Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-19 18:34:27

Marmota sapiens

Формулы 1 тред

Вкратце:
Формула 1, также называемая “Королева автоспорта” - чемпионат по кольцевым автогонкам, проходящий в несколько этапах на различных автодромах по всему миру. Все трассы разные, непохожие друг на друга.
Гонщики едут в специальных машинах - болидах, где гонщик практически лежит в тесном кокпите (более того, сиденье изготавливают по форме его тела). Еще такой тип машины называется “открытые колеса”, на таких едут в Индикаре и Формуле Е.
10 команд, в каждой по 2 боевых гонщика (и резервный на случай ковида/аппендицита/etc у боевого).

Q. Россия есть?
A. Был этап в России, в Сочи, но из-за того, что обсуждается в ТК, его больше нет. Сочи должна была сменить Игора-драйв под Питером (уау, дождевые гонки!), но не сложилось.
Q. Наши есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет россиян, украинцев и беларусов. Но есть нюансы (читайте дальше).
Q. Женщины есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет женщин, но есть в младших формулах (в т.ч. россиянка).

▼Текущие гонщики, сезон 2023⬍
▼Другие достойные упоминания персоналии, инфа на 2023⬍
▼Другие стоящие внимания гонщики прошлого⬍
▼Система Формул⬍
▼Наши и околонаши гонщики, инфа на 2023⬍
▼Как работает Ф1, что такое гоночный уикенд⬍

Штрафы
В ходе гонки пилоты могут быть оштрафованы за различные нарушения: создание аварийной ситуации, выезд за пределы трека, выдавливание соперника с трассы и многие другие. В спорте, где счёт идёт на тысячные доли секунды, штрафы обычно пятисекундные (но бывают и больше). Если после получения штрафа пилоту ещё предстоит зайти на пит-стоп, то штраф отбивается физически: команда не имеет права притрагиваться к болиду в течение пяти секунд до начала пит-стопа. Если после получения штрафа и до конца гонки пилот на пит-стоп больше не заходит, время штрафа добавляется к конечному результату, иногда влияя на финальный результат: гонщики, которые на момент окончания гонки находились менее чем в пяти секундах от оштрафованного, перемещаются на позицию выше.

▼Ссылки⬍

#576 2026-06-26 12:17:59

Анон

Re: Формулы 1 тред

Анон пишет:

Ну, что, завтра снимают с Мерседесов читерский двигатель, зато устанавливают новые батареи.

О, я это как-то пропустил. Видел, что там что-то про Феррари такое говорили, несмотря на то, что лидеры были не они, а Мерсы.
А ты думаешь, что он реально прям читерский-читерский у них?

#577 2026-06-26 13:24:56

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, что он реально прям читерский-читерский у них?

Я не думаю, я знаю. Он в нерабочем состоянии такой же, как у всех, так что по критериям проходит, но у него срабатывает буст после старта. Льюис весь сезон жаловался на них, и наконец FIA дрогнуло.
А ещё обновлённые батарейки в этом заезде не получит Ландо, у него превышение лимита. Так что с интересом предвкушаю.

Отредактировано (2026-06-26 13:25:18)

#578 2026-06-26 13:34:52

Анон

В Австрии обещают минимум +30°. Надеюсь, все доедут живыми.

#579 2026-06-28 18:48:12

Анон

Все хвалят Рассела, как он хорошо знает правила и грамотно вчера проехал под жёлтым флагом. А я вот уверен, что просто его раздолбай-инженер опять его с опозданием оповестил.
А вообще я (зло)рад, что в кои-то веки первым приехал не Антонелли.

#580 2026-09-06 20:46:35

Анон

Анон делится слепленным мемом по итогам минувшей гонки, да и вообще сезона  ;D

▼Скрытый текст⬍

#581 2026-09-06 22:56:49

Анон

:chearleader: Вся правда, все так и есть!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲