Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2024-06-25 21:02:05

Анон

Re: Дневник Панды [YC]

Боярышник шикарный!
А эти маленькие, это похоже, как будто ты решил расписать камушки цветными лаками)

#327 2024-06-25 22:40:40

Анон

Анон пишет:

Боярышник шикарный

Спасибо большое. И в жизни радует

Анон пишет:

А эти маленькие, это похоже, как будто ты решил расписать камушки цветными лаками

О и правда на камушки похоже. Хотя зачем лаками, есть акрил!
Панда

Отредактировано (2024-06-25 22:40:52)

#328 2024-07-03 20:46:14

Анон

Похвастаю что ли парой работ. Они мне уже немного больше  нравятся.
30 вечером приспичило порисовать, а света не было. Зажег свечу и фонарь и рисовал, ориентируясь по памяти, какой оттенок как выглядит, так как цвета в таком освещении были прям очень искажены, но вышло довольно похоже в итоге.

Скрытый текст

Из хорошего - жара пошла на спад, можно дышать уже хоть. Зашёл в секонд и наконец-то нашёл джинсовую рубашку на себя и не за сто пыщ-тыщ. Она ещё и новая оказалась и ткань прост обалденно хороша - такой хлопок, который натурально как шёлк. Просто вот наконец-то. И ещё заодно топик, тоже джинсовый.
Панда

#329 2024-07-13 10:36:13

Анон

На прошлой неделе анон-Панда вспомнил, что когда-то рисовал маслом. Попытался его найти в своем доме, потому что масло так быстро не высыхает, за каких-то 10-12 лет, не нашел и пошёл купил себе стартовый набор в мини-тубах, зато сразу 12 штук. Миниатюрки всяко писать можно. Вот такое нарисовал, ещё две работы чуть побольше в процессе, тут же всего 10 на 10 см.
NkIKIqa.jpeg
Кстати, маслом была единственная продажа моих картин в моей жизни. Очень давно, но было, я дико гордился, ажно в Америку отправлял.
Так вот, новое масло меня неимоверно удивило. Оно почти не пахнет! Я забросил писать, потому что то масло, что было у меня реально воняло так, что выносило меня. А это - не пахнет. Немного пахнет льняное масло, так как я купил не дезодорированное. Ну я просто смысла в этом не видел:  раньше сшибало с ног запахом само масло. Теперь буду брать нормальное льняное. Очень интересно ощущается возвращение к масляной живописи, оно такое прикольное. Много теперь смотрю роликов на YouTube, которые раньше раздражённо проматывал, потому что сколько можно подсовывать мне МК по маслу, я им не пишу.  :lol: Но ютуб меня переупрямил.

А также внезапно совершенно увлёкся расхламлением. В финче поставил себе задачу каждый день хоть что-то выносить или дарить или продавать  хоть одну штучку и между прочим очень хорошо исполняемая задача. Позавчера ночью вспомнил  про старую обувь, которую держал в доме потому, что она красивая, но я из-за неё вырос и нафига она мне? У меня размер ноги изменился. Вчера целый кулёк с обувью вынес к ящику, который считается для благотворительности, а второй кулёк был с одеждой. Сейчас опять нарыл три шмотки, которые хочу выбросить.
Выбрасываю я пока что в два места: в эти самые ящики для благотворительности и ставлю на стол у нас в подъезде. У нас в подъезде где-то год уже, как принято на этом столе, который раньше стоял только для того, чтобы поставить сумки и поправить причёску (там за ним зеркало ещё), выставлять всякие штуки из серии "забирайте люди добрые, кому что нужно". Я туда ставил недавно сумку, которой пользоваться не буду, далеко не в лучшем состоянии, но с другой стороны в секонде за такое деньги хотят. Ещё кучу мягких игрушек, их забрали прямо сразу, кроме самого крупного медведя, видимо сомневались, нужен ли такой пылесборник (не нужен, бегите, глупцы). Самое тяжкое - это некоторые вещи которые надо бы продать. Вот это заморочно, но хочу заняться тоже, буду очень радоваться самым маленьким продажам, если они будут

Панда

#330 2024-07-16 12:25:28

Анон

Для начала - полосатый пенис, болеет маяк маслом. 20х30, ДСП, по уроку Валентины Зайцевой. Меня прёт от её манеры писать маслом и очень хотелось бы ее лёгкости и смелости в работах.

cNMTTy5.jpeg

Это прям удивительно понимать, но я с удовольствием смотрю, как пишут и мне нравятся например, натюрморты во фламандской технике, но... ну есть у меня один такой, подарок рисующей  подруги - скучновато, не греет. Мне по настоящему нравится грубая техника, когда из неряшливых вроде бы мазков вырисовывается нечто, когла оно угадывается в них. И грубый портрет другой подруги нравится больше.

Моя уборка и расхламление дошли до стадии - у меня образовалось постоянное место для рисования, вот это офигеть, вот это радость! Хочу ввязаться в челдендж рода "этюд каждый день". Сейчас это достижимо. Ну посмотрим, перфекционизм помешать может: вот я вчера набросал один и мне не нравится,что вышло, хочу это сделать нижним слоем и доработать.
Сегодня уже бегал в магазин за доп красками. Ожидаемо. Но масло слишком радует, чтоб не докинуть себе приятного.
Панда

Отредактировано (2024-07-16 13:45:11)

#331 2024-07-18 15:40:54

Анон

TeClNxy.jpeg

Тут работал с растяжками и цветом. Все еще нравится меньше, чем грубые мазки.
Сходили вчера с сыном в ТЦ, пока не было света и ели в Пузатой Хате суп, было классно.
Панда

#332 2024-07-18 20:32:10

Анон

Очень нравятся работы маслом, такие живые, яркие, ощутимые! И поздравляю с расхламлением  :chearleader:

#333 2024-07-18 21:08:50

Анон

Анон пишет:

Очень нравятся работы маслом, такие живые, яркие, ощутимые!

Спасибо огромное. Мне тоже нравится очень, я его и раньше любил просто из-за запаха начинал помирать и откладывал, а сейчас просто вообще ничего не мешает радоваться маслу. Не было б счастья, да ковид помог (вероятно, нюх-то заметно слабее стал)

Анон пишет:

И поздравляю с расхламлением

Максимально приятное занятие, это да.
Спасибо!
Панда

Отредактировано (2024-07-18 21:09:09)

#334 2024-07-20 17:11:58

Анон

Вообще я тут несколько заболел, но рисовать настолько кайфово, что решил, что 20-30 минут рисования мне не сделают хуже и таки да, даже сделали лучше. Это вот сейчас очень быстренько с натуры и получил массу удовольствия.

mK3qkoH.jpeg

Панда

#335 2024-07-24 21:39:50

Анон

Действительно пишу маслом с хорошей регулярностью, правда, как правило, не за один подход. Всё же хочется чтобы немножко  прихватилось и тогда рисовать дальше. В-общем, покажу ещё несколько небольших работ, я пока больших не делаю.

Скрытый текст

Вечером дали горячую воду и было много света - жить в цивилизации как-то невероятно охуенно.
Панда

Отредактировано (2024-07-24 21:43:04)

#336 2024-07-26 05:55:46

Анон

Ого, красиво как! Мне очень нравится твой стиль, Панда.

#337 2024-07-26 07:50:49

Анон

Кот в лодочке  :heart2:

#338 2024-07-26 16:57:54

Анон

Анон пишет:

Ого, красиво как! Мне очень нравится твой стиль, Панда.

Спасибо большое . Я правда все еще не уверен что прям чёткий стиль у меня есть, я все мечусь и пробую что-то новое. Но со стороны наверняка кстати виднее. Так что очень приятно!

Анон пишет:

Кот в лодочке  :heart2:

О, я так горд собой, что его придумал и воплотил! Спасибо большое!

Вчера гуляли с подругой, она подарила мне блузку и деревянные бусы. Просто так без повода, мы иногда так делаем, бусы и она нанизала сама. Приятно было очень.
Очень много рисую каждый день или картина или две. В основном мелкие, но вот сегодня завершил 25 на 35 - уже побольше.

Скрытый текст

Панда

#339 2024-07-30 10:54:11

Анон

Ща будет огромный пост, у меня были насыщенные выходные.
В субботу я хотел пойти погулять и не рисовать. Но пока я неторопливо встал, неторопливо поел разразилась огромная гроза и шла несколько часов. Я порисовал и почитал, пока она шла. Но потом она всё же закончилась и я пошёл в художественный магазин. Некоторое время меня одолевало очень большое желание устроить себе возможность ходит на пленеры с маслом, чтобы делать этюды им, а не акварелью. Соответственно, меня одолела идея купить для этого этюдник. Смотрел всякие обзоры, смотрел всякие видео с советами по использованию, очень сомневался. Удобными они не выглядят. Но вроде как - нг невозможно же без этюдника?
Решил пойти в ближайший магазин, тот что с пристойными незавышенными ценами и попытаться посмотреть этюдники, какие они в работе. В жизни всё это оказалось ещё в три раза более неудобно, чем на видео. Один ещё и сразу оказался бракованным, когда мы его с продавщицей собрать попытались. Это жесть просто... Ощущение, что со времён изобретения, когда они были целиком деревянны,е их улучшили разочек алюминиевыми ножками и такие - вот, короче, господа художники, пльзуйтесь, прошлый век вам в самый раз. Ну спасибо!
И короче продавец-консультант такая молодец, она хорошо разбирается возможно потому, что рисует  (я прост видел), говорит: а вы не рассматриваете вариант металлического переносного мольберта и какого-нибудь кейса для всего остального? Я сказал, что после возни с этими неудобными этюдниками очень даже рассматриваю.  Она мне показала удобный лёгкий компактный, когда сложенный, металлический мольберт и кажется я стал фанатом!
Это действительно удобно, вариативно под разные условия, места в сложенном виде занимает даже меньше, чем настольный мольберт. Стоит в два раза дешевле, чем самый дешёвый из этюдников, весит в пять или восемь раз меньше, чем самый лёгкий, раскладывается тоже раз в 10 быстрее. Ну в целом он как фотоштатив только с парой дополнительных пымп и полегче так как этюд легче фотоаппарата. Вполне современная вещь.
Тем же вечером я решил порисовать возле самого дома, просто чтобы проверить, достаточно ли хорошо я собираюсь (взял мало кистей) и вообще как оно - писать на улице маслом. В целом, мне очень понравилось, вместе с тем как раскладывался и складывался  я простоял там час пятнадцать.
В воскресенье погода была отличная и я решил всё-таки отдохнуть так, как планировал в субботу.  Поехал в центр просто погулять, без всякого плана. Вышел из метро, увидел людей, ожидающих других людей на встречу, и вдруг загрустил, что я иду гулять сам и меня никто не ждёт. Решил хотя бы на будущее договориться с подругой, написал ей и она выяснила из разговора, что я уже сейчас в центре. И мы договорились встретиться вот прям сейчас, так что я снова подъехал метро, чтобы пересечься на другой станции, ближе к месту где живёт подруга. Она в итоге пришла с женой, хотя сначала планировала сама, потому что жена не очень хорошо себя чувствовала. Так вышло еще лучше, потому что мне обеих хотелось увидеть. Сначала мы пошли посидеть в ближайшем парке, потом в Пузату, потом прошлись до почтомата, где их ждала посылка с книгами, зашли в магазин за мороженкой и посидели в сквере, уже ближе другой станции метро. Шесть часов прогуляли вместе. Мне подарили книгу жены - она вышла еще в мае, но мы не виделись, поэтому только сейчас её получил. Много общались про современную литературу, которую я почти не знаю,  про библиотеки, книжные магазины, подруга даже свой ДР отмечала в дружественном книжном. Очаровательно. От этих всех разговоров вдохновился продолжать одну идею. Ну собственно я там написал только 900 слов пока что, но это если верить подруге даже вполне издаваемо. Вчера кстати уже написал еще 500 слов.
В-общем, пообщались здорово, могли бы ещё и дольше, но испугались, как бы метро не перекрыли из-за воздушной тревоги, а тогда мне на свой берег не вернуться, и я поехал домой весь полный впечатлений.
Вчера были всякие планы на то, чтобы пойти ещё раз рисовать на пленере, но они не сложились. Но я вчера порисовал дома, поубирал, приготовил еды, прогулялся и пописал, так что в целом доволен днем.

пара картин

Панда

Отредактировано (2024-08-01 20:30:32)

#340 2024-07-30 17:58:17

Анон

Какой хороший и милый день, и ты молодец, что столько всего классного сделал!

#341 2024-07-30 21:22:48

Анон

Анон пишет:

Какой хороший и милый день, и ты молодец, что столько всего классного сделал!

Спасибо большое  анон. Да все три дня были супер

А сегодня смешно было. Я сегодня выходил порисовать к своему ближайшему озеру. Когда я собирался, на меня нашло затмение и свой набор из основных красок я не положил, зато сложил всякие второстепенные краски,  которые даже и не собирался брать с собой никогда. Из норм тюбиков у меня были только белила и охра.
Далее у меня была берлинская лазурь (ок цвет, но непривычный, я привык к голубой фц и ультрамарину)  бирюзовая, английская красная (это красно-коричневый) и фиолетовый. Я посмотрел на этот охуенный набор и решил рисовать пейзаж к которому пришёл. И стал рисовать. Пошёл дождь. Я, как истинный упорок, открыл зонт и продолжил. Дождь устыдился и перестал. Зато было максимально безлюдно и я с удовольствием рисовал в полном покое. Когда решил собираться, то снова пошёл дождь, но я уже свою работу быстро спрятал. Я немного доработаю её, когда подсохнет, но на деле, я считаю, я правда неплохо справился с тем, что было. Забавный вышел квест, я ведь собрался рисовать  зелень... без зелёного и жёлтого  :lol:
Панда.

Отредактировано (2024-08-01 20:31:49)

#342 2024-07-31 13:57:56

Анон

Очень нравятся многие твои работы. Я в восторге от верхних картин с фонарем, обе они содержат что-то большее, что-то очаровательное и волшебное, чем просто рисунок))

#343 2024-07-31 13:59:32

Анон

Анон пишет:

Действительно пишу маслом с хорошей регулярностью, правда, как правило, не за один подход. Всё же хочется чтобы немножко  прихватилось и тогда рисовать дальше. В-общем, покажу ещё несколько небольших работ, я пока больших не делаю.

Скрытый текст

Вечером дали горячую воду и было много света - жить в цивилизации как-то невероятно охуенно.
Панда

И вот это нравится все без исключения, кот в лодочке ещё и чудо мысли, я не видел подобного)

#344 2024-07-31 14:00:41

Анон

Анон пишет:

О, я так горд собой, что его придумал и воплотил! ..
Очень много рисую каждый день или картина или две. В основном мелкие, но вот сегодня завершил 25 на 35 - уже побольше.

Скрытый текст

Панда

Здесь нравится девочка с зонтом и два последних пейзажа, у девочки зонт надулся от ветра)
Пейзажи да, на стенку просятся. И ещё понравился натюрморт! Где перцы. Такая энергия!

Отредактировано (2024-07-31 14:02:58)

#345 2024-07-31 19:04:36

Анон

Ой, сколько фидбека, очень приятно, спасибо большое!   :rainbow:    :rainbow:    :rainbow:
И прям отдельно приятно, что и некоторые натюрморты нравятся, они часто не очень людям интересны. Это очень вдохновляет  :rainbow:

Отредактировано (2024-08-01 01:23:21)

#346 2024-08-01 21:18:42

Анон

Я собрался ответить чуть шире, анончик с фидбеком.

Анон пишет:

Я в восторге от верхних картин с фонарем, обе они содержат что-то большее, что-то очаровательное и волшебное, чем просто рисунок)

Это два фото одного рисунка в целом, просто на одном - с натурой с которой рисовано.  :please:

Анон пишет:

кот в лодочке ещё и чудо мысли, я не видел подобного)

На самом деле у меня конечно масса идей чего рисовать, но зажатость мешает, я ж все никак не рисую достаточно хорошо, чтоб их рисовать.  :facepalm:  Зря я так, конечно. Твои слова прям подталкивают подвигаться в этом направлении больше. За них огромное спасибо!

Анон пишет:

И ещё понравился натюрморт! Где перцы. Такая энергия!

Это прям очень приятно потому что я сам его люблю очень, этот натюрморт. Он так легко и быстро дался и воодушевил!

Ещё раз спасибо огромное я весь воодушевиллся.

Вчера я собирался испечь пирог, но вместо того нарисовал про это натюрморт.
Сегодня не было никаких причин ничего отмечать, но мне было ОЧЕНЬ НУЖНО, поэтому я сегодня испек пирог с грушами и персиками, не испеченный вчера, и пошёл заказать вкуснях нам с сыном. Ещё по пути заскочил в худмагазин и купил немного красок. Они ищут продавца, может попытаться? Там все продавцы - сами художники, хороший коллектив, значит...
Ну и заказал нам с сыном сет суши, относительно недорогой, там и Филадельфия и Калифорния и маки, но вообще в этом месте, куда я ходил, вкусное прям все, очень хорошо готовят. Ну и пиццу взял в ещё одном месте - больше ради сына.
Сын очень доволен, конечно.

картины

Панда

#347 2024-08-04 16:18:52

Анон

У меня тут не лучший период в жизни, от плохих мыслей и паники спасаюсь тем, что делаю себе хорошее. В пятницу долго колебался: идти мне на прогулку с маслом, или не тащить его, выбрал не тащить. Взял с собой акварельку, порадовался тому, какая она лёгкая и пошёл в сторону реки. Сам себя удивил, но прошёл довольно далеко, не до ближайшей махонькой набережной, а до парка подальше, за огромным торговым центром и прочими помехами и в парке мне прям првезло: там, помимо обычных скамеек, есть скамейки-шезлонги на песчаном берегу. Правда в воде прямо перед ними ряска и кувшинки, так что это не то чтобы пляж, на котором можно купаться, но релаксировать там можно совершенно восхитительно. Когда я подходил, там были свободны целых две скамейки-шезлонга и я даже смог выбрать более удобную. Так что устроился там любоваться на уток которые паслись в этой самой ряске, купались и чистились, реку, другой берег и там даже корабль стоял. И я порисовал это всё. Не Бог весь как удобно рисовать полулёжа, ну как-то я справился.

QpTukLb.jpeg

На обратном пути я зашёл в тот огромный торговый центр чтобы перекусить, потому что, естественно, уже проголодался. Решил зайти в супермаркет перекусить, чем бог послал в кулинарии, раньше это выходило несколько дешевле, чем в кафе, и в принципе место там приятное: со столиками можно очень хорошо перекусить почти как в кафе, только мимо зодят покупатели. Но в этот раз абсолютно шокировался от цен и пошел в их же кондитерскую. Там глаза просто разбежались, это самая огромная кондитерская на все ближайшие места и там безумный выбор. Не знал за что хвататься, потом я увидел пирожное персик, как в детстве. (На вкус оказался непохож, но хороший). Взял его, кусочек пахлавы, чай и тлично просто посидел и очень доволен прогулкой.

Вчера погода была так себе, но вечером меня вытащила погулять подруга ходили к озеру, где мы когда-то встретили цапель квакв, но в этот раз были только утки и лысухи. Мы зашли в магазин купили себе бананы и печеньки и гуляли с вкусняшками, а то что-то вдруг обе проголодались. Приятно поболтали, поговорили про аниме, в-общем отлично время провели.

Панда

Отредактировано (2024-11-25 14:53:43)

#348 2024-08-05 23:07:57

Анон

Я тут упустил записывать прочитанные книжки, на впечатления сил особо нет, но хоть запишу, чтобы не упустить

Для себя - сразу список всего прочитанного в году

1. "Кафетерий для спецназа" Тарьянова Яна
2. Алиса Ардова " Жена по скидке или случайный брак"
3. Алёна Цветкова "Колхоз-дело добровольное
4. Мария Максонова "Мачеха Золушки - Попаданка"
5. Алёна Цветкова "Колхоз-дело добровольное"- 2
6. Ана Гран "Два лишних сантиметра"
7. "Маленькая книга lykke. В поисках секретов самых счастливых людей" Майкл Викинг
8. Ана Гран "Скарлетт О'Вилль
9. Фенні Флегг "Різдво з червоним кардиналом"
10. Милодар Павич "Звёздная мантия"
11. Милана Краснова, "Сама себе хозяйка"
12. Соня Марей "Ювелирная лавка госпожи Таниты"
13. Северная Оксана, Гуйда Елена Владимировна "Фальшивая невеста"
14. Натали Палей "Гостья из другого мира"
15. Валентеева Ольга Александровна "Отбор с сюрпризом"
16. Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить".
17-18. Дэвлин Джейд "Микрофон на цепи" и "Микрофон на цепи-2"
19. Макс Фрай "Сказки нового Хельхейма"
20. Мария Максонова " Мама для дракончика или жена к вылуплению".
21 Митико Аояма "Вы найдете это в библиотеке"
22-25 Куинн Джулия, "Бриджертоны" (да, только половина цикла)
26. Кира Легран "Шанс для злодейки"

Панда

#349 2024-08-09 17:53:49

Анон

Давно не писал, а у меня тут была отличная насыщенная культурная жизнь. В воскресенье меня пригласили в театр: это было крайне любопытное мероприятие - одна моя знакомая, которая давно ходила на всякие театральные курсы, на этот раз она закончила курсы режиссёрские и на выпуск все делали маленькие выпускные работы, от 10 до 20 минут постановка. То есть это было представление из шести работ, сугубо для своих и бесплатно в настоящем театре, разумееться на малой сцене. Было очень интересно меня впечатлило то, что работы были действительно вполне серьёзными. Ну то есть я бы не удивилась, увидев уровень чуть лучше школьного капустника,  но нет, это был прям настоящий театр. Конечно одни постановки были получше, другие похуже, к моему огромному удовольствию знакомая действительно сделала вполне на уровне вещь и я её могла похвалить от души. В общем, это был очень интересный опыт и я прям понял, что мне хочется ещё чего-то такого. Конкретно в театр я не собрался, но внезапно понял, что походить посмотреть картины современных художников вообще-то могло бы меня вполне вдохновить и позавчера я гулял по картинным галереям, тем которые бесплатные. Вообще у меня был план зайти в немножко больше мест, но смог я только в две - опять  начал заболевать. Забавно, но я ухитрился попасть в одной галерее на развеску, даже видел художника. ( Да меня пустили, сказали уже почти всё висит, можете посмотреть, раз хотите ), во второй я попал на демонтаж. Забавно вышло. Но и там и там картины увидел и я был прав это воодушевляет. Только я заболел, так что практически порисовал только скетчи в день прогулки, тогда меня распирало.

xaoWebu.jpeg

4feBRyn.jpeg

А сегодня несмотря на состояние, немного выбрался на улицу, дошёл до магазина и купил себе утешительных пирожных. Очень нужно, когда болеешь.
Панда

#350 2024-08-16 21:07:27

Анон

Писал, что расхламляюсь - так  вот, сегодня я продал книги, часть из тех, от которых решил избавляться, и ужасно этим доволен. Не просто свободнее, а свободнее и больше денег  :great:
Хочу ещё!
Панда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума