Вы не вошли.
Анон успокоился, купил линзы, договорился с мамой скинуться на новые очки и теперь наслаждается пушистыми фонарями, потому что линзы не учитывают анонов астигматизм. Но это лучше, чем двигаться наощупь
Блин, аноньей оправы в оптике уже нет. Договорились, что они напишут поставщику.
Ну как, как я мог?...
Завтра пойду опрашивать работников пляжных баров, вдруг очки случайно вынесет на берег, и их туда принесут. Правда, стёкла, скорее всего, уже всё равно убились об камни, а основная стоимость очков – в них.
На пляж анон ещё не ходил, ибо ужаснейшее пекло, но думает всё-таки купить очки для плавания, надеть линзы и попытаться понырять так.
Начал готовиться к командировке. Нераспознанные пдф-ки — зло. Ещё не придумал, что с ними делать, но буду как-то распознавать (можно гугл-объективом, но это будет муторный ад редактирования). Зато выяснил пару организационных штук и очень доволен.
Технически редактирую тексты и параллельно слушаю куски из венгерских мюзиклов. С Венгрией у анона странный лав-хэйт. В семье анона есть нарратив о венгерских корнях (которые представлены, впрочем, маминой фамилией, но никаких больше доказательств нет). В саму Венгрию анон однажды попал в подростковом возрасте и жёстко разочаровался: грязно, многолюдно, плохо. Но тут стоит сказать, что большую часть той поездки анон провёл в Вене, с которой сразу произошёл мэтч. Так что уже лет 10 анон думает, что, может, Будапешт и не так плох сам по себе, просто не повезло. Лет 5 назад анон с головой упал в мюзикли и, естественно, первым делом наткнулся на венгерский РиДж. Охуел (в хорошем смысле) от самой постановки, но был в шоке от языка: более неприспособленной под пение фонетики анон ещё не встречал. Но мюзиклы смотреть не перестал. В прошлом году анон хотел попытаться податься на венгерскую стипендию в магистратуру, но анонов российский универ вставил все возможные палки в колёса. Документы анон не собрал, но незакрытый гештальт остался. Кроме того, бывший анона тоже залипал на Венгрию. Теперь анон думает попытаться уже из нового российского университета попытаться поехать по обмену. А сейчас анон пошёл слушать венгерского Рудольфа и с удивлением понял, что язык всё ещё всратый (оценочное суждение), но анону стало нравиться, как он звучит. Может быть, анон даже подучит его, если будет свободное время.
А ещё из забавных штук восприятия: в дороге на повторе слушал A mester és a drót и дочитывал нетленку анона с космооперами. Теперь у меня трек и текст идут в связке. Как переслушиваю его, так сразу начинаю представлять персонажей. Интересно, что на ускоренную версию без текста, о которой я писал выше, ассоциация структурно другая: не визуальная, а физическая. Ту версию я слушал в одном из перелётов, и от музыки теперь чувствую холод самолётных кондиционеров и шум двигателей. Это не совсем синестезия, потому что ассоциация основана на воспоминаниях и объяснима, но всё равно прикольно.
Отредактировано (2023-08-14 14:03:10)
А ещё фамилии антропологов иногда ассоциативны — то цвет, то вкус. Но там тоже обычно ассоциация либо с цветом обложки, либо с какой-то едой, которую анон употреблял в процессе чтения, либо созвучия.
Клод Леви-Стросс на вкус как виски с лимонным фрэшем, Эдмунд Лич тоже лимонный, Эдуардо Вивейруш де Кастру красный, а сэр Джеймс Фрэзер тёмно-коричневый.
Интересно, что с филологами так не работает: Лотман и есть Лотман, оба Гаспаровых просто Гаспаровы.
... а Богатырёв и Якобсон со вкусом тёмного пива, но это самая лёгкая ассоциация: на одной конференции анон читал доклад уже не совсем трезвым, анона разнесли за Богатырёва и Якобсона относительно анонова современного поля, а потом анон ещё весело напился.
Отредактировано (2023-08-14 14:15:48)
Анон, ты знаешь Якобсона и Лотмана И что Гаспаровых два Я твой навеки!
Анон, ты знаешь Якобсона и Лотмана И что Гаспаровых два Я твой навеки!
Анон, взаимно! Чувствую, у нас есть научные пересечения!
Вообще в тс умер филолог (в процессе чуть не умер сам тс, хах), так что анон откочевал в смежные дисциплины. Но филологию не забыл и горячо любит
Отредактировано (2023-08-14 14:38:06)
Анон держал в правой руке бокал с холодным кофе, а в левой — телефон. Анон случайно дёрнул рукой и легонько задел телефоном ножку бокала. Ножка бокала треснула и отвалилась.
Анон начинает подозревать, что его кто-то проклял Шутки, что анон ведьма, давно ходят в компании, но кто-то, видимо, сильнее анона)))
Пришли на пляж, поспрашивали в кафе, очки, естественно, никто не находил. Анон ударился в суицидальность и самоуничижение, на что анономама отправила анона за очками для плавания. Ну штош, при первом же погружении анон понял, что искать что-то в море совершенно бесполезно, но прикольно. В итоге час нырял, успокоился, повеселился. Завтра утром ещё пойду.
Ещё анон вспомнил, что во сне писал стихотворение, и оно казалось гениальным. Потом проснулся, произнёс его, подумал "нет, хуйня какая-то", не стал записывать и уснул обратно. А сейчас безумно интересно, что там было! Помню только, что что-то про сахарницу
Анона сегодня тянет на дурную рефлексию и воспевание утонувших очков.
Мысль, которую надо обдумать: очки настолько вросли в анонову ментальную карту тела, что без них оно кажется неполным и неправильным (анон ходит в линзах и шарахается от отражений в зеркалах). И если анон что-то не может разглядеть, то машинально трогает переносицу и не может понять, почему не становится лучше.
Причём в начале было наоборот: после того, как выяснилось, что анон живёт с отвратительным зрением, анон пару лет носил исключительно линзы, потому что лицо в очках казалось уродливым. А потом что-то перещёлкнуло.
Ещё интересная автоэтнография: у анона очень быстро включаются компенсаторные возможности, когда анон оказывается без коррекции зрения. Вообще анон очень долго жил с плохим зрением и не знал, что что-то не так. Ну да, с первой парты ничего не видно, приходится подходить к доске вплотную. Ну да, подъезжающие автобусы надо быстро фотографировать, чтобы увеличить кадр и посмотреть номер. Раннеподростковый анон, как стал передвигаться по городу один, начал всегда брать с собой цифровую мыльницу, которая заменяла зрение вдаль. Ну да, ступеньки на лестнице ты всегда проверяешь одной ногой прежде, чем наступать. Зато по звуку почти всегда можешь определить, откуда он доносится. И осязание хорошее. А таблицу в кабинете офтальмолога анон выучил наизусть и выдавал при проверках.
Когда анона отвели в частную клинику, выяснилось, что анон не видит нифига. Когда анон стал носить линзы, он офигел от того, что у деревьев, оказывается, тонкие ветки, и это очень красиво смотрится на фоне снега. А автобусы никто не фотографирует. С этим ушла часть компенсаторных штук: анон перестал настолько хорошо слышать и ориентироваться в пространстве по мелким тактильным особенностям. Но где-то оно осталось: первые 20 минут без очков анон шарахался от всего и пытался навернуться на лестнице, а потом резко понял, что всё видит, а что не видит, то чувствует. Но в очках всё-таки лучше, а в линзах не то :(
Надо будет почитать исследования про образ тела, чтобы хотя бы примерно понять, как работает включение в телесную ментальную карту стороннего объекта
Отредактировано (2023-08-14 23:50:24)
Эх, завидую, тебе, анончик, белой завистью.. у меня в 35 лет дебютировал рецидивирующий кератит, и вопрос линзы-очки для меня закрыт навсегда(( Очки же очень ограничивают бытие и спорт, хотя я себе в них в принципе нравлюсь.
Пусть у тебя все будет хорошо, и эта бяка тебя не коснется!
Эх, завидую, тебе, анончик, белой завистью.. у меня в 35 лет дебютировал рецидивирующий кератит, и вопрос линзы-очки для меня закрыт навсегда(( Очки же очень ограничивают бытие и спорт, хотя я себе в них в принципе нравлюсь.
Пусть у тебя все будет хорошо, и эта бяка тебя не коснется!
Анончик, обнимаю тебя! Очень грустно, что у тебя так произошло :(
Анону снилось, что у маминой подруги есть ещё один сын (как мне его представили во сне). А он оказался тонкой-звонкой ксеногендерной девочкой-лошадью. Дальше анон весь сон доказывал нотариусу, Эрмитажу, школьному учителю географии, собственной маме и почему-то — маме бывшего, что с персоной всё ок, и не надо считать её ёбнутой. Кажется, дошло до какой-то лёгкой нц-ы, но анон это слабо запомнил. Но, кажется, мозг подстраивал этот сюжет именно ради нц-ы))
Аноновы новые однокурсники собрали чатик, вчера весь день переписывался. Программа междисциплинарная, у всех разный бэкграунд, и это прикольно. Пока что наиболее дисциплинарно близкий однокурсник кажется жутким душнилой, но я уверен, что про анона он думает так же. Но потом мы стали обсуждать алкоголь и вступительные, и стало веселее Ещё этот однокурсник, кажется, старше анона лет на 10, и это радостно. Во втором бакалавриате анон был самым взрослым, и первое время однокурсники из-за этого побаивались анона, а анон из-за профдеформации воспринимал их скорее как детей, нежели коллег. Но ближе к 4 курсу анона стали звать на тусовки, анон задружился с некоторыми однокурсниками, и возрастная разница чуть сгладилась.
Вспомнил, как на первой встрече в бакалавриате анон сказал, что ему 21, он успел поучиться в другом вузе и поработать. На что семнадцатилетняя однокурсница искренне восхитилась: "Анон, ты такой молодец, что в таком возрасте всё-таки отважился получить образование! Немногие в твои годы решаются на перемены!" Анон тогда почувствовал себя героиней новости формата "женщина в 90 получила диплом"
Вообще уже жду начала учёбы, даже специально взял вторую часть отпуска под это, чтобы хотя бы познакомиться со всеми лично, а не в зуме.
Анон, взаимно! Чувствую, у нас есть научные пересечения!
Вообще в тс умер филолог (в процессе чуть не умер сам тс, хах), так что анон откочевал в смежные дисциплины. Но филологию не забыл и горячо любит
Я нежно люблю и работаю, мой внутренний филолог как вылупился лет в 14, так и не собирается обратно )) хотя иногда мне хочется, чтобы он собрал свои талмуды и конспекты и свалил из моей головы
Я нежно люблю и работаю, мой внутренний филолог как вылупился лет в 14, так и не собирается обратно )) хотя иногда мне хочется, чтобы он собрал свои талмуды и конспекты и свалил из моей головы
Как здорово! А чем именно ты занимаешься, если не секрет?
Мой внутренний филолог прожил как раз где-то с 14 до 20, а потом анона соблазнили социальные исследователи Но анонова работа до сих пор связана с литературой. И когда вокруг происходит анал-карнавал, анон закатывает глаза и недобрым словом поминает Бахтина
Анон с мамой провели два часа на пляже, периодически обмазываясь санскрином. Не помогло.
Теперь варёный анон лежит в номере под шубой из пантенола.
Зато анон теперь может буквально употреблять выражение "жопа сгорела"
Отредактировано (2023-08-15 23:07:39)
Ну что, предпоследний переезд, ночь в автобусе до столицы. Там два дня, ещё шесть (или как повезет) часов в автобусе и перелёт в ДС. Это была поездка из серии "убей себя переездами", но анон такое очень любит. В доковидные и довоенные времена анон с бывшей девушкой так объехали пол-Европы. У нас почти не было денег, но были финские мультишенгены, пониженные требования к комфорту, лоукостеры и ночные автобусы. И друг в Нидерландах С тех пор среднестатистические аноновы поездки стали более спланированными и комфортными. Хотя этой зимой анон спал на полу в аэропорту Стамбула, но там была поездка к отцу, которую мы пытались организовать 4 года, но анон получал многочисленные отказы в визе. Когда анону наконец-то дали визу, ему было уже всё равно, как добираться, главное — доехать наконец-то. Но вообще анон всегда рад тряхнуть стариной, наебнуть пространство и объездить всё, что можно объездить.
Анон сегодня встретился с бывшей однокурсницей, порадовались, что больше никак не связаны с альма-матер
Анон поспал и проснулся в городе, где когда-то умерла Анна Листер.
Если не сможет заснуть обратно, будет пересматривать Джентльмена Джека
Анон старался не плакать, когда проезжал твой дом, твою работу и места, где мы ходили вместе. У анона получилось.
Но как же славно, что эти два дня я проведу в районе, где до этого ни разу не была. Может, получится убедить себя, что это какой-то другой город Т., а тот город Т. и ты — выдуманный или приснившийся сюжет.
Как здорово! А чем именно ты занимаешься, если не секрет?
Преподаю общее языкознание и всякие прикольные вещи - социолингвистику, психологию коммуникации (это вообще мое любимое - манипуляции, образ Я и прочие околопсихологические дела). Одно время хотела в психологию, но филфак победил, а потом вот получилось совмещать.
Пирожник сходил на предкомандировочный созвон. Продолжает поражаться тому, как всё организовано! Не могу писать подробно, но восхищаюсь продуманностью и запредельным уважением к каждому в этой истории (человек так на 150).
Ещё анон заранее продумывает, какие вещи возьмёт с собой в поездку. Анона всегда устраивал свой пол, но гендерное выражение колеблется от "я девочковая девочка в рюшечках" до "я оденусь как анимешный мальчик и буду радоваться, когда ко мне обращаются как к юноше". Обычно это сравнительно долгие периоды: от пары недель до нескольких месяцев. Наверное, это можно назвать гендерфлюидностью. И последний год анон был очень девочковым. В нынешнем путешествии так точно: сложно в +35 ходить в чём-то, что не белая юбка и белая майка. Но сейчас анон понял, что его начинает раздражать сплошная девочковость, и в командировку он поедет в чОрных штанах и чОрной мантии, наберёт всяких рубашек (плохое решение при отсутствии утюга, но...) и будет крайне доволен
Анон пишет:Как здорово! А чем именно ты занимаешься, если не секрет?
Преподаю общее языкознание и всякие прикольные вещи - социолингвистику, психологию коммуникации (это вообще мое любимое - манипуляции, образ Я и прочие околопсихологические дела). Одно время хотела в психологию, но филфак победил, а потом вот получилось совмещать.
Ооо, как круто! И классно, что удалось совмещать
Отредактировано (2023-08-17 18:22:51)
Анон таки успешно разделил в своей голове город на две части.
Технологичный, хипстерский, кофейно-пивной — твой. Тот, где я мечтала жить с тобой, ходить в универ и на работу. Тот, куда я, наверное, ещё долгие годы не приду.
Старый, жаркий, разваленный — мой. Тот, что мы первым делом отмели при поиске квартиры. Тот, о котором я лет 5 слышала от мамы: она тогда приезжала сюда и жила именно в этом районе. Тот, куда я не дошла в предыдущие поездки. Тот, куда я ещё явно приеду в ближайшие годы. Если не найду компанию на НГ, приеду сюда и просто буду гулять.
Города, как положено реальному и потустороннему пространству, разделены рекой. Есть и нейтральная зона: самый центр. Туда можно ходить по надобности (забрать карту, сходить в музей), но его не присвоить ни тебе, ни мне.