Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2025-02-22 00:29:10

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

А гуарану ты не хочешь попробовать для побудки? Мне она помогала проснуться гораздо лучше, чем кофе.

#2052 2025-02-22 08:01:50

Анон

Зря ты обо всем советуешься с родителями. Во-первых, они у тебя своеобразные. Во-вторых, ты уже взрослый человек, нужно учиться принимать решения.

#2053 2025-02-22 09:22:58

Анон

Анон пишет:

Зря ты обо всем советуешься с родителями. Во-первых, они у тебя своеобразные. Во-вторых, ты уже взрослый человек, нужно учиться принимать решения.

Кажется, ты натягиваешь сову на глобус. Делиться своими мыслями и сомнениями с близкими - ок в любом возрасте. Да, иногда близкие говорят херню и ведут себя всрато, но незаметно, что анон спихивает на них принятие решений, просто собирает мнения. Плюс некоторым важно поддерживать близкие отношения с родителями и делиться тем, что происходит в жизни, - тоже ок желание.

#2054 2025-02-27 19:21:00

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

А гуарану ты не хочешь попробовать для побудки? Мне она помогала проснуться гораздо лучше, чем кофе.

Ага, пробовала, анончик. :С Это ещё давно было. Сначала организм стал ещё больше засыпать, я свалила на болезнь (реально простудилась), потом просто никакое состояние. Короче, выпила одну коробку и как-то не. Я вроде нашла способ, ниже в посте напишу.

Анон пишет:

Я соглашусь с аноном ниже. Анон, я советуюсь с родителями только по реально важным вопросам, где они "собаку съели". Отец очень подкован в собесах и трудовом мошенничестве всех сортов (были дела и с кидаловом, и с прочим) и технике. Мать – экономист с красным дипломом, который накопил благодаря знаниям охуеть какое состояние и тоже понимает в трудовом законодательстве. С ней я советуюсь по поводу экономии обычно и то глобально. Ну, и когда я про насекомое ей нажаловалась – это был "крик души", скажем так.  ;D
Энивай, по важным вопросам я спрашиваю далеко не только их. И учитываю мнение не только их. А решения и вовсе сама понимаю, взвесив риски и до которых сама додумалась, и которые видны со стороны.

Анон пишет:

Да, иногда близкие говорят херню и ведут себя всрато, но незаметно, что анон спихивает на них принятие решений, просто собирает мнения. Плюс некоторым важно поддерживать близкие отношения с родителями и делиться тем, что происходит в жизни, - тоже ок желание.

Да, ты прав во всем, анончик. Отношения с матерью, какой бы она всратой местами не была, я начала только в последние полгода, но это многое даёт.

#2055 2025-02-27 19:35:49

Анон

Как у меня дела.

Пока неочевидный метод и точно неподтвержденный, но вроде работает. Мне мама собирает на даче огромную кучу всяких мят и мелисс, потом сушит и привозит сюда. И я как-то в попытках экономить начала вместо газировок заваривать себе эти травы и пить. Эффект во! Сонливость как рукой снимает, а вечером наоборот добавляет. Если делать с сахаром и лимонным соком – вкусно. А чтоб не соблазняться на воду (опять же газированную/энергос) по дороге на работу я откопала из старого рюкзака термос, налила туда водичку и вожу. Эффект тоже во! Сразу все мысли о том, чтоб чо-нидь купить пропали.

Тем не менее, ошибки очевидны, и в феврале я проебалась на 2к. По приложению бюджета, это ровно цена энергосов. :lol: Так что куда деньги уходят понятно... Ну и опять же, на внезапное полное почти обновление уходовых средств я изначально не очень рассчитывала. Закупалась, как выяснилось, сильно заранее, но это хрен с ним.

Анона можно поздравить с первым пролеченным зубом! :chearleader: Убрали пульпит, все запломбировали. Зуб один 28к :bu: А у меня ещё три, которые ну-прям-срочно надо чинить. Ладно, два просто эстетически некрасивые из-за кариеса и на видном месте. Там врач сказала посмотрит на степень поражения, и потом уже решим. А вот один реально надо срочно, так как жевать той стороной уже проблема. В понедельник иду на кт челюстей, исходя из этого уже будут делать.

На собес я в лучших традициях жены не пошла. Не знаю, как-то у меня прямо ну очень нехорошее предчувствие было. Ну и плюс очень много отзывов об отсутствии оформления, переработках бесплатных (типа там уходить раньше гендира дурной тон. У нас вот начальству плевать, если работа сделана, и она знает, что у меня всё готово всегда к выходу), склочном коллективе и прочих рэд флэгах. Ну нахрен, поищу лучше в областном центре, хоть и сложнее намного будет. Переплата там меньше платежа по ипотеке, а гемора явно больше будет.

Последние два дня хорошо себя чувствую. Начала вести учёт времени, выяснилось, что сплю я по 8-9 часов, вот и вскакиваю в 4 утра. Тупо высыпаюсь к тому времени. В соцсетях я сижу намного меньше, чем думала. Очень много читаю и рисую. Пока результаты вроде не так плохи. Конечно, я так подозреваю, это приколы от гормонов, но хрен с ними. Хотя хотелось бы такого состояния на подольше...

#2056 2025-02-28 10:39:46

Анон

Анон пишет:

И я как-то в попытках экономить начала вместо газировок заваривать себе эти травы и пить. Эффект во! Сонливость как рукой снимает, а вечером наоборот добавляет.

Здорово, анон! Круто, что ты нашёл то, что помогает!

Анон пишет:

Анона можно поздравить с первым пролеченным зубом!

Поздравляю!  :heart: Зубы это всегда непросто, ты молодец.

#2057 2025-03-16 19:54:29

Анон

Анон пишет:

Здорово, анон! Круто, что ты нашёл то, что помогает!

Спасибо, анончик! :heart:  Реально помогает, сонливости и энергии почти как без энергетиков, а все натуральное и за спасибо. =D

Анон пишет:

Поздравляю!   Зубы это всегда непросто, ты молодец.

О да... А ещё дорого. :С Но дело продвигается!

#2058 2025-03-16 20:18:30

Анон

Как у меня дела.

Анон вообще почти перестал заходить в любые соцсети, только с женой переписывается и все. Социальная батарейка какая-то маленькая сейчас, хочется на себе сосредоточиться. Не знаю, это от отсутствия соцсетей или чего, но стала намного больше делать и чувствовать себя лучше.

История с зубами, или как я перестала стесняться
Собственно, анону сделали кт. И я очень благодарна, что врач меня на него послала, потому что среди зубов был обнаружен серый кардинал. У этой заразы хронический пульпит, а ни одной дырки в этом зубе нет. По межзубному от соседнего перешёл. Хорошо, что нашли, блин, пока он не болит.

А теперь к самой истории. У анона от годов табака пиздец испортились передние зубы. То есть, там реально был черный пиздец с кучей налета и прочие неприятные подробности, короче, пиздец как я стеснялась улыбаться, говорить, смеяться... Врач послала на гигиену, потому что там так-то и по результатам кт, и по всему это безобразие надо просто пропломбировать и все (хорошо, что хоть тут без пульпитов), и красивые зубы будут. Мне их чистили часа два, мать аж потеряла. Зато... Они все теперь белые... Вообще все... Да, передние порушены (но там у десен, не видно), и оно ещё страшное, но зато когда их починят, то будет уже красивые белые зубы! И я так довольна! Теперь хоть улыбаться и говорить можно без дикого стеснения и комплексов.

Мать сказала, что будем пролечивать все, она оплатит. Типа лучше один раз отстреляться и потом просто ходить проверять. А то я из-за этого адского стеснения и комплексов их, по сути, так запустила.

Планирование
Я пыталась ввести систему планирования ну лет семь уже. И только в ремиссии (депрессия точно в ней) у меня, кажется, что-то стало удаваться. Я уже недели две веду планер (достижение!), обычный рабочий линованный, мама с корпоратива прислала. Ей они не нужны, а что я заниматься пытаюсь планировать она знает. Пишу на день с одной стороны, что надо бы сделать, с другой – всякие вещи с четким временем начала типа врача, когда я делаю проект на работе и тд. Пока работает. На неделю выписываю рандомное "это надо бы сделать" (обычно там дела по дому), потом вписываю также рандомно в дела на неделю. Пока так делаю только эту, но уже разобрала стол, помыла ванну и постирала/погладила рабочие вещи (сто лет это откладывала). Плюс проект на работе сделала за день, а дедлайн у меня в конце месяца.  =D Начальство офигело, конечно. Но она вообще очень меня хвалит последнее время, даже в пятницу раньше отпустила...просто потому что? Типа не за счёт переработки, а ну прост.

У меня всё ещё нет каких-то важных целей, мне просто нравится все рутинизировать. Мне оч помогает метод из "атомных привычек": привязать новое дело к какой-то вещи, которую я б хоть как делала. Уже кучу всего ввела! И как-то день вообще потом иначе проходит, даже если я сплю и отдыхаю много.

Кошка
С кошкой все хорошо. Она у меня прямо расцвела: бегает, прыгает, набрала в весе (у жены была худющей, когда я к ней приезжала). Крайне регулярно приходит на меня мурчать. На этой неделе даже спала у меня в ногах! Она это не очень любит, потому что в котячестве я ее вечно пинала, но сейчас, видимо, я стала с этим спокойнее или ещё чего.

Цветы не жрет. Родителям на кошку плевать, потому что "ну работать она не может, так-то логично, что она у тебя". Плюс если вдруг у животного какое обострение (она хроник по ЖКТ) – я ее могу сразу взять в охапку и оплатить ветеринара.

Ментальное состояние
Обострение по весне меня коснулось.  :sadcat: По настроению все норм (обычное спокойное, иногда даже радость проскакивает). Проблема в галлюцинациях, к моим типичным зрительным присоединились слуховые. Какие-то металлические голоса, ещё что-то. Проходят быстро, но как-то, ну. И периодически возникающая диссоциация тоже не нравится. Некрасивое. Ну и социальной батарейки нет, но это по мелочи уже. Поднимать сама дозу лекарства не оч хочу (хотя врач мне говорила, что при психотике могу добавить одну таблетку ещё нейролептика), а моя психиатр в отпуске до конца апреля. А там приедут родители. Они у меня дикие противники психиатрии, потому попасть к врачу не выйдет. Рецепты, если что, у меня покрывают и время ее отпуска, и приезд родителей, но как-то мэх. Надеюсь, короче, что само пройдет, хоть и тактику если что мне говорили на приеме при появлении всякой чуши. Но в целом мне норм.

#2059 2025-03-17 14:40:25

Анон

Молодец, анончик!
И золотая у тебя мать, зубы это просто целое состояние блин по нынешним временам

#2060 2025-03-17 18:46:18

Анон

Анон пишет:

Молодец, анончик!
И золотая у тебя мать, зубы это просто целое состояние блин по нынешним временам

Спасибо!
Да, мать золотая.  =D Но даже она в шоке от цен на зубы, а пульпитные это просто сказка, у меня три таких. Но как бы там она не жаловалась, говорит, что их надо пролечить сейчас в любом случае, а то дальше только хуже будет. И ей бы этого не хотелось.

#2061 2025-03-17 20:09:34

Анон

Итоги дня

Что сделано из целей?
На сегодня у меня были в основном цели по типу "помыть посуду". Тем не менее, это не помогло, ТК основная задача – пропылесосить и помыть пол осталась несделанной. С другой стороны, я наконец протерла пыль в квартире и охренела, сколько ее у меня на самом деле. И заметила снова "волшебный" эффект: мне нравится, когда все из эээ как грязного, поломанного становится чистым и в порядке. Этот эффект произошел с глажкой, и сейчас с пылью. Хочу для начала внедрить хотя бы раз в неделю, потом, может, перейду на ежедневное.

Все главные задачи: позвонить маме и написать план на неделю – у меня на вечер. Вот сейчас вымоюсь и буду маме звонить, потом планировать. Я сейчас читаю книгу "Мне все льзя" Мужицкой, там в конце есть интересное упражнение на определение себя, хочу вот попробовать. Может, так найдутся глобальные какие цели, а не только "есть путь" и бытовуха.

События
Сегодня мне снился очень интересный сон. У моего антидепрессанта есть несколько дженериков разного качества. Я пью тот, который больше всех активирует. В принципе, мне с него ок совершенно. Но во сне было "купи дженерик л, если он дешевле". И там суть сна была, что я весь сон пытаюсь вспомнить его название и пока я не вспомнила, со мной происходила всякая дичь. А как я назвала фармацевтке его наименование, то все вернулось на круги своя. Ну ок, посмотрела с утра: дешевле, но найти сложно. Купила. Вышло с огромной скидкой из-за бонусов. Уже забрала. Пока у меня есть на две недели моего лекарства, а потом буду пить этот. Посмотрим.

Спала 9 часов, проснулась в 8. Но я и заснула поздно, потому что просидела в соцсетях до 11. Я сейчас стараюсь себя приучить ложиться в 22, а потом уже как пойдет просыпаться (это слишком рандом, тк организм тупо не хочет просыпаться в одно и то же время, что бы с ним не делать). Потому утреннюю рутину делала до 12 утра, блин. Между делом помыла посуду, протерла пыль, заодно разобрала стол, до которого руки никак не доходили. Я просто стараюсь это время не сидеть в соцсетях, а переключить род деятельности. Помогает.

Ещё немного повозилась с растениями, им надо новую землю и удобрения, а ещё есть шанс, что они на все окно разрастутся. Это не прикольно.

Потом сходила в другой район, полюбовалась частным сектором. Там забрала антидепрессант, пришла домой и меня вырубило. Вот недавно проснулась, к потрясающе красивому закату! А как это смотрится с высокого этажа... При том, у нас весь день шел снег, а сейчас распогодилось. Очень красиво! Приготовила ужин, наложила себе на работу, завтра с утра можно болт пинать.

Интересное
Почитала прикольную статью, как авторка отказалась от кофе и у нее повысилась энергия. Захотелось также. Проблема, что я себе уже молока купила для него и сироп простаивает.  =D  Ну хрен с сиропом, потому что его можно в воду и с лимонным соком получается ня. А вот куда молоко деть я пока не знаю... Мне рил чото кажется, что надо отходить от энергетиков и кофе, а пить дальше травяные чаи из маминого огорода. Примерно одинаковый выхлоп получается на самом деле.

Плюс вот хочу попробовать эту технику у Мужицкой, может, какие инсайты будут. Там надо пройти через несколько вопросов, потом определить себя через десять лет, и от обратного распланировать. Удобно!

Радость
Закат!!! Такой красивый закат!! Он был фиолетовый с багровым и жёлтым. Это прямо любовь. И я очень рада, что с моего окна вид на тэц, потому тут в принципе ничего не застроят и будет видно далеко вперёд. 

Ещё мне ёлочки в снегу понравились в частном секторе, красиво. Хотя, внезапно наступившая зима не порадовала.

Вообще силу и энергию от природы черпаю.

#2062 2025-03-18 07:46:13

Анон

Анон пишет:

Вообще силу и энергию от природы черпаю.

Радостно слышать, анон!

#2063 2025-03-18 10:14:43

Анон

Анон пишет:

И заметила снова "волшебный" эффект: мне нравится, когда все из эээ как грязного, поломанного становится чистым и в порядке. Этот эффект произошел с глажкой, и сейчас с пылью.

Да, это очень классное ощущение!

Анон пишет:

А вот куда молоко деть я пока не знаю... Мне рил чото кажется, что надо отходить от энергетиков и кофе, а пить дальше травяные чаи из маминого огорода.

А с травяными чаями молоко не хочешь попробовать? И зелёный чай вкусно с молоком, можно просто зелёный или улун.

#2064 2025-03-18 10:29:52

Анон

Анон, молоко с сиропом тоже вкусно, да и без сиропа молоко с чаем хорошо, этот анон оч любит в черный крепкий чай ебнуть молочка *_*

#2065 2025-03-18 19:56:05

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

Радостно слышать, анон!

Спасибо большое!

Анон пишет:

Да, это очень классное ощущение!

Этот анон теперь гладит вообще все. Даже то, что гладить не надо и вообще оно мятым не выглядит. Чисто ради эффекта, а ещё ткань после глажки на ощупь приятнее.

Анон пишет:

А с травяными чаями молоко не хочешь попробовать? И зелёный чай вкусно с молоком, можно просто зелёный или улун.

Анон пишет:

Анон, молоко с сиропом тоже вкусно, да и без сиропа молоко с чаем хорошо, этот анон оч любит в черный крепкий чай ебнуть молочка *_*

Анончики, спасибо, завтра за завтраком попробую!:з Я, конечно, не очень уверена, что травяной чай, сироп с розой и молоко станут сочетаться, но посмотрим. О результатах напишу, конечно.  =D

#2066 2025-03-18 20:16:53

Анон

Итоги дня

Что сделано из целей?
Упражнение я вчера выполнила, выяснилось, что живу жизнью идеальной себя практически. Разве что за исключением японского. И многаденяк. Остальное как надо все. Много думаю.

Утром начала составлять стратегию жизни, может, хоть это поможет найти, чего мне надо и как-то себя распутать. Открывается много нового даже если просто идёшь по вопросам. Типа... Интересный процесс.

В связи с тем, что фокус на март у меня любовь к себе, сегодня поанализировала и решила накраситься, надеть украшения и протереть очки. Последнее давно надо было сделать, но руки дошли только сейчас. Уверенность к себе сразу плюс много. А мне приятно, я себе нравлюсь. Тоже ощущения интересные.

События
Я не сплю с пяти утра! Офигеть! При том, спала я всего пять часов (очень поздно заснула), но утром поборола как-то сонливость и позанималась уборкой и стратегической штукой. Это помимо рутины.

Дочитала Мужицкую, написала рецензию. Опубликовать забываю, сейчас постараюсь, как пост допишу. Впечатление не очень, будто сказка какая-то, если честно, несмотря на обилие практических заданий. Взяла на работе классику японской прозы, там "Записки" отовсюду, дневниковая проза, короче. "Записки у изголовья" я читала несколько лет назад, остальное в сборнике нет. Только в кратком изложении у Горегляда в исследовании по дневниковой литературе Японии. У них это отдельный жанр.

Потом на работе читала книжку по маркетингу. Три страницы конспектов ._. Я пользуюсь правилом 30 секунд: после каждого параграфа записываю выжимку за это время, что получилось, то получилось. Книга идёт тяжело. И вроде терминов не так много, а какое-то ощущение все равно мэх. Устаешь.

Потом приехала до дома, прогулялась по солнечному городу. Сейчас лежу откисаю. Надо ещё бюджет на две недели распланировать, и можно спать идти.

Интересное
Надо писать пост по работе. Сегодня я узнала, что 21 марта – всемирный день поэзии. Сначала думала его взять, потом все же остановилась на Лео Таксиле. Товарищ написал гениальную сатиру на Библию и знатно потроллил папство и масонов, а его идеи легли в основу конспирологических теорий по масонству!  Это один из моих любимых писателей с 14-15 лет,  очень над его книгами смеялась. Опасненько про него писать, может быть,  но я хочу взять самое безобидное.

Ещё я узнала о существовании финской писательницы Минны Кант. Она первая женщина в истории Финляндии и вторая по величине после какого-то мужика (с финскими именами у меня плохо, пардон) писательница. Работала и в драме, и в прозе. В честь нее отмечают День Равноправия в Финляндии, в ее день рождения. Сама она выступала за права женщин и была, помимо всего прочего, предпринимательницей. Интересная история!

Радости
Сегодня опять хорошая погода. Утром было немного холодно, но неприятность эту мы переживем. Тем более, я ехала на автобусе. А на платформе мои места были свободны, и я просидела, не заходя внутрь. Ура! Эту систему с турникетами немного сложно объяснить на самом деле, но что места были свободны – хорошо.

На обратной дороге произошла милая история. На станции зашла женщина, села ко мне. Я не люблю ездить с соседями, поэтому даже разозлилась (про себя). Она поговорила по телефону и потом обращается ко мне, мол, извините, вы просто не в раскорячку сидите и вызываете доверие, потому я к вам села, извините, если задела. Я говорю, что все в порядке, просто у меня ноги больные. Она такая типа у меня тоже, мы друг другу посочувствовали. Потом я выходила, пожелали друг другу хорошего дня и здоровья. Настроение поднялось!

#2067 2025-03-18 20:25:06

Анон

Анон пишет:

знатно потроллил папство и масонов

анон, без иронии, было бы очень интересно почитать!
ну и я думаю что за описание троллинга неправославненького папства и массонов ничо не будет

ну и, судя по блогу, чем меньше в твоей жизни пиявки жены, тем ты бодрее, увереннее в себе и счастливее (по крайней мере пишешь об этом, пишешь о хорошем, в позитивном ключе, лучше отношения с семьей, здоровее кошка)
ни на что не намекаю, говорю прямым текстом - отползай со всей мощью своих лапищ, не нужна она тебе!
В первую очередь ты у себя один, люби себя.

Отредактировано (2025-03-18 20:26:58)

#2068 2025-03-20 20:02:10

Анон

Анон пишет:

анон, без иронии, было бы очень интересно почитать!
ну и я думаю что за описание троллинга неправославненького папства и массонов ничо не будет

Окей, тогда сейчас напишу отдельным постом! Рада, что тема зашла :з
Я написала про него максимально корректно, стараясь никого не задеть. Потому что по христианству товарищ проходился основательно так, вообще очень рекаю его "Забавную Библию" и "Забавное Евангелие", потому что я животик от смеха надорвала в свое время. С:

Анон пишет:

ну и, судя по блогу, чем меньше в твоей жизни пиявки жены, тем ты бодрее, увереннее в себе и счастливее (по крайней мере пишешь об этом, пишешь о хорошем, в позитивном ключе, лучше отношения с семьей, здоровее кошка)
ни на что не намекаю, говорю прямым текстом - отползай со всей мощью своих лапищ, не нужна она тебе!
В первую очередь ты у себя один, люби себя.

Спасибо! Да вот пока я даже с ней не хочу общаться. У меня сейчас период кокона, как-то очень мало социальной батарейки. Стараюсь большую часть времени проводить за книжками сейчас.

#2069 2025-03-20 20:08:18

Анон

О троллинге католичества и масонов Лео Таксилем.

Таксиль воспитывался в иезуитском монастыре. Это все привело к тому, что христианство, особенно католичество, он ненавидел лютой ненавистью. Даже написал три книги, в которых высмеивал священные книги и институт папства в целом.

Но в один прекрасный год все поменялось. Лео Таксиль отрекся от книг и перешёл в католическую веру, став чуть ли не фанатиком. Он начал писать под псевдонимом про сатанинские зверства, которые происходят на собраниях масонов. Даже приводил пример определенной ложи – вроде она называлась "Палладиум" – где особенно сильна связь с сатаной, а сами члены общества только и мечтают что о мировом господстве. Он говорил, что у него даже есть знакомая оттуда, и она готова все подтвердить.

Скептики сомневались. Тогда Таксиль заявил, что во время собрания Национального географического общества он предоставит свидительницу. А а на нем объявил, что все это розыгрыш и он затраллел церковь и масонов.

Народ не то чтоб поверил, слухи про "страшных и ужасных масонов, которые поклоняются сатане" продолжали расти и легли в основу всех современных конспирологических теорий.

Вот так.

#2070 2025-03-20 20:29:54

Анон

Небольшая ремарка, почему вчера не было поста
Анон как-то весь день странно себя чувствовал. Головокружения. В результате под вечер стало настолько плохо, что легла спать в 7 вечера и проспала до утра. Разве что на разговор с мамой прервалась. Дозвонилась она с третьего раза, правда, но я услышала и взяла трубку! Чтоб услышать гениальный вопрос: "Спишь?". Ну, наверное, блин, если я не отвечаю вк и не беру трубку!

Итоги дня
Что сделано из целей?
Сегодня не делала рутину. Какое-то странное ощущение было, что мне надо обязательно поспать, чтобы не повторилось вчерашнее. При том встала я в три часа ночи, спать не хотелось. Я сходила в магазин во дворе, круглосуточный, купила все для завтрака. Сварганила себе что-то типа шакшуки (это еврейская яичница, если я правильно понимаю). А потом пошла спать.

Почитала книгу по маркетингу. И тема интересная: поведение потребителей; а все равно, блин, не идёт! Читаю очень медленно. И не думаю, что дело в том, что я параллельно выписываю по 30 секунд главное из параграфов. Потому что я читаю книгу на телефоне и там всё идёт гораздо живее. Хз, пока не поняла причину.

События

Пришла зарплата с премией. Удивительно. Купила себе недорогие сапоги. Сначала, правда, уточнила у начальства, что это реально премия, а не мне опять случайно всю зарплату выплатили. Было дело.

Заказала продуктов на год вперёд. Думаю, две недели спокойно проживу, докупая хлеб и молоко. Это радует. Завтра буду готовить что-то типа ,mac wrap утром, надеюсь, выйдет!

По работе меня оценили, потом, правда, пришлось с техникой поразвлекаться. Я просто видео делаю, и там потом его надо закинуть на облако/телеграм начальству. Начальство попросило на облако. А размер файла больше. И пришлось плясать, чтоб его подогнать.

Ещё дали задание, дедлайн в середине апреля, наверное. Но там две книжки для детей прочитать. Будем делать про Арктику! Мне эта тема интересна, тк а) я сама с севера; Б) это прикольно и завораживает. Посмотрим, что получится, о результатах буду писать.

Интересное

Сегодня особо интересного ничего не было, потому что я или спала, или работала, или домой шла. Как-то странные техники писать не хочется, о которых я прочла, и которые поднимают настроение реально. Просто я стесняюсь сильной этой стороны личности, которая за магическое мышление и все такое. Пусть эти штуки мне реально помогают. Как-то мой путь это смесь маг мышления и сильной рациональности, но первую сторону я стараюсь не показывать.

А, вспомнила! Рассказ про интуицию. Пришел транспорт по расписанию, спокойно едет. Смотрю, к одному крупному транспортному узлу плетется со скоростью черепахи. Думаю, что-то здесь не то. Останавливаемся на узле. Стоим. Минуту, пять, десять. На десятой мне надоедает, тем более, что машинист что-то говорил по громкой связи, а я в наушниках. Выхожу: там все равно я до работы доеду хоть как, просто с пересадкой. Я-то предпочитаю ездить туда, где до нее пешком можно дойти. Смотрю по тг, где у меня новости транспорта, а там опять все поломалось! Так и опоздать можно было.

Радости

Очень рада и ситуации с транспортом (что послушала себя), и премии. Начальство показало классные художественные работы, тоже интересная вещь. Там линогравюры, мы их использовать для выставки будем.

В 4 утра ходить в магазин – какой-то особый вид чилла. Пусто, никого нет, тишина вокруг. Очень необычно. И как-то легче сосредоточиться на нужном, пусть я и голодная была. А то дома вообще все для завтрака закончилось, а вечером я легла спать вчера.

Погода тоже радует. Солнце светит. Хорошо, приятно. Настоящая весна на улице.

И рада, что выбрала себя и поспала, потому что в целом весь день себя более-менее чувствую, по крайней мере, без обморочного и головокружений.

#2071 2025-03-21 19:52:06

Анон

Итоги дня

Что сделано для целей?
Строчка в ежедневнике внезапно напомнила о том, что две недели назад я должна была начать вести дневник энергии, а в это воскресенье найти дела, которые силы мне дают.  ;D  Как можно догадаться, там и конь не валялся. Создала блокнот, записывала, когда появлялись какие-то подвижки. Энергия в течение дня была от 50% до -15%. Сейчас пока не считала, по ощущениям ну максимум 20%. К воскресенью вряд ли я сделаю выводы дальше гипотез. Пока могу точно сказать, что рандомы на улице и внезапные поручения от начальства, которые меня сильно загружают, дают минус. От мелкого до очень крупного.

Позанималась стратегией. Поняла, что менять место жительства не хочу вообще и квартиру тоже. Мне здесь все нравится. Ну, от меня и не требуется.

По работе почитала книжку, конспект есть примерно 70%. Осталась одна глава и все. Книжку по менеджменту тоже почитала. Идёт хреново. Я вот думаю как-то проанализировать, из-за чего, но пока хз, с какой стороны подступиться.

События

День меня очень "порадовал" отменой моего тоанспорта. Там опять все поломалось, поэтому он ходил через одно место. Окей, пришлось применять многоходовочку: садиться на транспорт в другую сторону, доезжать там до конечной (соседняя остановка), посидеть пять минут там и ехать куда мне надо. И правильно сделала, потому что на своей остановке я бы тупо не села. А из-за больных ног я не езжу в транспорте, если там нельзя сесть. А так спокойно в комфорте проехала. Конечно, было боязно чуть из-за контроллеров (а то они б зашли на конечной и объясняй им как хочешь, почему на другой станции зашёл), но их никаких не было. Они редко во время коллапсов бывают.

Больше вроде ничего не происходило.

Интересное

Прочитала "Записки из кельи". Честно, думала они больше... Вот прямо, знаете, японским духом веет от этого роизведения, не знаю как объяснить. Мне ещё остались "Записки от скуки". И вроде прямо классику японских дневников я всю читала. Это которая у большинства на слуху, потому что Горегляд приводит намного больше примеров дневников (я писала, что в Японии это отдельный жанр).  Но до них я не знаю, дойдут ли когда-нибудь руки.

Про Арктику интересно. Был такой лавхейтный прямо союз из путешественника, открывшего южный полюс (фамилию не выговорю, на А), и Нобиле, одного из мастеров дирижаблей. Эти двое проехали на дирижабле "Норвегия" через северный полюс. И остались, мягко говоря, не очень довольны друг другом. Путешественник считал Нобиле эгоистичным мудаком, а Нобиле путешественника – чурбаном. При этом, когда во время второй арктической экспедиции Нобиле (дирижабль "Италия") потерпел крушение, то путешественник на все забил и бросился ему на помощь. Ну и погиб.

Ещё там было про папанинцев. До этого слышала звон, но не знала где он, а там вон как интересно! Ещё и рассказ там от лица Веселого (это пес папанинцев) – очень понравился этот метод изложения. А вообще, провести больше полугода на дрейфующей льдине это мощно, конечно. И, главное, эти экспедиции до сих пор отправляют!

Радости

Побила босса в игрушке. Самая большая радость дня. Буквально, оно мою энергию до 50% почти подняло.

Ещё сделала себе вкусный завтрак. Все получилось, этому я рада. Теперь ела у меня есть и на завтра, поэтому все вообще замечательно.

А ещё завтра приедут мои сапожки! И будет в чем ходить весной. А то в зимних уже жарковато становится.  А у анона ни кроссовок, ни демисезонной обуви, блин.

Кстати, забывала написать. Анончики, посоветовавшие чай с молоком, спасибо огромное! :heart: Очень вкусно! Травы хорошо сочетаются и с сиропом, и с молоком. Пью второй день, ни о чем не жалею.

#2072 2025-03-23 21:08:34

Анон

Вчера у анона опять адски болела голова.  Обезбол не помог, потому я легла спать в 19:30 нафиг, сразу после ужина. В результате немного пожалела, потому что организм проснулся в 11 и решил радоваться жизни. Поэтому я обычно стараюсь терпеть до 9-10, потому что тогда он хотя бы в час проснется.... У меня просто комбинация двух таблеток, видимо, похреначила сон и я уже около года сплю "блоками" по 3-4 часа. Не единым, а полифазным. Я, правда, как просыпаюсь, засыпаю почти сразу, но могу и надолго проснуться, особенно если 3-4 утра и с момента уляжки прошло 8 часов. Я так подозреваю, это организм мне так заявляет, что выспался. Мне это уже дискомфорта никакого не доставляет,  просто привыкла, что теперь вот так. Лучше, чем когда в психозах я спать вообще не могла.

А теперь к итогам дня.

Что сделано для целей?
У меня они немного начали вырисовываться после сегодняшнего дня. Во-первых, я хочу яркую и интересную жизнь. Тут надо подумать и что это для меня, и какие действия я могу предпринимать, но что такое желание есть – это точно. Сегодняшнее событие точно яркости в жизни прибавило.

Во-вторых, хочу приминусовать час без телефона на вечер. Может, и сон наладится. Вообще, рекомендуют все гаджеты отключать, но я а) хз чем сам заниматься б) хочу больше времени за компом проводить. И не в общении (судя по дневнику энергии, оно у меня сейчас все энергию забирает), а в играх. Восстанавливаться. Включить тех же третьих героев и засесть на каточку. Тем более, мой комп отцом собран из "начинки" моего старого ноута, в котором я настраивала себе отрубание этого самого света после 9 вечера. Вопрос как начать, а не сидеть читать всякую фигню, пусть и развивающую, перед сном.

В-третьих, хочу начать делать зарядку и дольше двигаться. Двух тренировок в неделю мне мало. Надо ещё добавить. Но опять же пока эту привычку никуда не получается присобачить. Хотя времени куча, по сути.

Плюс у меня ещё написание стратегии висит со вчера. Вчера заболела голова, а утром я решила поспать. Сегодня просто ленилась, вот как раз чеп часть вечера и займу.

События
Съездила в областной центр на лекцию. Она была в потрясающе красивом месте, одна из достопримечательностей города. Пофоткала. Я там была с матерью очень много лет назад, ребенком, и благополучно ничего не помнила. А тут во взрослом возрасте все же иначе воспринимается. Про лекцию ниже будет, если коротко: о советской культуре.

Потом меня "слушался" весь транспорт, в результате домой я приехала за час сорок где-то. Туда где-то час пятьдесят было, но там ожидания транспортов.  Погода сегодня прекрасная, гулять бы, но я была очень уставшая. А достопримечательность в достопримечательности, которую я хотела пофоткать и посмотреть вживую, закрыта на ремонт! Потому я чуточку прошла за здание, где была лекция, и пошла домой.

Больше никаких событий не было. Долго с собой боролась, чтоб вообще на лекцию ехать, но в результате не жалею.

Интересное
О лекции. Ее вел искусствовед, посвящена она была советской культуре, при том не соцреализму, а больше эпохи застоя и перестройки. Автор взял и художников из подполья, и официальных. Искал между ними параллели. В результате пришел к интересному достаточно, на мой взгляд, выводу, что советский человек жил в двойной реальности. Одна обыденная, а вторая художественная. Это если кратко. И ещё интересный момент о самолюбовании советского человека, которое есть до сих пор в русской культуре, особенно массовой. Правда, мне кажется, это в целом глобальная тенденция, а не чисто бывшего СССР. Век соцсетей, все дела.

Ещё хочу сказать, что сейчас читаю "Записки от скуки" и мне нравится. В некоторых моментах прямо заметно, что автор очень вдохновлялся Сэй-Сэнагон (авторка "Записок у изголовья", самого известного из подобных произведений), но это не критично. Со многим из его рассуждений согласна. Но все же нет ощущения, конечно, что читаешь про современность – пусть даже японского – эпоха чувствуется. Ну и конечно, менталитет у нас с японцами очень разный.

Радости

Погулять по достопримечательности в ясную солнечную погоду настоящий кайф! Ещё тепло, меня весна настоящая очень радует. И которая началась с марта, а не с хрен знает какого месяца. В транспорте тоже был особый вайб от солнца какой-то. Как на фоточках из разных каналов, когда снимают его изнутри. Необычно.

Ещё кошка порадовала. Она утром ко мне пришла и: помурчала, всю меня искогтила (это мы любовь так показываем, молочный шаг), а потом ещё и всю ногу полизала. Было мило.

Вкусный ужин порадовал. И в кои-то веки я приготовила и белок, и углеводы, и клетчатку, так что он вышел полноценным. Это не может не радовать.

Сейчас полежу в ванной и пойду потом без телефона сидеть. Может, что-нибудь да и получится.

#2073 2025-03-24 22:11:34

Анон

Итоги дня

Что сделано для целей?
Как только у меня был занят телефон (об этом ниже), то сразу время нашлось сесть за написание стратегии! А то она откладывалась и откладывалась... Вчера вот я в ванной решила поболтать с подружкой в тг, а тут и время закончилось, спать надо. Мда.

Сегодня решила поставить посреди ночи цель максимально проспать и провалялась аж до восьми. По ощущениям: организму сна много. Я вообще не понимаю: ему то пять дофига времени и он себя хорошо чувствует, то от нормы он заявляет, что у него пересып. В целом, выходит, я сплю от 7 до 8 с половиной часов. Так-то нормально, энергия в течение дня поддерживается. В выходные позволяю себе ещё днём поспать, потому что обычно с 2 до 5 у организма дикая слабость (это норма). На ночной сон потом оно не влияет.

По стратегии вроде разобралась куда идти хочу, в профессиональном плане точно. По миссии у меня ничего не меняется, хоть там и явно прослеживается моя болезнь. Но это пофиг. Сейчас над ценностями работаю. Завтра продолжу.

Неожиданно выяснила, что если в течение недели убираться, то дел на неделю становится неожиданно мало. Остаются только или рутины, или не шибко важные, до которых руки никак не доходили. Прикольно!

События

Сегодня после тренировки у меня голова кружилась и были одновременно слабость с приливом сил (это сложно описать). Пошла спать. До сна в тг нашла лекцию, она была сегодня или очно в областном центре, или онлайн. Подумала, хочу ли, зарегалась онлайн. Долго ждала ссылку, думала, про меня забыли. Нет, все пришло, и как раз резко возникло время для работы над стратегией.

Ещё дом убрала, еду приготовила. Надо как-то чётче выходные и вечера планировать, иначе я просто залипаю в соцсетях, а на игры и комп времени "не остаётся". И рассказать особо не о чем.

Интересное

Это была, скорее, не лекция, а презентация специального выпуска журнала про советскую икону. Узнала, что у нее очень много общего с рождественской елкой. Узнала, какие есть типы собирателей икон. А еще словила приступ ностальгии, потому что у моей прабабушки точно была вот такая фольговая икона. Я помню её деревянный дом и вот там точно подобная была. Но мне было лет 6-8, потом прабабушку к себе бабушкина сестра забрала, и мы уже к ним ездили.

Ещё я сегодня задумалась, сидя перед тренировкой, что если б мне кто сказал, что через два года я буду планировать, ходить на спорт, спокойно кататься в областной центр на мероприятия, жить в своей квартире в офигенно районе (мне он правда дико нравится), то я б тупо не поверила. Все тогда казалось таким беспросветным.... Ну, это можно в начале моего безблога посмотреть.

Радости
По классике хорошая погода. Традиционный разговор с мамой дал сил, сорок минут проболтали. При том вроде ни о чем, а впечатление хорошее осталось.

Сон после тренировки порадовал. И я себе сделала награду небольшую, вкусную, чтоб было положительное подкрепление.

Кошка смешно валялась. Она забавная очень, не жалею, что себе взяла. Обратно ее никто не требует, но мб придется выдать на некоторое время перед приездом родителей. Им вроде плевать, тк кошка животное и ни в чем не виновато, но все равно как-то.

#2074 2025-03-28 20:14:12

Анон

Немного выпала из жизни. Бывает. День сегодня немного сонный.

Что сделано для целей?
Кажется, начала что-то нащупывать. Оно сейчас больше финансовое, конечно, но уже хоть какие-то вещи. И не типичное "ой, потрачу на фигню", а типа накоплений. Меня на самом деле это радует.

Думаю себе с каждой зарплаты откладывать по "мелочи" (500-1500) на всякие покупки с маркетплейсов. Не захочется ничего – будут просто лежать на счету. Потому что я на них конкретно скрываюсь так, и это мне не нравится.

Неделю не пила кофе (ритуалы напоминают, что по четвергам без него никак). Состояние класс. После кофе даже себя хуже чувствовала, чем без него. С ритуалами у меня отдельная история, и лучше для сбережения кукухи я пока от них отказываться не буду. Может, само уйдет.

Дела по дому, оказывается, занимают от 2 до 15 минут. 15 – это если прям накопилось или еженедельная поддерживающая уборка. Больше уходит на попытки себя заставить, если честно.

Почти починила зуб ещё один. Потом останется серый кардинал пульпитный (но этот хоть дискомфорта не причиняет), а затем эстетически будут передние пломбировать и все. Потом только ходить на профилактические осмотры.

События
День ужасно сонливый! И вроде погода не менялась, чтоб так морило, и бури сильной нет. Спала до 7:30 сначала, хотя легла всего на час позже. Потом на работе отрубало: один текст для нее читала сорок минут. И текст небольшой при этом.

Сегодня почти всюду ходило пешком, нравится. Тело привыкает, чувствует себя хорошо.

Ещё я наткнулась на конференцию по моей работе, спросила начальство – та вроде согласна меня отпустить. Если не будет форс-мажоров. В принципе, там микс моей нынешней работы и маркетинга, потому попасть хотелось бы.

Интересное
На этой неделе из героев поста меня очень заинтересовал Лев Шейнин. Это следователь, он написал первый (?) советский детектив "Записки следователя" на основании реальных дел. И плюс ещё биография у него интересная. Не только из-за деятельности, но и арестов аж в хрущевские времена. Там интересно и простор для теорий заговора исторических.

Книга по маркетингу идёт фигово. Все книги сейчас идут фигово, хз, будто мозгу энергии не очень хватает. Но я осилю эти 797 страниц даже если понадобится много времени. Уже на начале 200-х.

Ещё на этой неделе я разобралась, как чинить компьютер из биос. Рабочий сломался, пошла читать как оно фиксится – нашла, сработало. Позвали на всякий сисадмина (комп каждый новый день выдавал ту же ошибку). Он нашел причину, на следующей неделе устранит, но сказал – все правильно делаю. Так что я молодец.

Радости
Сегодня очень красивый закат. Розовый. Тут вообще с 9 этажа потрясающие закаты, конечно. Вид у меня из окна шикарный, а тэц/котельная/завод (хз что это, даже соседи не знают и гугл, везде разные мнения) под окнами его особо не портит.

Мне пришел вычет, и я погасила все долги за коммуналку. Чувствую себя свободным человеком. Там немного было, но морально они очень сильно давили, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума