Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут будет новая шапка
Аноны, которые ждут неприятностей постоянно, вы никогда не думали, что своим настроем вы их наоборот притягиваете? Мысль материальна и так далее?
Нет, анон не верит в подобную хрень.
Нет, анон не верит в подобную хрень
Но в то, что надо обязательно ждать подлянки от мироздания, чтобы не так обидно было, анон верит? И думает, что это не хрень?
Ну ок.
Но в то, что надо обязательно ждать подлянки от мироздания, чтобы не так обидно было, анон верит?
Нет, не верит. Он знает, что подлянка случится в любом случае. Просто если ее ждать, то будет чуть-чуть меньше обидно и погано.
Мда, то есть, тебе нравится жить и постоянно тревожно оглядываться с мыслью "Только не вздумай, не вздумай радоваться!!! Завтра случится жопа!"? Жесть!
Вот в такие моменты особенно остро осознаешь все счастье быть ебанутым оптимистом-похуистом.
Угу. С таким отношением не проще сразу убиццо? Ведь ЖИЗНЬ - БОЛЬ, рас-рас!!1
УГэшные рыбы-капли.
Пиздеца-то не случалось у оптимистов? Ну как не случалось.... И близкие тяжело и страшно болели, и хоронили, и с работы вылетали, и много еще чего было. Да только я тебе так скажу - это все уже было. А значит, прошло. Причем, было это в те времена, когда я вот так же, как ты жил, ждал жопы. И запрещал себе чего-то там хорошего. А вот как только познал темную сторону силы начал покупать жвачку лав ис смотреть на жизнь начал по-другому и чувствовать ее иначе, она и потекла в другом темпе. Если раньше просыпаешься с мыслью "Скорей бы день прошел, не дай бог, какое-то говно на голову свалится" и засыпаешь с мыслью "Вот и все, все закончилось, завтра как-то надо будет пережить, а как? А если что-то еще...", то сейчас я глаза открываю исключительно с лозунгом "Ух, какой денек замечательный!!! Ну и каких ништяков от мироздания мне обломится сегодня?", а засыпаю с мыслью "Приснись-приснись Ченнинг Таттум" "Клевый был день, вот бы повторить". И, кроме шуток, анончики, я люблю свою жизнь. Не все в ней гладко и безоблачно, но радостей больших и маленьких в значительной степени больше (повторюсь)))), так что вот ставят меня в тупик глубоко в душие пиздострадающие аноны. Как сказал анон с притчей, что попросишь, то и дадут.
Оптимист-похуист в прошлом году в онкологии делал операцию. И это еще не конец. Случались ли с нами несчастья? Да как вам сказать
Я очень, очень люблю жизнь. И не вижу смысла проживать ее, короткую, с вечным ощущением подвоха, наеба и прочей унылоты.
Когда пиздецовая депрессия, очень слабо веришь в ценность жизни и себя в ней.
Когда депрессия - это значит, что ее надо лечить. Никто не требует от человека со сломанной ногой прыгать в "классики". Но и ногу лечить надо, а не терпеть и влачить свое жалкое существование до ближайшей пропасти.
Когда депрессия - это значит, что ее надо лечить.
Согласна, анон. Но если некому оттащить человека к врачу или он сам не допинал себя во время просвета, то депрессия - не лучший стимул для любых свершений обычно. Вот поэтому люди дома и сидят с ней.
Что-то я потеряла нить разговора. Мы сейчас о реально больных депрессией, или о подходе "нельзя сильно радоваться - потом будешь сильно плакать"? Как-то у меня эти две группы не очень контачатся, начиналось-то все просто про самостоятельное влетание в стенку, а не про диагнозы.
Что-то я потеряла нить разговора. Мы сейчас о реально больных депрессией, или о подходе "нельзя сильно радоваться - потом будешь сильно плакать"? Как-то у меня эти две группы не очень контачатся, начиналось-то все просто про самостоятельное влетание в стенку, а не про диагнозы.
Влетающие в стенку оправдываются придуманной депрессией, все как всегда, это ж дайри.
Влетающие в стенку оправдываются придуманной депрессией, все как всегда, это ж дайри.
Отучаемся говорить за всех (с)
Я анон, который свято верит в правило
"нельзя сильно радоваться - потом будешь сильно плакать"
Депрессии у меня нет. Это просто предосторожность и отношение к жизни.
Анон, вот тебе реальный пример.
Прекрасное утро, я вся такая счастливая, все отлично, я себя люблю, жизнь чудесна, а вечером мне очень больно морально бьет муж. И на фоне этой утренней радости вечерняя боль сильнее во много раз, потому что за что, было же так хорошо? И после этого месяцами ходишь и стараешься держать ровное настроение, не мечтать о других планетах и не видеть радугу в солнечный день просто так, потому что хочется - и все ничего, все хорошо, очень приятно. А потом забылась, снова поверила, что жизнь прекрасна - и в тот же вечер приложили другие близкие люди.
Анон, а зачем ты, такая счастливая, позволяешь своему мужу бить тебя морально? Нахуй такого мужа. Или тебе нравится страдать?
а вечером мне очень больно морально бьет муж. И на фоне этой утренней радости вечерняя боль сильнее во много раз, потому что за что, было же так хорошо?
Анон, всё дело в твоих тараканах. Когда у меня случается жопа, я не думаю о "зачем же было так хорошо". Я думаю "ну хоть что-то хорошее было". И если самому себе закручивать гайки, не позволяя радоваться жизни, то потом. когда жопа случится вновь (а она всегда случается вновь, у всех), то тебе, получается, даже вспомнить нечего будет, кроме жоп и какой-то серой тягомотины между ними. Если жизнь это чёрно-белая полоса, то ты вот таким мышлением превращаешь её в чёрно-серую, самостоятельно лишая себя того хорошего, что могло бы быть.
зря ты так с собой.
Если жизнь это чёрно-белая полоса, то ты вот таким мышлением превращаешь её в чёрно-серую, самостоятельно лишая себя того хорошего, что могло бы быть.
Анон, в пришлом году у меня был отличный отпуск. Шикарный просто. А после него началась жопа. И вот этот отпуск мне вспоминать было очень-очень больно, потому что контраст тогдашнего счастья и последующей жопы лишал последних сил эту жопу пережить.
другой анон, без мужа, но с жопной теорией.
Очередная нетленка нашей незабываемой МамыЛав:
Сегодня в магазине видела офигенские стринги. Главное, х/бшка ослепительно-белая, без всяких там бусин, страз, гипюров на межбулочном месте и прочей ненужной шлаебостики. Сбоку веревочки, ну в аккурат летний вариант, когда ничо лишнего на жопе не мешает.
Подержала в руках и пошла.
Ну не дура ли?
Завтра заеду, куплю.
Слушайте, ну куда ей при ее габаритах стринги?
Слушайте, ну куда ей при ее габаритах стринги?
О, еще прекрасное:
Младший постепенно подсаживается на ГП. Намедни искала ему список заклинаний. Слава богу, на этот раз на форум ИЛ меня не вынесло
И если старший был светлым волшебником, включая свет в туалете ноксом, то младший, долго не разговаривая, всех авадой херачит и империусом
Помнится, не так давно она писала, насколько ее младший всех любит, не хочет давать обидчикам сдачи, потому что принципиально против насилия, и вообще, только о Боге и говорит. А теперь, оказывается, готов всех заавадить. Интересно, когда она врала, тогда или сейчас?
А может мальца так все достали, что он решил взяться за ум?
контраст тогдашнего счастья и последующей жопы лишал последних сил эту жопу пережить.
У меня с точностью наоборот: хорошие воспоминания помогут пережить чёрную полосу. Если бы не было таких воспоминаний, я бы загнулась.
Анон пишет:Все эти попытки задобрить мироздание, самостоятельно обо что-то уебавшись - это типа жертвоприношения, как язычники делали
Да, анон. И знаешь, они не дураки были. Другое мышление, но не дураки.
Это работает.
Это работает и лечится. "Самосаботаж" называтся. Анончик, я тебе сочувствую, но ты погугли, во-первых, чо такое, а во-вторых, это не должно быть нормой ну никак. Я тебе по секрету скажу: нет и никаких высших сил, которые прикладывали тебя бы по башке за счастье. Неужто ты думаешь, что если бог и есть, то он настолько мелочный и гадостный? Не оскорбляй уж его и лечись.
Неужто ты думаешь, что если бог и есть, то он настолько мелочный и гадостный?
А почему бы и нет.
"Самосаботаж" называтся. Анончик, я тебе сочувствую, но ты погугли, во-первых, чо такое, а во-вторых, это не должно быть нормой ну никак.
анончик. просто забей. они ещё и упоротые в своём желании портить себе настроение, чтобы потом "не так больно приложило". можно только пожалеть, переубедить не выйдет, тут уже не раз пытались.
Неужто ты думаешь, что если бог и есть, то он настолько мелочный и гадостный?
Христианский бог - да, иначе не было бы прорвы заповедей, по которым ему не плевать, сколько человек жрет, с кем трахается и пр.