Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2024-12-23 20:58:50

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

анону дали денег на нее и попросили вернуть "как будет возможность",

ТС, это и есть в долг  :really:
Тем более август-декабрь достаточно большой срок, она долго ждала.

Отредактировано (2024-12-23 21:00:42)

#2027 2024-12-23 21:02:23

Анон

Анон пишет:

ТС, это и есть в долг 
Тем более август-декабрь достаточно большой срок, она долго ждала.

Это было абсолютно с другим человеком, тому человеку все вернула давно, и с ним мы не общаемся.
А эта девочка предлагала как "материальную безвозмездную помощь в сложной ситуации".

#2028 2024-12-23 21:03:54

Анон

А. Если безвозмездную, то почему теперь требует назад? Странное поведение

#2029 2024-12-23 21:19:03

Анон

Анон пишет:

Если безвозмездную, то почему теперь требует назад? Странное поведение

Вот тот же вопрос. При том требовать начала через несколько недель, на берегу не шло речи, чтоб я ей отдавала.

#2030 2024-12-25 08:25:51

Анон

Анон, но ситуации разные бывают, может быть у нее было ок а внезапно стала проблема с деньгами.
Если есть скрины переписки где именно что обговорено что не в долг - переслать сообщение и спокойно сказать мол я вот это поняла как подарок, если вернуть - верну и назвать сроки.
Я поддерживаю вернуть и как минимум прекратить финансовые отношения с этим человеком.
Ну и на будущее словами через рот спрашивать - с возвратом ли тебе дают и какой срок.
Зачастую возникает недопонимание при формулировках и в целом при обсуждении выдачи в долг.
Но позиция жены прям свинская, скажу я тебе. Кстати, как там у нее с работой? С голоду смотрю, не помирает.

#2031 2024-12-25 11:38:17

Анон

Анон пишет:

Анон, но ситуации разные бывают, может быть у нее было ок а внезапно стала проблема с деньгами.

Ну она писала, что да (в этом месяце). Просто, опять же, переобувание в воздухе немного было. В целом я понимаю, потому для себя твердо решила: долг отдаю, отношения прекращаю. Мне не очень нравится, как человек себя повел, если честно, и мне такое не ок.

Анон пишет:

Кстати, как там у нее с работой? С голоду смотрю, не помирает.

А никак. Все опять не то и вообще одноногая собачка болит. Вроде по конфам клянчит, я хрен знает. Но за коммуналку и приставам, естественно, не платит.

#2032 2024-12-25 11:41:55

Анон

Отношения с мамой дошли до того уровня, что я просто попросила у нее куклу, которой мало осталось в магазине (стоит не астрономических денег), и она спокойно мне ее купила. Я сумму за куклу ей переведу, как зарплата придет, правда, не знаю, примет ли она. Обычно все попытки дать маме денег заканчиваются "арррррряяяяяяя" с ее стороны и их возвращением мне. Почему так не знаю.

Вчера прислали из села посылку, там в основном ёлочные и новогодние штуки и всякое такое. Ещё я только подумала, что мне нужно зеркало для макияжа, как мама его прислала. И травы с огорода. Дополнительно мне прислали сладости местных промыслов, потому сегодня я дед мороз на работе и раздаю коллегам. Одна коллега была очень довольна.

#2033 2024-12-25 12:42:47

Анон

Анон пишет:

Ну она писала, что да (в этом месяце). Просто, опять же, переобувание в воздухе немного было.

У тебя прям вот написано где-то в чате 'вообще можешь не возвращать, анон, я тебе дарю?'
Почему спрашиваю - у нас, например, с друзьями так, что по умолчанию - 'верну так быстро как смогу ', а если что-то иное, например пишем 'верни к дате такой-то ' или 'забей, кофем угостишь ' или 'забей, просто так'
Может быть у человека тоже по умолчанию что возврат.

#2034 2025-01-07 22:43:21

Анон

Деньги девочке вернула и больше с ней не общаюсь. Нг и др провела, можно и возвращаться к работе. Вообще, я должна была выйти завтра отметить товарищей на кружке, но его отменили, поэтому у меня два лишних выходных. Второй, потому что иду ко врачу девятого, начальство дало добро.

На новогодних праздниках в основном спала. По 16-18 часов. 28-го числа дико разболелся зуб, ну, до 4-го я терпела, потом жена уломала сходить к стоматологу (анон в упор туда не ходит, потому что дорого, а лечить надо минимум 4-5 зубов). Острую боль хирург сняла, остальное сказала, пусть терапевт смотрит и чинит. Он до сих пор побаливает, но а) там задет нерв; б) мне десну оперировали. Хирург сказала это норма, неприятные ощущения сохраняться могут, но несильные. Ну так и есть. Стоматологию всю оплатит мама, типа на зубах нефиг экономить, потом их лечить дороже. Как-то так. Жена говорит, для меня это вообще подвиг, потому что стоматологию я игнорировала с года 19-го что ли, несмотря на боли и тд. Я тогда ездила в село, там мой семейный не смог спасти зуб (сказал можно попытаться, но больно разрушен и место неудобное слишком, лучше удалить по снимку, чтоб там новый здоровый вырос, так и случилось). Кстати, недавно мама сказала, что он погиб. Пропал без вести, а потом нашли мертвым. Как-то это сильно меня потревожило.

Сегодня в доме завыла сигнализация, орала долго. Мы с соседями вызвали мчсников и эвакуировались, тк пахло дымом и плюс лило в другом конце этажа как из ведра. Другие соседи сказали, что на верхних этажах где-то прорвало трубу, потом кто-то нажал на пожарную кнопку и оно выть начало. МЧС приехала довольно быстро, сказали, что ничего серьезного нет, дальше они сами разберутся, можно возвращаться по квартирам. Маме когда звонила об этом сказать (ещё сигнализация выла), она саркастично заметила, что "С рождеством". Ну вот действительно...

Сегодня я постирала все вещи кроме постельного. Немного порисовала. Почитала. Вымыла посуду после др. Делать дела сильно затруднительно, потому что позавчера я споткнулась и грохнулась, что-то повредила в руке. Ни синяка, ни отека нет, но болит адски. При том как-то периодами: то боли нет вообще, то дикая. Хрен знает, что оно там задело. И главное, на ладони правой руки! Это вот самое неприятное, на левой-то терпеть можно было бы. А тут лежишь и помираешь со скуки. Вчера рука отдыхала, вроде сегодня утром не болела, а теперь вот опять.

На завтра планы убраться, выложить рисунок наконец. Подготовиться к рабочей неделе. Порисовать, если рука позволит. Позаниматься при тех же условиях. Почитаю я и так хоть как!

Утром дико отстрессовала из-за всей этой ситуации, потому легла спать. Потом вроде нормально себя чувствовала психически и физически относительно, отдыхаю. Хочу начать заниматься планированием, но у меня нет никаких долгосрочных целей и потому я фиг знает, как все это выстраивать. Вот буквально: нет цели, только путь. И как-то, думаю, чего хочу, а меня все устраивает... Понятия не имею, что в такой ситуации делать :(

#2035 2025-01-08 08:29:44

Анон

Эм, анон, ты с рукой не шути. Какое "порисовать" - дуй в травму, пусть тебе повязку сделают.

#2036 2025-01-08 12:32:30

Анон

Действительно лучше в травму, и пусть сделают рентген. Перелом мелких костей может не давать синяка и отёка, но его всё равно нужно лечить.

#2037 2025-01-08 23:10:16

Анон

Анончики, спасибо за беспокойство, но вроде повода обращаться в травму нет. На перелом это не похоже вообще, с каждым днём всё уменьшается. Жена предполагает, что это ушиб какой-то мелкой кости, но не сильный. Естественно, я пойду в травму, если будет все ну совсем плохо, но вроде пока не вижу повода. Сегодня болит намного меньше, только если опираюсь на руку, зато вот к вечеру совсем прошло!

Сегодня меня ждала ночь в алмазах от боли. Я, кажется, умудрилась как-то отлежать себе шею или что это было. Проснулась от адской боли в ней. После четырех часов бесплодных попыток уснуть намазала ее обезболом, дважды, и выпила два раза сильнодействующий обезбол. Тогда прошло. Ну, не совсем, но уснуть я смогла. Разрезанная десна болит, врач говорила, что это норма, но все равно приходится сидеть на нпвс пока. А с моими антидепрессантами это так себе затея, конечно... Надеюсь, я не развалюсь окончательно до приема стоматолога.

Просыпалась только утром, потом опять весь день спала. Сделала зато рутину. Снились кошмары, это мне не понравилось. Если честно, мб меня вчерашняя ситуация с сиреной "травмировала", потому что её отзвуки и все события всё ещё в голове, лол. Пишу в кавычках, потому что не знаю, рил травма или мне просто удобнее так назвать. В любом случае, сильный стресс.

Сходила до магазина, убрала квартиру, порисовала немного. Больше залипала, конечно. Рисунок опять забыла выложить, понятия не имею, когда это делать буду. :С

На завтра планы посетить психиатра. Вообще, мало представляю, что ей говорить из жалоб – буду хвастаться прогрессом. Единственное что, надеюсь, она не примет за какое-нибудь маниакальное состояние, что я приду в фиолетовых колготках и розовом платье ._. С розовым платьем вообще смешная ситуация: мне мать, когда я ей его кинула, начала орать, что я буду колобком и вообще надо думать, сколько мне лет и какой я комплекции, чтоб такое носить. Меня так взбомбило, что я это платье сама себе купила. Платье норм, по фигуре, как колобок или "бабка на чайнике" не выгляжу. С рюшами, но мне нравится. А фиолетовые колготки тупо потому, что других нет, лол. Короче, не знаю. В любом случае, я ментально реально себя чувствую ок. Было пару приступов тревоги и дереализации, но они почти сразу проходили. Плюс они были аккурат перед физиологическими процессами, потому валю пока на гормоны. Попросила жену дать фидбек, что у меня как по психике, тк со стороны виднее. От матери он был, что со мной стало "гораздо приятнее общаться, ты хоть разговор начала поддерживать".

Ещё хочу выложить несчастный рисунок наконец.

Чувствовала себя сегодня окейно совершенно, боли почти не беспокоили. Хз, я слишком много сплю или чего оно так... Руке, как уже писала легче. Шея прошла после кучи обезбола. Организм, конечно, может от месячных выдавать ещё приколы, но это только терпеть два дня, эх. Тут ничего не поделаешь.

#2038 2025-01-09 22:31:54

Анон

Проснулась сегодня опять от боли. Зуб перестал болеть. Болит, блин, десна, а что с ней делать я вообще плохо представляю. Рука хз, норм, но утром болела адски опять же. Пришла к выводу, что ушиб пришелся на основание фаланги большого пальца (которая на ладони). С ним все ок, но жена сказала, что болеть эта хрень может очень и очень долго ...

Была у врача. Лечение все то же, ремиссию от депрессии подтвердили (хотя, мне кажется, гипоманию у меня немного заподозрили, но у меня ни чересчур хорошего настроения, ни изменений в физиологических потребностях). Не очень люблю, что врачи то и дело пытаются у меня увидеть (гипо)манию, потому что анон сам по себе деятельный, очень быстро говорит и оптимист (. Я иначе не знаю, чего они так. У меня рил может быть по внутренним ощущениям полнейшая хандра с ркн мыслями, а мне будут пытаться поставить манию (в пнд один раз так было). Ещё хотела то ли сменить, то ли добавить мне один антипсихотик, но я сказала, что пила и было ноль реакции кроме дневной сонливости. Она эту идею тогда сразу отмела, оставила что есть. Просто у анона типичный антипсихотик (не галоперидол, лол, с него мне был капец), и ей не очень нравится, но анону рил из огромного списка нейролептиков шло только два. Один анон пил до этого больше года, второй сейчас. Субъективно на втором состояние лучше. Она сказала, если вдруг психотика или что, то поднимет дозу, но сильно не будет, тк уже от 10 примерно мг у анона от этого товарища головокружения несовместимые с нормальной жизнью. А в мини-дозе 4мг норм.

Потом я пришла домой и спала. Приготовила ужин. Сейчас постараюсь заснуть снова, потому что режим я сбила за праздники капитально, и мне это не очень нравится. Главное, что обед на завтра собран – моя нелюбимая часть сборов на работу. :С

На завтра надо доделать презентацию по работе и дорисовать один рисунок. Больше вроде дел пока никаких. А, ну и пост написать, анон их каждый день пишет рабочий со вторника по пятницу. Уже рутина. Надеюсь, рука завтра утром адски болеть не будет и я смогу позаниматься. Но здесь пока не загадываю.

Чувствовала себя сегодня ок, даже немного радости было. И какого-то наслаждения. Хороший день, так или иначе. Не знаю почему, но хороший.

Эх, главное уснуть...

#2039 2025-01-09 22:41:38

Анон

:heart: Анон, я уже очень давно читаю твой безблог, и это очень интересное для меня чтение: о тех вещах, с которыми я практически не сталкиваюсь в жизни, но которые волнуют и тревожат, и я довольно часто думаю, как ты там. Спасибо тебе, и желаю тебе здоровья и спокойствия.

Отредактировано (2025-01-09 22:41:53)

#2040 2025-01-13 00:01:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я уже очень давно читаю твой безблог, и это очень интересное для меня чтение: о тех вещах, с которыми я практически не сталкиваюсь в жизни, но которые волнуют и тревожат, и я довольно часто думаю, как ты там. Спасибо тебе, и желаю тебе здоровья и спокойствия.

Анончик, спасибо тебе большое!  :heart:  Мне это очень важно!

#2041 2025-01-13 00:14:55

Анон

Не писала несколько дней, потому что ну рабочая неделя началась как-то ...мэх.... Ну, короче, анон приходит домой в 18:30 (все не могу привыкнуть, что до работы теперь час езды и приезжаю я не в 8-9 как раньше, а в 6), ест что быстрее всего готовит и грохается спать чуть ли не до семи утра. С пробуждениями, конечно, но засыпаю почти сразу обратно. Сегодня вот отоспалась, завтра пока не знаю. Очень хочется попасть на тренировку, тем более, на ней не особо надо будет использовать руку. Вроде должно нормально пройти.

Заметила, что кофе с утра меня вообще не будит. Скорее, ровно наоборот. Заказала себе таурин наконец, надеюсь, он будет будить. На энергетиках разориться можно. При том мне нужны определенные, без л-карнитина, потому что он тоже рубит. Пока сижу на кофе, но все равно эти засыпания мне не нравятся особо по утрам, особенно если  я в нормальное время просыпаюсь, а не в три утра.

На работе все норм. Проект мой приняли, осталось чуть доделать. В пятницу праздновали мой день рождения, в субботу пришла внезапно подруга. На мне в субботу вся работа, потому я не заметила, кто зашёл и такая "здрасьте", а там подруга стоит. Кеково было. И, знаете что, она мне подарила самодельную подвеску на телефон с моей персонажкой!!!! Это так круто!!!!! Мне она дико нравится, на телефон уже прицепила, вот любуюсь. Это, наверное, один из самых крутых подарков за всю мою жизнь!

Из-за приступов сонливости не было сил на душ два дня, сегодня вот только дошла. И, когда я зашла в ремиссию, ощущение грязи стало меня немного бесить. Вообще, я в ремиссии стала намного больше внимания уделять базовому внешнему виду (ухоженность и банальная гигиена). При психозах тебе на это все срать хочется с высокой колокольни, иногда вообще можешь думать, что сгнил и типа никто не заметит. В подростковом возрасте вообще бр было. А сейчас душ каждый день, уход за кожей, волосами... И мне это нравится! И нравится хорошо пахнуть и чисто выглядит. Я понимаю, что обычно это должно быть базой, но мне реально вот где-то до прошлого года было абсолютно спать на то, как я выгляжу (что вызывало недовольство на работе в том числе).

Сегодня ещё постирала немного, убраться не успела. Думаю убраться завтра, постирать коврики в ванной. Потому что мне недавно открыли глаза, что их можно стирать (они эээ из обычной такой махровой ткани???). А грязные коврики для ванной не хочу. В моем доме должно быть чисто. Надеюсь, я в мать не мутирую...

Больше планов никаких. Тренировка и уборка. Еды много, таблетки есть, все есть. Можно спокойно отдыхать.

Эмоционально чувствовала себя норм, правда, ближе к концу дня мозг словил какую-то чушь "твои предки жили в средние века;!!! Прикинь!!!!!!" и дереализацию от этого. Не знаю, что это было, но такое иногда раздражает.  =D

#2042 2025-01-13 23:26:53

Анон

На тренировку не сходила. Рука заболела ровно за полтора часа до нее и так не прошла. При том очень нехило заболела... К сожалению, я не знаю, отчего оно периодически болит рандомом. Потому что большую часть дня она себя чувствует ок, а иногда как заболит – так все...

Завтра иду к стоматологу, пожалуй, это главная цель. Сегодня был еженедельный созвон с мамой, она сказала, что все оплатит и лучше зубы сразу лечить, чем потом получать приколы. Не то чтоб сильно волнуюсь. К ним я не ходила именно по финансовым причинам. Плюс не знала, куда податься. В результате клиника в десяти минутах от дома и с крайне положительными отзывами. Да и боль мне там сняли качественно достаточно. Зуб сам не болел больше, болела именно десна, а ее там уже завтра терапевт смотреть будет.

Убралась сегодня. Коврики простирала, но на них все равно мелкие черные пятнышки. Это не плесень, это что-то типа ниток мелких, хз как объяснить. И чем их убрать, если ни пылесосом, ни стиркой не снимаются – я не знаю. Перемыла всю посуду.

Приехали витамины, с магния меня вырубило к хренам, при том одновременно из-за таурина спать не хотелось. Энергию он даёт, но как-то вяло пока. Но только первый день, будем смотреть что как. Может, и хорошо пойдет. Если что, магний мне показан неврологом был из-за постоянных стрессов.

О стрессах. Сегодня с женой посрались, при том,как по мне, по идиотскому поводу. Мне утром позвонила с какого-то перепуга УК из ее города. Я спала, трубку не взяла. Она обиделась, словила "тревожку", а я ещё поспела сонная недостаточно ее обслужить эмоционально и как-то отреагировать, как ей надо. Игнорировала три часа. Потом выяснилось, что это была зеркалочка, ведь я ее чувства игнорирую, вот и она мои будет, что, приятно мне. По-моему, это проекция.... Обидку перестали кидать лишь когда я сама позвонила в ук и все выяснила. Нет, мы не живём вместе, просто она посчитала, что звонить и спрашивать, мол, вы звонили другому номеру, я собственник квартиры, что надо странным. Ну там разобрались с ситуацией, к вечеру вроде помирились.

Совершенно не хочется на работу, тем более, режим у меня ещё сбит. И спать надо много. Подозреваю, сейчас всю рабочую неделю опять буду спать сразу после работы. :С

С наступающим/наступившим старым новым годом, анончики! Счастья, здоровья, денег побольше! :newyear:

Отредактировано (2025-01-13 23:27:34)

#2043 2025-01-28 13:05:24

Анон

Анонче, спасибо тебе за безблог. Читаю его уже почти год, получается? Очень радуют твои успехи, дерзай в том же духе  :heart:

Анон пишет:

Обидку перестали кидать лишь когда я сама позвонила в ук и все выяснила.

А вот это, конечно, гениально. Тебе ведь делать больше нечего, как отслеживать звонки, которые ее в первую очередь касаются  :hmm:

#2044 2025-01-31 19:17:39

Анон

Анон пишет:

Анонче, спасибо тебе за безблог. Читаю его уже почти год, получается? Очень радуют твои успехи, дерзай в том же духе 

Спасибо, анончик, что столько остаёшься со мной! Вообще, я сама удивляюсь, что веду его уже два года. Это, наверное, самый долгоживущий из всех моих дневников. Обычно бросала через пару недель.

Анон пишет:

Тебе ведь делать больше нечего, как отслеживать звонки, которые ее в первую очередь касаются 

Так мне позвонили (почему хз), там высветилось, что это ук. Я ей передала. Она начала кидать обидки, почему не ей звонили, чтоб я позвонила и тд.

#2045 2025-01-31 19:38:20

Анон

Как у меня дела.

Анон тут болел, потому и не писал. Сил ни на что не было толком. Один раз пришлось пропустить работу. Я просыпаюсь, а у меня просто водопадом кровь из носа идёт. Минут сорок пыталась остановить, она ни в какую. Позвонила начальству, отпросилась. Она разрешала в экстренных случаях брать день на отлежаться + все рабочие проекты были выполнены. Тем не менее, весь день испытывала адскую вину, что выбрала себя. Типа "сдохни, но работай, а то денег не будет". Если что, то мой отгул даже в табель не идёт, она нас выгораживает всегда. Так что вроде все нормально. Сейчас чувствую себя уже лучше, крови из носа после того дня не было. А вот до этого была. Началась на работе и шла какими-то кусками. Думала, если будет больше получаса или пойдет ручьем, то отпрошусь, но пронесло.

Анон тут очень увлекся двумя вещами. Во-первых, внезапно мне очень понравилось гладить. Это какой-то особый вид медитации!  Смотришь, как изломы на вещи становятся красивой тканью, а вещь потом как новенькая! И спать на глаженном постельном приятнее. До этого я сие дело игнорировала то ли из-за менталки, то ли из-за оров мамки (она оч любит видеть невидимую мятость и требовать отдать на глажку). Но теперь я только за ещё что-нибудь погладить!
Мне вообще нравится заниматься домашними делами. Жена недавно заявила, что это от того, что я не обращаю внимание на качество, если б обращала – не любила бы. Возгорела. Во-первых, кто из нас живёт в сраче; во-вторых,  я все стараюсь делать очень хорошо, в неуклюжести моей вины нет и быть не может. Мне просто, блин, это нравится!

Второе, чем я увлеклась, – идея сформировать финансовую подушку. Анону прям аще не понравилось, как в январе он крупно опростоволосился, ушел в огромный минус (привет, импульсивные покупки!) и ему чуть было не хватило на ипотечный платеж. Нахрен надо. Взяла за основу большую выплату, получается около 400к мне надо. Не знаю, как будет получаться с моей зп. Уже и мать стала намекать, что мне пора бы найти нечто более высокооплачиваемое, но пока вот не цепляет + после кучи отказов без причин я не уверена в своей компетентности. Короче, посмотрим. Я распланировала финансовый план на следующий месяц, по усредненным цифрам (поскольку ровно посчитать, сколько я получу, в принципе нельзя) выходит минус 473 рубля. Грустно.

А так я живу неплохо. Спланировала рутину на утро.  Есть чем заняться в дороге туда и обратно (тоже четко определено). По работе тоже вывела в рутину по часам, что на какой блок. Ещё я решила заняться безотлагательностью и делать все сразу, как решу. Сегодня почти не откладывала. Буду дальше писать, что станет из этого получаться.

Рука ещё болит. Я уже рил подозреваю, что там какой перелом или что. Но почему она тогда не распухала и внешне вообще никак не реагировала?..

Ещё я начала писать рецензии на лайвлибе. Решила, что на каждую прочитанную книгу буду оставлять отзыв не менее 400 слов. Написать их сложно, зато потом такой прилив дофамина! За время, что не писала, прочла четыре книги (все нонфик и короткие), собственно, четыре рецензии написала. На одну набралось аж четыре лайка. Ого! А так читаю Сабатини в бумажном виде (очень круто) и "Американскую трагедию" Драйзера в электронном (бесит гг). Нет, книги у меня не путаются в мыслях. Мне просто так удобнее, чтоб везде была своя книга.  В планах Мисима, какие-то два ноунейм романа, "Записки из кельи"(внезапно нашла их на работе). Ну и там нонфикшн, но я это читаю параллельно, качаю компетенции.

Вот как-то так.

#2046 2025-02-01 11:19:28

Анон

Анон пишет:

Рука ещё болит. Я уже рил подозреваю, что там какой перелом или что. Но почему она тогда не распухала и внешне вообще никак не реагировала?..

Могут быть нервы повреждены, тогда отёка нет, а боль есть. Или бывают переломы, при которых нет отёка.
Но вообще, если не хочешь заполучить хроническую боль на годы, сходи как-нибудь к врачу с этим. Ушибы суставов неприятная вещь, там может быть воспаление. Лучше полечить. Пропишут какую-нибудь мазь, покой, ЛФК, и хоть будешь знать, что там.

А вообще ты супер, очень круто читать про твои успехи и планы!  :heart:

#2047 2025-02-02 06:57:20

Анон

Анон пишет:

Могут быть нервы повреждены, тогда отёка нет, а боль есть. Или бывают переломы, при которых нет отёка.
Но вообще, если не хочешь заполучить хроническую боль на годы, сходи как-нибудь к врачу с этим. Ушибы суставов неприятная вещь, там может быть воспаление. Лучше полечить. Пропишут какую-нибудь мазь, покой, ЛФК, и хоть будешь знать, что там.

Вот знаешь, я не уверена, что в том месте руки есть нервы... Я даже не знаю как описать, где конкретно ушиблась: там типа вот около перехода предплечья в кисть есть такой округление (?), ну, где кость большого пальца идёт, и вот там где-то на стыке этой кости. Совершенно непонятно. Со временем боль спадает, конечно, но иногда сейчас руку сложно вывернуть или просто может рандомно заныть. Надо бы действительно к врачу уже наведываться, наверное, пусть и боль на качество жизни сейчас не влияет.

Спасибо большое! :heart:  Я рада, что у меня хоть какие-то планы появились, пусть даже пока финансовые. А то я привыкла быть просто самураем без цели, только с путем. =D

#2048 2025-02-02 21:23:11

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, я не уверена, что в том месте руки есть нервы...

Везде есть нервы.) (ну, почти везде) Болеть-то оно может только через нервы и никак иначе.

Анон пишет:

там типа вот около перехода предплечья в кисть есть такой округление (?), ну, где кость большого пальца идёт, и вот там где-то на стыке этой кости

Это может быть ушиб надкостницы или сустава, а может быть трещина.

В любом случае, удачи, анон, и пусть всё поскорее заживёт!

Отредактировано (2025-02-02 21:25:00)

#2049 2025-02-03 19:48:28

Анон

Анон пишет:

Болеть-то оно может только через нервы и никак иначе.

Ну вот да, об этом я не подумала.  =D

Анон пишет:

Это может быть ушиб надкостницы или сустава, а может быть трещина.

Я погуглила: у трещины симптомы, что и у перелома. А у меня видимых признаков вообще не было. По составу костей руки я ушиблась аккурат местом сочленения костей. Подозреваю, болит от этого. Но сейчас болит лишь если трогать прям намеренно, просто от любой деятельности перестало.

Анон пишет:

В любом случае, удачи, анон, и пусть всё поскорее заживёт!

Спасибо тебе большое! :heart:

#2050 2025-02-21 21:15:02

Анон

Как у меня дела.

Давно не писала: ВПН чего-то не давал заходить. Работал только с ютубом. Ну, мне это и надо на поспать, но тем не менее. Сейчас вроде ок все.

Самая пока из важных новостей: меня позвали на собес. Собственно, плюсы: платят больше, чем моя большая выплата (по объявлению на хх); в моем городе; шанс начать в маркетинге карьеру и потом выбраться в пиар, ивент и тд. Куда я и хочу, собственно. А то тот же опыт без коммерческого, видимо, не канает  :sadcat:  Грубо говоря, обязанности я пиарщика/ивентщика выполняю, а платят мне как обычному сотруднику организации и от этого доп обязанности типа общения с людьми по субботам. Но это мелочи. Однако есть и минусы: по отзывам в Интернете оформляют далеко не сразу и требуют доказать "соответствие компании"; странный руководитель с не очень хорошей репутацией в городе и кучей его родни на высших местах. Я в любом случае схожу на разведку, а дальше буду смотреть по ситуации.

Из-за этого произошел прелюбопытный разговор с мамой. Я ей звоню посоветоваться, потому что немного отзывы меня настораживают (больше позитивных, но все мы знаем, что компании могут негатив тереть). Она сходу начинает орать, что маркетинг не мое; зовёт отца объяснить мне тоже самое и вообще шла бы я тексты писать, или переводить, или по специальности работать. Специальность у анона, очень мягко говоря, неденежная. Анон в слезах прекращает разговор и идёт плакаться жене по Скайпу. Через час перезванивает мать. "Ой, извини, анон, я была неправа, что так себя повела, у меня какое-то ощущение неприятное, будто я тебя задела".  :bu:  Ок... Поговорили, меня нормально выслушали. Выяснилось, что под маркетингом она немного не то понимала (я ей наглядно разницу объяснила). В целом, сказала, что да, сходить посмотреть стоит, но не бежать менять место если что. По чему советовалась тоже поговорили. И в целом нормально обсудили. Но я была в таком шоке, что она сама позвонила и извинилась... Типа это вообще не в характере моей матери, она обычно наорет и потом считает себя правой до окончания времен, даже не удосуживаясь послушать. А тут... И она вообще вот как мы начали регулярно созваниваться (уже полгода где-то) начала больше словами через рот говорить. Не думаю, что в ее возрасте человек меняется, может, это я изменилась на таблетках, что со мной реально лучше общаться?.. Хз.

Ещё за две недели от зп до зп мне удалось сэкономить примерно 2к рублей. Это хорошо! Пока анализирую траты, поняла, что овер дохрена трачу на энергетики. Но тут проблема какая-то, к которой я хз как подходить. Я пью чашку кофе утром. Она меня срубает. Хорошо, что выходу я в 9:30, а просыпаюсь в 4-5 первый раз, потому на собраться хватает. Перед выходом пью вторую чашку кофе. Она может разбудить, но ненадолго. И потом мне в транспорте может стать настолько фигово, что я там засыпаю. Вчера вот проспала свою остановку и это хорошо, что работа у меня между двумя соседними, а то весело б было очень. В результате приходится пить энергетик, чтоб разбудил. Я не понимаю, что в них меня будит. Я заказала себе таурин отдельно, пила, но от него только сильнее вырубает в моно. Л-карнитин точно нет, от него я сразу сплю. Витамины Б хз, энергос может быть и без них, но разбудит. Кофеин см выше про две чашки кофе. Непонятно. Тк эти траты на энергетики увеличили экономию ещё на тысячу минимум. За эти две недели я пока не знаю. Тут позаканчивались средства ухода и гигиены, заказала их, но что могла купила в соседних магазинах. Жаль, что гидролатов у нас не продается, но они дешёвые в принципе. И хватает надолго: мой с октября служит. Плюс часть на запас. На новый гель для душа у меня аллергия, так что срочно пришлось брать новый. Так-то у меня полный холодильник и дофига круп, потому особо ничего больше покупать не надо. По идее, должна прожить.

В марте в теории корм у кошки закончится... Кошка сейчас живёт у меня, не хочу причин писать. Все норм, цветы не ест, меня любит, дом не разносит. Правда, ей лоток маленький и она все разбрасывает (наполнитель), но я хз что вообще брать по лотку и наполнителю. Она у меня копатель ужасный, иногда просто ходит копаться. Стала намного больше играть, чем у жены, ласковая, набрала в вес (приехала худой, сейчас такая добрая кошка). Хз, то ли ей нравится, что дом чистый тут, то ли реально меня больше любит...

В остальном все как прежде. Рука прошла, кстати. По менталке все ок, но снова немного мысли о насекомых (триггеров не было). Надеюсь, не весеннее обострение...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума