Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2024-12-23 20:58:50

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

анону дали денег на нее и попросили вернуть "как будет возможность",

ТС, это и есть в долг  :really:
Тем более август-декабрь достаточно большой срок, она долго ждала.

Отредактировано (2024-12-23 21:00:42)

#2027 2024-12-23 21:02:23

Анон

Анон пишет:

ТС, это и есть в долг 
Тем более август-декабрь достаточно большой срок, она долго ждала.

Это было абсолютно с другим человеком, тому человеку все вернула давно, и с ним мы не общаемся.
А эта девочка предлагала как "материальную безвозмездную помощь в сложной ситуации".

#2028 2024-12-23 21:03:54

Анон

А. Если безвозмездную, то почему теперь требует назад? Странное поведение

#2029 2024-12-23 21:19:03

Анон

Анон пишет:

Если безвозмездную, то почему теперь требует назад? Странное поведение

Вот тот же вопрос. При том требовать начала через несколько недель, на берегу не шло речи, чтоб я ей отдавала.

#2030 2024-12-25 08:25:51

Анон

Анон, но ситуации разные бывают, может быть у нее было ок а внезапно стала проблема с деньгами.
Если есть скрины переписки где именно что обговорено что не в долг - переслать сообщение и спокойно сказать мол я вот это поняла как подарок, если вернуть - верну и назвать сроки.
Я поддерживаю вернуть и как минимум прекратить финансовые отношения с этим человеком.
Ну и на будущее словами через рот спрашивать - с возвратом ли тебе дают и какой срок.
Зачастую возникает недопонимание при формулировках и в целом при обсуждении выдачи в долг.
Но позиция жены прям свинская, скажу я тебе. Кстати, как там у нее с работой? С голоду смотрю, не помирает.

#2031 2024-12-25 11:38:17

Анон

Анон пишет:

Анон, но ситуации разные бывают, может быть у нее было ок а внезапно стала проблема с деньгами.

Ну она писала, что да (в этом месяце). Просто, опять же, переобувание в воздухе немного было. В целом я понимаю, потому для себя твердо решила: долг отдаю, отношения прекращаю. Мне не очень нравится, как человек себя повел, если честно, и мне такое не ок.

Анон пишет:

Кстати, как там у нее с работой? С голоду смотрю, не помирает.

А никак. Все опять не то и вообще одноногая собачка болит. Вроде по конфам клянчит, я хрен знает. Но за коммуналку и приставам, естественно, не платит.

#2032 2024-12-25 11:41:55

Анон

Отношения с мамой дошли до того уровня, что я просто попросила у нее куклу, которой мало осталось в магазине (стоит не астрономических денег), и она спокойно мне ее купила. Я сумму за куклу ей переведу, как зарплата придет, правда, не знаю, примет ли она. Обычно все попытки дать маме денег заканчиваются "арррррряяяяяяя" с ее стороны и их возвращением мне. Почему так не знаю.

Вчера прислали из села посылку, там в основном ёлочные и новогодние штуки и всякое такое. Ещё я только подумала, что мне нужно зеркало для макияжа, как мама его прислала. И травы с огорода. Дополнительно мне прислали сладости местных промыслов, потому сегодня я дед мороз на работе и раздаю коллегам. Одна коллега была очень довольна.

#2033 2024-12-25 12:42:47

Анон

Анон пишет:

Ну она писала, что да (в этом месяце). Просто, опять же, переобувание в воздухе немного было.

У тебя прям вот написано где-то в чате 'вообще можешь не возвращать, анон, я тебе дарю?'
Почему спрашиваю - у нас, например, с друзьями так, что по умолчанию - 'верну так быстро как смогу ', а если что-то иное, например пишем 'верни к дате такой-то ' или 'забей, кофем угостишь ' или 'забей, просто так'
Может быть у человека тоже по умолчанию что возврат.

#2034 Вчера 22:43:21

Анон

Деньги девочке вернула и больше с ней не общаюсь. Нг и др провела, можно и возвращаться к работе. Вообще, я должна была выйти завтра отметить товарищей на кружке, но его отменили, поэтому у меня два лишних выходных. Второй, потому что иду ко врачу девятого, начальство дало добро.

На новогодних праздниках в основном спала. По 16-18 часов. 28-го числа дико разболелся зуб, ну, до 4-го я терпела, потом жена уломала сходить к стоматологу (анон в упор туда не ходит, потому что дорого, а лечить надо минимум 4-5 зубов). Острую боль хирург сняла, остальное сказала, пусть терапевт смотрит и чинит. Он до сих пор побаливает, но а) там задет нерв; б) мне десну оперировали. Хирург сказала это норма, неприятные ощущения сохраняться могут, но несильные. Ну так и есть. Стоматологию всю оплатит мама, типа на зубах нефиг экономить, потом их лечить дороже. Как-то так. Жена говорит, для меня это вообще подвиг, потому что стоматологию я игнорировала с года 19-го что ли, несмотря на боли и тд. Я тогда ездила в село, там мой семейный не смог спасти зуб (сказал можно попытаться, но больно разрушен и место неудобное слишком, лучше удалить по снимку, чтоб там новый здоровый вырос, так и случилось). Кстати, недавно мама сказала, что он погиб. Пропал без вести, а потом нашли мертвым. Как-то это сильно меня потревожило.

Сегодня в доме завыла сигнализация, орала долго. Мы с соседями вызвали мчсников и эвакуировались, тк пахло дымом и плюс лило в другом конце этажа как из ведра. Другие соседи сказали, что на верхних этажах где-то прорвало трубу, потом кто-то нажал на пожарную кнопку и оно выть начало. МЧС приехала довольно быстро, сказали, что ничего серьезного нет, дальше они сами разберутся, можно возвращаться по квартирам. Маме когда звонила об этом сказать (ещё сигнализация выла), она саркастично заметила, что "С рождеством". Ну вот действительно...

Сегодня я постирала все вещи кроме постельного. Немного порисовала. Почитала. Вымыла посуду после др. Делать дела сильно затруднительно, потому что позавчера я споткнулась и грохнулась, что-то повредила в руке. Ни синяка, ни отека нет, но болит адски. При том как-то периодами: то боли нет вообще, то дикая. Хрен знает, что оно там задело. И главное, на ладони правой руки! Это вот самое неприятное, на левой-то терпеть можно было бы. А тут лежишь и помираешь со скуки. Вчера рука отдыхала, вроде сегодня утром не болела, а теперь вот опять.

На завтра планы убраться, выложить рисунок наконец. Подготовиться к рабочей неделе. Порисовать, если рука позволит. Позаниматься при тех же условиях. Почитаю я и так хоть как!

Утром дико отстрессовала из-за всей этой ситуации, потому легла спать. Потом вроде нормально себя чувствовала психически и физически относительно, отдыхаю. Хочу начать заниматься планированием, но у меня нет никаких долгосрочных целей и потому я фиг знает, как все это выстраивать. Вот буквально: нет цели, только путь. И как-то, думаю, чего хочу, а меня все устраивает... Понятия не имею, что в такой ситуации делать :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума