Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-02-02 09:08:52

Анон

Тайский шоубиз: мирный тред

За что отменили твоего любимку - школьный буллинг или отношения с девушкой? Харрасмент в БЛ - кейсы и результаты. Закрытые проекты, которые вы ждали. Скандальные переопыления между айдолами разных стран. А также многое, многое другое - всё, что нас интересует в тайском шоубизе.

Правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред.

▼Список обсуждавшиеся инфоповодов, хронологически от новых к старым⬍

#10026 2026-09-21 13:52:23

Анон

Re: Тайский шоубиз: мирный тред

Анон пишет:

Я видела обсуждение из соседнего бл фандома, где будет рекаст персонажа, так как во втором сезоне у него пара, а у актера девушка в реале.

Вот что ни говори, а в тайском гете, который я иногда смотрю, такого как правило нет.

#10027 2026-09-21 13:53:44

Анон

Да куча пар, про которых топят что изриал все время говорят, что возлюбленный у них нет, ах они одиноки, только партнёр верный рядом.
Чего особенно в этом конкретно случае?..

#10028 2026-09-21 13:54:30

Анон

Анон пишет:

в тайском гете, который я иногда смотрю, такого как правило нет

А в тайском гете есть фикс шипы?

#10029 2026-09-21 13:56:19

Анон

Анон пишет:

А в тайском гете есть фикс шипы?

Скажем так, есть те, кто часто снимается вместе, и у них вроде даже фандомы есть свои. Но такого, чтобы снимались только вместе, вроде нет.

Отредактировано (2026-09-21 13:57:02)

#10030 2026-09-21 13:59:28

Анон

Анон пишет:

Но такого, чтобы снимались только вместе, вроде нет.

Мне кажется, на то и гет. В бл и гл я вижу определённую идеализацию всех участников. А от гетеро видимо, никто чудес не ждет  :lol:

#10031 2026-09-21 14:00:05

Анон

Анон пишет:

Не популярное мнение - зачем актерам поддерживать веру в изриал прямым текстом, если они не готовы к каминг ауту и публичным отношениям?
Чтобы что?

Чтобы развлекать фанатов. Тут надо понимать тонкости тайской культуры, у них в школах/универах всех шипперят со всеми. У Данка и Понда даже был личный фотограф-шиппео, которая их снимала и генерила контент по из паре. Делается это для развлечения и остаётся развлечением, пока всех устраивает. Фансервис это стандартное продвижение дорам в азиатском регионе. В итоге шипперство+фансервис равно основа бл-индустрии. Каминг аут, в отличии от шипперских игр наносит вред , потому что индустрия все ещё гомофобна.  Развлечение превращается в тяжёлые последствия для актера, которого травит стафф и сами фанаты бл, не готовые принять актеров квиров. Потому даже геи не готовы раскрывать свои отношения, зная что так они подставляются под удар.

#10032 2026-09-21 14:03:02

Анон

Анон пишет:

про которых топят что изриал все время говорят, что возлюбленный у них нет, ах они одиноки, только партнёр верный рядом

А есть конкретные примеры, кто открытым текстом говорил, что он одинок, когда сам в пейринге с заигрыванием в изриал? Из тех, кого я знаю, вроде все наоборот обходят этот момент: у меня есть соулмейт, вот он мой самый близкий человек, ближе его мне никого нет и т.д., но никогда "у меня нет партнера, я одинок" прямым текстом. Это же буквально отсекает все надежды на изриал, как и любое прямое заявление, именно поэтому в бл все так обтекаемо выражаются обычно.

#10033 2026-09-21 14:04:27

Анон

Анон пишет:

Каминг аут, в отличии от шипперских игр наносит вред , потому что индустрия все ещё гомофобна. 

Это не ответ на мой вопрос.
Потому что сказать на публику - да, мы встречаемся - это каминг аут. Это нельзя сделать в рамках шиперских игрищ.
Поэтому сегодня актер без бойфренда, завтра они флиртуют с напарником на эвенте, послезавтра рассказывают как другдруга поддерживают и хотят всегда быть вместе и потом снова напоминание, что ни с кем-то мы не встречаемся.
Совершенно нормальный цикл (только промежутки разные) по которому ходит куча актеров.

#10034 2026-09-21 14:05:50

Анон

Анон пишет:

Делается это для развлечения и остаётся развлечением, пока всех устраивает. Фансервис это стандартное продвижение дорам в азиатском регионе. В итоге шипперство+фансервис равно основа бл-индустрии.

Честно говоря, очень странное какое-то развлечение, когда вроде и по фану всё и вроде все участники это осознают, но при этом, стоит всплыть тому, что у актера есть партнер, сразу начинается драма и травля всех участников.

#10035 2026-09-21 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Но такого, чтобы снимались только вместе, вроде нет.

Ну в этом и разница, видимо. Что это не прям фиксированный шип, плюс вряд ли кто-то всерьез верит, что актеры встречаются, потому что в гетеро-среде это наверное меньше бы скрывали от общественности. А в бл/гл всегда есть место недосказанности, некой интриге, когда даже если фанаты знают или подозревают, что у актера есть девушка, все равно можно додумать, что это не серьезно и прикрытие, а вот с партнером все серьезно. Если такое додумывать про гет-актеров, станет гораздо более очевидно, что актер-то изменщик банальный получается, который от законной девушки налево ходит, а если это к человеку другого пола, то уже не так очевидно, он может просто запутался, разбирается в себе и вообще этодругое (сорри, я вспомнил как всерьез оправдывали это в обсуждении Deep In, хоть это и вымысел, но позиция некоторых фанатов была очень показательной)

Отредактировано (2026-09-21 14:07:56)

#10036 2026-09-21 14:07:12

Анон

Анон пишет:

А есть конкретные примеры, кто открытым текстом говорил, что он одинок, когда сам в пейринге с заигрыванием в изриал?

А это как вообще возможно? Тут или говоришь, что одинок, или на изриал намекаешь, мне кажется так. Чтобы и то и другое вместе - слабо себе могу представить.

#10037 2026-09-21 14:07:17

Анон

Анон пишет:

может и логично или прятать отношения от травли или в бл не идти.

Это реально логично. У меня есть пример перед глазами, когда вторую половинку актер не прятал, и когда случилась неприятная ситуация ему прилетело за то, что он якобы непрофессионален и разваливает работу. И кучи говна по сетям про его партнёра.

Отредактировано (2026-09-21 14:07:57)

#10038 2026-09-21 14:09:17

Анон

Анон пишет:

Потому что сказать на публику - да, мы встречаемся - это каминг аут. Это нельзя сделать в рамках шиперских игрищ.

Насколько ты знаю так прямо только МьюТулы заявили. Все остальное всего лишь шипеерские игры, в которых грань никто из актеров не переходит.

#10039 2026-09-21 14:10:13

Анон

Анон пишет:

Если такое додумывать про гет-актеров, станет гораздо более очевидно, что актер-то изменщик банальный получается, который от законной девушки налево ходит, а если это к человеку другого пола, то уже не так очевидно, он может просто запутался, разбирается в себе и вообще этодругой

Хм, тогда выходит, что девушку условному БЛ-актеру фандом простит быстрее, чем парня? Как-то печально для индустрии, буквально построенной на квир культуре и историях.

#10040 2026-09-21 14:10:49

Анон

Анон пишет:

Тут или говоришь, что одинок, или на изриал намекаешь, мне кажется так. Чтобы и то и другое вместе - слабо себе могу представить.

Ну вот МосБэнки, который всю дорогу намекали на изриал: проживание вместе, поцелуи на трансляциях, выход вдвоем на парад, обмен парными кольцами, знакомство родителей, рассказы про соулмейтов и самых близких людей, короче если составлять изриал-бинго, то они собрали если не целиком, что процентов на 90.
А потом вот это: "у меня нет партнера, я одинок".
И тут говорят, что это не единичный случай, вот мне и интересно, а кто еще так отличился, да еще и незадолго до съемок совместного лакорна (если он конечно будет).

#10041 2026-09-21 14:11:13

Анон

Анон пишет:

Ну в этом и разница, видимо. Что это не прям фиксированный шип, плюс вряд ли кто-то всерьез верит, что актеры встречаются, потому что в гетеро-среде это наверное меньше бы скрывали от общественности

Вообще-то у них есть в Гете пара. Которая лет шесть отрицала отношения, а потом наконец признала. Они стали ярким примером того, как актеры не любят делать свои отношения публичными.

#10042 2026-09-21 14:12:39

Анон

Анон пишет:

Вообще-то у них есть в Гете пара. Которая лет шесть отрицала отношения, а потом наконец признала. Они стали ярким примером того, как актеры не любят делать свои отношения публичными.

Это НадетЯя, которые поженились недавно. Они кстати много вместе снимались, и шипперов у них было предостаточно. Яя даже сказала в интервью, что их шипперы и их поддержка отчасти и вдохновили решиться на отношения в итоге  :lol:

#10043 2026-09-21 14:12:44

Анон

Анон пишет:

Хм, тогда выходит, что девушку условному БЛ-актеру фандом простит быстрее, чем парня?

У нас есть пример Понда. Про его открытые отношения с девушкой все знали и никому это не мешало. И есть МтюТуды которых до последнего подозревали в фансервисе.

#10044 2026-09-21 14:12:55

Анон

Анон пишет:

А есть конкретные примеры, кто открытым текстом говорил, что он одинок, когда сам в пейринге с заигрыванием в изриал?

То, что это говорил НуНью считается? Впрочем, пруфов не внесу.
У КнП каждую среду Нампинг одинок, а потом показательно ревнует. Это все конечно выглядит скорее кокетством, но при желании можно развода на три из этого контекста вырвать.

#10045 2026-09-21 14:13:53

Анон

Анон пишет:

И тут говорят, что это не единичный случай, вот мне и интересно, а кто еще так отличился, да еще и незадолго до съемок совместного лакорна (если он конечно будет).

Может, ЗиНунью? Постоянно вижу в твиттере очередное подтверждение изриала вперемешку с заявлениями Нунью, что он вообще-то одинок.

#10046 2026-09-21 14:14:20

Анон

Анон пишет:

Это НадетЯя, которые поженились недавно. Они кстати много вместе снимались, и шипперов у них было предостаточно. Яя даже сказала в интервью, что их шипперы и их поддержка отчасти и вдохновили решиться на отношения в итоге 

Да я тоже подобное слышал. :lol:  Им прям медаль за стойкость надо дать. Все отрицали вплоть до свадьбы. :lol:

#10047 2026-09-21 14:14:48

Анон

Анон пишет:

Хм, тогда выходит, что девушку условному БЛ-актеру фандом простит быстрее, чем парня?

Не то, чтобы у нас много было примеров, где у актера БЛ есть реальный парень на стороне (кроме Мью, но он еще даже сниматься не начал с новым партнером), чтобы сравнивать, но как будто по ощущениям да. Потому что девушку всегда можно списать на бороду, а парня уже нет.

Хотя вот в гл, насколько я мог заметить, ситуация принципиально иная разворачивается. Там каждое подозрение на то, что у актрисы есть парень, вызывает такой шквал хейта, что приходится срочно извиняться и спасать ситуацию. А если вдруг оказывается, что актриса встречается со своей фанаткой или встречалась с другой актрисой до съемок, но при этом у нее есть экранная партнерша, то это мимими и все их поддерживают. Вот как это работает блин :lol:

#10048 2026-09-21 14:15:53

Анон

Анон пишет:

Может, ЗиНунью? Постоянно вижу в твиттере очередное подтверждение изриала вперемешку с заявлениями Нунью, что он вообще-то одинок

Слушай ты не путай вымыслы фанатов и реальные заявления. Очень немногие актеры прямым текстом говорят о своих отношениях. Я только три пары знаю. Причем одна распалась.

#10049 2026-09-21 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Насколько ты знаю так прямо только МьюТулы заявили. Все остальное всего лишь шипеерские игры, в которых грань никто из актеров не переходит.

Ну, МьюТулы шипом никогда не были, да и Тул на тот момент уже сниматься не планировал, не только в БЛ, а вообще. А Мью спокойно продолжал сниматься в лакорнах, иногда в роли квира, но без попытки в шип. А когда решил вернуться в БЛ вот сейчас, ему быстро объяснили, что отношения ирл и фансервисный шип несовместимы...

#10050 2026-09-21 14:17:29

Анон

Анон пишет:

Слушай ты не путай вымыслы фанатов и реальные заявления. Очень немногие актеры прямым текстом говорят о своих отношениях.

Так речь шла о заигрывания в изриал, а не реальных отношениях. ЗНН в изриал очень даже заигрывали (может и сейчас заигрывают, не слежу давно), это факт. И если Нунью реально где-то открытым текстом говорит, что он одинок, то он подходит под описанную ситуацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲