Вы не вошли.
Какие классные картины
Спасибо большое!
Картины вообще волшебные, особенно женщина на котэ верхом! Интересно, что это за мир такой, наверняка очень добрый вот бы про него почитать
Муж молодец, ещё и побаловал так
Вообще всё ништячно, и я за тебя очень рад!
Картины вообще волшебные, особенно женщина на котэ верхом!
Спасибо большое! Так приятно!
Интересно, что это за мир такой, наверняка очень добрый вот бы про него почитать
Блин, это у меня вечная проблема! Вот бывает рассинхронизация между слухом и голосом, а у меня рассинхронизация между писателем и художником. Не умею к себе иллюстрации рисовать и не умею по своим иллюстрациям писать. Но там правоа хорошо отвечаю
Муж молодец, ещё и побаловал так
Да прекрасно было!
Вчера мы очень приятно зашли в кафе по соседству. Прямо в соседнем доме этим летом открылось новая кофейня и муж захотел пойти посмотреть, что у нас тут за новое место. Там чисто кофе и выпечка и приятный вайб. На стенах пастель - очень неординально, в принципе живые рисунки не везде вешают, а пастель прям необычный выбор. Кофе подали в удивительных чашечках: такой маленький керамический стаканчик вставленный в настоящий крошечный подстаканник. Мы принялись рассматривать такое удивительное и официант нам рассказал, что это итальянские чашки, которым уже больше ста лет! В качестве музыки у них играет Дэвид Боуи, ну во всяком случае, всё время, что мы сидели, никого другого не звучало. На столах стояли композиции из сушеных тыкв с сухими цветами, по окну разбросаны наклейки с осенними листьями. И я считаю что у того, кто сделал это кафе совершенно замечательный вкус. Здорово, что оно появилось, а то с тех пор как там закрылась парикмахерская там ничего не было, а теперь такая вот прелесть.
Ещё мы сходили за часами, а то оказалось, что часы в кухне сломаны, мы думали, что там батарейка села, но нет, мы ее поменяли и дело оказалось не в батарейке. В торговом центре с большой грустью посмотрела на то, что там закрылся магазин художественных принадлежностей. Пусть откроют какой-нибудь новый, а то как-то грустно! Я купили помимо часов, форму керамическую, вместо разбитой, и довольно похожую на разбитую и новую сковородку. Обедая в Пузатке придумывали, что мне нарисовать и придумали очень забавный рисунок. У мужа часто прикольные идеи и еще ему нравится, как я рисую. Он такой рассматривает чужие картины и чуть только повод - ты рисуешь лучше! А если кто-то рисует лучше меня, то муж вовсе не говорит, что я рисую хуже, просто хвалит чужую картину. Вообще для человека, который долго затирал мне, что ему совершенно всё равно на эстетику и он ничего не понимает в картнах, поэтому ими не интересуется, он слишком сильно любит ходить в картинные галереи, покупать альбомы по искусству и рассматривать их. То есть, некоторое время ему хватало того, что я сама их покупала, но потом у меня наступило насыщение и я перестала пополнять нашу довольно обширную коллекцию книг по искусству, так он теперь сам покупает. Последнее, что взял - Брейгеля. У нас был но менее роскошное издание, меньше иллюстраций, в общем оказалось мало, надо получше. Так что у нас теперь две книги про Брейгеля.
А сегодня суетливый день с уборкой и сборами мужа в отъезд, так что даже не рисовал ничего пока, а то я им на кухне, где я обычно рисую, мешал. Так что только суп сварил, стирал, помогал чуток с уборкой, но они сами там в основном без меня убирались. Уютный в целом день.
Панда
Что хорошего можно сказать про день с семнадцатичасовым блек-аутом? Ну во-первых нам достаточно быстро вернули отключенную воду и мы получили хоть часть цивилизации. Долго работал интернет, несмотря на отсутствие света и я успел поговорить с подругами и договорится поехать к ним в гости. Разумеется, не могу не вспомнить, что у меня хорошие подруги, я был очень рад их видеть поговорить о литературе немножко загореться их энтузиазмом ( он всегда помогает писать).
Ещё в центре был свет в отличие от нас и я вечерком гулял под дождём в осеннем парке и это, конечно, было просто ахуенно. Светящиеся фонари, отражающиеся в лужах, кафешки в гирляндах огней, деревья все разных цветов - от ещё совсем зелёных, до уже довольно сильно жёлтых, каждое в своём оттенке, отдельная радость - кафе в старинном трамвае, всегда ему рад, орущий среди парка полного людей чёрный дрозд. Я его конечно в полутьме не видел, но слышал отлично. Синее, какое-то совершенно бархатное небо с которого моросил дождь - он собственно до сих пор моросит, но небо, конечно, уже чёрное. Всё ещё отменные ботинки и куртка, в которых мне тепло и сухо, как младенцу в памперсе, несмотря на то, что вокруг очень мокрая осень. Восхитительный опыт, очень здорово, что я погулял в центре сегодня.
Экофлошка протянула холодильник все часы! Он проработал! Отменная идея была купить холодильник подороже с энергопотреблением А++. Потому что в общем-то одна из основных бед длительных отключений - это или продукты все выкидывай или сто пудов чем-то отравишься. В общем, тандем холодильник-экофло выдержали испытание достойно.
Я пописал фик, хоть и немного.
В общем для дня, в которой я абсолютно не выспался и выпадал из реальности, довольно сильно тревожился, не успел порисовать и очень устал, он оказался довольно хорош.
Панда.
Вчера был день для отдыха и расслабления, но на самом деле я всё равно готовил еду, убирал, стирал, написал картину по мастер-классу, читал ранобе, Потом вечером решил написать хотя бы одно предложение в фанфик для порядка, очнулся - в фике плюс восемьсот слов, и три часа ночи.
Сегодня прежде всего гулял в парке у озера. Солнечная безоблачная погода, куча людей, на озере кормили уток, их там ещё куча, никто никуда не слетел пока что. Немножко буквально минуты три потренировался на уличных тренажёрах, прикольно. Суставы сказали, что я сошшел с ума, Нюно на самом деле сильнее не разболелись и быстро успокоились, а значит вообще-то хорошая нагрузка. Им полезно. Надо ещё делать эти простые тренировки. На обратном пути решил купить пиццу, потому что выходной день надо как-то приятно отметить, ещё взял сырные печеньки, фисташки, в общем прям кутнул. Но вкусно! Зашёл в Аврору купить провод для зарядки, а там ещё продавались наклейки с пандами. Я, конечно, купил. Милота же! Пришёл домой и сразу давай так писать фанфик, будто его у меня отнимают. Написал девятьсот слов, устал страшно! Но доволен! После отдыха ещё немножко порисовал линером, за масло не брался. А потом перечитывал свой старый фанфик в соавторстве, показалось, что он сначала написан ужасно, потом вроде бы выправляется, а потом я вспомнил, что в общем-то я ж его начинал, когда только начинал писать фанфики после огромного перерыва в каком-либо писательстве, то есть он буквально был моим вторым фанфиком , который я в тот момент не потянул, отложил где-то через полторы главы и начал дописывать с помощью соавтора через полтора года, слегка прокачав писатьельскую мышцу. Текст конечно почищен но всё-таки очень слаб. И там, конечно, огромный скачок в качестве, между мотм и моим, но всё равно до уровня того что написано соавтором не дотягивает. Соавтор там была сильнее меня в разы на тот момент. Сейчас я, пожалуй, пишу не хуже. Мне на это понадобилось каких-то десять лет и пару сотен дописанных текстов. Но при этом в комментариях всё равно больше хвалят мою работу, потому что она писала экшн, а я - романс. Несправедливо! Я сейчас в основном перечитывал ради её части текста. Он хорош ащщщ. Ну она кстати к тому времени уже была изданным автором. Сейчас она уже популярный изданный автор с фанбазой, да. В общем, сильная разница скилла, такое только по большой дружбе можно было написать, впрочем ей понравился мой замысел и идея оригинального персонажа которого она выписала. Я ей рассказала сцену о нем, которую придумала и никак не могла написать и подруга так от неё разгорелась! Написала она эту сцену, конечно, так, как я тогда и мечтать не мог. В общем, я сейчас это всё перечитал с огромным интересом. И текст за столько лет подзабылся и посмотреть на него со стороны было очень интересно. Но могу порадоваться, что пишу уже получше. А идеи, если подумать, у меня и тогда были весьма неплохи.
Панда
Вчера был день для отдыха и расслабления, но на самом деле я всё равно готовил еду, убирал, стирал, написал картину по мастер-классу, читал ранобе, Потом вечером решил написать хотя бы одно предложение в фанфик для порядка, очнулся - в фике плюс восемьсот слов, и три часа ночи.
Вот так часто и случается, когда планируешь отдых. А потом - упс, отдохнуть забыл! Но главное, чтобы в удовольствие
Прогулка вышла здоровская, ещё и другие ништяки, и вдохновение, отлично!)
Ну и полезно и интересно оглянуться назад, сравнить "было-стало", здорово, что есть прогресс))
Вот так часто и случается, когда планируешь отдых. А потом - упс, отдохнуть забыл!
Лол, да! Но в этот раз я хотя бы часика три возлежал на диване тупо читал ранобе и за это время действительно отдохнул. Да и переставал я в удовольствие и пописал!
Прогулка вообще отличная, очень ею доволен.
здорово, что есть прогресс))
Да вообще, если не было - было бы довольно грустненько.
Спасибо, анон!
Блин, я просто должен поделиться. У моей прекрасной постоянной беты болеют котики и в общем совершенно неизвестно, когда она мне сможет поредактировать тексты, а я вон пост в безблог без пятидесяти ошибок написать не могу, потому что у меня дисграфия и дислексия одновременно и СДВГ заполировано. Короче, я решил, что ну хотя бы чатом GPT можно немножко почистить ашипки. Прихожу к нему с текстом, он мне давай морочить голову: вот так подправим, давай вотвсяк подправим а вот это делать, а вот это не делать, ой такой текст большой давай разделим на три части, в конце концов окончательно договорились он мне выдаёт кусочек текста и такой всё бесплатное генерации закончились, приходите через пять часов. И он там меня спрашивает я отредактировал первую часть текста продолжить вторую и третью? И я спустя пять часов, ну да продолжи так же. Естественно он воспользовался ситуацией и сука "наредактировал"! Какой он графоман, это трындец. Берёт он значит мой кусочек, в котором все выглядит примерно так, ну может самую малость менее разухабисто, но в принципе тоже весело:
Главный герой главной героине, которая недавно прибыла и не очень разбирается в местных реалиях:
- Я улетаю в час грифона. Не волнуйся на рейсового дракона не опоздаю. Ты, пожалуйста, покорми Цракопыдлу и смотри, чтоб людрики не устраивали мнямбу. Им неполезно и сад страдает.
- Я запомнила.
- Для этого я тебе наколдую единорожий хвост и рога.
- Ладно.... Ептыть, откуда у меня ещё и свиной пятачок? Ты сволачь!
Начинается весёлая беготня с швырянием предметов под музыку из деревни дураков. Наконец все устали и упали.
Третий чувак:
- Это не он, это я! Свиной пятачок помогает от мнямбы! Бери, пока дают!
Во что превращает мой текст этот искусственный юный графоман?
Откуда это пафос, сука? Когда у меня - весёлая беготня с швырянием предметов? Откуда "тебе не пойдет быть шутом", когда он уже шут гороховый и так себя и ведёт? В каноне - тоже? В посредственных фандомных фанфиках, конечно, из него делают пафосного такого надутого типа величественного идиота, читать их невозможно. Он в каноне смешной. Чатик перечитал фиков? И кстати нет, отпуска брать нельзя, ровно поэтому Главный герой оставляет Главную героиню на хозяйстве. И в тексте нет ни одного замка. Ну ладно, положим, замок был в каноне, это он взял оттуда. Ну и куча пустых, бессмысленно пафосных диалогов, которые кажется ему просто нравится писать, как любому начинашке. И, короче, я знатно охуел, когда мне так поредактировали текст. Я не просил писать мне фанфик, я просил убрать ошибки. И мне правда интересно, если он выдаёт такое, то он этому научился где? Люди что ли в среднем пишут так и он решил, что это правильно? Загадки, сплошные загадки.
Панда
Отредактировано (Вчера 11:23:05)
У тебя чудесные картины, анон. Я нифига не понимаю в живописи, и сам даже человечка не нарисую, поэтому для меня это какое-то волшебство. Особенно зимние пейзажи, и пейзаж из Карпат, и тот, с фэнтезийными домиками, который нравится твоему мужу, это вообще мое любимое.
Ты талант! :love::love:
У тебя чудесные картины, анон
Спасибо огромное, это так приятно! Я всё ещё полностью ощущаю, что я учусь, многое не могу, с человечками у меня, кстати, абсолютные проблемы, но приятно, что уже и получается что-то! Писать картины для меня сейчас большое удовольствие. Прям вот одна из основных ралрсией жизни! Даже расстраиваюсь в дни, когда уже не хватает сил пописать из-за других дел. И конечно очень приятно, что они нравятся не только мне. Спасибище!
Панда
Отредактировано (Вчера 14:16:39)