Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 2024-07-30 08:57:53

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

записалась к терапевту по омс уже в своем городе,

У тебя так-то есть право на диспансеризацию, оно очень хорошая тема если с чего-то начать искать втф с тушкой.
Спортзал это очень хорошо! Главное ищи чтоб было удобно добираться и по пути.

#1802 2024-07-30 09:14:05

Анон

Анон пишет:

У тебя так-то есть право на диспансеризацию, оно очень хорошая тема если с чего-то начать искать втф с тушкой

Анон ходил в прошлом году базово. Там гинеколог, анализ крови, флюра, все такое. По результатам здоров, только белка немного мало. :D
Но в том году были жалобы на усталость и отсутствие сил, сейчас с ними ок на антидепрессанте относительно. Сейчас жалобы головокружения, боли в костях и лишний вес, который не уходит (до 80+ я скинула, дальше никак)

Анон пишет:

Спортзал это очень хорошо! Главное ищи чтоб было удобно добираться и по пути.

Я вот нашла один. Я на групповые хочу ходить, а там надо заходить ножками и узнавать цену. Нашла вроде программу, где 6к за 3 месяца, но хз, надо сходить.

#1803 2024-07-30 17:59:36

Анон

Сходила в зал. 15к за полгода.  :smoke:
Какое-то дорогое удовольствие, но мать сказала, что оплатит, если мне понравится. А я что-то даже хз. За год вообще 21к.  Какие огромные деньжищи!

#1804 2024-07-30 18:10:30

Анон

Анон пишет:

За год вообще 21к.  Какие огромные деньжищи!

меньше, чем 2к в месяц. За сколько занятий?
как минимум всегда есть тестовые занятия тупо попробовать вообще насколько тебе нравится конкретно этот.

Анон сейчас платил 5к\месяц за зал, но зал совершенно новый, с сауной, бассейном, кучей тренажеров и в целом комфортный.

#1805 2024-07-30 18:11:55

Анон

Спроси наверное еще в медблоке, анончик.

#1806 2024-07-30 18:34:22

Анон

Анон пишет:

меньше, чем 2к в месяц. За сколько занятий?

Анлим. Я буду на групповые ходить, не индивидуальные. Полный доступ к залу, тренажерам, душам и тд. Но я сначала на полгода возьму, чисто посмотреть, осилю или нет.

Анон пишет:

Анон сейчас платил 5к\месяц за зал, но зал совершенно новый, с сауной, бассейном, кучей тренажеров и в целом комфортный.

Тут да месяц недоступно. Но примерно по комфортности такой же зал.

Анон пишет:

Спроси наверное еще в медблоке, анончик.

О чем именно? К кому идти? Я, наверное, сначала к терапевту по омс, а там мб к неврологу и ревматологу так пошлют.

#1807 2024-07-30 18:58:28

Анон

Анон пишет:

Анлим. Я буду на групповые ходить, не индивидуальные. Полный доступ к залу, тренажерам, душам и тд. Но я сначала на полгода возьму, чисто посмотреть, осилю или нет.

вообще, я тоже начинал с групповых, но больше всего профита получил, когда начал заниматься индивидуально с тренером. Так что рекаю именно поприходить на тренажеры и присмотреться к тренерам. Мне больше нравятся мужики, как тренеры, но у нас там были такие суровые дядечки за 40, в хорошем смысле - 0 осуждения, тонна помощи и по еде и по тренажерам и по мышцам и тд.

Анон пишет:

Тут да месяц недоступно. Но примерно по комфортности такой же зал.

=D ну у меня можно купить годовой и платить за него типа рассрочки. Щас у них овер сотка в год, я надеюсь, на 2025 влезть по акции( иначе жалка.

#1808 2024-07-31 09:01:18

Анон

Анон пишет:

я тоже начинал с групповых, но больше всего профита получил, когда начал заниматься индивидуально с тренером.

Это понятно, что профита больше будет, но я лично пока не готова. Хочу на тренировки походить, просто размяться. У анона со спортом очень плохо.

Анон пишет:

рекаю именно поприходить на тренажеры и присмотреться к тренерам.

Я вот хочу походить там на кардио тренажёры. Типа беговой дорожки и велосипеда. Это если отдельно от групповых.

Анон пишет:

Мне больше нравятся мужики, как тренеры

Я всегда стараюсь с женщинами работать, мне с ними психологически комфортнее. Но согласна, что мужики в этом плане могут быть покруче.

Анон пишет:

тонна помощи и по еде и по тренажерам и по мышцам и тд.

Вот по еде мне бы пригодилось. Особенно как сделать относительно здоровое питание бюджетным. :lol:

Анон пишет:

ну у меня можно купить годовой и платить за него типа рассрочки. Щас у них овер сотка в год, я надеюсь, на 2025 влезть по акции( иначе жалка.

Ой, анон, звучит очень дорого :(. А у вас там часто акции? У нас вот до 31-го числа годовой был 18к, но я не успеваю, тк тренировка только пятого, а я присмотреться хочу.

#1809 2024-07-31 09:02:07

Анон

Сколько день открытий нам готовит чудных... Пообщалась с приятельницей очередной о темпераментах и поняла, что я сангвиник, а не холерик, как всегда считала. Вот это неожиданно.

#1810 2024-07-31 09:42:55

Анон

Анон пишет:

Сколько день открытий нам готовит чудных... Пообщалась с приятельницей очередной о темпераментах и поняла, что я сангвиник, а не холерик, как всегда считала. Вот это неожиданно.

А в чём отличие лично для тебя?

Отредактировано (2024-07-31 09:43:09)

#1811 2024-07-31 10:10:02

Анон

Анон пишет:

А в чём отличие лично для тебя?

Хм, дай подумать.
Я всегда считала себя вспыльчивой, громкой и взрывной. Плюс все делаю очень быстро, на месте не сидится (в ремиссии и вне жены), быстро схватываю и все такое.
Но сегодня задумалась: конфликты я стараюсь на деле сглаживать, выхожу из себя только если доведут (есть мем "ядерный Ганди" – вот это анон), жизнерадостная, оптимист по жизни, с любым общий язык найду (это многие отмечали), трудолюбивая, не очень люблю рутину и тд. Конечно, многие черты холериков и сангвиников пересекаются, и чистых типов почти нет, но, вероятнее всего, анон смесь сангвиника и холерика с огромным преобладанием сангвинических черт.

Когда я была аноненком и угорала по темпераментам (ещё до соционики, люблю всякие типологии), то у нас был спор с матерью: холерик я или сангвиник. Мать утверждала, что почти чистый сангвиник, но "дурью мается". Видимо, она была права.

Все же болезнь дико искорежила мою психику и, когда я в ремиссии начала все рефлексировать и осознавать себя, то.... То не знаю. Как-то удивительные открытия. Но вот общительная жизнерадостная я, с оптимизмом смотрящая в будущее – я чувствую, что ближе к себе "настоящей", своему "ядру". Как пояснить не знаю.

#1812 2024-07-31 10:32:21

Анон

Спасибо, очень хороший ответ.
И правда, чистых типов практически не бывает, но всё равно в базовых настройках можно выделить приоритет к какому-то одному типу

#1813 2024-07-31 10:34:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо, очень хороший ответ.

Тебе спасибо!

Анон пишет:

всё равно в базовых настройках можно выделить приоритет к какому-то одному типу

По базовым (если мы берём аноненка до болезни) все же сангвиник больше. Потом болезнь рандомно меняла личность, а сейчас это начало все вылезать обратно, похоже.

#1814 2024-07-31 11:13:35

Анон

Рандомной рефлексии пост о самопознании и обдумывание слов родителей.

Они сегодня уехали ( :chearleader: ). На прощание сказали не замыкаться в себе и вылезать из своей скорлупы, в которую я сама себя загнала. Новость про то, что я хочу заниматься, восприняли вообще на ура и очень этому рады.
Думаю об этом уже четвертый час.

Все больше, когда я общаюсь с людьми, то говорю, что четыре года житья у жены я "просрала".  Думаю. Да, меня типа любят, принимают, поддерживают любые начинания и прочее. Но что я чувствовала, пока жила с ней? На ум приходит одно слово: безнадежность. Сходить куда-то? У нее лапы болят и хвост отваливается. Помочь с бытом? Тоже самое, ещё и наорут. Общая активность? Только игры. Постепенно анон растерял весь круг общения, цели и интересы (а до переезда к ней этого всего было много). Сидел безвылазно дома на выходных и в отпуске, дом-работа (ладно, там три часа ехать), после работы выйти куда-то или пойти к подруге не могло быть и речи. Один раз анону закатили скандал за то, что он хотел погулять со знакомой из города жены. Пришлось прервать общение, хотя девушка была очень приятной. Были тв суи мысли и психозы. Даже, когда анон пытался лечиться, то или бросал, или лечение не помогало. Начало помогать только с нынешним врачом, но там грамотно нейролептик подобран очень. Все оставалось. Конечно, что я замкнулась ещё болезнь виновата (изнутри это ощущается как "да нафиг сдалось это общение, вот у меня свой глюколовский мир, а реальность настолько странная, что мне оно нахуй не надо"), но, имхо, жизнь с женой была диким депрессантом.

Съехала с огромным скандалом, вплоть до попытки расстаться, жена до сих пор обижена.

И типа ... Все резко начало меняться. И я тут о внешнем и внутреннем сразу. Объективные причины: стало недалеко ездить до областного центра (45 минут), ювелирно подобранное лечение. Но-но-но. Анон один смог начать питаться как ему хочется и чем (а не одними макаронами) и выяснилось, что "правильное питание" не такое уж и дорогое, готовится быстро и вкусное. Когда анон предлагал перейти жене, то слышал лишь о дороговизне и "мы не можем на двоих этого себе позволить". Хз, может быть. Десять-двенадцать килограмм минус за полгода. Когда анон считал, что после гормонального сбоя из-за таблеток вообще больше никогда не сможет похудеть!

Впервые за четыре года покрасила волосы. Вспомнила, что это любила. И планирую ещё. Подстриглась. Начальство на работе заметило, что стала лучше одеваться и опрятнее выглядеть (у нас с ней были разногласия на этой почве, при том к работе анона не было никаких нареканий кроме проеба в марте).

Глюков нет, психозов нет, бреда нет. Остались тв суи мысли, но они из-за ипотеки и денег в основном. Но теперь не с обдумыванием прыжков через табуретку втайне от всех, а "что за чушь в мою голову пришла".

Я стала ходить на мероприятия, гулять с друзьями, записалась в спортзал и один кружок. С кружком страшно жуть, но, надеюсь, справлюсь. Круг общения очень расширился, и теперь мне комфортно!

В конце концов, стала открывать в себе многие черты. Общительность, жизнерадостность, амбициозность, деятельность, энтузиазм... Где все это было раньше? Где похоронено?

И я, блин, не знаю. это ремиссия от шизофрении так действует? Отъезд от жены? Что? Что так круто переменило мою жизнь и заставляет
совершенствоваться? Отчего я узнаю новые черты, и мне это нравится? Почему я начала чувствовать, наконец, что жизнь живу (это странное чувство), а не просто безвыходно существую? Откуда краски в жизни? Лекарства? Что мне мозг не делают 24/7? Что вообще? Пока не знаю. Кажется, что все вместе.

Но мне нравится, какой я становлюсь, если честно.

#1815 2024-07-31 11:30:54

Анон

Тебе спасибо!

По базовым (если мы берём аноненка до болезни) все же сангвиник больше. Потом болезнь рандомно меняла личность, а сейчас это начало все вылезать обратно, похоже.

Мне-то за что ☺️

Ну очевидно, что болезнь - форс-мажор. И учитывать её влияние на психотип можно только в негативном ключе

#1816 2024-07-31 11:36:52

Анон

Анон пишет:

Мне-то за что ☺️

Ну очевидно, что болезнь - форс-мажор. И учитывать её влияние на психотип можно только в негативном ключе

За положительную оценку. С:

Ну ее да, предсказать было невозможно, а она как раз проявилась в детско-подросковом возрасте впервые, когда личность формируется. Потому где там болезнь, где я, если честно, шут разберёт.

#1817 2024-07-31 12:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне-то за что ☺️

За положительную оценку. С:

Ну ее да, предсказать было невозможно, а она как раз проявилась в детско-подросковом возрасте впервые, когда личность формируется. Потому где там болезнь, где я, если честно, шут разберёт.

Знаешь, анон, я в детско-подростковом возрасте тоже болела. Немного редкой и немного опасной болезнью. И вот у меня случилось так, что это способствовало укреплению типа характера. То есть я была меланхоликом, а стала уверенным меланхоликом. Когда я выздоровела это стало менее заметно.

#1818 2024-07-31 12:28:13

Анон

Анон пишет:

И вот у меня случилось так, что это способствовало укреплению типа характера. То есть я была меланхоликом, а стала уверенным меланхоликом. Когда я выздоровела это стало менее заметно.

Сочувствую болезни, сейчас все в порядке?
У меня шизофрения, и при ней, к сожалению, каждый психоз рушит личность к чертям. То есть, прошел психоз – унес часть личности. Это как я лично понимаю по чтению источников. В моем случае, поскольку первый психоз был аж в восемь лет, личность, скорее всего, не смогла тупо адекватно сформироваться. Критики ни к чему не было, естественно. Врачи вообще удивляются, как при таком раннем начале и общем количестве психозов, у меня настолько сохранный интеллект.
Но! Я тебя понимаю. Болезнь сильно закаляет. Когда болеешь (и осознаешь это, если говорить о менталке) – хочешь выбраться, это реально сильно укрепляет характер. И тип вроде может немного меняться с течением жизни, все же жизненные обстоятельства влияют. Потому мы получаем уверенность в себе или прочие такие плюшки.

#1819 2024-07-31 13:24:25

Анон

Анон, да, спасибо, сейчас всё хорошо. У меня был геммороагический васкулит. Это болезнь сосудов.

Вот интересный вопрос. Формируется ли личность при рождении или в течение жизни.

#1820 2024-07-31 15:24:36

Анон

Анон пишет:

У меня был геммороагический васкулит. Это болезнь сосудов.

Сочувствую, анон. Почитала, звучит ужасно. Очень хорошо, что ты справилась с этим!

Анон пишет:

Формируется ли личность при рождении или в течение жизни.

Я придерживаюсь мнения, что личность (именно что мы под этим понимаем) при рождении – tabula rasa и дальше зависит от генетики (не очень контролируемый фактор) и воспитания, что проявится. До 25 лет примерно формируется наш мозг, а, следовательно, и личность. Потом может изменяться под воздействием каких-либо стрессовых событий, но костяк будет уже сформирован.
Если говорить обо мне, то с наступлением ремиссии, я вижу проявления черт, которые были характерны где-то до моих десяти лет. Тогда закладывается вроде как база-база, а вот дальше уже идут непонятки: это я, личность, воспитание мое или болезнь. Здесь сложно дифференцировать.
А ты как думаешь?

#1821 2024-07-31 15:46:21

Анон

Ой, не читай. У меня любящая семья, заботливые врачи и медсёстры. И это всё же физическая болезнь. Её можно было вылечить. Мы все справились.

А вот ментальность, как мне кажется, так просто ещё не научились чинить.
Рада буду, если ошибаюсь..

В вопросе личности я придерживаюсь того же понятия как и в своём мировоззрении. Я верю в судьбу. То есть для меня новорожденный не является "нулевой особью". У него уже есть определённые черты характера. А уж в процессе взросления и воспитания он получает навыки. Некоторые остаются навсегда, некоторые частично, иные отпадают за ненадобностью.

Если мы говорим о стрессовых ситуациях, то их никому ещё не удавалось избежать. Я считаю, что при этом укрепляются базовые навыки и развиваются подавляемые.

#1822 2024-07-31 17:23:20

Анон

Мне нормально с описания болезней, и я люблю узнавать новое, поэтому все хорошо. Хорошо, что все удачно сложилось, здоровья тебе!с:

Не научились. Они ещё не настолько хорошо исследованы. Та же шизофрения, никто не знает откуда берется. Или генетическое, или сбой нейромедиаторов, или просто мутация (как скорее всего у анона). Но сейчас я в ремиссии от нее.

Судьбу сложно отрицать, но мне более свойственна средняя позиция: есть и она, и свободный выбор одновременно. Возможно, у новорожденных реально есть свои черты, не спорю. Но мб они заложены генетикой?.. сложный вопрос. Про навыки абсолютно солидарна, тоже так считаю.

Пожалуй. А что ты понимаешь под подавляемыми? Если личность их, например, не осознает, то они могут в стрессе выползти?

#1823 2024-08-01 14:06:19

Анон

Когда мы докатились до жизни такой, что анон организовывает женский книжный клуб....

#1824 2024-08-02 22:28:03

Анон

Была на кружке ораторского мастерства. По сути, просто много-много общаешься с людьми. Думала, меня перегрузит. Но нет! Интересно и задания небанальные. Мой собеседник сказал, что я очень оригинальная. Вечно с ним не могли начать, а потом разговор от задания уходил в дали "в какой стране прикольнее (он очень много путешествовал), какие концерты сейчас проходят и каково в Японии". Было интересно просто так рандомно поболтать.
Ещё были задание на знакомство (анон даже чото смог сказать, хотя всегда хз что говорить о себе) и сценические задания. Там надо было описать профессию (тут вызвали анона и смогли угадать, но было сложно и оживлённо), решение проблемы со случайными заданиями и убеждение друг друга. Последнее было пиздец смешным, а в самом конце произошел слэш.
Потом ко мне подошёл мужчина, попросил на территории нашего учреждения проводить кружок. Сказала, что обсужу с начальством, но она в отпуске. Идея там хорошая, анон мб и сам бы присутствовал, но посмотрим, что скажет начальство (она иногда отказывает, если не видит, что это кому-нибудь надо будет).
Короче, очень понравилось!
Ещё можно никому не называть паспортное имя и возраст и всем ок. Если с кружком выгорит, то скажу мужчине имя, а так пох вообще.
Бедное мое начальство, анон придет с предложением сразу двух кружков.   :lol:  Будто одного нам мало....

Жена тем временем опять прыгает через табуретку и ноет, что лучше бы сдохла, но это ввзывает уже только раздражение и все. Как-то появляется осознание, что делом бы каким занялась, как бы обесценивающе это не звучало.

#1825 2024-08-02 22:35:14

Анон

Ещё анона записали там в библиотеку, и анон нашел кучу Филипа Дика. :heart:  Взяла одну книгу, там вообще незнакомые для меня два названия, начала читать. Пока очень интересно, но его типичные темы и паранойя прослеживаются.
А вот завязка "конца вечности" Азимова меня пока не впечатлило. Ради женщины уничтожить систему путешествий во времени? Ну как-то... Но я прочла только первую главу.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума