Вы не вошли.
Наебнула онлайн хоррор-контента с сайта проекта Welcome Home.
Работа художника - обалденная, очень понравилась, но спрятанная хоррор-составляющая маловата и уныловата.
То ли это только промо последующего сюжета (вполне вероятно, судя по новостям в твиттере), то ли я старовата стала и меня не больше радуют интернет-страшилки. Либо, как вариант - сайт на самом деле полон скрытой жуткой мякотки, просто никто ни на Реддите, ни на ютубчике его не нашёл.
https://www.clownillustration.com/welcome-home Собственно, вот. В целом скорее рекомендую, повод размять клавиши Tab и Ctrl+A и немножко отдохнуть глазами на красивых артиках. Хотя жанр "втайне жуткое паппет-шоу" сам по себе никогда не вызывал у меня пиетета - думаю, потому что венец жанра Don't Hug Me I'm Scared в своё время вызвал у меня скорее отвращение, чем трепет. Да и с ФНАФ не сложилось (но может ещё сложится, я очень мало припадала).
Иногда я забываю, зачем я вписалась в долгосрочное лечение зубов с взятием кредита.
Потом вспоминаю, что одна из целей - забрать у себя ровно то количество денег, которого в 2022 бы мне хватило на импульсивный выезд из страны.
Я не знаю, насколько правильно ли было себя удерживать, ещё и таким хитрым способом. Но я привыкла доверять своей интуиции. Да и здоровые зубы любому человеку с активной жизненной позицией не помешают.
Письмо себе: не саботируй, пожалуйста, свои усилия.
Даже если тебе кажется, что ты что-то делаешь не тем способом, который правильный, общепринятый и однозначно приведёт к успеху, необязательно в какой-то момент складывать лапки только по этой причине. Из общих способов заниматься разными делами тебе подходят обычно процентов десять, а все остальные - это кадаврообразные вариации на тему скрещения разных техник продуктивности с белым шумом, прокрастинацией и специфическими плейлистами с музыкой из игр Нинтендо. И даже с танцеплясами над продуктивностью они работают через раз.
Чтобы сгрузить с себя бремя организационной мелочевки, тебе надо заморочиться и разработать способы делать дела такие, которые подойдут тебе. Готовых решений нет, особенно с твоим анамнезом.
И даже если у тебя нет сил заморочиться, и твой способ самоорганизации похож на дитя любви говна и веток - не саботируй свои усилия. Не бросай дело на первом ощущении дискомфорта.
Целый день хочу спать, аж качаюсь из стороны в сторону.
Целый день пытаюсь заснуть, легла пару часов назад, и не могу.
Ну что за засада, а.
Мама уломала сходить к дядьке-магую пообщаться. Говорит, коллега твой, найдете общую тему, плюс маме нужен был какой-то совет по неприятному подаренному предмету. Вроде крадника там стоит или типа того.
Пообщаться - дело хорошее, но в случае дядьки это надо было пять тыщ вынуть да положить. Ну ладно, сходила, больше из любопытства да из желания про опыт и практику поспрашивать. Мамины проблемки-то мы разобрали, а вот о своих я ничего нового не узнала. Всю дорогу отгоняла от себя ощущение, что я эти же расклады смогла бы за вечерок себе сесть разложить - бесплатно.
Сижу, перебираю в голове беседу, из которой я узнала нового процентов 10 (и это за три часа разговора). И думаю: на кой я всё хожу учиться туда, где уже могла бы преподавать... Дядька-то приятный, беседа была норм, практика общирная у него, истории прикольные, к нему ноль претензий. Но досада осталась - сижу, ржу над ней.
После Welcome Home гуглю потихоньку ARG (Alternative Reality Games), но что-то пока беглый гуглеж не выдаёт ничего занимательного или даже хоть сколько-то обаятельного. С одной стороны - непаханое поле, твори на здоровье, никто до тебя такого не делал. С другой стороны - ну камон, мировая культура двигается со скоростью четырнадцать нетленок в секунду (14 нетл/сек), а формат "меж соцсетей и источников", судя по статьям, используют унылые полторы калеки. В итоге самое интерактивное и кроссформенное, что я припоминаю из прочитанного - это Хоумстак, мир его праху.
Вспоминаю рассказ про радиооперу "Война миров", от подачи которой все ахуели и испугались нашествия инопланетян. Эх, такие просторы человеческого страха неосвоенные лежат...
Так, составлю-ка я списочек того, что сочла бы трансплатформенным каноном в той или иной форме, отвечающим так или иначе критериям Alternative Reality Games. А точнее - просто тех, что используют игру с формой подачи, чтобы простимулировать зрителя или выбить восхищённый ахуй. Чисто для себя, никакой чистоты критериев, просто припомнить.
1. Шерлок ББС: сайт Шерлока с кучей видов пепла и блог Ватсона. Как же мы ахуевали по юности с такого дополнительного контента, как это было свежо. И как же создатели неодооценили любознательность аудитории... Сайты были подзаброшены и заполнялись явно очень лениво. И это при аудитории, полной подростков в режиме "ебучая ищейка", которые бы сожрали любую реально ценную для будущих сезонов отсылку или намёк...
2. "Война Миров" Орсона Уэллса, собственно. Вроде с высоты времён это не выглядит как игра с аудиторией, но... Вообразите, если бы сейчас на обычном радио врубили какой-нибудь филиал "Добро пожаловать в Найт-Вейл". Допустим, "Нулогорск.ФМ", если брать российский аналог. Эффект был бы просто роскошь.
3. SCP Foundation. Вроде как весь канон умещается так или иначе в один сайт, но какой же кайф по нему ползать. Тщательно выдержанные серьёзные щщи отчётов прям создают атмосферу. Вроде как они трансплатформенный канон, учитывая что стартанули с форчана, но если бы они публиковали пресс-релизы по текущим НЛО в специальных канонных соцсетках, я бы обоссывалась.
4. Welcome Home, с которого я собственно вспомнила, за что люблю такие загадочки. Охуенный визуальный стиль, всё яркое, сочное, судя по комментариям автора - насквозь квирное, за что отдельный воздушный поцелуй автору. И, судя по всему, тот хай, что вокруг них поднялся - это только пролог к настоящему сюжету. Что напоминает нам: промо вашего секси творчества может быть необычным и захватывающим, необязательно это робкое "ой я сделал штуку мукпук". Иногда можно обставить всё так, чтобы потенциальный зритель не только привязался к вашим героям до дропа полноценной сюжетки, но и в штаны обделался в процессе.
5. Homestuck, боль моей юности, недооцененный всратый алмаз. Практически весь канон уместился в один сайт, но в рамках этого сайта творили всё, что взбредёт: и музыкальные альбомы, и тексты, и теории, и игры, и собственно сам комикс. И интерактива там было хоть обожрись, и на форуме вершили судьбы героев, и читающие в онгоинге испытали тот опыт, который невозможен для читающих позже, когда ткань комикса пронзила самое себя и оставила спойлеры к концовке в самом начале и середине там, где их не было ранее. В общем, это был богатый и нескучный опыт.
Что по трансплатформенности - ну, создатель Эндрю Хасси конечно объявил все фанфики каноном, но мы прекрасно знаем, что это от лени-матушки.
6. Навскидку ещё припоминаю - волшебные чатики "Долларов" после выхода Durarara. Это было офигенно, сама тусила там с удовольствием. Правда едва ли смогу точно сказать, канон это или фаны постарались.
Если кто вспомнит в комментариях какую-то хитрую форму любимого канона, выбившую из вас воздух от ахуя, поделитесь, прошу. Мой мозг сейчас по ощущениям гладкий, как куриная грудка, и я отчаянно хочу зацепиться за что-то действительно классное.
Отредактировано (2023-04-05 16:33:10)
Доброе утро, страна, в которой пытаются запретить АО3. Полный хохотач, друзья.
А я, пожалуй, продолжу размышления про ARG, потому что мой мозг заебал на меня кричать от скуки. Да ищу я гиперфиксацию, ищу, отстань.
В каких контекстах обычно используются элементы АРГ? В качестве промо к какому-нибудь канону, рекламной кампании. Например, телефоны из канона можно набрать и услышать какой-нибудь автоответчик. Прочитать бложик героя, просочившийся в наш интернет из-за четвертой стены. Снять в инстаграм, как злодейка из сериала сдирает постеры с гг сериала (плохой пример, но тоже пример).
В редких случаях это самостоятельный движ, и обычно мы о нём просто так не услышим. Потому что мало того что жанр неочевидный, так и игрули, которые я смогла нагуглить, сплошь устаревшие и унылые. И один мотив: шпионская интрига, за тобой следят, даркнет смотрит в тебя, yada-yada. Я обожаю всякий шпионский экшон (при всей неприязни к этой профессии ирл), но камон, есть же и другие жанры. АРГ - по крайней мере те, что я заприметила при беглом гуглеже - дальше детектива и шпионии не уходят в основном.
Для меня самым важным фактором в подобных трансплатформенных поигрулях кажется необходимость захватить внимание игрока/зрителя с первой секунды. Если ты хочешь, чтобы человек ковырялся в коде твоего сайта, ходил по ссылкам и часами колол загадочки одну за другой, то ему нужно доказать, что от глаз скрыто что-то очень интересное и будоражащее. Гусары, молчать.
В общем, жанр как формат мне по душе. А контент - пока не очень.
Она мандела на АРГ, а потом пошла на ТВтроупс, где наконец нормально описаны дофига классных игрулек такого формата.
Ωmega Mart, который я видела в тиктоке. Абсурдистская интерактивная выставка в Лас-Вегасе, где всё похоже на супермаркет, но на какой-то ебнутый наглухо. Типичный магазин Полушка, мир их праху.
Backrooms, моя любимая крипипаста, которая вообще не страшная, но приятно гнетущая. В 2019 году, как пишут, по пасте выпустили игру, но она вроде ничего особенного. Зато те же видосы, что я видела в тиктоке, с 3д-обработками разных уровней в Backrooms - чистый кайф.
В целом по духу близко ко всяким объектам СЦП: скрытое, гнетущее, умеренно опасное пространство.
И ещё вспомнила одну штуку. В тиктоке опять же был умелец, который вёл аккаунт от лица человека, проснувшегося в пустом мире.В магазинах свежая еда, везде работает электричество и интернет, но людей ноль. И он через аккаунт якобы пытался связаться с миром людей, отвечал на комментарии, показывал, как путешествует из города в город. По мне так это тоже ARG, в самом буквальном смысле "игра в альтернативной реальности", с прицелом только на то, что это скорее что-то, что смотрят, без особенной интерактивности. Но подряд все видео с этого акка смотреть, конечно - экзистенциальный опыт немножечко.
апд: Нашла его акк в тиктоке, @mr.darkside_
Последнее видео от февраля 2022 года у него в духе "я больше не могу снимать эти видео, я так устал, я прячусь от существ в заброшенных городах, каждый день всё по новой". Ууууу, жуть.
апд2: это не тот чел, которого я смотрела изначально. Изначально это был Kilmaru (кажется), у него три ляма подписчиков и очень хорошая съемка. Ух, умельцы!
Отредактировано (2023-04-06 14:33:39)
Перед тем, как пойти поработать - немного новостей с путешественницких фронтов. Этот анон (я) планирует в осенний отпуск таки съездить хотя бы в Стамбул. Отпуск ориентировочно в ноябре - как раз когда в ДС-2 самая мерзкая осенняя хмарь. Так что погрею кости перед нырком в зимние месяцы.
Что мне требуется?
1. Билеты. С какого-то хрена на ноябрь авиасейлс выдаёт мне бешеные тысячи: типа 35к в одну сторону. Я надеюсь, что дело в том, что пока что не распределены рейсы подешевле, типа Победы и Азимута.
2. Скопленная наличка - желательно в валюте. С этим беда, почти всё уходит в разноразмерные чёрные дыры в бюджете: кредитка, весенний отпуск, кредит, сепульки всякие, очень нужные для жизни ( ). Но сейчас привалило работы: и дай бог эта халтурка протянет всё лето. Авось сдюжу. Проблема в одном: я пока хз, сколько мне откладывать на эти радости. Очень много текущих расходов, и деньги уползают сквозь пальцы. Надо табличку что ли завести с финансами...
3. Букинги в хостеле или что-то типа айрбнб. Я в целом рассматриваю вариант "написать в ватсап лендледи, у которой я должна была тусить в Стамбуле год назад, но не сложилось". Щас рановато, но как куплю билет хотя бы в одну сторону - начну шуршать.
4. Подтянуть физуху. Банально кардио: если я приеду развалиной со своей сидячей работы, я буду очень мало гулять и быстро заебусь. Мне такое не надо, так что 6-10к шагов в день - мои бро.
5. Навести справочки: может, кто-то из приятных сердцу людей осел в Стамбуле. Раз уж нас всех по планете раскидало, чо б не поискать знакомых.
Ну-с, may the odds be in my favor. Заграничный отпуск, попытка 2.0. Почти никогда у меня ничего нормально с первого раза не получается.
Официально заявляю: я заебалась.
Съездила в поездку проветриться, в итоге все дни провела в душных помещениях и без возможности крепко выспаться.
Приехала домой - и вместо любимой мягкой кроватки отправилась на работу. С корабля на бал, блять. Я понимаю, что форсмажор, сменщице стало плохо, но лишиться отдыха, который планировал всю поездку, прям тяжеловато.
На будущее - пора бы пересмотреть свой подход к отдыху. Некоторое время назад я радостно рассекала по разным городам едва ли не на перекладных, и новизна, подкармливающая моё СДВГ, перекрывала многие неудобства. А сейчас я поехала в знакомые города к знакомым людям, перегрузила себя сенсорно по самую маковку, и в итоге сижу, измочаленная, на работе, и раздражаюсь сама на себя за свои глупые решения. Я люблю людей, которых смогла увидеть, но как же я устала.
Краткий список сенсорных ноу-ноу, которые я радостно наебнула в поездке:
Что будем делать по жизни сейчас, приехав из поездки, которая не принесла мира:
1. Работать (почти) без выходных.
Как и планировалось, собственно. В работе без выходных есть свой шарм: во1, ты не заморачиваешься с планированием, потому что все дни у тебя заняты. Во2, каждую редкую минуту выходного ты посвящаешь себе и своему отдыху. В3, ты все время занят - жить всё ещё скучно, но чуть менее.
2. Покупать абонемент в зальчик (дубль два).
В первый раз не прокатило. Но сейчас коллега зовет заниматься в зал буквально в минуте от места работы. Учитывая, что у меня нет шансов добрать активности старым добрым прогулочным кардио, я задумалась. Но уже 90% что пойду. Там есть аквааэробика, которая на мой вес - самое оно. Надо только денег отвалить, эх... Но мне кажется, что это тот самый случай, когда абон может окупиться.
3. Копить деньгу.
Смотрю я новости и уже не знаю - то ли на отпуск копить, то ли на сраный трактор. Но копить надо, и уже по ходу желательно не в рублях, а в валюте потвёрже. Эта стратегия неплохо сочетается с работой без выходных: ведь как известно, если ты всё время работаешь, деньги тратить чуть сложнее. Впрочем, в век Озона и Алиэкспресс это, наверное, чуть меньше помогает. Потрачу деньгу на зал, а остальное буду класть в кубышку. Впизду.
Перечитала последние несколько постов. Вставьте сюда шутку про стереотипного аутичного человека, который составляет списки всего "потому что это весело".
Ну я, я.
Вообще с сенсорикой последнее время сложно. Где-то неделю назад во время мигренозного приступа я стала острее чувствовать запахи. Мигрень прошла (тьфу-тьфу-тьфу), а запахи остались.
Так что теперь я чувствую, что растворимый кофе пахнет горелыми зернами и пыльной некофейной чепухой. Ворочу нос от привычной еды. По ветру определяю, что в толпе кто-то пару дней не мылся. Вчера было вообще неприятно: иду себе спокойно по поезду, и прохожу сквозь плотное облако бздежа Запах курева, кстати, тоже душит что жесть.
Если бы не мой целибат, я б подумала, что беременна. А так видимо мозговые синапсы шалят и крутят меня за нос как хотят.
Ну или может это такое духовное очищение, и я вхожу в новую эру. Калиюга, Сатурн в Рыбах, Эра Водолея, Крест Спящего Феникса, и всем обязательно надо, чтобы я за версту чувствовала чужой пердёж.
Иииииии ещё один список! Да я в ударе.
Меня вдохновил безблог "хроники бимбофикации", который щас правда не обновляется некоторое время, но названием и содержанием очень приятен. Попробую составить фронт работ в области внешности - пока все творческие планы, гиперфиксации и надежды на будущее заморожены, попробую хоть экстерьер себе отрастить привлекательный.
Под катами - рассуждения не только про внешний вид, но и про сенсорные проблемы. Очень много где моей бимбофикации мешает столкновение с таким явлением, как "немножко неудобная одежда" и "аксессуары, которые ощущаются надетыми на тело"
Итак, сверху вниз по порядку:
1. Волосы.
2. Брови
3. Глаза (точнее очки)
4. Лицо
5. Плечи
6. Грудь
7. Фигура
8. Руки
9. Шмот
10. Аксессуары
Уф, дописала. Фронт работ конечно мамадорогая. Но как и любую другую личную работу, её на аутсорс не отдашь. Даже от стилистов толку будет мало в моем случае, пушо стиль тут не основная проблема.
Отредактировано (2023-04-14 13:27:43)
Ещё один список - и я внесу тег "списки" в шапку, серьёзно. Мало что меня радует так, как миллион удобных списков.
Писать их правда геморройно. Но я думала, что убью на пост полдня, а сделала за пару часов. Успех!
Отредактировано (2023-04-14 13:26:36)
В 90-ых похоже рассказывали про алкоголика и крокодильчика.
Идет мужик, за ним семенит крокодильчик и ноет:
— Ыыы, лапки коротенькие, брюшко желтенькое, по асфальту шкряб-шкряб… Поедем на автобусе!
В автобусе:
— Ыыы, автобус душный, автобус тесный, брюшко желтенькое, по сиденью шкряб-шкряб, народ на лапки наступает… Поехали на такси!
В такси:
— Ыыы, такси старое, такси трясучее, брюшко желтенькое, по сиденью шкряб-шкряб, хвостик дверью прищемило... Возьми меня на ручки!
Идут, крокодильчик на ручках:
— Ыыы, пальто колючее, пальто мерзкое, брюшко желтенькое, брюшко нежненькое, по пальто шкряб-шкряб…
— Слушай, зеленый — говорит мужик, — я ведь сейчас опохмелюсь - и ты вообще исчезнешь.
— Ыыы! И мужик-то такоооой занууууудный попался...
Нашла в треде анекдотов.
Вот я со своими сенсорными приколами, по ходу, этот крокодильчик
Перечитала свой здоровенный список бед с экстерьером. Подумала, погуглила и записалась на среду на брови и стрижку. Бимбофикация гоу гоу вперёд
Вдобавок к этому закинула к себе в корзинку на озоне фильтр для душа и сатиновую наволочку. Так может и придём куда-то!
Анон, почитал безблог, надеюсь ты не против пары советов. Строго имхо, офк.
Отредактировано (2023-04-15 08:38:54)
Анон, почитал безблог, надеюсь ты не против пары советов. Строго имхо, офк.
Анон, спасибо за советы!
По гелям - попробую обязательно. Правда у меня скорее аллергическая история, чем забитые поры.
От сумок трансформеров как раз самая большая беда что они все из противного гладкого кожзама в основном, texture wise это я очень не люблю. Попробую погуглить, вдруг что-то найдётся.
По кремам - там тоже самая большая беда именно с текстурами, я не могу почти никакие мазилки регулярно использовать, не люблю ощущение крема на коже. И сами руки у меня не сухие, напрягают в основном неухоженные когти и кутикулы. Но с этим надо просто к ок специалисту сходить.
Советы ценю уважаю беру на вооружение)
Собираюсь завтра брать абонемент в зальчик рядом с работой и малость ссыкую.
Зал, как и абсолютно все, нихуя не сенсори френдли. Там и люди пялятся, когда ты на тренажёрах, и освещение унылое верхнее, и запахи: хлорка от бассейна, сырость от душевых, телесные запахи. Но стараюсь бодрить себя мыслями, что во1 я буду ходить с коллегой, во2 я ебанусь без внятной физической нагрузки. И так уже жопа квадратная от сидячей работы.
Иииииээээхххх, а по гуглингу "sensory friendly gym" выдают унылые детские площадки-бегалки с горками и бассейнами с шариками. Да чтоб вам повылазило всем в месяц видимости аутизма. Буду богатой - открою сенсори-френдли зал, где всё будет хорошо проветриваться + можно будет отгородиться от других (понятия не имею как это осуществить) + можно будет ходить в идеальных размашистых мягких пижамах, которые будут дарить с подписанием договора.
А, и ещё в душе будет вкусно пахнуть и освещение будет минимальное. И ещё что-нибудь. Короче, сенсори френдли.
Настроение - говнище.
То ли усталость накопилось, то ли люди вокруг какие-то особенно в голову ударенные сегодня.
Чтош, гнев и раздражение - тоже чувства, и на сегодня в ассортименте магазина чувств только они. Будем с этим жить.
Вести бимбофикации (постить абсолютно нечего, головушка пустая, событий нет кроме работы, кризис жанра):
п.с. всё, пошла добавлять тег "списки" в название, это невозможно.
Поразмыслила и подумала, что если избирать себе какой-то образец для подражания в плане внешности и стиля, то это будут две противоположности: Вайнона Райдер и Роуз МакГоуэн. Считаю их самыми красивыми женщинами на свете, и если у меня получится хоть на мелочь приблизиться во внешности к одной из них, я буду самая счастливая бимба на земле.
Правда для каждой придётся худеть до прозрачности, пушо, ну, ДЕВЯНОСТЫЕ, но они реально blueprint. Запечатлелась я на них что ли в детстве от просмотра канала СТС, я не знаю.
Мне кажется, я поняла, почему последние дни рванула по газам в сторону улучшения внешности. Думаю, по той же причине, из-за которой я в позапрошлом году втопила в здоровье.
Будто бы сейчас это единственное, что у меня есть шанс контролировать. Я не знаю, в каком мире я буду через десять лет, но я точно знаю, что я буду в этом же самом теле, другого не дано. Поэтому надо его как-то обжить бы уже, я не знаю. Сделать себе удобным, обуютить. А то я живу в нём всё время на иголках, как на съемной хате, с которой могут выгнать в любой момент. С этой точно не выгонят, выдохни. И через пять лет ты будешь в этом теле, и через двадцать, и через пятьдесят.
Где-то я видела мемчик-диаграмму "выбери три", и там по списку: сон, работа, спорт, правильное питание, романтические отношения, социальная жизнь, хобби и ещё что-то. Вот у меня щас, видимо уместились только сон, работа и спорт. И то - сон с трудом упихивается.
Спорт, конечно, громко сказано. Сходила три раза в зальчик: два в бассейн, один раз в тренажерку. Бассейн классная штука, да и тренажёрка не такая страшная в принципе, как казалось, если есть чем заняться. Думаю, буду ходить 2-3 раза в неделю. Благо есть коллега, с которой не так страшно выдвигаться в зал. Да и заняться всё равно больше нечем.
По остальным новостям бимбофикации:
Других новостей у меня для вас (и себя) нет. Хотя я уверена что потом перечитаю эти посты и ахуею какой у меня высокий коэффицент полезного действия с одним выходным в неделю.