Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-09-29 15:47:15

Анон

Re: Толкинотред опять ебанулся [Холиварка]

ТС, в чем-то с тобой согласен, холиварка превратилась в анонимку, но не все аноны пришли сюда за этим. Для многих это попытка заменить исчезнувшие площадки вроде дайри или жж, где срались, но срач от аватарки и срач анонов отличаются. Одно дело получить негатив от известного юзера, может быть, фандомной врагиньки, от которой другого не ожидаешь, но рядом есть известные единомышленники, которые могут поддержать, и другое спорить с неизвестным количеством анонов, когда непонятно, кто что написал.
А к авторам отношение тоже обезличенное. Автор уже не знакомый по фандому, который пишет в соседнем блоге или дневнике, про которого что-то известно, с ним пересекаются в сообществах или комментах у других. Сейчас авторы просто ники на фикбуке и АОЗ, все общаются по личкам и мессенджерам.

#177 2024-09-29 16:04:16

Анон

Анон пишет:

А к авторам отношение тоже обезличенное. Автор уже не знакомый по фандому, который пишет в соседнем блоге или дневнике, про которого что-то известно, с ним пересекаются в сообществах или комментах у других.

По-моему, наоборот. Судя по тому, как яростно срутся в литкружке и общем треде за некоторых авторов, у нас сложилась ситуация, когда есть "монстры фандома" и кружок их фанатов. И аноны почему-то проецируют и читают в "мне не нравится фанфик Х" — "ты говно, анон, и вкусы твои говно, иди убейся об стену и не позорь собой интернет". И на это еще накладывается излишне экзальтированное и личное отношение анонов к некоторым персонажам и готовность биться за их честь.

#178 2024-09-29 16:15:07

Анон

Анон пишет:

И аноны почему-то проецируют и читают в "мне не нравится фанфик Х" — "ты говно, анон, и вкусы твои говно, иди убейся об стену и не позорь собой интернет"

Но нет же. Литкружок существует не для "мне не нравится фанфик" - "а мне (к примеру) нравится". А для "фанфик ваш говно, потому что я, литературовед, так считаю. И автор ваш - худший автор фандома, потому что хуже фанфика я в жизни не видел". Ну я утрирую конечно, но никакой скромной имхой там и не пахнет. Разборки с личными врагиньками и прочими анонимными идеологическими противниками почти всегда прилагаются, только замаскированы под литературную критику. Нет, я против навешивания ярлыков и "раковником" это не назову (а что это значит, кстати?), но что имеем - то имеем.

#179 2024-09-29 16:18:27

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, как яростно срутся в литкружке и общем треде за некоторых авторов, у нас сложилась ситуация, когда есть "монстры фандома" и кружок их фанатов.

Это ты про тех, кто в защиту выступает. Хотя мне кажется, это в большей степени касается двух самых активных авторов из ФБ-команды, которая позиционировала себя как команда с холиварки. Группа поддержки в этом случае находится. А я писал про разборщиков и участников обсуждений. Не все пишут свое мнение в такой форме, в которой написали бы его знакомому софандомовцу.

#180 2024-09-29 16:18:28

Анон

Анон пишет:

Разборки с личными врагиньками и прочими анонимными идеологическими противниками почти всегда прилагаются

Но пруфов ты не принесешь.

#181 2024-09-29 16:21:33

Анон

Анон пишет:

Разборки с личными врагиньками и прочими анонимными идеологическими противниками почти всегда прилагаются, только замаскированы под литературную критику.

Мне кажется, времена врагинек и идейных противников тоже прошли. Больше похоже на то, что сейчас уже писали - написать мнение, самоутвердиться, получить отклик от треда и заряд энергии. Конкретные юзеры, неважно авторы или нет, уже не имеют значения .

#182 2024-09-29 16:29:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, времена врагинек и идейных противников тоже прошли

По крайней мере, до сих пор очень активен хейтер Кракодила, была даже идея у кого-то ввести запрет на обсуждение фиков "Кракодилы и Ко" в литкружке. Я в фандоме относительно недавно, и мне это показалось довольно диким, потому что авторы эти не хуже прочих, что-то нравится, что-то не совсем, но ничего ужасного не нахожу. Тут явно какая-то древняя вражда.

Отредактировано (2024-09-29 16:40:00)

#183 2024-09-29 16:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, времена врагинек и идейных противников тоже прошли

По крайней мере, до сих пор очень активен хейтер Кракодила, была даже идея у кого-то ввести запрет на обсуждение фиков "Краколилы и Ко" в ликружке. Я в фандоме относительно недавно, и мне это показалось довольно диким, потому что авторы это не хуже прочих, что-то нравится, что-то не совсем, но ничего ужасного не нахожу. Тут явно какая-то древняя вражда.

Кракодилу в литкружке всерьез никто не разбирал. Один из анонов собрал список разборов фиков. Никакой кракодилы там нет.

#184 2024-09-29 16:38:33

Анон

Анон пишет:

Кракодилу в литкружке всерьез никто не разбирал. Один из анонов собрал список разборов фиков. Никакой кракодилы там нет

Так в том и дело, что запретить предлагалось заранее. Хотя, один фик разбирали в самом начале, и конечно всё свелось к тому, что текст негодный, потому что там "Берен насильник" (в реальности - очень прозрачный и неоднозначный намёк в одной фразе, который я даже не отрефлексировал при чтении). Не хотелось бы углубляться и начинать срач в частном безблоге, это просто мой комментарий на тему, что идеологическая вражда всё же сохранилась до сих пор, хотя и в более скромных масштабах.

#185 2024-09-29 16:39:50

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что запретить предлагалось заранее

То есть, на основе единичного случая ты сделал вывод обо всех разборах всех фиках за весь год. Молодец.

#186 2024-09-29 16:43:22

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, до сих пор очень активен хейтер Кракодила, была даже идея у кого-то ввести запрет на обсуждение фиков "Кракодилы и Ко" в литкружке. Я в фандоме относительно недавно

Я бы назвал это единичным случаем, который никто на самом деле всерьез не воспринял. Кракодилов не очень любят и не без причины, но последовательным массовым хейтом это не назвать.

#187 2024-09-29 16:47:04

Анон

Анон пишет:

То есть, на основе единичного случая ты сделал вывод обо всех разборах всех фиках за весь год. Молодец.

Серьёзно, анон? Ты не замечал, как кто-то приносит этого Кракодила едва не в каждый срач в главном треде по поводу и без? И что хвалебный комментарий Кракодила под фиком или благодарность ей же от лица автора в шапке - это приговор любому тексту в литкружке? Ладно, твоё право не замечать. Я высказал сугубо своё мнение.

#188 2024-09-29 16:50:17

Анон

Анон пишет:

что хвалебный комментарий Кракодила под фиком или благодарность ей же от лица автора в шапке - это приговор любому тексту в литкружке

Но пруфов ты не принесешь. Я уже говорил, что есть примерный список разборов. Тебе будет легко найти.

Отредактировано (2024-09-29 16:51:54)

#189 2024-09-29 16:54:52

Анон

Анон пишет:

Тебе будет легко найти

У меня нет никакого желания тебе* что-то доказывать, тем более в чужом безблоге

#190 2024-09-29 16:55:16

Анон

Анон пишет:

Ты не замечал, как кто-то приносит этого Кракодила едва не в каждый срач в главном треде по поводу и без?

Кто-то один и приносит.

Анон пишет:

И что хвалебный комментарий Кракодила под фиком или благодарность ей же от лица автора в шапке - это приговор любому тексту в литкружке?

Такого ни разу не видел и не видел, чтобы кто-то жаловался. Если принесешь пруфы, готов пересмотреть мнение.

#191 2024-09-29 16:57:00

Анон

Анон пишет:

тем более в чужом безблоге

Принеси в литкружок.

#192 2024-09-29 16:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не замечал, как кто-то приносит этого Кракодила едва не в каждый срач в главном треде по поводу и без?

Кто-то один и приносит.

Минимум двое. Это немного, но они очень громко и агрессивно кричат.

#193 2024-09-29 17:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то один и приносит.

Но пруфов вам не дам. А обидевшись за Крокодилу насру всему литкружку, бегая и доказывая, что все разборы - немотивированное поливание говном врагинек.

#194 2024-09-29 17:00:46

Анон

Анон пишет:

Пусть так. Два персональных хейтера у одиозных авторов, которые не так давно сами пепелили. Разве что-то подобное есть в отношении других авторов?

#195 2024-09-29 17:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тем более в чужом безблоге

Принеси в литкружок.

Ладно, уговорили  :bubu:  Если хотите продолжать, то - в литкружок и без меня

Скрытый текст

#196 2024-09-29 18:43:10

Анон

Анон пишет:

Но пруфов вам не дам. А обидевшись за Крокодилу насру всему литкружку, бегая и доказывая, что все разборы - немотивированное поливание говном врагинек.

#190 и #192 - разные аноны (потому что я #192). И больше я тут вообще ничего не писал, и в литкружке этой темы не касался. Так что прикрути пронзатор и фекальную риторику.

#197 2024-09-29 19:17:21

Анон

Анон пишет:

Ладно, уговорили    Если хотите продолжать, то - в литкружок и без меня

Анон, согласись сам, два таких примера на количество срачей не роляют. Кто-то триггерится от Крокодилов, это видно, но аноны не подхватили даже эти набросы.

#198 2024-10-08 20:16:59

Анон

Аноны вторую страницу срутся, чей перевод 4 слов канона канонистее!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=540&p=5901
Умер от умиления  :heart:

ТС

#199 2024-10-08 20:20:57

Анон

Я хотел сказать, что они заебали, но они даже не заебали.
Такой интеллигентный срач за карликовую бурозубку, что и врываться неохота.

#200 2024-10-08 23:51:17

Анон

Что за бурозубка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума