Вы не вошли.
Анон, а ухудшение твоего психического состояния случайно не совпало с этим периодом, когда ты въёбывал за двоих, получая зарплату за одного?
Как-то твоя работа охуела малость. За совмещение могли хотя бы доплатить.
а ухудшение твоего психического состояния случайно не совпало с этим периодом, когда ты въёбывал за двоих, получая зарплату за одного?
Ну да. Как раз коллега уже в отпуске была. Плюс сентябрь это всегда оклад = нервы как платить ипотеку и за лекарства; плюс жена с приставами на носу; плюс осень. Видимо, увидела насекомых и в результате от общего нервяка пиздануло. Сейчас мне уже намного легче, насекомые глючатся не каждый день, а где-то раз в два дня.
Как-то твоя работа охуела малость. За совмещение могли хотя бы доплатить.
А у нас все хитро. Фактически анон исполняет обязанности ивент и смм-менеджеров + то, что указано в трудовом договоре. В трудовом договоре и речи не идёт о массовой работе и ведении соцсетей, там одна должность, при том самая низшая, по которой я должна только с людьми работать и помогать (!) с массовой работой. На деле все на мне, и как раз получается ситуация, что мои коллеги легко заменяемы мной (хотя сейчас я выполняла функции ведущего специалиста!) без доп оплаты, а моя работа вся стоит, если меня садят с людьми работать.
Надеюсь, понятно объяснила.
Анону уже предлагают вакансии по ивент-менеджменту, но пока они сомнительные, типа не указанного уровня дохода. А меньше чем на 60к/месяц анон не пойдет (это уже в пару раз выше нынешней зп анона за функционал трёх должностей сразу).
Анон, ты только, когда сравниваешь, считай нормально, ладно? Не голый оклад, а полный доход. 60 к/месяц - это точно в пару раз выше нынешней зп? Типа у тебя сейчас средний доход в месяц 30 тыр? Или с учётом премий и т.д. всё-таки больше?
Анон, ты только, когда сравниваешь, считай нормально, ладно? Не голый оклад, а полный доход. 60 к/месяц - это точно в пару раз выше нынешней зп? Типа у тебя сейчас средний доход в месяц 30 тыр? Или с учётом премий и т.д. всё-таки больше?
Не 30, 40 с чем-то, если судить по отпускным. Если судить по окладу, то меньше 30. Ну все равно не 60 совершенно, я рассматриваю 60 как оклад. Этого, по моим расчетам, мне хватит.
Не 30, 40 с чем-то, если судить по отпускным. Если судить по окладу, то меньше 30.
А как ты справляешься с ипотекой, если меньше 30? Мне кажется, у тебя где-то ошибка в вычислениях, да и раньше ты писал
Среднемесячный у меня 50 со всеми выплатами.
Переживаю за тебя, что уйдёшь на зп 60, а в среднем станешь меньше получать из-за каких-то расчётов.
А как ты справляешься с ипотекой, если меньше 30? Мне кажется, у тебя где-то ошибка в вычислениях, да и раньше ты писал
Ну а в этом году отпускные пришли меньше. Ипотечный платеж мы сократили на 10к, в этом месяце справляюсь с матюгами. Не хватает критично, когда голяк оклад. Нет, я оплачу, конечно, но если там сейчас врач будет (он тоже критичный), то будет весело, конечно.
Переживаю за тебя, что уйдёшь на зп 60, а в среднем станешь меньше получать из-за каких-то расчётов.
Все равно 60 – размер большой выплаты + зп. Ну да, выходит 75 где-то грязными. Уже что-то не то. Надо, кажется, ставить на 80, тем более меньше этой суммы анон и не видел в такой сфере деятельности.
Жена подтвердила насекомого. Они реальны.
Мне очень тревожно.
Жена подтвердила насекомого. Они реальны.
Мне очень тревожно.
Зато не галюны! Уже хорошо
Зато не галюны! Уже хорошо
Да, анон, уже хорошо. Но непонятные насекомые. Это ей опознать не удалось. Судя по его расположению, забежноее с подъезда. Мелкое быстрое. Но уже убито, то есть не размножится. И не таракан.
На самом деле заебали навязчивые мысли о тараканах. Просто каждую секунду, когда я не дома. Боюсь их реально притянуть. При том у меня чисто, жрать им нечего, сухо. Как отделаться – не знаю.
Труп исчез с места. Подруга предположила, что оно уползло умирать. Надеюсь, что так. Ущерб там ему конкретный был.
Еще заебали сны про бывших, их в последнее время очень много. Сейчас был очень длинный сон про моего первого партнёра и то, кае он ко мне лез, когда сам был женат (он уже реально женат, но на другом человеке). Без сексуального подтекста, просто разговоры, обнимашки, поцелуи лёгкие, постоянно приходил и все такое.
Снится первая школьная любовь достаточно часто, безответная. При этом я даже не знаю, как он сейчас выглядит и что у него в жизни. Даже в этом сне я о нем упоминала почему-то.
А вот про человека, с которым были здоровые отношения, не снится ничего. Только вот эти странные бывшие. Такое непонятное. Что подсознание пытается сказать?
Что подсознание пытается сказать?
Анон, у тебя сейчас будто бы в целом очень тревожный и беспокойный период. Много стресса, неопределённости - вот это вот всё. Ну и снится тебе дичь всякая. Вряд ли это что-то значит, кроме того, что тебе надо больше стабильности (со здоровьем, деньгами, на работе, в отношениях)
у тебя сейчас будто бы в целом очень тревожный и беспокойный период.
Знаешь, анончик, с одной стороны да, с другой – я чувствую себя ровно и спокойно. То ли магний, то ли что. Да, тревога и навязчивые мысли, но не о моих школьных любовях.
Но бывают сны и о содержании навязчивых мыслей, тоже очень тревожные обычно.
Вряд ли это что-то значит, кроме того, что тебе надо больше стабильности (со здоровьем, деньгами, на работе, в отношениях)
Кстати, а может и да. В школе было все стабильно даже в психозах. Один круг общения, одна деятельность, рутина, одни и те же отношения с мамой (отец тогда ушел), одна и та же влюбленность.
Отредактировано (2024-09-21 13:36:04)
Если что, я не призываю тебя оставаться на работе, на которой тебя откровенно используют, или в отношениях, где тебе не ок. Я имела в виду, что по твоему бб есть ощущение, что ты ответственный анон, который пытается взять на себя ответственность за всех. Ты стараешься делать всё на работе, что на тебя взвалили, пушить жену в сторону поиска работы, переживаешь за её долги и за котёнка, которого случайно увидел. Этот список на самом деле длиннее. А ты сейчас не то чтобы самый ресурсный человек в самом ресурсном состоянии. Сил на ответственность за других нет, а привычка есть - всё это не делает твою жизнь спокойнее и стабильнее.
Анон, насчёт насекомых. У тебя сейчас, как понимаю, с финансами очень туго, но посмотри по своим городским сайтам или Авито, сколько стоит вызвать дезинсекцию. Хотя бы просто на будущее. У меня в начале лета чуть крыша не поехала, прибежала пара усатых от соседей, я спала со светом, всюду они чудились. Дезинсектор за три тысячи за двушку обработал холодным туманом без запаха и сказал, что минимум три месяца (а то и полгода) никто не полезет, это как барьер для них. Работает не только на тараканах, пауки, мухи, комары, мошки дохли в течение ночи, я спала без фумигатооа и сетки. Очень психологически помогло. Всякие жуки с улицы тоже дохлые валялись. Если нет глобального заражения, а залётные, это реально выход.
Отвечаю на комментарии.
я не призываю тебя оставаться на работе, на которой тебя откровенно используют, или в отношениях, где тебе не ок.
В отношениях сейчас все более-менее ок, а работу менять собираюсь. Хоть мне и нравятся обязанности, но реально можно найти такое же с гораздо большим окладом. Я как... переросла эту работу что ли.
Я имела в виду, что по твоему бб есть ощущение, что ты ответственный анон, который пытается взять на себя ответственность за всех.
Ты угадала. Меня учили быть ответственной. Я сейчас пытаюсь что-то с этим делать, потому что ну плохо. Стараюсь выбирать себя. Но вот за жену ответственность так и остаётся, типа без меня она совсем загнётся (и она это подкармливает).
. А ты сейчас не то чтобы самый ресурсный человек в самом ресурсном состоянии. Сил на ответственность за других нет, а привычка есть - всё это не делает твою жизнь спокойнее и стабильнее.
Задумалась. Действительно, сейчас у меня лёгкая степень психоза, судя по всему, а брать за всех ответственность мозгу надо. И контролировать все на свете типа насекомых. Ну это типично для моего психоза на самом деле. И вроде все спокойно, ну, по ощущениям изнутри, а внутри как дикая буря. Из тревожности и бреда.
посмотри по своим городским сайтам или Авито, сколько стоит вызвать дезинсекцию.
Да вот проглядела, нигде нет цен, надо топать ножками. Но этот вариант рассматриваю. Фумигатор, кстати, помогал: пока был включен – никого замечено не было. Все насекомые были разных видов, фан факт.
У меня в начале лета чуть крыша не поехала, прибежала пара усатых от соседей, я спала со светом, всюду они чудились.
Вот у меня та же ситуация! Везде их вижу, стоит хоть одного увидеть. Конечно, это не усатые, от них я б упала в огромный психоз, но мне даже с мелочи не очень.
Если нет глобального заражения, а залётные, это реально выход.
Нет, так-то дома никого. Идентичных насекомых я не видела. Но мозг тревожится и подсовывает бяку.
Анону надоело быть блондинкой. Теперь анон красный.
Злюсь. Ее взяли на работу, да (сегодня должен быть пробный день). По специальности, как она хотела. Добираться дотуда только корпоративным транспортом или на такси. Пошла она на корпоративный, а он проехал мимо. Вообще неясно с какого перепугу, и это надо отдельно выяснять у руководства, почему их транспорт просто пропускает указанные в маршруте остановки по желанию левой пятки. Пишу ей: так давай закажу тебе такси, пока оно не дорогое, не куплю себе один раз энергетик, ноль проблем. Нет, ушла в отказ и начала истерить как все хуево и как она хочет умереть.
Не жена, а беда.
Отредактировано (2024-09-25 07:34:09)
Пошла она на корпоративный, а он проехал мимо.
Анон, а ты уверен, что все именно так и было у человека, у которого все ему хамят и обижают, судя по твоим рассказам?
Я про то, что может быть тебе просто соврали и на корп автобус она тупо опоздала? Или надо было сделать что-то, чтоб обозначить, что на той остановке есть пассажир, а она не сделала? Типа написать эйчару заявку.
В общем что только люди не сделают, чтоб не пойти на работу.
, а ты уверен, что все именно так и было у человека, у которого все ему хамят и обижают, судя по твоим рассказам?
Город там ебанутый, могло. По крайней мере, всякие маршрутки то и дело игнорируют остановки. Может, здесь та же ситуация.
и на корп автобус она тупо опоздала? Или надо было сделать что-то, чтоб обозначить, что на той остановке есть пассажир, а она не сделала? Типа написать эйчару заявку.
Нет, не опоздала, она пришла минут за десять до него и был фотопруф. Заявки эйчару и руководству оставляла, те ответили, что связи с водителями транспорта у них нет (тут я тоже пруфы видела).
Злая ещё больше.
Дедлайн в пятницу в 16:00. У меня весь проект сделан, но не принят начальством. Что делает начальство? Отправляет на семинар только что вернувшуюся коллегу (вместо себя), а меня ставит работать с людьми. Завтра у меня снова не будет доступа к моему рабочему месту (только часа два). И как вы мне прикажете работать? Потому что требовать-то она требует, а условий, блять, чтоб нормально поработать и качественно сделать – нет.
Анончик, у большинства руководителей есть очень плохая особенность. До тех пор, пока сотрудник вывозит то, что на него вешают, будут вешать. Пока ты работаешь за троих за те же деньги - на тебя будут скидывать обязанности троих и платить за одного.
Если ты не хочешь, чтобы это так продолжалось, в какой-то момент придётся сказать: "МарьИванна, вы меня поставили завтра на весь день с людьми работать вместо Лены, а ещё я завтра должна отчёт доделать, который вы не приняли. Всё сделать я не успею, скажите, что приоритетнее? Если с людьми - отчёт я сдам на следующей неделе, если отчёт - то с людьми завтра не смогу"
придётся сказать
Анончик, говорила уже и не раз, поскольку тупо непонятно, чем мне заниматься. Начальство говорит, что проектом (это моя основная работа), но тут же может послать работать с людьми. Иногда, правда, сама выходит и меня посылает за мои проекты. Но это бывает очень редко. В остальном ей ничего не мешает говорить о горящих дедлайнах (потому что объективно анонову работу может сделать только анон), но при этом давать коллегам отгулы, посылать из на семинары, а анона – к людям.
Месяц психоза. Наблюдения и промежуточные итоги.
Этот психоз можно считать достаточно лёгким. В 2017, 2010 я проживала куда более серьезные психозы: орущие внутри головы голоса с бредовыми убеждениями, бессонница, постоянные галлюцинации, бред, навязчивые мысли... Я рада, что сейчас такой хуерги нет: лекарства справляются. Конечно, психоз все равно случился, но я поанализировала и пришла к выводу, что это произошло от общего нервного напряжения (люди на работе, проблемы с деньгами, приставы у жены, насекомые стали последней каплей). Плюс у этого психоза можно четко установить дату: 31 августа. Получается, ровно месяц.
В чем он выражается?
1. Постоянные навязчивые мысли о насекомых. Это невозможно иногда. Ушел из дома, и они заполонили мой дом, все ужас кошмар. Или не было дома несколько часов, все, приду, а там все в них.
2. Собственно, галлюцинации насекомыми . Это псевдогалюны, я вроде осознаю, что они чисто в моей голове. Насекомых, которых я видела реальных, они и подтверждены другими людьми, и ощущаются ну не так. Сложно пояснить. А глюки... Типа представьте, что у вас в глазах много мошек, и вы не понимаете, реальны они или нет. Мошки появляются на мгновение и после этого сразу исчезают. Здравый смысл подсказывает, что это был глюк.
Больше меня волнуют флэшфорварды, как я их называю: перед глазами проносится типа будущее и в нем, предположим, нахожу на кухне таракана. Тараканов никаких у меня нет и я их не встречала из пяти залетышей, но навязчивые мысли и флэшфорварды о них постоянно. Пытаюсь проанализировать, но пока пусто.
Также, вероятно, у меня сенестопатии/тактильные галлюцинации, это я буду уточнять уже у врача. Будто насекомые ползают внутри твоего тела или на тебе. Очень противно ощущается на самом деле, мешает уснуть
Слуховых нет, но стала очень внимательно слушать каждый шорох. Может напугать и лопание бутылки воды (вот как сейчас), и соседи, и что попало. Навязчивые мысли сразу понятно о чем.
3. Панический страх заходить в ванну и кухню ночью. Вот вплоть до диссоциаций и панических атак. Об этом чуть позже, первые недели вообще ад был. Из-за этого теперь ужинаю на улице чаще всего, чтоб не есть дома.
4. Бред вернулся мой специфичный, но пока очень лёгкий и быстро контрится. Обычно мне просто неприятно смотреть на картинки по моему фандому или читать что-то о нем.
Хотя, тут была ситуация, я хочу ей поделиться. Моя подруга начала разговор об одном из фандомов моих (у меня их два) и спросила штуку. Тк штука знакома мне по глюколовству и плюс я очень хорошо знаю эту тему из канона (отдельно изучала и читала), то я ей рассказала канонную версию и немного поделилась глюколовскими моментами. Она ответила: "А в Вики не так написано!" и приложила скрин. Это вызвало у меня дичайшее обострение этого бреда, вплоть до суицидальности. Когда я ее попросила закрыть тему, то получила в ответ "а чо такова, я просто поговорить хотела". Я достаточно жёстко обозначила границы и что со мной так нельзя, она обиделась и пару дней не писала. Ощущения неприятные. С бредом меня быстро успокоила жена, за что ей спасибо.
Плюс мы потом разобрали с ней эту ситуацию, потому сейчас это больше чисто чтоб поделиться и я поняла, как правильно формулировать, чтобы бред у меня не случался.
Вот такие в целом дела по состоянию и симптомам психоза. Но сейчас мне гораздо легче, чем в первые недели, подозреваю, к приему врача или середине октября может совсем полегчать.
Что этому помогло?
1. Огромная поддержка людей. Прежде всего это моя жена, которая и по видеосвязи со мной на кухню и в ванну ходит, и успокаивает, и ищет способы как-то облегчить мне состояние. Например, шутит. От шутки в стиле "и что насекомып у тебя делать? В шахматы играть?" мне реально становится намного легче. Как мы с ней вывели, юмор мне сильно помогает. Она и рационализирует, и рассказывает мне откуда они берутся, доказывая, что мои просто залетыши. И это тоже огромный плюс.
Мои подруги тоже предлагают мне созваниваться/ходить по видеосвязи если что, но пока с женой хватает. И в целом все сразу написали "я на связи, станет плохо – пиши". И я это очень ценю.
2. Погода меняется, холодает. Насекомые умирают. Я это держу в голове и мне становится легче.
3. Работа над собой. Психоз лёгкий, его надо давить в зародыше. Это и таблетки, и анализ. Критика у меня сохранена, как видите, но в моменты навязчивых мыслей/галлюцинаций/бреда я себе отчёт не отдаю, конечно. Это анализы все пост-фактум.
Плюс стараюсь как-то образ жизни рутинизировать. Что утром делать, что днём, что в транспорте, что вечером. Это тоже очень помогает.
В результате я уже почти без страха могу ходить в туалет ночью, иногда даже захожу вечером на кухню. Иногда даже ем ночью. Такие радости были всего два раза за месяц (поесть ночью), но это уже большой прогресс. В первые недели я терпела и не выходила из своей комнаты вообще никуда.
Как-то вот так все.