Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
С удовольствием!
▼Скрытый текст⬍
Кружка очень уютная, такая зимне-праздничная! 
И классный день рождения у папы вышел, и всё так мило и душевно.
Картина тоже очень нравится, мне кажется, у тебя уже свой узнаваемый стиль есть.
У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОЯ ЁЛКА!
Вообще празднично и хорошо у тебя: и куклы, и украшения, и текст - а главное, что радует! 
Кружка очень уютная, такая зимне-праздничная!
Да, она мне очень нравится вовсю пью из неё, когда хочется побольше чая, потому что она немножко больше моих стандартных, Ну вообще хорошо разнообразие.
И классный день рождения у папы вышел, и всё так мило и душевно
Да, никто ничего не ждал, а вышло хорошо. У нас вообще с ним за последние пару лет очень улучшились отношения.
Картина тоже очень нравится, мне кажется, у тебя уже свой узнаваемый стиль есть.
Спасибо большое! Да, думаю уже появляется. Это очень приятно!
У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОЯ ЁЛКА!
Она невероятно волшебная. На трюмо она отражается в трёх зеркалах и это выглядит шикарно. Роскошный бальный зал с красивыми гостьями.
Вообще празднично и хорошо у тебя: и куклы, и украшения, и текст - а главное, что радует!
Да, настроение создать удалось, не смотря ни на что и вопреки всему.
Спасибо огромное еще раз.
Панда
Отредактировано (2025-12-30 13:08:53)
Итоги 2025 года
Я прочитал 151 книгу и среди них было очень мало стоящих, больше развлекательно-утешающией литературы
Сбился, сколько посмотрел аниме, но в целом не слишком много
Я дошёл до психиатра и теперь у меня диагностированы тревожное расстройство и сдвг
Полгода занимался с психологом-волонтёром
Сьездил в любимый город у моря
Ещё лучше провёл время, когда в отпуск к нам приезжал муж.
Много рисовал маслом и акварелью
Впервые поучаствовал в настольной ролевой игре
Приобрёл какое-то безбожное количество кукол
Сшил семь платьев для кукол
Буквально пару раз, но попробовал себя в лепке из полимерной глины
Написал более десятка текстов, фанфиков и оригиналов. В том числе, дописал один брошенный крупный фанфик (его только нужно отредактировать) и дописал очень медленно пишущийся самостоятельно роман
Вернулся к соавторству
____
Я и без того думал, что в целом это был неплохой год и сейчас, посмотрев на итоги, думаю: ну да, целом это был неплохой год
Панда
Подумал решил все ж написать. Чуть не откинулся две недели назад, вот ночью с воскресенья на понедельник. "По краешку прошел" - все врачи в один голос. Но прошел. Воспаление легких "пойманное" в состоянии - уже нет части лёгких. Неделя в реанимации, неделя стационара, сейчас выхожу вот, прям пишу пост, ожидая выписки, это довольно длинная бюрократия. Дома еще долечиваться, так быстро это не проходит.
Что ж хорошего, спросите вы, это ж дневник хорошего? Как что? Выжил! Шансы были в целом не очень. Врачи по праву гордятся собой.
Панда
Отредактировано (2026-05-04 14:28:55)
Ох, ничего себе! Выздоравливай, анон! 
Ох, ничего себе! Выздоравливай, анон!
Спасибо. Да, я выздоравливаю. Вчера как и велел реабилитолог гулял два раза. Осилил обойти вокруг своего дома, это 300 м. По пути прям совсем близко видел синицу и горихвостку, цветов вообще немерено! Вечером прогулялся к соседнему дому и назад, это те же 300 м, но показывают другое. Там уже каштаны цветут, оказывается. Сидел на скамейке и смотрел, как девочки подростки в сумерках крутятся на полусломанной качели, под Океан Эльзы. Это было как-то очень загадочно и мило одновременно
Ну и балую себя с помощью
сына, вкусненькой едой. Люблю я пожрать, что поделать!
Панда
Отредактировано (2026-06-24 11:25:24)
Ты молодец, Панда! 
Очень-очень рад, что всё обошлось, теперь скорейшего выздоровления! 
Ты молодец, Панда!
Очень-очень рад, что всё обошлось, теперь скорейшего выздоровления!
Спасибо большое. Ну совсем быстро не выйдет, прям быстро - это два месяца, если все идет прям хорошо (а у меня полно дополнительных хреней со здоровьем), но я делаю, что могу в этой ситуации всякие рекомендации врачей выполняю и стараюсь.
Сегодня был хороший день. С утра покупал кукольную мелочь неподалёку, на соседней улице. Ну как неподалёку - для меня сейчас полтора км туда и назад не дойти, так что я и туда и назад подъехал сколько мог, а часть пути там всё равно приходится идти пешком. Зато сходил на любимую улицу с любимым озером, на которой не был в этом году из-за этих бесконечных болезней. Пофотографировал у озера куклу и в какой-то момент слышал одновременно славку, камышовку и кукушку. А потом в этот довольно красивый хор своим нежным голосом ворвалась лысуха. "Спой птичка, не стыдись". Я аж заржал, так это было внезапно, когда она затрубила передо мной. Вообще лысухи ужасно смешные птицы и особенно в них смешное то, что они - журавли. Специальные такие водные журавли с огромными нелепыми лапами.
Фотки у озера вышли славные, аксессуары подошли, это была очень чудесная часть, дня! И другие тоже были ничего, но уже я был более уставший, было тяжелее. Сварили с сыном сырный суп, позвонила подруга предложила погулять вторую прогулку вместе с ней и принесла мне фиалку Мы в принципе договаривались, они у неё разрастаются, вот она мне одну и отдала. Она пока не цветёт, даже бутонов нет пусть цветёт я соскучился по цветущей фиалке. У меня была одна безумная, она цвела по полгода, естественно потом она не выдержала такого и умерла. Эта пусть не безумствует, но всё же цветёт!
Мы совсем немного погуляли, зато фотографировали меня в новой блузке. И вечером ещё смог немножко пошить. Хороший вышел день.
Панда
Отредактировано (2026-06-24 11:24:25)
Сегодня начал шить сумку, которая лежала как проект несколько лет. Ну посмотрим, сколько я ее буду шить. Пока что сшил карманчик (просто два куска ткани между собой, чтоб карман был крепче) и тут вспомнил, что ткань не стирана и забросил все в стирку. Но все равно ж начал, хотя прерывать на стирку, когда уже собрался и начал - обидненько.
Пошел за продуктами и мне попались шикарные заколки-крабики в виде золотых и серебряных бабочек. Разной формы, потому не смог выбрать одну, взял две, обе золотые такое сорочье настроение. На обратном пути прпал под дождь, правда большую часть его переждал в овощном киоске. Там была очередь: все прятаоись от дождя и брали овощи. А я купил все нужное, не остался там толкаться, а, дошел домой под дождем и тут он и прекратился, лол. Приготовил стир фрай с курицей и салат из печеной свеклы с кунжутом. Вкусно!
Панда
Отредактировано (2026-06-24 11:21:29)
Несмотря на ухудшение порисовала: смотрела на мастер-класс и делала что-то более-менее похожее, но все же своё. Пальцы, мастихин, кисть, 30 на 40
Панда
Очень красиво 
Очень красиво
Спасибо большое!
Красиво и таинственно 
Красиво и таинственно
Спасибо большое, мне приятно.
Панда
Тудей из the day, когда я закончила огромный для себя проект: сшила первое в жизни человеческое платье! Думала вообще говорить, что первую в жизни одежду на человека, но вспомнила, что когда-то я шила юбку-солнце для своей двоюродной сестры. Но это конечно несравнимо, потому что тут я прям строила прям настоящевую выкройку и сажала на себя это платье с вытачками и вот это вот все очень серьезное шитье! И оно удобное, приятное в жару 30 градусов и с карманами, что вообще важно. Я сейчас обрела привычку даже сумки с собой не брать, только телефон, наушники, ключи и карточку рассовывать по карманам и всё и так гулять. В-общем, я сшила полноценное платье узнала много нового о шитье и хочу шить еще! Собиралась похвастать голословно, но сын сделал пару таких фото, что можно показывать и на холиварке
А ещё он нам купил недавно лоток малины и мы вообще наслаждаемся летом.
И сегодняшний рисунок в нашем сквере над озером.
Панда
Панда, отличное платье! А карманы на лето это просто необходимость 
Панда, отличное платье! А карманы на лето это просто необходимость
Спасибо большое! Карманы, с моей точки зрения, всегда необходимость, даже в шубе, но почему-то производители чаще всего считают, что женщинам они не нужны, даже в джинсах могут не сделать, что уж говорит про платья. Тем сильнее радуют платья с карманами.
Панда
Отредактировано (2026-06-30 16:41:58)
Прекрасное платье, такое летнее и воздушное, да ещё и с карманами 
Прекрасное платье, такое летнее и воздушное, да ещё и с карманами
Спасибо большое. Да там совсем тонкий хлопок прям очень воздушное и правда.
Панда
Отредактировано (2026-07-02 02:39:24)
Вчера мы с совтором закончили макси, по итогу там оказалось 62.000 слов, одна из самых легких наших вещей, которая ни на что не претендует. Никаких глубоких идей, даже средних идей, ничего, просто немножко романса и приключений на наш вкус. Написали меньше, чем за месяц и получили массу удовольствия. И начали вчера уже и выкладывать.
А также, начиная с субботы, курим новый текст. Он максимально отличается от предыдущего, в нём не будет никакого романса и совершенно другой сеттинг и жанр другой, но наверное потому и интересно что совсем другое. В-общем, сегодня вечером уже начала его писать
А днём написала картину. В последнее время мне очень нравится фон размазывать пальцами, а дальше уже работать мастихином и кистью. Ну просто, если не разводить краску, то такой тонкий слой можно сделать только пальцами, а потом по нему можно сразу писать. А если разводить, чтобы его размазать кистью, то потом нужно подождать пока подсохнет. А поскольку я всё равно чудовищно вымазываюсь красками, чем бы ни рисовала, то пальцем мне удобнее. Цвет, конечно, слишком открытый вышел, но иногда солнечный день у моря действительно так и выглядит.
Сходила сегодня в магазин, хотела купить одну ткань у них по скидке, полиэстер пудрового цвета, очень приятный в работе для кукол. Я там уже по скидке брала пыльный розовый и захотела ещё один. Прихожу, а там еще два прикольных цвета распродают - апельсиново-оранжевый и ягодный бордовый. Ушла с тремя кусками ткани, бордовый кстати забрала остаток, он меньше метра был, еле успела. Полезла смотреть всякие выкройки, пытаясь прикинуть, что сшить из хоть одного нового куска ткани и в итоге придумала, что хочу из совсем другого шить, из тех лоскутов, что хапнула в Инстаграмме. Ну ладно, эти полежат и тоже пригодятся, все же из этих тканей правда очень уж легко и удобно шьётся, я из того пыльного розового уже три платья сшила.
Панда
Отредактировано (2026-07-26 17:35:49)
Цвет, конечно, слишком открытый вышел, но иногда солнечный день у моря действительно так и выглядит.
Шикарно получилось, анон! Мне очень нравится!
Шикарно получилось, анон! Мне очень нравится!
Спасибо большое, это очень приятно слышать.
Панда
Сахар наконец-то вышел на нормальный уровень, конечно по верхнему краю пока что, но тем не менее держится уже довольно стабильно несколько дней. Глядишь, смогу себе позволить пиццу, которой хотела отметить снижение сахара до нормы.
Вчера сшила косынку на резиночке, а неплохой головной убор и делать просто совсем. Вот по этому уроку:
https://youtube.com/shorts/gY1LxWNqWgo? … 7u0klhnTR3
Сегодня кроила платье, еще недокроила, но все ж продвинулась в том, чтобы сделать второе свое платье. И рисовала.
Панда
Привет, анончик! У тебя замечательный блог, ты очень талантлив и разносторонен!
Я случайно тебя сдеанонил, поэтому спрошу абсолютно анонимно, мне очень интересно
Извини за навязчивость)
Привет, анончик! У тебя замечательный блог, ты очень талантлив и разносторонен!
Спасибо большое, мне очень приятно.
Панда
Отредактировано (2026-07-15 20:48:31)