Вы не вошли.
В этот прекрасный день, когда фандом вторые сутки бьётся в истерике, а роскомзабор уже заметил ао3, нет ничего лучше, чем создать орательный безблог.
Этот анон читает фанфики по Звёздным войнам, но при желании может зажевать Марвелом, DC и даже, прости господи, каким-нибудь гонеблом. По большей части эти фанфики на английском, но встречаются и на русском.
А для безблога я даже нарисовал орущего кота. Вот он. Пусть будет обозначать мои посты.
Rebels 01.05
В целом это серия-мостик, который перекинут к дальнейшей вражде и столкновениям с Инквизитором; там же возникает тема ТСС и начинается нормальное обучение.
Вопрос о том, сколько джедаев уцелело после приказа 66, опять открыт, потому что Инквизитор говорит, что тело Люминары приманило многих, кто пытался её спасти. Многих это скольких, блин?!?!?
Rebels 01.06
Честно говоря, чем больше вглядываешься в эту серию, тем больше в тебя вглядывается какая-то лютая херня.
Из полезного вынесено то, что ласаты пахучи. Ещё я попробовал выяснить, насколько Эзра ниже Санька, выходит, что едва ему до плеча достаёт. Мелкий недокормыш, что тут поделать. Хотя остальные кадеты такие же, блин!
В остальном - просто БЛЯЯЯЯ.
Эзра отправился в кадетское училище, чтобы добыть декодирующую хуйню. А хуйня откроет, по какому маршруту идут корабли с кайбер-кристаллами. И тогда типа надо их уничтожить, чтобы не достались врагу.
Самый явный тут, конечно, момент, что все недели, что Эзра пытался добыть декодер, корабли, видимо, просто висели в пространстве и ждали, когда на них нападут. Либо они летели без захода в гипер (что? зачем? почему? как?), чтобы их спецом было легче найти. Даже если он добыл его в последний момент перед отправлением груза (я прослушал, и это так?), это не объясняет то, что корабли просто висели, блин, и ждали.
Но почему этот декодер был в компе у Алекса? Чтобы Эзра боялся шлем снять лишний раз?! Каллус случайно не отвечал ли за всё "околомагуйское" со стороны разведки? То есть про существование джедаев он в курсе и Эзру и Кэнана опознал как учителя и ученика. Тут ещё, видимо, руководство операцией по переброске кристаллов? И Инквизитору он звонит первым, лол. Тут всё страньше и страньше!
Вообще мне нравится фанонить, что Алекс ещё и преподавал на полставки, но это уже другая история, конечно.
Кабинет у него зачотный!
И откуда Спектры узнали, что декодер там, где он есть? Вот откуда, блин?
Насчёт методов воспитания и военной подготовки офицеров мне есть что сказать, преимущественно матерного. Если в Империи каждый сам за себя, то неудивительно, что она проиграла, это был вопрос времени. Вместо того, чтобы создавать слаженное боевое подразделение, они творят какую-то ебанину, которая в первом же бою выйдет боком. Тут просто аааа.
Что делали Зеб и Сабин, когда не следили за сообщениями Чоппера? Где они обитали все эти недели, что готовились эвакуировать Эзру в любой момент?
Что-то мне кажется, что просто разговором Инквизитор с пацаном не обойдётся и в голову ему залезет, если умеет. Бедный пацан, короче!
Вообще серия так-то даёт простор для фанона в сторону взаимоотношений Санька и Эзры (а я фаноню им прекрасную дружбу в дальнейшем, когда оба перестанут говниться друг на друга). Но остальное делает мне пипец больно!
Залез посмотреть, что нового по любимому пейрингу, в общем, ааа, зачем я это прочитал.
Весь смысл истории в том, что Каллус проклят и в моменты сильных эмоций на нём вырастают грибы.
Да, вы всё правильно прочитали. Это я сначала не врубился и думал, что что-то не так понял. А это как ханахаки, только грибы. Я очень хочу узнать, какие грибы перед этим принял автор, но увы.
Весь фик строится как рассказ собственно героя о том, как это началось и продолжилось. Ну и всё. Из плюсов:
- язык! Вот тут однозначно вин, автор может и умеет, автор пишет периодами, и эти периоды хочется дочитывать, не плюясь от словесного кружева.
- в юности Алекс был вкрашен в Юларена. Тут я просто поаплодировал, потому что мне такое в голову не приходило, а однако оказалось на удивление неплохо. Хотя Алекс и краш в одном предложении... Впрочем, на фоне грибов это просто прекрасно.
- обрамление истории и комментарии слушателей весьма доставляют.
Из минусов:
- непонятно, избавится ли он от проклятия или как
- ШОЗАНАХ?!?!?!
4/10, балл за образность
На контрасте от другого фика я орал в смысле положительном, и лишь одно вызвало моё недоумение: почему в тегах стоит крэк, если это обычные будни маленького общежития на шесть человек?
Ezra's Unfortunate Habit by Masterless
У Эзры несчастливая судьба: он всё время случайно вламывается, когда у кого-то интимный момент. А тут на Призраке теперь не одна пара, а две, так что бедный Эзра, бедные все! И если Кэнан и Гера ещё способны быстро собраться и не прибить его на месте, то от Каллуса и Зеба пощады ждать не приходится. Да и нца у них явно пожёстче будет.
“What happened?” Kanan asked, kneeling in front of him and placing a hand on his shoulder. “Ezra, calm down. What happened?”
“I just walked in on Kallus and Zeb having sex,” Ezra blurted, words falling out of his mouth like vomit. “Fuck, Kanan, Zeb had him bent-”
“I don’t need to hear!” Kanan said, covering Ezra’s mouth.
В общем, бедный-несчастный ребёнок, который в собственную каюту зайти не может, которому даже в дверь общего пространства велят стучаться! Я, честно говоря, думал, что там будет продолжение, в котором Эзра заведёт отношения с Сабин, и их интимные моменты будут нарушать по очереди все остальные, но нет, не сложилось, его просто научили думать перед каждой дверью!
“Uh…”
“What?”
“Can you leave? If you want me to pull up my pants, then I have to step away from Hera and you’re gonna see a lot more of me than my ass.”
“And more of me,” Hera said.
Нет, ну какая всё же несправедливость. Стучаться научили, а сами носки на дверь вешать не научились. И почему бы Эзру просто не переселить к Сабин? Можно пинком под зад, конечно. И всем хорошо!
7/10
И два фика, которые мне не зашли, причём по одной и той же причине. И что обиднее всего, автор одного из них - sempaiko, про которую у меня была иллюзия, что мы в своих представлениях о пейринге совпадаем совершенно.
Итак, фик номер раз -
Something Dangerous by sempaiko
Зеб отправляется на миссию, чтобы связаться с Фалькрумом и получить от него инфу, причём командование уже явно подозревает Санька, так что кандидатур на отправку довольно мало. И вот Зеб является в космопорт, они видят друг друга и как-то взаимодействуют публично под прикрытием, потом остаются наедине. И - к вопросу о безопасности и верности словам - Алекс подходит к Зебу, целует его и у них случается жаркий секс на несколько страниц.
Фик номер два -
Love not a Rebel by hayesflint & Sol_Silverpine
АУ с Бахрина с частичным пересказом. Зеб и Алекс сражаются с чудовищами в пещере, выбираются и ждут помощи. Всё это время они разговаривают больше, чем в каноне, откровеннее, чем в каноне, прижимаются друг к другу теснее, чем в каноне, и у них случается жаркий секс на несколько страниц.
Блядь.
Станиславский каждый раз включался где-то на середине секса и начинал противненько зудеть.
Что вы, товарищи, в хранилище космопорта, который охраняется, куда в любой момент может кто-то войти, что секс занимает время, что вы тут что, совсем охренели, что ли, а нахрена тут такой ООС Каллуса, он же не мог просто подойти и поцеловать, а затем отдаться на голом полу, что тут происходит вообще?!
Что вы, товарищи, на ледяной луне, что тут пиздец холодно, несмотря на метеорит, что в любой момент может прилететь помощь и застать вас в неприличном виде, что секс + сломанная нога это какое-то не очень хорошее сочетание, а нахрена тут такой ООС обоих, что тут происходит вообще?!
Старый я стал. Всё мне подавай обоснуй и без ООСа. Иначе у меня всё падает, когда я представляю, как любимый пейринг оказывается в тупой ситуации и с голыми жопами. Оба фика не дочитал, а промотал именно по этой причине.
Ну и вообще, зачем ставить в теги ПВП, если это явно не ПВП?
Вот интересно, подгорит ли у меня настолько, чтобы написать каллузеб какой мне надо?
4/10
3/10
Ух, несу хороший фик, который прямо зашёл! Люблю не могу ситуацию, когда все вокруг уже всё знают и даже в открытую шипперят каллузеб, а эти двое ещё даже не раздуплились!
A Lesson in Subtlety by Carmaux
Тут три главы на 12к слов, и надо сказать, что всё отлично подобрано и шикарно сделано, сюжет не провисает, всё в целом работает, нет ООСа! Я было совсем забыл, что Саня трудоголик, но тут мне напомнили)))
Отдельно порадовал Кассиан, который и заварил всю эту кашу! Тема спора с Сабин на деньги зашла великолепно, всё отыгралось и повернулось правильно (он выиграл, но какой ценой)!
Психология прописана на уровне, смешных моментов до фига. Я ждал, что Эзра в какой-то момент отмочит в своём неповторимом стиле, и не обманулся в своих ожиданиях!
Перескок в третьей главе делает интригу ещё более интригующей. Я уже собрался было грызть ногти, но всё быстро выяснилось. И прекрасно разрешилось. Рейтинга нет, так и не надо, нафига он тут сдался!
У автора есть ещё предыстория, её тоже намерен зачесть.
10/10
Rebels 01.07
Всё никак не соберусь написать впечатления о серии.
Звезда однозначно Сабин. И не только потому, что мы видим её проблему и решаем её проблему, но и просто потому, что она такая замечательная сама по себе! Недаром Эзра в конце перед ней выделывался!
Гера и Сабин летят забирать груз по наводке Фалькрума на старую базу, где теперь обитают злые твари, которые боятся солнечного света. Но Зеб, Чоп и Эзра не проверили Фантом перед отлётом как следует, у них вылилось топливо, и в общем, вот.
Как назывались твари, я честно забыл, в серии они не упоминались, а я хотя и гуглил их для своего фика когда-то, память всё равно как у золотой рыбки.
Базу я тоже не узнал, хотя готов поспорить, что на ней что-то происходило в ВК. Потому что как минимум один известный Фалькрум сейчас это Асока, и пока Андор 2 не вышел, будем придерживаться версии, что Кассиан ни при чём и это Асока вспоминает старые места. (Голос в оригинале не слушал). Честно говоря, жалею, что сначала смотрел Ребелей, а потом ВК, а не наоборот и не подряд при этом, потому что из памяти это всё... ну да, золотая рыбка.
Самое примечательное в серии для меня не сам кейс, не чудища, а характер Сабины. Она ведь конфликтует с Герой из-за того, что та ей не рассказывает про Фалькрума, и говорит, что наелась этого в Империи. И тут я такой: оооо, надо брать и запоминать, отличный штрих к портрету! И меня всё больше волнует имперское прошлое Сабин. Она была в Академии совсем немного, а такое чувство, что ей проехалось прямо по всему, если она это с таким содроганием вспоминает. Либо она что-то недоговаривает, что вряд ли, либо ей просто прописали это нарочно, так как она положительный персонаж. Вот в прошлой серии кадетам такого не писали, даже тем, кто на стороне Эзры был. Иначе же вообще получается, что Сабин самая нежная снежинка, а это ООС.
Отредактировано (2025-03-13 20:25:48)
Rebels 01.08
День рожденья - грустный праздник!
Ух, додали всего и сразу, но серия не выглядит как винегрет. Есть и обучение Силе, и Инквизитор, и Саня, и сияющая Сабин, и политика на Лотале, и экономика на Лотале, и погони-перестрелки, и прошлое Эзры, и коты, и всё такое вкусное!
Очень хорошо в Цибо свели намерения Империи насчёт Лотала и её методы с прошлым Эзры и его родителями, сюжет построен замечательно. Плюс технические моменты типа того, что в мозгах можно хранить всякое такое. Из фактов: завод по производству истребителей на Лотале, и ещё инфоцентр с операторами. Но так как канон у нас местами симулякр, что за инфоцентр, я просто без понятия!
Про Эзру: очень злой ершистый котёночек, который нихера не доверяет своей команде. Ни про др, ни про родителей ничего не рассказал. Ну и в ситуации с котиком, конечно, всё очень показательно.
А вот вопрос о доме Эзры остаётся открытым: прошло восемь лет, а там всё нетронуто? Его никто не занял? Боялись, обходили стороной, было запрещено? Почему такое ощущение, что Эзра вошёл в него впервые за восемь лет? Даже ни разу не пробирался туда? И дом что, не обыскивали, если не нашли радиоточку? Это всё реально странно. Видел инфодиск, но не помню, сыграет он ещё или нет.
Наместница прикольная, как бы я её ни не любил! Коменданту хочется дать по вампирской роже. Погоня совершенно огненная, имперцы даже не выглядят совсем уж идиотами, которые мажут десять раз из восьми. Ну и алмаз моего сердца, как всегда, отбитый на всю голову: попереть против джедая с мечом на расстоянии двух шагов - а чего бы и нет!
Кстати, Кэнан ему жизнь спас чуть раньше, когда отвлёк Зеба на Инквизитора. Боже мой, боже мой, какие страсти
А не надо так активно изображать мишень