Вы не вошли.
Анон, как такой же неофит, который тихо ковыряет китайский сам с помощью дуо и прописей, я очень советую взять для начала прописи с образцами, чтобы руку набить, реально помогает. И купить кисть и тушь, это небо и земля по сравнению с ручкой, у китайцев для обучения письма ручкой какие-то отдельные методики (и отдельные прописи), иероглифы под это не заточены!
Так пока и не воспользовалась твоим советом, анончик, да и вообще думаю как-то разумней организовать изучение иероглифов, но пока не до этого( Кстати, поняла, что не заметила еще парочку знакомых: это собственно 师 shī (учитель, наставник, пример, образец, мастер) - в 魔道祖师 - падам - Módào zǔshī, и он же в обращениях шисюн, шиди, шицзе, шифу, лаоши и так далее; и 大 dà (старший, большой, сильный и еще куча значений) в дагэ и дашисюн. Такими темпами я Мосян нескоро еще в оригинале прочитаю; хотя впрочем, я даже и не надеялась это я так.
Зато пробую сейчас читать Магистра на португальском, внезапно (так-то я совсем не лингвистический энтузиаст). Как дело было: последний уровень с повторением пройденного у совы совсем унылый, и я думаю - а ведь когда-то в общую тему кидали ссылку на ютуб-плейлист с аудиодрамой и португальскими субтитрами (очень неожиданно), и я даже начинала смотреть - надо бы вернуться и вдарить по языку, ух! Ан нет - все снесено, никакой мне аудиодрамы. В растроенных чувствах решила найти перевод главной настольной книги миллениалов, раз уж все равно не знаю, что читать сообразно своему уровню, зависла на сайте и сообразила, что на Магистра-то тоже на португальский переводили, и точно - нашла первый том. С моей стороны это пиздец как смело, потому что совсем не сообразно моему уровню (как и Гарри Поттер, впрочем, и кстати читается он даже труднее). Пролистала все с пятого на десятое; на что обратила внимание (здесь я напоминаю, что мой уровень владения языками не позволяет мне переводить нормально).
Понравилось, как звучит звание ВН - General Fantasma, красиво же! У ВИ в этом смысле все стандартно - Patriarca de Yiling, зато Tríade Venerável получилась точнее, чем у нас: на сайте юнетов "заклинатели прозвали их Тремя Братьями" со сноской на "Три Досточтимых Господина" в оригинале, а тут получается Триада Достойных, или может Триада Достопочтенных? Трое Досточтимых? Языки и переводы это сложно Еще есть Sei de Nada - (не) знаю ничего, Expedição Queda do Sol - кампания Падение (Закат) Солнца, Recantos da Nuvem - облачные уголки (укромные уголки, скрытое место?) - пока уточняла значение слова recanto, нашла несколько бразильских отелей с таким названием. Представила соответствующую аушку
Юнеты везде пишут "мешочек цянькунь", а здесь аж Bolsa Mágica Qiankun - волшебный мешок цянькунь; Фея и Феечка - Fada и Fadinha; в разных главах мелькают práticas desonestas, которые юнеты переводят по-разному: то "бесчестные методы", то "путь Тьмы", как здесь например:
До этого бесчестные методы встречались юношам лишь в описаниях из книг или в рассказах старших. В то время они никак не могли взять в толк: «Если эти методы столь извращены, почему же столь много людей до сих пор стремятся овладеть подобными знаниями? И почему у Старейшины Илин огромное количество подражателей?» Однако сейчас, воочию узрев возможности Пути Тьмы, ученики наконец поняли его притягательность, и это при том, что им удалось увидеть самую верхушку айсберга — «Призыв Нарисованных Глаз».
Еще случайно отловила непонятную мне фразу:
— Oh!
“Quebrando o chão onde Taisui preside”, Wei Wuxian pensou consigo mesmo depois de responder, claramente tinham entrado na toca do leão.
Гугл-переводчик переводит так:
«Разрушив землю, где правит Тайсуй», — подумал Вэй Усянь после ответа, они явно вошли в логово льва.
По имени собственному подумалось, что это что-то неадаптированное из оригинала, и действительно, там ВИ думает “这可真是太岁头上动土。”, что гуглится как
敢在太岁头上动土
посметь разбить землю над головой Тайсуя; обр. провоцировать гораздо более сильного, ср. не буди лихо, пока оно тихо; сметь лезть черту на рога
在太岁头上动土
разбить землю над головой бога Тайсуя (о том, кто провоцирует более сильного и могущественного, чем он сам, человека; ср. "Не буди лихо, пока оно тихо")
Юнеты, не мудрствуя лукаво, перевели так:
Вэй Усянь охнул и воскликнул про себя: «Разбудили лихо, что спало тихо».
Тай-Суй оказался планетой Юпитер и ее покровителем, 太歲 - «великое божество времени». Очень интересно, но происхождение фразеологизма не особо проясняет
Собирала арты к празднику середины осени (тоже сразу отловила иероглиф 中 zhōng - центр, середина, как в 中国 - собственно Китай) и хотела их сразу принести, но отвалился антизапрет, я чего-то так расстроилась и, ну, не принесла. А мне еще больше полугода назад пришла в голову прекрасная идея освоить Notion (ну вы поняли), и я помимо прочего сделала там архивчик ссылок на фики, с тегами и пояснениями, чтобы в какой-нибудь прекрасный момент все красиво организовать, и в общем примерно в то же время у меня больше не оказалось архивчика ссылок. Нет, я все конечно импортировала, но осадочек остался Поэтому здесь просто арты двухнедельной давности, не только праздничные.
Нет, вот еще из недавнего ВИ-птиц и ВН-птиц (офигенный, очень здорово)
https://x.com/MoonieNomnom/status/1838219182032482680
Черно-белый ВИ алкоголик
https://x.com/WUYI1031/status/1842096591618113861
Прекрасные вансяни в самом расцвете сил
https://x.com/NyaMuse/status/1841722682980892717
и - внимание - официалка, ВИ с котиком!
https://weibo.com/7923580150/5085702121065547
Вообще пока что поток замечательный артов не иссякает, это так греет сердце и душу. Жалко только, что все еще не существует нормального способа их хранить; вот умрет твиттер, то есть X, умрет фотохостинг (уже старые картинки отваливаются), умрет жесткий диск моего ноутбука - что останется? Непонятно ничего вообще теперь в жизни не понятно
Отредактировано (2024-10-05 00:09:22)
вот умрет твиттер, то есть X, умрет фотохостинг (уже старые картинки отваливаются), умрет жесткий диск моего ноутбука - что останется? Непонятно
Тоже об этом думал. С АО3 порой сносят тексты, но всё-таки это в первую очередь архив, где ты и через десять лет найдёшь нужные тебе фики. А твиттер — какая-то чёрная дыра. Сидишь себе, прокрастинируешь, листая ленту рандомных юзеров, и внезапно набредаешь на чей-то заброшенный в 2021 аккаунт с шикарными артами. А ты упал в фандом годом позже и никогда этого художника не видел, все про него уже забыли и ретвитят-обсуждают что-то новое. И знать не знал бы ты про эти арты, если бы не переход по случайной ссылке.
А аккаунты азиатских художниц, где рисунки идут вперемешку с тысячами фоток еды/природы/собак? Хрен долистаешь до старых артов, всё, они навечно погребены в глубинах интернета, ведь мало кто заморачивается созданием архива своего творчества на каком-нибудь сайте типа девиантарта.
Отредактировано (2024-10-06 02:21:48)
Пинтерест. Это не для хранения, по факту это сборники ссылок, а не самих картинок, но вот для того, чтобы найти что-то запредельно двухлетней давности тематические доски как раз хороши.
Пинтерест. Это не для хранения, по факту это сборники ссылок, а не самих картинок, но вот для того, чтобы найти что-то запредельно двухлетней давности тематические доски как раз хороши.
А это не считается теми самыми репостами, которые многие артеры запрещают?
А это не считается теми самыми репостами, которые многие артеры запрещают?
Тут не могу сказать, я так и не понял, что именно артерв запрещают. Если я кидаю в телеге подружке ссылку на арт и туда автоматически вставляется превью - это запрещено или нет (и если да, то как тогда делиться ссылками на работы? Вряд ли авторы вообще не хотят, чтобы ссылками на них делились?)? А если не одной подружке, а в канал с группой подружек?
Вот пинтерест - это примерно такая же передача ссылки на картинку в публичном пространстве с превью. Запрещено это или нет, я, как я уже сказал, хз.
Ну, если сама картинка никуда не перезаливается, то норм, наверное. Я на пинтересте просто в основном видел перезаливы без всяких ссылок на автора
но вот для того, чтобы найти что-то запредельно двухлетней давности тематические доски как раз хороши.
Там нельзя заметно романтическое — у меня время от времени блочат картинки (с закрытой доски, замечу!) с поцелуями и чем-то подобным (точнее сказать сложно, они блюрят картинки по ссылке в уведомлении об удалении, а страдает в основном доска по докитайскому фэндому ). Из-за этого на текущую основную доску закидываю только дженовое по виду.
С днем рождения любимого ВИ! Больше четырех лет прошло, а он все продолжает меня радовать и вдохновлять. Могу только пожелать (себе, хе-хе), чтобы ВИ продолжать радовать и вдохновлять как можно больше людей, потому что он замечательный
Дожила до того момента, когда не могу сейчас принести сюда праздничные арты из твиттера, потому что грузятся они дольше, чем вансяни сходятся в каноне (и поэтому спасибо за пинтерест, анончики, вот что сейчас осваиваю), но к счастью много принесли в основные темы; ограничусь Илином Лаоцзу и Илином Лаозцу
Два года назад в примерно таком же разбитом состоянии я, помнится, сначала пересмотрела дунхуа, а потом, чтобы не заскучать с повторным пересмотром, стала смотреть реакции на дунхуа. Довольно странное занятие, если подумать, но некоторые из обзорщиков были или милы, или наивны, или дотошны, поэтому в целом получилось интересно. Сейчас пересмотрела нетфликсовский Ван пис и смотрю реакции (тихонько листаю читаю мангу); верная привычке, не могу не думать, как бы так его скроссоверить с Магистром Опять же верная привычке, не особо преуспеваю: слишком они отличаются по тону, по настроению, по масштабу в конце концов. Но все-таки любопытно, как будут вместе смотреться два гг - они такие разные, хоть оба и неунывающие улыбашки. Интересно.
Сейчас немного в сторону: выбралась недавно на концерт, подумала, что мало что может быть сексуальнее оркестра, который настраивается перед выступлением. Полутемный зал, предвкушение музыки, профессионалы своего дела в костюмах, нестройные звуки, которые как будто бы уходят ввысь... Я иногда себе кажусь ненормальной (в этом вопросе), но я сидела и периодически думала, как же круто и офигительно выглядели, чувствовали, жили бы в этом модерн!вансяни. В одном оркестре или просто на одной сцене - кайф. Как мне нравится, что они оба музыканты, а.
Правда, как я уже вроде писала, оркестровая флейта ВИ меня немного смущает, потому что я почти не могу его услышать в этом репертуаре. ЛЧ могу представить хоть с арфой, хоть с фортепиано, хоть со скрипкой, хоть с виолончелью, а вот ВИ сложно наверное потому что на самом деле он инженер, а не человек искусства
Опять порылась на ютубчике, поискать чего-нибудь подходящего, ничего не нашла - или слишком лирично и пасторально, или слишком авангардно-невнятно. Зато выпало мне трио фортепиано - флейта - кларнет, то есть ансамбль из вансяней и, хм, например, ЛХ вполне состоятельная творческая единица (хотя здесь какое-то издевательство над тарантеллами, как по мне)
Есть еще Чардаш в переложении для флейты, банально, зато весело. Думаю, ВИ бы понравилось.
Опять порылась на ютубчике, поискать чего-нибудь подходящего, ничего не нашла - или слишком лирично и пасторально, или слишком авангардно-невнятно. Зато выпало мне трио фортепиано - флейта - кларнет, то есть ансамбль из вансяней и, хм, например, ЛХ вполне состоятельная творческая единица (хотя здесь какое-то издевательство над тарантеллами, как по мне)
▼Скрытый текст⬍Есть еще Чардаш в переложении для флейты, банально, зато весело. Думаю, ВИ бы понравилось.
▼Скрытый текст⬍
Дорогой анон, большое спасибо за ролики.
Дорогой анон, большое спасибо за ролики.
![]()
Приятно, что не одной мне все это сдалось
Вот еще нашлось, Франсуа Борн, Блестящая фантазия на темы из "Кармен". Испанские страсти)
Может быть все в курсе, но я только вчера это увидела
черная и оранжевая упаковочная бумага с нашими кроликами, вот ссылочки, если надо
Еще про флейту подумалось; сколько угодно можно воображать вансяней на одной сцене, вдохновляясь реалом, но понятно, что если следовать канону, то ВИ не будет строить карьеру академического музыканта, а уйдет заниматься чем-то более нестандартным. Слава богу, что, в отличие от канона, в модерне для этого гораздо больше возможностей но их я уже вообразить не смогу, потому что мои музыкальные интересы несколько ограниченны.
Может быть все в курсе, но я только вчера это увидела
Какая милота, большое спасибо!
ВИ-птиц и ВН-птиц
Реально офигенные!!! Спасибо, анончик!
ВИ не будет строить карьеру академического музыканта, а уйдет заниматься чем-то более нестандартным
При таком раскладе они вполне могут вместе играть что-нибудь народное или собственного авторства... вот только ту самую тему на публику - вряд ли, это слишком личное)
Анончики, спасибо за отзывы продолжаю пребывать в подавленном состоянии и сюда особо не заходить
Между тем опять в книжном зацепилась взглядом за мерч Небожителей и никак не могу определиться, радоваться или огорчаться, что наш канон получил меньше внимания И вроде сейчас это внимание немного лишнее, или даже сказать, совсем лишнее в текущей ситуации, но в то же время обидненько, не отнять
Еще у меня случился спонтанный фоновый просмотр нескольких научпоп лекции по мифологии и около, делюсь некоторыми мыслями по поводу. Во-первых, про волшебных жен. Подумала, что популярный сюжет про мужчину, который похищает одежду женщины сверхестественного происхождения и берет ее в жены, а потом она через много лет находит свою одежду и бросает мужа и детей прекрасно ложится на семейную трагедию Ланей. Судя по каталогу Березкина, волшебные жены и украденные одежды в Китае тоже встречаются, и поэтому скорее всего все это уже не раз обыгрывалось в фиках, просто я их или не помню, или не читала
Но с Ланями хорошо же. Прекрасная женщина, например, журавль или еще какая-нибудь птица, конечно же, лучше птица, папаша Лань, влюбившийся без памяти и добывший себе жену по законам жанра, уединение, которое можно объяснить не только наказанием, но и ритуальными соображениями, и наконец два прекрасных ребенка, которые настолько совершенны потому, что имеют сверхъественную природу, полукровки. И мать не умирает от тоски или болезни, а находит свои крылья (а может быть, их приносит ЛЧ) и наконец улетает. Почти хэппи энд, даже как-то немного облагораживает канонный пиздец.
Про мертвых. Идея, что ВИ на самом деле вернулся с ЛЦ как нёх, довольно популярна, а вот мысль, что именно поэтому он так хорош в темном заклинательстве, проговаривается реже, но в принципе тоже подразумевается. Как будто бы будучи не совсем живым, имея отношение к царству мертвых, можно обрести над ними настоящую власть. Даже не очень важно, что действительно происходило с ВИ - этот момент инициации скрыт от взгляда непосвященных нас. Я бы сказала, гораздо интереснее, где шатался и чем занимался СЯ, чтобы получить эту силу И понятно, почему не преуспевают рядовые заклинатели и незаклинатели, не озаботившиеся этим этапом.
Впрочем, будем честны, логика происходящего в нашем каноне очень приземленная почти во всем (кроме, наверное, появления Вэней во второй осаде ЛЦ, и у меня так пятая точка горит, что ни в одной экранизации этот эпизод не был отражен достойно), поэтому юные гении с формальным образованием или с доступом к формально образованным заклинателям и станут гениальными тз, а остальные не станут
Хотя, думаю, ВИ не помешало бы немного прислушиваться к умным людям; понятно, что в традиции существуют разные формы взаимодействия с покойниками, но ВИ стоило не пренебрегать теми, которые подразумевают хоть капельку почтения по отношению к, а лучше и не капельку. Ну знаете там, оплати похороны незнакомого тебе мертвеца и получи волшебного помощника в следующих твоих приключениях, специальная акция, только сегодня и только сейчас, все такое ВИ, видимо, не совсем безнадежен в контактах с мертвыми, но чаще делает это без уважения, как, продолжаю настаивать, человек с инженерным или естественно-научным мышлением - я имею в виду в первую очередь его эксперименты на ЛЦ. Можно пофантазировать, что погорел он именно на этом, а не на нарушении техники безопасности; точнее, здесь тоже есть нарушение техники безопасности, но другой, традиционной. Но это так, досужие измышления, к канону отношения не имеют
Друзья, еще выложу все в общей теме отчетов ТС, но не могу удержаться и не запостить сюда замечательного ВИ, который теперь стоит у меня на полочке (к нему еще вансянестикеры, но их не покажу)
Мой Санта, если ты вдруг (!) сюда заходишь, то еще раз спасибо тебе огромное
Еще у меня случился спонтанный фоновый просмотр нескольких научпоп лекции по мифологии и около, делюсь некоторыми мыслями по поводу.
Какое-то время назад хотела написать об этом после прочтения одного характерного дорамного фика, потом забыла упомянуть в цитируемом сообщении, вспомнила и пишу сейчас (пусть будет в честь анонса нолановской "Одиссеи"; как-то у меня по мотивам "Оппенгеймера" тоже все складывался пост, да так и не сложился в итоге).
В общем, читая про все злоключения дорамного ВИ в постканоне, подумала, что очень мне это напоминает, внезапно, финал истории Одиссея (один из)
Много лет быть вдали от любимого человека (с той разницей, что Одиссея носило где только можно, а география приключений ВИ очень, хм, ограниченна), воссоединиться и потом по новой отправиться шататься по миру с веслом на плече (с ослом [тут должна быть рифма]), как будто не жили вместе - нечего и начинать. Эмоциональные качельки такие: вот сейчас персонажи снова встретятся, будут жить долго и счастливо и... неееет, не будут, запускайте этого опять бродить, у него искупление пополам с кризисом самоидентификации
Впрочем, это единственная параллель, которую хотелось бы провести; так-то Одиссей не самый приятный персонаж, а у ВИ совсем другая история - но пострадать пришлось обоим
Друзья, поздравляю вас с Новым годом! Желаю в первую очередь здоровой кукухи, поддержки близких и чтобы мир оказался ко всем нам добрее, чем в прошлые годы.
Я в фандоме с октября 2020 года, и, как ни странно для меня самой, вансяни и ВИ все еще дороги моему сердцу и все еще дарят мне утешение и радость. В последнее время я мало писала про фики, и в принципе мало писала, но все-таки хотелось бы больше; все еще есть тексты, про которые хочется рассказать, все еще есть мысли, которыми хочется поделиться, даже если ни в том, ни в другом нет ничего нового или оригинального - если это конечно востребованно.
Жизнь коротка, поэтому будьте счастливы :newyear:
я очень пьяненькая простите
все еще есть тексты, про которые хочется рассказать, все еще есть мысли, которыми хочется поделиться, даже если ни в том, ни в другом нет ничего нового или оригинального - если это конечно востребованно
Среди меня востребовано )) Буду ждать!
С Новым годом!
Среди меня востребовано )) Буду ждать!
Спасибо, анон! Очень поддерживаешь
Внесу уже, получается, старый текст от известного автора:
Tie Your Heartstring Up Tight, athena_crikey
https://archiveofourown.org/works/52854 … /133690699
https://archiveofourown.gay/works/52854 … /133690699
Обычно я читаю ее тексты не без удовольствия, но с явственным ощущением постоянного ооса, однако здесь мне, кажется, зашло (почти) все: и удачный сеттинг, и раскрытие персонажей, и частично финал (но об этом позже).
Мне сложно сказать, насколько аккуратно автор обращается с матчастью, на которую опирается, но у нее хорошо получается создать подходящую атмосферу; это мир, где при каждом клане есть свои шаманы у - гадатели, медиумы, посредники между человеком и окружающим его миром - естественным и сверхъестественным. К "у" клана Лань, ЛЧ, обращается за помощью глава ЮМЦ ЦЧ и просит ЛЧ найти пропавшего ВИ, тоже шамана у. В сопровождении свежеобретенного фамильяра, черного зайца, ЛЧ отправляется в путь.
Текст, как и все у автора, неторопливый и очень насыщенный, и здесь это во многом оправдывается повом ЛЧ: он как будто бы по своей шаманской природе должен уметь смотреть и видеть - мелкие детали, подробности, эмоции. Думаю, кому-то могут показаться утомительными описания или, например, диалоги с зайцем, учитывая, что он не человек и остается зайцем с мыслями зайца, но для меня все это сыграло на создание правильного сказочного настроения (и на раскрытие отношений персонажей самой собой). Очень эффектны в фике яркие мифологические образы: небесные журавли, сети из человеческой плоти, струны сердца; они не просто есть, но вписаны в сюжет и позволяют автору интересно интерпретировать некоторые канонные мотивы. Для любителей не могу не упомянуть наличие сцен, где СЯ клеится к ЛЧ, хе-хе, естественно безуспешно.
Финал, как мне показалось, несколько омрачился появлением бога из машины; так-то оно, с одной стороны, логично и закономерно для сеттинга и для истории, но все-таки меня немного смутило. В остальном получилось очень красиво и поэтично, такой волшебный вансяневский финал Рекомендую короче)
Еще заглянула в дорамотред ради вдохновения и зацепилась взглядом за детектив "Под кожей". Почти до самого финала чуть не урчала от удовольствия; хоть и подача простенькая, много проговаривается - и детали расследований, и славословия (и неславословия) полицейскому делу, да и сюжетообразующая предпосылка - чудесный дар у художника - откровенно фантастическая, но в целом все было очень мило, на мой вкус. Особенно мне зашло сочетание одних из моих любимых типажей: честного полицейского и, как мне сначала показалось, немного блаженненького-чуть-чуть-иисуса портретиста, чья история, несмотря на, хм, некоторую назидательность и гражданский пафос, показалась мне удачной и красиво реализованной. Тем более он просто симпатичный все азиаты симпатичные и мог бы просто ходить туда-сюда и задумчиво смотреть вдаль, мне такого вполне хватает Но в финальном кейсе он внезапно поступил не так, как я ожидала (хотя чего я ждала), и убил мне все впечатление о себе. Я понимаю, что это вообще исключительно мои проблемы, а не проблемы персонажа, но осадочек-то остался
Может добреду как-нибудь до второго сезона и скорректирую свою оценку
И в продолжение темы трансформаций и построения человеческо-нечеловеческих отношений
stray cat strut, ScarlettStorm
https://archiveofourown.org/works/57405 … 40622#main
Ау без войны, ЛЧ путешествует по цзянху, и на одной из опасных ночных охот к нему на помощь неожиданно приходит кот. Опознав в нем духовное животное и обнаружив поблизости брошенный заклинательский меч и колокольчик ЮМЦ, ЛЧ отправляется в ПЛ - отнести вещи погибшего, как он думает, заклинателя, и вернуть кота. Он даже не подозревает, к чему в итоге его приведет это решение (а мы как раз подозреваем ).
Лично мне показалось, что это очень забавный текст. Несмотря на то, что местный кот ну очень уж шебутной (и мы знаем почему ) и у кого-то точно может вызвать раздражение, ЛЧ реагирует на него стоически и с нарастающей симпатией, что создает комический эффект, да и автор довольно подробно описывает, как ЛЧ с котом притираются друг к другу. Еще автор не отказала себе в удовольствии поиграть с состояниями ВИ: он и кот, который ведет себя как кот, и человек, который продолжает превращаться в кота и поэтому не свободен от приобретенных кошачьих привычек; точнее даже, не просто человек, а котомальчик, потому что автору так захотелось (и мы не будем я не буду ее обвинять
). Впрочем, ЛЧ здесь еще смешнее ВИ; это его пов, и он очень интенсивно проживает происходящее: и поцелуи для снятия проклятия, и сцены в борделе, и веселый дурдом в ПЛ, и зарождение чувств, и необходимость разбираться с пробудившейся здоровой сексуальной энергией.
Из того, о чем стоит предупредить - помню, что не всем нравится комически-яростный ЦЧ, который будет настаивать на помолвке, хотя автору он скорее симпатичен и выписан в позитивном ключе. Можно было бы придраться к тому, что ЦФМ выкинули из сюжета, хоть и под благовидным предлогом; но я не тот человек, кто будет страстно оспаривать тезис, что без него в ПЛ всем станет лучше (может да, а может и нет; неважно). В целом фик определенно поднял мне настроение и, я думаю, заслуживает внимания читателей
Отредактировано (2025-01-25 18:45:51)
Еще успеваю поздравить с днем рождения любимого ЛЧ Хороший человек, который смог пересмотреть свои взгляды и стать еще лучше - и жил, надеюсь, еще долго и счастливо вместе с ВИ. Много артов уже внесли, поэтому ограничусь несколькими:
здесь нравятся цвета
https://x.com/DanielleSt35472/status/18 … 2255492101
а здесь - цветы и решительный ВИ
https://x.com/syasya_6024/status/1882081115051368883
красивая композиция
https://x.com/omaruikneb/status/1882101669615296930
драконцзы и очень длинный, хм, хвост
https://x.com/xianduguaitan/status/1882138887071695122
Еще из очень запоздалых прозрений - только сейчас всмотрелась в подписи к артам и поняла, что в дате дня рождения тоже есть своя красота и гармония - 0123. Было бы забавно поспекулировать, что тогда годом рождения ЛЧ должен стать 45-й или 456-й, но все-таки не складывается - в такой записи год логичнее ставить перед месяцем, а не после дня. Но забавно