Вы не вошли.
Катаются по модным показам по всему миру. В качестве почетных гостей. Эти трое (плюс Брайт) как раз люксовые звезды. Остальные рангами ниже
Интересно, насколько они считаются известными в рамках всего тайского сериалопрома?
У нас-то выборка в основном БЛьная, в рамках Gmm они звёзды, а в целом, как у них шоубизнес и кто у них считается селебрити?
Интересно, насколько они считаются известными в рамках всего тайского сериалопрома?
В рамках тайского сериалопрома они мелкие рыбешки. Самый известный из GMM - это Той. У него дела очень хорошо идут, чему я, кстати, удивлён. Он постоянно снимается в сериалах, которые получают очень высокий тв-рейтинг, поэтому в сериалы своей компании не захаживает, что там делать? Тв-рейтинг сериалов GMM в среднем 0.1-0.2, в то время как успешных сериалы главных каналов 4.0-5.0 и выше.
GMM добирает стриммингами, но и там редко в топе.
а в целом, как у них шоубизнес и кто у них считается селебрити?
В этом треде о таких не слышали, да и вообще их имена никогда здесь не прозвучат. В основном это звезды мылодрам 7 и 3 каналов.
упд. Я забыл One31, у них сейчас дела хорошо идут.
Отредактировано (2023-08-26 20:00:22)
В этом треде о таких не слышали, да и вообще их имена никогда здесь не прозвучат. В основном это звезды мылодрам 7, 8 и 3 каналов.
А вообще интересный феномен - главные звезды Тая не особо популярны за рубежом (почти не встречала неизвестных лиц в списках тех, кто, например, катается по неделям моды), а вот засветившиеся в бл обласканы западными брендами. Да и Китаем с Кореей тоже.
Неужели тайские мылодрамы действительно никому кроме них самих не интересны?
Ты хоть раз включал тайское мыло? Это что-то совсем странное. Хотя, я знаю, что и у нас небольшая группка любителей такого добра есть, смотрят всё подряд, ума не приложу, как они это выдерживают. Но тут вкусовщина.
Мылоромантику, кстати, любят соседи типа Вьетнама и Филлипин (может, ещё кто соседний тоже), но больше я ценителей тайского мыла не встречал, кроме самих тайцев, они прям всей страной к экранам прилипают.
Ты хоть раз включал тайское мыло?
Я осилила Молодой господин, который по отзывам был типичным тайским мылом с той лишь разницей, что не м/ж, а м/м. Но была под сильным впечатлением, да... Гет бы не осилила. Если у них все мыло такое, то слов нет.
они прям всей страной к экранам прилипают.
Как мы и родители/бабушки когда-то к Просто Марии и Дикой Розе
В этом треде о таких не слышали, да и вообще их имена никогда здесь не прозвучат. В основном это звезды мылодрам 7 и 3 каналов.
я о таких и не слышала, но действительно интересно, кто у них "голливудские звёзды"
думаю, у каждой страны есть вагон своих мылодрам, зачем им чужие))
а вот бл-жанр с одной стороны очень нишевый, а с другой довольно уникальный и, как феномен, может быть довольно популярен в других странах
Если у них все мыло такое, то слов нет.
Да, это типичный образчик. Исключения там два: первое, гг - богатый и спокойный мужчина, но обычно это бедная и эмоциональная женщина, второе, есть две противоборствующие стороны из крикливых тёток, попеременно жабогадючащих, вместо одной крикливой и одной спокойной. В остальном всё то же самое. Скандалы, интриги, подставы, вымученная любовь, шлепки по лицу, насилие и огромное семейство, похожее на клубок змей. Ммм, классека.
а вот бл-жанр с одной стороны очень нишевый, а с другой довольно уникальный
Нишевым его уже не назовешь. Как бы не было популярно родное мыло, деньги за контракты с крупными западными и китайскими брендами значительно перевешивают. Тайский бл не зря сравнивают с к-попом. Еще год-два и в плане заработка именно он займет в Тайском шоу-бизнесе первое место.
а вот бл-жанр с одной стороны очень нишевый, а с другой довольно уникальный и, как феномен, может быть довольно популярен в других странах
Поэтому это хороший продукт на импорт. Дома своя аудитория совсем небольшая, нишевая (это вообще отдельный разговор, про бл фанбазы-то), а вот суммарно мир даёт очень хорошие охваты.
Тут вообще интересная история получается: все хотят максимально охватить домашнюю аудиторию, но и чтобы зарубежная хорошо схавала. На двух стульях до поры до времени усидеть удавалось, сейчас как-то тяжелее, а ещё тенденции тихонько меняются, ужас...
Вот и выходит, что в целом по миру в рамках аудитории, заинтересованной жанром бл, узнаваемость у актёров большая, а дома их знают только относительно небольшие фанбазы, и с основным тайским шоубизом они пересекаются лишь точечно.
Тайский бл не зря сравнивают с к-попом.
Ну ты загнул. К-поп слушают миллионы. А тайский бл это всё ещё убогонький сериальчик в основном с жуткой игрой и никаким сценарием, чисто для узкого круга любителей.
Да не, их вполне справедливо сравнивают... по ебанутости фанатов
Нишевым его уже не назовешь. Как бы не было популярно родное мыло, деньги за контракты с крупными западными и китайскими брендами значительно перевешивают. Тайский бл не зря сравнивают с к-попом. Еще год-два и в плане заработка именно он займет в Тайском шоу-бизнесе первое место.
он просто нацелен на самую активную часть аудитории. Которые не просто зрители, а именно фанаты, которые побегут за своими кумирами, как за рокзвёздами, на все фанмиты, будут скупать весь мерч и трендить актёров в твиттере.
То есть жанр узконаправленный, но отдача большая. Но опять же это в узком кругу причастных
а дома их знают только относительно небольшие фанбазы, и с основным тайским шоубизом они пересекаются лишь точечно.
А вот это зависит от самих актеров и их проектов. Те же Оффганы - заимели на бл огромную фанбазу, уже много лет как додают ей без новых бл-проектов и одновременно снимаются в качественном джене/гете. Или Брайт с Вином - после популярного бл (гусары, молчать! любые претензии не отменят того факта, что он был чертовски популярен) им писец как повезло попасть в легендарные Цветочки. Если не будут сниматься в различном треше, будущее им обеспечено. Туда же МА - выстреливший бл, а следом высококлассный джен, ставший лидером проката.
Так что история этих трех пар лучший пример для всех бл-актеров. Надо совмещать и не ронять планку Причем, учитывая, как поднимается общий уровень, для их карьеры не будет минусом опять сняться в бл, а потом вернуться в джен. И так по кругу) На двоих стульях вполне можно усидеть, если есть мозги.
Ну ты загнул. К-поп слушают миллионы.
Пресса, в том числе корейская и западная с тобой не согласна. Как и премиум и суперпремиум компании, заключающие многомиллионные контракты именно с актерами тайского бл, а не джена/мыла. Этот "узкий круг любителей" в несколько раз превышает население Тая и отдача от него охрененная.
Туда же МА - выстреливший бл, а следом высококлассный джен, ставший лидером проката.
Уже есть данные по сборам?
Анон пишет:Туда же МА - выстреливший бл, а следом высококлассный джен, ставший лидером проката.
Уже есть данные по сборам?
Пока только за первый день - самая кассовая премьера 23 года, в столичном округе 4,94 миллиона, всего по стране чуть больше 11 мил. Данные по этим выходным будут скорее всего в понедельник.
Оффганы - заимели на бл огромную фанбазу, уже много лет как додают ей без новых бл-проектов и одновременно снимаются в качественном джене/гете.
Хоть один пример успешного гета или джена для каждого из них на тв? У Гана только Одарённые, но и это не тв-хит, у Оффа нет ничего. Да и не может ничего быть, потому что все их сериалы - с GMM25, где максимальный рейтинг даже 1.0 не достигает. (Вин с Брайтом туда же, но у них хоть Ф4 был.)
Ты можешь сколько угодно считать их мега звёздами, но в рамках шоубиза они мелочевка. Но это не значит, что это мелочевка не зарабатывает и последний хуй без соли доедает, это вопрос уже из другой плоскости.
Ты можешь сколько угодно считать их мега звёздами, но в рамках шоубиза они мелочевка.
Наоборот. У них больше всего контрактов с люксовыми иностранными компаниями. На международном уровне они Тайские звезды первой величины.
Ты можешь сколько угодно считать их мега звёздами, но в рамках шоубиза они мелочевка. Но это не значит, что это мелочевка не зарабатывает и последний хуй без соли доедает, это вопрос уже из другой плоскости.
Анон, ты путаешь популярность в Тае и за рубежом. Мега популярные тайские звезды получают в лучшем случае половину известности и дохода тех, что признаны за границей.
Отредактировано (2023-08-26 21:39:26)
Насколько я помню, в ГММ постоянно куда-то за границы на показы от брендов ещё Тэй выезжал. А уж как он самсунг рекламирует 24/7. Или самсунг не считается за крутой бренд?
Насколько я помню, в ГММ постоянно куда-то за границы на показы от брендов ещё Тэй выезжал. А уж как он самсунг рекламирует 24/7. Или самсунг не считается за крутой бренд?
Он Тэе ничего не знаю, но если у него контракт с Самсунгом, это круто и хорошая ступенька вверх.
Анон, ты путаешь популярность в Тае и за рубежом.
Это ты что-то недопонимаешь. Я говорю именно про известность внутри страны. С точки зрения зарубежной популярности они известны, хорошо зарабатывают и постоянно имеют работу. Но вот с точки зрения домашней популярности - они малоизвестные актёры мелких сериальчиков канала, который буквально первый с конца.
Заметь, я не говорю, что это плохо и фу позор. Я говорю, что вы переоцениваете их известность именно в Таиланде и всё.
с точки зрения домашней популярности - они малоизвестные актёры мелких сериальчиков
Я аж офигел, их знают пол страны.
Тайские актёры скорее в Европе будут ноу неймы, а в азиатских странах про них знают.