Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2024-09-19 14:07:59

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон, а ухудшение твоего психического состояния случайно не совпало с этим периодом, когда ты въёбывал за двоих, получая зарплату за одного?
Как-то твоя работа охуела малость. За совмещение могли хотя бы доплатить.

#1927 2024-09-19 15:21:42

Анон

Анон пишет:

а ухудшение твоего психического состояния случайно не совпало с этим периодом, когда ты въёбывал за двоих, получая зарплату за одного?

Ну да. Как раз коллега уже в отпуске была. Плюс сентябрь это всегда оклад = нервы как платить ипотеку и за лекарства; плюс жена с приставами на носу; плюс осень. Видимо, увидела насекомых и в результате от общего нервяка пиздануло. Сейчас мне уже намного легче, насекомые глючатся не каждый день, а где-то раз в два дня.

Анон пишет:

Как-то твоя работа охуела малость. За совмещение могли хотя бы доплатить.

А у нас все хитро. Фактически анон исполняет обязанности ивент и смм-менеджеров + то, что указано в трудовом договоре. В трудовом договоре и речи не идёт о массовой работе и ведении соцсетей, там одна должность, при том самая низшая, по которой я должна только с людьми работать и помогать (!) с массовой работой. На деле все на мне, и как раз получается ситуация, что мои коллеги легко заменяемы мной (хотя сейчас я выполняла функции ведущего специалиста!) без доп оплаты, а моя работа вся стоит, если меня садят с людьми работать.
Надеюсь, понятно объяснила.

#1928 2024-09-19 18:29:01

Анон

Анон пишет:

Анону уже предлагают вакансии по ивент-менеджменту, но пока они сомнительные, типа не указанного уровня дохода. А меньше чем на 60к/месяц анон не пойдет (это уже в пару раз выше нынешней зп анона за функционал трёх должностей сразу).

Анон, ты только, когда сравниваешь, считай нормально, ладно? Не голый оклад, а полный доход. 60 к/месяц - это точно в пару раз выше нынешней зп? Типа у тебя сейчас средний доход в месяц 30 тыр? Или с учётом премий и т.д. всё-таки больше?

#1929 2024-09-19 18:56:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты только, когда сравниваешь, считай нормально, ладно? Не голый оклад, а полный доход. 60 к/месяц - это точно в пару раз выше нынешней зп? Типа у тебя сейчас средний доход в месяц 30 тыр? Или с учётом премий и т.д. всё-таки больше?

Не 30, 40 с чем-то, если судить по отпускным. Если судить по окладу, то меньше 30. Ну все равно не 60 совершенно, я рассматриваю 60 как оклад. Этого, по моим расчетам, мне хватит.

#1930 2024-09-19 19:28:25

Анон

Анон пишет:

Не 30, 40 с чем-то, если судить по отпускным. Если судить по окладу, то меньше 30.

А как ты справляешься с ипотекой, если меньше 30? Мне кажется, у тебя где-то ошибка в вычислениях, да и раньше ты писал

Анон пишет:

Среднемесячный у меня 50 со всеми выплатами.

Переживаю за тебя, что уйдёшь на зп 60, а в среднем станешь меньше получать из-за каких-то расчётов.

#1931 2024-09-19 19:37:49

Анон

Анон пишет:

А как ты справляешься с ипотекой, если меньше 30? Мне кажется, у тебя где-то ошибка в вычислениях, да и раньше ты писал

Ну а в этом году отпускные пришли меньше. Ипотечный платеж мы сократили на 10к, в этом месяце справляюсь с матюгами. Не хватает критично, когда голяк оклад. Нет, я оплачу, конечно, но если там сейчас врач будет (он тоже критичный), то будет весело, конечно.

Анон пишет:

Переживаю за тебя, что уйдёшь на зп 60, а в среднем станешь меньше получать из-за каких-то расчётов.

Все равно 60 – размер большой выплаты + зп. Ну да, выходит 75 где-то грязными. Уже что-то не то. Надо, кажется, ставить на 80, тем более меньше этой суммы анон и не видел в такой сфере деятельности.  :lol:

#1932 2024-09-20 19:58:13

Анон

Жена подтвердила насекомого. Они реальны.
Мне очень тревожно.

#1933 2024-09-20 21:26:04

Анон

Анон пишет:

Жена подтвердила насекомого. Они реальны.
Мне очень тревожно.

Зато не галюны! Уже хорошо

#1934 2024-09-20 21:31:17

Анон

Анон пишет:

Зато не галюны! Уже хорошо

Да, анон, уже хорошо. Но непонятные насекомые. Это ей опознать не удалось. Судя по его расположению, забежноее с подъезда. Мелкое быстрое. Но уже убито, то есть не размножится. И не таракан.

#1935 2024-09-20 21:32:43

Анон

На самом деле заебали навязчивые мысли о тараканах. Просто каждую секунду, когда я не дома. Боюсь их реально притянуть. При том у меня чисто, жрать им нечего, сухо. Как отделаться – не знаю.

#1936 2024-09-21 02:06:07

Анон

Труп исчез с места. Подруга предположила, что оно уползло умирать. Надеюсь, что так. Ущерб там ему конкретный был.

#1937 2024-09-21 04:32:36

Анон

Еще заебали сны про бывших, их в последнее время очень много. Сейчас был очень длинный сон про моего первого партнёра и то, кае он ко мне лез, когда сам был женат (он уже реально женат, но на другом человеке). Без сексуального подтекста, просто разговоры, обнимашки, поцелуи лёгкие, постоянно приходил и все такое.
Снится первая школьная любовь достаточно часто, безответная. При этом я даже не знаю, как он сейчас выглядит и что у него в жизни. Даже в этом сне я о нем упоминала почему-то.
А вот про человека, с которым были здоровые отношения, не снится ничего. Только вот эти странные бывшие. Такое непонятное. Что подсознание пытается сказать?

#1938 2024-09-21 10:45:49

Анон

Анон пишет:

Что подсознание пытается сказать?

Анон, у тебя сейчас будто бы в целом очень тревожный и беспокойный период. Много стресса, неопределённости - вот это вот всё. Ну и снится тебе дичь всякая. Вряд ли это что-то значит, кроме того, что тебе надо больше стабильности (со здоровьем, деньгами, на работе, в отношениях)

#1939 2024-09-21 13:35:40

Анон

Анон пишет:

у тебя сейчас будто бы в целом очень тревожный и беспокойный период.

Знаешь, анончик, с одной стороны да, с другой – я чувствую себя ровно и спокойно. То ли магний, то ли что. Да, тревога и навязчивые мысли, но не о моих школьных любовях. =D
Но бывают сны и о содержании навязчивых мыслей, тоже очень тревожные обычно.

Анон пишет:

Вряд ли это что-то значит, кроме того, что тебе надо больше стабильности (со здоровьем, деньгами, на работе, в отношениях)

Кстати, а может и да. В школе было все стабильно даже в психозах. Один круг общения, одна деятельность, рутина, одни и те же отношения с мамой (отец тогда ушел), одна и та же влюбленность.

Отредактировано (2024-09-21 13:36:04)

#1940 2024-09-21 15:01:50

Анон

Если что, я не призываю тебя оставаться на работе, на которой тебя откровенно используют, или в отношениях, где тебе не ок. Я имела в виду, что по твоему бб есть ощущение, что ты ответственный анон, который пытается взять на себя ответственность за всех. Ты стараешься делать всё на работе, что на тебя взвалили, пушить жену в сторону поиска работы, переживаешь за её долги и за котёнка, которого случайно увидел. Этот список на самом деле длиннее. А ты сейчас не то чтобы самый ресурсный человек в самом ресурсном состоянии. Сил на ответственность за других нет, а привычка есть - всё это не делает твою жизнь спокойнее и стабильнее.

#1941 2024-09-21 17:44:43

Анон

Анон, насчёт насекомых. У тебя сейчас, как понимаю, с финансами очень туго, но посмотри по своим городским сайтам или Авито, сколько стоит вызвать дезинсекцию. Хотя бы просто на будущее. У меня в начале лета чуть крыша не поехала, прибежала пара усатых от соседей, я спала со светом, всюду они чудились. Дезинсектор за три тысячи за двушку обработал холодным туманом без запаха и сказал, что минимум три месяца (а то и полгода) никто не полезет, это как барьер для них. Работает не только на тараканах, пауки, мухи, комары, мошки дохли в течение ночи, я спала без фумигатооа и сетки. Очень психологически помогло. Всякие жуки с улицы тоже дохлые валялись. Если нет глобального заражения, а залётные, это реально выход.

#1942 2024-09-21 18:25:24

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

я не призываю тебя оставаться на работе, на которой тебя откровенно используют, или в отношениях, где тебе не ок.

В отношениях сейчас все более-менее ок, а работу менять собираюсь. Хоть мне и нравятся обязанности, но реально можно найти такое же с гораздо большим окладом. Я как... переросла эту работу что ли.

Анон пишет:

Я имела в виду, что по твоему бб есть ощущение, что ты ответственный анон, который пытается взять на себя ответственность за всех.

Ты угадала. Меня учили быть ответственной. Я сейчас пытаюсь что-то с этим делать, потому что ну плохо. Стараюсь выбирать себя. Но вот за жену ответственность так и остаётся, типа без меня она совсем загнётся (и она это подкармливает).

Анон пишет:

. А ты сейчас не то чтобы самый ресурсный человек в самом ресурсном состоянии. Сил на ответственность за других нет, а привычка есть - всё это не делает твою жизнь спокойнее и стабильнее.

Задумалась. Действительно, сейчас у меня лёгкая степень психоза, судя по всему, а брать за всех ответственность мозгу надо. И контролировать все на свете типа  насекомых. Ну это типично для моего психоза на самом деле. И вроде все спокойно, ну, по ощущениям изнутри, а внутри как дикая буря. Из тревожности и бреда.

Анон пишет:

посмотри по своим городским сайтам или Авито, сколько стоит вызвать дезинсекцию.

Да вот проглядела, нигде нет цен, надо топать ножками. Но этот вариант рассматриваю. Фумигатор, кстати, помогал: пока был включен – никого замечено не было. Все насекомые были разных видов, фан факт.

Анон пишет:

У меня в начале лета чуть крыша не поехала, прибежала пара усатых от соседей, я спала со светом, всюду они чудились.

Вот у меня та же ситуация! Везде их вижу, стоит хоть одного увидеть. Конечно, это не усатые, от них я б упала в огромный психоз, но мне даже с мелочи не очень.

Анон пишет:

Если нет глобального заражения, а залётные, это реально выход.

Нет, так-то дома никого. Идентичных насекомых я не видела. Но мозг тревожится и подсовывает бяку.

#1943 2024-09-22 18:13:23

Анон

Анону надоело быть блондинкой. Теперь анон красный.  =D

#1944 2024-09-25 07:33:29

Анон

Злюсь. Ее взяли на работу, да (сегодня должен быть пробный день). По специальности, как она хотела. Добираться дотуда только корпоративным транспортом или на такси. Пошла она на корпоративный, а он проехал мимо. Вообще неясно с какого перепугу, и это надо отдельно выяснять у руководства, почему их транспорт просто пропускает указанные в маршруте остановки по желанию левой пятки. Пишу ей: так давай закажу тебе такси, пока оно не дорогое, не куплю себе один раз энергетик, ноль проблем. Нет, ушла в отказ и начала истерить как все хуево и как она хочет умереть.
Не жена, а беда.

Отредактировано (2024-09-25 07:34:09)

#1945 2024-09-25 08:14:01

Анон

Анон пишет:

Пошла она на корпоративный, а он проехал мимо.

Анон, а ты уверен, что все именно так и было у человека, у которого все ему хамят и обижают, судя по твоим рассказам?
Я про то, что может быть тебе просто соврали и на корп автобус она тупо опоздала? Или надо было сделать что-то, чтоб обозначить, что на той остановке есть пассажир, а она не сделала? Типа написать эйчару заявку.
В общем что только люди не сделают, чтоб не пойти на работу.

#1946 2024-09-25 09:50:00

Анон

Анон пишет:

, а ты уверен, что все именно так и было у человека, у которого все ему хамят и обижают, судя по твоим рассказам?

Город там ебанутый, могло. По крайней мере, всякие маршрутки то и дело игнорируют остановки. Может, здесь та же ситуация.

Анон пишет:

и на корп автобус она тупо опоздала? Или надо было сделать что-то, чтоб обозначить, что на той остановке есть пассажир, а она не сделала? Типа написать эйчару заявку.

Нет, не опоздала, она пришла минут за десять до него и был фотопруф. Заявки эйчару и руководству оставляла, те ответили, что связи с водителями транспорта у них нет (тут я тоже пруфы видела).

#1947 2024-09-25 11:26:24

Анон

Злая ещё больше.
Дедлайн в пятницу в 16:00. У меня весь проект сделан, но не принят начальством. Что делает начальство? Отправляет на семинар только что вернувшуюся коллегу (вместо себя), а меня ставит работать с людьми. Завтра у меня снова не будет доступа к моему рабочему месту (только часа два). И как вы мне прикажете работать? Потому что требовать-то она требует, а условий, блять, чтоб нормально поработать и качественно сделать – нет.

#1948 2024-09-25 17:37:29

Анон

Анончик, у большинства руководителей есть очень плохая особенность. До тех пор, пока сотрудник вывозит то, что на него вешают, будут вешать. Пока ты работаешь за троих за те же деньги - на тебя будут скидывать обязанности троих и платить за одного.

Если ты не хочешь, чтобы это так продолжалось, в какой-то момент придётся сказать: "МарьИванна, вы меня поставили завтра на весь день с людьми работать вместо Лены, а ещё я завтра должна отчёт доделать, который вы не приняли. Всё сделать я не успею, скажите, что приоритетнее? Если с людьми - отчёт я сдам на следующей неделе, если отчёт - то с людьми завтра не смогу"

#1949 2024-09-30 09:27:39

Анон

Анон пишет:

придётся сказать

Анончик, говорила уже и не раз, поскольку тупо непонятно, чем мне заниматься. Начальство говорит, что проектом (это моя основная работа), но тут же может послать работать с людьми. Иногда, правда, сама выходит и меня посылает за мои проекты. Но это бывает очень редко. В остальном ей ничего не мешает говорить о горящих дедлайнах (потому что объективно анонову работу может сделать только анон), но при этом давать коллегам отгулы, посылать из на семинары, а анона – к людям.

#1950 2024-09-30 10:04:12

Анон

Месяц психоза. Наблюдения и промежуточные итоги.

Этот психоз можно считать достаточно лёгким. В 2017, 2010 я проживала куда более серьезные психозы: орущие внутри головы голоса с бредовыми убеждениями, бессонница, постоянные галлюцинации, бред, навязчивые мысли... Я рада, что сейчас такой хуерги нет: лекарства справляются. Конечно, психоз все равно случился, но я поанализировала и пришла к выводу, что это произошло от общего нервного напряжения (люди на работе, проблемы с деньгами, приставы у жены, насекомые стали последней каплей). Плюс у этого психоза можно четко установить дату: 31 августа. Получается, ровно месяц.

В чем он выражается?
1. Постоянные навязчивые мысли о насекомых. Это невозможно иногда. Ушел из дома, и они заполонили мой дом, все ужас кошмар. Или не было дома несколько часов, все, приду, а там все в них.
2. Собственно, галлюцинации насекомыми . Это псевдогалюны, я вроде осознаю, что они чисто в моей голове. Насекомых, которых я видела реальных, они и подтверждены другими людьми, и ощущаются ну не так. Сложно пояснить. А глюки... Типа представьте, что у вас в глазах много мошек, и вы не понимаете, реальны они или нет. Мошки появляются на мгновение и после этого сразу исчезают. Здравый смысл подсказывает, что это был глюк.
Больше меня волнуют флэшфорварды, как я их называю: перед глазами проносится типа будущее и в нем, предположим, нахожу на кухне таракана. Тараканов никаких у меня нет и я их не встречала из пяти залетышей, но навязчивые мысли и флэшфорварды о них постоянно. Пытаюсь проанализировать, но пока пусто.
Также, вероятно, у меня сенестопатии/тактильные галлюцинации, это я буду уточнять уже у врача. Будто насекомые ползают внутри твоего тела или на тебе. Очень противно ощущается на самом деле, мешает уснуть
Слуховых нет, но стала очень внимательно слушать каждый шорох. Может напугать и лопание бутылки воды (вот как сейчас), и соседи, и что попало. Навязчивые мысли сразу понятно о чем.
3. Панический страх заходить в ванну и кухню ночью.  Вот вплоть до диссоциаций и панических атак. Об этом чуть позже, первые недели вообще ад был. Из-за этого теперь ужинаю на улице чаще всего, чтоб не есть дома.
4. Бред вернулся мой специфичный, но пока очень лёгкий и быстро контрится. Обычно мне просто неприятно смотреть на картинки по моему фандому или читать что-то о нем.
Хотя, тут была ситуация, я хочу ей поделиться. Моя подруга начала разговор об одном из фандомов моих (у меня их два) и спросила штуку.  Тк штука знакома мне по глюколовству и плюс я очень хорошо знаю эту тему из канона (отдельно изучала и читала), то я ей рассказала канонную версию и немного поделилась глюколовскими моментами. Она ответила: "А в Вики не так написано!" и приложила скрин. Это вызвало у меня дичайшее обострение этого бреда, вплоть до суицидальности. Когда я ее попросила закрыть тему, то получила в ответ "а чо такова, я просто поговорить хотела". Я достаточно жёстко обозначила границы и что со мной так нельзя, она обиделась и пару дней не писала. Ощущения неприятные. С бредом меня быстро успокоила жена, за что ей спасибо.
Плюс мы потом разобрали с ней эту ситуацию, потому сейчас это больше чисто чтоб поделиться и я поняла, как правильно формулировать, чтобы бред у меня не случался.

Вот такие в целом дела по состоянию и симптомам психоза. Но сейчас мне гораздо легче, чем в первые недели, подозреваю, к приему врача или середине октября может совсем полегчать.

Что этому помогло?
1. Огромная поддержка людей. Прежде всего это моя жена, которая и по видеосвязи со мной на кухню и в ванну ходит, и успокаивает, и ищет способы как-то облегчить мне состояние. Например, шутит. От шутки в стиле "и что насекомып у тебя делать? В шахматы играть?" мне реально становится намного легче. Как мы с ней вывели, юмор мне сильно помогает. Она и рационализирует, и рассказывает мне откуда они берутся, доказывая, что мои просто залетыши. И это тоже огромный плюс.
Мои подруги тоже предлагают мне созваниваться/ходить по видеосвязи если что, но пока с женой хватает. И в целом все сразу написали "я на связи, станет плохо – пиши". И я это очень ценю.
2. Погода меняется, холодает. Насекомые умирают. Я это держу в голове и мне становится легче.
3. Работа над собой. Психоз лёгкий, его надо давить в зародыше. Это и таблетки, и анализ. Критика у меня сохранена, как видите, но в моменты навязчивых мыслей/галлюцинаций/бреда я себе отчёт не отдаю, конечно. Это анализы все пост-фактум.
Плюс стараюсь как-то образ жизни рутинизировать. Что утром делать, что днём, что в транспорте, что вечером. Это тоже очень помогает.

В результате я уже почти без страха могу ходить в туалет ночью, иногда даже захожу вечером на кухню. Иногда даже ем ночью. Такие радости были всего два раза за месяц (поесть ночью), но это уже большой прогресс. В первые недели я терпела и не выходила из своей комнаты вообще никуда.

Как-то вот так все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума