Вы не вошли.
как у тебя с критикой? Насекомые реальны или это глюки?
Реальные!!!!! Две штуки!!! Я знаю, что насекомыми меня глючит, но эти были слишком реальными и я их убила. Критика есть, я не замечаю мошки глюк или реальные, но это были одно похожее на паука и одно странное продолговатое без усов, и я боюсь идти на кухню даже попить воды, и мне хочется все вычистить до стерильности
И они ходили по стене! Что они там забыли? Дверь на балкон я открывала сегодня только чтоб одежду развесить и там закрыто.
Вроде критика возвращается, но бред ещё есть.
Анончик, у тебя точно нет возможности обратиться к психиатру? Может родители помогут с деньгами на прием?
Мне страшно. Мне очень, очень страшно. Помогите.
Анончик, очень знаю, как неприятно, когда вдруг видишь насекомое. (У меня моль, это ппц.) Мне немножко помогает знать, что они противные, но вреда мне они причинить не могут. Это не какие-то страшные африканские пауканы, даже не осы. Они могут вызвать у меня брезгливость, но на этом из реальных эффектов - все. Дальше главное не пойти по спирали и не начать из брезгливости вот так ограничивать себя, не заходя в помещения и так далее. Но это обычный навык регулировки эмоций, он тут применим, он тут точно такой же как и во всех других ситуациях.
у тебя точно нет возможности обратиться к психиатру? Может родители помогут с деньгами на прием?
В сентябре (у нее пока прием только в конце сентября) нет. Там голый оклад и вообще с ипотекой не очень непонятно, что делать. Родители скорее удавятся, чем дадут на психиатра. Там любые врачи, кроме них. Да и то я стараюсь ща бесплатно ходить.
очень знаю, как неприятно, когда вдруг видишь насекомое. (У меня моль, это ппц.)
Сочувствую с молью. Если насекомое одно, то ещё ладно, а когда их несколько...
Мне немножко помогает знать, что они противные, но вреда мне они причинить не могут
К меня начинается, что я живу в антисанитарии и хочется сразу все отдраить к чертям. Что они безобидные знаю, но мне это не помогает. Меня ужас пробирает и потом пару дней может ими глючить и/или бред быть.
Дальше главное не пойти по спирали и не начать из брезгливости вот так ограничивать себя, не заходя в помещения и так далее. Но это обычный навык регулировки эмоций, он тут применим, он тут точно такой же как и во всех других ситуациях.
Спасибо! В психозах он не работает, в голове тогда лютый хаос, а страх просто иррациональный. Я лично собой горжусь, что не пошла отмывать всю квартиру, потому что мысли на это очень даже были.... От одного ещё может помочь регуляция, от больше двух, как видим, все очень плохо.
Так-с. Меня пиздануло дикой тревогой и отвращением к себе от артов по моему фандому.
Это мне вот вообще не нравится. Этого не было с 2019 года и на обычное позерство моё не похоже.
Я боюсь, что от этих нервов с женой и деньгами, у меня реально психоз начнется.
Спасибо, анончик!
В сентябре (у нее пока прием только в конце сентября) нет. Там голый оклад и вообще с ипотекой не очень непонятно, что делать.
от этих нервов с женой и деньгами
Анончик, милый. У тебя ведь явно деньги куда-то утекают. И не на свои "ганеши". Если в сентябре голый оклад, то предыдущие два месяца был не голый, но деньги не были отложены на сентябрь, а куда-то делись. "Жена" тут главный подозреваемый источник расходов для стороннего наблюдателя. Перестанешь проёбывать на неё свои деньги - станет проще жить.
У тебя ведь явно деньги куда-то утекают. И не на свои "ганеши".
Да, на еду и ипотеку. Платеж до сих пор приличный. Плюс летом анон был в отпуске => минус половина гранта, минус одна часть зарплаты, минус ежеквартальная (часть). Ушло на платежи по ипотеке и поездки до жены, энергетики, платье, коммуналку и лекарства (одно стоит 2,5к, другое стоит ранломно, но тут оно закончилось и пришлось покупать в первой попавшейся аптеке, где были лишь дорогие дженерики). Ну и ещё врач был летом. С финансовой грамотностью у анона плохо, деньги мигом улетают на еду и всякие развлекаловки себе. Плюс я откладываю себе на подушку немного, эти деньги я не трачу.
. "Жена" тут главный подозреваемый источник расходов для стороннего наблюдателя. Перестанешь проёбывать на неё свои деньги - станет проще жить.
Я ей немного налички принесла, когда приставы счета заблокировали, но на этом все. Дальше пусть сама. Ну и кошке вещи купила, да, корм и наполнитель, эти траты не обсуждаются, тк животное общее.
Анон, напомни, а лекарства ты сейчас какие-то пьёшь? Может, к бесплатному врачу пока сходить за какими-то назначениями? По идее, тебя должны к кому-то направить, до конца сентября чот долго...
напомни, а лекарства ты сейчас какие-то пьёшь? Может, к бесплатному врачу пока сходить за какими-то назначениями? По идее, тебя должны к кому-то направить, до конца сентября чот долго...
Лекарства пью. Назначения у меня до октября, тогда же плановый прием. Пока понаблюдаю, если будет совсем плохо, то у меня есть ее контакт на экстренный случай, напишу, спрошу, можно ли поднять нейролептик.
Боялась заходить в кухню. Позвонила мама, ей там надо было диаметр узнать, пришлось идти. Никого. Слава бытию!
С финансовой грамотностью у анона плохо, деньги мигом улетают на еду и всякие развлекаловки себе.
Научишься со временем и финансовой грамотности, куда ты денешься.
Ушло на платежи по ипотеке и поездки до жены, энергетики, платье, коммуналку и лекарства (одно стоит 2,5к, другое стоит ранломно, но тут оно закончилось и пришлось покупать в первой попавшейся аптеке, где были лишь дорогие дженерики). Ну и ещё врач был летом.
Из перечисленного ипотека и лекарства - без вариантов, врач тоже нужен, коммуналку платить желательно, хотя на один месяц в крайнем случае можно отложить оплату, если совсем труба (или заплатить на 1-2 тысячи меньше), но тогда компенсацию такого проёба надо закладывать на следующий месяц. Кошка - твоя ответственность, конечно, надо покупать корм и наполнитель. Энергетики - ннну, так-то неполезно, да ещё и затратно вышло. Платье - хорошая штука, но лучше бы такое покупать, когда с деньгами жопа прикрыта. Жена - наличка ей и поездки к ней - ну ты сам понимаешь. Глядишь, без этого и на доктора бы сейчас хватило.
Плюс я откладываю себе на подушку немного, эти деньги я не трачу.
Слушай, подушка для того и существует, чтобы оттуда брать, когда припечёт. Лучше из подушки, чем "в кредит" из коммуналки. Если в подушке достаточно денег на врача, то надо к врачу. И в любом случае хотя бы напиши ей про дозировку нейролептика прямо сейчас, не надо ждать, пока тебе станет ещё хуже, по описанию и сейчас уже несладко.
Кстати, раз у тебя такое рандомное в плане цены лекарство, лучше, прежде чем делать подушку из денег, сделать подушку из этого лекарства. То есть потихоньку создать запас месяца на три-четыре и пополнять каждый раз, когда оно будет встречаться по разумной цене. Типа 1 ноября у тебя лекарства на три месяца (ноябрь, декабрь, январь), в декабре видишь по хорошей цене, покупаешь ещё на два (у тебя теперь запас на 3+2-1 = 4 месяца, декабрь - март), тогда в январе спокойно мониторишь, вдруг опять подешевле появится, если не появляется, ты спокойно можешь ждать хорошего момента для закупки в феврале, марте. Уж за три-то месяца должно попасться. И тогда сразу берёшь столько, чтобы опять хватало на 3-4 месяца.
Отредактировано (2024-09-01 23:33:14)
Научишься со временем и финансовой грамотности, куда ты денешься
Ну вот учусь. С ипотекой я учусь жить первый год, за оставшиеся четыре как-нибудь да привыкну, плюс есть вариант погасить ещё платеж с налогового вычета. Пока схема: грант на три месяца откладываю (но сейчас пришло меньше, чем три платежа), остальное трачу себе на развлекаловки и прочее. В этом квартале получилось, мягко говоря, не очень, в следующих попробую.
коммуналку платить желательно, хотя на один месяц в крайнем случае можно отложить оплату, если совсем труба
Вот думаю в сентябре так сделать. Или насобирать из крох. У анона тут путешествие мини наметилось, понадобится 1200 рублей на дорогу где-то (жилье и еду предоставят).
Энергетики - ннну, так-то неполезно, да ещё и затратно вышло
Вот согласна, надо от них отказываться, много жрут, но я без них периодически не просыпаюсь вообще, а работать как-то надо. Кофе не действует.
Глядишь, без этого и на доктора бы сейчас хватило.
С доктором там все равно плановый в октябре, когда с деньгами уже норм будет. Этот на сентябрь стоило бы брать, будь совсем пизда котенку, и денег бы я нашла, но пока вроде критика есть, психоз был на час и единичный. И сегодня странности, но сваливаю на пережитое и пмс, простите. Если сейчас, после улучшения гормонального фона не пройдет, то только к врачу.
в любом случае хотя бы напиши ей про дозировку нейролептика прямо сейчас, не надо ждать, пока тебе станет ещё хуже, по описанию и сейчас уже несладко.
Напишу утром, спрошу. Если скажет наблюдать, то буду наблюдать. Скажет повысить или срочно идти на прием – схожу. Тут без вариантов, психозы большие надо сразу ловить, а то потом с ними неприкольно.
Кстати, раз у тебя такое рандомное в плане цены лекарство, лучше, прежде чем делать подушку из денег, сделать подушку из этого лекарства.
Спасибо, но, мне кажется, ты немного не понял. Тут рандомное в плане того, что у него миллиард дженериков и есть как по 200 рублей, так и по 2000. По 200 я могу себе позволить в любой месяц, даже голый. На меня не влияет особо какой дженерик. Сейчас я его взяла на месяц. С другой стороны, есть форма дженериков в 56 таблеток, и у меня есть возможность купить пачку того, от чего у меня голова ясная, с нехилой скидкой (на другое лекарство я вот воспользовалась возможностью и оно мне вышло в 1,5к вместо 2,5). И я думаю в октябре-ноябре закупить две пачки, чтобы на лысый декабрь (до второй половины) лекарство было. Но ещё я думаю, что именно обратной побочкой ясной головы стали психозненькие мысли. Не знаю пока, надо проверить зависит ли от гормонов, дженерика или реально психоз. Чего врача пока и не очень хочется беспокоить. Кстати, она сказала, что дженерик я могу брать любой, разницы между ними особо нет. То есть и за 200, и за 1800 оба нормальные, по ее мнению.
Спасибо тебе огромное за советы!
Отредактировано (2024-09-02 00:24:06)
но я без них периодически не просыпаюсь вообще, а работать как-то надо. Кофе не действует.
А гуарану не пробовала? В ней кофеин, но механизм высвобождения более плавный, чем у кофе и энергетосов. Экстракт гуараны офигенная вещь, хотя надо смотреть, конечно, как тебе будет. Я пробовал в виде напитка - ощутимо бодрит, но при этом сердце из ушей не выскакивает.
Или тебе важно что-то ещё в энергетике? Таурин, витамин В?
Анон, ты сам пишешь, что ипотеки осталось всего 4 года. Не парься, просто закинь весь вычет и будет совсем быстро.
гуарану не пробовала?
Пробовала, результат примерно никакой. Я тогда болела ещё, конечно, но гуарана не спасала от того, чтобы не отрубаться к чертям в транспорте и на работе (не буквально, а вот в транспорте буквально). А вот потом вроде было чуть более ок, но все равно от энергетиков посильнее эффект.
Или тебе важно что-то ещё в энергетике? Таурин, витамин В?
Скорее всего, мне таурин нужен. Витамины группы в действуют нормально, но без фанатизма (пила берроку), сонливость остаётся. Главное, чтоб в энергетике не было L-каритина, потому что меня от него ужасно сонливит.
ты сам пишешь, что ипотеки осталось всего 4 года. Не парься, просто закинь весь вычет и будет совсем быстро.
Не, официально вроде 12, но там платеж пока для анона сложноват (половина оклад, и это мы 10к сбросили), потому вычет в платеж, чтоб было меньше 10к, а остальное уже в срок будет (там мне его ещё неск лет получать).
Врач отписалась. Прием назначен раньше, при совсем психозе рекомендована скорая психиатрическая помощь. Проблема в том, что свободные окошки для приема у нее закончились. Так что завтра буду звонить выяснять, когда можно к ней попасть.
Блять бляять блять насекомое опять в кухне. И теперь не удалось его убить, ого слишком быстрое
Руки почти не двигаются от страха
Пиздец откуда я регулярно убираюсь, антисанитарии нет, никакой еды в открытом доступе нет, ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ
Анончик, тебя точно не глючит? Какое насекомое?
Если правда есть насекомое, то может быть от соседей. У тебя нет возможности пригласить кого-то в гости и попросить проверить, реально ли есть насекомые?
Анончик, тебя точно не глючит? Какое насекомое?
Вроде нет. Я его видела и оно бодро бегало, но не убивалось
Насекомое круглое, чёрное, не очень большое, пиздец быстрое. Без усов, что главное. Убежало а место, где я его достать не смогу
Если правда есть насекомое, то может быть от соседей. У тебя нет возможности пригласить кого-то в гости и попросить проверить, реально ли есть насекомые?
Они появляются второй раз уже у раковины, буквально на одном и том же месте. У меня пока единственная логичная теория, что они припираются с балкона: там есть дырка в стене от розеток. Но сейчас дверь закрыта. Может забежало пока я одевалась, не знаю
Пока нет. Хотя ч могу позвать жену или подругу в принципе