Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2024-10-26 23:36:41

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Анону нужно выговориться, анон хочет написать про конкретный кейс и сверить, не попутал ли он берега.

У анона есть однокурсник. Анон с однокурсником дружит, при этом ни анон, ни однокурсник больше ни с кем особо не общаются на курсе. Некоторые представления однокурсника кажутся анону несколько сексистскими. При этом анон местами пытается вести просветительские речи, но обычно всё скатывается в «так, давай мы сейчас поговорим о чем-нибудь другом». Вообще однокурсник — хороший человек, схожий с аноном по набору менталок и набору исследовательских интересов. Проблема в том, что ему хочется заботиться об аноне — и он находит этому обоснуй в форме «анон же хрупкая девочка». Анон в собственных представлениях — всесильный внегендерный робот, который может иногда не справляться с эмоциями, но так-то сам всё разрулит, сам всех спасёт, покажет кино, подарит эскимо, отобьётся от маньяка, посадит самолёт [и все прочие сомнительные ситуации, случавшиеся и не случавшиеся в жизни анона]. Неудивительно, что анона указание на его девочковость и хрупкость триггерит неимоверно.

Сегодня анонов друг сказал что-то достаточно безобидное, а потом сам же упомянул, что другие назовут это сексизмом. Анон ответил, что это сексизм и есть. На это друг ответил: «А ситуация, когда я прошу пьяного неадекватного друга написать, когда он доберётся домой, тоже сексизм?». И тут анона слегка сорвало. Анон объяснил, что уравнивать повседневное состояние анона с состоянием очень пьяного человека лишь на основании формы половых органов — да, однозначный сексизм. Что в ситуациях, когда аноновой жизни что-то угрожало, анон мог рассчитывать только на свои силы — привёл пример, когда анон тонул на диком пляже, что так-то внегендерная история. Потом ещё немного грустно поговорили. И анон понял, что, безусловно, часть убеждений друга — дохуя сексистские [на пару, в анонсе которой значилось «дорогие студентки», человек отказался идти принципиально — он же не студентка]. Но конкретно эта история проистекает из желания гиперконтроля и чувства собственной всесильности.

И вот здесь затык — анон страдает ровно той же хуйнёй. Взять хотя бы историю про несуществующий поезд несколькими постами выше — какая тебе, анонче, разница, какой номер у поезда, если всё равно на этом поезде едешь не ты? Но у анона гиперконтроль проистекает из иных оснований — во-первых, относится к очень близким людям [вне зависимости от гендера/набора хромосом/любых других маркеров], во-вторых, реализуется в зависимости от ситуации. Анон не будет доёбываться с «напиши, как доедешь, а через сколько ты доедешь, а не опасно ли ехать в такое время», если это рутинная поездка с работы/тусовки домой. При этом анону будет приятно, если ему отпишутся — но паниковать не будет. В случае с другим транспортом анон знает свой баг – и номер рейса/поезда обычно вычисляет сам, тихонько смотрит на флайтрадаре/ржд и, опять же, не идёт доёбываться. При этом анон, если будет возможность, поинтересуется у ближнего, как проходит поездка — потому что анону важен комфорт ближнего. Вчера анон провожал питерского приятеля на автобус в ДС-2, — спросил, в каком состоянии транспорт, утром — спросил, как тот доехал. При этом анон не будет спрашивать у приятеля, какие перемещения у него в принципе планируются в ближайшее время, и просить отписаться по началу и окончанию каждого. Возможно, это история об уровнях близости — партнёр_ок, маму и близких подруг анон с большей вероятностью будет отслеживать. Но, опять же, не с целью получить сообщение «сел в такси/поезд/самолёт, вышел из такси/поезда/самолёта», а скорее — узнать впечатления, покомфортить, если есть нужда и возможность. Но не являются ли действия анона насилием?.. А вот это уже надо спросить у ближних.

А ещё всё это похоже на действия аноновой семьи, и это сходство заставляет анона очень сильно раздражаться. Но даже мотивы семьи анон понимает лучше, чем мотивы друга. И ой.

#427 2024-10-28 01:26:09

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Анону сейчас попался пост про инклюзию от университета, где анон заканчивал бакалавриат. Отдельное видео было посвящено РАС. Анон из интереса открыл — сразу предполагал, что будет мемно, но не ожидал, насколько.

В первые же 10 секунд лекторка говорит о «людях с расстройством аутентичного спектра». Ну чо, спасибо — можно было ещё добавить что-то вроде «няшного» и «лампового». Потом она, вероятно, понимает, что верное слово она выговорить не сможет, поэтому периодически начинает реплику как «люди с расстройством аут... аутизмом», а после половины ролика уже и не пытается. Ещё эти аутентичные люди, оказывается, постоянно рисуют гениальные картины о том, как им сложно коммуницировать с обществом. Бедненькие, чо. Анон всё ждал, пока появятся гениальные математики — как ни странно, не возникли [хотя математики не совсем по профилю вуза, так что мб и ожидаемо], программирование упомянули один раз. А ещё аутентичные люди «практически не способны к дружеским или романтическим отношениям». И пословицы не понимают.

Вообще анон понимает, почему так: это такой романтический поиск Другого, который вот вообще другой, но вроде бы интересный — значит, нужно наделить его какими-то особыми чертами. Во-первых, одними на всех, во-вторых, амбивалентными — с одной стороны, фрики, конечно же, с другой стороны, гениальные картины рисуют, молодцы какие.

Почему анона так раздражает этот нарратив? Потому что, во-первых, у анона есть бумажка с F84.5. Во-вторых, анон сам имеет некоторое отношение к сфере инклюзии со стороны человека извне. И подобное романтизированное описание под видом объяснения никогда никому не делало лучше. Анон сначала хотел написать, что можно было бы давать реальные кейсы и возможные лайфхаки по коммуникации. Потом понял, что инструкция к конкретному анону не равна инструкции по общению с людьми с РАС в целом. И из идеи «люди с РАС — тоже люди. И вообще лучше спрашивать у людей, как им комфортнее коммуницировать, вне зависимости от их [не-]аутентичности» отчётный ролик на 25 минут не снять.

Ради интереса глянул ещё ролик про незрячих людей — печатный Брайль упомянули, программы экранного доступа и строку — нет. Подозреваю, тоже слишком новаторская мысль.

А пословицы — анону года в 4 подарили словарь пословиц, он их выучил и всё понимает. Но сейчас у анона лицо — краше в гроб кладут, вот что.

#428 2024-11-14 02:56:39

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Анон пришёл хвастаться мощными лапищами: у анона сегодня было собеседование, и оно прошло лучше, чем анон ожидал.

Анон так-то дожил до преклонных лет, но на серьёзных собеседованиях ни разу не был — все предыдущие работы были либо по знакомству, либо в узком сегменте, где определённые достижения – уже знакомство, либо оба фактора в совокупности. Сейчас же анон нашёл вакансию на хэдхантере, написал сопроводительное письмо, прошёл тест, а сегодня вот созвонился с эйчаркой. Половину ночи до этого читал рекомендации на тему собеседований — что говорить, что не говорить. Придумывал обтекаемые формулировки для «на последнем рабочем собрании анона и коллег обозвали безынициативными, сказали, что за дверью очередь тех, кто хочет здесь работать, а свободных ставок нет, анон, а ты конкретно теперь берёшь отпуск на каждую поездку в ДС-2». Заранее придумал что-то вроде «недостаточно пространства для саморазвития», на собеседовании сформулировал как «стала интересна сфера IT в связи с магистратурой». Периодически анону казалось, что он пугает эйчарку, но под конец прошло. В какой-то момент анон забыл слово «эмпатия» и три минуты распинался — «ну, я могу попытаться успокоить человека и побыть рядом... Возможно, дам какие-то советы... Нет, если бэкендер напряжённо смотрит в компьютер, я не пойду сразу же выяснять у него, что случилось, но если близкий коллега ноет, то спрошу». Придумал себе нестандартный, но хороший, по мнению эйчарки, KPI. Объяснил, почему не считаю «Пиши, сокращай» универсальной книгой [по правде-то и хорошей книгой не считаю, но было бы слишком резко]. В общем, не так страшно оказалось — анон представлял, что его будут спрашивать гораздо жёстче. Даже если не возьмут [впереди ещё пара кругов отбора], то всё равно опыт — по крайней мере, анон понял, как это всё бывает.

Ещё из новостей — анон окончательно разругался с однокурсником, которого упоминал выше. В представлениях однокурсника, небось, его с аноном развёл кровавый феминизм. Анону же кажется, что слать кому-то, кто тысячу раз просил этого не делать, дичайшие сексистские шутки про феминисток и феминитивы — свинство. Даже безотносительно того, что в тот день анон и так был на грани мелтдауна по ряду причин. Но в итоге анон не сдержался, написал несколько цензурных сообщений м одно нецензурное, после чего был благополучно забанен на сутки. Ну ок, штош.

#429 2024-12-19 04:57:28

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Анон в ночи пишет очередную домашку. Анону опять надо закрыть сессию без троек, анон опять озаботился этим в конце семестра. Полдня тюленился, полдня писал куски разных текстов — автобиографии, прости господи, эссе про дневник Бронислава Малиновского, рефлексию над редактурой текста при помощи нейросеток, описание куска университетской работы, упакованное в форму проекта. Утром приедет мама, а квартира анона выглядит недостаточно чисто — штош, в какой-то момент нужно будет переключиться на уборку, но до этого надо добить Малиновского (дедлайн был в воскресенье), накатать абзац автобиографии про нынешнюю анонью жизнь (а то будто бы всё закончилось отчислением анона из бакалавриата) и подумать, за какие ещё уши притянуть работу к определению "проект".

Пока перечитывал дневники Малиновского, думал — вот анон ведёт анонимный дневник, и только аноновы партнёры знают, что вот этот вот пирог — конкретный _ФИО анона_ [а если кто-то ещё опознал — не читайте, пожалуйста]]. Хотел бы анон, чтобы через 20 лет после его смерти его безблог вышел англоязычной книгой под аноновым именем? Анон, конечно, не классик какой-либо науки, не основоположник какого-нибудь там направления или метода, но, допустим, смерть анона наступит не в ближайшее время, и анон успеет сделать что-то, на что кому-нибудь будет не поебать. Насколько аноново нытьё и восторги формата "ездил в командировку, заебался", "секс — это клёво", "дома срач" обесценят или, наоборот, дополнят исследования анона? Общее чувство: было бы неприятно. Тем не менее, исторический источник, чо, отражает реалии части сообщества прекарных нейроотличных квиров [квирных нейроотличных прекариев? прекарных квирных нейроотличников?] в 2023-2024 г.г.

С другой стороны, перечитывал недавно "I'm very into you", — вот вроде бы тоже тексты, опубликованные Маккензи Уорк, одной из участниц переписки без возможности активного согласия другой участницы переписки [потому что Кэти Акер, как и Малиновский, умерла лет за 20 до публикации]. Тем не менее, анон читал с удовольствием — почему? Во-первых, восхищался культурными контекстами. Во-вторых, местами рилейтился с эмоциями и людьми, которые их испытывают. Поревел даже пару раз. Так в чём же отличие с дневниками Малиновского? По профессиональной идентичности анон частично рилейтится, по чувству усталости от нахождения в поле — тоже. Вероятно, дело, во-первых, в хронологической и мировоззренческой близости, во-вторых — в знании контекста вокруг публикации и фреймированной оптике чтения [всё, что анон знал о "I'm very into you" до того, как впервые прочитал — квир и любовь. всё, что анон знал о "A diary in the strict sense of the term" — критика факта печати дневников, колониальность и "vsiekh nye pereyebiosh", что, в общем-то, чистая правда].

Такие детские вопросы на самом деле заботят анона, тьфу. Но про Акер и Уорк уже месяц хотел сюда написать, но только сейчас подвернулся случай.

#430 2024-12-21 18:21:23

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

А я дневников Малиновского не читала, но когда-то для практики в польском прочла книгу "Сестры Малиновского" - про женщин его круга общения. Почему сестры - потому что автор развивает метафору Вирджинии Вульф из "Своей комнаты" про сестру Шекспира, что вот если бы у Шекспира была сестра, такая же талантливая, как бы сложилась ее судьба? И берет талантливых и ярких девушек из круга Малиновского, примерно схожего возраста, из схожей среды, и анализирует - Малиновский вот стал Малиновским, а как они?

#431 2024-12-22 23:08:55

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Анон пишет:

А я дневников Малиновского не читала, но когда-то для практики в польском прочла книгу "Сестры Малиновского" - про женщин его круга общения. Почему сестры - потому что автор развивает метафору Вирджинии Вульф из "Своей комнаты" про сестру Шекспира, что вот если бы у Шекспира была сестра, такая же талантливая, как бы сложилась ее судьба? И берет талантливых и ярких девушек из круга Малиновского, примерно схожего возраста, из схожей среды, и анализирует - Малиновский вот стал Малиновским, а как они?

Ого, я про эту книгу не слышал; спасибо, анон! Из сверстниц-антропологинь вспоминается Рут Бенедикт, но у неё местами иные вводные — страна, как минимум. Сейчас понял, что почему-то воспринимал Бенедикт как персону младше Малиновского лет на 15-20, а они практически ровесники. даже у Маргарет Мид разница с Малиновским меньше 20 лет.
[просто Мид для анона — одна из ролевых моделей, поэтому воспринимается как «вот-вот совсем недавно», хотя вот с ней анон как раз лет на 20 и не пересёкся в параллельном существовании]

#432 2024-12-25 11:07:13

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Анон пишет:

Из сверстниц-антропологинь вспоминается Рут Бенедикт, но у неё местами иные вводные — страна, как минимум.

Нет, там не антропологини, а польские его знакомые все же - девушки, с которыми встречался он, его друзья, к которым ездили в гости. В основном получившие образование, но кто-то чего-то добился (https://en.wikipedia.org/wiki/Zofia_Romer, например), кто-то нет...

#433 2024-12-31 01:25:28

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Одна анонова знакомая говорила, что правильная версия присказки — «как год провёл, так новый и встретишь». Что ж, последняя ночь года очень хорошо отражает весь анонов 2024. Даже если ты полдня тусил с близкими, даже если ты достаточно выпил, даже если ты триггернулся по хуйне, даже если ты за какое-то адекватное время не можешь затормозить истерику, ночью ты открываешь ноутбук и садишься писать тексты. Не по той причине, что ты незаменимый — есть люди, которые могли бы написать их гораздо лучше, а из-за того, что и на одной работе, и на другой работе очень сильный недостаток рук, тексты надо сдавать в ближайшее время, а оформлять кого-то с нуля, устраивать онбординг и давать задачу было бы слишком долго. А ещё анону не хватает двух зарплат, поэтому стипендия важна — для этого приходится хорошо закрывать учебные задачи, а, значит, писать и учебные тексты в масштабах комбината. Гугл-доку похуй на твои переживания; ты открываешь вордстат, вордстату тоже похуй, как, впрочем, и гугл трендс не откликается. И так потихоньку, шаг за шагом, ты тоже успокаиваешься, тебе тоже потихоньку становится похуй, и ты добавляешь ещё какое-то количество слов к совокупности абсолютно ненужных букв. Анон не знает, какие из тех букв, которые он сложил в гугл-доки за этот год, имели хоть какую-то пользу для кого-то, кроме анона. Но они определённо оправдывали аноново существование для самого анона. И анон хотел устроить себе на каникулах пятидневку без текстов, но понял, что нет никакого смысла делать так — эту машину не затормозить [ну разве что смертью анона, но, во-первых, анон пока не планировал, во-вторых, и без него она справится с функционированием]. Поэтому снова гугл-док, снова десять запросов в вордстате, снова «хм, а здесь интересные данные», снова живём дальше.

Итоги года, CV-шные и не- будут такими:

1. Два любимых человека. Главное в 2024 — аноновы партнёр_ки. Мы совместно отстроили коммуникацию, мы совместно пережили некоторые разъёбы и сложные периоды, мы были рядом, мы налепили большой контейнер пельменей, мы молодцы. И им достаётся главный приз и главная благодарность, — коты, спасибо!

2. Одна персона, один важный переход на «ты», много академической и личной коммуникации. Анон всем сердцем надеется, что эта персона не читает безблог, но на днях мы обсудили, что в 2024 г. мы классно тусили, болтали и поддерживали друг друга. Спасибо!

3. Один выпущенный проект, к которому анон имеет прямое отношение. Литры кофе, литры слёз, «нет, я таким никогда не занимался, но если надо разобраться, то ок», «простите, что ночью, но я тут всё досчитал». Две презентации – весёлая
масштабная июньская и переехавшая катком октябрьская — но, благо, мы с персоной из п.2 сбежали гулять и пить чай, и стало гораздо легче. Завтра напишу в камерный чат университетской части команды, что они коты. И будем доделывать.

4. Одно там интеллектуальное развлечение — 59 игр, командный прыжок на 200 мест в рейтинге за год, много веселья, много новых фактов, совсем немножко слёз. Невероятно благодарен сокомандни_цам за то, что они есть, за то, что они такие охуенные, за совместную игру. Тоже завтра напишу в чат!

5. Одна именная стипендия, ради которой анон задрачивал учёбу [две сессии, сданные на 4-5, третья на подходе]. Рад и благодарен, что дали, ибо большое подспорье.

6. Один новый ТГ-канал, 10 подписчиков и 101 день в борьбе с желанием удалить его, чтобы не позориться. Олсо 10 дописанных стишков за год.

7. 14 перелётов. И дохрена поездов, но личный кабинет РЖД глючит, а так анон не помнит. 2 зарубежные страны [одна — впервые, одна, где живёт отец — во второй раз], 2 поездки по России [одна — анон впервые в регионе, другая — одна из важных для анона локаций].

Чем анон недоволен? Категорически — собой. Много плакал, ещё больше ныл и унывал. Но доволен тем, что даже из ситуаций «анон лежит лицом в подушку и хочет сдохнуть» выруливал в «анон тычется лицом в экран и пишет очередной текст». Не пытался считать гугл-доки, заведённые и отредактированные аноном за этот год, но по предварительным прикидкам точно больше 100, вероятно, меньше 500. Чего анон ждёт от 2025 г.? Удалить канал из п.6 или научиться нормально писать, но вероятнее первое Да в общем-то всего того же, что желалось и сбывалось в 2024 — чтобы все близкие были здоровы и продолжать любить, трудиться, веселиться. И внутреннего спокойствия — научиться спокойно жить с чувством собственной второплановости и заменимости во многих процессах. В 2024 г. эта мысль очень больно била анона, но в 2025 г. хочется покончить с грустью по этому поводу. Ты здесь — и именно поэтому ты важен, никуда уж не денешься, миру нужны не только яркие одарённые люди, но и анон – как филлер, винтик, шелкопряд из песни Fleur, герой второго плана из песни Чароита. Поэтому иди писать очередной текст — после каникул нужно сдать.

Аноны, с новым годом! Пусть всё будет спокойно и гармонично!

#434 2024-12-31 01:32:10

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Анон пишет:
Анон пишет:

Из сверстниц-антропологинь вспоминается Рут Бенедикт, но у неё местами иные вводные — страна, как минимум.

Нет, там не антропологини, а польские его знакомые все же - девушки, с которыми встречался он, его друзья, к которым ездили в гости. В основном получившие образование, но кто-то чего-то добился (https://en.wikipedia.org/wiki/Zofia_Romer, например), кто-то нет...

А, ага, понял! Ещё раз спасибо за рекомендацию, анон!

#435 2025-02-15 22:51:34

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

У анона опять сломалась функция текстопорождения, поэтому анону тяжело что-то писать. Но сейчас анон хочет написать о сегодняшнем и важном для анона.

TW: болезнь и смерть животного

Отредактировано (2025-02-15 22:52:03)

#436 2025-02-16 01:47:35

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Соболезную, анон  :sadcat:  :comfort:

#437 2025-03-10 00:42:46

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Анон пишет:

Соболезную, анон  :sadcat:  :comfort:

Спасибо, анон!.. Сорри, что не сразу отреагировал — мало ходил на холиварку в последние пару недель.

Вообще последнее время было достаточно тяжёлым для анона — анон ещё отвратительно сбил приём колёс, так что в какой-то момент обнаружил себя в совершеннейшей яме с мыслями, за которые бывает недобровольная госпитализация. Но настала весна, анону стало гораздо легче — анон существенно реагирует на длину светового дня и тепло, а обоих факторов анону додали в эту неделю в количестве. Ну и таблетки пью постоянно, да, несмотря на тошноту [надо бы дойти до психиаторки, но денег нет + все препараты в форме таблеток после того, как анон полгода пил совершенно неподходящие колёса, вызывают тошноту одной мыслью о них].

По категориям:
— с магистерской диссертацией всё очень сложно. Анон проебал первый этап отчётности, потому что у него не написано ровным счётом ничего. Анон с трепетом ожидал встречи с научницей и сразу же озвучил, что собирается в академ, чтобы защищаться через год. Научница успокоила анона, предложила помощь, и теперь анону надо поменять официальную тему, но анон понимает, что писать. Хотя бы как-то. Через месяц у анона предзащита, у анона сейчас не написано нихуя, но есть дедлайны написания для ближайшего месяца. Штош, попытаемся. Надо бы ещё задизайнить поле и сходить туда, но хотя бы теорию и автоэтнографию сделать, — и то хлеб.

— с работой — всё сложно. С основной работы анон осенью собирался сбегать в обозримом будущем, но решил доработать до конца года. И, кажется, остаётся ещё на год. Помогло озвучить начальнице, что на правилах времён этой осени он бы остался бы разве что на две недели отработки. Резко оказалось, что к анону не так много претензий, и анон может работать так, как ему комфортно. Роляет то, что начальница вообще не понимает, чем занимается анон и что входит в его повседневные обязанности. В конце марта отправляют в командировку, заплатят побольше, приятно. На второй, университетской работе анону сейчас платят ветку за нагрузку, которая сильно больше, чем в прошлом семестре [где платили тоже ветку, но хотя бы ээээ в три раза больше]. На днях анон ездил на мероприятия второй работы — на первом изображал активную вовлечённость, на втором — рассказывал один слайд коллективной презентации. Забавно, что на первом мероприятии зашла речь о специализации анона по части первой работы. Убедил людей, что нер смысла делать сайт с символами шрифта Брайля вместо букв на экране, чо. Но в остальном не понял, зачем был нужен там. После второго мероприятия чуть ли не ревел — исследование, которое анон с коллегами делали последний год, раскритиковали в пух и прах. Но тоже важный опыт — поняли, что именно надо переделать [не всё, что радует!], отдохнём и будем работать. Вообще анон думает постепенно перекочёвывать в UX-исследования, и это полезный опыт. Конечно, анона никто и никогда не возьмёт даже на джуновские позиции с нынешними компетенциями [анон — убеждённый качественник, в количку умеет плохо и по пинку, а это будто бы важнее], но, может, когда-нибудь анон научится...

— кошачье — мама анона поняла, что ей будет легче пережить утрату С., если рядом будет ещё кто-то. Поэтому недавно анон познакомился с К. — кошкодевочкой двух с половиной [предположительно] месяцев, найденной в пакете на дереве в день смерти С. в посёлке, где мы 17 лет назад забирали С. Невероятно ласковое существо, — и весёлое, как и полагается котёночку. Носится, кусается, ласкается, играет, — в общем, делает, всё то, что ожидается от девицы схожего возраста. Анон отвык от котят, поэтому был несколько фрустрирован пробуждениями среди ночи, но в целом безмерно счастлив, во-первых, что мы помогли кошке, которая нуждалась в помощи, во-вторых, что маме так гораздо спокойнее и веселее, — К. не даёт ни на секунду расслабиться. Очевидно, что К. не С., но К. — замечательная малышка, и я очень-очень рад, что она с нами!

#438 2025-03-25 20:43:57

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Уехал в командировку по первой работе — привычное место, даже в этом номере, кажется, третий раз живу. Вокруг анона 240 детей, но анон отвечает только за одного, что приятно. Коллег анон знает хорошо, — в командировке год назад совсем сычевал, а в этот раз болтает в курилке, общается с соседками по комнате, сегодня даже играть в настройки позвали. Посмотрим, будут ли у анона силы на ночную активность, — здесь анону жёстко надо вставать в 9, поэтому анон сразу же начинает ложиться в ранний для него час ночи. Ещё очень трогательно, что сотрудницы пансионата помнят анона — анон их тоже помнит, но к ним же приезжает 100500 человек каждый год. Впрочем, у анона достаточно специфическая работа, тут сложно не запомнить, а анон уже давно мотается сюда хотя бы раз в учебный год. Еда за это время стала, увы, совсем печальной, но анон взял с собой запас печенья и потихоньку его подъедает. Вообще можно было бы заказать доставку или дойти полтора км до супермаркета, но у анона критично мало денег, поэтому решил, что эту неделю стоит экономить, раз есть такая возможность.

Вообще анон недавно прошёл тест Бека и получил, кажется, самый высокий результат за последние годы, но сейчас будто бы стало получше. По крайней мере, меньше совсем уж деструктивных идей и сил чуть больше, чем было до этого. Даже со здешним антианоновым графиком работы, даже с невкусной едой.

Думал, что хочу домой — и что домом в последний год однозначно стала съёмная квартира в ДС. Когда анон жил в хордоквартире [особенно — один, в те периоды, когда с аноном жили друзья, было полегче], он очень любил всяческие выезды и с грустью думал о том, что придётся ехать опять в ДС. Ну и часть времени анон был одинок. А сейчас — ну уж нет, верните меня в ДС в мою квартиру, к возможности готовить вкусную еду, к моим вещам, к удобному расположению розеток и 240 детей заберите, пожалуйста. А ещё не квартирное, но ДС-ное: анон ужасно скучает по партнёркам: мы не живём вместе, но видимся очень часто. А здесь анон чувствует физическую оторванность, и это фрустрирует. Фрустрирует, впрочем, во всех ситуациях разъездов — анон вон к отцу на две недели летал осенью, но там были отвлекающие впечатления, а здесь их нет. Хотя ладно, что анон прибедняется — сегодня ходили на лошадок смотреть большой компанией, завтра мб анон сам туда сбегает [и всё-таки дойдёт до магазина].

От апрельской командировки анон, как можно предположить, отбивался всеми силами, но всё-таки не отбился — но там тоже хорошо знакомая локация [хотя именно в том месте, где мы будем жить, анон бывал только раз и 11 лет назад, но рабочие задачки будут в важном для анона здании]. Выторговал себе не неделю, а три дня, – опять уезжать надолго было бы тяжело. Но зато с той же командой, что и сейчас, а они весёлые. А в мае будут ещё поездки, но уже не рабочие, а увеселительные — сначала едем играть во всяческое интеллектуальное, потом — лечу на свадьбу бывшей девушки. А ещё диплом бы в июне защитить, но пока у анона не выходит думать об этом.

#439 2025-04-24 13:30:15

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Пхахаха, ну да, конечно, получилось у анона поехать на три дня — в итоге анон здесь на неделю. Но ничего, кормят хорошо, соседка весёлая, местные орги не косячат по аноновой части. Косячат, правда, по другим — у ребёнка, которого приписали к анону в отсутствие иных рабочих рук [обычно анон на таких мероприятиях отвечает за 1-2 конкретных детей, подведомственных его отделу, но  в этот раз у анона 1 свой ребёнок и 11 — эээ общих], дважды сломалась раскладушка. Предоставлять ночью третью администраторы отказались, хотя анон собрал в кулак все коммуникативные навыки и долго просил-убеждал-ругался. Сегодня опять придётся просить. Но вообще очень приятная командировка, можно было бы в такие ездить и ездить, если бы...

...если бы анон не решил увольняться летом. Вернее, не так: если бы анону на рабочем собрании не сказали, что этот анон неправильно работает, подведёт работу и тем, что уволится, и тем, что не уволится, что анону вообще много платят, и летом задач мало, почему бы анону не уйти хотя бы на лето. Ну да, у анона и всей аноновой организации сезонная специфика работы — в отдельные месяцы анон может пахать больше оговоренных часов, а летом чаще всего в сфере образования не происходит ничего, потому что ну эээ каникулы как бы. При этом педагогический отпуск на 56 дней анону не положен, а раз так — анон зря тратит деньги беднейшей организации во всей России [здесь анон, конечно, гиперболизирует, но бля]. Анон подумал-подумал и решил, что всё, следующую работу он будет искать вне привычной образовательной тусовки. Возможно, это жизненный кризис подкрадывается, но анону захотелось в крупную компанию с понятно прописанными рабочими обязанностями и должностями, без многочисленных устных договорённостей и якобы интуитивно понятных вещей [анону ещё намедни сказали, что один рабочий документ должен быть строго по форме, а в аноньем есть расхождения с формой. ок, анон попросил ту самую строгую форму, на что анону ответили, что образца нет, сказать, где именно расхождения, невозможно, но будь добр, приведи документ в строгое соответствие форме, но форму мы не покажем]. Собственно, анон барахтается куда-то в этом направлении сейчас вот тестовое прокрастинирует постом в безблог.

Ещё анон на год постарел: отлично отпраздновали день рождения анона с партнёр_ками и друзьями, и анон был максимально счастлив!

#440 2025-04-28 22:14:45

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Так, ну в первый день, конечно, было спокойно. Потом спокойно быть перестало: очевидно, что в локации, где в одно время находятся 400+ детей, из которых 200+ так или иначе связаны с твоей рабочей командой, будет происходить что-то  непонятное. Пережили раскладушки, боррелиозных клещей, потоп, срач с медкабинетом, детские слёзы, детей, перелезающих через балконы и т.д. Проблема в том, что анон уже физически и эмоционально закончился, а командировка — нет, ещё два дня. Со вчерашнего дня анон отключается в  любой момент, когда у него есть хотя бы 10 свободных минут. Вчера кое-как дотянул до вечернего отбоя, проверил свои номера, но сил пресекать тусовки в коридоре и перемещения между номерами уже не было. В итоге соседка утром рассказала, что анон просыпался раз в полчаса, извинялся за то, что не дежурит, и отрубался обратно, пока она не легла. Анон это помнит с трудом, ну да ладно. Два дня назад анон просто уснул на диване в коридоре, было неловко перед ребёнком, который вышел попить воды к кулеру.

Подростки вообще прикольные — иногда болтают с аноном про науку и работу, иногда рассказывают какие-то школьные сплетни (при том, что анон не работает у них в школе, но поохать на рассказе о том, как на свидании мальчик из параллельного класса два часа рассказывал про геологию, анон может)), иногда просто ведут себя тихо и не создают проблем, которые нужно разгребать. Впрочем, анон вспоминает себя в той же локации много лет назад: анон с друзьями случайно откололи кусок статуи, траванулись пирожками, привезёнными из дома, потеряли анонью подругу, которая тихо спала в номере... Так что ладно, подростки практически не меняются, разве что пьют меньше, чем мы в их годы. И поют про Бомбардиро Крокодило, а не про щелезубов, как мы в их годы.

Но домой уже хочется нестерпимо

#441 2025-05-02 20:18:08

Анон

Re: Пирог-тревожник [дыбр] [иногда гуманитарщина] [yes comments]

Анон вернулся из командировки и хочет спать 100 часов, но нельзя: две поездки в ближайшие две недели, но, благо, уже не рабочие!

Сегодня анон разревелся из-за работы. Конечно, у всего начальства есть премии, конечно, у анона и рядовых коллежанок — нет. Конечно, анон же не ездил на два недельных мероприятия за март и апрель, конечно, аноновы коллежанки не подхватывали очную нагрузку анона, анон с коллежанками, конечно, не работали по выходным весь март, потому что там были мероприятия, которые надо было проводить. Зато на прошлой планёрке нам, конечно, сказали, что мы недостаточно усердно работаем, на следующей, полагаю, тоже скажут.

Анон в командировке поговорил, во-первых, с сотрудницей отдела, с которым нас зачем-то объединили [у нас общая начальница], во-вторых, с адекватной коллежанкой из верхушки. Анон был уверен, что соседний отдел начальница очень любит и лелеет, но нет – оказалось, что там происходит та же херота. Разве что там сотрудники постарше, поэтому начальница не использует прямые обвинения, но весь остальной коммуникативный паттерн сохраняется. Беседа же с коллежанкой была душеспасительной — по крайней мере, в момент анону казалось, что его поддержали. Что кому-то из условных взрослых очевидно, что мы занимаемся сложными вещами, в том числе и в психологическом плане, что аноново выгорание после нескольких лет плотной работы — к сожалению, закономерно, и анону надо думать о своём комфорте и восстанавливаться. Но теперь анону всё это кажется лёгкой издёвкой(

Ладно, написал тестовое на вакансию по профилю учёбы в одну крупную компанию. Конечно, там анон понимает далеко не всё, но в тестовом постарался показать себя умным анончиком, а в сопроводительном письме до этого честно сказал, что знает много, технически умеет далеко не всё, но готов быстро учиться + есть смежный опыт в научных вещах. Анон держит кулачки, потому что бежать с нынешнего места работы необходимо, а джуновских вакансий в сфере, где хочет работать анон, очень мало [плюс анону не хочется идти в совсем уж госуху — конечно, он и сейчас в госухе работает, но та хотя бы образовательная, а не напрямую эээ правительственная].

А ещё анон радуется, что узнал о купании детей в озере уже постфактум — изменить что-то в моменте вряд ли бы получилось, а так нервы целыми остались. Вернее, то, что от них осталось после того, что анон всё-таки узнавал в процессе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума