Вы не вошли.
Сегодня было забавно.
Пришли с мужем получать в пункте выдачи одну вещь, которую муж заказал для меня. В пункте стоит девушка, что-то разворачивает, рассматривает, видимо, проверяет. Муж - к молодому человеку на выдаче. Молодой человек говорит, что он уже пробил девушке её вещь, и нам придётся подождать немного.
Я сажусь на лавочку, достаю тлф, у меня там косыночка, ЖЖ, всё такое. Заодно пишу сообщение сыну, забыла днём это сделать. Сын у бабушки живёт, не с нами.
Муж возникает, ругается, требует, чтобы его обслужили, что он тут - ждать будет, пока посмотрят? Говорит, что в прошлый раз ему пробили чек только после того, как он посмотрел товар.
Я сижу смирно. Сын отвечает, что всё норм.
Короче - молодой человек чек девушкин отменил, нас пробил, причём, штука, куда я карточку прикладываю, находилась на прилавке, который выше моего роста, я 150 см. Я спокойно приложила, ведь если что - я в чеке гляну. Муж возникает, мол, вы же айтишная контора, трапмпампалинк, у вас что - провода нет? ух.
Получили, пошли радостно.
С одной стороны, я бы там сидела до морковкина заговенья. И нужно, чтобы кто-то работал за меня говном, коли я не умею. Отец вот говорил, что начальники все говно, но у меня то муж - не начальник.
Короче говоря, надо мужу тоже Регтайм показать.
Отредактировано (2023-09-14 21:54:51)
Муж рассказал, как работал на рынке в 90-е. Он был тогда женат первым браком, дочка, родители его умерли в его 18, женился быстро, его захомутали.
Ну вот, говорит, что кто в торговле сидит - тот своё поимеет, и тот парень наверняка имеет навар помимо кассы.
Не знаю я.
Нет
Отредактировано (2023-09-15 08:24:25)
Честно говоря, я удивляюсь, как люди тут не боятся выкладывать на всеобщее обозрение мякотку своей реальной жизни. Либо - это не то, что фанфик, нет, это кино. Как у Быстролётова. Вроде как факты о себе, но есть нюансы. Человек пишет то, каким хочет, чтобы его видели окружающие, по своим причинам.
Тут же про дыбр напишу.
В нашем доме затеяли ремонт всего дома - "лудим, паяем, жжем", стук, запах, грохот, визг этих всяких там приборов и приборчиков.
У нас погостила моя родственница, переночевала две ночи, она сама родилась в МСК, но переехала к мужу в Питер, а теперь приезжала сюда по делам, ну и.
А, ещё сосед наш, дедушка, он глуховат, и слушает телевизор Соловьёва громко.
Мы её положили в той комнате, где стена не совместная с соседом.
Но она всё равно говорит: как вы тут живёте, как вы тут спите?
Да нормально. Меня муж даже расталкивает, когда я захрапываю, а храплю я мощно. Я лягу, повернусь на бочок. И всё, можно кантовать, можно дуть в барабаны и стучать в трубы.
Очень неудобно было перед ней. За всё это. Ну ладно, коньяком скомпенсировала.
А у меня теперь наушники, я Чебурашка.
наслаждаюсь саундреком к кеншину который дорамка, там показали бой Кенни и Окиты, прелестно.
ну и музончик, называеццо не убий:
Интересно, когда здесь аноны с мужиками общались, которые из плоти и крови - хотя бы на форумах? Такие трепетные мадам.
Оказывается, был такой писатель-сказочник, Сергей Козлов. По его сценарию сняли Ёжика в тумане. У нас-то подобных книжек отродясь не водилось, т.к. заумь, но вот у родственников недавно наткнулась. Потом погуглила, опа, а В раннем детстве он был усыновлен государственным служащим — Григорием Козловым и его женой — Натальей.
ЭЛЕМентарно.
Нет, Введенского Ёлку у Ивановых я нежно люблю и иногда перечитываю. Он близок мне, по вполне понятным причинам. Там абсурд без задних мыслей и кукиша в кармане, видного и понятного только своим.
Наконец-то выебал Анну керн закончила этот увесистый сборник Эткинда-Уффельмана "Там внутри". Куча заметок, как-нибудь их расположу в файлике, пока что лень.
С детства любила читать не долгие обширные романы - а рассказы, новеллы, а как отец начал Розанова покупать - так и всё, запала на него, Опавшие листья, всё такое, мой писатель. У меня обрывочное, клиповое мышление. Гирёнка читала по поводу того - ничо не помню.
Купила как-то в бумаге двухтомник Галковского Бесконечный тупик, постоянно с удовольствием перечитывала в прошлом доме, но 451. Надо было не привозить туда, что-ли. На фото прям из той комнаты самое оранжевое фууухх. Где книги как раз стояли, представляю, там страницы, как чорные бабочки, летели.
Вот они. Это, наверное, сотая часть того, что я привезла туда. В первый день расставила, и сфоткала, а потом уже забыла.
Но да ладно.
Поэтому обожаю читать Искателя приключений немчика этого, который семок в Ростове испугался, и попросился обратно в парижы, да и ЖЖ, в частности, Крылова. Он тоже про немчика написал.
А отец говорил, что у него от Галковского голова заболела - настолько он злой.
Отредактировано (2023-09-17 13:04:24)
Про самолёты классный бзблг у дамы, подписалась. Так она любит своё дело, живёт им, меня такие люди радуют.
Козловский для меня как раз очень прост, скучен и понятен. Один эстонец, выпускник Бауманки, писал, что это нельзя понять, им можно только жить: "это состояние, внутренняя предрасположенность".
Я к тому, что у меня такая же чуйка на Козловских, какая была у этого выпускника Б.
И вёл себя этот выпускник немного как Сен-Жюст. Ничего не сказал. Потому, что он всё уже сказал, что хотел.
Отредактировано (2023-09-17 14:11:20)
Ах, а кошечки-то ведь тоже пали жертвой культуры отмены. Любопытно (с).
Эти полтора землекопа на хс меня вводят в оторопь.
Чуви на голубом глазу рассказывает, как замучить розу.
А ему деловито отвечают: так-то и так-то. Лучше в сапогах.
Но ребята. Это же...
Занятно. Здесь есть раздел, где люди описывают свои впечатления ужаса от произведений искусства, в которых их авторы не ставили целью напугать.
Из того, на что там ссылаются - меня пугала только сказка о медведе с деревянной ногой, книга была выполнена в зеленоватых тонах, мягкий переплёт, большой формат.
Я её не любила и боялась. Но не настолько, чтобы тошнило, или какой ацетон в крови появлялся.
Ну, ещё боялась мотоциклистов, вратарей и космонавтов. Тех, у кого закрыто лицо. Рыцарей в шлемах, почему-то нет, не боялась. Должна была быть именно современная маска, под которой, как я думала, ничего нет.
Многие книги, которые там описываются, вызывали у меня совсем другие реакции.
В Острове доктора Моро у меня перехватывало горло от жалости при словах: "Возвращается в Дом Страдания"; в конце мне очень жаль было, что Прендик никак не может вписаться в человеческую среду, ему кажутся в людях животные повадки.
С конской головой тоже было всё нормально. Она же висит себе на стене, и говорит, значит, живая, помогает, опять же, что ещё надо.
Муми-троллей, Пеппи ДлЧл, Алису в стране, Мэри Поппинс - я в детстве пролистала, но соскучилась, и бросила в самом начале. Занудные больно.
И все эти сказки, и эпосы, с отрезанными руками-ногами-головами и так далее, я считала вполне само собой разумеющимися. Такие уж были жестокие времена. А я, как человек небитый (меня ни разу родители не шлёпали только муж), подобного кошмара на себе не испытала, и могла спокойно читать всякие страшные книжки.
Запад наслаждается ориентализмом только потому, что когда-то давным-давно, был кликнут клич: "Все на выборыыыыыыыыыыы"!"
А мы-то знаем, что такое настоящий ориентализм. Это не Гайде и не Аладдин. Это халат. Много-много халатов, надетых друг на друга, как в фильме Огненные дороги. И камни.
Отредактировано (2023-09-19 08:18:42)
С одним товарищем болтали по поводу всякого, затронули и тему недавнего погружения к Титанику; по ходу дела переместились к теме полётов во сне и наяву, рекурсии 13-летней давности. И вот у товарища точка зрения "что хорошо для нас, то и здраво". То-есть, истина она где-то рядом. Под камушком, такскть. Или вот как в песенке "Шуфутинский для глухонемых": видел, слышал, но ничего никому не скажу, потому, что так будет лучше.
И я тоже согласилась.
Интересно (я не с наездом), а как выглядит настоящий неадекватный и избыточный эгоизм? Когда ты, как Галуаст, требуешь бросать все и играть с тобой в ролевочку про Эваренка, и плевать тебе на то, что собеседнику надо спать? (Например.) Нет, ну так я себя не веду.
Я в душе не ведаю, кто все эти люди, просто Эваренок понравился.
Эгоистом можно себе позволить быть только с тем, кто тебя физически не может послать. Так то ты можешь хоть луну с неба требовать.
А чел закроет окошко, или дверь за собой.
И сиди требуй до морковкина.
Отредактировано (2023-09-19 22:26:57)
А я ведь говорила о доказательстве присутствия.
И вот иллюстрация к эссе Честертона:
Не, я всё понимаю, но это же профундус профундуса.
Действительно, и какого хуя эти мрази - магазины на сигнализацию ставят; камер везде понавешали - в метро кошелёк не стащить. Сиво-ло-чи! А самая большая сволочь кто? Прокурор!
Там ещё ему перчаточки советуют, ажно слёзку со щеки смахнула. Высокие отношения.
Смешной этот Джон Адамс.
Дорожки будут изучать дети этих детей. Дорожки. Путешествие, ткскть унутрь собя.
Как только появляется право - само по себе, не вырванное зубами и ногтями - тут же появляется "я достоин БОЛЬШЕГО". И забрасывают сердце золотом, едой, путешествиями, играми... а оно всё выскакивает и выскакивает на поверхность, пока не приходит кто-то и не высыпет на него немного земли. И оно успокаивается.
Отредактировано (2023-09-22 09:23:54)
Жавер. Только Жавер. Мириэлю просто повезло.
Выслеживать, вынюхивать, и уничтожать эту мерзость.
Отредактировано (2023-09-23 05:50:19)
Кто говорит "атомизация" - я говорю "о чём вы".
Вчера в районном чатике разместили объявление: пропал ребенок, семь лет, страдает аутизмом, не говорит, маму зовут
.
Только сочувствующие комментарии; скидывали адреса, где видели похожего; обменивались с мамой телефонами; передали в Лизу Алерт, волонтёры прочесали весь район, в этот же вечер нашли, жив.
Информационный пузырь такой пузырь. Катя-Катя-Катерина...
Отредактировано (2023-09-23 15:49:08)
Как же был прав Ди Ради!
ГАМК система тормозит дофаминэргическую, именно поэтому после отказа от любых стимуляторов и наркотиков становится "грустненько", т.к. ГАМК начинает подавлять "радость", а серотониновые и дофаминовые рецепторы ещё не отошли от стимуляторов.
* Если вообще ничего не употреблять, включая сладкое, чаи, вконтакты, фильмы-сериалы и прочие стимуляторы, то настроение будет всегда приподнятое, как в детстве, а болевая чувствительность будет сильно снижена. Т.е. болевые рецепторы будут тормозиться эндогенными опиатами. Короче, в теле ничего болеть не будет в принципе даже если вам 60 лет, если нет травм.
нахождение вне зоны комфорта - необходимый фактор роста любого результата. Если всё время сидеть в зоне комфорта - будешь перманентно в жопе.
И вот пример, клинический:
Отредактировано (2023-09-24 08:14:50)
Начали вчера с мужем смотреть наш фильм "Противостояние", с Басилашвили и Болтневым. Муж за ужином вспомнил, как я учила сына писать, ещё до школы, и при этом приводила в пример каких-то "разведчиков", которых тренировали морзянке, тряся их на скамейках. Об этом мне ещё отец рассказывал, значит, он это кино смотрел. И я прекрасно понимала, что это были за "разведчики" такие :-)
На удивление неплохое кино, 1985 года, значит, уже свободненькое немножечко.
Мне очень нравится тема "ступеней", когда персонаж всё больше и больше погружается в профундус, именно духовно.
"Палач" - не впечатлил, истеричен, и там ГГ - не моя чашка чая совершенно. Пересильд умеет в пересильд - от пышной красотки в опустившуюся алкашку, да и всё.
Прикольная штука. Я таких называю "царёк". И фирмочка-то доброго слова не стоит, а апломбу-то.
Э Ю намба цу.
Не, теперь я понимаю, тут кому угодно взмолишься, чтобы, значит, не одикобразить.
Хороший тамада, и конкурсы интересные.