Вы не вошли.
Я не знаю, что скажет твоя тер, но в целом для дневника нормально.
Ну вот как смогу к ней попасть, тогда посмотрим. Просто из-за бюджета встречи редкими будут.
Бывает ещё, что чувства таки есть, но человек не может их определить, не имеет с ними контакта.
Вот подозреваю, у меня именно этот случай. С другой стороны, я реально давно перестала испытывать какие-либо эмоции. У меня абсолютно ровное настроение, а эмоции как вспышками идут. Вот если поймала вспышку – тогда записываю.
без них человек зависает и ничего не делает
У меня примерно такое и есть. При том, постоянно. Я не могу выбрать, решить что-то, любое даже самое простецкое действие требует нехилого такого вложения воли. То есть, зависания это постоянные, а всякие привычные действия делаются тупо на автомате.
но в свое время у психолога учился осознавать и называть эмоции по карточкам.
Я тоже так пыталась, так и дело в том, что буквально "спокойствие, спокойствие, спокойствие". Ровный фон абсолютно.
А почему тревожная?
Потому что если под отсутствием эмоций ты понимаешь не просто ровное спокойное состояние, где нет ярких переживаний, но всё хорошо, и не "испытываешь, но не осознаёшь", а прям "ничего не чувствую", то это похоже на апатию, разве что пока коснувшейся только эмоций, а с делами ты барахтаешься и какие-то цели ставишь. И - тут уже тебе видней - она как раз проявлением негативных симптомов твоего диагноза может быть. А также депресии и кучи ещё чего.
А именно апатичное отсутствие у тебя эмоций или просто неумение их распознавать у тебя, тебе, конечно, скажет только твой терапевт по анамнезу и обсуждению твоих записей.
буквально "спокойствие, спокойствие, спокойствие". Ровный фон абсолютно.
Ровный фон, если покопаться, может ощущаться как "спокойствие" и что-то положительное за счёт этого, а может как гнетущая пустота в чувствах. Вот это ты тоже можешь стараться распознать и отметить в записях.
Отредактировано (2024-02-05 20:25:49)
Пришла зарплата. Анон на много ошибся в примерных расчетах, и спокойно живёт до аванса. Сегодня закупила еды на хрен знает сколько (в холодильник не помещается), вышло всего на тысячу. Все остальные платежи закрыла. На проезд есть, и его нескоро платить. Живём. Даже себе сережки заказала, говорят, гипоаллергенные, из мед.стали. Если мне пойдет, то закажу ещё одни с аванса, там милые смайлики и мне они очень понравились. Если что, они стоят 300 рублей и больше ганеш себе не планирую. Еда есть, проезд есть, на ипотеку отложено проживу.
Вот со следующим месяцев могут быть проблемы. Он лысый (то есть не дают ни ежеквартальной премии, ни выплаты большой). Вообще, в марте нам любят немного подкидывать, но я посмотрела по прошлым годам и там сумма моего ежемесячного платежа. и придется или половину откладывать (а не как ща, на 80% платежа), или родителей просить докинуть. В принципе, я посчитала, с апреля я должна все это выровнять безобразие, и пойдет полегче.
Заметила, что на таблетках становлюсь какой-то... То ли эмоциональной, то ли чувствительной. Постоянно хочется плакать от всего без причины и меня то музыка радует, то выглянувшее солнце, то ещё что-то. В воздухе так удивительно пахнет весной... Хотя, в середине недели обещают -20. Это неприятно.
В дневник надо мелкоту эту записывать. Подруга предложила, ставить по шкале от 1 до 10 как эмоция была. А то я слабые эмоции не считаю за них. Возможно, с ними не все так плохо.
Знакомые родителей не приехали. :/ Чего я протусила два дня дома не очень понятно, хоть и многое успела сделать. Но не убраться. Зато суп себе наварила, большой такой, классный! И монитор от компа притащила. 15 минут тащить по каше тяжёлую коробку так себе удовольствие ... Начала утром читать по главе книги (бумажной), думаю, и вечером такое ввести. Я пробовала когда ещё у жены жила, мне заходило.
А именно апатичное отсутствие у тебя эмоций или просто неумение их распознавать у тебя, тебе, конечно, скажет только твой терапевт по анамнезу и обсуждению твоих записей.
Тогда вынесу ей это. Спасибо. Заодно подробно обсужу проблему с эмоциями, так как я не понимаю: их реально нет или они настолько слабые, что я их не осознаю.
Апатия у меня есть, врач про нее говорила. Но тоже не знает: это негативное или депрессия (их сложно различить).
Ровный фон, если покопаться, может ощущаться как "спокойствие"
Вот это. Гнетущего ничего нет, просто спокойно. Ни радостно, ни грустно. У меня такое с тех пор, как к жене переехала, и меня мать на эмоциональных качелях перестала катать (там вообще пиздец: от ой любимая дочка до ах ты сука тварь за две минуты).
Анон, так если в этом месяце пришло много и на всё хватило, а в следующем будет мало, почему не отложить с этого?..
если в этом месяце пришло много и на всё хватило, а в следующем будет мало, почему не отложить с этого?..
Пришло на один месяц, на этот, но меньше, чем можно было бы отложить на 2. А остальное коммуналка да всякое такое.
Ура! Пишу со своего компьютера. Подключилось достаточно быстро. Из минусов: не порисовать и нет звука. Планшет у меня экранник, а разъём под hdmi только один, потому он отказывается включаться. Ну, будем дальше, по старинке, карандашами. Сейчас бы всё это на столе настроить, а то стол не резиновый и уже завален вещами. Пока печатала пришёл апдейт и звук будет завтра. Ну ладно, день без звука проживу. А вот без планшета... Или жене отдавать и покупать другой (а денег нифига), или папа придумал какую-то схему с hdmi шнурами, говорит, должен заработать. Надеюсь, реально заработает... Ещё слетела моя клип студио :с. Теперь осталась только 2 саишка, буду снова учиться там рисовать... Короче, тут и плюсы, и минусы есть.
В остальном вроде ничего. Сегодня весь день ватная хожу, но у нас и как не в себя снег валит, и в целом погода отвратительная. Спать хочу ужасно. Наверное, лягу сегодня пораньше — тем более, жена уже спит, мне нечего делать. Ну вот, наверное, сяду играть, как стрим досмотрю. Приходится смотреть с мобилы, забавно так.
Из плюсов: смогу нормально заниматься по утрам. Надо завтра транспортировать тетрадку и подумать, как тут всё обустроить. От этого можно ездить позже, не в такую рань, как сейчас.
Вчера устроили поборы на работе. Это в мой бюджет не входило, а от них отказаться. В прочем, коллега вроде настаивает на отмене дополнительных поборов, так что, возможно, деньги мне вернут. Но не факт.
Пока как-то так. Но я реально рада компьютеру очень, и что здесь остались все мои диски, файлы, вообще всё. Очень удобно!
В теории, экранник можно продать и купить вам с женой два обычных планшета (или себе один и деньги).
Анончик, тебе кинуть ссылку на взломанную КСП2? :3 Чего ты в саи будешь мучаться, КСП в этом плане гораздо приятнее, имхо.
В теории, экранник можно продать и купить вам с женой два обычных планшета (или себе один и деньги).
Ну посмотрим, сработает ли схема отца с двумя hdmi проводами. По идее, должна, он сказал, что скажет, как настроить. Отец проработал с компами всю жизнь, должен подсказать.
Анончик, тебе кинуть ссылку на взломанную КСП2? :3 Чего ты в саи будешь мучаться, КСП в этом плане гораздо
Конечно!!!:3 Я буду очень благодарна!
Планшет у меня экранник, а разъём под hdmi только один,
анон, купи переходник, который вставляется в ненужный разъем компьютера, а на выходе имеет нужный разъем - поищи в интернете, должны такие быть. Есть даже провода у которых на одном конце один разъем, а на втором - другой. Ситуация решаемая.
Отредактировано (2024-02-08 08:30:45)
анон, купи переходник, который вставляется в ненужный разъем компьютера, а на выходе имеет нужный разъем - поищи в интернете, должны такие быть. Есть даже провода у которых на одном конце один разъем, а на втором - другой. Ситуация решаемая.
Ну вот отец такой шнур мне и заказал. Как он объяснил, там один шнур будет для монитора, другой – для планшета.
Класс, плита сломалась. Она тут сенсорная, старая, и у неё то и дело отламываются конфорки. Мать говорит, купит новую тогда. А сейчас придётся варить в мультиварке. Яйца полчаса делаются, блин, капец. Может, я её ещё и починю, но это вряд ли. При том ещё вчера хорошо работала, что с ней случилось непонятно вообще. АПД: кто-то дундук, плита стояла просто на блокировке.
Сегодня не надо ни на какую работу, потому что меня выслали на мероприятие. Хорошая замена тому, что вчера меня задержали! Привезли новую технику, и вот без моего присутствия её не настроить (точнее, не объяснить, начальство ничего слушать не стало). Приехала домой почти в семь вечера. Но ничего, зато на автобусе. У нас тут с автобусами дичь: они ходят как попало, а не по расписанию. Ладно б маршрутки, а обычные автобусы. Анон написал в службу поддержки в прошлом году, так вроде начали кататься как им положено. Но это пока неточно. :D
Господи, всё ещё путаю раскладки на компьютере — у рабочего одна раскладка, у этого другая. Неудобно языки переключать.
Сегодня встала в 7 утра, не поняла зачем, если мне никуда не надо. В результате опять вялой ходить весь день? И обратно не спится. Обидно... Видимо, чтоб на рассвет посмотреть, он красивый. Хоть и очень бесит, что если зимой солнце, то это очень холодно. Но ведь всё лучше непрекращающегося снегопада, да? Да и в любом случае, на погоду я повлиять не могу. А так хочется тепла...
У жены сегодня вроде первый рабочий день, надеюсь, всё гладко пройдёт.
Отредактировано (2024-02-09 08:43:52)
Вчера устроили поборы на работе
На войну собирали?
Анон, вместо плиты можно купить переносную, она дешёвая (раза в 2-3 дешевле плиты), не надо плясать с установкой и, в целом, если ты не готовишь одновременно два-три блюда на плите - хватает.
А от сборов у тебя одна отмазка - у меня ипотека! И все)
На войну собирали?
На день рождения. Тут проблема поборов не в том, что просто на день рождения, а что коллеге усралось купить цветы. И вот мы со второй коллегой против этого решения. Так-то что сборы на день рождения — нормальное явление, всем поровну дарим.
вместо плиты можно купить переносную, она дешёвая (раза в 2-3 дешевле плиты), не надо плясать с установкой и, в целом, если ты не готовишь одновременно два-три блюда на плите - хватает.
Да тут больше проблема, что она сенсорная и может глючить. Так-то переносная, может и была бы удобнее, но на кухне её банально некуда поставить :D
А от сборов у тебя одна отмазка - у меня ипотека! И все)
Примерно это я им и сказала, они вроде заткнулись пока до следующей недели.
на кухне её банально некуда поставить :D
Отключаешь сенсорную от сети, ставишь на неё обычную. П - профит.
И ничего не глючит.
А так проверь, может у тебя под неё вода затекла когда мыл/чистил или сбегало что, вот её и перемыкает - опасное, очень.
Менять плиту сейчас Во-первых очень дорого и во-вторых не факт, что она проживёт долго. А мелкая плитка - даже если сдохнет, чо там те три тыщи, не тридцать
Отключаешь сенсорную от сети, ставишь на неё обычную
Она не в сети, она встроенная.
А так проверь, может у тебя под неё вода затекла когда мыл/чистил или сбегало что, вот её и перемыкает - опасное, очень.
Там чисто моя невнимательность. На ней стоял значок блокировки, а я не заметила и начала переживать. Под ней/на ней ничего нет.
А мелкая плитка - даже если сдохнет, чо там те три тыщи, не тридцать
Ну вот мать сказала, что если поломается – купим такую.
Аноны, опять нужен совет шарящих.
Пришло анону уведомление: "оплатите коммуналку". Анон удивился, ведь он честно оплатил. Смотрит: а у него долг почти в десять к! Пошла рыться. Оказывается, они с какого-то хрена вдруг прислали счёт за февраль (без показаний счётчиков, без ничего, в начале месяца) и не засчитали оплату анона за январь. Хотя, анон оплатил сильно раньше срока. И что теперь делать? Я уже им с руганью написала и буду звонить вечером. Мне кажется, или сейчас вообще не должно было счета за февраль приходить? Что за ерунда?.. лишних десяти тысяч у анона нет.
Оказывается, они с какого-то хрена вдруг прислали счёт за февраль (без показаний счётчиков, без ничего, в начале месяца)
По опыту анона из ДС:
Показания счетчиков надо передать в 20-х числах, и эти показания включают в квитанцию за следующий месяц.
Т.е. да, платишь ты как бы за февраль, но воду и электричество - за январь. Февральскую воду выставят в марте.
Мне в ДС квитанции приходят примерно 10-12 числа. 9-е выглядит нормально.
и не засчитали оплату анона за январь
А когда ты платил? Коммунальщики могут тупить по две недели. В квитанции есть графа "дата последней оплаты"? Что в ней?
Что за ерунда?.. лишних десяти тысяч у анона нет.
10К - это твоя ежемесячная коммуналка? Или по 5 за месяц? Если 5 из них уже оплачены, то коммунальщики их найдут, второй раз платить за январь точно не надо.
Мне в ДС квитанции приходят примерно 10-12 числа. 9-е выглядит нормально.
Поддс, приходили всю жизнь в конце месяца. То есть, я оплачивала 5-го числа всегда, и они засчитывали, а счёт за месяц выставляли в двадцатых примерно числах.
А когда ты платил? Коммунальщики могут тупить по две недели. В квитанции есть графа "дата последней оплаты"? Что в ней?
5 февраля. Даты последней оплаты не стоит в счёте.
Или по 5 за месяц?
Нет, 5к они выставили за февраль. А за январь почему-то не засчитали. При том, в январе в этих числах никакого счета не было, то есть откуда они взяли за февраль – непонятно.
Даты последней оплаты не стоит в счёте.
анон, у них есть сайт? там можно зарегиться и в ЛК посмотреть все движения - что и когда ты платил.
В любом случае, берешь оплаченную квитанцию с чеком, идешь к ним, и все тебе засчитывают.
Насчет счетчиков: если тебе сейчас не зачли показания, то в следующем месяце подаешь снова, и тебе делают перерасчет.
анон, у них есть сайт? там можно зарегиться и в ЛК посмотреть все движения - что и когда ты платил.
В любом случае, берешь оплаченную квитанцию с чеком, идешь к ним, и все тебе засчитывают.
Вот придется, кажется, идти. Только чеки у меня электронные все, это же тоже засчитывается?
——
Мы пока с мамой пришли к выводу, что они не успели за январь засчитать (хотя, оплатила я вовремя), уже сформировали очень рано за февраль и запихнули вместе с долгом. Должны перерасчитать.
5 февраля. Даты последней оплаты не стоит в счёте.
А, ну тогда не успели учесть платеж, конечно. Нормальное явление. К следующему месяцу найдут.
Поддс, приходили всю жизнь в конце месяца.
А сейчас ты в другом городе/районе подДС? Или в самом ДС?
Нет, 5к они выставили за февраль. А за январь почему-то не засчитали.
Значит, с тебя эти 5К, все логично
При том, в январе в этих числах никакого счета не было
Логично. Длинные выходные же. А в нормальных месяцах твоя УК выставляет счета в начале месяца, учитывай это впредь. И обязательно показания счетчиков передавай вовремя, причем "вовремя" - это не так, как ты привык и считаешь правильным, а так, как установлено в твоей УК. Информация о датах приема показаний должна быть в квитанции и на сайте УК.
то есть откуда они взяли за февраль – непонятно
Наступил февраль - выставили счет Что именно тебе непонятно?
Вот придется, кажется, идти. Только чеки у меня электронные все, это же тоже засчитывается?
Я бы подождал еще месяц. Если в мартовской не сойдется, вот тогда можно идти. Электронные чеки действительны, разумеется.