Вы не вошли.
Извини, анон, но просто любопытство берет. А ты пишешь немного путано.
Я правильно понимаю, что:
Вы две совершеннолетние женщины плюс-минус с одинаковым состоянием здоровья (оно плохое) и ментального здоровья (оно проблемное, нужна помощь специалистов и лекарства). Вы любите друг друга, плюс партнерка занимается с тобой некоторой очень важной для тебя деятельностью, которую ты не хочешь "палить", но которая для тебя важна, нужна и ты ни с кем кроме нее не хочешь эти заниматься. (ну, у среднестатистических парочек такой деятельностью обычно является секс или общая ролевка. Я понимаю, что у вас другое, но для простоты назовем вашу важную деятельность "сексом").
Ты живешь в квартире партнерки без официального договора и не платишь за съем. Ты работаешь и получашь зарплату. На эту зарплату ты покупаешь еду и одежду для обеих, лекарства и расходники для хобби, оплачиваешь коммуналку. Также ты готовишь есть, моешь посуду, время от времени убираешь в квартире. Если ты не убираешь в квартире, то квартира зарастает грязью, что дискомфортно для тебя и в итоге все равно убирать приходится тебе. Также ты делаешь в квартире мелкий ремонт.
Твоя партнерка живет в своей квартире, не работает, не имеет ренты или иного источника дохода. Она не выходит из квартиры, в том числе за покупками или для получения медицинской помощи. Время от времени она занимается бытом, требуя от тебя помощи. Ты должен неукоснительно следовать ее инструкциям, иначе твоя помощь идет во вред и дело заканчивается скандалом. Время от времени она помогает тебе с хобби (?) и время от времени вы вместе занимаетесь каким-то досугом (смотрите сериал и т.д.). Когда партнерка в хорошем настроении, вы можете разговаривать и развлекаться, когда партнерка не в духе, она кричит ("суицидальная истерика"), демонстрирует нежелание общаться ("односложные ответы"), намеренно причиняет тебе боль ("зеркалки").
Т.е. ты живешь в ее квартире, зарабатываешь на все и занимаешься бытом. Она обеспечивает тебе "секс". Остальное сильно зависит от ее настроения (то скандал, то милота). У вас нет планов на совместное будущее. Вы не собираетесь вместе покупать квартиру/брать ипотеку, составлять завещания/гендоверенности в пользу друг друга. Время от времени партнерка делится с тобой планами на будущее без тебя (хочет уехать в другой город и купить там другую квартиру, тебя с собой не зовет).
Постоянное "все заебало, сил нет, спасите, как анон устал". Подозреваю, виновата работа и вторая смена дома.
Как-то неудивительно.
Отредактировано (2023-02-20 20:48:44)
Анон, а как совмещается твое рукожопие и тупость в быту с тем, что ты тянешь его большую часть на себе?
Видимо, так, что анон сам пишет, что у них миакорятник...
Всем доброго утра, анончики. Пишу с тапка, потому без цитат, постараюсь ответить на все сплошным текстом.
Про библиотеку точно нет. Анон опосредованно там связан и мог бы замолвить словечко, но у нас строго по региону: высшее гуманитарное или тоже гуманитарное среднее специальное. У жены техническое среднее. Как ни странно при скиллах, но так + курсы по менеджменту дополнительно, как повышение квалификации. Ну и там уже сказали, что это достаточно сложная во многом работа сейчас.
Про опыт. Она вообще не работала с выпуска. Не хочу вдаваться в подробности, коротко: по семейным обстоятельствам не работала, ситуация была крайне серьёзная. А когда там человек скончался, то уже был перерыв в 2,5 года и начались предложения галер. Со здоровьем физическим у человека дрянь, там любая сильная физическая работа запрещена врачами. Потому почти все галеры с их прелестями отпадают; кажущиеся адекватными компании, где на собеседовании выясняется, что нельзя не раз в 4 часа посещать уборную, простите, — тоже.
Человек лечиться не хочет, хотя анон готов все оплатить. Истерики — частое дело, но она обычно успокаивается сама, с собой ничего не делает. То есть человек себя в этом плане контролирует.
По поводу рукожопости анона. Миакорятник наш не дотягивает до уровня оригинального или даже видео, где люди в депрессии давно не убирались. Это с точки зрения анона так легче назвать. Все поддерживается чисто усилиями анона, если анону плохо — на то похоже больше. К сути вопроса. Анон сначала рос с окрщиком, потом переехал ко второму окрщику, и тк я достаточно невнимательный человек, то могу пропустить крошку там, небольшую грязьку и тд. А у людей с окр сильные стандарты чистоты, и в каждом из случаев шли скандалы со шпыняньем анона. Потому, возможно, это просто самобичевания, мелкие совсем штуки я убираю, как их снова потом замечаю. Плюс снижена критика к быиу, гигиене, всем этим вещам из-за болезни (сейчас восстанавливаю).
Анону, которому интересно: в целом, ты относительно прав. Своей деятельностью (она смутно относится к ролевкам, но нет, ко второму вообще нет) я готова делиться с любым первым встречным часами, но, другое дело, что им оно не надо . Я не готовлю, вся готовка полностью на жене. Планы на будущее есть, по тем же квартирам изначально было: у неё своя, мне свою покупают, живём вместе, вторую под сдачу. Второй пункт пока висит по понятным причинам, но я об этом не хочу. Там меня немного покоробило, что ремонт будет в пустоту, скажем так. Про город было не очень понятно, но вроде, что меня с собой берут. В любом случае, если что, этим всем тоже анон будет заниматься. Но что сил нет при всем этом — реально неудивительно.
Сегодня сделала большое дело: разобрала одну из полок. Заняло пять минут, зато вещи разложены по местам и сразу ясно, что и где. И сколько я откладывал... Между делом, нашла у себя перчатки, какие хотела. Думала, их от родителей не брала. По классике помыла посуду и кошкины миски, почти психанула в процессе, что достало отмывать засохший жир. При том, что это решится сменой губки, но мне лень её взять.
Вчера помыла сантехнику в доме, постельное тоже постирала. Ванну надо будет народным, другие средства не берут. Записалась ко врачу. Перезвонят фиг с ними. Пришли деньги, денег неожиданно много. Судя по всему, то ли оклад повысили (чудо, впервые индексация за все время, что я работаю), то ли от короткого месяца, то ли что. Придётся ждать листка, чтобы понять, откуда сумма такая.
С женой не нашла вчера ни одного минуса буквально (утром да, но ей фигово было, и по мне это не ударило никак). Удивительно. Сегодня утром тоже хорошо. Боюсь пока сглазить.
Пошла дальше рисовать картинку. Надеюсь, я там не запорю, все же сложную оч штуку для себя взяла.
Про город было не очень понятно, но вроде, что меня с собой берут.
Анон. Твоя жена никуда и никого не может "взять с собой", поскольку она абсолютно лапчатая, и всем будешь заниматься ты. Так что на тебе так и продолжат ехать, пока ты везешь.
Атас. У неё ещё и нет стажа И кто ей тогда обязан хорошую должность предоставлять? И пенсия будет чисто символическая... Анон, ты меня извини, вы вместе мне напоминаете сказку "Как один мужик двух генералов прокормил". Она на тебе едет и будет ехать до конца - и при этом ещё и рассуждает, "взять" ли тебя с собой. Как собачку. То ли взять с собой, то ли оставить...
Ладно, анон, судя по всему, ты в этой ситуации в целом ничего аномального не видишь, то ли любишь её очень, то ли самооценка у тебя совсем затоптана...
мне свою покупают
На какие деньги, если она ни дня не работала? На что она вообще всю жизнь живёт?
Анон, твоя жена не в той ситуации, чтобы перебирать вакансии, с таким образованием и стажем дальше будет только хуже. Если с тобой что-то случится, на что она будет жить? Советую подумать хотя бы об этом.
На какие деньги, если она ни дня не работала? На что она вообще всю жизнь живёт?
анон, читай внимательно. Не жена покупает квартиру для ТС. У ТС богатые родители, он уже говорил.
Отредактировано (2023-02-21 14:53:15)
Она вроде хочет продать эту квартиру и купить в другом городе. ТС злится, что тогда ремонт в никуда делает, получается. Но его вроже жена и не заставляет ремонт делать.
ТС готов вложиться деньгами и купить общее жилье, жена не согласна, хочет свое личное. На вклад анона в свое новое жилье не претендует.
Другой анон. ТС, поправь меня если я что-то не так понял, пожалуйста
Работать там, где в туалет можно по часам, - жесть. Но есть ещё куча мест, неидеальных (да, серая оплата - не оч, но лучше, чем ничего), но вполне подходящих для первого места работы. Чем дольше простой, тем больше потом у HR вопросов - а чем человек занимался всё это время и почему не работал.
Ну и "они обещали прислать схему, а не прислали" примерно ни о чём не говорит. Это может быть признаком похуизма к сотрудникам. А может, HR внезапно уехал в больницу к ребёнку и поэтому не отправил. Или дорабатывает последнюю неделю, и поэтому ему в целом пох. А может, функции HR выполняет начальник отдела, у которого ещё пара десятков более важных и срочных задач. Ну и ещё сотня причин.
Мне как-то после собеседования обещали прислать тестовое - и не прислали. Я дважды звонила и напоминала - очень хотелось деньги. Оказалось, что руководительница - рассеянная, но в остальном прекрасная девушка. Отлично с ней потом работали.
то ли любишь её очень, то ли самооценка у тебя совсем затоптана.
Оба. Ну и в целом я там изнутри вижу ситуацию, там кроме местами "не буду искать из-за депры", человек реально адекватно воспринимает. Но реально, блин, куча факторов есть. Я чуть позже укажу, у неё не требования а-ля Шоэн.
Если с тобой что-то случится, на что она будет жить?
Она уже говорила: если меня не станет — себя убьет. Говорит, что держат только я, кошка и игрушка одна.
Не жена покупает квартиру для ТС. У ТС богатые родители, он уже говорил
Да, родители, но сейчас в подвешенном состоянии. Там свои заморочки, я о них говорить не хочу.
ТС, поправь меня если я что-то не так понял, пожалуйста
Ты все правильно понял. С ремонтом тоже ситуация сложная, но вообще, это все отдали анону пока. Но как-то я после всего пока сомневаюсь с этим всем.
Но есть ещё куча мест, неидеальных (да, серая оплата - не оч, но лучше, чем ничего), но вполне подходящих для первого места работы
Да у неё буквально условия: чтоб не ходить раз в сто лет в уборную и не тяжёлая физически, если честно (то есть без грузов и не весь день на ногах).ногах). Находится такое, ну, раз месяца в три. Потом ей отказывают. И по кругу. А человеку фигово, что никуда не берут, при том не брали и с меньшим количеством простоя.
Ну и "они обещали прислать схему, а не прислали" примерно ни о чём не говорит.
Да не, тут даже не в том дело, а что компания была не той, за которую себя выдаёт. То есть, раскрывался достаточно охуительное такое вранье от них. Ну, это реально не дело все же, кмк.
Она уже говорила: если меня не станет — себя убьет. Говорит, что держат только я, кошка и игрушка одна.
А тебе нормально с этим?
Анончик, ты ведёшь безблог почти месяц. Если правильно тебя понимаю, за это время она отправляла кому-то резюме дважды. Чтобы с такой активностью найти работу, надо быть или очень везучей, или крутым спецом, который умеет себя репрезентовать. Ну или соглашаться на любой шлак.
Я знаю, что такое отношения с человеком, который с трудом ищет работу. И знаю, сколько уходит сил на то, чтобы аккуратно подталкивать в нужном направлении и поддерживать. Но всё это не меняет того, что если человек не ищет работу/ищет недостаточно активно - значит, его устраивает, что зарабатывает в паре один человек. Если при этом он не берёт на себя весь быт - его устраивает, что он практически нихера не делает для отношений с человеком, которого будто бы любит.
Она уже говорила: если меня не станет — себя убьет.
Это охуенная манипуляция. Не повезло тебе, попал ты крепко.
Я знаю, что такое отношения с человеком, который с трудом ищет работу.
Слушай, да у ТС поиск женой работы вообще не главная проблема, что вы именно в это уперлись. Главная проблема там в том, что жена абьюзит ТС и устраивает ему эмоциональные качели.
Слушай, да у ТС поиск женой работы вообще не главная проблема, что вы именно в это уперлись. Главная проблема там в том, что жена абьюзит ТС и устраивает ему эмоциональные качели.
Любому человеку сложно принять и признать, что живёт с абьюзером. Предположу, что менталки могут сделать процесс более сложным.
И мне кажется логичным разговаривать о каких-то конкретных вещах, которые могут натолкнуть на размышления, что что-то в отношениях не то.
Анончик-ТС, ты не ответил про биржи и прочий фриланс.
Анончики, вы не так поняли, кажется. Про "умру без тебя" — это не вот та всратая манипуляция про "если ты уйдёшь, то свет мне не мил, до свидания", а, эм, ну просто как факт. У человека хроническое желание с детства. И это, как можно догадаться, только с помощью лечения, которого она не хочет. На лечении уходило, но тоже не полностью. Каково мне? При учёте, что у меня триггер на эту тему можно догадаться. Но я больше не знаю, какую поддержку могу оказать и как не замыкаться от того, что триггернуло.
Но всё это не меняет того, что если человек не ищет работу/ищет недостаточно активно - значит, его устраивает, что зарабатывает в паре один человек. Если при этом он не берёт на себя весь быт - его устраивает, что он практически нихера не делает для отношений с человеком, которого будто бы любит.
Вообще согласна. Но она ищет по состоянию менталки, а это дело такое. Короче, там замкнутый круг из "мне надо лечиться, но для этого надо найти работу, но надо лечиться, но...". Это как она сама объясняет в том числе.
Анончик-ТС, ты не ответил про биржи и прочий фриланс
Извини, анончик, не заметила. Да, на биржах копирайтинга она писала, было около 200 рублей что ли. Потом что-то произошло вроде, как-то проехало, я не помню. И ещё толока была из таких ресурсов. Плюс она "в стол" всякие новеллы переводила, статьи, такие вот штуки.
Сегодня совершенно ебучейший день. Анону надо отдохнуть от всего. На работе наорали, пытались мошенники обдурить, ещё и завтра на бурду, но там политота, и я молчу. Короче, я немного возьму таймаут пока, надо восстановиться от дня.
Если что, на комментарии буду отвечать по мере сил. И если я что-то пропускаю, то не стесняйтесь напоминать — это случайно.
Анон вышел на работу, думал, это даст карт-бланш
Пардон, а на что вы жили до выхода на работу? Работала жена, а на тебе был быт? Мб она получила инерции считает, что добытчица?
а на что вы жили до выхода на работу?
Наследство её + мои родители дают до сих пор небольшую относительно сумму, тогда тоже давали. А пошёл анон работать сразу как наследство кончилось практически, между тем жили на ту небольшую сумму.
Анончик, я был в подобных отношениях, позволь выразить тебе сочувствие и послать лучи поддержки. 1. Ты заслуживаешь лучшего. 2. Такие отношения обязательно заканчиваются. Оглядываясь назад, ты будешь понимать, какая эта была жесть. Но пока ты внутри, ты не сможешь до конца этого оценить. Поэтому пока я просто глубоко сочувствую тебе, как человеку с похожим опытом. У меня это заняло 8 лет. Надеюсь, ты справишься быстрее. 😓
Про библиотеку точно нет. Анон опосредованно там связан
Про город было не очень понятно, но вроде, что меня с собой берут
То есть ты с архивно-библиотекарской специальностью или около того готов переехать за женщиной своей в другой город, лишь бы она тебя не бросала? Зп по твоей специальности такая же в новом регионе, или ты теряешь в деньгах? (Судя по твоей долгой езде на работу, ты в области дс 1 или дс 2, а работаешь, соответственно а городе?) Звучит как ещё более невыгодное для тебя положение, чем сейчас, хотя казалось бы, куда уж хуже
Наследство её
Говорит ли она тебе, что ты ей за это должен?
Говорит ли она тебе, что ты ей за это должен?
Тоже про это подумал. Квартира жены, наследство жены, мб она ожидает, что анон как-то "отработает" это?