Вы не вошли.
Позавчера 1550 ккал за день.
Активность 10к шагов.
На завтрак копченое куриное филе с моцареллой и чесночным соусом в лаваше и торт.
На обед цветная капуста в пивном кляре, помидоры, пастила и злаковый батончик.
400 г цветной капусты
2 яйца
60 г светлого пива
60 г муки
(Если капуста свежая, тогда предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут. Если размороженная, тогда не надо.)
Смешать яйца с пивом и мукой, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Окунуть капусту в кляр и поджарить.
Благодаря пиву вкус, конечно, вышел интересный, но я все-таки предпочитаю более консервативные варианты кляра, например, со сметаной.
Вчера 1738 ккал за день.
Активность 11к шагов и 40 минут ненапряжной тренировки.
На завтрак омлет с сыром и ветчиной, помидоры, фета и хлеб с хумусом. На десерт торт и три конфетки из адвент-календаря.
На обед творожный хачапури, груша и кокосовый батончик.
Сегодня 1708 ккал за день.
Активность 12к шагов.
На завтрак омлет с сулугуни, ветчиной и чесночным соусом, помидоры, фета и хлеб с хумусом. Наконец-то доел торт. В следующий раз надо приготовить менее калорийный десерт.
На обед мясной рулет с яйцом, хлеб, кетчуп, груша и две конфеты.
500 г фарша по вкусу (у меня, как обычно, куриный)
4 яйца
1 некрупная луковица (30-50 г в очищенном виде)
2-3 зубчика чеснока
50 г панировочных сухарей
35-40 г горчицы в зернах
Отварить вкрутую 3 яйца.
Поджарить до мягкости нарезанные лук и чеснок.
Добавить в фарш 1 сырое яйцо, готовые лук и чеснок, горчицу и сухари, посолить и поперчить и хорошенько перемешать.
Фарш прямоугольником выложить на пергамент. Яйца выложить по центру, с помощью пергамента аккуратно завернуть рулет, подоткнуть края.
Запекать 40 минут при 180 градусах.
На ужин доедал оставшийся с обеда рулет с хлебом + черничный зефир.
Вес 68,2
Вчера 1768 ккал за день.
Активность не отслеживал
На завтрак омлет с сулугуни и ветчиной, помидоры, фета и хлеб с хумусом. На десерт черничный зефир, конфетки из адвент-календаря и мандарины.
На обед захотелось жареной картошки, ну я и сделал свою любимую - с чесноком и яйцом. В детстве я терпеть не мог лук, вечно сидел и выковыривал его из картошки и салатов, тем более что в семье было принято нарезать его большими кусками. Поэтому иногда для меня готовили с чесноком вместо лука: добавлять его надо на финальной стадии, когда картошка буквально в пяти минутах от готовности. Затем вбить яйцо и перемешать с картошкой. Вкуснота
К картошке ел мясной рулет с горчичным соусом, хлеб и соленые огурцы. На десерт черничный зефир и фундук.
Сегодня 1619 ккал за день.
Активность 12к шагов.
На завтрак яичница с беконом, хлеб с хумусом, помидоры, творожный десерт с какао и черный шоколад без сахара с перцем.
На обед мясной рулет, хлеб и помидор, запил кефиром. На десерт яблоко и мандарины.
На ужин доел мясной рулет и хлеб с помидором. Закусил фундуком.
Добавить в фарш 1 сырое яйцо, готовые лук и чеснок, горчицу и сухари, посолить и поперчить и хорошенько перемешать.
Фарш прямоугольником выложить на пергамент. Яйца выложить по центру, с помощью пергамента аккуратно завернуть рулет, подоткнуть края.
Запекать 40 минут при 180 градусах.
Анончик, а если без яиц или что-то другое завернуть, ты не пробовал?
Вкуснота
Надо попробовать с чесноком! Кстати, хорошо ты напомнил, я тоже разбивала яйцо в жаренную картоху (меня сначала так кто-то угостил), было вкусно, хотя вообще яйца не люблю. Надо будет повторить
Анончик, а если без яиц или что-то другое завернуть, ты не пробовал?
Не пробовал, но мне кажется, с грибами будет ок, ну и комбинация ветчина-сыр обычно беспроигрышная.
было вкусно, хотя вообще яйца не люблю
Тогда с чесноком должно, наверное, хорошо зайти, он и запах, и вкус яйца может сгладить.
Собрал силу воли в кулак и написал отчет за прошедшие дни. Под катом я ничего нового не готовил, поужинал аж один раз, а еще ел на 1500 ккал (но на этой неделе полет оказался нормальным, так что, наверное, не так и страшно).
Вес 67,6
Вчера 1653 ккал за день.
На завтрак гречка, две сосиски, болтунья на сливочном масле, хлеб с хумусом, соленые огурцы и четыре желейные конфеты.
Ленту в фэтсикрете заполонил хлеб и булочки марки "Хлібний будиночок", ну и я решил поинтересоваться, что за зверь, взял бородинский (155 ккал/100 г), балтийский (158ккал/100 г) и цельнозерновые булочки (что-то около 170 ккал/100 г). Попробовал пока только бородинский, на вкус ок, с хумусом правда не очень сочетается, но -50 ккал по сравнению с тем хлебом, что я обычно беру, приятно.
На обед курица в соусе терияки, хлеб с хумусом и целая шоколадка на стевии.
Ходил весь месяц заглядывал на рецепты рождественской выпечки и пришел к выводу, что буду делать штоллен для ленивых: в смысле без дрожжей и без выдержки в холодильнике. По этому поводу замочил в коньяке со специями и лимонной цедрой цукаты, изюм, вишню и клюкву, пусть постоит до пятницы хотя бы.
Сегодня 1704 ккал за день.
11к шагов.
На завтрак омлет с сулугуни и ветчиной, хлеб с хумусом и консервированные помидоры. На десерт панкейки на кефире с карамелью и две конфетки из адвент-календаря.
250 г кефира
1 яйцо
15 г подсолнечного масла
30 г заменителя сахара (если использовать сахар, то где-то 40-50 г)
160 г муки
3 г разрыхлителя
Смешать кефир, яйцо, масло и подсластитель/сахар, потом постепенно всыпать муку и разрыхлитель и хорошо вымешать, чтобы не было комков.
Жарить без масла на антипригарной сковороде.
Текстура получается более липкая, чем у панкейков на сметане, но в целом нормально.
Карамель купил ореховую, а она какая-то не ореховая, печаль.
На обед гречка, болтунья на сливочном масле, хлеб и консервированные помидоры. + доел панкейки + вафельный батончик.
На ужин купил косичку сулугуни, а она, кто бы мог подумать, жутко соленая. Запил чаем с сахзамом, завтра отеку на кило.
Отредактировано (2023-12-19 22:30:21)
На ужин купил косичку сулугуни, а она, кто бы мог подумать, жутко соленая
Мне когда такая попадалась, я ее водой промывала советуют ещё в молоке замачивать
Мне когда такая попадалась, я ее водой промывала советуют ещё в молоке замачивать
Про молоко не знал, промыть водой не догадался)) В следующий раз так и сделаю.
За прошедшие дни нечего интересного рассказать - ел на полторы тыщи и в основном что-то самое элементарное или вообще покупную еду. Наверное, опять дошел до ручечки, потому что рождественский отказ от подсчетов начал еще в пятницу
Приготовил, как и хотел, ленивый штоллен.
Начинка:
50 г цукатов
50 г изюма
50 г вишни
50 г клюквы
6 г лимонной цедры
2 г корицы
2 г мускатного ореха
3 зернышка кардамона (можно и молотый, но у меня его не было)
Залить все это 120-150 г коньяка
Хорошенько потрясти банку и поставить в холодильник. Я держал пять дней, каждый день доставал и еще немного тряс, но в целом и суток должно быть вполне достаточно.
Тесто:
300 г муки
50 г миндаля
150 г сахара (в оригинальном рецепте, можно регулировать и на 100-130 г; я использовал 130 г эритритола)
100 г сахарной пудры
6 г лимонной цедры
3 г разрыхлителя
2 г ванилина
2 г мускатного ореха (по желанию)
1 яйцо
180 г мягкого творога
100 г размягченного сливочного масла
Миндаль перебить блендером в крошку или нарезать ножом (мой вариант), тогда кусочки будут крупнее.
Сначала смешать все сухие ингредиенты, потом добавить творог, масло и яйцо.
Добавить вымоченные в коньяке сухофрукты (предварительно слить с них лишнюю жидкость и не забыть выловить зернышки кардамона)
Вымешивать, пока тесто не станет однородным.
Сформировать штоллен, выложить на пергамент и запекать 40 минут при 180 градусах.
Готовность проверять зубочисткой, если сверху готово, а внутри еще бы немного подержать, тогда накрыть фольгой и запекать еще 10-15 минут.
Дать остыть.
Помадка:
60 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
Масло растопить.
Приготовить пергамент, в который будете заворачивать, полить место под штоллен небольшим количеством масла и присыпать пудрой. Сверху выложить штоллен и его тоже полить маслом. Сверху посыпать пудрой. Можно дать так немного постоять, но я сразу завернул в пергамент и связал его. Потом, когда штоллен стал комнатной температуры, спрятал его в холодильник на ночь. На следующий день уже можно есть.
Кроме этого, делал мини-пиццы на паровых булочках. Как основа для пиццы они сладковаты, лучше все же использовать классическое тесто или тортилью. Начинка: кетчуп (тоже лучше выбрать менее сладкие варианты), охотничьи колбаски, ветчина/балык, лук, обваленный в муке и поджаренный, маринованные огурцы, горчица в зернах, сыр.
Поел, запил фантой зеро, включил гирлянды - хорошо.
Отредактировано (2023-12-24 19:08:30)
Приготовил, как и хотел, ленивый штоллен.
Опять красота
мне показалось сначала, что Санта игриво лежит на боку, подперев голову рукой))
лучше все же использовать классическое тесто
Анончик, а можешь, пожалуйста, поделиться рецептом теста?)
включил гирлянды - хорошо.
не подвезли ещё новогодних смайликов
150 г сахзама (или сахар в том же количестве)
Анон, а что за сахзам? Просто он же обычно сильно слаще сахара...
мне показалось сначала, что Санта игриво лежит на боку, подперев голову рукой))
...и говорит - нарисуй меня, как своих французских девушек
Анончик, а можешь, пожалуйста, поделиться рецептом теста?)
Мне нравится этот вариант https://roll-club.kh.ua/vkusnejshaja-pi … poshagovo/
не подвезли ещё новогодних смайликов
Очень их жду
Анон, а что за сахзам? Просто он же обычно сильно слаще сахара...
Эритритол с экстрактом стевии, упаковка обещает сладость в сравнении с сахаром 1:1 и на мой вкус где-то так оно и есть, тот же сахзам, который я иногда добавляю в чай, гораздо слаще. Да, я что-то не подумал, что сахзамы разные бывают, пойду подправлю пост)
Эритритол с экстрактом стевии, упаковка обещает сладость в сравнении с сахаром 1:1 и на мой вкус где-то так оно и есть, тот же сахзам, который я иногда добавляю в чай, гораздо слаще. Да, я что-то не подумал, что сахзамы разные бывают, пойду подправлю пост)
Спасибо за уточнение!)
Мне нравится этот вариант https://roll-club.kh.ua/vkusnejshaja-pi … poshagovo/
Простой, то что надо, спасибо! главное, куда деть оставшиеся девять яиц