Вы не вошли.
Помню, как в юном возрасте бралась за самостоятельную перепрошивку своего мозга. Происходило это дважды и оба раза было связано с социальной адаптированностью.
Первый раз классе в 6-7 я решила перестать быть молчаливой хмурой отличницей и стать зажигалочкой. Ощущалось это как перелом характера, очень мучительно, да и результат был специфический. Меньше пугать одноклассников я не стала, но обзавелась кучкой приятельств разной степени полезности. Хороший, в сущности, опыт, хоть и страшно болезненный на старте.
Второй раз я ломала себе моральный хребет в 17 лет, когда устраивалась на работу в ритейл. Мне нужно было срочно перестать бояться незнакомцев, чтобы получить эту работу. Я наступила себе на горло, и хотя преуспела в социальной адаптированности не сразу, смогла взять эту работу измором. Из той точки я смогла обеспечить себя профессией, которой худо-бедно себя кормлю уже почти десять лет. А значит, хоть я и чуть не ебнулась, оно того стоило.
Сейчас сижу и размышляю, получится ли у меня этот фокус в третий раз. С одной стороны, для того, чтобы это проделать, нужно иметь достаточное неуважение к собственной нервной системе. В 27 лет я уже не могу этим похвастаться: свои нервишки я берегу, холю и лелею, пушо лечить их недёшево. С другой стороны, для того, чтобы оказаться в ситуациях, в которых я не была ранее, и делать вещи, которые мне были недоступны, мне нужно быть немножечко не тем человеком, которым я сейчас являюсь.
Пытаясь одолеть вершины бимбофикации последние полгода, я осознала для себя несколько специфических сложностей. Запишу-ка их, вдруг в процессе что-то разберу.
Начиная с того, что бимбофикация у меня с места почти не сдвинулась. Оказывается, на это всё нужны деньги+время, и если у меня худо-бедно найдутся первые, то со вторыми у меня прям беда.
Время требуется на:
- бьюти-процедуры (регулярные)
- изучение и пробование бьюти-техник (особенные беды у меня с укладкой. никак не осилю)
- зальчик/бассейн
- изучение материалов по бимбофикации
- заход по магазинам и покупка новых, более идущих мне шмоток.
Из этого всего на работе в моём графике я могу себе позволить разве что изучение материалов и зыринг по онлайн-магазинам. Чего для продвижения преступно не хватает. В зал/бассейн я иногда выбираюсь, но каждый раз приходится кроить на него время, чтобы не отнять от своих 7 часов сна. Вообще нет идей, как дальше продвинуться. Некоторые замыслы отнимают больше времени, чем тебе казалось, отнимут, когда ты планировал их в начале.
Ну и вторая беда. Даже если я вложу всё своё хиленькое время и силы в бимбофикацию, мне абсолютно некуда выгулять свою проапгрейженную версию. С одной стороны, скажу я себе, это же "для себя" делается, зачем выгуливать. А с другой стороны - пока я хожу только на работу, я не наряжаюсь, не крашусь и не укладываю волосы. Скиллы простаивают и ржавеют, новые скиллы не отрабатываются, гардероб не переоценивается и не перебирается. Непродуктивно, короче.
Оказывается, я очень даже не зря ходила в зал/басик/сауну эти полгода.
Понаблюдала за собой, и обнаружила, что я стала чуть покрепче. Не болела с зимы ни разу, хотя вокруг меня все валятся с пневмониями (ттт чтоб не сглазить). Легче дышу, поднимаясь по лестнице. Вес не скинула ни грамма, но тело стало как-то пособраннее, меньше похоже на рыхлую губку. Видимо, заменила кое-где жирок мышцами.
Хотя ходила я нерегулярно и не сказать что упахивалась. Мелочь, а приятно.
Продолжаю ходить пару раз в неделю, добавила одну домашнюю тренировку. Так может и оспортивлюсь потихоньку...
Продолжение рубрики "она не зря ходила на спорт, как оказалось".
В мае месяце я сдавала анализы после долгого питья таблеток для снижения инсулина. Инсулин был в небесах, индекс HOMA-IR вчетверо выше нормы. Я разозлилась, бросила таблетки и дальше жила как жила.
Сейчас раздуплилась и пересдала индекс +холестерин. Инсулин В НОРМЕ. Упал аж в два раза. Индекс ИР повышенный, но в 2 раза, не вчетверо. Холестерин тоже выше нормы, но ниже, чем был. Видимо, таблетки мне не подходили, а подходила старая добрая физическая активность. И это всё при том, что я не упарывалась, ходила лениво раз в неделю, максимум два.
Внешность мою это никак не трансформировало, но очень приятно энивей. Будем продолжать.
Не болела с зимы ни разу, хотя вокруг меня все валятся с пневмониями (ттт чтоб не сглазить).
Я сглазила и проболела всю зиму
В остальном - потихонечку.
Всё ешё ищу дофамины/серотонины/гиперфиксы. Весь год прожила без них - чудовищно, не рекомендую.
Начала первый за миллиард лет ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ (предположительно - простенькая комп. игра). Тяжело искать вдохновение для работы, тяжело двигаться. Но если я его не закончу, то я ничему не научусь из него, а это ещё хуже.
Здоровье держу как можно крепче, стараюсь не болеть, вовремя лечиться. Худею даже, удивительно. Бимбофикацию откладываю до весны, пожалуй - сейчас быть бы в тепле, нет желания тратиться на новый шмот и аксессуары.
Хз даже о чем говорить. Пойду бблог перечитаю, авось есть что-то интересное.
Аппдачим, наконец, древние аппдаточные!
Здоровье: тьфутьфутьфу, бывало и хуже, самочувствие весеннее-аллергически-насморочное, но не прям хреновое. начну пить антигистаминные, авось в себя приду маленько, надо только начать. Ходим, прыгаем дома с кардио, отменили зал (совсем испортился), ищем веселый спорт на будущее или хотя бы приличный бассейн не в ста километрах. Пока погода располагает - гулянки мои гулянки, хочу довести среднее количество шагов за день до 10-13к, я все-таки ходун-шароеб по своей сути.
Дофамины/серотонины/гиперфиксы: НОЛЬ На стенку лезу уже. Ничо не помогает, не вставляет, и не растёт кокос.
Творческие проекты: небольшие радости есть. Занялась декоративно-прикладным, медленно и методом тыка осваиваю вышивку бисером под сериальчик пару раз в неделю. Написала сценарий и сделала простенькую комп. игру, планирую продолжать в том же духе, вдруг соберу себе портфолио и убегу в геймдев, мухахаха.
Бимбофикация - чемодан, вокзал, нахуй приостановлена в связи с общей нецелесообразностью. Я перебрала мои прошлые опыты бимбофикации и вспомнила, как после каждой у меня образовывалась в знакомых кучка пацанов, уверенно и надоедливо тратящих мое время. Оно того вообще не стоит, у меня сейчас времени не так много, и девать его есть куда.
Моральное состояние - в меру раздраженное внешними событиями, но глобально скорее спокойное и процветающее. Так дальше и двинемся.
п.с. Нью-Йорк в тридцак отменяется, там такой радиоактивный скотомогильник в политике происходит, что я лучше как иностранка буду держаться от них подальше. Хотя бы ближайшие лет пять. Займусь другими мечтами.
Отредактировано (2025-04-22 12:25:08)
Споткнулась и прочитала половину "Повести о каменном хлебе", корчусь одновременно от писульски-юного стиля из нулевых, прискорбно соответствующего содержанию, и от узнавания.
Как же хорошо-то, господи, что я была некрасивым вонючим подростком, поэтому в такой хуйне прошла по касательной. Мне с моим характером и склонности к дейдримингу было очень легко было попасть в такую компашку, и как же хорошо, что в ней на меня было больше похуй, и никто не звал меня в поликулы, в койку, снимать вместе хаты и глюколовить.
Насколько же те годы, которые я провела даже не в глубине такой микровождетусы, а тупо рядом, отъебнули мне психику, и сколько лет я потом ее поднимала с колен. Брррр.
Параллельно думаю, какой охуенный и страшный хоррор можно снять по этой повести. И чтоб вся съемка с вуайеристских ракурсов, будто подглядывающая в дверную щель, чтобы обязательно был контраст "нормальных" голосов и этой вождинской тянучей манеры речи, уууу бля, глюколовы чертовы.
Отредактировано (2025-05-05 18:17:17)
Поищем ответы?
Спустя почти два года, думаю, ответы у меня наконец-то есть.
За два года я так и не обзавелась утешительными и вовлекающими гиперфиксациями, поэтому мне пришлось, тяжело вздыхая и кряхтя, заняться своим здоровьем, финансами и долгосрочными планами. К сожалению (пхахаха) эти действия потихоньку окупаются, и чувствую я себя легче, умнее и крепче, чем в начале ведения безблога.
Что я для себя сделала за это время:
- Ввела в жизнь спорт. С переменными успехами, перерывами, несистемно, без тренера и плана, но все-таки сдвинула с места огромную глыбу недвижения, которая была со мной всю жизнь. Сейчас у меня снова перерыв в фитнесе, но планирую возвращение с июня. Раньше зальчик и спорт вызывали у меня оцепенение и ужас, сейчас этого нет.
- Прошла кучку курсов, прочитала кучку книг, прослушала килотонны лекций на разнообразные темы гуманитарно-медийного толка. Опять же, особенной системы в этом нет, иногда с курсами мне везло, иногда я слушала полную хуйню, но знания потихоньку копятся, и я отчетливо ощушаю, как новые гуманитарные знания о мире, прошлом и настоящем меняют меня саму и помогают поставить на места те вопросы, которые долго были подвешены в воздухе. Не всегда эти знания приятные, но вот это облегчение от них, как от постановки идеально входящей детали в сложный деревянный паззл, ни с чем не сравнится.
- Разобрала вавочки, которые не смогла разобрать с терапевткой. Всё, что казалось моего романтического, озадачивало её, она не могла ничем помочь, да и с межчеловеческим не всегда. Темы эти разобраны, собраны обратно, протерты от пыли и убраны в дальний чистый ящик. Очень хорошо знать, что этот вопрос для меня понят и закрыт, и больше не нужно к нему возвращаться.
- Казалось бы, не так значительно, как остальное, но - навела порядок дома, перебрала системы хранения, выкинула ненужное, запланировала покупки нужного. Всем этим я занималась в отпуске, потратила почти все две недели. С тех пор уже прошло недели полторы, а дома у меня всё ещё порядок. Это, как ни странно, очень облегчило работу моей психики, глаз не цепляется за неубранное, в мозге не крутится постоянно "ой, надо разобрать эту кучу вещей", я просто прихожу домой, дома чисто, просыпаюсь утром - чисто, между сменами могу помыть две тарелки посуды или заправить кровать, но больше ничего глобального делать не нужно. Я вообразить не могла, что от этого облегчения вообще начну заправлять кровать, чего я никогда не делала в пределах рабочей недели. Мозгу гораздо легче.
- Прошла кучу врачей, сдала кучу анализов, обзавелась привычкой выяснять, почему плохо себя чувствую, а не забивать. Так, например, я обнаружила, что я аллергик, а застилающие слезы посреди улицы во время цветения берёз - это не просто злой рок. Удивительно.
- Потихоньку взялась за решение финансовых бед. Кредитки, кредит на здоровье, долги родителей (грамотно повешенные на меня, что и не съехать с них, а только разве что выплатить и забыть - сами родители, конечно, платить ничо не будут, только трепаться горазды). Во всё это понемногу вкладываются деньги, и я очень надеюсь, что до конца года получится решить хотя бы одну из этих проблем.
Вот эта скучная, незатягивающая полусистемность, подтягивание себя за подтяжки, повторение нудного, но нужного, оказывается, приносит массу пользы. Из оперативной памяти выносится мусор и ненужные списки дел. Дома чисто, понимание мира в голове устаканивается (пусть и нерадужное), вопросы формата "а почему у меня лапы ломит и хвост отваливается" потихоньку находят ответы и решаются. Больше не крутится в голове злое, тревожное, недовольное, напуганное и самоковыряющееся, а если и всплывает - решение внутреннего вопроса находится быстрее. Как будто я, наконец, обзавелась каталожной системой в собственной башке, и ответ на любой вопрос с её помощью найти гораздо легче.
Система эта, как и любая другая, несовершенна, но когда она есть, её можно спокойно и в своем темпе улучшать до идеальности.
Возвращаясь к вопросу в заглавии. Сейчас, посреди закручивающейся воронки ужаса и некомпетентности в масштабах практически всей планеты, я могу сказать, для чего я это всё делаю.
Я потихоньку навожу порядок в жизни, чтобы оставить себе место для радости и творчества. Я помогаю себе, укрепляю свои нервы и тело, чтобы в будущем у меня было больше духу начинать и заканчивать проекты, процесс работы над которыми приносит мне фан и дофамин. Я убираю, разбираю, улучшаю, высыпаюсь, вкусно и полезно себя кормлю, чтобы, когда это станет в силу автоматизации привычек легко, я тратила свое время на новое, вознаграждающее и приносящее результаты. У меня никогда не было недостатка в идеях для приколов, у меня есть сундучок с безумными сюжетами, каждый на книжку, песню, игру или рассказ, и чтобы у меня были силы писать книжки, песни, игры или рассказы, я вынесу из своей текущей повестки все тревоги, весь мусор, все неразобранные кучи, беды с телом и здоровьем. Скорее всего, это займет туеву тучу времени, а там уже и старость приблизится, но соломки я себе подстелю везде, где только можно и нельзя, и так однажды я обнаружу себя в жизни, где мне легко, радостно, смешно и интересно жить каждый день. Для приближения этого дня я постараюсь сделать максимум того, на что я способна. Не торопясь, в спокойном режиме, без самосаботажа, тревожности и злости на то, что результаты приходят не сразу.
Я могу, и скорее всего так и будет, не дожить до всеобщего счастья. Мир ебнулся крепко, и чтобы разъебнуться, ему нужно будет время. Но до собственного счастья я доживу.
Отредактировано (2025-05-13 17:04:13)
Анонче, я у тебя впервые, но помашу помпонами! Спасибо, что пишешь о своих наблюдениях, собрат-СДВГшник
Анонче, я у тебя впервые, но помашу помпонами! Спасибо, что пишешь о своих наблюдениях, собрат-СДВГшник
СДВГ-тим! спасибо тебе за помпоны, анон)
Ещё один анон с AuDHD скромно машет помпонами
Очень интересно тебя читать! У меня сейчас тоже период организации и упорядочивания жизни
Ещё один анон с AuDHD скромно машет помпонами
![]()
Очень интересно тебя читать! У меня сейчас тоже период организации и упорядочивания жизни
Анон, спасибо! Очень приятно видеть аусдвг товарищей в пространствах, где я привыкла быть, чувствую себя гораздо более вменяемой)
Сегодня я поспала 7 часов, но клюю носом и пью энергетики, так как вчера проспала меньше 6-ти. Сон я не могу нормально наладить до сих пор, хотя, наверное, вообще весь организационный жизненный движ надо начинать с него.
А когда я не сплю, мне приходится постоянно что-то жевать, желательно сладкое, чтобы хоть как-то поддержать энергию. Вкинула две пачки Мальтизерс - вроде полегчало. Ещё и два энергетика... Каждый день так жить нельзя, я столько сладкого не вынесу.
К сожалению, пока я не начну спать в своем режиме, это все не то чтобы очень продуктивно. Я сова, сплю я в идеале с полуночи-часа ночи до 9-10 утра, работа заставляет меня вставать в 5:45, и уже много лет я сражаюсь с организмом, а потом в отпусках возвращаюсь в положенный мне таймлайн, чтобы вдвойне страдать первую неделю после них.
Что я для сна сделала:
- Обзавелась утяжеленным одеялом. Оно легковато для меня (9 кг, в идеале мне, наверное, надо 12-15), но помогает меньше вертеться. Возможно, это подарю, куплю себе потяжелее, пока думаю.
Вообще мечта - купить (или сплести) много килограмм кольчуги. Однажды увидела скрин с тумблера, как чел использует кольчужное полотно вместо утяжеленного одеяла, и забыть не могу. Не жарко летом, можно поверх пледа или легкой простыни, тяжеленная, ещё и красивая...
- Купила подушку для беременных, чтобы оборачивать вокруг себя. Big, big mistake. Huge! Спала на ней почти год и защемила какие-то мыщцы в шее, ещё полгода спинно-воротниковая зона у меня ныла и болела, пока я не перестала на ней спать, а вдобавок ещё и отказалась от бассейна, чтобы не грузить эту зону вообще. Сейчас могу эту подушку только обнимать, вокруг себя оборачиваю только когда валяюсь днем, ненадолго. Очень жаль, так как лежать с ней кайфово.
- Пью антигистаминные перед сном. Две недели назад начала этим промышлять, сплю после Зодака как убитая. Организм менее измучен борьбой с аллергенами + седативный эффект = в целом более продуктивный и глубокий сон.
- Практикую всякие там ритуалы перед сном, по типу обмазаться лавандовым маслом, натереть виски бальзамом для сна из вкусвилла и тому подобное. Толку ноль, но пахну вкусно. Единственный бальзам, от которого был толк - тайская звездочка, которой я натирала больную спинно-воротниковую зону. Но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, больше потребности нет.
Что ещё надо сделать:
- Как-то блин дисциплинировать свое укладывание на боковую, ложиться раньше. Я думаю, надо теперь идти в душ и чистить зубы сразу после того, как прихожу домой (примерно в 21, ложиться надо в 22:30), чтобы потом просто лечь и потихоньку отъезжать в сонное царство.
- Вернуть физнагрузку. Бассейн + сауна в этом вопросе были чудо как хороши, после сауны я сплю как младенец. Да и застоявшуюся физическую энергию надо скидывать, а то я себя знаю, я могу вечером разогнаться в zoomies, как расшалившийся ребёнок. По-хорошему, мне бы какую-то хоть частично физическую работу, чтобы я уставала, но тут уж как получилось - так получилось.
Отредактировано (2025-05-14 15:18:04)
Обидно до усрачки. Хранила архив со старых ноутов и жестких дисков на Яндексе, но провафлила момент, когда архив переполнился, мне написали пару писем типа "дайте деняк, чтобы увеличить размер архива", которые я пропустила, не восприняв всерьёз, а спустя три месяца удалили всё с концами.
Там были фички, тщательно отобранные картиночки ещё со времён школы, аватарки с дайри, книги с моей старой читалки... И всё кануло. Не то чтобы это было что-то бесконечно важное, но сентиментальная нагрузка в этих файлах велика.
Очень жалко. И я дятел, конечно, сама, и Яндекс как-то странно себя повёл. Вроде я туда, кроме этого архива, ничего больше не кидала... Техподдержка сказала, файлов больше нет, удалили.
Сейчас полезу копать: может, мне хватило мозгов не класть яйца в одну корзину, и я сделала пару архивов в разных местах. Обязательно обзаведусь съемным жестким диском хотя бы на терабайт в будущем, чтобы избежать таких потерь.
_________
апдейт: нашла на заброшенном аккаунте, фух, господи, хорошо что я в десять мест рассовываю вещи и ничего не выкидываю, гора с плеч.
Отредактировано (2025-05-15 21:24:25)
Думаю о том, что надо обязательно сменить название безблога - на вопрос из заглавия-то я, по сути своей, ответила.
Но пока ваще нет идей, на что.
Очень нравится этот тренд в тиктоке.
Чел пишет какую-нибудь лабуду, по типу "I believe everyone should have a little treat before dinner. Let me break it down". А дальше, вместо ожидаемого объяснения, чел просто дэнсит спиной к зрителю.
Я, правда, планирую брейкдаунить буквально, т.е. раскладывать по полочкам, но тренд супер, очень смеюсь каждый раз.
Чтобы что? ==> Let me break it down
Отредактировано (2025-06-02 12:50:41)
Ещё немного списков на сегодня.
МАНИ.
Я села и подсчитала, на сколько ровно денег я сейчас в минусе. Включила туда небольшой вялотекущий кредит на здоровье, кредитки, заблоченные из-за вычета за чужую коммуналку карты (долгая история) и тинькофскую Кубышку (грешна). Вышел whooping number of 855 000 деревянных. Где-то половина долга лежит и почти не мешает жить, на остальную капает присущий кредиткам процент. И сейчас я встаю перед дилеммой:
1. Взять кредит и разом закрыть всё, а потом сколько-то лет просто платить определенную сумму в месяц и не парить себе мозги.
Плюсы:
- разблочатся все карты;
- закроется необходимость выделять под каждый долг в списке ментальное пространство и беспокоиться;
- можно будет начать потихоньку копить деньги, тк больше не терзает необходимость кормить ненасытные кредитки.
Минусы:
- сейчас я плачу процент только на кредитки, а так буду платить процент на всю эту здоровенную сумму;
- закрытие кредиток кредитом - коварное деяние, если не закрыть кредитки в тот же момент, тк можно остаться снова с голой кредиткой + еще и с кредитом. а закрывать кредитки, к стыду своему, не хочется, пусть будто бы лежат, успокаивают. По крайней мере одну бы оставить...
- в случае форсмажора гораздо легче оказаться с голой ж и без средств на кредит, либо со средствами совсем уж минимальными.
2. Жостко экономить и с каждой зп вкидывать все свободные деньги в кредитки, а потом в остальные долги.
Плюсы:
- процент будет платиться только на половину суммы;
- в случае форсмажора можно будет притормозить экстенсивное кормление кредиток и платить только минималки. кредит я так не приторможу.
- можно вернуться в свою жлобскую эру и прожить её уже как взрослая умная тётя без тревоги и истерики, что я умру под забором от голода. попробовать всякие no-buy приколы (массу вижу в тиктоке, очень люблю креатора Melitsmoi, хордера в рекавери, она очень вдохновила меня на разбор завалов и в целом на более экономное житьё).
Минусы:
- аж цепенею от мысли, что опять придется считать копейки в магазине, а хватит ли на то, а хватит ли на это, кошмар. только-только выдохнула, отпустила внутренний калькулятор, а тут на тебе здрасте.
- точно не смогу сменить работу в процессе. на трудоустройстве на новую могут обязать завести карту банка, который мне всё съест и заблочит, и буду я сидеть без зарплаты как лох. Можно написать заявление о перечислении на другую карту, но везде свои погремушки, это может осложнить отношения... Я наверняка overthink it, но новая работа это страшный стресс для меня всегда, и при этом я понимаю, что двигаться дальше необходимо. Я не планирую прям щас менять работу в любом случае, но потихоньку обрастаю скиллами для работы мечты. Будет обидно, если мне предложат классное, а я откажусь из-за такой лабуды.
- стопроцентно это займет больше времени, тк я могу отвлекаться по пути, покупать сепульки (бесконечно нужные, разумеется), ездить к друзьям, чтоб уж совсем не закиснуть. красивых циферок быстро я не увижу, к сожалению.
Пока что на ближайшие 2-3 месяца я избрала вариант 2, дабы пожить с мыслью про огромный кредит и не спороть случайно горячку с его взятием. В целом я рада, что больше не боюсь кредитов, и у меня достаточно хорошие отношения с собой, чтобы верить, что я из будущего справлюсь с выплатами, даже если его возьму. Но пока думаю.
Отредактировано (2025-06-02 13:28:00)