Вы не вошли.
Синичка очаровательна в своей пушистости!
Синичка очаровательна в своей пушистости!
Спасибо большое.
Погода сегодня такая, что у меня был первый в году пленер! Очень ему рад, хотя фото не покажу.
Я вчера вышел, порисовал и совсем убедился, что пенала-скатки не хватает. И за вечер его склепал - буквально, это кусок кожи и вкладыш который держится на заклёпках- люверсах. И завязки наружные тоже продеты в люверсы. Просто уже сегодня испытал - все отлично работает, кисточки гуляют со мной в безопасности.
Очень доволен и даже горд собой.
На обратном пути попал в пыльную бурю. Она красивая! По идее это не должно было попасть в радости, но чот было очень прикольно и буря была не сильная. Живал я в местах где настоящие песчаные бури, в общем там было ух, а тут ну... гулять можно.
Панда
Там на улице такая веснища красивая! Уже выходил и думаю не выйти ли второй раз, но посмотрим.
Панда
У мужа сегодня день рождения! Я вчера напек ему торт, мясо тоже напек, сегодня ещё по мелочи настрогаю вкусняшек. Сделал скрап-открытку и, конечно, купил всяких подарков по вишлисту. Мама зашла, подарила от них с папой подарок, мы с ней посидели попили чай-кофе с тортом, торт всем понравился, такой отличный солнечный день и настроение праздничное, хотя праздник вовсе и не у меня.
Панда
Отредактировано (2024-04-10 12:51:42)
У меня такие прекрасные дни хочу хоть немножко написать про них.
Позавчера я ездил в Ботанический сад смотреть на цветущие магнолии. Кажется, лишь второй раз в жизни я настолько удачно удачно выбираю день, когда цветут практически все деревья, а не как в другой раз приезжаешь, а половина уже увяла. Или вообще одно последнее дерево цветёт и я опоздал.
При этом, конечно, не я один побежал смотреть на безумно красивые магнолии, там роилась куча народу, все фотографировали, фотографировались, нюхали и рассказывали друг другу, что пахнет как лимонная конфета или лимонные духи, а рядом стояли уличные музыканты, так что всё это любование магнолиями проходило под маленький оркестр.
Я был очень доволен, что не взял с собой рисование потому что там реально негде было стать и порисовать спокойно. Зато наделал десятки прекрасных фото и теперь выбери еще, что именно из них рисовать.
На обратном пути купил себе нарциссов, они сейчас просто копеечные, так что в итоге рисую сейчас их с натуры, а магнолии подождут ещё своего часа.
Вчера ходил покупать подруге подарок на день рождения, на который иду сегодня. Идей как назло было ноль, ну и денег, ясное дело, не то чтобы много. И чот сначала все так уныло пошло. Все такое примерное и приблизительное и совсем не нравится и ну на крайний случай пойдет. А дарить такое унылое совсем неинтересно. А потом мне попались симпатичные декоративные подушки, и я вспомнил, как подруга похожие тискала и себе хотела, но вздыхала, что подходящие цветом без скидки. В общем, эти были подходящие и как раз я попал на скидку 60% и я купил! Доволен, как слон, это подходящий подарок.
Сейчас ещё рассчитываю закончить для неё скрап-открытку, а то пока не успел. Мужу в день рождения тоже с утра доделывал... у меня слишком много Овнов - я не успеваю! Но зато ему открытка понравилась!
Когда гулял - любовался цветущим всем! Сейчас одновременно цветут сакуры, вишни, яблони, (абрикосы отвели уже), нарциссы, гиацинты и тюльпаны. В одном углу нашего массива есть небольшой садик, в котором люди действительно очень хорошо ухаживают и там просто ковёр цветов под цветущими деревьями! Все перечисленные, плюс ещё барвинок. И столько разных видов тюльпанов! И многолепестковые и мохнатые по краю и обычные, безумно разных цветов - сумасшедшая красота! Любоваться - не налюбоваться. Сейчас хочется рисовать только цветы
Панда
Вчера пошёл к подруге, по пути купил картошку, взял моцареллу и мы её вместе запекли. Очень вкусная была картошка, славно пообщались с подругой, потом подошёл её муж, а он художник и мы с ним обсуждали краски, пигменты, линеры, очень оживились от этого разговора оба, хотя подруге, подозреваю, могло быть это скучно.
Нарциссы с натуры:
Панда
Отредактировано (2024-04-23 12:51:47)
Вчера впервые года за три выбрался в лес. Сходил к врачу и после прям рванул туда. От поликлиники до леса даже ближе, чем от меня. Полный восторг! Птицы поют, сосны пахнут смолой, летают стрекозы, цветут ландыши, лесные фиалки и барбарис. Устроился на пеньке и прям на нем порисовал - великолепно. Позавчера с мамой купили себе по паре летних тапок и я как раз был в них, убедился что тапки очень удобные. И даже потом смог отмыть их, может потому, что сразу. Безумно доволен, даже была мысль сегодня повторить, но нет, самочувствие уже не даст. Ну ничего, лес по идее никуда не денется, ещё успею съездить снова.
Сходил сегодня за всем для того, чтоб печь пасхалныйный кулич, правда пока не могу выбрать из двух проверенных хороших рецептов один. Но покупать было приятно. И ещё попались любимые мелкие бананы, очень вкусные.
Панда
Отредактировано (2024-05-04 11:44:43)
Ооо, лесовое! Представляю, как там хорошо и приятно, особенно сейчас
Рисунки классные, особенно первый, и на пеньке ты прямо здорово устроился
Ништяково :3
Представляю, как там хорошо и приятно, особенно сейчас
Там изумительно, правда по поводу изумительности людей многовато... хотел сказать, как в парке, но справедливости ради - в парке народу больше.
Рисунки классные, особенно первый
Спасибо!
Ко второму я притомился и соответственно меньше выложился, а в другой раз буду или рисовать один, или с большим перерывом между одним и вторым. Обычно я всё же на выходе только один рисую, а тут лес же! И я попытался харпнуть больше.
Ништяково
Да
Панда
Отредактировано (2024-05-04 11:54:30)
Вчера видел в парке баклана и впервые видел, как он ныряет. Потрясающе долго и далеко проплывает. И такой вынырнул и тут же нырнул обратно.
Сегодня ездил в центр, но ещё по пути к метро услышал нестандартное чириканье и понаблюдал самочку горихвостки. Приехал в центр и там рисовал на территории монастыря.
Потом пошёл в парк, и там повышивал на скамеечке. Когда просто тихо сидишь в парке, можно понаблюдать сначала как сумочка дрозда рябинника кокетливо поджидает бегающих за ней двух самцов, а потом, когда все отвлеклась на пожрать, как наглый скворец выбрал в жертву одного рябинника и гоняет его с места, хотя сам - меньше. И как одна ворона носится за другой чтобы отнять еду у той из клюва. И как белка по своим делам деловито бежит по дорожке. Причём ее никто, кроме меня не заметил. Про птиц и вовсе молчу, они в траве и на ветках, там сложнее заметить.
Отлично время провел, обожаю ездить в центр.
Панда
Отредактировано (2024-05-18 23:29:31)
За птицами очень интересно наблюдать, есть в них что-то милое и забавное
За птицами очень интересно наблюдать, есть в них что-то милое и забавное
Я очень-очень люблю птиц, у меня жили дома попугаи и сейчас снова думаю о попугае. Нет ну я б не против и другой птицы, но попугаи умные и завести поаугая несложно. И наблюдать за ними просто обожаю
Панда
Отредактировано (2024-05-18 23:32:58)
Гулять и рисовать очень здорово. Сейчас такое летнее лето! Придумал, когда еду от врача, сходить на остановку раньше и гулять по парку, там и порисовать всегда есть что.
Опять видел баклана, сегодня совсем близко и ещё неподалёку от меня пока я сидел на бережку, подрались чайки.
Купил трубочку с кремом в любимой булочной, она там великолепна, но есть не всегда когда её хочется.
Сегодня полностью закрыли долг, все, ни копейки не должны!
Панда
Что ж, сегодня обстоятельства в виде продолжения процедур, а потом длительного отключеня света (ещё не кончилось) выставили меня на улицу два раза. По этому поводу я на улице порисовал акварелью, пописал в тетрадке, повышивал и почитал книгу. Макс Фрай все же для меня уютное чтение, в самый раз пошёл.
Дома в таких условиях не прикольно, а на улице - весьма, погода сейчас очень ок. Вокруг дома М. поля ирисов. Договорились с ней в другой раз в такое отключение вместе погулять, а сегодня она перед самым ним голову помыла ну и, конечно, не стала выходить с мокрой головой.
Как стало зябче и темнее, то сходил в торговый центр и купил там себе склейку бумаги акварели и маленький ДСП в грунте. Чот прям хочется достать масло и вспомнить ощущения. Полюбовался на масляные краски Росы, ох и роскошные там цвета, вот что теперь буду хотеть: новые масляные краски. А то с акварелью в моей жизни все понятно, новые краски особо не хочется, и так найдено то, что мне нужно для жизни, старые покупать - не открытие, нет ожидания, какая ж она будет, а все понятно, теперь можно новые эффекты желать от масла. Пока что, впрочем, я просто хочу достать то, что у меня и так есть, рассчитываю, что тюбики не засохли, они живучие, я знаю.
Панда
Вчера зашел в секонд, вышел с футболкой, топом и совершенно шикарными летними брюками, просто мама дорогая. Теперь бы их подшить и разобраться, что из того, что у меня есть к этой роскоши подойдет.
Потом немного ещё перетряхивал гардероб и внезапно увидел, как хорошо сочетаются у меня одно платье с сарафаном, прям вот сегодня в них вместе и ходил, как раз погода была для них.
Сегодня погулял по любимой улице, много писали ролевку, потому что сочинялисть интересные вотэтоповороты, пек хлеб, делал вкуснейшее пюре. И свет не отключали, просто зе бест!
И процедуры у врача - все! Наконец-то. Это было утомительно.
Панда
Сегодня я опять поехал в лес и это была очень специфическая прогулка, потому что там оказалось невероятное количество комаров. Невозможно было толком приостановиться, так что в основном я двигался, чтоб не съели. При том я оделся в плотную кофту с рукавами, которую эти суровые сильные женщины прокусить не могли, ну зато они съели мне ноги под широковатыми штанинами.
Несмотря на это, всё равно успел увидеть много красоты, заметил славку, дрозда-рябинника. Слышал, разумеется не только их. Слышал, как пищит дятел. Как стучит тоже, но вот дятловые писки не то чтоб сильно известны. Слышал мухоловку, зяблика, белошейку. (Я не то чтобы хорошо определяю их всех всех на слух, я записываю и определяю с помощью Мерлина) Иногда точно слышал штук пять птиц одновременно. И слышал желну! Впервые. Это дикие совершенно звуки, я даже ролик с ютуба вставлю, чтоб вы поняли, как я был изумлен это послушать.
https://youtu.be/FArJK-nTFs4?si=mGvLajU8hu6XglCy
В какой-то момент на одной широко освещённой тропинке мне показалось, что комаров чуть-чуть меньше, зато место было очень живописным. Я остановился сделать скетч, зная, что будет нелегко и меня при этом съедят. Интереса ради я включил таймер, чтобы узнать какова была моя остановка. А на соседний высокий пенёк, который находился на расстояние вытянутой руки, стряхнул крошки от своего пирожка и принялся рисовать. И тут на пенёк пришёл совершенно бесподобно наглый поползень! Так близко я видел только ручных птиц и, пожалуй, воробьёв. Воробьи бывают исключительно наглыми. Ну вот и поползень тоже. Снять себя он не дал, при виде телефона отлетал без него возвращался и доедал дальше.
В-общем я рисовал 11 минут, меня за это время съели и ещё я успел повпечатляться поползнем и пошёл дальше. Очень хорошо прошёлся: увидел, что у меня стало намного больше сил, лечение помогло.
На обратном пути зашёл в Энди - это магазин недорогой одежды. Я всё надеюсь найти себе недорогую и удачную панамку. (Вчера мерил недорогие в Синсее, но они сидели кошмарно), панамок не было, но по смешной цене купил лифчик своих размеров. И бейсболки там висят симпатичные, только я пока не решил, какого цвета стоит взять из имеющихся.
Дома от души набрызгался антигистаминным (надо было конечно с собой сразу его взять) и стало вообще хорошо, но на деле прогулкой доволен: в лесу было очень красиво воздух там конечно замечательный так пахло, и птиц так много! И не устал почти, рассчитываю ещё успеть немножко поубирать.
Панда
Тяжкий и страшный период в жизни пошел, но хорошее тоже бывает.
Вчера гуляли с мужем, повел его к любимому озеру из тех что вокруг есть (тут их много), он ворчал по пути, потому что пришлось немножко пройтись между луж, а потом мы дошли до места, где можно сесть на лавочке, срели деревьев, смотреть на озеро и втыкать. Он посидел и признал, что тут есть что любить и это "место, где можно словить дзен".
Еще вчера ел мороженое. Нашёл хорошее аниме, но даже хоть и увлекся - лёг не слишком поздно и смог поспать целых полночи. Это я прям молодец.
Сегодня опять прошлись с мужем, раз он рано освободился. Просто в парк. Поел там пирожное утешительное. Сидели под шелковицей болтали, одна штука упала прямо мужу в рюкзак, когда он доставал нам воду. Фантастичесеи рано она мозоеоа, конечно. Я показал мужу горихвостку, их сейчас, почти как воробьёв много стало. И потом ещё я увидел зеленушку.
Панда
Как ты ярко и прекрасно рисуешь, Панда-анон. Желаю, чтобы белая полоса вернулась, чтобы никаких темных полос у тебя в жизни не было. Чтобы самые большие геприятчгост были + комары)
Желаю, чтобы белая полоса вернулась, чтобы никаких темных полос у тебя в жизни не было. Чтобы самые большие неприятности были + комары
Спасибо большое. Увы, все очень хреново. На рисовать тоже сил нет, в основном мажу красками, тип такого
Что-то типа арт терапии. В лучшем случае самые простенькие набросочки делаю тип такого.
Панда
Очень красиво
Пусть у тебя все быстрее станет хорошо
Обнимаю, Панда Пусть тебе станет лучше
А рисунки у тебя всегда красивые
Спасибо, вы очень милые.
.
Панда
Отредактировано (2024-06-24 23:24:29)
Класс, меня чуточку тоже начинает вдохновлять рисовать не в цифре 😻
Класс, меня чуточку тоже начинает вдохновлять рисовать не в цифре 😻
Спасибо это так приятно и радует. Очень здорово дарить вдохновение на любое творчество.
Боярышник недавно возле моего дома подрезали, я взял пару срезанных веточек и принёс, поставил в вазу. Дело было ещё девятнадцатого числа, но он пока что вообще не изменился. Порисовал его.
Это вот я начал рисовать ещё 9 марта своими новыми пинаксами, ну и нарисовал очень постепенно и по чуть-чуть. Позавчера закончил.
Панда