Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3726 2023-08-27 20:48:43

Анон

Re: Тайский шоубиз: скандалы, интриги, расследования

Анон пишет:

а вот клепать сериальчики, чешущие кинки, не догадались.

Сериал "Близкие друзья" ты пропустил?

#3727 2023-08-27 20:56:12

Анон

Анон пишет:

Сериал "Близкие друзья" ты пропустил?

Один сериал против десятков тайских? Несколько попыток, даже успешных, ничто по сравнению с целой индустрией, поставленной на поток.

#3728 2023-08-27 21:01:53

Анон

Анон пишет:

Несколько попыток, даже успешных, ничто по сравнению с целой индустрией, поставленной на поток.

Захотели бы - поставили бы на поток. Слабо востребовано.

#3729 2023-08-27 21:06:18

Анон

Ну-ну  ;D

#3730 2023-08-27 21:06:42

Анон

Анон пишет:

Иначе Ума Турман не снялась бы в одной из главных ролей в Красном-Белом-Синем. Даже голливудские звезды первой линии не гнушаются 

не очень понимаю, при чём тут Ума Турман. Так голливудские актёры давно не гнушаются сниматься в гейский фильмах, многие с ними потом на Оскары ходят. Я конечно согласен, что КрасноБелый не обычный гейский фильм
но к тайскому БЛу он всё ещё не имеет никакого отношения

#3731 2023-08-27 21:17:28

Анон

Анон пишет:

Захотели бы - поставили бы на поток. Слабо востребовано.

ну как же слабо востребовано? по гейской паре в каждом сериале, часто их отношениям уделено больше времени чем главным гет парам.
Просто им пока не пришло в голову, что можно снимать чисто слэш и ничего кроме слэша, без социалочки и повесточки, такой вот стопроцентный ромком для девочек, только слэшный  :lol:

#3732 2023-08-27 21:21:23

Анон

Анон пишет:

без социалочки и повесточки, такой вот стопроцентный ромком для девочек,

Вот это главное  :lol: Очень уж они эти повесточки любят, а надо просто расслабиться и получать удовольствие)

#3733 2023-08-27 21:31:01

Анон

Анон пишет:

без социалочки и повесточки,

ИМХО, запад слишком много внимания уделяет этим повесточкам, и это не есть хорошо. В тайских бл последних лет есть не только ромком, но и мистика, детективы, социалка. Главное в них то, что бл показывают как нечто совершенно обычное. Почти никто не удивляется, не осуждает. Поменяй м/м на м/ж - и большая часть сюжета не изменится. Вот это правильный подход.

Отредактировано (2023-08-27 21:31:20)

#3734 2023-08-27 21:40:21

Анон

Есть Heartstopper, максимально похожий на азиатский бл, только с западным колоритом. Думаю, это только начало. 
Но учитывайте, что многие смотрят азиатские сериалы именно ради азиатов, так что и "заменить" у запада не получится.

Касательно "повесточки" мне тоже нравится, что Азия частенько просто берет троп или кинк и делает историю и все. От постоянной борьбы за права тоже надо отдыхать, тем более бл для этого делает не меньше .

#3735 2023-08-27 21:43:16

Анон

Анон пишет:

ну как же слабо востребовано? по гейской паре в каждом сериале

diversity. Должны быть женщины, черные, геи

Анон пишет:

такой вот стопроцентный ромком для девочек, только слэшный

"Близкие друзья". Снято давным-давно

#3736 2023-08-27 21:46:07

Анон

Анон пишет:

??? В Друзьях повесточек столько, что не сосчитать.

#3737 2023-08-27 21:46:11

Анон

Анон пишет:

ИМХО, запад слишком много внимания уделяет этим повесточкам, и это не есть хорошо. В тайских бл последних лет есть не только ромком, но и мистика, детективы, социалка. Главное в них то, что бл показывают как нечто совершенно обычное. Почти никто не удивляется, не осуждает. Поменяй м/м на м/ж - и большая часть сюжета не изменится. Вот это правильный подход.

ну я примерно это и имел ввиду. Запад слишком пытается оправдать наличие гейпары в сюжете. Подать всё это, как репрезентацию, типа смотрите, какие мы прогрессивные, у нас вот и такие отношения и сякие отношения и небинарные и межрасовые. Обязательно надо запомнить к кому какое местоимение применять. Они слишком заморачиваются обоснуем, когда зрителям это вообще не надо, им надо, чтоб красивые мальчики держались за ручки, а не вот это всё сложное новомодное.
У тайцев всё гораздо проще и мир розовых пони.
В сюжете может быть драмы и мистики сколько угодно, но у них нет драмы, что мальчик с мальчиком.

#3738 2023-08-27 21:46:21

Анон

Всегда казалось, что Близкие друзья это скорее "гей тема", чем бл.

#3739 2023-08-27 21:47:43

Анон

Анон пишет:

В сюжете может быть драмы и мистики сколько угодно, но у них нет драмы, что мальчик с мальчиком.

ППКС

#3740 2023-08-27 21:50:02

Анон

Анон пишет:

Обязательно надо запомнить к кому какое местоимение применять

Вспомнился Even sun где герой Према не знал, какое местоимение применить к девушке из банды и перечислил все подряд, его бы уже начали отменять, если бы это был западный сериал?  :lol:

#3741 2023-08-27 21:51:20

Анон

Хочу добавить, что в старых сериалах таки была драма "что мальчик с мальчиком".

#3742 2023-08-27 21:52:12

Анон

Анон пишет:

Всегда казалось, что Близкие друзья это скорее "гей тема", чем бл.

+1 В БД много внимания уделяется гомофобии, социальному принятию, проблемам родителей/детей. Это вообще не легкий сериал чисто для развлечения. Сравнивать его с азиатскими бл или даже с западным Красным.Б.С. вообще не уместно.

#3743 2023-08-27 21:53:57

Анон

Анон пишет:

Да, поэтому я добавила "последних лет". Чем новее лакорн, тем меньше этой драмы.

#3744 2023-08-27 21:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такой вот стопроцентный ромком для девочек, только слэшный

хуясе ромком. особенно британский оригинал (простите за офф)

#3745 2023-08-27 22:03:26

Анон

Наверное, хватит о месте бл в истории развития человеческой цивилизации  :lol:  А то нас сейчас погонят метлой. Неужели за последнее время никто из тайского шоу-бизнеса ничто не отмочил? Такими темпами мы тут со скуки книгу напишем)

#3746 2023-08-27 22:03:38

Анон

Анон пишет:

не спорю) но за несколько лет они пришли к формату все-геи  =D

#3747 2023-08-27 22:08:00

Анон

Я помню, как был юным аноном, и искал по всему интернету хотя бы на намеки на гей пары в кино.
Очень помогало, когда  делали нарезки с парами, особенно, если сериал какой-нибудь бразильский или испанский)
И сейчас я очень рад, что ничего искать не надо,  тайцы кучу сериалов сами выкладывают на Ютуб, сами добавляют отдельные нарезки с нцой и вообще солнышки, слався и процветай тайски дорамопром.
Я просто пытался вспомнить хоть что-то, где были бы геи и при этом они бы не страдалии вспомнил только линию из сериала Городские декорации. Макс и Яго, их линию нарезками можно найти на Ютуб. А все остальные радость, что живы оставались, страдания да страдания.
Тайцы с их свадьбами прямо бальзам на душу  :sadcat:

#3748 2023-08-27 22:12:57

Анон

Анон пишет:

diversity. Должны быть женщины, черные, геи

если должны быть, значит востребованы, нет?

Анон пишет:

анон, ну ты чего? Близкие друзья даже близко не ромком
там буквально весь сериал о том, как гейство усложняет жизнь. Отречение родителей, непринятие в школе, проблемы на работе, болезни,   порицание в обществе. Вся жизнь, как борьба за право оставаться собой. А свобода доступна только на одной улице, куда их согнали, как фриков в резервацию. За приделами этой резервации любому может прилететь кирпичом в голову за демонстрацию ориентации

#3749 2023-08-27 22:17:56

Анон

Анон пишет:

Наверное, хватит о месте бл в истории развития человеческой цивилизации  :lol:  А то нас сейчас погонят метлой. Неужели за последнее время никто из тайского шоу-бизнеса ничто не отмочил? Такими темпами мы тут со скуки книгу напишем)

Можно реддит потрясти.
Джеймс из НетДжеймсов просил оставить его в покое, после того как его засталкерели в Китае.
Провели опрос, нужно ли вам, чтобы актеры словами через рот признавались в ориентации и махали радужными флагами или и так сойдёт.

Я лично пытался найти инфу по тайкому бокс офису и нихрена не нашел, но, возможно,  фильм МА обошел фильм ЗНН в два раза по сборам. Но я не уверен что их можно сравнивать из-за кол-ва сеансов. Нужно больше фильмов от бл актеров, блин.

#3750 2023-08-27 22:22:05

Анон

Анон пишет:

Я лично пытался найти инфу по тайкому бокс офису и нихрена не нашел,

Это есть у меня. Где-то была еще с фильмом ЗНН, но потерялась в ленте. Сейчас не найду. Их сборы были раза в три хуже, но в десятку лидеров они все равно попадали.

Скрытый текст

Инфа за 24 по Бангкоку

Отредактировано (2023-08-27 22:22:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума