Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне нравятся цвета.
Красивое
Мне нравятся цвета.
Красивое
Спасибо. Часть цветочков сам красил! Забыл написать, но кроме розочек цветы самодельные. Часть из скрапбумаги, а часть - из акварельной бумаги и крашены акварелью.
Панда
Отредактировано (2024-03-06 20:38:39)
Это видно, в них есть душа, они красивее магазинных.
Это видно, в них есть душа, они красивее магазинных.
Спасибо большое, анон.
Панда
Какие нежные и красивые цветы! И коробочка очень милая, в таком ламповом ретро-стиле
Какие нежные и красивые цветы! И коробочка очень милая, в таком ламповом ретро-стиле
Спасибо большое. Да, я люблю все эти стилистики под винтаж.
Вчера досмотрел дораму "Семь жизней до счастья". Местами затянуто, но в целом очень хорошо все же и доставило удовольствие. Снято прям очень красиво и герой- красавчик отпадный, особенно когда был демоном.
Делал пару дней перерыв в акварели, но вчера рисовал линером. А сегодня уже снова рисовал.
Покажу ещё немного нарисованного из того, что не носил.
Панда
Отредактировано (2024-03-19 20:05:40)
Гора реально классная!! Мне нравятся вот эти травы разные... Здорово. И изгиб туч, которые концентрируют внимание на вершине горы.
Деревья как будто немного не сочетаются с друг другом по оттенкам. Но все равно красиво очень.
Гора реально классная!!
Спасибо, прям приятно
Деревья как будто немного не сочетаются с друг другом по оттенкам.
Ыыы не знаю, там по классике переход от жёлтого через оранжевый в красный и там голубой такой прям по цветовому кругу. Ну разве что красный можно было тепдее взять, у меня прохладный цвет. Но в целом я про гору говорил, что мне там не понравилось, как я цвета смешал, грязновато, но нравится сама гора фактурно.
Панда
У меня период упороса по аниме. Пару раз смотрел сезон за день (утомительно даже)
На 8 марта муж надарил мне новые акварельними которые я хотел попробовать и бумагу. И сын подарил планшет небольшой, он мне был нужен а то у меня монстрогигант под А3 формат и даже больше.
Много рисую. Принесу любимого.
Панда
Ого.
Это все с новыми красками?
Вообще невероятно... Ты рисуешь всё лучше.
Очень волшебно.
Ого.
Это все с новыми красками?
Вообще невероятно... Ты рисуешь всё лучше.
Очень волшебно
Спасибо огромное. Нееее, новые не такие хорошие. А это все - Rosa. Я просто безумно люблю эксперименты и мне интересно рисовать не только теми красками, которые я сам считаю самыми лучшими, из тех, которые мне попадались а это Rosa. И поэтому у меня есть теперь ещё немного корейского Пинакса (просто есть еще российского производства Пинакс, потому уточняю который. Вроде бы корейский похуже). Очень надо было попробовать. И он хорошо сочетается с моим Ленинградом. Я фиг знает, почему я перепутал, но я не рисовал ещё Белыми ночами, они у меня есть, они у меня лежат в коробке и они до сих пор не распечатаны. И я рисую ещё советским Ленинградом. Судя по тому что говорят, некоторые составы красок всё же менялись, так что это имеет значение и про старые неизвестно из каких они пигментов. Но в любом случае у Ленинграда есть определённая манера поведения - он суховат, не текуч, не ярок, сильно бледнеет при высыхании на целлюлозе на которой я в основном рисую, в целом - отчетливо серый просто весь. Пинакс не настолько камушек (вполне вероятно потому, что краске не около 60 лет) не настолько серый, но в целом близок и хорошо сочетается. Тоже не текучий и бледный и выцветает. Короче, как родной, в смысле действительно ведёт себя так же, и я дополнил палитру теми цветами, которых у краски с этим поведением у меня не было.
Но я действительно иногда хочу припылённых, серых буроватых цветов - просто зависит от настроения. Но Кстати когда я однажды рисовал Ленинградом по бумаге с высоким содержанием хлопка он внезапно гораздо меньше выцвел, хотя по идее в хлопковую бумагу вся акварель впитывается и делается менее яркой - я так и не понял фокус и по отзывам одной девушки которая пробовала современные Белые ночи - они сохранили это свойство. То есть она тоже пробовала на разных бумагах и удивилась тому, что лучше всего они ведут себя на хлопке
Панда
Отредактировано (2024-03-16 14:28:12)
Как интересно! Спасибо
Как интересно! Спасибо
Хорошо, что интересно, а то вот красками я готов сейчас грузить подолгу.
Панда
Отредактировано (2024-03-16 14:29:31)
17-18. Дэвлин Джейд "Микрофон на цепи" и "Микрофон на цепи-2"
Очень типичная Дэвлин. Довольно милое, ничего не вызывает отторжение, а из-за полной азиатской темы зашло со свистом. Почитал бы такого ещё. Начал другую её нечитанную книгу, но так как хотел азиатщины, то не пошло.
Панда
Лежал у меня очень давно подарок от друзей - скетчбук от Art-Creation, в котором я сделал 0,75 разворота. Уже много раз пожалел, потому что распаковав его, я решил делать в нём довольно сложный для себя артбук поэтому и быстро бросил, а просто пользоваться им как скетчбуком теперь жалко - я же начал его под другой замысел. И так он у меня лежал много лет. Давил на совесть, потому что мне жалко, что такой красивый скетчбук пропадает. В нём очень приятные для меня желтоватые странице. Я люблю именно такую бумагу. И при этом она довольно тонкая, там где-то 140 г, она именно под скетчи.
Но с другой стороны я много сейчас смотрю арт-YouTube и там очень немало людей рисуют в таких скетчбуках акварелью. Конечно я решил попробовать и обнаружил, что в принципе хотя бумага, конечно, чудовищно идёт волнами, но другого ожидать было нельзя - она при этом достаточно хорошо держит акварель: не скатывается, когда промакиваешь излишек краски, даёт очень яркую картинку после высыхания не впитывает краску излишне и не слишком просвечивает на другой стороне. В-общем я решил продолжать тот замысел, но по необходимости с использованием акварелей. Ура!
Ну и внесу пару пейзажей, а скетчбук вряд ли буду носить.
Панда
Ого, очень классно.
Мне на первой нравится небо — оно прям потрясающее.
Второй рисунок прям хрустит мокрым снегом.
Классно.
Хорошо, что интересно, а то вот красками я готов сейчас грузить подолгу
Все эти детали всё решают.
Пока сам не начнёшь заниматься, то не поймёшь важность каждой мелочи.
Ого, очень классно.
Мне на первой нравится небо — оно прям потрясающее
Спасибо, я там как раз эксперементировал с цветом. Да и с морем, но я его переярчил надо было больше умбры и охры.
И вообще спасибо.
Все эти детали всё решают.
Пока сам не начнёшь заниматься, то не поймёшь важность каждой мелочи
Ну рисую я много лет, но раньше как-то обходится. А сейчас прям увлёкся.
Панда
Муж провел сегодня удачные переговоры с начальством, ему повысили ЗП. По этому поводу поели пиццы и мечтаем, как отдадим долги за ЖКХ. Смешно, но это правда позитив и большой.
Написал первый драббл в году.
Рисовал. А вот вчера не рисовал, но клеил красивости в блокнот и с интересом смотрел на один из брошенных блокнотов.
Панда
Отредактировано (2024-03-20 23:35:20)
Муж молодец, очень рад за вас!
А ещё и первая вещь в году, здорово же!
Муж молодец
Да он вапще! Я его очень хвалила, тем более он весь месяц очень усердно вкалывал.
А ещё и первая вещь в году, здорово же
Вообще. Я ещё и мидик прошлогодний поррогал перед тем, есть шанс, что закончу, в-общем, весна как-то клево влияет.
Спасибо
Панда
Отредактировано (2024-03-21 02:19:38)
Досмотрел замечательное аниме "монолог фармацевта", я их много смотрю, но вот это конкретно зашло.
Недавно выходил на улицу по делам но заодно смог купить себе всяких нитияков и ужасно счастлив. Купил очень красивых тканей для рукоделия, разумеется небольшие отрезы и лоскутки, мне много не надо. Купил пару кювет акварели, а самое радующее - купил скетчбук, котрый мечтал обрести, вот тот с бумагой фабриано, 50 процентов хлопка. Боже, как мне нравится в нем рисовать!!! Прям удивительное ощущение, восторг.
Ещё стал ближе общаться с одной девушкой и сам себе удивлён, почему раньше этого не сделал. В смысле, мы и так дружили, но общались как-то реже. А ещё на улице офигенно красивая весна видел всякие почки, первоцветы, котята на вербе, было восхитительно выйти.
Панда
Отредактировано (2024-03-30 00:30:46)
Котята на вербе
Кажется, я знаю, о чём ты))
Котята на вербе
![]()
Кажется, я знаю, о чём ты))
О, конечно я имел в вижу котики, но у меня очень упорная автозамена.
Ночью я закончил тот фанломный мидик, что начал прошлым летом, вау! Там 21 тыща слов и я ужасно рад, что я смог и не бросил! Достижение!
Это дракончик, котрый СМОХ!
Тоже мой рисунок, конечно.
Панда
Отредактировано (2024-03-31 22:50:10)
Вчера соавтор одного из текстов (у меня не один начатый в соавторстве текст и не с одним соавтором, лол) появилась и сказала: давай попробуем пописать текст дальше! И мы попробовали и за вчера и сегодня получилось полторы сцены. Очень рад.
Ещё вчера рисовал акварелью, тушил мясо, делал джанкбук, в общем чувствал себя прям очень хорошо и энергично.
Сегодня было настроение сделать постановочный фотосет, делал постановку, даже гладил для неё фон - в общем, развлекался не на шутку. А когда высунулся в окно, чтоб обдуть с одной штуки пыль, там подруга с мужем собаку выгуливала, помахали друг другу руками, было весело.
И фото в итоге удались, хоть поплясать и пришлось. Устал так, что до вечера ничо не делал, а вечером сделал пюре.
Хороший день тоже вышел в целом.
А это - длиннохвостая синица
Панда
Отредактировано (2024-04-01 01:54:31)