Вы не вошли.
За что отменили твоего любимку - школьный буллинг или отношения с девушкой? Харрасмент в БЛ - кейсы и результаты. Закрытые проекты, которые вы ждали. Скандальные переопыления между айдолами разных стран. А также многое, многое другое - всё, что нас интересует в тайском шоубизе.
Правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред.
Я видела обсуждение из соседнего бл фандома, где будет рекаст персонажа, так как во втором сезоне у него пара, а у актера девушка в реале.
Вот что ни говори, а в тайском гете, который я иногда смотрю, такого как правило нет.
Да куча пар, про которых топят что изриал все время говорят, что возлюбленный у них нет, ах они одиноки, только партнёр верный рядом.
Чего особенно в этом конкретно случае?..
в тайском гете, который я иногда смотрю, такого как правило нет
А в тайском гете есть фикс шипы?
А в тайском гете есть фикс шипы?
Скажем так, есть те, кто часто снимается вместе, и у них вроде даже фандомы есть свои. Но такого, чтобы снимались только вместе, вроде нет.
Отредактировано (2026-09-21 13:57:02)
Но такого, чтобы снимались только вместе, вроде нет.
Мне кажется, на то и гет. В бл и гл я вижу определённую идеализацию всех участников. А от гетеро видимо, никто чудес не ждет 
Не популярное мнение - зачем актерам поддерживать веру в изриал прямым текстом, если они не готовы к каминг ауту и публичным отношениям?
Чтобы что?
Чтобы развлекать фанатов. Тут надо понимать тонкости тайской культуры, у них в школах/универах всех шипперят со всеми. У Данка и Понда даже был личный фотограф-шиппео, которая их снимала и генерила контент по из паре. Делается это для развлечения и остаётся развлечением, пока всех устраивает. Фансервис это стандартное продвижение дорам в азиатском регионе. В итоге шипперство+фансервис равно основа бл-индустрии. Каминг аут, в отличии от шипперских игр наносит вред , потому что индустрия все ещё гомофобна. Развлечение превращается в тяжёлые последствия для актера, которого травит стафф и сами фанаты бл, не готовые принять актеров квиров. Потому даже геи не готовы раскрывать свои отношения, зная что так они подставляются под удар.
про которых топят что изриал все время говорят, что возлюбленный у них нет, ах они одиноки, только партнёр верный рядом
А есть конкретные примеры, кто открытым текстом говорил, что он одинок, когда сам в пейринге с заигрыванием в изриал? Из тех, кого я знаю, вроде все наоборот обходят этот момент: у меня есть соулмейт, вот он мой самый близкий человек, ближе его мне никого нет и т.д., но никогда "у меня нет партнера, я одинок" прямым текстом. Это же буквально отсекает все надежды на изриал, как и любое прямое заявление, именно поэтому в бл все так обтекаемо выражаются обычно.
Каминг аут, в отличии от шипперских игр наносит вред , потому что индустрия все ещё гомофобна.
Это не ответ на мой вопрос.
Потому что сказать на публику - да, мы встречаемся - это каминг аут. Это нельзя сделать в рамках шиперских игрищ.
Поэтому сегодня актер без бойфренда, завтра они флиртуют с напарником на эвенте, послезавтра рассказывают как другдруга поддерживают и хотят всегда быть вместе и потом снова напоминание, что ни с кем-то мы не встречаемся.
Совершенно нормальный цикл (только промежутки разные) по которому ходит куча актеров.
Делается это для развлечения и остаётся развлечением, пока всех устраивает. Фансервис это стандартное продвижение дорам в азиатском регионе. В итоге шипперство+фансервис равно основа бл-индустрии.
Честно говоря, очень странное какое-то развлечение, когда вроде и по фану всё и вроде все участники это осознают, но при этом, стоит всплыть тому, что у актера есть партнер, сразу начинается драма и травля всех участников.
Но такого, чтобы снимались только вместе, вроде нет.
Ну в этом и разница, видимо. Что это не прям фиксированный шип, плюс вряд ли кто-то всерьез верит, что актеры встречаются, потому что в гетеро-среде это наверное меньше бы скрывали от общественности. А в бл/гл всегда есть место недосказанности, некой интриге, когда даже если фанаты знают или подозревают, что у актера есть девушка, все равно можно додумать, что это не серьезно и прикрытие, а вот с партнером все серьезно. Если такое додумывать про гет-актеров, станет гораздо более очевидно, что актер-то изменщик банальный получается, который от законной девушки налево ходит, а если это к человеку другого пола, то уже не так очевидно, он может просто запутался, разбирается в себе и вообще этодругое (сорри, я вспомнил как всерьез оправдывали это в обсуждении Deep In, хоть это и вымысел, но позиция некоторых фанатов была очень показательной)
Отредактировано (2026-09-21 14:07:56)
А есть конкретные примеры, кто открытым текстом говорил, что он одинок, когда сам в пейринге с заигрыванием в изриал?
А это как вообще возможно? Тут или говоришь, что одинок, или на изриал намекаешь, мне кажется так. Чтобы и то и другое вместе - слабо себе могу представить.
может и логично или прятать отношения от травли или в бл не идти.
Это реально логично. У меня есть пример перед глазами, когда вторую половинку актер не прятал, и когда случилась неприятная ситуация ему прилетело за то, что он якобы непрофессионален и разваливает работу. И кучи говна по сетям про его партнёра.
Отредактировано (2026-09-21 14:07:57)
Потому что сказать на публику - да, мы встречаемся - это каминг аут. Это нельзя сделать в рамках шиперских игрищ.
Насколько ты знаю так прямо только МьюТулы заявили. Все остальное всего лишь шипеерские игры, в которых грань никто из актеров не переходит.
Если такое додумывать про гет-актеров, станет гораздо более очевидно, что актер-то изменщик банальный получается, который от законной девушки налево ходит, а если это к человеку другого пола, то уже не так очевидно, он может просто запутался, разбирается в себе и вообще этодругой
Хм, тогда выходит, что девушку условному БЛ-актеру фандом простит быстрее, чем парня? Как-то печально для индустрии, буквально построенной на квир культуре и историях.
Тут или говоришь, что одинок, или на изриал намекаешь, мне кажется так. Чтобы и то и другое вместе - слабо себе могу представить.
Ну вот МосБэнки, который всю дорогу намекали на изриал: проживание вместе, поцелуи на трансляциях, выход вдвоем на парад, обмен парными кольцами, знакомство родителей, рассказы про соулмейтов и самых близких людей, короче если составлять изриал-бинго, то они собрали если не целиком, что процентов на 90.
А потом вот это: "у меня нет партнера, я одинок".
И тут говорят, что это не единичный случай, вот мне и интересно, а кто еще так отличился, да еще и незадолго до съемок совместного лакорна (если он конечно будет).
Ну в этом и разница, видимо. Что это не прям фиксированный шип, плюс вряд ли кто-то всерьез верит, что актеры встречаются, потому что в гетеро-среде это наверное меньше бы скрывали от общественности
Вообще-то у них есть в Гете пара. Которая лет шесть отрицала отношения, а потом наконец признала. Они стали ярким примером того, как актеры не любят делать свои отношения публичными.
Вообще-то у них есть в Гете пара. Которая лет шесть отрицала отношения, а потом наконец признала. Они стали ярким примером того, как актеры не любят делать свои отношения публичными.
Это НадетЯя, которые поженились недавно. Они кстати много вместе снимались, и шипперов у них было предостаточно. Яя даже сказала в интервью, что их шипперы и их поддержка отчасти и вдохновили решиться на отношения в итоге 
Хм, тогда выходит, что девушку условному БЛ-актеру фандом простит быстрее, чем парня?
У нас есть пример Понда. Про его открытые отношения с девушкой все знали и никому это не мешало. И есть МтюТуды которых до последнего подозревали в фансервисе.
А есть конкретные примеры, кто открытым текстом говорил, что он одинок, когда сам в пейринге с заигрыванием в изриал?
То, что это говорил НуНью считается? Впрочем, пруфов не внесу.
У КнП каждую среду Нампинг одинок, а потом показательно ревнует. Это все конечно выглядит скорее кокетством, но при желании можно развода на три из этого контекста вырвать.
И тут говорят, что это не единичный случай, вот мне и интересно, а кто еще так отличился, да еще и незадолго до съемок совместного лакорна (если он конечно будет).
Может, ЗиНунью? Постоянно вижу в твиттере очередное подтверждение изриала вперемешку с заявлениями Нунью, что он вообще-то одинок.
Это НадетЯя, которые поженились недавно. Они кстати много вместе снимались, и шипперов у них было предостаточно. Яя даже сказала в интервью, что их шипперы и их поддержка отчасти и вдохновили решиться на отношения в итоге
Да я тоже подобное слышал.
Им прям медаль за стойкость надо дать. Все отрицали вплоть до свадьбы. 
Хм, тогда выходит, что девушку условному БЛ-актеру фандом простит быстрее, чем парня?
Не то, чтобы у нас много было примеров, где у актера БЛ есть реальный парень на стороне (кроме Мью, но он еще даже сниматься не начал с новым партнером), чтобы сравнивать, но как будто по ощущениям да. Потому что девушку всегда можно списать на бороду, а парня уже нет.
Хотя вот в гл, насколько я мог заметить, ситуация принципиально иная разворачивается. Там каждое подозрение на то, что у актрисы есть парень, вызывает такой шквал хейта, что приходится срочно извиняться и спасать ситуацию. А если вдруг оказывается, что актриса встречается со своей фанаткой или встречалась с другой актрисой до съемок, но при этом у нее есть экранная партнерша, то это мимими и все их поддерживают. Вот как это работает блин 
Может, ЗиНунью? Постоянно вижу в твиттере очередное подтверждение изриала вперемешку с заявлениями Нунью, что он вообще-то одинок
Слушай ты не путай вымыслы фанатов и реальные заявления. Очень немногие актеры прямым текстом говорят о своих отношениях. Я только три пары знаю. Причем одна распалась.
Насколько ты знаю так прямо только МьюТулы заявили. Все остальное всего лишь шипеерские игры, в которых грань никто из актеров не переходит.
Ну, МьюТулы шипом никогда не были, да и Тул на тот момент уже сниматься не планировал, не только в БЛ, а вообще. А Мью спокойно продолжал сниматься в лакорнах, иногда в роли квира, но без попытки в шип. А когда решил вернуться в БЛ вот сейчас, ему быстро объяснили, что отношения ирл и фансервисный шип несовместимы...
Слушай ты не путай вымыслы фанатов и реальные заявления. Очень немногие актеры прямым текстом говорят о своих отношениях.
Так речь шла о заигрывания в изриал, а не реальных отношениях. ЗНН в изриал очень даже заигрывали (может и сейчас заигрывают, не слежу давно), это факт. И если Нунью реально где-то открытым текстом говорит, что он одинок, то он подходит под описанную ситуацию.