Вы не вошли.
ТС, в чем-то с тобой согласен, холиварка превратилась в анонимку, но не все аноны пришли сюда за этим. Для многих это попытка заменить исчезнувшие площадки вроде дайри или жж, где срались, но срач от аватарки и срач анонов отличаются. Одно дело получить негатив от известного юзера, может быть, фандомной врагиньки, от которой другого не ожидаешь, но рядом есть известные единомышленники, которые могут поддержать, и другое спорить с неизвестным количеством анонов, когда непонятно, кто что написал.
А к авторам отношение тоже обезличенное. Автор уже не знакомый по фандому, который пишет в соседнем блоге или дневнике, про которого что-то известно, с ним пересекаются в сообществах или комментах у других. Сейчас авторы просто ники на фикбуке и АОЗ, все общаются по личкам и мессенджерам.
А к авторам отношение тоже обезличенное. Автор уже не знакомый по фандому, который пишет в соседнем блоге или дневнике, про которого что-то известно, с ним пересекаются в сообществах или комментах у других.
По-моему, наоборот. Судя по тому, как яростно срутся в литкружке и общем треде за некоторых авторов, у нас сложилась ситуация, когда есть "монстры фандома" и кружок их фанатов. И аноны почему-то проецируют и читают в "мне не нравится фанфик Х" — "ты говно, анон, и вкусы твои говно, иди убейся об стену и не позорь собой интернет". И на это еще накладывается излишне экзальтированное и личное отношение анонов к некоторым персонажам и готовность биться за их честь.
И аноны почему-то проецируют и читают в "мне не нравится фанфик Х" — "ты говно, анон, и вкусы твои говно, иди убейся об стену и не позорь собой интернет"
Но нет же. Литкружок существует не для "мне не нравится фанфик" - "а мне (к примеру) нравится". А для "фанфик ваш говно, потому что я, литературовед, так считаю. И автор ваш - худший автор фандома, потому что хуже фанфика я в жизни не видел". Ну я утрирую конечно, но никакой скромной имхой там и не пахнет. Разборки с личными врагиньками и прочими анонимными идеологическими противниками почти всегда прилагаются, только замаскированы под литературную критику. Нет, я против навешивания ярлыков и "раковником" это не назову (а что это значит, кстати?), но что имеем - то имеем.
Судя по тому, как яростно срутся в литкружке и общем треде за некоторых авторов, у нас сложилась ситуация, когда есть "монстры фандома" и кружок их фанатов.
Это ты про тех, кто в защиту выступает. Хотя мне кажется, это в большей степени касается двух самых активных авторов из ФБ-команды, которая позиционировала себя как команда с холиварки. Группа поддержки в этом случае находится. А я писал про разборщиков и участников обсуждений. Не все пишут свое мнение в такой форме, в которой написали бы его знакомому софандомовцу.
Разборки с личными врагиньками и прочими анонимными идеологическими противниками почти всегда прилагаются
Но пруфов ты не принесешь.
Разборки с личными врагиньками и прочими анонимными идеологическими противниками почти всегда прилагаются, только замаскированы под литературную критику.
Мне кажется, времена врагинек и идейных противников тоже прошли. Больше похоже на то, что сейчас уже писали - написать мнение, самоутвердиться, получить отклик от треда и заряд энергии. Конкретные юзеры, неважно авторы или нет, уже не имеют значения .
Мне кажется, времена врагинек и идейных противников тоже прошли
По крайней мере, до сих пор очень активен хейтер Кракодила, была даже идея у кого-то ввести запрет на обсуждение фиков "Кракодилы и Ко" в литкружке. Я в фандоме относительно недавно, и мне это показалось довольно диким, потому что авторы эти не хуже прочих, что-то нравится, что-то не совсем, но ничего ужасного не нахожу. Тут явно какая-то древняя вражда.
Отредактировано (2024-09-29 16:40:00)
Анон пишет:Мне кажется, времена врагинек и идейных противников тоже прошли
По крайней мере, до сих пор очень активен хейтер Кракодила, была даже идея у кого-то ввести запрет на обсуждение фиков "Краколилы и Ко" в ликружке. Я в фандоме относительно недавно, и мне это показалось довольно диким, потому что авторы это не хуже прочих, что-то нравится, что-то не совсем, но ничего ужасного не нахожу. Тут явно какая-то древняя вражда.
Кракодилу в литкружке всерьез никто не разбирал. Один из анонов собрал список разборов фиков. Никакой кракодилы там нет.
Кракодилу в литкружке всерьез никто не разбирал. Один из анонов собрал список разборов фиков. Никакой кракодилы там нет
Так в том и дело, что запретить предлагалось заранее. Хотя, один фик разбирали в самом начале, и конечно всё свелось к тому, что текст негодный, потому что там "Берен насильник" (в реальности - очень прозрачный и неоднозначный намёк в одной фразе, который я даже не отрефлексировал при чтении). Не хотелось бы углубляться и начинать срач в частном безблоге, это просто мой комментарий на тему, что идеологическая вражда всё же сохранилась до сих пор, хотя и в более скромных масштабах.
Так в том и дело, что запретить предлагалось заранее
То есть, на основе единичного случая ты сделал вывод обо всех разборах всех фиках за весь год. Молодец.
По крайней мере, до сих пор очень активен хейтер Кракодила, была даже идея у кого-то ввести запрет на обсуждение фиков "Кракодилы и Ко" в литкружке. Я в фандоме относительно недавно
Я бы назвал это единичным случаем, который никто на самом деле всерьез не воспринял. Кракодилов не очень любят и не без причины, но последовательным массовым хейтом это не назвать.
То есть, на основе единичного случая ты сделал вывод обо всех разборах всех фиках за весь год. Молодец.
Серьёзно, анон? Ты не замечал, как кто-то приносит этого Кракодила едва не в каждый срач в главном треде по поводу и без? И что хвалебный комментарий Кракодила под фиком или благодарность ей же от лица автора в шапке - это приговор любому тексту в литкружке? Ладно, твоё право не замечать. Я высказал сугубо своё мнение.
что хвалебный комментарий Кракодила под фиком или благодарность ей же от лица автора в шапке - это приговор любому тексту в литкружке
Но пруфов ты не принесешь. Я уже говорил, что есть примерный список разборов. Тебе будет легко найти.
Отредактировано (2024-09-29 16:51:54)
Тебе будет легко найти
У меня нет никакого желания тебе* что-то доказывать, тем более в чужом безблоге
Ты не замечал, как кто-то приносит этого Кракодила едва не в каждый срач в главном треде по поводу и без?
Кто-то один и приносит.
И что хвалебный комментарий Кракодила под фиком или благодарность ей же от лица автора в шапке - это приговор любому тексту в литкружке?
Такого ни разу не видел и не видел, чтобы кто-то жаловался. Если принесешь пруфы, готов пересмотреть мнение.
тем более в чужом безблоге
Принеси в литкружок.
Но пруфов вам не дам. А обидевшись за Крокодилу насру всему литкружку, бегая и доказывая, что все разборы - немотивированное поливание говном врагинек.
Минимум двое. Это немного, но они очень громко и агрессивно кричат.
Пусть так. Два персональных хейтера у одиозных авторов, которые не так давно сами пепелили. Разве что-то подобное есть в отношении других авторов?
Но пруфов вам не дам. А обидевшись за Крокодилу насру всему литкружку, бегая и доказывая, что все разборы - немотивированное поливание говном врагинек.
#190 и #192 - разные аноны (потому что я #192). И больше я тут вообще ничего не писал, и в литкружке этой темы не касался. Так что прикрути пронзатор и фекальную риторику.
Ладно, уговорили Если хотите продолжать, то - в литкружок и без меня
Анон, согласись сам, два таких примера на количество срачей не роляют. Кто-то триггерится от Крокодилов, это видно, но аноны не подхватили даже эти набросы.
Аноны вторую страницу срутся, чей перевод 4 слов канона канонистее!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=540&p=5901
Умер от умиления
ТС
Я хотел сказать, что они заебали, но они даже не заебали.
Такой интеллигентный срач за карликовую бурозубку, что и врываться неохота.
Что за бурозубка?