Вы не вошли.
Ну если считать, что корневая личность неким образом главная, то да это травматично. Но это нонсенс. Любая личность является необходимой частью психики, которая откололась от корневой и значит является её частью - а значит не менее важна.
Я как одна из доминирующих личностей уверяю
Мы решили так же не делиться на ведущие и ведомые личности, даже если одни появляются чаще других. Хотя конечно, некоторые личности любят писать что они главные, но я уверен они так шутят.
О, а вот и прикрытый газеткой внутренний конфликт.
Да, расписывать письменно кто что думает очень полезно - отсутсивующие конфликты и противоречия внезапно так видны.
А почему, кстати, "Сбросивших Оковы"?
А почему, кстати, "Сбросивших Оковы"?
По большей части это wishful thinking. Мы хотим быть свободными от оков общества и его осуждающих взглядов, но пока это получается badly.
Ж.
Заметка: надо не забывать заветы Б. и не забывать про еду
после сдачи крови и тренажерки бежала быстрее домой чтоб успеть приготовить на всех ужин.
на сегодня я делала гречку с грибами, лепешки гезмеле с сыром с травами и сырники с картофелем. сыр и творог, кстати, покупала в местной монастырской лавке и не очень довольна. подворье у них конечно есть, коровки молочко дают, курочки яички несут, но сыр и творог они там делать не умеют. штош, будем знать.
греча с грибами ничего особенного, как всегда просто и вкусно. а вот с гезмеле как оказалось надо задрочиться. полагаю, что делала в первый и последний раз. проблема, мне кажется, там в том что для того чтоб сделать около 20 лепёшек надо потратить как минимум час. сначала сделать начинку, замесить тесто, а потом раскатывать по одному, собирать с начинкой, а потом их вместе ещё раз раскатывать, а после по одной жарить на сковороде. пока перечисляла порядок действий и то устала, а когда готовила думала, что вообще умру. очень люблю пожрать, но когда готовка так много времени занимает, то проще все же заказать, а не выебываться.
а с сырниками в этот раз решила поэкспериментировать, да. смешала 1 к 1 творог с вареной картошкой, добавила муки и яйцо и просто тупо пожарила. ела урча, полив греческим йогуртом.
надеюсь, что остальные сегодня тоже вкусно покушали.
Б.
Как же хорошо стало после того как Б. пришла. Так люблю когда другие личности пишут. Иногда мне кажется, что я единственный и тогда мне становится ужасно одиноко.
Лучше, чем у Маршрутки и Аймани, но все равно не верю. Старайся больше.
Сегодня у меня была долгая дискуссия с внешним человеком W, обсудили, как по разному видим окружающий мир. Довольно любопытно!
А потом посрались за Гарри Поттера, неловко.
Z
Зачем так агрессивно!?! Что мы вам сделали?
Наступает вечер, и приходит время рассказов о дурных книгах.
Сегодня мы рассмотрим "Убийство в кукольном доме" за авторством Брюса Голдфарба. "Удивительная история Фрэнсис Глесснер Ли — матери современной криминалистики — и увлекательный рассказ о том, как зарождалась судебная медицина" - так заманивает аннотация книги на сайте, на обложке немного иначе, но все равно читатель готов внимать истории светской львицы, которая увлеклась сама и способствовала тому, чтобы криминалистика стала настоящей наукой. Но вот беда, автор на богатом и фактурном материале не смог написать интересную историю.
Начинает он издалека: с родителей героини, потом обозревает ее детство, молодые годы и уже потом вторую половину жизни, когда, она, собственно, решила, что криминалистике быть. И замысел понятен - показать, что она как дочь очень богатых людей и плоть от плоти высшего света Чикаго в жизни не встречала ничего, чтобы ей было недоступно, кроме высшего образования в Гарварде, альма-матер ее родственников-мужчин. Из своего увлечения миниатюрами, совмещенного с интересом в делах судмедэксперта, хорошего друга ее брата, она задумывает и осуществляет план по созданию криминалистики как дисциплины и борется с неповоротливым и косным гарвардским руководством. Она создает свои знаменитые диорамы с местами преступлений, на которых будут обучены работе на местах преступлений несколько поколений полицейских.
Но это не история искренней революционерки, пошедшей против замшелого института, нет, это история о том, как женщина, которая в жизни в целом руководствовалась принципом "будет так, как я хочу", и принцип этот почти никогда ее не подводил, с ее-то деньгами и происхождением, прогибала Гарвард под свои хотелки. И в руках умелого автора это стало бы упоительным чтением о борьбе жабы с кафедрой гадюк, которым очень нравились деньги Френсис, но совсем не нравилось, что какая-то женщина чем-то заведует в их университете. А Френсис хотелось, чтобы криминалистику преподавали в Гарварде, поэтому она вывесила у них перед носом морковку с обещанием завещать Гарварду очень крупную сумму денег вдобавок к ежегодным пожертвованиям, подо что отжимала для криминалистической кафедры кабинеты, аудитории и все такое.
Стоит ли читать? Только если вам в принципе интересна история криминалистики, или вы любите тру крайм. Ну и кусочки про раздрай, коррупцию и беззаконие среди коронеров как института, которые тогда в большинстве штатов заведовали освидетельствованием трупов и выдачей свидетельств о смерти и заключений о причине смерти, что во многом показало простым гражданам, что в консерватории надо что-то менять, тоже очень интересны.
Ну и два финальных момента, которые портят и так среднее впечатление о книге.
После послесловия автора, в котором он надеется, что смог отдать должное Френсис и ее заслугам, читателю предлагаются вопросы для обсуждения в книжных клубах. Серьезно?
А второй момент, он к издателям. После "вопросов" в книге размещено приложение с фотографиями диорам Френсис, вот только они черно-белые и в очень плохом качестве.
С вами был Ви.
Рабочий день подошёл к концу, и я смог вырваться со своей каторги. Наконец-то можно заняться по-настоящему важными делами, то есть сожрать салат с картохой и подумать о прекрасном: завоевании мира и монголах в условиях омегаверса.
Сложно быть той самой личностью, что засыпает и просыпается рано, потому что вечно опаздываешь на всё интересное
На то же обсуждение монголов личности выше!
Нашёл новую прикольную штуку, показал другим субличностям
Вроде бы им тоже понравилось!
Скушал кусок Наполеона перед работой, чтобы подсластить горькую пилюлю жизни. Не помогло, но торт был хотя бы вкусный.
Я очень ранимая личность и весь вчерашний день отходила от того потока хейта, который на нас вылился
Пришёл на работу, а там всё сломалось, вообще все, абсолютно всё
Пришлось чинить, неприятное
Завтра yet again пятница. Будто бы прошлая была не вчера. Невыносимо тягучее "сегодня" видится мне бесконечным, но стоит ему превратиться во "вчера", как ощущение времени уходит. Прошлое плоско, словно pop-up book, и перевернув страницу, ты складываешь панораму предыдущей, превращая её в бестолковые куски картона. В час ночи оно особенно плоско. Настенные часы шинкуют пустоту, и с каждым тиком ты всё сильнее видишь, что не знаешь, живёшь ли ты, или stagnantly доживаешь свой век, волочась по свету. Такой же пустой и плоский, как твоё прошлое.
Ж.
Вы как так каждый час меняетесь? У вас инвалидность? Это ж не работать, не жить нормально
приходиться както сущиствавать
всиленая устроина атвратитильна
все время на чтота нужны деньги
мне легче всех я всигда сплю и толька инагда не сплю
абычна даже кагда не сплю на самам деле кусочик миня все равно спит
таким образам я как будта сплю и не сплю аднавримена
изза этава я пачти ни гаварю с другими
но сейчас я магу аставлять саабщения здесь это харашо
и я аставлю саабщение для Б. твоя липешка была очинь вкусная я паглащал бы ее сто милеонав лет до тех пор пака вся солничная система бы ни сашла са сваей арбиты и не стала бы частью галактеки и даже тагда я бы ел такую вкусную еду целую вечнасть
ты напрасна гаваришь что биспалезная эта ни так без тебя все было бы очинь плоха
типерь я нимнога устал и прадолжу спать извените что паглатил паследний напалион была сложна устаять
и даже тагда я бы ел такую вкусную еду целую вечнасть
Очень милая личность. Про вкусы в еде немного понятно - видно, что нравится выпечка. Наверное ещё любимая еда пирожки? А что такая личность пить любит?
Вы как так каждый час меняетесь? У вас инвалидность? Это ж не работать, не жить нормально
Анон, если серьезно, то переключение проблемно только когда расщепление сильное, мало общей памяти, личности плохо осознают наличие друг друга. Я могу осознающими себя и других личностями хоть раз в 5 минут переключаться, не испытывая проблем хуже, чем мелкая рассеянность (забыл, куда предыдущая личность положила какую-то вещь, забыл эпизод разговора, забыл собственную мысль, которую писал только что - и то это не всегда бывает). Чем меньше амнезийных эпизодов в целом и чем выше степень осознания личностями друг друга - тем менее проблемно переключение. При способности к произвольному переключению быстрое переключение вообще преимущество и помогает быть адаптивнее.
Другой анон с диагностированным ДРИ
Так вот кто доел Наполеон, а я его утром искал
Во-первых, я зажираю не стресс, а свою ненависть ко всему живому (в первую очередь к клиентам). Во-вторых, я пообедал эклером!
не стресс, а свою ненависть ко всему живому (в первую очередь к клиентам
Ну разве это не обозначает, что столкновение с клиентами, которых ты ненавидишь, и вызывает стресс?
Не могу отвечать за личность, к которой задач вопрос, но для меня ненависть не всегда означает стресс.
А если очень бесят, можно попросить другие личности тебя подменить