Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2024-05-30 12:23:48

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

Аноны, могут ли на меня повесить долги жены?

Анон, твоя жена официально тебе никто, как они могут на тебя что-то повесить? Тебе приходят уведомления, потому что ты платил за неё коммуналку.

#1702 2024-05-30 12:26:22

Анон

Анон пишет:

твоя жена официально тебе никто, как они могут на тебя что-то повесить? Тебе приходят уведомления, потому что ты платил за неё коммуналку.

Да это я понимаю. Но они звонят на мой номер и шлют мне письма. И, боюсь, могут именно на меня все повесить, тк мой номер почему-то у них в базе, а жене они даже не пытаются звонить.

#1703 2024-05-30 12:29:37

Анон

Анон пишет:

Но они звонят на мой номер и шлют мне письма.

Какие странные люди. Ты им ничего не должна. Ты занималась благотворительностью. Теперь не занимаешься.
Так и говори)

#1704 2024-05-30 12:33:46

Анон

Анон пишет:

Какие странные люди. Ты им ничего не должна. Ты занималась благотворительностью. Теперь не занимаешься.
Так и говори)

Я им пыталась позвонить, они все заняты. Отправила письмо, что не имею отношения к этому лицевому счету. Надеюсь, отстанут. Очень страшно, что реально _на меня_ долг повесят.

#1705 2024-05-30 13:07:28

Анон

Анон пишет:

Да это я понимаю. Но они звонят на мой номер и шлют мне письма.

Потому что твои контакты были указаны. Отвечай, что ты не (ФИО жены), в квартире не живёшь, не являешься собственником, никакого отношения к квартире не имеешь. "Ничего не знаю, просто перестаньте мне звонить, я не тот человек". Перезванивать им и что-либо объяснять ты не обязана.
- Здравствуйте, кого вам? Иванову? Я не она, ошиблись номером, удалите его. Не знаю, откуда у вас мой номер. Не знаю, что за квартира, не живу там. Не знаю. Не знаю, удалите номер, до свидания.

Автоплатежи на ту квартиру у тебя не подключены? Карта нигде не привязана?

#1706 2024-05-30 13:20:16

Анон

Анон пишет:

Отправила письмо, что не имею отношения к этому лицевому счету. Надеюсь, отстанут. Очень страшно, что реально _на меня_ долг повесят.

Анончик, во-первых, тебе правильно говорят, звонят тебе, потому что где-то твой телефон засвечен в платежках (если ты электронно оплачивал или еще как). Если ты не собственник квартиры жены и не прописан в ней, то на тебя невозможно повесить долг, на тебе нет обязанности платить.

Эти звонки и письма рассылаются автоматически, даже не живой человек всё это дело отслеживает.

#1707 2024-05-30 13:41:01

Анон

Анон пишет:

Потому что твои контакты были указаны. Отвечай, что ты не (ФИО жены), в квартире не живёшь, не являешься собственником, никакого отношения к квартире не имеешь. "Ничего не знаю, просто перестаньте мне звонить, я не тот человек".

Вот так и отвечу, думаю. И перезванивать им не буду. Думаю, сходить ножками в мособлеирц, чтобы отписали меня от ее квартиры (если это возможно)

Анон пишет:

Автоплатежи на ту квартиру у тебя не подключены? Карта нигде не привязана?

Нет, автоплатежей нет. А вот привязана или нет, не знаю, я так-то со своей карты всегда платила.

Анон пишет:

звонят тебе, потому что где-то твой телефон засвечен в платежках (если ты электронно оплачивал или еще как). Если ты не собственник квартиры жены и не прописан в ней, то на тебя невозможно повесить долг, на тебе нет обязанности платить.

Мама сказала это потому, что я со своего телефона зарегистрировалась в их приложении и с него оплачивала. Думаю, тут реально только ирл решать ситуацию. Я не собственник, не прописана. Прописана у себя, за свою квартиру исправно плачу.

Анон пишет:

Эти звонки и письма рассылаются автоматически, даже не живой человек всё это дело отслеживает.

Ну звонят, похоже, реальные люди. Они мне список номеров дали, но они все недоступны были. А письмо мб реально прислали автоматически.

#1708 2024-05-30 13:43:28

Анон

Угораю с твоей жены, анон.
А ведь она могла жить в шоколаде, если бы не характер

#1709 2024-05-30 14:12:15

Анон

Анон пишет:

Думаю, сходить ножками в мособлеирц, чтобы отписали меня от ее квартиры (если это возможно)

Тебе это проще, чем отвязать квартиру в приложении?

#1710 2024-05-30 14:24:20

Анон

Анон пишет:

Тебе это проще, чем отвязать квартиру в приложении?

А как? Я уже везде тыкала, не отвязывается.  Потому мне проще реально ножками сходить.

Анон пишет:

Угораю с твоей жены, анон.
А ведь она могла жить в шоколаде, если бы не характер

Есть такое. Но она решила не работать и играть в игрушки, потому что у нее "такая суицидальность".

#1711 2024-05-30 14:49:09

Анон

Анон пишет:

Я уже везде тыкала, не отвязывается. 

Там должно быть - поменять номер телефона. Ставишь вместо своего номера телефона жены. И они будут спрашивать деньги с владельца квартиры, что логично.

Отредактировано (2024-05-30 14:49:27)

#1712 2024-05-30 14:52:21

Анон

Анон пишет:

А как? Я уже везде тыкала, не отвязывается.  Потому мне проще реально ножками сходить.

Дело твое, конечно, но вот пдф-инструкция к приложению:
https://lkk.oao-elektroset.ru/gate_lkk_ … ser_manual
А вот к браузерной версии личного кабинета https://lkk-mosobleirc.ru/#12 Про удаление там не написано, но слева возле каждого лицевого счета есть перспективные три точки, которые выдадут какое-то меню. Скорее всего, там будет и удаление

#1713 2024-05-30 15:10:16

Анон

Инструкция с сайта:

Если лицевой счет более Вам не принадлежит (Вы продали дом/квартиру), его следует открепить (об этом написано в соглашении на регистрацию).

Для того, чтобы удалить не нужный лицевой счёт из кабинета, нужно перейти в раздел «Главная», выбрать из выпадающего списка зарегистрированных лицевых счетов (вверху страницы) лицевой счет, который хотите удалить, затем нажать на «Детали счета», и нажать на кнопку «Удалить».)

Но, справедливости ради, у меня личный кабинет выглядит не так, как на скрине в обзоре интерфейса. Плюсик, чтобы добавить новый счёт есть, а удалить вижу только в формате "удалить профиль". Может, конечно, можно выбрать этот вариант, а дальше там будет выбор всё удалять или частично, но выглядит так, будто удалится всё. Я бы тоже на месте ТС, если инструкция не сработает, дошёл ногами до мособлеирца, пусть сами в своих глючных приложениях и базах данных разбираются.

Отредактировано (2024-05-30 15:13:24)

#1714 2024-05-30 18:38:22

Анон

Анон сходил ножками, ему все спокойно отключили и сказали, что "письма счастья" его больше не побеспокоят. Сказали, просто так в приложении этот счёт не убрать: надо писать в техподдержку.  Напишу, думаю. Но мои контакты с этого лицевого счета убрали.

Заодно решила ситуацию со счетами. Здесь иной расчетный период, потому платить надо с 10 по 25 число. А если с 5, как я, то у них не успевает посчитаться. Оплачу с отпускных, короче, полный счёт и все. Как раз в том промежутке будет.

Рада, что сделала "взрослое" дело. Анончики, спасибо за инструкцию, но мне сказали реально ситуация только через техпод решается. :(

Если вечером не засну, то напишу пост, как у меня дела.

#1715 2024-05-30 19:34:04

Анон

Анон пишет:

Рада, что сделала "взрослое" дело.

:chearleader: Ура! Рад за тебя, анончик!

#1716 2024-05-30 20:16:02

Анон

Ты молодец, анон!

#1717 2024-05-30 20:44:54

Анон

Анон пишет:

Есть такое. Но она решила не работать и играть в игрушки, потому что у нее "такая суицидальность".

Извини, но не могу не поинтересоваться: т.е. она до сих пор не работает, ничего не делает и копит долги за квартиру? Оригинально...

#1718 2024-06-01 21:41:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо за инструкцию, но мне сказали реально ситуация только через техпод решается. :(

Анон, ты молодец! Смог сходить спросить, сможешь и техпод в макушку клюнуть. Удачи!

#1719 2024-06-01 23:00:12

Анон

Анон пишет:

Сказали, просто так в приложении этот счёт не убрать: надо писать в техподдержку.  Напишу, думаю. Но мои контакты с этого лицевого счета убрали.

А это самое главное - чтобы к тебе не лезли с чужими долгами. У меня, кстати, нет приложения, но в браузере лицевой счёт давно проданной квартиры тоже сам убрать не могу. Впрочем, жить он не мешает и можно сталкерить, исправно ли платит новый владелец по счетам.

Анон пишет:

Здесь иной расчетный период, потому платить надо с 10 по 25 число. А если с 5, как я, то у них не успевает посчитаться. Оплачу с отпускных, короче, полный счёт и все. Как раз в том промежутке будет.

Вот  и хорошо, что эта загадка разрешилась! Всё потихоньку налаживается.

Анон пишет:

А напиши при случае. Интересно.

#1720 2024-06-02 06:41:00

Анон

Анон пишет:

Напиши, как сможешь, пожалуйста. А то ты так надолго пропадал, что я уже забеспокоился))

#1721 2024-06-05 20:40:46

Анон

Отвечаю на комментарии наконец-то

Анон пишет:

Ура! Рад за тебя, анончик!

Анон пишет:

Ты молодец, анон!

Спасибо за поддержку, анончики!!!!  :heart: Я это очень ценю.

Анон пишет:

т.е. она до сих пор не работает, ничего не делает и копит долги за квартиру? Оригинально...

Ну да. Пытается найти работу, никуда не берут, вот завтра очередной собес, надеюсь, возьмут. Потому что долги за квартиру уже и меня пугают. А я и так с деньгами проебалась.

Анон пишет:

А это самое главное - чтобы к тебе не лезли с чужими долгами

Ну кстати да, уже неделю не звонят! ^^ На почту тоже ничего не приходило. И очень спокойно стало, хоть одним поводом меньше беспокоиться.

Анон пишет:

А напиши при случае. Интересно.

Анон пишет:

Напиши, как сможешь, пожалуйста. А то ты так надолго пропадал, что я уже забеспокоился))

Спасибо, анончики, что интересуетесь! Сейчас, наконец, напишу: добралась до компа.

#1722 2024-06-05 21:02:28

Анон

Как у меня дела.

Анон не знает, что с ним. ВРоде комп есть: пиши как дела хоть каждый день, играй в игрушки, рисуй, занимайся. Но анону всё стало абсолютно лень: иногда комп не включаю неделями. Лежу просто в кровати. На депрессию не похоже, с ней наоборот полегче. Просто какая-то лень небольшая. Жена говорит, это от антидепрессанта (мы один принимаем), видела жалобы от других людей, что у них такое же. Не то чтоб мне было плохо от этого состояния. Просто... лениво. Жена говорит, это проходит, когда отдохнешь. Сколько ж моему организму нужно отдыха тогда....

В мае я очень серьёзно проебалась с деньгами. Настолько. что пришлось истратить все накопления на квартал. Стыдно ли мне? Да.  При том, я умная такая, бюлдета не вела в это время, потому куда деньги ушли - хз. На себя, конечно, не на жену. И это я ещё вещей назаказывала случайно в деревню, мать обещала передать, когда приеду. Кстати, с матерью мы насчёт денег посрались в результате. Она считает, что я живу "как богатая". И что я не имею права. Должна экономить на всём. Из-за ипотеки. И это пиздец немного, потому что я и так иногда испытываю из-за неё сильную суицидальность, а тут ещё дополнительно давят. Или у неё способ контроля такой... В любом случае, постараюсь в июне не тратиться столько.

Начальство сегодня наехало, что я не представляю ей идей. Придумала формат обсуждения компьютерных игр: история, сюжеты и их типы (моя магистерская), всё такое. Вам было бы интересно подобное мероприятие? Ей сказала, она вроде за, но сказала всё обдумать.

Выплатили премию в 5к. Грустно.

Ещё не знаю, о чём писать... Остальное вроде нормально. Была у терапевта насчёт боли в костях, сказали. чтоб шла к себе в город (у них моя прописка слетела) и потом к ревматологу. Это точно не вены. Что может быть - врач хз. Я пока ставлю на тревогу, если честно.

Извините за опечатки и ошибки, на новом ад сильно грохнулось зрение, вообще нифига не вижу, что печатаю.

#1723 2024-06-12 19:37:09

Анон

Какой хороший день! Анон, правда, спал пять часов, но это того стоило. Просто организм не мог уснуть до трёх ночи, просто не хотелось спать и все.

Ездила на выставку поездов в областной центр. Позвала приятельницу (уже подругу, думаю), вручила ей открытку самодельную на др, получила ад. Пошли фоткать поезда, послушали экскурсию. Но ничего не было слышно. :с Зато потом все ушли и можно спокойно посидеть в новом поезде и поболтать. Пошли в тц, анон впервые попробовала рамен. Вкусно, но остро. Ещё обидно, что в кабину машиниста пускали только детей! Будто взрослые не могут хотеть посмотреть, как там что устроено и послушать объяснения. Потом увидели обещанный тропический ливень, пошли в "Подружку". Анон обеспечен мыльно-рыльными на ближайший квартал. Затем дождь прошел, и мы отправились к "месту силы" анона (ну, на деле там транспорт останавливался). Анон там был раз в жизни – ощущения незабываемые!  И снова ... Там так круто, а здания кажутся приклеенными к небу. Прошли по мосту-тц, подруга уговорила на бабл ти. Вкусно, но немного терпко, я пробовала другой... Потом сидели в "месте силы" и болтали где-то почти час, пока что-то не закапало. Пошли по домам. Только сейчас еду домой, но прямо довольная как слон!  Ноги гудят, давно столько не ходила, но это того стоило!

Что хочу сказать: анон – транжира. И ладно мыльно-рыльные, у нас их реально нет поблизости. Ладно карманный вентилятор, не переношу жары и духоты вообще. Но остальное-то...  Особенно импульсивные покупки в двенадцать ночи. Конечно, можно подумать, что анон забил на ипотеку и прочие обязательства. Нет. На ипотеку отложено, на врача отложено, таблетки есть на два месяца все, ЖКХ оплачено, телефоны оплачены, интернет тоже. Еды дома завались. До следующей зп анон спокойно доживает, а потом сразу же уезжает в деревню и там его кормят на халяву. А когда вернётся, то и большая выплата не за горами. Справимся. Главное, что на ипотеку есть, и ЖКХ оплачено. Но не знаю. Анону часто кажется, что на себя тратить как-то не то ... Хоть и правда хотел это вещи давно и это было взвешено. Эх.

#1724 2024-06-12 22:24:33

Анон

очень рад за тебя, анончик  :heart:

#1725 2024-06-13 11:48:24

Анон

Анон, ты супер!
Тратить на себя бывает сложно, но ты молодец, что покупаешь то, что хотел. На обязательные траты не забиваешь, в долги не влезаешь, так что деньгами распоряжаешься разумно. Всё в порядке, на мой взгляд!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума