Вы не вошли.
Аноны, могут ли на меня повесить долги жены?
Анон, твоя жена официально тебе никто, как они могут на тебя что-то повесить? Тебе приходят уведомления, потому что ты платил за неё коммуналку.
твоя жена официально тебе никто, как они могут на тебя что-то повесить? Тебе приходят уведомления, потому что ты платил за неё коммуналку.
Да это я понимаю. Но они звонят на мой номер и шлют мне письма. И, боюсь, могут именно на меня все повесить, тк мой номер почему-то у них в базе, а жене они даже не пытаются звонить.
Но они звонят на мой номер и шлют мне письма.
Какие странные люди. Ты им ничего не должна. Ты занималась благотворительностью. Теперь не занимаешься.
Так и говори)
Какие странные люди. Ты им ничего не должна. Ты занималась благотворительностью. Теперь не занимаешься.
Так и говори)
Я им пыталась позвонить, они все заняты. Отправила письмо, что не имею отношения к этому лицевому счету. Надеюсь, отстанут. Очень страшно, что реально _на меня_ долг повесят.
Да это я понимаю. Но они звонят на мой номер и шлют мне письма.
Потому что твои контакты были указаны. Отвечай, что ты не (ФИО жены), в квартире не живёшь, не являешься собственником, никакого отношения к квартире не имеешь. "Ничего не знаю, просто перестаньте мне звонить, я не тот человек". Перезванивать им и что-либо объяснять ты не обязана.
- Здравствуйте, кого вам? Иванову? Я не она, ошиблись номером, удалите его. Не знаю, откуда у вас мой номер. Не знаю, что за квартира, не живу там. Не знаю. Не знаю, удалите номер, до свидания.
Автоплатежи на ту квартиру у тебя не подключены? Карта нигде не привязана?
Отправила письмо, что не имею отношения к этому лицевому счету. Надеюсь, отстанут. Очень страшно, что реально _на меня_ долг повесят.
Анончик, во-первых, тебе правильно говорят, звонят тебе, потому что где-то твой телефон засвечен в платежках (если ты электронно оплачивал или еще как). Если ты не собственник квартиры жены и не прописан в ней, то на тебя невозможно повесить долг, на тебе нет обязанности платить.
Эти звонки и письма рассылаются автоматически, даже не живой человек всё это дело отслеживает.
Потому что твои контакты были указаны. Отвечай, что ты не (ФИО жены), в квартире не живёшь, не являешься собственником, никакого отношения к квартире не имеешь. "Ничего не знаю, просто перестаньте мне звонить, я не тот человек".
Вот так и отвечу, думаю. И перезванивать им не буду. Думаю, сходить ножками в мособлеирц, чтобы отписали меня от ее квартиры (если это возможно)
Автоплатежи на ту квартиру у тебя не подключены? Карта нигде не привязана?
Нет, автоплатежей нет. А вот привязана или нет, не знаю, я так-то со своей карты всегда платила.
звонят тебе, потому что где-то твой телефон засвечен в платежках (если ты электронно оплачивал или еще как). Если ты не собственник квартиры жены и не прописан в ней, то на тебя невозможно повесить долг, на тебе нет обязанности платить.
Мама сказала это потому, что я со своего телефона зарегистрировалась в их приложении и с него оплачивала. Думаю, тут реально только ирл решать ситуацию. Я не собственник, не прописана. Прописана у себя, за свою квартиру исправно плачу.
Эти звонки и письма рассылаются автоматически, даже не живой человек всё это дело отслеживает.
Ну звонят, похоже, реальные люди. Они мне список номеров дали, но они все недоступны были. А письмо мб реально прислали автоматически.
Угораю с твоей жены, анон.
А ведь она могла жить в шоколаде, если бы не характер
Думаю, сходить ножками в мособлеирц, чтобы отписали меня от ее квартиры (если это возможно)
Тебе это проще, чем отвязать квартиру в приложении?
Тебе это проще, чем отвязать квартиру в приложении?
А как? Я уже везде тыкала, не отвязывается. Потому мне проще реально ножками сходить.
Угораю с твоей жены, анон.
А ведь она могла жить в шоколаде, если бы не характер
Есть такое. Но она решила не работать и играть в игрушки, потому что у нее "такая суицидальность".
Я уже везде тыкала, не отвязывается.
Там должно быть - поменять номер телефона. Ставишь вместо своего номера телефона жены. И они будут спрашивать деньги с владельца квартиры, что логично.
Отредактировано (2024-05-30 14:49:27)
А как? Я уже везде тыкала, не отвязывается. Потому мне проще реально ножками сходить.
Дело твое, конечно, но вот пдф-инструкция к приложению:
https://lkk.oao-elektroset.ru/gate_lkk_ … ser_manual
А вот к браузерной версии личного кабинета https://lkk-mosobleirc.ru/#12 Про удаление там не написано, но слева возле каждого лицевого счета есть перспективные три точки, которые выдадут какое-то меню. Скорее всего, там будет и удаление
Инструкция с сайта:
Если лицевой счет более Вам не принадлежит (Вы продали дом/квартиру), его следует открепить (об этом написано в соглашении на регистрацию).
Для того, чтобы удалить не нужный лицевой счёт из кабинета, нужно перейти в раздел «Главная», выбрать из выпадающего списка зарегистрированных лицевых счетов (вверху страницы) лицевой счет, который хотите удалить, затем нажать на «Детали счета», и нажать на кнопку «Удалить».)
Но, справедливости ради, у меня личный кабинет выглядит не так, как на скрине в обзоре интерфейса. Плюсик, чтобы добавить новый счёт есть, а удалить вижу только в формате "удалить профиль". Может, конечно, можно выбрать этот вариант, а дальше там будет выбор всё удалять или частично, но выглядит так, будто удалится всё. Я бы тоже на месте ТС, если инструкция не сработает, дошёл ногами до мособлеирца, пусть сами в своих глючных приложениях и базах данных разбираются.
Отредактировано (2024-05-30 15:13:24)
Анон сходил ножками, ему все спокойно отключили и сказали, что "письма счастья" его больше не побеспокоят. Сказали, просто так в приложении этот счёт не убрать: надо писать в техподдержку. Напишу, думаю. Но мои контакты с этого лицевого счета убрали.
Заодно решила ситуацию со счетами. Здесь иной расчетный период, потому платить надо с 10 по 25 число. А если с 5, как я, то у них не успевает посчитаться. Оплачу с отпускных, короче, полный счёт и все. Как раз в том промежутке будет.
Рада, что сделала "взрослое" дело. Анончики, спасибо за инструкцию, но мне сказали реально ситуация только через техпод решается. :(
Если вечером не засну, то напишу пост, как у меня дела.
Рада, что сделала "взрослое" дело.
Ура! Рад за тебя, анончик!
Ты молодец, анон!
Есть такое. Но она решила не работать и играть в игрушки, потому что у нее "такая суицидальность".
Извини, но не могу не поинтересоваться: т.е. она до сих пор не работает, ничего не делает и копит долги за квартиру? Оригинально...
Анончики, спасибо за инструкцию, но мне сказали реально ситуация только через техпод решается. :(
Анон, ты молодец! Смог сходить спросить, сможешь и техпод в макушку клюнуть. Удачи!
Сказали, просто так в приложении этот счёт не убрать: надо писать в техподдержку. Напишу, думаю. Но мои контакты с этого лицевого счета убрали.
А это самое главное - чтобы к тебе не лезли с чужими долгами. У меня, кстати, нет приложения, но в браузере лицевой счёт давно проданной квартиры тоже сам убрать не могу. Впрочем, жить он не мешает и можно сталкерить, исправно ли платит новый владелец по счетам.
Здесь иной расчетный период, потому платить надо с 10 по 25 число. А если с 5, как я, то у них не успевает посчитаться. Оплачу с отпускных, короче, полный счёт и все. Как раз в том промежутке будет.
Вот и хорошо, что эта загадка разрешилась! Всё потихоньку налаживается.
А напиши при случае. Интересно.
Напиши, как сможешь, пожалуйста. А то ты так надолго пропадал, что я уже забеспокоился))
Отвечаю на комментарии наконец-то
Ура! Рад за тебя, анончик!
Ты молодец, анон!
Спасибо за поддержку, анончики!!!! Я это очень ценю.
т.е. она до сих пор не работает, ничего не делает и копит долги за квартиру? Оригинально...
Ну да. Пытается найти работу, никуда не берут, вот завтра очередной собес, надеюсь, возьмут. Потому что долги за квартиру уже и меня пугают. А я и так с деньгами проебалась.
А это самое главное - чтобы к тебе не лезли с чужими долгами
Ну кстати да, уже неделю не звонят! ^^ На почту тоже ничего не приходило. И очень спокойно стало, хоть одним поводом меньше беспокоиться.
А напиши при случае. Интересно.
Напиши, как сможешь, пожалуйста. А то ты так надолго пропадал, что я уже забеспокоился))
Спасибо, анончики, что интересуетесь! Сейчас, наконец, напишу: добралась до компа.
Как у меня дела.
Анон не знает, что с ним. ВРоде комп есть: пиши как дела хоть каждый день, играй в игрушки, рисуй, занимайся. Но анону всё стало абсолютно лень: иногда комп не включаю неделями. Лежу просто в кровати. На депрессию не похоже, с ней наоборот полегче. Просто какая-то лень небольшая. Жена говорит, это от антидепрессанта (мы один принимаем), видела жалобы от других людей, что у них такое же. Не то чтоб мне было плохо от этого состояния. Просто... лениво. Жена говорит, это проходит, когда отдохнешь. Сколько ж моему организму нужно отдыха тогда....
В мае я очень серьёзно проебалась с деньгами. Настолько. что пришлось истратить все накопления на квартал. Стыдно ли мне? Да. При том, я умная такая, бюлдета не вела в это время, потому куда деньги ушли - хз. На себя, конечно, не на жену. И это я ещё вещей назаказывала случайно в деревню, мать обещала передать, когда приеду. Кстати, с матерью мы насчёт денег посрались в результате. Она считает, что я живу "как богатая". И что я не имею права. Должна экономить на всём. Из-за ипотеки. И это пиздец немного, потому что я и так иногда испытываю из-за неё сильную суицидальность, а тут ещё дополнительно давят. Или у неё способ контроля такой... В любом случае, постараюсь в июне не тратиться столько.
Начальство сегодня наехало, что я не представляю ей идей. Придумала формат обсуждения компьютерных игр: история, сюжеты и их типы (моя магистерская), всё такое. Вам было бы интересно подобное мероприятие? Ей сказала, она вроде за, но сказала всё обдумать.
Выплатили премию в 5к. Грустно.
Ещё не знаю, о чём писать... Остальное вроде нормально. Была у терапевта насчёт боли в костях, сказали. чтоб шла к себе в город (у них моя прописка слетела) и потом к ревматологу. Это точно не вены. Что может быть - врач хз. Я пока ставлю на тревогу, если честно.
Извините за опечатки и ошибки, на новом ад сильно грохнулось зрение, вообще нифига не вижу, что печатаю.
Какой хороший день! Анон, правда, спал пять часов, но это того стоило. Просто организм не мог уснуть до трёх ночи, просто не хотелось спать и все.
Ездила на выставку поездов в областной центр. Позвала приятельницу (уже подругу, думаю), вручила ей открытку самодельную на др, получила ад. Пошли фоткать поезда, послушали экскурсию. Но ничего не было слышно. :с Зато потом все ушли и можно спокойно посидеть в новом поезде и поболтать. Пошли в тц, анон впервые попробовала рамен. Вкусно, но остро. Ещё обидно, что в кабину машиниста пускали только детей! Будто взрослые не могут хотеть посмотреть, как там что устроено и послушать объяснения. Потом увидели обещанный тропический ливень, пошли в "Подружку". Анон обеспечен мыльно-рыльными на ближайший квартал. Затем дождь прошел, и мы отправились к "месту силы" анона (ну, на деле там транспорт останавливался). Анон там был раз в жизни – ощущения незабываемые! И снова ... Там так круто, а здания кажутся приклеенными к небу. Прошли по мосту-тц, подруга уговорила на бабл ти. Вкусно, но немного терпко, я пробовала другой... Потом сидели в "месте силы" и болтали где-то почти час, пока что-то не закапало. Пошли по домам. Только сейчас еду домой, но прямо довольная как слон! Ноги гудят, давно столько не ходила, но это того стоило!
Что хочу сказать: анон – транжира. И ладно мыльно-рыльные, у нас их реально нет поблизости. Ладно карманный вентилятор, не переношу жары и духоты вообще. Но остальное-то... Особенно импульсивные покупки в двенадцать ночи. Конечно, можно подумать, что анон забил на ипотеку и прочие обязательства. Нет. На ипотеку отложено, на врача отложено, таблетки есть на два месяца все, ЖКХ оплачено, телефоны оплачены, интернет тоже. Еды дома завались. До следующей зп анон спокойно доживает, а потом сразу же уезжает в деревню и там его кормят на халяву. А когда вернётся, то и большая выплата не за горами. Справимся. Главное, что на ипотеку есть, и ЖКХ оплачено. Но не знаю. Анону часто кажется, что на себя тратить как-то не то ... Хоть и правда хотел это вещи давно и это было взвешено. Эх.
очень рад за тебя, анончик
Анон, ты супер!
Тратить на себя бывает сложно, но ты молодец, что покупаешь то, что хотел. На обязательные траты не забиваешь, в долги не влезаешь, так что деньгами распоряжаешься разумно. Всё в порядке, на мой взгляд!