Вы не вошли.
Тут будет новая шапка
Как ты из нежелания неприятностей сделал вывод, что, когда они наступают, с ними не борются и не идут дальше, я не поняла.
Я не понимаю, как постоянные мысли о том, что говно случается, могут спасти от неприятностей. И не понимаю, как мысли о том, что жизнь не такой уж и праздник жизни, могут помочь пережить тяжелый жизненный период. Искренне не понимаю. Меня если чему жизнь и научила, так это тому, что когда все дерьмово, помни о том, что потом все будет хорошо, все обязательно будет хорошо. И вот это простое правило ни разу за тридцать лет еще не подкачало, хотя случалось всякое.
Почему тебе все равно, что о тебе думают твои близкие и остались ли они еще тебе близкими - я не поняла-2.
Вот тут я уже не понял. А почему меня должно это волновать? Я их люблю и отношусь соответствующе, но я при этом не позволяю им диктовать мне как жить, тут я сам решу и если меня их мнение по какому-то вопросу волнует, я спрошу, но ориентироваться на это постоянно - увольте, жизнь моя и жить мне, и как бы сильно они меня не любили, не думаю, что они лучше разбираются в этом деликатном вопросе. Это называется "относиться с уважением к выбору близкого человека". А если человек навязывает мне свое мнение обо мне же... Где логика? Почему меня должно это волновать?
Я понять не могу, а почему вы так вцепились все в эту мысль, что жизнь, как ни крути, повернется к вам жопой?
Вот тут я уже не понял. А почему меня должно это волновать?
Тебя не волнует, любят ли тебя те, кто тебе близок? Близки ли они тебе все еще? Не предали ли, не втянули ли в неприятности, не оказались ли козлами внезапно и т.п.?
Причем тут диктовать тебе их мнение о тебе же? Или сделать больно для тебя - это сказать, что у тебя толстая жопа и ты неправильно живешь, а больше никаких вариантов?
Я не понимаю, как постоянные мысли о том, что говно случается, могут спасти от неприятностей.
Не постоянные мысли, анон. А когда все совсем прекрасно, то забываешь, что в жизни бывает и дерьмо, не ждешь его, и внезапные неприятности, наложившись на эйфорию, вдвойне пиздецовее.
Предлагаю анонам со стенами и жопами в чистом поле переместиться в мозгоправку.
А когда все совсем прекрасно, то забываешь, что в жизни бывает и дерьмо, не ждешь его, и внезапные неприятности, наложившись на эйфорию, вдвойне пиздецовее.
Я вообще левый анон, но скажу: очень хорошо тебя понимаю, анончик.
Это вроде того, как ты защищаешься от мира, и стоит тебе слегка расслабиться и опустить свой щит, как этот чертов мир тебя сильно ударяет.
Но я-то осознаю, что моя реакция на такое дерьмо - замечу, такая же как у тебя, очень сильная - не нормальна. И дело не в постоянном ожидании негатива, а именно в этой болезненной реакции. Н-р, тебе кто-то нахамит между делом. Ты будешь переживать и мучиться. А в идеале - забудешь про это через 10 минут.
Надо научиться отсекать негатив, анончик, правда, иначе можешь потом оказаться в очень крупной жопе - на собственном опыте сужу.
Чисто моё имхо: мирозданию пофиг, ждёт человек подлянки или нет. Фигня может прилететь каждому, вне зависимости от того, ожидал ли он её, не ожидал или ожидал и заранее испортил себе настроение. Вот только каждый в зависимости от собственного мировоззрения, склада характера, отношения к конкретному виду фигни и прочих личностных особенностей либо сильно об неё травмируется, либо нет. И, мне кажется, среди "оптимистов" будет больше тех, кто не травмируется, а может, даже и не запомнит. Хотя не стоит забывать о тех, кого фигня, притаившаяся среди радужных пони, подрежет на лету и надолго.
"Пессимист" же ждал фигню, так что он точно обратит на неё внимание и запомнит. Отчасти даже испытает удовлетворение: вот, я же говорил!
А там тоже либо травмируется, либо нет - и будет ждать нового шит хэппенз.
Все эти попытки задобрить мироздание, самостоятельно обо что-то уебавшись - это типа жертвоприношения, как язычники делали. Если кого-то успокаивает - почему нет? Но лично меня такое ожидание пиздеца и необходимость прогонять его бубнами угнетали бы.
То есть, например, не знаю... увольнение с работы, ссора с близким челвоеком. болезнь - это придуманная стена?
Из перечисленного - только последнее еще туда-сюда на стену тянет. И то не повод сливать мысли в УГ, так как, может, жизни ваще осталось лишь чуть. Очень часто серьезная болезнь ставит как раз все по местам и прекращает унылую дрочку на свои мнимые нещастья.
Тебя не волнует, любят ли тебя те, кто тебе близок? Близки ли они тебе все еще? Не предали ли, не втянули ли в неприятности, не оказались ли козлами внезапно и т.п.?
Причем тут диктовать тебе их мнение о тебе же? Или сделать больно для тебя - это сказать, что у тебя толстая жопа и ты неправильно живешь, а больше никаких вариантов?
Какой-то бессмысленный поток слов. Ты поперек мои сообщения читаешь?
гость в шарфе, вот ты полностью прав!
Не постоянные мысли, анон. А когда все совсем прекрасно, то забываешь, что в жизни бывает и дерьмо, не ждешь его, и внезапные неприятности, наложившись на эйфорию, вдвойне пиздецовее.
Ватафак? С чего бы вдруг? Если со мной случается дерьмо, когда я на позитиве, я его даже не замечу. Так и скажу "Ой, да насрать, делов-то куча, умереть теперь что ли?" и решу возникшую проблему. А если проблема не решаема - зачем мне по этому поводу убиваться и страдать? Все равно ничего мои страдания не изменят. Или ты любишь страдать, чтобы тебя жалели? Я - нет. Мне скучно страдать.
Ты поперек мои сообщения читаешь?
Это ты мои поперек читаешь и сводишь все почему-то к зависимости от мнения других людей.
Или ты любишь страдать, чтобы тебя жалели?
Ну, вот снова. Зачем ты приплетаешь третьих людей, которые должны жалеть? Люди могут ничего не узнать, что это изменит в реальности? Не будет потопа в квартире, не будет мужа, взявшего кредит на машину и уволившегося с работы - это не из моей жизни, но такое было у знакомых. Вот как оптимизм отменит эти ситуации?
Как тут сказали выше - да, пойти и выкинуть в воду кошелек, чтобы задобрить высшие силы - это из той же оперы. И оно работает.
Потому что ты сама описала ситуации, когда муж и близкие портят тебе настроение и ты относишь это к жопам жизни.
Как оптимизм влияет на дерьмовые ситуации уже выше описал гость в шарфе. Очень точно описал. И я не буду выкидывать кошелек, чтобы задобрить высшие силы, я скорее хорошенько повеселюсь, чтобы завтрашний день был еще прекрасней нынешнего. И оно работает.
Потому что ты сама описала ситуации, когда муж и близкие портят тебе настроение и ты относишь это к жопам жизни.
Я написала, что причинил боль, а не испортил настроение. Испортить настроение - это вот сказать, что соседка красивее, это другое.
Но у нас с тобой разный понятийный аппарат и параллельные миры, факт.
Все эти попытки задобрить мироздание, самостоятельно обо что-то уебавшись - это типа жертвоприношения, как язычники делали
Да, анон. И знаешь, они не дураки были. Другое мышление, но не дураки.
Это работает.
Мда, то есть, тебе нравится жить и постоянно тревожно оглядываться с мыслью "Только не вздумай, не вздумай радоваться!!! Завтра случится жопа!"? Жесть!
Вот в такие моменты особенно остро осознаешь все счастье быть ебанутым оптимистом-похуистом.
Про мироздание, не мое.
Доброе у Маши мироздание.
У меня вот злое.
Хотя, если ты меня слышишь... пусть получится то, чего я больше всего хочу. А я согласна и ногу. Да.
Вот в такие моменты особенно остро осознаешь все счастье быть ебанутым оптимистом-похуистом.
По-моему, подобные оптимисты просто никогда не встречались с настоящим пиздецом. Когда пиздец накладывается на пиздец и это тянется месяцами и годами и однажды ты понимаешь, что ты в глубоком ПИЗДЕЦЕ и просто размазан по полу, а сил собрать себя с пола нет.
Спорить ни с кем не буду, сытый голодного не разумеет.
Да, к маме Лав это точно не относится. Ну разве что она постоянно врет в днявочке о своей жизни, потому что показанная там жизнь на ПИЗДЕЦ точно не тянет, так, обычные житейские неприятности.
Про мироздание, не мое.
Я такие вещи как юмористическую фантастику читаю. Мило, но ничего общего с реальностью.
меня всегда вот это мотивирует:
Едет мужчина в троллейбусе… Хмурый. Недовольный. И думает:
«Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва».
За спиной Ангел-Хранитель с блокнотом и ручкой. Методично записывает:
«Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва».
И в свою очередь думает:
«Вроде было уже. И зачем ему это всё время???
Но раз заказывает — но надо исполнять…
Доброе у Маши мироздание.
У меня вот злое.
мироздание одно на всех. это вы пессимистичные дуры, упёртые в своём пессимизме и нежелании решать собственные проблемы, потому что не считаете их проблемами, а считаете неким жизненным правилом. которого на самом деле НЕТ.
оптимисты просто никогда не встречались с настоящим пиздецом. Когда пиздец накладывается на пиздец и это тянется месяцами и годами и однажды ты понимаешь, что ты в глубоком ПИЗДЕЦЕ и просто размазан по полу, а сил собрать себя с пола нет.
Да-да-да, мой пиздец самый пиздецовый пиздец. Знаем-знаем.
Разница в том, что оптимисты с пиздецом живут дальше, находя даже в кромешном пиздеце светлые моменты. Они не выпячивают пиздец на растерзание общественности и не делают из него древнегреческой трагедии, как это часто делают пессимисты.
А я вчера купила жвачку лав из. Сижу, вкладыши рассматриваю. И пусть весь пиздец подождет
Они не выпячивают пиздец на растерзание общественности и не делают из него древнегреческой трагедии, как это часто делают пессимисты.
Что еще придумаешь про неизвестных тебе людей, анон?
А выпячивают обычно нытики. Их тоже нахуй, вот уж кого не переношу. Из моих интернет-знакомых о моих пиздецах никто не знает, да и в реале мало кто.
Аноны, которые ждут неприятностей постоянно, вы никогда не думали, что своим настроем вы их наоборот притягиваете? Мысль материальна и так далее?
Не понимаю, как можно жить в постоянном нервном напряжении из-за того, что еще не случилось и не факт, что случится вообще. Это как кирпича с крыши постоянно бояться и, чтобы уменьшить шанс на его падение, каждый вечер бить себя молотком по голове. Только это так не работает.