Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-10-09 08:15:22

Анон

Re: Толкинотред опять ебанулся [Холиварка]

Анон пишет:

Такой интеллигентный срач за карликовую бурозубку, что и врываться неохота.

Ну ми-ми-ми же? Вот бы у нас только такие срачи и были!

Анон пишет:

Что за бурозубка?

В переносном смысле: за крохотную высокоинтеллектуальную деталь. Ну, там реально аноны поругались, как правильнее перевести take into (the) company.

ТС

#202 2024-10-14 20:33:00

Анон

Когда приходишь вечером домой, а в толкинотреде за день 10+ страниц — сразу вангуешь срач.
И точно: за Гавани!

Начало плюс-минус здесь (о Гаванях речь зашла чуть раньше, но, как обычно, нет же чёткой грани, до которой всё прилично, а сразу после содом и гоморра):
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=540&p=5940

Сам срач классический и неинтересный, бурный, но, слава разумности анонов, недолгий. Зато интересно с него вырулили — обсуждением арф и контрабасов дивной нолдорской работы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=540&p=5950

ТС

Отредактировано (2024-10-15 02:42:08)

#203 2024-10-14 22:01:06

Анон

Заебало, если честно.
От иных лаверов боишься любимок разлюбить.
дранон

#204 2024-10-19 12:35:03

Анон

Без ссылок, но на этой неделе в треде регулярно какая-то чертовщина творилась. Надолго не взлетала, аноны тормозились — но регулярно. Осеннее обострение?

ТС

#205 2024-10-19 12:42:35

Анон

Скорее кто-то отчаянно пытается посраться.
Попытки внести Снейпосрач в тред были, если честно, весьма внезапны.

#206 2024-10-19 20:34:28

Анон

Боже-боже, в основном треде снова антифанат кракодилы с цыганочкой и простынями "компромата". Но анонов так просто не проймёшь))

Анон пишет:

Скорее кто-то отчаянно пытается посраться.
Попытки внести Снейпосрач в тред были, если честно, весьма внезапны.

Не думаю, что прямо посраться. Кто-то, мне кажется, просто несёт свою боль, как анон с кракодилой или анон с эругадом, а там уж всё зависит от анонов - срезонирует или нет. А кто-то задаёт интересующие лично его вопросы без оглядки на срачегонность темы, не заморачиваясь самоцензурой - и правильно делает, пусть тред развивает срачеустойчивость.

Отредактировано (2024-10-19 20:36:11)

#207 2024-10-19 20:39:06

Анон

Анон пишет:

Боже-боже, в основном треде снова антифанат кракодилы с цыганочкой и простынями "компромата".

Анон, там как минимум два (или три?) "антифаната". Не все аноны один анон, обсуждение начал не я.
Я там всего три коммента написал.

Отредактировано (2024-10-19 20:42:58)

#208 2024-11-02 23:09:07

Анон

Бля, кому-то опять захотелось чайку выебать.
Бесит пд-хейт, но обвинение жертвы в истории с Эльвинг бесит ещё больше.

#209 2024-11-02 23:18:40

Анон

Анон пишет:

Бесит пд-хейт, но обвинение жертвы в истории с Эльвинг бесит ещё больше.

Ну иначе не получается выставить ПД невиноватыми котиками

#210 2024-11-02 23:25:39

Анон

Анон пишет:

Ну иначе не получается выставить ПД невиноватыми котиками

Я привык сочувствовать тому, кто слабее.
В валаросраче, например, я поэтому обычно за Феанора и нолдор-изгнанников в целом топлю (и считаю валарские меры в их отношении несправедливыми, особенно коллективную ответственность для всего народа за Альквалондэ и "запрет Манвэ" из поздних текстов), хотя не все их решения считаю разумными, мягко говоря.
Но в случае с Гаванями Сириона речь шла об акции откровенно бессмысленной (она самому же ПД не принесла ничего, кроме страданий), Гавани были мирным поселением, а сама Эльвинг недавно родившей совсем молодой тян с психотравмой от событий в Дориате. Это же даже не Диор, у которого хоть боевой опыт был.

Отредактировано (2024-11-02 23:26:43)

#211 2024-11-02 23:31:15

Анон

Анон пишет:

В валаросраче, например, я поэтому обычно за Феанора и нолдор-изгнанников в целом топлю (и считаю валарские меры в их отношении несправедливыми, особенно коллективную ответственность для всего народа за Альквалондэ и "запрет Манвэ" из поздних текстов), хотя не все их решения считаю разумными, мягко говоря.

Ну, я считаю, что Валар там не особо правы и Проклятье - это уже перебор, но и Феанор знатно нахуевертил и не то чтобы Намо на ровном месте это Проклятье и выдал.
Но да, Гавани - мирное поселение, тем более поселение беженцев и остатков войск

#212 2024-11-02 23:42:33

Анон

Анон пишет:

Эльвинг недавно родившей совсем молодой тян с психотравмой от событий в Дориате

Ты прости, анон, но ЭиЭ было минимум 6 лет  :smoke: Я люблю Эльвинг, я совершенно не одобряю разгром Гаваней, но давай тоже отдадим ей должное. Она - глава государства, она прекрасно осознавала опасность, она решила не отдавать Сильмарилл. Нет, это не причина и даже не повод нападать на Гавани. Но это как минимум основание отдать должное самой Эльвинг, и не считать ее тонкой-звонкой молоденькой тян - ей 35! - только что родившей и со свежей травмой. Не можешь править - не берись. Отдай все на откуп мужу и в его отсутствие регентскому совету. Корона, особенно в Белерианде, - это вовсе не та вещь, которую нельзя отложить в сторону. Это роль матери не отложить. А роль правительницы - ещё как.

Отредактировано (2024-11-02 23:48:57)

#213 2024-11-02 23:51:34

Анон

Анон пишет:

Она - глава государства, она прекрасно осознавала опасность, она решила не отдавать Сильмарилл.

Да, не спорю.
С другой стороны, после Дориата она в целом могла не верить в возможность договориться с феанорингами. Она могла не знать правду о том, что на самом деле стало с её братьями, и что Маэдрос пытался их спасти.
Ну и чего греха таить, персонажам Сильма свойственна гордость, а прогибаться под угрозами для них такое себе. Скажем, большинство нолдор после Проклятия Мандоса назад не повернули, хотя шли в полный пиздец.

Анон пишет:

Но это как минимум основание не считать тонкой-звонкой молоденькой тян - ей 35! - только что родившей и со свежей травмой.

В принципе да, но она в любом случае совершенно небоевая тетка, в отличие от того же Диора.
Ну и замечу, что мои любимки в тексте её нигде не обвиняли в том, что та сама виновата и их спровоцировала. Там ведь вообще решение принимала не одна Эльвинг, а население Гаваней в целом.

Отредактировано (2024-11-02 23:53:51)

#214 2024-11-02 23:59:57

Анон

Да я со всем сказанным тобой согласен, в принципе, просто немного прихуел от образа Эльвинг-молоденькой и нежной только что родившей тяночки  ;D

#215 2024-11-03 00:02:13

Анон

Анон пишет:

просто немного прихуел от образа Эльвинг-молоденькой и нежной только что родившей тяночки 

Ну, для полуэльфа 35 лет - не так уж и много.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-03 00:02:47)

#216 2024-11-03 00:06:21

Анон

Анон пишет:

для полуэльфа 35 лет - не так уж и много.

Нормально. Она уже вполне взрослая. И было ж где-то выкладки из канона, что полуэльфы растут до взрослого состояния как люди, просто потом "консервируются" в расцвете лет. По крайней мере, женятся и рожают они во вполне обычном человеческом возрасте. И королями становятся, то есть, ответственность на них ложится во взрослом - с человеческой точки зрения - возрасте. И окружающие их вполне принимают и признают взрослыми.

Отредактировано (2024-11-03 00:07:37)

#217 2024-11-03 00:16:36

Анон

Анон пишет:

Нормально. Она уже вполне взрослая. И было ж где-то выкладки из канона, что полуэльфы растут до взрослого состояния как люди, просто потом "консервируются" в расцвете лет. По крайней мере, женятся и рожают они во вполне обычном человеческом возрасте. И королями становятся, то есть, ответственность на них ложится во взрослом - с человеческой точки зрения - возрасте. И окружающие их вполне принимают и признают взрослыми.

Не, понятно, что Эльвинг уже взрослая и самостоятельная, но, как я понимаю, 35 лет это ещё молодость.

#218 2024-11-03 00:18:05

Анон

Похоже, я всё же погорячился и там (в треде Толкина) не на Эльвинг наезд был. Сорри.

Отредактировано (2024-11-03 00:18:23)

#219 2024-11-03 00:19:24

Анон

Анон пишет:

Не, понятно, что Эльвинг уже взрослая и самостоятельная, но, как я понимаю, 35 лет это ещё молодость.

35 и у нас молодость. Но это взрослая молодость. Это как у нас 35.

#220 2024-11-03 00:20:15

Анон

Анон пишет:

35 и у нас молодость. Но это взрослая молодость. Это как у нас 35.

Так я и не спорил, что взрослая, она уже достигла совершеннолетия, раз рожала.

#221 2024-11-03 01:25:51

Анон

Анон пишет:

Ты прости, анон, но ЭиЭ было минимум 6 лет

(Шепотом: Ой, поскольку хронологию там мотает, то всякое бывает...И в некоторых версиях по крайней мере посольство имеет шанс застать ее беременной, а Эарендиль потом - сильно удивиться, что у него не то вообще дети, не то конкретно близнецы...)

#222 2024-11-03 02:11:24

Анон

Анон пишет:

(Шепотом: Ой, поскольку хронологию там мотает, то всякое бывает...И в некоторых версиях по крайней мере посольство имеет шанс застать ее беременной, а Эарендиль потом - сильно удивиться, что у него не то вообще дети, не то конкретно близнецы...)

И тем не менее, единственные, сколько-либо точные указания - всегда на возраст уже не младенческий. У нас всего одно упоминание, что мол, родились, пока Эарендиль был в плавании. Хотя это больше вопрос к Эарендилю: сколько он, блин, по морям плавал?

#223 2024-11-04 17:21:13

Анон

Вашу ж мать, мне казалось, что к лету мы научились не сраться за феанорингов...
Мне казалось.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=540&p=6065 — и там с утра уже овер 10 страниц за КиК, Хуана и народ Нарготронда набили.

Серьёзно, что за хуйня творится этой осенью? Или летом в основном тишь да гладь стояла, потому что все срались в литкружке, а когда мы не срёмся за авторов в литкружке, мы идём в основной сраться за Первый Дом?

ТС

#224 2024-11-04 17:26:46

Анон

Причем тейки максимально тупые, если честно

#225 2024-11-04 17:30:49

Анон

Бля, то у одного анона припекает из серии "проклятые братоубийцы в светлом будущем забыты за свои преступления", то какого-то беренохейтера жмыхнуло и он орет про сьюх.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума