Вы не вошли.
Прекрасные у тебя рисунки! Такие нежные и радостные!
Спасибо большое, так приятно!
_____
Вынесу картину акрилом в отдельный пост прям, чтоб не потонула в акварелях. Закончить её было прям большим событием, все же она была начата до войны, потом я уезжал и вот вернулся домой она стояла вся такая незаконченная и я за несколько подходов таки завершил, для меня оно прям знаковое.
Панда
Отредактировано (2023-11-21 13:23:10)
Анон, красотища! Цвета сочетаются балдежно.
Анон, красотища! Цвета сочетаются балдежно
Спасибо большое, анон!
Итак, про четверг.
Ну во-первых, я получил письмо счастья, то есть письмо с тем какой внук мне достался по Тайному Санте. И дед отписался и все хорошо (и все знакомы уже, круг-то узкий).
И пошел с этим по магазинам, потому что и так планировал.
Должен признаться, что я шопоголик. Начал присматриваться к акварельным краскам Rosa, купил несколько на пробу по кюветкам, благо это не очень дорого и решил, что мне НАДО набор. Хороший такой полноценный набор. Долго присматривался к набору на 24 кюветки, а он продаётся и в картонной коробке и в пластиковом пенале. В металлическом продаются наборы на 28 и на 35. И пришел к выводу, что как база набор на 24 очень хорош и я хочу его, плюс некоторое количество красок дополнительно. Набор готовый на 35 меня не устраивает, там не те краски, что мне интересны. Всё это были теоретические рассуждения и я думал купить себе такой подарок к Новому году, вот просто себе выбираю, что я возьму. Смотрел обзоры на эти краски на YouTube. Смотрел что почем, все колебался взять пенал на 24 и остальное в мини пенале держать или взять картон и большой пенал... и вот смотрю я на цены, чтобы прикинуть во сколько мне это обойдется и обнаруживаю, что в соседнем магазине, до которого мне пешком дойти, самые низкие цены на 24 в картоне по стране, который мне удается нагуглить и написано "мало" (они полуоптовый, потому их "мало" - это меньше десятка, в других магазинах это ого как много). И я понимаю, что надо схватить картон, потом взять пенал на 35 и дозаполнить отдельными идеальную палитру свою - подобранную чисто теоретически по тем обзорам, что смотрел, и чтению состава красок. Ну типа этот цвет намешан из вот этих трех пигментов, которые есть в однопигментных красках, а вот этот - из тех двух, лучше ж завести однопигменты и мешать самому и то и то. В общем, теоретический план составил, пошёл смотреть металлический пенал и чтобы вы думали? Опять самый дешёвый в магазине под боком и "мало". Короче, я взял деньги, пошел и купил это добро, чтобы у меня лежало до НГ и тогда я его распечатаю (ну и поштучно до того времени докупить потихоньку по плану тоже). Ну просто потому, что я испугался, что до декабря с этими ценами оно не долежит, а покупать задородже потом будет обидно. Так что сделал себе подарок на Новый год в первой декаде ноября и очень руки чешутся открыть, но я терплю!
После покупки красок пошел смотреть для внучка всякое по магазинам, это было просто приятно, хоть ничего и не купил. Вечером порисовал, один сложный рисунок и испек вкуснейшую курицу.
И рисунок:
Панда
Отредактировано (2023-11-21 13:23:36)
Про пятницу, то есть вчерашний день.
Вот бывает, что нехорошие вещи приводят к приятному.
Попалась невкусная консерва "завтрак туриста" - и я решил соорудить пирог и ее сунуть в начинку. Пирог сделал прикольно - тесто как на оладьи, только с зеленью петрушки и укропа, налил половину и сунул в духовку, чтоб прихватилось. Консерву смешал с укропом и солёными огурцами. Прихватившийся корж намазал соусом для бургеров, засыпал начинкой и залил остальным тестом и запек. (Это французский способ запекания пирогов из жидкого теста, очень удобный, главное они так пропекаются хорошо, чем если все сразу лить как обычно).
Муж пришёл в востог от пирога прям. Это приятно!
Начал ломаться провод телефона - нехорошо. Зато благодаря этому прогулялся - отлично. Очень доволен прогулкой: купил хороший провод в нейлоновой оплётке, потом пошёл в наш ближайший парк. Там было очень мало людей, пахло прелыми листьями, по озеру плавали утки, по парку летали большие синицы. Смешная скульптура парня одидающего девушку на свидании теперь является подпоркой для надломившейся в ураган рябины. Рябину замотали и он держит её своей железной рукой, ужасно мило.
Дома конечно же рисовал. Я придумал план полностью списать коробку красок оставшиеся с 90-тых, там много по полкюветы и меньше, есть уже совсем закончившиеся и я просто хочу их срисовать все, не добавляя новой краски. Больше всего там всяких сепий и марсов красных... Думал порисую коричневым, но это сложный крест для мну
Панда
Отредактировано (2023-11-21 13:24:12)
Храм классный, особенно этот свет через высокое окно. Маяк с морем мой фаворит И осень очень здоровская, такие тёплые цвета
Храм классный, особенно этот свет через высокое окно
Спасибо большое, я главное его сначала подробнее нарисовал, с решёткой, а потом все смыл, там не наужно детали, а нужен свет.
Маяк с морем мой фаворит
Спасибо, мне он тоже очень нравится и я такой - хочу сам такое сочинять, чтоб в голову приходило, как вот так рисовать.
И осень очень здоровская, такие тёплые цвета
Спасибо большое за отзыв так приятно!
Панда
Отредактировано (2023-11-21 13:24:34)
И я опять так активно живу, что записывать не успеваю. В субботу ко мне приходила мама, мы мило пообщались и я показал ей свою коробку с янтарем, ей очень понравилось и она мне рассказала историю янтарного кабошона без украшения. Оказывается он был куплен как кабошен и специально мне чтоб я играл: подарок такой был мне от мамы. Но собственно мы тогда были в гостях у бабушки и покупала она рядом с домом бабушки, вот я и перепутал от кого оно. Я теперь думаю, не сделать ли из того кабошона украшение, но скорее потом, у меня и так много всего.
Потом подруга пошла рисовать маяк с фото и я присоединился. И потом ещё порисовал просто так из головы. Не все рисунки удачны, но это нормально.
А потом вечером смотрел дорамы и утром вчерашним тоже.
И погулял, забирая покупки для ТС из почтомата, наслаждался осенней погодой с этими отражением фонарей в лужах жёлтыми листьями и людьми с зонтами. Проходил мимо любимого места с любимым кафе, в котором пил баббл-милкшейк, сфоткал и решил его порисовать.
Рисунок - акварель с линером.
А дальше занятная история с картинками.
Сегодня нашёл клир, пастель, которой пытался делать мейки (там микромелки) и ещё пару кукол достал запрятанных. Доволен находками.
Панда
Отредактировано (2023-11-21 13:24:56)
Акварель с линером такая изящная
Акварель с линером такая изящная
Ой, спасибо большое, анон!
Панда
Отредактировано (2023-11-21 13:25:17)
Мне неловко писать Мои основные радости за вчера и сегодня - я накупил красок и я еще накупил красок.
Но ещё мне сегодня переустановил фотошоп и поставил програмку для сканера сын подруги - заскочил с утреца и сделал то, с чем я за вчера не справился. Денег он не берет мы с ним расплачивается сгущёнкой, что меня ужасно веселит. Но хотя бы он не рыжий, а шатен с мелированием и вообще стильный парень.
Но на самом деле я вчера накупил не только акварели, а ещё притащил пупсика в дом, но я уже два года такого хотел, так что доволен. И сегодня нашёл наклеек внуку на ТС. Покупать с доставкой я прям не могу, ну как?? Это в давать раза дороже выходит. А если вот оббежал все канцелярские магазы и нашёл подходящие, то, конечно, джекпот! В общем, нашёл я одни и доволен.
Ещё крафчу для внучка и вчера взялся снова за фандомное миди - вдруг пробило. И позавчера закончил круглую картину акрилом, это было забавно рисовать круглую.
Панда
Отредактировано (2023-11-21 13:17:39)
Мои основные радости за вчера и сегодня - я накупил красок и я еще накупил красок
Так это же охуенные радости! Я завтра радоваться пойду)
Круглая картина волшебна
Так это же охуенные радости!
Да вообще, я купил темперу и весь вечер счастлив. Все же я начинал учиться именно ею. Масло, акрил - все было потом. И темпера такая родная, её просто мало, у нас вообще не выпускают и такая жалость, это мои любимые краски. Мне тут просто совершенно случайно в в магазине - вовсе не художественном, а весьма канцтоварном, попался польский набор 12 цветов и я схватил - не зная совершенно какие они... ну очень даже вполне. Такой кайф.... какая жалость, что распиарен и всюду продаётся акрил вместо этой прелести. Обожаю темперу!
А вчера я прост по плану акварель в кюветах докупил, не всю, всей не было, буду охотиться за нужной.
Я завтра радоваться пойду)
А каким краскам?
Круглая картина волшебна
Спасибо большое
Панда
Отредактировано (2023-11-21 13:25:41)
А каким краскам?
Акрилу. Хочу для внучка и для друга нарисовать красивое)
польский набор 12 цветов и я схватил
А прорекламируй, пожалуйста, если не сложно. Я в Польше сейчас, и темперу нормальную не нашла пока(
акварель в кюветах докупил, не всю, всей не было, буду охотиться за нужной
Я сейчас хочу гуашью попробовать рисовать, увидела одного художника и влюбилась в работы.
Отредактировано (2023-11-16 01:25:11)
Акрилу. Хочу для внучка и для друга нарисовать красивое)
Класс. Я тоже для внучка хочу красивое, но не уверен, что оно выходит. Сейчас допишу и может передумаю и другое напишу. Весь в сомнениях.
Я в Польше сейчас, и темперу нормальную не нашла пока
А я не уверен, что она нормальная, просто я СОСКУЧИЛСЯ.
Ну ведёт себя в целом как темпера: чуть прозрачная, но совсем немного, накладываешь следующий слой - перемешивается с предыдущим, яркая. Местами матовая, местами поблескивает, вот это вроде как считается за недостаток. Но я просто позавчера акрилом рисовал и до чего мне не хватало этого эффекта смешивания верхнего слоя с нижним. Вообще его сырое масло, конечно, даёт, но у меня нет мастерской и писать маслом я могу только летом с распахнутыми окнами. Едва выношу его запах. И тут иду гулять - и на, держи вообще не пахнущую ничем темперу и не страдай. Держу и рад.
Я сейчас хочу гуашью попробовать рисовать, увидела одного художника и влюбилась в работы
А что за работы?
Панда
Отредактировано (2023-11-21 13:16:13)
Сейчас допишу и может передумаю и другое напишу. Весь в сомнениях.
Я тоже еще не знаю, как выйдет. Идея есть, она мне нравится, но что будет на выходе - вопрос. Иногда простейшую вещь можно запороть неожиданно(
позавчера акрилом рисовал и до чего мне не хватало этого эффекта смешивания верхнего слоя с нижним
ОО да. Хотя акрил хорошо решает другие задачи. В общем, иду щупать красочки сегодня)
сырое масло, конечно, даёт, но у меня нет мастерской и писать маслом я могу только летом с распахнутыми окнами
А я обожаю его запах, но для меня сейчас масло дорого-богато) Потому темпера таки да, выход, подумаю.
А что за работы?
Mike Hernandez
https://www.instagram.com/squatchgouache/
что будет на выходе - вопрос. Иногда простейшую вещь можно запороть неожиданно(
Я походу уже недоволен вот тем, что рисовал вчера вечером, надо его закончить и начать другую картину. Ну я в прошлый раз тоже три нарисовал, пока был удовлетворён результатом, одна из мной отвергнутых причём быстро нашла хозяина в лице мужа, которому она очень сильно понравилась.
Хотя акрил хорошо решает другие задачи. В общем, иду щупать красочки сегодня)
Удачи с ними!
А я обожаю его запах, но для меня сейчас масло дорого-богато)
Я привыкнуть к запаху могу, потому всегда мечтиаю о мастерской: свойства масла влсхитительны все же. Но фигня в том, что мне нужна мастерская прежде всего потому что у меня муж аллергик и мама аллергик в юности с ней жила можно было лишь с проветриваемой насквозь квартирой, сейчас с мужем - тоже самое. Ну и сам, соответственно, к запаху привыкнуть не успеваю.
Mike Hernandez
https://www.instagram.com/squatchgouache/
Очень хорошо, но, как я и предполагал, гуашь действительно не даёт никаких спецэффектов, которые делали бы эту краску чем-то выделяющейся от других и эффекты такими, что акрилом или темперой это было б сложнее сделать. Можно, короче, не морочиттся и писать в том же стиле тем, что есть - акрилом, просто белил взять больше, чтоб было светленько как гуашью. А темпера и сама такой эффект даёт зачастую. Вообще ноль разницы. Я это говорю в том смысле что просто нет смысла тратиться отдельно на ещё одни краски, а не в том смысле, что гуашь - это прям плохо. Она с другой стороны дешевле в целом. Но я ее ещё опасаюсь и потому, что она может начать трескаться из-за густого мазка там, где и акрил и темпера не будут этого делать.
Панда
Отредактировано (2024-08-02 00:14:27)
Одна из лучших радостей последнего времени - то что внезапно решилось с верхней одеждой. Стала холоднее я начал подмерзать в своей пуховой куртке в области бёдер, а у меня вообще как подмерз - ревматические боли. То ест хорошо бы пальто, но это где-то брать денег искать его, а ехать холодно. Я пару раз понуляв поныл, что мне бы пальто, чтоб я не мерз и к третьему вспомнил, что когда мама из-за болезни похудела она отдала мне своё практически не ношеное пальто. Очень я, конечно, жалею, что она в своё время его не поменяла, потому что она его купила, потом посмотрела в зеркало и сказала "что-то оно мне великовато, поменять бы..." - и не стала менять. И мне оно соответственно ещё больше и выгляжу я в нем не очень. По этому поводу я его повесил в шкаф и забыл о нем напрочь. А тут я такой - ЕБАТЬ ПАЛЬТО! В соревновании - я выгляжу худее моложе и красивее в куртке/ я выгляжу толстой старухой в пальто с отрывом побеждает "зато не болят суставы". Я уже целых два раза гулял в нём и очень доволен. Мы гуляли с мужем в в субботу он предложил сходить в кофейню и я с удовольствием пошёл Хотя кофе мне нельзя, ну зато я там ел вкусняшки. Потом мы гуляли по торговому центру и мне очень захотелось книжку рождественских рассказов их ты сейчас выставили очень много То есть я никакую конкретную не хотел, а в принципе книжку рождественских рассказов, чтобы читать для настроения. Я люблю такое устраивать в декабре - просто старые книги которые у меня были для этого настроения я зачитал уже очень и мне немногие хочется повторять. В общем, ко второму книжному магазину муж махнул рукой и мы купили мне книжку. Круто, со мной Действительно давно такого не случалось в основном качаешь в электронке, но тут очень хотелось именно бумажную для настроения. Так что мы купили мне книжку и я был очень доволен. Но читать её собираюсь в декабре, поэтому сейчас достал бумажные книги которые хочу дочитать и которые хочу перечитать облодился и рад. И понемногу читаю бумагу.
На позапрошлый Новый год мы почти всем, с кем встречали праздник подарили именно книжки. Один из получателей довольно весело пошутил: "О, аналоговая книга" мне запомнилось. Вообще люблю подарки - и делать и получать.
Вчера с соавтором внезапно начали фик. У меня была идея может завтра поможет мне выпутаться из кульминационной сцены того медика в котором я несколько встрял но вместо этого мы про этих же героев решили писать отдельно и уже написали за два дня четыре тысячи слов. Обожаю вместе писать.
Сегодня снова погулял в пальто - до аптеки и забрать ту акварельную краску, которой не было. А там скидки и я ещё взял розовский линер, а то конечно линер от Колоса перестал устраивать - чот жёстко. Ещё недавно устраивал, но вот перестал. Его надо для акрила оставить.
Мама опять отдала мне полкороьки марципанов, а я и не против ни разу. Вкусное.
Естественно, я рисую каждый день.
Панда
Отредактировано (2023-11-21 13:16:40)
Я походу уже недоволен вот тем, что рисовал вчера вечером
Это нормальное состояние художника
Удачи с ними!
Нипавезло(( Ни одна не затронула сердце. Пойду с горя в субботу в кохинор за акварелькой кругленькой.
мне нужна мастерская прежде всего потому что у меня муж аллергик и мама аллергик
Сочувствую( Пусть скорее появится у тебя все, что нужно для счастья!
гуашь действительно не даёт никаких спецэффектов, которые делали бы эту краску чем-то выделяющейся от других
Она при работе какая-то, по моим ощущениям, более шершавая, и этим заходит. То есть получается скорее... опосредованно-осязательное удовольствие, чем визуальное.
Будда в золотом море (тумана?) прекрасен
Это нормальное состояние художника
Ну я не всегда недоволен, вот горы и ветка сосны меня не огорчали.
Нипавезло(( Ни одна не затронула сердце
Жаль.
Пойду с горя в субботу в кохинор за акварелькой кругленькой.
А они хорошие? У меня их акварельные карандаши, очень люблю, но про акварель ничего не знаю.
Пусть скорее появится у тебя все, что нужно для счастья!
Спасибо. Было б круто, конечно.
Будда в золотом море (тумана?) прекрасен
Спасибо большое . Это абстрактно было нарисовано, прежде всего важно, что оно достаточно пустое. Очищенное от суеты.
Панда
Отредактировано (2023-11-21 13:15:13)
Сегодня добрался до книг ребёнка. Он уже до фига взрослый, учится в академии и читает только учебники за надом, а в детстве мы ему тонну всего славного скупали, читали вслух, смотрели карты в энциклопедиях... В общем, я захотел достать оттуда новогодние книги и заодно нашёл несколько нечитанных детских книг - вероятно, их читали муж и мама, а не я. (Вообще главными хитами у нас были «Маленькие тролли и большое наводнение» и "как кроту штанишки сшили", вот эти читали просто бесконечно, это просто был ужас - читай и читай одно и тоже по пять раз подряд). В общем, я собираюсь читать красивые детские книги и наслаждаться жизнью, такой план.
Если вдруг интересно - новогодние и рождественские книги могу показать, я их сфотографировал.
И еще нашёл на четверть изрисованные альбомы, в количестве двух, забрал. То ли порисую, то ли надергаю бумаги и переделаю в более аккуратные, чем сейчас альбомы, блокноты для скетчинга (склоняюсь ко второму, все же неопрятный вид альбомов отбивает охоту к рисованию).
Рисунок акварелью
Панда
Отредактировано (2023-11-21 17:10:00)
А они хорошие
Для меня да. Природные цвета (не очень яркие, но насыщенные), экономно расходуются, приятно ощущаются при работе. Подходят для нежных, светлых артов, так же хорошо ими делать неяркую позднеосеннюю солнечность.
прежде всего важно, что оно достаточно пустое
Да, безмятежная ясность и пустота, то, что надо.
Вчера я совсем немного почитал книжек (ну меньше, чем хотел), рисовал пастелью - и забыл её сфоткать, так что фото завтра, делал чист учебные наброски акварелью, нет смысла показывать, делал крафт для внучка - был прям рал что для мелкоштуки у меня просто нашлось в ломе все ничего не пришлост пркупать. Прикинул сколько штука стоит самодельной и понял что она просто золотая, готовую купить дешевле раз в пять - но просто у меня и так все было, так можно развлечься. Крафтить весело.
На ночь с подругой вжарили ещё две тысячи слов текста, в общем очень даже клёвый день.
Сегодня написал драббл в подарок другой подруге у которой ДР, он понравился и порадовал.
Узнал что в детстве жид в Древней Персии. Погуглил мелкие города, где жил в детстве и обнаружил, что один на самом деле даже не город, а село, хоть и с семисотлетней историей и не мелкое, но село. А второе - древний город, ни фига не мелкий, основан в 7 веке до нашей эры и, в-общем, там была Древняя Персия. А я думал то воспоминание о столице, а нет - это о городе, где мы прям жили. Прикольно.
Панда
Отредактировано (2023-11-22 20:45:09)
Вчера мы с соавтором написали 1600 слов, тоже немало. Прям любопытно, каких размеров в итоге выйдет фанфик.
Вообще я вчера вечером спохватился, что на носу декабрь, а я хочу сделать себе декабрьский дневник. В прошлом январе я сложил себе основу бумажных блоков для него из разной упаковочной бумаги, подарочной, коробки от конфет и из листов одного проекта, который я делал раньше, потом сменил концепцию и блокнот сделал, а часть листов там не подходила, вот их я вытащил и часть там была очень декабрьской, они пошли сюда. В-общем, вчера вечер был посвящён поискам материалов. И еще я немного порисовал акварелькой.
А потом упал в дораму про дворец Куньин. Увлекательно!!!
Сегодня я очень уютно занялся обложкой - решил её сделать из коробки от огромной шоколадки, которую получил в подарок на НГ. Уже разрезал, прикинул, какие ткани буду использовать, проклеил тканью внутреннюю часть корешка, надо ещё внешнюю, я чуть не забыл про это. Сделал дырки в трех тетрадях под прошивание. Не люблю этот этап, он скучный, я потому счастлив, что много сделал. Показывать на этом этапе непонятно что, но я попытаюсь.
Вот, будущий блокнот:
А тут рисование:
Панда
Отредактировано (2023-11-23 23:22:47)