Вы не вошли.
За выходные успела наваляться вдоволь и отдохнуть. На 23-е ездила к жене, обрабатывала ей спину, вместе приготовили шаурму. Получилось уютно! Я рада, что у меня всё лучше получается готовить, и я знаю больше рецептов. Сегодня вот сделала лапшу с овощами. Не думала, что готовить окажется так... легко. После того, как меня всю жизнь шпыняли, мол, "не готовь, только фигню делаешь, то, сё", я думала, что вообще бездарь. А нет, получается очень даже съедобно!
Состояние последние дни стало какое-то неуправляемое. Очень сильно обострились депрессивные моменты, хочется сутками лежать и ничего не делать, постоянные мысли "я ничтожество" и прочий треш. Не хочется ни с кем общаться, не хочется следить за собой. Меня это напрягает. Или антидепрессант не работает уже, или просто перед месячными обострение, или мне реально стало хуже. Тревога постоянные, я даже снова начала пить противотревожные. И всё добавляется отвратительным соматическим состоянием: начались скачки давления сильные (от 130\90 до 90\60 за вечер), тахикардия (доходило до 124), боли в костях вернулись. При том, симптомов орви никаких. Наверное, стоит до врача дойти. Но, мне лично кажется, что это от нервов. А когда я намекнула жене, что мне надо меньше нервничать, то та перевела речь на гигиену сна. Будто я её не соблюдаю!
Всё ещё не могу рисовать. Написала два драббла. Глюколовство, кстати, вернулось, что говорит о том, что психике явно не очень, и уже нейролептик не работает. Но меня это возвращение больше радует, чем расстраивает, если честно. Думаю, что если месячные пройдут, и депрессивное состояние будет оставаться, то пойду к психиатру сдаваться. Плановый приём только в апреле.
Выходные провела дома, батонилась. Спала много. В результате сегодня ближе к вечеру на меня что-то напало, я пошла гулять в соседний парк. Прошла два километра, зашла в гипермаркет. Накупила еды, поела в сабвее (из всех фастфудных больше всего люблю именно его, и рада, что он относительно недалеко). Вернулась домой на автобусе. Потом просто пошла и прибралась, затем позанималась. Столько всего! И это после того, как у меня целый день не было сил. Теперь у меня чистая квартира, что дико меня радует. Вчера ещё постельное бельё, наконец, постирала, долгое время откладывала. Потому не совсем тюленем была.
Надеюсь, такое состояние не временное. Мне понравилось. Даже чувствовала себя более-менее нормально. Только вот к вечеру у меня адски прыгнуло давление, для меня вообще такое не характерно. В результате заболело сердце. Но сейчас силы остаются, а мне идти спать, надеюсь, что усну...
Впервые за долгое время ходила гулять с парнем. Ну, как сказать, мне не то, чтобы было комфортно. Ему тоже. Он постоянно болтал о себе, я слушала с умным видом, потом получила, что "слишком неразговорчивая" и "ну он же честный". Не знаю, на что товарищ надеялся: что я в отношениях он знает (с кем я не уточняла), о моем диагнозе тоже и следующей из него молчаливости ирл. До него, кстати, тоже были доебки, мол, "а что за голоса ты слышишь? Как не твои? Ну у меня внутренний голос в голове мой, а у тебя прямо чужие? И незнакомые?". Обычный интерес, но как-то меня прям покоробило с "это в смысле не твой голос, это как". Ну вот так.
Оффтопно отступлю. Голоса у меня реально есть, но не классические, а, скорее, связанные с моим глюколовством. Классические были в психозах, вот они говорили и прыгнуть через табуретку, и всякий бред про то, что анон машина, etc. А в обычной жизни я бы их отнесла к глюколовству, чем реально чему-то мешающему.
Продолжу. Обсуждать с человеком особо нечего. В рисовании и писательстве он не понимает, музыкальные вкусы у нас разные, за фандомы не шарит – я и молчала большую часть времени. Или спрашивала его о непонятных мне штуках. Но в основном он пытался перевести разговор на тк темы, хотя я ещё до встречи обозначила, что мне не очень комфортно это обсуждать из-за ситуации в семье и все такое. Ну... Первым делом спросил сколько я зарабатываю и своя ли у меня квартира, затем начал, как он много получает. Не поняла, что это было. Доебался до моего возраста, хотя я при первом же разговоре обозначила некомфортность этой темы и что свой возраст я не раскрываю (у меня сложные с этим отношения). Короче, как-то мэх...
Если что, пошла гулять тупо потому, что предложил, а я люблю бродить бесцельно. Плюс о том, что ловить нечего, я сказала сразу.
====
Вчера не могла уснуть до 3 утра. Столько сил было! Но и направить их было некуда, ворочалась 5 часов. Кошмарно, конечно. И спать хотелось, а тупо не засыпалось: глаза сами открывались. Отвратительное состояние. В результате весь день чувствую себя не очень хорошо, под конец дня ещё и голова разболелась. Видимо, от магнитной бури.
Анон сломал комп. Блять.
Пришла одна личность из моих снов, починила комп. Теперь он работает, но монитор, конечно, надо новый. Зато под слушать музыку/сериал он подойдёт хорошо, а я в основном слушаю.
Думала, что у меня гипногагические галлюцинации, просто очень яркие. Почитала. Нет, какие-то они слишком уж были сформированные и четкие. Когда словила утром приступ глюколовства, то вообще подумала сначала, что онейроид: настолько четко все было и прямо как в жизни. Обычно, когда я глюколлвлю, то оно очень часто бывает нечёткое, просто картинка или слова. А сейчас прямо будто я там присутствовала при всем этом. И, естественно, показало какую-то жесть в и без того жести. Что ж.
Вообще, как-то весна и усилилось депрессивное состояние очень. По шкале Бека 53. Психиатр в апреле – буду клянчить антидепрессант, один сонник уже не справляется. Писать ничего не хочу, рисую по наитию, а если и рисую, то не выкладываю никуда. И так обычно мало сил, а тут их будто забрали и окончательно и присыпали тоской и безнадегой сверху. Ещё и чувство вины обострилось. Может, потому что меня наругали за монитор... Но,блин, там все так внезапно произошло! Не хочу включать компьютер, боюсь, что взорвется. Хотя, до этого он уже работал и все было нормально, но мало ли.
У анона как-то сильно увеличился круг общения, теперь социальная батарея почти на нуле все время. Поняла, что не могу почти общаться ВК: местные длинные сообщения меня утомляют. При том, как в тг написать простынь, так это ничего! Хз, короче, непонятное. Ещё чего-то второй день агрюсь на жену: то она триггерную моему тему бреда поднимет, то просто без разрешения на работе голосовые с ее сном на 20 минут (при том, не то, чтобы сон был интересный), то написывает отвратительные подробности всякого из детства, пока анон ест/пытается уснуть. Я ее остановила только в первом случае, ибо там уже начался бред. Этот бред я пытаюсь контрить сразу, он очень мучительный и его не снимают таблетки. Если анон его напишет, то будет деанон, ибо он специфичный, так что не буду.
Сегодня сменила дженерики, и даже не хочу сегодня спать. И мозг работает. Интересное ощущение. И я даже почувствовала силы, вот супу наварила. Две недели откладывала. Ещё бы было время прибраться... Потому что силы вроде есть, а в темноту я не могу убираться – меня магическое мышление убьет за это.
Держись, анон! Начало весны - трудный период
Держись, анон! Начало весны - трудный период
Спасибо, анончик!
Да уж точно, надеюсь, что это не какой-нибудь психоз развивается. Его только не хватало.
Депрессивное состояние ухудшается. Я просто лежу дома и сплю, или просто лежу. Смотрю одно и то же по тысячному разу. На то, чтобы приготовить себе суп, у меня ушло буквально три недели, чтобы чисто собраться. Сам суп при том был готов за полчаса, но вот эти бесконечные собирания бесят до ужаса. Сил нет с кровати встать. Сил нет убраться. Кое-как поддерживаю гигену и то каким-то чудом, если честно. И то не каждый день. Меня уже заебало это состояние, хочется чего-то активного, а мозг тупо отказывается работать и вырабатывать силы, их даже нет, чтобы встать.
У жены тоже обострилась депрессия, и общение с ней снова превратилось в ад. Как бы объяснить.... Постоянное склизкое состояние, что на тебя смотрят как на определенную субстанцию – ни поддержки, ни какого-то интереса к твоей жизни, молчу про милый романтик (для анона это очень важно), а просто максимально холодное и деловое общение. Объясняет, что устала, от всего заебалась и вообще хочет уйти прыгать через табуретку. Ну, я уже привыкла, что на мой триггер на ТВ суи не реагируют и пихают прямо в рожу, но когда вот так с подробностями что и как... Это, блять, пугает. При том, ну да, человек сильно заболел (потому не искал работу полтора месяца, но там абсолютно объяснимо, не до работы), сейчас в процессе реабилитации, но все равно анон не видит поводов так обращаться с собой. Это было бы справедливо, разрешено бы анону тоже в ответ "говнить", так нет: пожалуйте полное обслуживание с поддержкой по типу "сама я не знаю чего хочу, но ты меня поддержи, нет, ты поддерживаешь неправильно", полный интерес к делам, эмпатичное слушание и тд. Иначе, стоит анону хоть немного показать характер, "ой, все, не буду тебе мешать, не буду надоедать" и прочее . При том, как анон ради нее старается, хоть и сам в ужасной депре, это пофиг. И очень обидно.
Говорить с ней об этом даже не хочу, опять начнет выворачивать и "это мне тут обидно!!!!".
Соц батареи потихоньку привыкают к кругу общения повышенному, но снова хочется забиться в скорлупу. Я переехала, но не чувствую никакого удовлетворения. Скорее всего, потому что с собой мы берём себя, а мое отсутствие сил никуда не девается. Самооскорбления я вырезала, но, если честно, писать хочется их.
Хочу проверить одну штуку из своих снов, но пока получила лишь новые куски для глюколовства и вайфу из тохи приснившуюся, а ещё тонну бреда об рл. Интересно, сон вообще можно заказать, или это мне так пару лет надо будет тупить? Надеюсь, пройдет.
Собиралась написать пост весь день – только сейчас очухалась. Уже маленькая, но победа.
Постоянное склизкое состояние, что на тебя смотрят как на определенную субстанцию – ни поддержки, ни какого-то интереса к твоей жизни, молчу про милый романтик (для анона это очень важно), а просто максимально холодное и деловое общение.
Имхо, это и есть истинное отношение, которое у неё нет сил/желания уже скрывать.
Рандом бомбеж на жену.
Есть у анона прикол "приоритетов" и "нужности". Это шизовый паттерн, там сложно объяснить его логику работы, да и работает он только для амурных отношений. Среди них есть такое, что если анону прислать миллиард пересланных сообщений, то он почувствует себя крайне ненужным и не в приоритете. Типа, мол, с самым важным типа человеком делятся по остаточному принципу, хз как пояснить.
Жена: присылает миллиард пересланных сообщений по важной ей теме, при том проигнорив про состояние анона сообщения.
Анон, просыпаясь в три ночи и охуевая от собственной ненужности: извини, мне неприятно.
Жена: а что тебе не нравится??? Пук мек я вообще не понимаю
(Естественно, анон ей сто раз говорил)
Анон: объясняет кратко про паттерн и вопрос приоритетов
Жена: да кто бы говорил про приоритеты! Ты от меня вообще съехала! (Блять, объясните, нахуя "жить вместе" считается таким важным, в моем мозгу и оценке жены наоборот все увеличилось в лучшую сторону как мы разъехались) И вообще, ты требуешь эмоционального обслуживания иначе ты истеришь, а вот когда мне плохо, то ты молчишь и вообще поддерживать не умеешь, аррряяя!!!11111
1. Мне кажется, или это проекция? Потому что я лично от нее ничего не прошу, я просто пишу о своих чувствах чаще всего, даже не требуя на это отвечать. Да и вообще анон привык о своих чувствах не распространяться.
2. Как объяснить человеку, что если я сьебала от бытового рабства, то это не означает, что она перестала быть для меня главным приоритетом? При том, я готова к ней по любому чиху приехать.
3. Почему вообще на такую безобидную просьбу, когда человек просто сказал, что ему неприятно, устраивать щитшторм? Мб я реально как мудак себя веду...
4, просто обидка. С левым человеком так она общается как обычно, это только анон удостоен "чести" получать ответы, будто он тут вообще не любимый человек, а грязь из-под ногтей.
Отредактировано (2024-03-18 04:16:51)
Ну, анон может быть неправ, но я бы очень удивился, если бы мой партнер просил меня не пересылать ему сообщения, потому что его это расстраивает и он чувствует себя ненужным. Мало ли, по какой причине я могу что-то сначала рассказать не ему - он был занят (спал, например), об этом зашла речь в разговоре, etc etc. Мне бы такая просьба была бы неприятной.
Но: 1) я не встречаюсь с партнером, у которого есть расстройство, которое влияет на его мышление и с которым он ничего не может поделать - в противном случае я, возможно, скорректировал бы свое поведение;
2) я в принципе очень негативно отношусь к попыткам контролировать меня и мое общение с другими людьми, а эту просьбу я воспринимаю именно так, в то время как у вас, кажется, несколько другой формат отношений и привычек;
3) я бы не стал устраивать шитшторм.
Короче, я не хочу сказать, что твоя девушка права (она определенно неправа, потому что не надо чуть что начинать вопить), но для некоторых людей такая просьба может не казаться простой. Просто говорить об этом нужно нормально.
И вот еще:
Мне кажется, или это проекция? Потому что я лично от нее ничего не прошу, я просто пишу о своих чувствах чаще всего, даже не требуя на это отвечать.
Ну, анончик, когда ты что-то рассказываешь (пересылаешь) человеку, а он говорит: "мне неприятно", это автоматически приглашение к диалогу и запрос на то, чтобы так больше не делали. Нельзя сказать о своих негативных эмоциях и ожидать, что человек в ответ скажет: "А, ну ок", и продолжит жить себе дальше. Ну то есть, это возможный сценарий событий, но только если на тебя совсем уж по хуям. Если ты пишешь о своих чувствах, близкий человек практически всегда будет пытаться как-то на это отреагировать, и может тоже испытать какие-то чувства в ответ. Проблема в том, что твоя девушка испытывает в основном какую-то неадекватную ебалазию в ответ на малейший раздражитель, которую тут же выливает тебе на голову.
Отредактировано (2024-03-18 04:57:54)
бы очень удивился, если бы мой партнер просил меня не пересылать ему сообщения,
А жалобы партнёра на его состояние ты бы при этом тоже проигнорил?
ТС, я считаю, что твоя девушка вносит очень большой вклад в твоё депрессивное состояние. Жрёт твои силы и не поддерживает. Почему? Потому что ей наплевать на тебя, как ни печально это говорить.
Жаль, что ты не порвешь с ней, для твоей психики это бы стало огромным облегчением.
Жена: да кто бы говорил про приоритеты! Ты от меня вообще съехала!
Ну то есть, она не валидирует чувства и пожелания ТСа (причём валидировать не значит выполнять все требования, а значит подтвердить, что ты их видишь и признаёшь, что это не фигня какая-то, что партнёру это важно, и дальше можно уже что-то обсуждать), а обесценивает их и устраивает DARVO со встречными обвинениями. Очень токсичное поведение.
Примерно так:
Партнёр 1: Ты наступила мне на ногу, мне больно.
Партнёр 2: А что тебе не нравится?
Партнёр 1: Ты встала мне на ногу, мне больно. (опционально) Я бы хотела, чтобы ты больше не наступала мне на ногу.
Партнёр 2: Да кто бы говорил про боль в ноге! Вот ты когда-то отказалась меня обслуживать, вот это была боль!
Отвечаю на комментарии.
Имхо, это и есть истинное отношение, которое у неё нет сил/желания уже скрывать
Вот не знаю. Она всегда замыкается, когда ей плохо, а тут ещё и новый прикол "тебе все равно плевать на мою менталку". Хотя, я не очень понимаю, как вместе это сочетается. И я пока валю, что ей реально не очень психически и соматически, вот и отвечает так. Но непонятно, если честно, почему тогда с другими людьми она "обычно" разговаривает.
если бы мой партнер просил меня не пересылать ему сообщения
Не, мне ок с них в целом, тк сама пересылаю, когда лень писать очень много нескольким людям. Но обычно я сначала пишу жене все же. Тут меня больше покоробил не сам факт пересланных, а что их было 26/30 от общего числа сообщений. Обычно она 2-3 только пересылала. + Влияет тот факт, что она до этого говорила, что сначала пишет всегда мне, а потом уже остальным. И как-то это все вылилось, что я почувствовала себя ненужной.
я в принципе очень негативно отношусь к попыткам контролировать меня и мое общение с другими людьми, а эту просьбу я воспринимаю именно так, в то время как у вас, кажется, несколько другой формат отношений и привычек
Это не попытка контроля совершенно, смотри выше. Просто как-то их было слишком много и тд. Бред ревности свой я проработала, потому с кем она там общается, как и прочее, мне не суть важно. Короче, да, разные привычки.
но для некоторых людей такая просьба может не казаться простой. Просто говорить об этом нужно нормально.
Я максимально адекватно и бережно сказала не со смыслом "не пересылай мне больше сообщения!11", а через я-сообщение, что мне не приятно от такого количества пересланных. Хз, может, реально некорректно сформулировала, я тогда только проснулась.
Нельзя сказать о своих негативных эмоциях и ожидать, что человек в ответ скажет: "А, ну ок", и продолжит жить себе дальше.
...анон так и делает. Обычно я просто говорю, что поняла, и больше этот паттерн не использую. Это разве не здоровая реакция?.. при том, мне не похуям, просто я стараюсь другим людям некомфортно не делать. И если случайно сделала, то реакция: извиниться и больше подобное не использовать.
Если ты пишешь о своих чувствах, близкий человек практически всегда будет пытаться как-то на это отреагировать, и может тоже испытать какие-то чувства в ответ. Проблема в том, что твоя девушка испытывает в основном какую-то неадекватную ебалазию в ответ на малейший раздражитель, которую тут же выливает тебе на голову.
Здесь я соглашусь. Чувства есть, но опять ж с примером выше: анон их обычно засовывает куда подальше. А вот этих ее наездов я совершенно не понимаю: весь разговор про то, что мне неприятно она свела к тому, что мне плевать на ее менталку и я от нее съехала, потому мне вдвойне плевать.
я считаю, что твоя девушка вносит очень большой вклад в твоё депрессивное состояние.
Возможно. Но отсутствие сил у меня было что с ней, что без нее. Первые недели анон, конечно, подрыгал лапками и как-то ему даже интересно было поддерживать быт и себя, а потом все снова вернулось на круги своя. Потому что с ней, что без нее... Иногда даже думаю, что с ней оставаться было б лучше, но это от денежного вопроса.
Жаль, что ты не порвешь с ней, для твоей психики это бы стало огромным облегчением.
Да анон привязан очень. И то уже не чувствует той отдачи, что была в начале (это норма), у нее очень зависит от менталки: когда ей норм, то все как раньше, когда ей плохо, то анон еле терпит. А ведь ещё и надо ее максимально поддержать как-то, а то анону будут ездить по ушам с "я так одинока, мне абсолютно не с кем поговорить".
Примерно так
Вот ты абсолютно идеально описал произошедшую ночью ситуацию. О валидации моих чувств вообще молчу, обычно это сразу переводят на себя с "а вот ты вообще съехала".
Потому что с ней, что без нее
так ты не был без неё ведь. последние сколько? года четыре или больше ты только с ней, она вообще даже на день тебя не отпускает. по твоим постам складывается ощущение, что ты постоянно думаешь о ней и за неё беспокоишься. это вообще не "без неё" и она через это как жрала тебя, так и продолжает жрать
Иначе, стоит анону хоть немного показать характер, "ой, все, не буду тебе мешать, не буду надоедать" и прочее
Так это же тебе в плюс, если она перестанет надоедать? Тогда "показывать характер" стоит чаще.
Вообще, если б я общался с кем-то, кто регулярно, даже после наших договоренностей так не делать, писал на очень триггерящую меня тему, я б его уже в ЧС добавил, конечно...
А что касается пересылки сообщений: я таким не страдаю, но хорошо понимаю, почему это может быть обидно. И сам о новостях всегда стараюсь сначала писать своим девушкам, а остальным пересылать. При этом я не пересылаю сообщения от девушки к другой девушке (да, их две, полиамория), именно потому, что мне это кажется нечутким. Каждый раз копирую сообщение и отсылаю как оригинальное, иногда дописываю какие-то индивидуальные штуки.
Потому что я точно знаю, что одну такое немного заденет, вторую вроде нет, но я на воду дую.
Да, это эмоциональное обслуживание. И что? Я считаю, давать своей девушке эмоциональное обслуживание в отношениях - это абсолютно нормально, это база как бы. Они тоже заботятся о моих чувствах.
Так что понимаю твою позицию, анон.
Но если такие случаи, как ты говоришь, редки, а обычно девушка тебе первому пишет, то это не так страшно, всякие ситуации бывают - например, импульс что-то написать кольнул именно во время диалога с другим человеком, и тут проще написать сразу, чем отложить на потом и забыть написать вообще (мой частый случай). Сил реально не было, чтобы копировать-вставлять текст в диалог, при депрессии это нормально. Твоя девушка же реально в депрессии, у нее мало сил на любые дополнительные действия.
Короче, как-то так, я по эмоциональной, моральной части такое поведение асуждаю (отказ от эмоционального обслуживания), а по чисто технической - понимаю
Отвечаю на комментарии.
так ты не был без неё ведь. последние сколько?
В декабре было несколько дней, что мы вообще не общались (она на анона обидку кинула, что он ее с собой не берет). Так анону без нее было очень больно. Сейчас отношение уже более наплевательское какое-то, не знаю почему, но все равно без нее не то. Я так доверяю только ей и лучшей подруге.
что ты постоянно думаешь о ней и за неё беспокоишься. это вообще не "без неё" и она через это как жрала тебя, так и продолжает жрать
Естественно, человека я люблю, а она сейчас в ужасной депрессии и суицидальности. Совершить с собой какую хрень она может. И это постоянно волнуйся за нее, пока ее в сети нет. Потому что там в подробностях описывают, как бы она хотела умереть. Триггеры анона? Не слышали.
Так это же тебе в плюс, если она перестанет надоедать? Тогда "показывать характер" стоит чаще.
Так люблю ее и потом себя виноватой чувствую.
Каждый раз копирую сообщение и отсылаю как оригинальное, иногда дописываю какие-то индивидуальные штуки.
Анон также делает. У меня не полиамория, конечно, но есть человек в знакомых, которому некомфортно с любых пересланных, вот ей я тоже копирую.
Я считаю, давать своей девушке эмоциональное обслуживание в отношениях - это абсолютно нормально, это база как бы. Они тоже заботятся о моих чувствах.
Аналогично, анон. И я не понимаю, чего она так привязалась с "ты требуешь эмоционального обслуживания", когда, кажется, только я этим и занимаюсь. Например, сейчас в диалоге она просто проехалась по трем триггерам сразу. И ей ничего не жмет, у нее "новая реальность".
импульс что-то написать кольнул именно во время диалога с другим человеком, и тут проще написать сразу, чем отложить на потом и забыть написать вообще (мой частый случай). Сил реально не было, чтобы копировать-вставлять текст в диалог, при депрессии это нормально. Твоя девушка же реально в депрессии, у нее мало сил на любые дополнительные действия.
Ну примерно так мне и объяснили. Что к нее была истерика, она написала тому, кто был в сети из контактов, а потом мне переслала. Хотя, зачем было пересылать и скриншоты, и прочее, вообще мне до сих пор неясно.
Нельзя сказать о своих негативных эмоциях и ожидать, что человек в ответ скажет: "А, ну ок", и продолжит жить себе дальше.
Что за бред? Если это не что-то разряда "не дыши, у меня голова болит" и не то, что тебя напряжёт не делать (мало ли, почему ты пересылаешь, вот тогда есть о чём говорить), то именно "ок, прости, не буду" нормальные люди говорят. Как раз кому не наплевать на чувства собеседника. "Мне неприятно" - запрос чтоб так не делали, тут ты прав, а незамутнённо считать это по умолчанию приглашением к диалогу - уже какая-то менталка.
Отредактировано (2024-03-18 18:15:52)
Подумала, что если монитор (а сломан он) включает экран загрузки пользователя, то он и рабочий стол включит. Шиш там плавал. Монитор помер совсем, только ждать новый. Разочарована. И ведь если бы нормально работал планшет, то можно было бы дальше сидеть с компа, так нет, не тянет экранник: доп экран безжалостно тупит. Обидно, короче.
У анона появилось в депрессии какое-то новое увлечение и он с интересом поглощает все, что связано с Японией, особенно историей и литературой. При том прямо реально интересно, сегодня на работе чисто читала книгу по японской истории и это было так интересно! Начала читать "Повесть о Гэндзи". Там, конечно, 4 тома и вопрос, осилит ли анон, но все же. Не знаю, что за бзик, но пока он хоть как-то отвлекает от мрачных мыслей – хорошо.
Тем временем, по шкале Бека 59. Куда дальше? Буду просить у врача антидепрессанты, ещё месяц назад 55 всего было...
Что-то сегодня глаза открылись, какое же большое чсв у жены. Можно мне отсыпать немного, а?
Акт I.
Присылает мне сообщение. Тлдр за человека собеседовался его друг, потому его взяли на работу. И пишет, мол, только такую помощь с поиском она рассматривает как минимум! Ну, анон ей ни раз предлагал. Резюме там составить, вакансии найти нужные, короче, что в аноновых силах. Получила в ответ, что "никакой помощи мне не нужно, все равно никогда не возьмут на работу, одна каторга". Это мне свои дипломы отдавать, раз как в том посте? Или что она предлагает? Мой мозг не допирает. Логики не видит тоже.
А вообще, аноны, мне это пахнуло Шаней почему-то вот очень сильно.
Акт II.
Кидает скриншот с сообщениями другого человека. Там ситуация вот один-в-один как у нее и мыслями теми же выражено. И такая "ой, я не знаю, что ответить, скажу что жиза и все". После выдает тираду, краткая суть которой: "почему все от меня требуют эмоционального обслуживания, когда мне плохо? Я никого поддерживать не собираюсь, хоть и знаю, как нормально поддерживать! Но почему от меня требуют обслуживания, я не обязана его никому давать, но иначе от меня весь круг общения разбежится". С поддерживать она знает как смеюсь отдельно – у нас уже года четыре срач, что ей не нравится поддержка анона, когда анон словами через рот спрашивает, как ее, блин, поддерживать, то "не знаю, копируй как я поддерживаю". И это ее потом тоже не устраивает, и все утыкается в "а я не знаю как!". Отлично. Замечательно. Поделилась бы секретом что ли.
И, в целом, видеть в просьбе о поддержке эмоциональное обслуживание? Мой мозг не понимает. Типа, это должно быть на подкорке что ли... Сам анон из-за базового "всем похуй", например, не требует ничего, просто делится. Вот что критично – поддержка глюколовства, тут да. И то не знаю, куда это можно было бы отнести.
Короче, что-то я в шоках, если честно. Странно все это звучит, очень странно.
Делать я с этим, конечно, ничего не буду. Вообще, заметила по дневнику от пт, что на всех эмоциях мне неприятных и всему, что меня злит, я предпочитаю ничего не делать и отсидеться в стороне. Будут деньги – надо с ней эту проблему поднять. Но вроде с ипотекой должен сейчас стать не такой адский платеж, может, и смогу ходить.
Отредактировано (2024-03-21 17:44:04)
И пишет, мол, только такую помощь с поиском она рассматривает как минимум!
А не пойти ли ей? Работать тоже друг будет?
Может, конечно, "шутит", но что не смешно уже.
А на что она живёт всё это время? Анон, она не будет искать работу, пока ты не прекратишь её спонсировать едой, интернетом, коммуналкой и т.д.
А вообще, аноны, мне это пахнуло Шаней почему-то вот очень сильно.
Потому что Шаня точно так же не хотела работать, точно так же виноватила всех вокруг и точно так же люто завидовала тем, у кого жизнь была лучше. Я думаю, твоя жена тоже завидует тебе. Работа, если правильно понимаю, неидеальная, но стабильная, и тебя там хвалят. Родители сложные, но помогли тебе с квартирой. Со здоровьем не все гладко, но ты нашел хороших специалистов и при необходимости фиксишь схему лечения. Есть занятия, которые тебе приносят удовольствие, есть друзья. А она вся такая особенная и уникальная, гораздо лучше всех остальных - и у нее что-то везде жопа. Это можно было бы изменить, если бы она старалась это исправить - но гораздо легче обижаться и говорить, что все вокруг идиоты и ей должны.
И, в целом, видеть в просьбе о поддержке эмоциональное обслуживание? Мой мозг не понимает. Типа, это должно быть на подкорке что ли...
Анончик, ни у кого этого знания на подкорке нет. Иногда везёт - и ты сближаешься с человеком, которого утешает то же, что и тебя. Но вообще это мегаадекватно - спрашивать, чем ты можешь сейчас помочь и как можешь поддержать.
Но, конечно, если ей в качестве поддержки нужно полное решение её проблем (как в примере с работой), то тут никто не справится.
Анончики, извините, что не ответила на комментарии. Сил нет даже на это с упавшей социальной батареей. Обобщая скажу, что жену я не содержу кроме Интернета (там смешная сумма + на телефон ей автоплатеж, хз как отключить), на кошку даю, но она и по документам общая. Деньги честно уходят на корм, отчитываются мне чеком. А на что она сама живёт – не знаю. Жена тут болела долго, в подробностях описывать не буду, но с работой ей опять не везёт.
Насчёт того, что завидует – она мне сама об этом говорила. Типа живые родители, друзья, стабильная работа. Но, мне кажется, это не даёт ей повода вести себя как мразь.
Что у меня из новостей? Самое главное: платеж по ипотеке уменьшен! Теперь я умная, отложу сразу на лысый месяц, там нагрузка не 90% от оклада, а всего 50% теперь. Большую выплату на ипотеки и врача (у нее стоимость приема увеличилась, но не критично), а остальное уже все мое. Ура!
Подозреваю, на врача придется и на следующий месяц. Потому что депрессия у меня жуткая. И это и в мыслях, например, я начала себя считать очень страшной и иногда доходит до истерик, что не хочу из дома выходить. Вообще, истерик больше стало, иногда до суицидальных. Подозреваю, дело ещё в ипотеке, так как мне некомфортно, что я не могу потратиться на свои хотелки. Хотелки стоят все (!) три тысячи, но я себе не могу позволить. Подруга предлагает скупать по одной, думаю, займусь. Разве что с выплаты потрачу на предметы гигиены ещё, тогда о них квартал не надо думать. В любом случае, буду обсуждать с врачом. Ещё, кроме депрессии и полного отсутствия сил, хочу вынести постоянную дереализацию и боли в костях, так как есть подозрение на психосоматику. Боли стали такими сильными, что снова хожу с тростью, невозможно. С тростью ноги не так болят. Психотических симптомов нет, были галлюцинации единичные.
Сегодня со мной что-то произошло, и я отдраила квартиру. Даже стол убрала. Оставила только карандаши. Развесила всю одежду в шкафу, приготовила себе до зп, отнесла коробки в кладовку и теперь у меня только пропылесосить и помыть полы. Раньше, в трешке в селе, это было адом. Теперь, в однушке, это занимает десять минут, но на собрание уходят месяцы. И у меня ещё магическое мышление: если темно – нельзя убираться. Только когда солнце светит.
Что ещё из новостей.... Начальство позвало на юбилей писателя, в честь которого названо наше учреждение. Познакомилась с кучей людей, включая дочь этого писателя. Хорошая женщина, хз, чего на нее гонят мои коллеги. Во время мероприятия смущало только наше высшее руководство, которому все не так, и которое меня после официального отпуска домой (я хоть и живу теперь в полутора часах езды, а не трёх, но все равно раньше отпускают) звало дежурить. Свалила по официальному поводу. Ещё узнала несколько местечковых писателей, мне дали реки, вот буду читать. А ещё! Выступал народный артист России, и вживую это вообще иначе звучит, чем в записи на Ютубе. Я в восхищении осталась. Вроде начальство и хотело больше всего, чтобы я его послушала.
Ещё переживаю из-за растений. Аноны-садоводы, вопрос к вам. Есть неопознанные растения (приятельница говорит, что золотой ус, но она не уверена). Растениям непонятно что надо. Их часто поливаешь – они желтеют, их поливаешь раз в неделю – тоже самое. Стоят грустные. На одном появились фиолетовые полосы. Приятельница говорит, что это норма, и надо им сначала корни осмотреть, чтобы точно сказать, что с ними и почему они капризничают. Они то и дело выпускают новые ветви (это хорошо, тк значит, что живы), но через некоторое время все листики на них тоже желтеют. :( Стоят на подоконнике, но у нас тепло. Боюсь, что угроблю бедняг случайно и не знаю, что делать. :( Приятельница приедет на следующей неделе, она ботаник, может, что-то прояснится. Оставили мне хозяева растения, блин, а я к ним привязалась.
Зато фиалки цветут как не в себя! Шесть цветов! И все начинают распускаться. Такая красота.
Больше не знаю, о чем написать.