Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2023-08-14 09:54:13

Анон

Re: Чтобы что? [дыбр][сдвг][списки][yescomments]

Помню, как в юном возрасте бралась за самостоятельную перепрошивку своего мозга. Происходило это дважды и оба раза было связано с социальной адаптированностью.

Первый раз классе в 6-7 я решила перестать быть молчаливой хмурой отличницей и стать зажигалочкой. Ощущалось это как перелом характера, очень мучительно, да и результат был специфический. Меньше пугать одноклассников я не стала, но обзавелась кучкой приятельств разной степени полезности. Хороший, в сущности, опыт, хоть и страшно болезненный на старте.

Второй раз я ломала себе моральный хребет в 17 лет, когда устраивалась на работу в ритейл. Мне нужно было срочно перестать бояться незнакомцев, чтобы получить эту работу. Я наступила себе на горло, и хотя преуспела в социальной адаптированности не сразу, смогла взять эту работу измором. Из той точки я смогла обеспечить себя профессией, которой худо-бедно себя кормлю уже почти десять лет. А значит, хоть я и чуть не ебнулась, оно того стоило.

Сейчас сижу и размышляю, получится ли у меня этот фокус в третий раз. С одной стороны, для того, чтобы это проделать, нужно иметь достаточное неуважение к собственной нервной системе. В 27 лет я уже не могу этим похвастаться: свои нервишки я берегу, холю и лелею, пушо лечить их недёшево. С другой стороны, для того, чтобы оказаться в ситуациях, в которых я не была ранее, и делать вещи, которые мне были недоступны, мне нужно быть немножечко не тем человеком, которым я сейчас являюсь.

#127 2023-09-08 10:57:27

Анон

Пытаясь одолеть вершины бимбофикации последние полгода, я осознала для себя несколько специфических сложностей. Запишу-ка их, вдруг в процессе что-то разберу.

Начиная с того, что бимбофикация у меня с места почти не сдвинулась. Оказывается, на это всё нужны деньги+время, и если у меня худо-бедно найдутся первые, то со вторыми у меня прям беда.
Время требуется на:
- бьюти-процедуры (регулярные)
- изучение и пробование бьюти-техник (особенные беды у меня с укладкой. никак не осилю)
- зальчик/бассейн
- изучение материалов по бимбофикации
- заход по магазинам и покупка новых, более идущих мне шмоток.

Из этого всего на работе в моём графике я могу себе позволить разве что изучение материалов и зыринг по онлайн-магазинам. Чего для продвижения преступно не хватает. В зал/бассейн я иногда выбираюсь, но каждый раз приходится кроить на него время, чтобы не отнять от своих 7 часов сна. Вообще нет идей, как дальше продвинуться. Некоторые замыслы отнимают больше времени, чем тебе казалось, отнимут, когда ты планировал их в начале.

Ну и вторая беда. Даже если я вложу всё своё хиленькое время и силы в бимбофикацию, мне абсолютно некуда выгулять свою проапгрейженную версию. С одной стороны, скажу я себе, это же "для себя" делается, зачем выгуливать. А с другой стороны - пока я хожу только на работу, я не наряжаюсь, не крашусь и не укладываю волосы. Скиллы простаивают и ржавеют, новые скиллы не отрабатываются, гардероб не переоценивается и не перебирается. Непродуктивно, короче.

#128 2023-10-22 12:15:19

Анон

Оказывается, я очень даже не зря ходила в зал/басик/сауну эти полгода.

Понаблюдала за собой, и обнаружила, что я стала чуть покрепче. Не болела с зимы ни разу, хотя вокруг меня все валятся с пневмониями (ттт чтоб не сглазить). Легче дышу, поднимаясь по лестнице. Вес не скинула ни грамма, но тело стало как-то пособраннее, меньше похоже на рыхлую губку. Видимо, заменила кое-где жирок мышцами.

Хотя ходила я нерегулярно и не сказать что упахивалась. Мелочь, а приятно.
Продолжаю ходить пару раз в неделю, добавила одну домашнюю тренировку. Так может и оспортивлюсь потихоньку...

#129 2023-11-16 11:24:21

Анон

Продолжение рубрики "она не зря ходила на спорт, как оказалось".

В мае месяце я сдавала анализы после долгого питья таблеток для снижения инсулина. Инсулин был в небесах, индекс HOMA-IR вчетверо выше нормы. Я разозлилась, бросила таблетки и дальше жила как жила.

Сейчас раздуплилась и пересдала индекс +холестерин. Инсулин В НОРМЕ. Упал аж в два раза. Индекс ИР повышенный, но в 2 раза, не вчетверо. Холестерин тоже выше нормы, но ниже, чем был. Видимо, таблетки мне не подходили, а подходила старая добрая физическая активность. И это всё при том, что я не упарывалась, ходила лениво раз в неделю, максимум два.

Внешность мою это никак не трансформировало, но очень приятно энивей. Будем продолжать.

#130 2024-10-31 16:01:41

Анон

Анон пишет:

Не болела с зимы ни разу, хотя вокруг меня все валятся с пневмониями (ттт чтоб не сглазить).

Я сглазила и проболела всю зиму  :hmm:

В остальном - потихонечку.

Всё ешё ищу дофамины/серотонины/гиперфиксы. Весь год прожила без них - чудовищно, не рекомендую.
Начала первый за миллиард лет ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ (предположительно - простенькая комп. игра). Тяжело искать вдохновение для работы, тяжело двигаться. Но если я его не закончу, то я ничему не научусь из него, а это ещё хуже.
Здоровье держу как можно крепче, стараюсь не болеть, вовремя лечиться. Худею даже, удивительно. Бимбофикацию откладываю до весны, пожалуй - сейчас быть бы в тепле, нет желания тратиться на новый шмот и аксессуары.

Хз даже о чем говорить. Пойду бблог перечитаю, авось есть что-то интересное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума