Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2023-02-21 22:46:12

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

человек скончался, то уже был перерыв в 2,5 года и начались предложения галер. Со здоровьем физическим у человека дрянь, там любая сильная физическая работа запрещена врачами. Потому почти все галеры с их прелестями отпадают; кажущиеся адекватными компании, где на собеседовании выясняется, что нельзя не раз в 4 часа посещать уборную, простите, — тоже.

Рекомендую почитать тему маршрутки Тинькофф, судя по ней, невероятно бережная компания, а не галера. Придётся, конечно, пережить невероятные угнетения, го не аватаркой в чате, а тем, что работать придётся

#202 2023-02-21 22:49:46

Анон

Анон пишет:

Своей деятельностью (она смутно относится к ролевкам, но нет, ко второму вообще нет) я готова делиться с любым первым встречным часами, но, другое дело, что им оно не надо

Жена просто слушает твои хэдканоны, или хотя бы в том же фандоме?
Дранон

#203 2023-02-21 23:00:07

Анон

Анон пишет:

"умру без тебя" — это не вот та всратая манипуляция про "если ты уйдёшь, то свет мне не мил, до свидания", а, эм, ну просто как факт. У человека хроническое желание с детства. И это, как можно догадаться, только с помощью лечения, которого она не хочет.

Анон, жизнь и смерть другого человека от тебя не зависят никак. Вообще. Совсем. Суицид - всегда чужое решение, ты не режешь никому вены и не толкаешь никого М высокого этажа. Тобой манипулируют, причём манипуляция эта очень примитивная.
Ты каждый раз ведешься на "суицидальные истерики" и начинаешь вокруг неё плясать, чтобы её утешить? Если да - разок попробуй не вовлекаться. Уверен, что все останутся в живых.

#204 2023-02-22 00:02:10

Анон

Анон пишет:

Потом она поставила вопрос ребром, что или анон делает по дому больше, или анон идёт к херам.

Она не сможет без тебя жить, но при этом угрожает тебя выгнать, если ты не будешь заниматься бытом.
Это даже не манипуляция, а просто детская истерика "стой там иди сюда".
Извини за резкость.

#205 2023-02-22 08:45:12

Анон

Анончики, отвечаю тезисно, экономлю силы. Сегодня явно будет тяжело, ещё и организм подлянку выдал.

Анончику с лучами поддержки тоже их посылаю и рада, что ты из этого выбрался. Я не знаю, как и что сложится, и предпочитаю не загадывать.

Специальность у анона не связана с библиотеками, просто с культурой. Нет, мы в одном регионе планируем брать, просто сейчас на востоке, а взять на западе региона. Анон останется там же работать, в обл.центре. Анону родители как раз там хотят квартиру покупать.

Нет, за наследство мне никогда ничего не предъявляли. Наоборот, она считала это неким "долгом", поскольку я ей деньгами помогала и при учёте её жопы с деньгами, пока родственник был жив, и типа мне благодарность.

С тинькофом как раз и была ситуация, где "вебку на собесе требуют", плюс она в упор считает это наебкой. Сам анон при том думает, что она успешно бы справилась.

Про штуку распространяться не буду, но попрошу это хэдканонами не называть. Это ближе, пожалуй, к глюколовству отнести можно, давайте остановимся на этом термине. Жена в курсе фандомов, с одним изначально и познакомила, но упала я после этого. Но чтобы прямо основной фандом — нет.

Про суицид я понимаю. Тут мои травмы личные, я от этого триггерюсь. Я около неё не пляшу, просто говорю, что могу выслушать и словесно минимально поддерживаю. Она это полностью контролирует, с собой ничего не делает. И ей лучше в одиночку это переживать.

Это реально детская истерика. При том, в этом любят обвинять анона (имхо, проекция). И человек весь из себя за взрослую коммуникацию, но так ведёт себя. Вчера это обсудили, без повода, если что. Пришли к выводу, что обе дают сначала выход эмоциям (она сама с собой гневается, я плачу), потом уже нормально обсуждаем.

Отредактировано (2023-02-22 08:52:43)

#206 2023-02-22 10:44:50

Анон

Я с позиции работодателя обьясню почему я прошу вебку включать на собесе.
Мне вот честно совершенно все равно как человек выглядит, но я просто наблюдаю за его реакциями, у меня часто на собесе без вебки было что человек на собесе просто листает тетрадку с теорией, это для меня красный флаг.
иногда еще именно по вебке наркоманов отсеиваю.

#207 2023-02-23 15:14:13

Анон

Чего-то задумалась о смене работы нафиг в очередной раз. Поспособствовали два события:
1. На меня наагрились очень позавчера, так как "как вы посмели уйти с мероприятия, это что, меня все знают, вы прав не имеете!". Когда мне плохо стало. Ещё и сказали, что пить собственные напитки на мероприятиях (энергетик был, я спала очень мало) — верх бескультурья. Анон или снежинка, или правда чего-то не понимает. Я и раньше уходила, всем плевать было: начальство прекрасно знает, что в куче людей мне плохо до истерик и паники (случаи, когда меня успокаивали и воду носили уже были). Но, скорее, здесь я снежинка тупая.
2. Весь вчерашний пиздец. Подробности политота, но стоять и запретить садиться/уходить человеку с тростью или женщине, которая уже получила обморожение — верх просто садизма и цинизма. И там ведь все такое, хорошо, что я свалила при первом подвернувшемся случае. Чего-то как-то.
Мб анон снежинка, ведь ему ничего делать не надо. Но и получает ветку, с которой не отложить, чаще всего. А уходить в никуда я не могу в собственной ситуации.
Скорее всего, все опять останется как есть, тк анон не знает, куда ему деваться со своей специальностью (культура и искусство) и чтобы не надо было почти с людьми общаться. Тут-то стабильный контакт раз в некоторое время желание убивать вызывает, а если на постоянке...

Анон все ещё отходит со вчера и у него очень болит нога, потому, скорее всего, завтра что-то осознанное писать буду.

#208 2023-02-23 16:21:04

Анон

Анон пишет:

Подробности политота, но стоять и запретить садиться/уходить

Ты бюджетник и пошёл на путинг, я угадал?

#209 2023-02-23 16:38:25

Анон

Анон пишет:

Анон или снежинка, или правда чего-то не понимает.

Анон, пить энергетики на мероприятиях и правда некультурно. Особенно если ты его ведешь.

#210 2023-02-23 17:04:11

Анон

Анон пишет:

я угадал

Йеп, подробности кухни ты знаешь, думаю, обсуждать не намерена.

Анон пишет:

пить энергетики на мероприятиях и правда некультурно. Особенно если ты его ведешь

Нет, я его не вела тогда, лол. Я сидела в самом конце зала, где меня не видно. Остальные гости тоже пили что попало, не алкоголь, — хз, последовали ли им санкции.

#211 2023-02-23 21:14:08

Анон

Просто ор.
Мать опять сидит с "ачотакого", когда отец-алкоголик явился с пивом.  :wall:
Я там, конечно, с лицом "да делайте вы что хотите", но у меня бомбит. Понятно, что взрослые люди, матери самой потом ебаться с ним, но от этого "ачотакого" каждый раз бомбит как в первый.
Пытаюсь вспомнить, что я просто их ребёнок, но каждый раз реакция: "ААААААААААА :smoke:"

#212 2023-02-25 08:50:49

Анон

У анона есть наушники, анон может наконец послушать музыку, поэтому я ожила.

Ещё пришёл рюкзак. Наконец, не надо юзать рюкзак жены. Я и рада, но меня больше бесило, что это на него дыхнуть нельзя — она найдёт еле заметное пятнышко и будет опять скандал. Анон старается аккуратно максимально, но нарушения координации мешают. А со своим ничего страшного не случится, если что. Рюкзак почти в идеальном состоянии, разве что снег на него нападал. Но это решается спокойно влажными салфетками, потому хрен бы с ними.

В отношениях все спокойно. Сильных бесоебств нет. А остальное анон валит, что охренел злиться (анон сам с собой злится). Типа, приезжаю я после хуйни, пройдя около 10 км пешком, так иди за едой. Или "если не помоешь посуду — я тебе готовить не собираюсь". При том, анон вчера проспал и потому не вымыл. Там вообще смешно было. У меня организм, видимо, привыкает обратно к таблетке, и от этого спит по 4-6 часов. Проснулся в 5. А в 6:30 вставать. Старалась его уложить — не хочет. А в 6 его вырубило. И так он выключил все будильники, а потом в 7:45 анон такой: "Ой". Ну, в результате из-за тревоги приехала на работу на час раньше. Класс.

Или ещё чего анон офигел: говорит на тревожную для меня тему, и постоянно, и не сказать ж, что мне не норм. Сначала ж было норм. А теперь нет после всех подробностей).

За это время помыла посуду, начала кожу стабильно увлажнять и за ней ухаживать. Вчера наконец вышли фото, где анон себе нравится. Про полку что разобрала вроде писала? Собрала кучу на постирать из рабочей, хз, закинет жена это нет. Постирала нашу одежду, мб рабочую на днях тоже закину. Пока не знаю, как по состоянию будет, простыввю, кажется.

#213 2023-02-25 10:32:30

Анон

Анон пишет:

говорит на тревожную для меня тему, и постоянно, и не сказать ж, что мне не норм. Сначала ж было норм. А теперь нет после всех подробностей).

анон, ничего нет плохого в том, чтобы сказать, что было норм, а стало не норм. обстоятельства меняются, отношение меняется, психика пластична и не застывает в одном состоянии навечно.

#214 2023-02-25 11:11:33

Анон

Анон пишет:

В отношениях все спокойно.

Анон пишет:

Типа, приезжаю я после хуйни, пройдя около 10 км пешком, так иди за едой. Или "если не помоешь посуду — я тебе готовить не собираюсь".

Бля, ну скажи, что ты троллишь  :sadcat: я отказываюсь верить, что тебе ок вот это всё. Ногами по почкам не пиздит – "всё ок, в отношениях всё спокойно, мимими"

#215 2023-02-25 16:40:07

Анон

Анон пишет:

ничего нет плохого в том, чтобы сказать, что было норм, а стало не норм

Мозгом понимаю, а просить стыдно.

Анон пишет:

я отказываюсь верить, что тебе ок вот это всё.

У анона оч хуево с самооценкой, да. Но типа реально в моем мозгу это "раз в неделю поговорили и послушали мои бредни по штуке это ура", а дальше вот такое. При том я злюсь, но мозг считает, что права на это не имеет.

#216 2023-02-25 20:28:20

Анон

Анон пишет:

Наконец, не надо юзать рюкзак жены. Я и рада, но меня больше бесило, что это на него дыхнуть нельзя — она найдёт еле заметное пятнышко и будет опять скандал.

Анон, это ненормально. Дело не в том, любят тебя или нет, такое ненормально. Ты либо даешь свой рюкзак подруге/жене/матери - и тогда ожидаешь, что от эксплуатации рюкзака с ним происходит всякое мелкое, пятнышки, царапины, следы дождя, грязи, ручки треплются, подкладка рвется. Его нужно время от времени стирать и возможно иногда зашивать.
Либо ты не даешь никому свой драгоценный рюкзак и сидишь на нем дома, оберегая от пыли.
Но так, чтобы дать и говниться на тему пятнышек - это именно что ради возможности говниться и делается.

Анон пишет:

У анона оч хуево с самооценкой, да.

Ага, и одновременно ты уверен в своей уникальности, в то время как таких как - двенадцать на дюжину. Да, ты не среднестатистическая женщина, но и не единственная в своем роде снежинка. У тебя ментальные проблемы - они есть у тысяч людей, есть целые врачи, специализирующиеся на том, чтобы помогать с менталкой. Ты любишь душнить часами про свою любимую тему - таких душнил даже в самом маленьком фандоме наберется пара-тройка, а уж в больших сообществах вроде исторической реконструкции или Толкина этих душнил десятки, они читают длинные унылые лекции, пишут длинную унылую аналитику для ФБ или просто заебывают друзяшек. Прежде чем ты скажешь - "никто никогда в жизни не будет слушать мою душноту кроме моей обожаемой жены раз в неделю два часа с кислым лицом", я спрошу - а ты пробовал поискать варианты? Завести блог, поискать партнеров по ролевочке в интернете, написать книгу, записать подкаст, посоветоваться с психотерапевтом, где можно обсудить вот такую душноту с охуительными подробностями и чтобы тебе поддакивали. В конце концов платить психотерапевту за то, чтобы слушал раз в неделю одну штуку твоих бредней за твои деньги.

Твоя жена общается с кем-нибудь кроме тебя? В реале или по телефону? К вам приходят гости, вы ходите к кому-нибудь? Когда были последний раз? Вы когда-нибудь ездили в другой город вместе, на поезде или автобусе, ночевали в гостинице или хостеле? Она видит живых людей, кроме тебя? Она выходит из дома, у нее есть актуальная налезающая на нее одежда по сезону и любые дела вне дома (погулять в парке, забрать посылку на почте, попить кофе в любимой кафешке, купить пепяку для хобби в магазине в центре города?) Потому что если нет, то она так и будет на тебе срываться, потому что так жить - это ад, и не ты в нем виноват, но срываться больше не на ком.

#217 2023-02-28 06:14:42

Анон

Сил не очень, сложно коммуницировать пока. Но три выходных делают свое дело, почти восстановилась. Обещают ещё хорошую неделю, где почти не надо будет работать. В смысле, всего три дня.
Анон сегодня потанцевал впервые за три года  :happycrazy:. Люблю танцевать, но как начала так перестала сразу. На кухне места мало, да и ещё разбужу всех. Никого не разбудила, все нормально, но чувство вины пересилило, к сожалению. Зато сейчас до-о-овольная.
Постирала вещи рабочие, сегодня мб ещё одну стирку закину. Надо убрать коридор и ванну, я надеюсь, мне танцы силы на это дадут. И спина, как вчера, отваливаться не решит. Ещё сделала себе суп. Это моя инициатива, тк я обожаю супы, а жена их не любит. Приготовила, там сложного-то нет ничего. Жена больше сложные и горячие блюда любит, это анону достаточно поесть супа и закусок, анон доволен.
Начала снова писать. Хочу каждый день, чтоб стиль выравнять назад, а то он снова куда-то уехал и рваный совсем стал.

#218 2023-02-28 11:16:57

Анон

Итак, анон опять запутался, мир ебанулся, жена или он. Пишу в истерике, может быть не очень понятно.
Просыпаюсь только (я сплю урывками), меня первым делом направляют за продуктами. Мол, ей так фигово, ей поесть надо, дома нет еды. Ок, собираюсь. Уже оделась, выходить собираюсь, она резко приходит с "а у меня лопатка не вымыта, у меня ручки больные, помой мне посуду". Ладно, раздеваюсь, хули, если одноногая. Что у анона тоже на руках болячка прогрессирует та давно забыла. Та тут же устраивает манипуляшки "ой, ну извини, что я на тебя полагаюсь и ничего не надо". Важно понимать, что анон все ещё сонный.
Потом меня она нихуево триггернула после магазина.
А ща ещё выясняется, что это анон устроил сцену (где блять? Я не пошла вымыть лопатку при перчатках, если потом все помыла, а пошла ей за едой или что). И вообще анон дрянь, её эмоционально не поддерживает (если кто объяснит, как реагировать на постоянные "ой, я хочу умереть" и что вообще такое эмоциональная поддержка — я буду благодарна),ей так противно, а анон тут ради квартирки (бред) и она чо-то мало с него требует. Когда опять анону стало плохо — его обвинили в детской реакции (сто раз проговаривалось, что мне надо проплакаться, нет, вообще плевать) и не может конструктивно отвечать на гору обвинений.
Дополнительно повеселили очередные сравнения с мужиком на диване и "я к тебе в опекуны не нанималась и мне самой надо" , ага, а я тебе кто.
И анон не понимает, кто свиноеб.

Отредактировано (2023-02-28 11:23:01)

#219 2023-02-28 11:27:31

Анон

Зачем ты с ней?

#220 2023-02-28 11:36:55

Анон

Анон пишет:

Зачем ты с ней?

Люблю, в этом весь и трабл, видимо.

#221 2023-02-28 11:38:21

Анон

Анон пишет:

И анон не понимает, кто свиноеб.

анон, прости, конечно, но ты прекрасно понимаешь, кто свиноеб, ты вполне конкретно описываешь, как на тебя наехали снихуя. Так что тут имеет место некоторое кокетство с твоей стороны.

Ты знаешь, что жена неправа, ты знаешь, что тебе с ней плохо. Но за каким-то хреном ты от нее не уходишь, хотя единственное, что можно посоветовать и что нужно сделать в этой ситуации - собрать вещи и съехать нах от этой манипулятивной эгоистичной сволочи, которая наслаждается возможностью тебя пинать.

Анон пишет:

Люблю,

а она тебя - нет  :dontknow:

Отредактировано (2023-02-28 11:38:42)

#222 2023-02-28 11:43:38

Анон

Анон, всей холиварке понятно, что свиноебит тут твоя жена.
Тебе это тоже понятно. Исправить это можно, но сложно и требует много сил и конфликтов. Проще бросить.
Но ты не хочешь ни бросать, ни исправлять.
Логично, что поскольку вы ничего не меняете, то дальше будет так как сейчас: два-три дня относительного затишья, потом жена ищет повод придраться - не так посмотрел, приготовил себе суп, который жена не любит. Потом скандал с обвинениями, крики "я хочу умереть", которые ты называешь суицидальной истерикой. Она выпускает пар, ей становится чуток полегче, тебя ждут еще два "хороших" дня. Возможно, она даже чувствует себя виноватой (она прекрасно понимает, что свиноебит), и ты в награду получишь пару часов своей любимой ролевочки.

#223 2023-02-28 11:47:03

Анон

Анон пишет:

Логично, что поскольку вы ничего не меняете, то дальше будет так как сейчас

+ много.
Она о тебе не заботится, ей на тебя насрать, она тебя использует и жрёт. А ты ей это позволяешь. Дальше будет только хуже.

#224 2023-02-28 11:48:30

Анон

Анон пишет:

Не обманывай себя. Ты её не любишь, как, впрочем, и она тебя. Ты просто боишься остаться один, боишься неизвестности, которая настанет, когда вы расстанетесь. "Любовь" звучит романтично, но любовь не имеет ни малейшего отношения к тому, что между вами происходит. Это привычка и страх, только и всего.

#225 2023-02-28 12:05:22

Анон

Ты вроде вёл список + и - ваших отношений по дням. Что может перевесить то, что ей пофиг на твоё физическое и ментальное здоровье? Что она регулярно устраивает тебе истерики и игнорирует просьбы? И ты в итоге тянешь и финансовое содержание обеих, и быт?

Анон пишет:

За что? За то, что иногда, когда в настроении, поддерживает какие-то важные для тебя разговоры, а в остальное время бьёт по всем больным точкам сразу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума