Вы не вошли.
чем сценарий "трехлетка и мамочка", когда она только топает ножками и орет, что не хочет и не будет, а ты вокруг нее скачаешь и за нее думаешь на полшага вперед.
Ну вообще да, ты прав. С другой стороны, с ее байтами на суицид не особо хочется оставлять ее без интернетов – мало ли что. Но в ситуации с работой это реально я ее заставляю, как мать, такое ощущение: она сама ни в какую, теперь и болеет адски, и все ее там бесит, и вообще она себя убьет. Пиздец, короче.
Ура, анону отправили комп! Скоро можно будет спокойно рисовать на компьютере, писать тексты, смотреть видео, играть в игрушки и, конечно, сидеть на холиварке. И ещё заниматься можно будет прямо дома, а не на работе.
Ура!
С другой стороны, с ее байтами на суицид не особо хочется оставлять ее без интернетов – мало ли что.
Пока кнопка работает, твоя дама будет на эту кнопку нажимать.
Но в ситуации с работой это реально я ее заставляю, как мать
А если перестанешь заставлять, то произойдет что? Твоя ли это будет проблема? Ты ли за это в ответе?
Такое ощущение, что дама ухватилась за первую предложенную "работу", имея намерение не устроиться и работать, а сказать: "Ну вот видишь - я честно попыталась, но мир жесток... Дай деняк!" Только она даже не пытается и открыто отказывается осваивать должностные инструкции.
Ура, анону отправили комп!
Ура!
Пока кнопка работает, твоя дама будет на эту кнопку нажимать.
Очевидно. Другое дело, что своему триггеру на эту кнопку я противостоять не могу. Тут или с психотерапевтом разбираться, или я не знаю. Но меня очень легко заманипулировать суицидом, это я открыто признаю. А она изначально человек с проблемами по этой части.
А если перестанешь заставлять, то произойдет что? Твоя ли это будет проблема? Ты ли за это в ответе?
Нет. Это не моя ответственность. Другое дело, что она грозится убийством себя и кошки, потому что все ее бросили, никому она не нужна, работать у нее не получается. Хотя, я ее тыкаю как могу, но кто бы мог подумать – она заболела! Мне кажется, эта эпопея с работой будет вечно: то она отказывается идти на собесы, потому что погода плохая, то вот себя переоценила и пытается соскочить. Потому что я во всём этом, дай бытие, вижу отмазки.
Такое ощущение, что дама ухватилась за первую предложенную "работу", имея намерение не устроиться и работать, а сказать: "Ну вот видишь - я честно попыталась, но мир жесток... Дай деняк!" Только она даже не пытается и открыто отказывается осваивать должностные инструкции.
Ну, первые два дня она с энтузиазмом работала. Как начались проблемы – свесила лапки. При том, как мне кажется, там все решается реально несколькими прогонами. Тупить на новом месте работы нормально, не думаю, что там все так ужасно, как она описывает. Да, возможно, обесцениваю, но как есть.
Вспомнила, о чем вчера хотела написать ещё.
Не могу вести кпт-дневник.
Проблема 1: у меня нет эмоций.
Проблема 2: когда эмоции есть – их вызывает хрен знает что, а мне надо писать ситуации.
То есть вот буквально, произошел пиздец – анону плевать. Могу днями не испытывать никаких эмоций – ни положительных, ни отрицательных. А потом произошло непонятно что, накатили эмоции, анон плачет. То есть триггеров у ситуаций никаких вообще не было. Я могу просто лежать, например.
И что делать? Писать знаки вопроса? Или писать ситуации и "ни мыслей, ни эмоций, поведение рациональное"? От этого я прокрастинирую, во-первых, а, во-вторых, реально нахожусь в ступоре. Раньше я эту фигню с эмоциями и не замечала... Может, кто знает, что делать?
Сегодня притащила монитор от компа: тяжёлый. Ещё перебросила прием нл на ночь, потому что этот дженерик меня сонливит. Врачу говорила, сказала, что реакция парадоксальная, но я могу принимать когда мне удобно, это не принципиально. Просто этот нл должен активировать, с этим он справляется, но дженерик сонливит. А потом на утро все плюшки от него остаются. Вот предыдущий лучше было пить утром: сразу мозг активировался. А этот почему-то только с отложенным эффектом работает. Что интересно, сегодня спать днём не хочу.
Анон, извини, а ты не можешь ей в ответ на попытку демонстративно выпилиться просто вызвать психушку? Отлично снимает желание манипулировать подобным образом обычно.
а ты не можешь ей в ответ на попытку демонстративно выпилиться просто вызвать психушку?
Если начнет выступать при мне – вызову. Вне реала я хз как это провернуть. При том, мне клялись и божились, что все в прошлом, и суицидальности у нее нет.
Другое дело, что она грозится убийством себя и кошки
Извини, анон, я не кошатник, к кошкам равнодушна и даже не очень их люблю, но - вот это вот звучит максимально мерзотно и мразотно. Или твоя жена реально ведет себя как тварь, собираясь убить живое существо, потому что ЕЙ ЛИЧНО грустненько, или она просто откровенно врет тебе.
В любом случае, я б под этим соусом кошку забрала.
В любом случае, я б под этим соусом кошку забрала.
ТС говорил, что не может. Но вот такая постановка вопроса "убиваю себя И кошку" - это ле фу. а) тупо и нагло врет, шантажируя и плевать на чувства человека, который тоже любит кошку, и в принципе, что кошка тоже живая б) эгоистичная настолько, что лишь бы насолить другим, готова убить и кошку
а ты не можешь ей в ответ на попытку демонстративно выпилиться просто вызвать психушку?
Но если ее заберут, кошка одна жить не сможет, тут бы эту проблему сначала решить
Или твоя жена реально ведет себя как тварь, собираясь убить живое существо, потому что ЕЙ ЛИЧНО грустненько, или она просто откровенно врет тебе.
Ну, до этого было, что кошка смысл её жизни, ради нее она и живёт, потому вот теперь сменилось на эгоистичное "я ее убью, потому что кроме меня она никому не нужна". Хотя, я просто не могу ее забрать.
НО. Аноны, если жена начнет чудить до госпитализации, то я как-то решу вопрос с родителями (они сказали типа кошка ладно, живая, ни в чем не виновата, главное, жену сюда не перевози) и перевезу ее. Просто оставлять животное одно я не позволю.
) тупо и нагло врет, шантажируя и плевать на чувства человека, который тоже любит кошку, и в принципе, что кошка тоже живая б) эгоистичная настолько, что лишь бы насолить другим, готова убить и кошку
Вот тут я, кстати, не знаю, что правда. Очень надеюсь на первое. Потому что сейчас я жопой чую какие-то манипуляции.
И что делать? Писать знаки вопроса? Или писать ситуации и "ни мыслей, ни эмоций, поведение рациональное"? От этого я прокрастинирую, во-первых, а, во-вторых, реально нахожусь в ступоре. Раньше я эту фигню с эмоциями и не замечала... Может, кто знает, что делать?
Писать "не могу определить эмоции" или, да, "эмоций, по ощущениям, нет, поведение рациональное". Раз оно так и есть - так и пиши,всё нормально.
Потом, если тебе интересно, можно будет посмотреть, насколько часто это происходило, в какие дни (но это не обязательно, если не хочешь, то не делай).
А потом произошло непонятно что, накатили эмоции, анон плачет. То есть триггеров у ситуаций никаких вообще не было. Я могу просто лежать, например.
Тоже записывать, что были эмоции такие-то, триггеров не было. Психика может что-то обрабатывать в фоновом режиме и потом выдать.
А у тебя эти эмоции бессловесные, чистая грусть, или есть какое-то наполнение, "меня никто не любит", "моя жизнь бесмысленна", "я не знаю, чего я хочу" - какие-то формулировки, почему грустно? (не обязательно реалистичные)
Они могут включаться, даже если внешних триггеров не было.
у меня нет эмоций.
Ощущение отсутствия эмоций тоже эмоция (самая тревожная, имхо), это тоже важно фиксировать.
Ну, до этого было, что кошка смысл её жизни, ради нее она и живёт, потому вот теперь сменилось на эгоистичное "я ее убью, потому что кроме меня она никому не нужна". Хотя, я просто не могу ее забрать.
Не "не могу", а "не хочу".
они сказали типа кошка ладно, живая
фактически тебе уже можно забрать кошку. и лучше её забрать ДО того как что-то случится. заодно тебе же легче будет: никакой манипуляцией ещё одной смертью и не нужно будет кататься к жене с кормом для кошки и прочими кошкиными нуждами. отучай жену от себя. и себя от жены особенно
Если ТС так не хочет может заниматься кошкой, то пусть отдаст её в хорошие руки. Кошке явно будет лучше у хороших хозяев, которые её будут любить и не угрожать убить.
Вот честно, я не котоеб и вообще к котам равнодушна - но это хуйня, от которой у меня просто волосы дыбом. Это же насколько нужно быть ленивой, трусливой и эгоистичной, чтобы пытаться давить на такие кнопки. Извини, ТС, но у меня к твоей жене только омерзение. Это выглядит просто жалко - настолько не желать работать, что врать и шантажировать.
Анон, реально, можно на той же хс пристроить кошку в добрые руки - тут вон как с котами миакори разбирались, анонов много хороших. Или кому из друзей. Всяко лучше будет, чем с безработным суицидальным манипулятором, который грозится её убить.
Если уж ты не хочешь её забирать, зачем трепать себе нервы?
Вы не охуели тут с пронзаниями, чего ТС хочет и не хочет, и как ему правильно жить? Фан-база Истерий прикормилась, что ли? Русским языком писалось, что советы о кошке не нужны.
Да, аноны, я просила ситуацию с кошкой не обсуждать. Там свои закидоны, которыми я не хочу делиться. Потому спасибо за заботу, но как-нибудь с кошкой я разберусь, если что.
Потому спасибо за заботу, но как-нибудь с кошкой я разберусь, если что.
Анон, я про кошку раньше ничего не писал и потом писать не буду, раз ты просил. Просто помни, что, если, не дай бог, понадобится, кошку реально можно пристроить прямо тут, через ХС. Если окажется, что ты в городе анона или рядом с ним, анон сам возьмёт на передержку и пристроит.
Отредактировано (2024-02-05 12:15:55)
Забыла ответить на комментарии, не связанные с кошкой.
Писать "не могу определить эмоции" или, да, "эмоций, по ощущениям, нет, поведение рациональное". Раз оно так и есть - так и пиши,всё нормально.
То есть так реально нормально написать? Потому что типа ... Что-то происходит, а эмоций я не испытала. Подумать что-то могла, но это максимум. А она сказала обращать внимание на чувства в первую очередь.
А у тебя эти эмоции бессловесные, чистая грусть, или есть какое-то наполнение, "меня никто не любит", "моя жизнь бесмысленна", "я не знаю, чего я хочу" - какие-то формулировки, почему грустно?
Вот ты прав, оно обычно в каком-то таком роде. То переживания насчёт денег, то что я отвратительна, то ещё какая бадяга бывает. Обычно вызывает дикие слезы. Триггеров у этого всего нет.
Ощущение отсутствия эмоций тоже эмоция (самая тревожная, имхо), это тоже важно фиксировать.
А почему тревожная? Мне казалось, это от нарастающего дефекта так, но я не думала, что настолько эмоций не испытываю.
Просто помни, что, если, не дай бог, понадобится, кошку реально можно пристроить прямо тут, через ХС. Если окажется, что ты в городе анона или рядом с ним, анон сам возьмёт на передержку и пристроит.
Спасибо за предложение! Надеюсь, не понадобится.
То есть так реально нормально написать? Потому что типа ... Что-то происходит, а эмоций я не испытала. Подумать что-то могла, но это максимум.
Да, вполне нормально. Я не знаю, что скажет твоя тер, но в целом для дневника нормально.
А она сказала обращать внимание на чувства в первую очередь.
Ну так ты и обращаешь, ты же обращаешься к себе с вопросом "какие у меня чувства" и отмечаешь, что их нет.
Бывает ещё, что чувства таки есть, но человек не может их определить, не имеет с ними контакта.
Дело в том, что (по современным взглядам) наша деятельность направляется эмоциями, а без них человек зависает и ничего не делает (был кейс мужчины, который из-за повреждения мозга не испытывал эмоций - у него был буквально паралич деятельности, он не мог ничего решить или выбрать, хотя мог логически обосновать).
Даже действия и планирование "от ума" могут быть способом вызвать у себя направляющую эмоцию - "я поступаю правильно, разумно, я что-то делаю в соответствии со своими интересами, я не проебался и не слился - это хорошо, я собой доволен" или "я избежал огорчения, сожаления, я сохранил ровный, спокойный настрой".
Отредактировано (2024-02-05 13:01:25)
Мне казалось, это от нарастающего дефекта так, но я не думала, что настолько эмоций не испытываю.
Анон, ты можешь их испытывать, но не осознавать. Я без диагноза (мб, получил бы какой-то, если бы пошел на прием), но в свое время у психолога учился осознавать и называть эмоции по карточкам. До этого тоже всё рационализировал и отслеживал только мысли.