Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1776 2024-07-22 15:39:28

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

Пока ты не начинаешь другим ебать мозги, что только так жить правильно, надо всем бежать и срочно что-то делать, иначе они лохи последние, всё нормально.

Знаешь, анончик, лет в шестнадцать я так и делала.  :lol: Сейчас уже давно отношение "каждый человек сам кузнец своего счастья", пусть делают что хотят. Если просят совета или помощи – дам. Нет – их дело.

Анон пишет:

И круто, что у тебя не чёрно-белое отношение к родителям

Мне кажется, по безблогу могло сложиться такое впечатление. Нет. С: Я много за что благодарна родителям, много они делают хорошего, и часто бывают классными. Просто есть моменты, когда они выбешивают и дерьма, которое мне они натворили, это не отменяет.
Спасибо!

#1777 2024-07-22 15:39:59

Анон

Хорошие новости: мы совместно погасили половину ипотеки.  :chearleader:

#1778 2024-07-22 16:45:33

Анон

Анон пишет:

Хорошие новости: мы совместно погасили половину ипотеки.

Круто, анон, поздравляю!

#1779 2024-07-22 19:56:21

Анон

Анон пишет:

Круто, анон, поздравляю!

Спасибо, анончик! :heart:

#1780 2024-07-23 11:50:32

Анон

Анон пишет:

Хорошие новости: мы совместно погасили половину ипотеки.  :chearleader:

Ура, анончик!  :rainbow:

#1781 2024-07-24 19:52:09

Анон

Анон пишет:

Ура, анончик

Сама этому рада очень! Спасибо! :heart:

#1782 2024-07-24 19:58:53

Анон

Позитивные события дня.

У анона такое настроение, чтобы вести ежедневный отчёт о том, чего же произошло хорошего. Постараюсь писать каждый день, но не обещаю.

И не от того, что позитивного нет, а просто устаю и спать ложусь в восемь вечера.

Погнали!

1. Мне привезли диван. Он идеально подходит под цвет кухни (а найти что-то зелёное не за многаденег трудно), мама украсила его игрушками и вообще ляпота. Теперь есть место для гостей в случае ночёвок. И анону не придется спать на полу.

2. Просто валяться на солнышке и читать книгу – бесценно. Какое-то такое расслабление приходит. Одновременно с этим прочла, что читать на самом деле – тяжёлый труд, и после него надобно чувствовать усталость.  А если и то, и то?

3. У анона есть зеркало. Красивое. Но показывают некрасивое.

4. Съездили в далёкий магазин. Купили дампингов и фрикаделек. Чувствую, в следующие пару дней я буду хорошо кушать и быть довольной.

5. Рассортировала все приложения в телефоне. Это надо было ещё сто лет назад сделать, конечно, но главное – результат! Вместо восьми экранов осталось три.

Отредактировано (2024-07-24 20:04:31)

#1783 2024-07-24 20:00:43

Анон

Повод поорать: жена опять пропустила собеседование. :bull:  Не знаю, что с ней делать, а она эти свои пропуски объясняет "ну, мне сказал организм и интуиция, что туда не надо, мне ж плохо стало....".

Да, я не должна это контролировать. Но почему-то не могу. :С Больно смотреть, как близкий человек так бездарно все проебывает.

#1784 2024-07-24 20:22:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что с ней делать

Анон, на самом деле ты знаешь. Не давать деньги, не оплачивать счета и интернет, не привозить еду. Ты уже давно съехал, а она всё как-то существует без работы, значит, еду есть откуда брать.

#1785 2024-07-24 21:05:51

Анон

Анон пишет:

Не давать деньги, не оплачивать счета и интернет, не привозить еду. Ты уже давно съехал, а она всё как-то существует без работы, значит, еду есть откуда брать.

Да я ее не обеспечиваю, только еду привожу иногда, да. Она нашла какую-то халтуру, но там платят мало и нерегулярно. А на нормальную – то лапы болят, то хвост отваливается.

#1786 2024-07-26 20:46:15

Анон

Позитивные события дня.

Вчера анон познакомился с милой барышней, но весь день кружилась голова и что-то писать было абсолютно нереально. При том странно: давление 128/82, ничего плохого не происходило, а кружилось как при тиа! Это точно была не она, я эту фигню больше ни с чем не спутаю, но как сам факт.

Собственно, к делу.

1. Жена сегодня очень порадовала, обсудив со мной вопросы авторского (моего) стиля и успокоив. Потому что, после одного диалога, не с женой, у анона как-то были загоны, что он хреново пишет.

Дисклеймер: посты анона в безблоге не имеют ничего общего с его литературным творчеством. Там стиль узнаваемый, но другой.

Поговорили, обсудили все, анона внезапно сравнили с одним из его любимых писателей. Уж не знаю, лести ради или реально похоже.

2. Родители ушли, оставив меня в покое. Анон посмотрел на красивый закат. Сейчас анон лежит в кроватке и отдыхает.

3. Купили мне милую жилетку, в которой большие карманы. Больше никаких жарких пиджаков!

4. Наконец появилась информация по мебели, о ней я писала парой страниц ранее. Если коротко: анон пол-отпуска просидел безвылазно дома, чтоб ему доставили мебель. Но все оказалось напрасно, а мебель привезут в понедельник.

5. Написала статью для работы. Постаралась небанально. Не знаю, насколько оценит начальство, но анону понравилось. Осталось только отредактировать и перечитать.

6. Сегодня не было начальства, можно было тихо посидеть и почитать книжку. Закончила одну, начала вторую. Обзор, может быть, напишу отдельно.

Так что, день на удивление хороший и спокойный. Сейчас ещё бы почитать да спать.

Отредактировано (2024-07-26 20:46:52)

#1787 2024-07-28 19:46:42

Анон

Мать ебанулась и устроила мне скандал, что я села есть без них. Когда они сорок минут страдали какой-то херней, я захотела есть, раз дцать им об этом сказала, они сидят дальше страдают хернёй. Потом она устроила ор, что какого фига, десять минут что ли не подождать было, как я посмела есть одна, вот сейчас она соберёт вещи и уедет!!!! И больше я ее не увижу!!!
Выеденного яйца не стоит, честное слово. Может, надо было меньше хернёй страдать и в интернетике сидеть? Ещё и поиздевалась, что типа "я так оголодала невозможно что ли (дальше мерзко) и так толстая как свинья, теле есть меньше надо". 
Бесит дико. Теперь сидит обиженная. Батя только вздыхает.

#1788 2024-07-28 21:19:23

Анон

Анон, ты извини, но твоей матери неплохо бы к психиатру обратиться, крыша у нее едет дай бог.

#1789 2024-07-28 22:17:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты извини, но твоей матери неплохо бы к психиатру обратиться, крыша у нее едет дай бог.

Анон, на это уже ей намекала огромное количество раз. Типа там случай по книжке одного личностного расстройства просто, даже диагноза по аватарке не надо. Более того, ей бы просто на диспансеризацию сходить. Но! Человек из принципа не ходит по врачам. Никаким. Вообще. Умирать будет – не пойдет. Меня приучила к тому же самому.
А так у нее ещё байка есть, как она сходила к психотерапевту и его успокаивала в результате. И вообще, психиатры ничего не понимают, а мне жизнь загубили и сделали меня толстой.

#1790 2024-07-28 22:26:16

Анон

Короче, устроили скандал тот ещё, довели меня до дикой истерики, но ... В чем-то они правы.

Они считают, что я всю свою жизнь положила на алтарь жены. И на себя наплевала полностью, а вот ее хотелки обслужить – это самое главное. Чем жена, естественно, пользуется. И, что-то мне подсказывает, что это реально так.

Там был и полный бред, типа "она толстая и тебя приучила считать, что толстой быть нормально", но вот в этих конкретно выше рассуждениях здравое зерно есть.

Анон сам с грустью вспоминает, каким был, пока не уехал к жене и не просидел у нее кучу лет. Тогда были и цели: сейчас ни одной не могу сформулировать. Мне пророчили блестящую научную карьеру. Я была общительнее, у меня хватало концентрации и сил на дела по дому, учебу, больную бабушку, лечение. Да, тогда лечение не было ювелирно подобрано, и меня преследовали бред с галлюцинациями. Но иногда были и хорошие стороны. А сейчас... Тоска какая-то. И мне от этого самой больно. И восстановиться не могу: учебу бросаю, по дому делаю хаотично, сложно чем-то заняться и даже к главным моим видеоиграм нет интереса (а я ими жила). Или это негативные симптомы, или у меня настолько сильная депрессия и выгорание после жены, и мне надо восстановиться.

Я даже с телефоном не могу расстаться! Вдруг у нее случится очередной "пожар", а я не здесь. От этого почти не могу ни на чём сосредоточиться.

Как-то это реально грустно все.

#1791 2024-07-28 23:09:48

Анон

Анон пишет:

Я даже с телефоном не могу расстаться! Вдруг у нее случится очередной "пожар", а я не здесь. От этого почти не могу ни на чём сосредоточиться.

Анончик, помнишь свои первые чувства, когда ты только съехал? Было плохо, некомфортно, тревожно, грустно. Но постепенно ты понял, что так жить классно, так лучше для тебя. Попробуй постепенно ограничивать время с телефоном. Сначала тоже будет очень некомфортно, но потом, думается, тоже легче. Ты не скорая помощь, ты не мать, а она не маленький ребенок. Ты не можешь нести ответственность за нее и ее жизнь.

Ты прав, это очень тяжело - смотреть, как кто-то, кого ты любишь, просирает жизнь, но это ее выбор. Ты и так даешь поддержку, но в первую очередь надо заботиться о своем комфорте, а не о том, что хочет жена. Она же прекрасно отключает звук и не берет телефон, когда не хочет. Так почему ты не имеешь на это право?

#1792 2024-07-29 05:40:56

Анон

Анон пишет:

Они считают, что я всю свою жизнь положила на алтарь жены. И на себя наплевала полностью, а вот ее хотелки обслужить – это самое главное. Чем жена, естественно, пользуется. И, что-то мне подсказывает, что это реально так.

Судя по бб - да, это так. Даже съехав, ты продолжаешь ее кормить и обслуживать хотелки:

Анон пишет:

Вдруг у нее случится очередной "пожар", а я не здесь.

Анон пишет:

"она толстая и тебя приучила считать, что толстой быть нормально",

Анон, а вот, я щас раково вангану, но жена толстая и дико комплексует, поди говорит, что ей ничего не идёт, не то, что аноооону? И на покупки новых шмоток Аноном поди проскакивает 'вот не то, что мне ничего не идёт, не найти' бла-бла-бла. Типичный краб, который тянет тебя к себе. У меня был такой, славабогам, не партнёр, но друг, который вроде бы по чуть-чуть, но тянул Анона, и так склонного к полноте, к повышению веса (и забиванию на активности) и прививал ненароком нелюбовь к себе.

#1793 2024-07-29 10:12:28

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

Анончик, помнишь свои первые чувства, когда ты только съехал? Было плохо, некомфортно, тревожно, грустно. Но постепенно ты понял, что так жить классно, так лучше для тебя.

Помню. Но типа рука так и тянется, если честно, мол, что-то с ней случилось. Не знаю, что это. А так, если она спит, например, то внезапно время находится и на книжки, и на вышивку, и вообще на свои дела.

Анон пишет:

Попробуй постепенно ограничивать время с телефоном. Сначала тоже будет очень некомфортно, но потом, думается, тоже легче. Ты не скорая помощь, ты не мать, а она не маленький ребенок. Ты не можешь нести ответственность за нее и ее жизнь.

Спасибо, анончик.  Это важно для меня. Я только не знаю как,  потому что от зависимости от телефона я пытаюсь избавиться года с 18-го (как раз когда у жены то тв суи были, то ещё что). И в результате сутками провожу в телефоне, но и просто "вдруг у кого что". Даже если жены сейчас в сети нет.

Анон пишет:

Ты прав, это очень тяжело - смотреть, как кто-то, кого ты любишь, просирает жизнь, но это ее выбор. Ты и так даешь поддержку, но в первую очередь надо заботиться о своем комфорте, а не о том, что хочет жена. Она же прекрасно отключает звук и не берет телефон, когда не хочет. Так почему ты не имеешь на это право?

Кстати, а да. Она так может делать что хочет, отрубать уведы, звук, пропадать без предупреждения в играх и тд. Почему я тогда себе не позволяю? Вопрос на засыпку. Потому что без меня она вполне как-нибудь обойдется.

Анон пишет:

Судя по бб - да, это так.

Да я сама поняла, что это так. Буду думать, как избавиться от этого. Нет, понятно, что ее не кормить, не поить, хотелки не обслуживать. Просто...психологически это неимоверно сложно.

Анон пишет:

поди говорит, что ей ничего не идёт, не то, что аноооону?

Нет, такого ни разу не проскакивало. Да, есть, что анону идёт вообще все что можно. Про себя говорит, что  типа выглядит старой, но типа полноту свою принимает и хочет, чтоб от нее с ней отьебались. Ну, она всю жизнь толстая буквально, а анон набрал очень много в результате гормонального сбоя и теперь сбросить не может.

Анон пишет:

так склонного к полноте, к повышению веса (и забиванию на активности) и прививал ненароком нелюбовь к себе.

Кстати, тут тоже такое. Я этим ради себя начала заниматься, сбросила 12 кг. Жена причитает, что я совсем исхудала и кормит обильно. Не фидерство (у анона был опыт отношений с фидером, вообще другое), но просто типа забота. Короче, я что-то даже не знаю.  Похоже реально на краба.

#1794 2024-07-29 13:48:16

Анон

Анон пишет:

Да, есть, что анону идёт вообще все что можно.

Анон, тут важны нюансы, т.к. можно сказать это с позитивом (у этого анона есть младший товарищ размера хс, с формами и вообще как будто лекала массмаркета на этого товарища все. Вот там я на позитиве ржу что ему все к лицу, т.к. оно реально сидит как родное) а можно этак подтоном 'а вот пожалейте меня бедного несчастного ' , не знаю, как передать. Это опыт общения с другим товарищем, который под видом 'честного' засирал этого анона. Как на подкорку пишется крч это говно (

Анон пишет:

сбросила 12 кг.

Анон пишет:

а анон набрал очень много

Анон пишет:

Жена причитает, что я совсем исхудала и кормит обильно

Анон, анон, а тебе не кажется, что тебе в жеппу клешней уцепились и тянут назад?
Когда мои друзья с проблемами с весом (или я сам) сбрасываем хоть кило - мы друг за друга радуемся и спрашиваем что как, а не причитаем 'исхудал '
А реакция твоей жены это токсичная забота, которая типа 'забота ' а по факту делать все, чтоб жертва из паутины не вылезла, ой, в смысле чтоб анон голову не поднял.

#1795 2024-07-29 15:34:14

Анон

Анон пишет:

Они считают, что я всю свою жизнь положила на алтарь жены.

Анон, у тебя были причины переехать к жене и жить с ней, судя по:

Анон пишет:

у меня хватало концентрации и сил на дела по дому, учебу, больную бабушку, лечение. Да, тогда лечение не было ювелирно подобрано, и меня преследовали бред с галлюцинациями.

Больная бабушка, скандальная мать, уклоняющийся батя... семья не выглядит особо поддерживающей. Наверное, на фоне этого твоя девушка какое-то время выглядела гораздо более заботливой и милой?

Сейчас-то родители чего хотят, зачем скандалы устраивают? Вернуться в прошлое ты не можешь.
Просто выплёскивают своё огорчение, не могут принять тебя нынешнюю? Ты взрослый самостоятельный человек, работаешь, заботишься о себе, лечишься. Болезнь ты себе как-то специально не выбирал и отменить не можешь. Твоё будущее определённо будет лучше, если поддержать тебя и порадоваться за то, как ты справляешься, а не гнобить.

Они сами проявляют себя как незрелые люди, ну чо орать-то на тебя? Взрослые разумные люди могут выдержать, когда что-то в жизни не по их, а не орать, как будто им три года и их уводят из песочницы.

Анон пишет:

И восстановиться не могу: учебу бросаю, по дому делаю хаотично, сложно чем-то заняться и даже к главным моим видеоиграм нет интереса

А у тебя есть какие-то способы, чтобы упростить быт и организовать учёбу? Мне стало заметно легче, кода я все напоминалки сгрузил в приложение. Всё ещё многое продалбываю, но хотя бы не надо держать в голове, когда помыть посуду, а когда помыть пол или заплатить коммуналку.

#1796 2024-07-29 15:43:49

Анон

Анончик, я заметил в последних постах: как здорово, что ты достаточно трезво оцениваешь ситуацию с родителями. Видишь всю всратость и смиряться с ней не хочешь, но и рациональные тейки в их словах способен вычленить. Это очень круто.

#1797 2024-07-29 16:26:24

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

Анон, тут важны нюансы, т.к. можно сказать это с позитивом (у этого анона есть младший товарищ размера хс, с формами и вообще как будто лекала массмаркета на этого товарища все. Вот там я на позитиве ржу что ему все к лицу, т.к. оно реально сидит как родное) а можно этак подтоном 'а вот пожалейте меня бедного несчастного ' , не знаю, как передать.

Я поняла, о чем ты. Говорится здесь с позитивом, видно, что она мной умиляется и ей нравится (в ремиссии мне легче немного считывать чувства и настроения людей). Второе тоже было, как раз вот в отношениях с фидером. А здесь видно, что жене искренне нравится анон, каким бы он ни был. Внешне так точно.

Анон пишет:

Анон, анон, а тебе не кажется, что тебе в жеппу клешней уцепились и тянут назад?

1. Не очень поняла твое цитирование. Сбросила 12 кг я за эти полгода и ещё где-то 22 неплохо было бы скинуть, но вес стоит. А гормональный сбой у меня случился ещё до того, как мы с женой вообще встречаться начали.
2. Тут, мне кажется, зависит от окружения. У анона относятся или безразлично, или как родители орут, или наоборот хвалят, что сбросил. Вообще, ты прав: только жена говорит про "исхудал", остальные кто замечали – хвалили. Даже родители.
3. Я думаю, да, токсичная забота. Она говорит, что я мало ем, но не знаю. Аппетит после травли меня таблетками (долгая история, крч , анона пичкала мать редуксином, чтобы "аппетита не было" и он пропал насовсем, а весу было пофиг) вернулся и я ем просто свою норму, иногда переедаю (чувствую тяжесть). С другой стороны, жене очень нравится живот анона, когда родителей он наоборот бесит до невозможности. Это самая проблемная зона, да, абдоминальный тип все такое. Мнение самого анона? Я бы его убрала, да, я б реально ещё килограмм несколько скинула бы, чтоб начать себя воспринимать без диссоциации.
Потому, мне кажется, твои рассуждения вполне имеют место быть, хм.

Анон пишет:

Больная бабушка, скандальная мать, уклоняющийся батя...

Бабушка даже во время болезни была самой адекватной из них. И я добровольно выбрала с ней сидеть, потому что всегда любила больше всех из родственников. Потом она только меня и помнила из родни ее. Царствие ей небесное, короче, отмучилась.
Бати тогда даж на горизонте не было, с ним история будет частично деаноном (больно там специфично все). Мы с мамой жили вместе, на меня орали ещё больше, чем сейчас, с отцом она хотя бы успокоилась немного и 60% времени выглядит адекватно.

Анон пишет:

Наверное, на фоне этого твоя девушка какое-то время выглядела гораздо более заботливой и милой?

Она мне давала, что мне надо было. Сейчас не знаю уже. Глюколовство в ремиссии отвалилось, но я продолжаю ее любить. Но тогда да, ты прав: это был выход из ада.

Анон пишет:

Сейчас-то родители чего хотят, зачем скандалы устраивают?

Мать говорит, что ей больно, что я просираю свою жизнь и замкнулась в себе, и что я была такой амбициозной, общительной, энергичной – куда все делось? И она пытается так до меня достучаться.  Видимо, по-другому не умеет.

Анон пишет:

Болезнь ты себе как-то специально не выбирал и отменить не можешь.

Они не верят в мой диагноз. Матери ещё в подростковом возрасте говорили срочно сводить меня к специалисту, когда я была в психозах, но та ответила "моя дочь здорова". Но там принципиальная позиция "все врачи грачи", изменить это уже никак: возраст. Она не то что к психиатру, даже к терапевту идти не хочет. А что я обратилась к психиатрам считает своей главной ошибкой.

Анон пишет:

Взрослые разумные люди могут выдержать, когда что-то в жизни не по их, а не орать, как будто им три года и их уводят из песочницы.

Знаешь, анончик, в некоторых моментах моя мать ведёт себя как взрослый адекватный человек и по тем же быту, коммуналке, проблемам с зп к ней всегда можно обратиться, она поможет. А как дело касается межличностных отношений или денег – она превращается резко в трехлетнего ребенка с песочницей.

Анон пишет:

А у тебя есть какие-то способы, чтобы упростить быт и организовать учёбу?

Вот думаю. Я пока пользуюсь схемой из "Атомных привычек": добавлять новое после уже известного старого. Так, я смогла обустроить себе чистку зубов, умывание, чтение после завтрака. Но с учебой провисает почему-то. Буду рада лайфхакам!

Анон пишет:

Мне стало заметно легче, кода я все напоминалки сгрузил в приложение

А в какое приложение, можешь поделиться?

Анон пишет:

Анончик, я заметил в последних постах: как здорово, что ты достаточно трезво оцениваешь ситуацию с родителями. Видишь всю всратость и смиряться с ней не хочешь, но и рациональные тейки в их словах способен вычленить. Это очень круто.

Спасибо, анончик! :heart:  У меня позиция, что они обо мне все же заботятся как умеют, но проявляют это очень всрато. Да, там есть приколы, которые бесят (связаны с деньгами в основном), и они всратые, но там реально всё же какая-то изощрённая любовь, а желают мне добра. Ну, как умеют. Что всрато выражают – это несомненно.

#1798 2024-07-29 22:00:29

Анон

Аноны, помогите. Можно сходить к неврологу с постоянными головокружениями, микроинсультом в анамнезе, частой усталостью и так далее. Невролог принимает в практически соседнем доме. Или можно сходить к ревматологу-терапевту с болями в костях. Терапевт по омс шлёт только к ревматологу. Ревматолог принимает в областном центре у черта на куличках, но доехать я могу.

Боли в костях могут быть и от нервов, но хотелось бы исключить соматическую причину на всякий. По цене примерно одинаково будет, невролог даже дешевле. Я себе до октября могу позволить только одно.

Куда идти?

Отредактировано (2024-07-29 22:00:50)

#1799 2024-07-30 04:18:49

Анон

Позитивные события дня (вчерашнего).

Время четыре утра: самое то, чтоб написать!

1. Сделала аж Два Взрослых Дела. Во-первых, съездили к энергетикам и оплатили долг (как выяснилось, тут считается не как у жены, хорошо хоть 1,5к всего накопилось).
Во-вторых, прикрепилась к поликлинике. Тут такой дурдом! Сначала анон между двумя поликлиниками думал. Выясняется: одна закрытая, другая детская! Пришлось записываться в ту, что на соседней улице, которая даже не поликлиника, а "кабинет врача общей практики". Класс. Надеюсь, к терапевту можно будет попасть ...

2. Мазюкалки! Больше мазюкалок богине мазюкалок! Какой кайф потом в ванне ими намазаться, а затем наслаждаться хорошей кожей. :happycrazy:

3. Ездили в гипер, было весело. У анона тут еды реально на три недели, до зп спокойно доживу.

4. Друг продает карандаши. Не то чтоб анон мог их потянуть до октября, но друг обещает или придержать, или дать оплатить в рассрочку. И чисто на доверии. Приятно. Надеюсь, зарплата большая придёт.

5. Почти дочитала 600-страничный учебник по философии. В идеале, завтра уже верну в библиотеку.

День был насыщен на события, но это и хорошо! Хоть какое-то развлечение.

#1800 2024-07-30 08:46:48

Анон

Анон, кажется, ебнулся.
Хочу сделать полный чекап здоровья (найти причину головокружений, мешает ли мне что-то в организме с весом, узнать что за рандом боли в костях) и записаться в фитнес-зал. Помогите.
Кстати, записалась к терапевту по омс уже в своем городе, попробую выбить невролога и ревматолога.

Отредактировано (2024-07-30 08:47:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума