Вы не вошли.
Ага. У анона кончился психоз, жена снова начала пляски.
Отвечает на отьебись, прямо видно, что на отвали. Это означает, что она от чего-то триггернулась в моих словах или вообще от жизни. Пытаюсь выяснить, что случилось. Отмалчивается. Просто как могу поддерживаю ее, выражаю эмпатию, показываю, что я рядом, спрашиваю чем могу помочь. В ответ получаю истерику, что моя поддержка на отвали, чат жпт такую же хуйню напишет как я пишу и как вообще с таким уровнем поддержки я от нее чего-то смею требовать. Типа она не обязана мне тоже давать поддержки, раз я ее не могу нормально оказать. На мое замечание, что вообще-то она мне нихрена не сказала, что ее триггернуло и как я могу лучше поддержать, если даже причину не знаю – огромный вопрос, замолчала. Ну и что это? С того, что она не обязана мне давать поддержку, раз я ее не так поддерживаю (а она не раз признавалась, что сама не знает чего ей надо), я вообще выпала.
Сочувствую, анон. Рада, что на тебя это уже не производит такое впечатление, как раньше, и ты видишь, насколько это токсичное поведение. А еще здорово, что вы с матерью обе пытаетесь общаться и находить общий язык. Понятно, что она не подарок, но приятно, что старается.
Пытаюсь выяснить, что случилось.
Зря. Она именно этого и добивается. Попробуй игнорить: она отвечает на отъебись? Не спрашивай, что стряслось, веди себя так, словно ничего не случилось.
Вообще постарайся не помогать и не комфортит без чёткого запроса.
Обнаружен усатый товарищ. Ну вы поняли какой, аноны. Пиздануло намного меньше, чем могло, но я не смогла его убить. В кухню заходить боюсь, стащила газировку, чтоб была хоть какая-то вода. Поскольку был один, то, скорее всего, разведчик. У меня идеально чисто, воды нет, крошек нет - откуда взялся хрен его знает, мб от соседей прибежал. Завтра жена приезжает травить.
Рада, что не пиздануло психозом, но не рада вообще факту его наличия.
Вот ещё фанфакт. Вчера матери на панике звонила после жены (мы с ней по видеосвязи шли, она и подтвердила, что это усатый товарищ), ну, она меня постаралась успокоить как может в стиле "сделай это, это и это, и вообще они не страшные, просто противные". Но с чего я охренела. Я ей ною типа "я ужасная хозяйка, значит, если они у меня завелись" (а я искреннее так считаю) и она мне в ответ "нет, с любым может случиться, ничего страшного". Я так охренела, я наоборот ожидала криков какая я криворукая и тд...
Забыла ответить на комментарии с этой пляской с впнами и прочим.
Рада, что на тебя это уже не производит такое впечатление, как раньше, и ты видишь, насколько это токсичное поведение. А еще здорово, что вы с матерью обе пытаетесь общаться и находить общий язык. Понятно, что она не подарок, но приятно, что старается.
Спасибо, анон! Ну, я скорее недоумеваю, потом мы это обсуждаем, и все ок. У нее бывают заскоки, конечно, но вроде сейчас они совсем редкие. Ну, вчера она на меня обиделась по бредовой причине, но как я начала ей срать в лс по поводу насека, то сразу примчалась на помощь и об обиде забыла.
С матерью я очень рада прогрессу в наших отношениях. Мы с ней созваниваемся теперь каждую неделю, болтаем о жизни. Плюс я вчера реально получила поддержку от нее и в целом она стала более поддерживающей что ли. Бухтит, конечно, периодически, но там это почти сразу сбивается.
Попробуй игнорить: она отвечает на отъебись? Не спрашивай, что стряслось, веди себя так, словно ничего не случилось.
Вообще постарайся не помогать и не комфортит без чёткого запроса.
Да меня триггерит, когда мне отвечают на отвали близкие люди. Начинаю думать, что это я в чём-то виновата. Конечно, сейчас игнорю в основном, твой совет помог. Вроде больше не бухтела. Ну и плюс она сама не знает, чего ей надо, поэтому тут типа поддерживай как хотите, а мой мозг такое не понимает.
Я ей ною типа "я ужасная хозяйка, значит, если они у меня завелись" (а я искреннее так считаю)
Не, это значит что в твоём многоквартирном доме есть кто-то, у кого они завелись и расползлись (могли после протравы расбежаться, не обязательно прям свинушник там). И даже этот кто-то не обязательно плохая хозяйка. Они могут занестись в дом с чем-то, или из мусоропровода набежать. А чтоб остаться в квартире им так уж много срача не надо.
Так что мама твоя права.
Обнаружен усатый товарищ. Ну вы поняли какой, аноны.
У нас эти твари живут на парковке вместе с крысами, УК регулярно травит всю их банду, помогает временно, но у нас в доме магазин, как вывели, так и заводятся снова :( Сочувствую анончик, не вини себя, возможно, что у тебя в доме тоже что-то способствует появлению мерзости.
Отвечаю на комментарии.
в твоём многоквартирном доме есть кто-то, у кого они завелись и расползлись
Да, у нас ещё в том году писали объявление, мол, подвал мы от них потравили, а из квартир сами выводите. Подъезд, говорят, давно заражён ими, периодически попадаются. При том, что у нас подъезд аж убирается (для анона это ого, так как ни в селе, ни у жены подъезд никогда не убирали).
А чтоб остаться в квартире им так уж много срача не надо.
Хз, надеюсь, единичный был. После травли никто не вылез. Срач я стараюсь убирать сейчас сразу по образованию оного.
но у нас в доме магазин, как вывели, так и заводятся снова :(
Вот, у нас тоже во дворе магазин, тоже водятся эти товарищи (все, которых ты описал), и тоже ук регулярно травит.
Сочувствую анончик, не вини себя, возможно, что у тебя в доме тоже что-то способствует появлению мерзости
Да фиг знает, скорее всего. Может, реально набегают или разведчика послали. Хрен их знает, но лучше б их больше не появлялось.
Жена приезжала травить. По факту травли никто вообще не обнаружен плюс она осмотрела вообще все что можно и нельзя: колонии нет, насеки нигде у меня не водятся. Любые. Видимо, этот товарищ был залетным. При том, она точно не уверена, что он был именно тем самым, тк по скайпу было плохо видно, а усов я у него лично не заметила. И она тоже. Но поведение было похоже. Теперь у меня есть куча дихлофоса, буду регулярно обрабатывать.
Ещё жена убрала дополнительно квартиру, я ее в ответ кормила. Она говорит, я очень вкусно готовлю. Что я офигела, она, оказывается, вообще не возражает, что я утром читаю, занимаюсь и тд. Она оставалась с ночевкой, так утром я спокойно все сделала, а она поубиралась и в игры поиграла.
Сегодня лишь сплю. Общий спун перевалил за 12 часов уже, правда, вчера было 14... Вроде наконец я начала спать лучше. У меня ж со сном какая-то хрень небольшая: я периодически просыпаюсь по ночам, потом сразу засыпаю. И просыпаюсь сама в 4 утра, после чего иду заниматься делами. Но и ложусь я в 9. С врачом обсуждали, она говорит типа один-два раза за ночь это норма. Ну и плюс анон жаворонок, голова только утром работает, потом вообще никак.
Читаю "Террор" Д. Симмонса. Анонам настоятельно рекомендую погуглить про экспедицию Франклина, о которой книга, тк дело это очень интересное. Но, блин, если начало реально было интригующим и классным, то чем дальше (я на половине где-то), тем кринжовее. Местная неха там чисто для саспенса, логики ни у кого нет, куча флэшфорвардов как типа ясновидение... Что-то двоякое отношение. Язык оч хороший, тема интереснейшая, а общее исполнение как-то мэх.
Ещё не знаю, о чем рассказать, если честно.
Теперь у меня есть куча дихлофоса, буду регулярно обрабатывать.
Ты с этим аккуратнее, а то недолго и себя потравить: дихлофос очень токсичный, особенно в аэрозолях.
Читаю "Террор" Д. Симмонса. Анонам настоятельно рекомендую погуглить про экспедицию Франклина, о которой книга, тк дело это очень интересное. Но, блин, если начало реально было интригующим и классным, то чем дальше (я на половине где-то), тем кринжовее. Местная неха там чисто для саспенса, логики ни у кого нет, куча флэшфорвардов как типа ясновидение... Что-то двоякое отношение. Язык оч хороший, тема интереснейшая, а общее исполнение как-то мэх.
Анон, лучше посмотри сериал. Он очень хорош, а книга отвратительная. Симмонс вообще всё, к чему прикасается, превращает в говно и очень любит клеветать на реальных людей в процессе. (Например, в "Терроре" он обосрал всю экспедицию, заявив, что они были плохо подготовлены. Это откровенная ложь).
Отредактировано (2024-11-18 17:46:25)
Отвечаю на комментарии.
Ты с этим аккуратнее, а то недолго и себя потравить: дихлофос очень токсичный, особенно в аэрозолях
Это само собой. Просто что иначе я буду сильно параноить.
лучше посмотри сериал. Он очень хорош, а книга отвратительная.
Я не смотрю сериалы почти, только с женой и то во время них сразу засыпаю. Что книга отвратительная, согласна. Меня бесит отсутствие логики и неха для саспенса
Например, в "Терроре" он обосрал всю экспедицию, заявив, что они были плохо подготовлены. Это откровенная ложь
Этого я пока не увидела, кстати. Может, не дошла ещё до этого. Что ложь естественно, их подготовили очень хорошо, это была очень амбициозная экспедиция.
и очень любит клеветать на реальных людей в процессе. (Например, в "Терроре" он обосрал всю экспедицию, заявив, что они были плохо подготовлены. Это откровенная ложь).
Это твои родственники, что ли?
Посрались с женой по херне. Мне обидно.
Дано: картинка анона, в котором лицо получается упоротым и слишком простым. Кидаю жене. Она спрашивает, можно ли критику (а зачем я ещё скинула?)
Критика жены: вот оси, они у тебя уехали, живи с этим. По проблеме анона ничего.
А тут стоит сказать, что мозг анона идиот и не понимает, что такое симметрия, пропорция, часть от предмета, оси и так далее. Короче, чисто базовых вещей рисования. Как анон научился сносно рисовать с этим всем – загадка. При том в глаза это непонимание не очень бросается, тк в процессе как-то само исправляется.
Ок. Объясняю ей, что оси здесь не при чем, я их исправлю, а ощущение упоротости и простоты останется. Так было уже на предыдущей паботе, где меня тоже смущало хрен знает что, она сказала про оси, я исправила, толку ноль - так и пришлось постить со смущающим. И что мой мозг это все равно не воспримет, мне это говорит буквально ничего.
Она обиделась, сказала, что критики давать не будет больше никогда, она вообще просто помочь хотела и тд. И как я ей не объясняла, что это свойство мозга, то она это тупо не воспринимала.
Потом вообще сравнила мое фундаментальное непонимание базы самой, тк мозг не способен осознать, и свой тремор. Типа у нее же линии дрожат (этого не видно), но она своим трудом добилась, что ничего не видно! Сравнила, блин.
Короче, обидно. Почему у меня лицо такое я так и не понимаю, оси я исправлю, но, блять, прямо уверена, что смущающее меня не исчезнет!
Она обиделась, сказала, что критики давать не будет больше никогда, она вообще просто помочь хотела и тд. И как я ей не объясняла, что это свойство мозга, то она это тупо не воспринимала.
Слушай, а чего ты тогда от неё хочешь? Ты не понимаешь про оси, тебе нужна помощь с чем-то ещё, но ты не можешь сформулировать, с чем, в терминах рисовальной теории (это нормально, если что). Она понимает про оси и может в это потыкать пальцем, но не понимает то, что тебя смущает в рисунке, и помочь с этим не может.
Ты бы хотела, чтобы она ответила в духе "сорян, помочь не могу, не понимаю, что не так" (и при этом учитывала, что надо молчать про оси, даже если она видит баг с ними)? Или "я вижу, что оси уехали, могу с этим помочь, если хочешь, насчёт остального не знаю" (и не лезть с осями, если ты скажешь "спасибо, про оси не надо")?
"Не будет больше никогда" звучит несколько токсично, но вам, возможно, нужно больше коммуникации о том, какая критика ожидается и какая приемлема?
Объясняю ей, что оси здесь не при чем, я их исправлю, а ощущение упоротости и простоты останется.
Извини, но простоты может и останется, а вот на упоротость жесть как влияет в том числе положение по "осям". Даже если глаза там, нос рот нарисованы с нужным выражением. Даже положение светотени от них зависит блин, потому что ложится по составляющим лицо плоскостям, учащиеся в академ не просто так обрубовку рисуют, а оно тоже влияет на упоротость и считываемую эмоцию! Когда-то везёт и оно всё равно норм считывается, когда-то нет. Так что тут только смириться, что будут невправляемые факапы, если это неосваиваемая мозгом часть, но уж точно не говорить, что дело не в этом. Эти базы рисования не просто так базы.
И когда объясняешь кому-то, что чтоб вправить его проблему на каких-то последующих этапах, надо вправить базу, иначе не сработает оно нормально, а тебе токуют "нет, это я всё равно не пойму, не смогу, мне надо только вот те финтифлюшки" и не понимают связь, это реально бесит и помогать такому человеку резко откажется не только кто-то типа твоей жены. Не все терпеливы как специально обученные учителя.
Отредактировано (2024-11-24 02:17:33)