Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2024-10-30 19:41:04

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Ага. У анона кончился психоз, жена снова начала пляски.
Отвечает на отьебись, прямо видно, что на отвали. Это означает, что она от чего-то триггернулась в моих словах или вообще от жизни. Пытаюсь выяснить, что случилось. Отмалчивается. Просто как могу поддерживаю ее, выражаю эмпатию, показываю, что я рядом, спрашиваю чем могу помочь. В ответ получаю истерику, что моя поддержка на отвали, чат жпт такую же хуйню напишет как я пишу и как вообще с таким уровнем поддержки я от нее чего-то смею требовать. Типа она не обязана мне тоже давать поддержки, раз я ее не могу нормально оказать. На мое замечание, что вообще-то она мне нихрена не сказала, что ее триггернуло и как я могу лучше поддержать, если даже причину не знаю – огромный вопрос, замолчала. Ну и что это? С того, что она не обязана мне давать поддержку, раз я ее не так поддерживаю (а она не раз признавалась, что сама не знает чего ей надо), я вообще выпала.

#2002 2024-10-30 20:41:15

Анон

Сочувствую, анон. Рада, что на тебя это уже не производит такое впечатление, как раньше, и ты видишь, насколько это токсичное поведение. А еще здорово, что вы с матерью обе пытаетесь общаться и находить общий язык. Понятно, что она не подарок, но приятно, что старается.

#2003 2024-10-31 06:17:11

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь выяснить, что случилось.

Зря. Она именно этого и добивается. Попробуй игнорить: она отвечает на отъебись? Не спрашивай, что стряслось, веди себя так, словно ничего не случилось.
Вообще постарайся не помогать и не комфортит без чёткого запроса.

#2004 2024-11-15 23:59:24

Анон

Обнаружен усатый товарищ. Ну вы поняли какой, аноны. Пиздануло намного меньше, чем могло, но я не смогла его убить.  В кухню заходить боюсь, стащила газировку, чтоб была хоть какая-то вода. Поскольку был один, то, скорее всего, разведчик. У меня идеально чисто, воды нет, крошек нет - откуда взялся хрен его знает, мб от соседей прибежал. Завтра жена приезжает травить.
Рада, что не пиздануло психозом, но не рада вообще факту его наличия.

#2005 2024-11-16 06:17:41

Анон

Вот ещё фанфакт. Вчера матери на панике звонила после жены (мы с ней по видеосвязи шли, она и подтвердила, что это усатый товарищ), ну, она меня постаралась успокоить как может в стиле "сделай это, это и это, и вообще они не страшные, просто противные". Но с чего я охренела. Я ей ною типа "я ужасная хозяйка, значит, если они у меня завелись" (а я искреннее так считаю) и она мне в ответ "нет, с любым может случиться, ничего страшного". Я так охренела, я наоборот ожидала криков какая я криворукая и тд...

#2006 2024-11-16 08:21:25

Анон

Забыла ответить на комментарии с этой пляской с впнами и прочим.

Анон пишет:

Рада, что на тебя это уже не производит такое впечатление, как раньше, и ты видишь, насколько это токсичное поведение. А еще здорово, что вы с матерью обе пытаетесь общаться и находить общий язык. Понятно, что она не подарок, но приятно, что старается.

Спасибо, анон! Ну, я скорее недоумеваю, потом мы это обсуждаем, и все ок. У нее бывают заскоки, конечно, но вроде сейчас они совсем редкие.   Ну, вчера она на меня обиделась по бредовой причине, но как я начала ей срать в лс по поводу насека, то сразу примчалась на помощь и об обиде забыла.
С матерью я очень рада прогрессу в наших отношениях. Мы с ней созваниваемся теперь каждую неделю, болтаем о жизни. Плюс я вчера реально получила поддержку от нее и в целом она стала более поддерживающей что ли. Бухтит, конечно, периодически, но там это почти сразу сбивается.

Анон пишет:

Попробуй игнорить: она отвечает на отъебись? Не спрашивай, что стряслось, веди себя так, словно ничего не случилось.
Вообще постарайся не помогать и не комфортит без чёткого запроса.

Да меня триггерит, когда мне отвечают на отвали близкие люди. Начинаю думать, что это я в чём-то виновата. Конечно, сейчас игнорю в основном, твой совет помог. Вроде больше не бухтела. Ну и плюс она сама не знает, чего ей надо, поэтому тут типа поддерживай как хотите, а мой мозг такое не понимает.

#2007 2024-11-16 16:04:01

Анон

Анон пишет:

Я ей ною типа "я ужасная хозяйка, значит, если они у меня завелись" (а я искреннее так считаю)

Не, это значит что в твоём многоквартирном доме есть кто-то, у кого они завелись и расползлись (могли после протравы расбежаться, не обязательно прям свинушник там). И даже этот кто-то не обязательно плохая хозяйка. Они могут занестись в дом с чем-то, или из мусоропровода набежать. А чтоб остаться в квартире им так уж много срача не надо.
Так что мама твоя права.

#2008 2024-11-16 22:05:43

Анон

Анон пишет:

Обнаружен усатый товарищ. Ну вы поняли какой, аноны.

У нас эти твари живут на парковке вместе с крысами, УК регулярно травит всю их банду, помогает временно, но у нас в доме магазин, как вывели, так и заводятся снова :( Сочувствую анончик, не вини себя, возможно, что у тебя в доме тоже что-то способствует появлению мерзости.

#2009 2024-11-18 15:41:28

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

в твоём многоквартирном доме есть кто-то, у кого они завелись и расползлись

Да, у нас ещё в том году писали объявление, мол, подвал мы от них потравили, а из квартир сами выводите. Подъезд, говорят, давно заражён ими, периодически попадаются. При том, что у нас подъезд аж убирается (для анона это ого, так как ни в селе, ни у жены подъезд никогда не убирали).

Анон пишет:

А чтоб остаться в квартире им так уж много срача не надо.

Хз, надеюсь, единичный был. После травли никто не вылез. Срач я стараюсь убирать сейчас сразу по образованию оного.

Анон пишет:

но у нас в доме магазин, как вывели, так и заводятся снова :(

Вот, у нас тоже во дворе магазин, тоже водятся эти товарищи (все, которых ты описал), и тоже ук регулярно травит.

Анон пишет:

Сочувствую анончик, не вини себя, возможно, что у тебя в доме тоже что-то способствует появлению мерзости

Да фиг знает, скорее всего. Может, реально набегают или разведчика послали. Хрен их знает, но лучше б их больше не появлялось.

#2010 2024-11-18 15:50:38

Анон

Жена приезжала травить. По факту травли никто вообще не обнаружен плюс она осмотрела вообще все что можно и нельзя: колонии нет, насеки нигде у меня не водятся. Любые. Видимо, этот товарищ был залетным. При том, она точно не уверена, что он был именно тем самым, тк по скайпу было плохо видно, а усов я у него лично не заметила. И она тоже. Но поведение было похоже. Теперь у меня есть куча дихлофоса, буду регулярно обрабатывать.

Ещё жена убрала дополнительно квартиру, я ее в ответ кормила. Она говорит, я очень вкусно готовлю. Что я офигела, она, оказывается, вообще не возражает, что я утром читаю, занимаюсь и тд. Она оставалась с ночевкой, так утром я спокойно все сделала, а она поубиралась и в игры поиграла.

Сегодня лишь сплю. Общий спун перевалил за 12 часов уже, правда, вчера было 14... Вроде наконец я начала спать лучше. У меня ж со сном какая-то хрень небольшая: я периодически просыпаюсь по ночам, потом сразу засыпаю. И просыпаюсь сама в 4 утра, после чего иду заниматься делами. Но и ложусь я в 9. С врачом обсуждали, она говорит типа один-два раза за ночь это норма. Ну и плюс анон жаворонок, голова только утром работает, потом вообще никак.

Читаю "Террор" Д. Симмонса. Анонам настоятельно рекомендую погуглить про экспедицию Франклина, о которой книга, тк дело это очень интересное.  Но, блин, если начало реально было интригующим и классным, то чем дальше (я на половине где-то), тем кринжовее. Местная неха там чисто для саспенса, логики ни у кого нет, куча флэшфорвардов как типа ясновидение... Что-то двоякое отношение. Язык оч хороший, тема интереснейшая, а общее исполнение как-то мэх.

Ещё не знаю, о чем рассказать, если честно.

#2011 2024-11-18 16:18:48

Анон

Анон пишет:

Теперь у меня есть куча дихлофоса, буду регулярно обрабатывать.

Ты с этим аккуратнее, а то недолго и себя потравить: дихлофос очень токсичный, особенно в аэрозолях.

#2012 2024-11-18 17:45:46

Анон

Анон пишет:

Читаю "Террор" Д. Симмонса. Анонам настоятельно рекомендую погуглить про экспедицию Франклина, о которой книга, тк дело это очень интересное.  Но, блин, если начало реально было интригующим и классным, то чем дальше (я на половине где-то), тем кринжовее. Местная неха там чисто для саспенса, логики ни у кого нет, куча флэшфорвардов как типа ясновидение... Что-то двоякое отношение. Язык оч хороший, тема интереснейшая, а общее исполнение как-то мэх.

Анон, лучше посмотри сериал. Он очень хорош, а книга отвратительная. Симмонс вообще всё, к чему прикасается, превращает в говно и очень любит клеветать на реальных людей в процессе. (Например, в "Терроре" он обосрал всю экспедицию, заявив, что они были плохо подготовлены. Это откровенная ложь).

Отредактировано (2024-11-18 17:46:25)

#2013 2024-11-22 11:35:05

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

Ты с этим аккуратнее, а то недолго и себя потравить: дихлофос очень токсичный, особенно в аэрозолях

Это само собой. Просто что иначе я буду сильно параноить.

Анон пишет:

лучше посмотри сериал. Он очень хорош, а книга отвратительная.

Я не смотрю сериалы почти, только с женой и то во время них сразу засыпаю. Что книга отвратительная, согласна. Меня бесит отсутствие логики и неха для саспенса

Анон пишет:

Например, в "Терроре" он обосрал всю экспедицию, заявив, что они были плохо подготовлены. Это откровенная ложь

Этого я пока не увидела, кстати. Может, не дошла ещё до этого. Что ложь естественно, их подготовили очень хорошо, это была очень амбициозная экспедиция.

#2014 2024-11-22 11:38:07

Анон

Анон пишет:

и очень любит клеветать на реальных людей в процессе. (Например, в "Терроре" он обосрал всю экспедицию, заявив, что они были плохо подготовлены. Это откровенная ложь).

Это твои родственники, что ли?

#2015 2024-11-22 11:49:15

Анон

Посрались с женой по херне. Мне обидно.
Дано: картинка анона, в котором лицо получается упоротым и слишком простым. Кидаю жене. Она спрашивает, можно ли критику (а зачем я ещё скинула?)
Критика жены: вот оси, они у тебя уехали, живи с этим. По проблеме анона ничего.
А тут стоит сказать, что мозг анона идиот и не понимает, что такое симметрия, пропорция, часть от предмета, оси и так далее. Короче, чисто базовых вещей рисования. Как анон научился сносно рисовать с этим всем – загадка. При том в глаза это непонимание не очень бросается, тк в процессе как-то само исправляется.
Ок. Объясняю ей, что оси здесь не при чем, я их исправлю, а ощущение упоротости и простоты останется. Так было уже на предыдущей паботе, где меня тоже смущало хрен знает что, она сказала про оси, я исправила, толку ноль - так и пришлось постить со смущающим. И что мой мозг это все равно не воспримет, мне это говорит буквально ничего.
Она обиделась, сказала, что критики давать не будет больше никогда, она вообще просто помочь хотела и тд. И как я ей не объясняла, что это свойство мозга, то она это тупо не воспринимала.
Потом вообще сравнила мое фундаментальное непонимание базы самой, тк мозг не способен осознать, и свой тремор. Типа у нее же линии дрожат (этого не видно), но она своим трудом добилась, что ничего не видно! Сравнила, блин.
Короче, обидно. Почему у меня лицо такое я так и не понимаю, оси я исправлю, но, блять, прямо уверена, что смущающее меня не исчезнет!

#2016 2024-11-22 13:59:42

Анон

Анон пишет:

Она обиделась, сказала, что критики давать не будет больше никогда, она вообще просто помочь хотела и тд. И как я ей не объясняла, что это свойство мозга, то она это тупо не воспринимала.

Слушай, а чего ты тогда от неё хочешь? Ты не понимаешь про оси, тебе нужна помощь с чем-то ещё, но ты не можешь сформулировать, с чем, в терминах рисовальной теории (это нормально, если что). Она понимает про оси и может в это потыкать пальцем, но не понимает то, что тебя смущает в рисунке, и помочь с этим не может.

Ты бы хотела, чтобы она ответила в духе "сорян, помочь не могу, не понимаю, что не так" (и при этом учитывала, что надо молчать про оси, даже если она видит баг с ними)? Или "я вижу, что оси уехали, могу с этим помочь, если хочешь, насчёт остального не знаю" (и не лезть с осями, если ты скажешь "спасибо, про оси не надо")?

"Не будет больше никогда" звучит несколько токсично, но вам, возможно, нужно больше коммуникации о том, какая критика ожидается и какая приемлема?

#2017 2024-11-24 02:15:09

Анон

Анон пишет:

Объясняю ей, что оси здесь не при чем, я их исправлю, а ощущение упоротости и простоты останется.

Извини, но простоты может и останется, а вот на упоротость жесть как влияет в том числе положение по "осям". Даже если глаза там, нос рот нарисованы с нужным выражением. Даже положение светотени от них зависит блин, потому что ложится по составляющим лицо плоскостям, учащиеся в академ не просто так обрубовку рисуют, а оно тоже влияет на упоротость и считываемую эмоцию! Когда-то везёт и оно всё равно норм считывается, когда-то нет. Так что тут только смириться, что будут невправляемые факапы, если это неосваиваемая мозгом часть, но уж точно не говорить, что дело не в этом. Эти базы рисования не просто так базы.

И когда объясняешь кому-то, что чтоб вправить его проблему на каких-то последующих этапах, надо вправить базу, иначе не сработает оно нормально, а тебе токуют "нет, это я всё равно не пойму, не смогу, мне надо только вот те финтифлюшки" и не понимают связь, это реально бесит и помогать такому человеку резко откажется не только кто-то типа твоей жены. Не все терпеливы как специально обученные учителя.

Отредактировано (2024-11-24 02:17:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума