Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2024-01-31 19:31:09

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

Анон, прошу прощения за простынь, мимокрокодилил,  напишу про налоговый вычет, что знаю, возможно что-то пригодится.

Спасибо, анончик! Наоборот очень полезно и познавательно.

Анон пишет:

втб просто решили освоить и эту нишу.

У ВТБ бесплатно для их клиентов, а у меня и зарплата там, и ипотека. Видимо, поэтому предложили.

Анон пишет:

Но опишу сам процесс просто на случай если тебя заинтересует. Меня в свое время задавила жаба, поэтому делал сам.

Спасибо, реально было интересно.  :heart:  Сейчас вроде легче делается, там тупо на кнопки с лк тыкаешь. Но, с другой стороны, у меня справки 2-ндфл нет. Или она сейчас не обязательна? Потому что вроде как надо будет ручками все заполнять все равно.

#1502 2024-01-31 19:47:57

Анон

Анон, рад, что пригодилось!  :heart:
Да, через личный кабинет стало намного проще.

В этом году еще не заполнял, но 2-ндфл была нужна всегда. Она подтверждает твой доход за год и показывает сколько из твоего дохода уплачено в налог. Без этих данных невозможно рассчитать, какая сумма налогового вычета тебе должна вернуться.
Посмотрел сейчас у себя в приложении мой налог налоги фл***: на вкладке доходы еще за прошлый год ничего нет. Значит, придется вбивать руками.

То есть тут скорее всего еще данные не попали в систему налоговой. Можешь попробовать проверить свой доход через личный кабинет, или даже сделать черновик декларации и посмотреть, подтянет ли. Но скорее всего придется руками с листочка вносить.

Сама справка в физическом виде делается тоже быстро, запросил  в своей бухгалтерии и мне сделали.если было несколько мест работы за год (официальных) то надо со всех стрясти.

О и еще нюанс. Самозанятые не могут подавать на налоговый вычет.

Прошу прощения, что сразу не написал про самозанятых. Как-то вылетело из головы.
Но если человек, подающий на вычет, является одновременно И самозанятым, И работником по найму (например пятидневка на работе на босса по белому, в выходные фриланс на самого себя, оформленный как самозанятость), то он имеет право на налоговый вычет по налогу из дохода, который заработал как наемный работник.
То есть данные по доходу от деятельности самозанятого подавать не надо.

***вот тут я тебя запутал сейчас, потому что долбоеб.  :facepalm:
Прости, анон!
Есть два приложения. Мой налог - для самозанятых, а для наемных работников данные о доходах в приложении Налоги ФЛ, и в нем как раз и будет инфа по декларации отображаться , и данные по доходу от работы по найму в виде 2-ндфл должны подтянуться.и заодно там же будет потом налог на недвижимость и все остальное. Если площадь небольшая, то за первый год налог может и не появиться, такое тоже бывает.

Отредактировано (2024-01-31 20:54:52)

#1503 2024-02-01 13:12:15

Анон

Анон-с-вычетом, спасибо!  :heart: Я подала через втб, мне прислали, что вроде проверки прошло – ждут справок "от налоговых агентов". Подозреваю, что это как раз 2-ндфл, и ты об этом писал. Вроде она и в приложение налоговой загружается, необязательно же ее так брать? У меня официальная белая работа уже несколько лет, мне мой налог не нужен). А приложение налоговой это как раз "налоги фл", как я поняла, пока гуглила.

Жена сегодня вышла на стажировку. Что-то как-то.... Не очень звучит. Помнится, был анон в комментариях, ванговавший "выплаты только если устроился", вот такая же ситуация, но с мизерным окладом. При том о странных условиях никто не говорил до стажировки! Но это чисто у меня червяк какой-то, жену вроде все устраивает.

А ещё я наконец выздоровела. Ура.

#1504 2024-02-01 13:30:46

Анон

Анон пишет:

При том о странных условиях никто не говорил до стажировки! Но это чисто у меня червяк какой-то, жену вроде все устраивает.

Я не тот анон, что ванговал, но добавлю, что столь ценный кадр, как твоя дама, могут так легко и быстро взять скорее всего в какую-нибудь мутную контору, которая на собесах обещает норм условия, а уже потом демонстрирует НЮАНСЫ  :dontknow:

#1505 2024-02-01 13:53:01

Анон

Анон пишет:

могут так легко и быстро взять скорее всего в какую-нибудь мутную контору, которая на собесах обещает норм условия, а уже потом демонстрирует НЮАНСЫ

Ну, в прошлый раз тоже ее быстро брали, но всплывали нюансики, от которых рабам на галере лучше было. Здесь же по отзывам все нормально у сотрудников, но что-то грызет меня какой-то червяк. Она говорит, что все ок, ее устраивает, ну и это ее дело, наверное, но предчувствие у меня нехорошее чего-то.

#1506 2024-02-01 19:48:00

Анон

Анон пишет:

ждут справок "от налоговых агентов".

Да, скорее всего они обратились к твоему работодателю (в этом случае емнип он как раз и выступает налоговым агентом, потому что исчисляет налог с твоей зарплаты), чтобы тот пошевелился и подал данные по тебе в налоговую.

Нужна или нет бумажная справка, тут на самом деле кому как удобнее. Я беру всегда бумажную, потому что получаю ее сразу в тот же день, мне внутренне как-то проще что ли, когда она вот тут в руках уже есть. А так больше нигде не пригодилась.

Вроде бы есть какая-то тонкость в том, что до конца 1 квартала (это последний день марта) организации доносят всю отчетность по прошлому году в налоговые органы, и из-за этого в личном кабинете может еще не быть данных, они не торопятся. Вот ВТБ их и пинает, чтобы поторопились.

Пусть все у тебя получится, анон, и ты поскорее увидишь приятные смс от банка о поступлении денег! Ты молодец, чуть чуть почитал твой безблог, пусть все у тебя хорошо будет.

И с поздравляю выздоровлением!

Ps
Я бы наверное уточнил, если возможно, повлияет ли бумажная справка с работы на ускорение процесса. Потому что сейчас немного репу почесал, и не уверен, что у ВТБ есть право запрашивать данные о доходах у работодателя. Это все-таки личные данные. В таком случае они могут просто в позах ждуна сидеть, в ожидании когда инфа о доходах появится сама. Но это больше уже мои домыслы.

Отредактировано (2024-02-01 20:00:05)

#1507 2024-02-03 08:33:57

Анон

Спасибо, анон.  :heart:  Пока бумажную брать не буду – посмотрят, что скажут по этой схеме. Обещают, что налоговая сама все разыщет, а с твоей стороны даже шевелиться особо не надо. Ну, у нас правда справки надо получать надо у черта на куличках, но вполне возможно.  Да и в приложение должны загрузить, я же правильно понимаю?

Анон пишет:

Потому что сейчас немного репу почесал, и не уверен, что у ВТБ есть право запрашивать данные о доходах у работодателя. Это все-таки личные данные. В таком случае они могут просто в позах ждуна сидеть, в ожидании когда инфа о доходах появится сама. Но это больше уже мои домыслы.

Ну, зарплатный проект у них. Так что не знаю, возможно, это ещё влияет.  То есть, к данным у них хоть как доступ есть. :D

Анон пишет:

Пусть все у тебя получится, анон, и ты поскорее увидишь приятные смс от банка о поступлении денег! Ты молодец, чуть чуть почитал твой безблог, пусть все у тебя хорошо будет.

И с поздравляю выздоровлением!

Спасибо!! Не раннее марта-апреля придет, я так понимаю. Если это они все одобрят, ну если нет, то донесу документы. Вычет мне положен.

#1508 2024-02-03 08:47:13

Анон

Бля, пиздец какой-то. Я не думала, что задержка может настоооолько ебать психику. Вплоть до мелкопсихозов. И галлюцинации частые стали, и плаксивость, и лютые приступы самоненависти, все и сразу, и агрессия. Вообще, блять, непонятно ни откуда задержка, ни откуда состояние такое ебучейшее. Снова что ли гормональный сбой? Я бы и порадовалась, что ничего нет, но оно просто убивает мою психику напрочь. Не хочу почти ни с кем разговаривать, очень ебаное состояние.

Всю неделю не могу отоспаться. При том ложусь в 10, а организм посреди ночи вскакивает. Сегодня встал в час, потом жена закатила скандал, я три часа рыдала (правда, триггернула меня не жена, а хрен знает что). У жены все плохо по работе. Не получается типа по скрипту все делать, она "слишком однозначная"©. Ей уже все кому не лень сказали, что сложно только в начале, потом привыкаешь. Нет, вот у нее раз не получилось – ставим крест и теперь ноем, как эта работа ей не подходит. Ну с таким отношением работу точно никогда не найти!

приосанивание

Короче, я не знаю, что делать с женой. Как ей объяснить, что в начале сложности нормальны и это только с непривычки там кажется все ого как сложно?... Она вообще нихера не слушает.

Сил нет настолько, что сегодня куплю готовой еды на обед. Потому что мне совершенно обессиленно после ночной истерики по поводу хз, и нет сил помыть ланч бокс и наложить уже приготовленное. На этих выходных вроде друзья родителей хотели заявиться, ещё и квартиру прибирать....

Отредактировано (2024-02-03 08:48:34)

#1509 2024-02-03 09:34:58

Анон

Анон пишет:

Сегодня встал в час, потом жена закатила скандал, я три часа рыдала

Это вы вместе ночевали, получается? Или она ухитряется дистанционно тебя доёбывать?

Отредактировано (2024-02-03 09:35:30)

#1510 2024-02-03 09:42:39

Анон

Анон пишет:

Это вы вместе ночевали, получается? Или она ухитряется дистанционно тебя доёбывать?

Нет, дистанционно. Сначала просто в тексте жаловалась, потом позвонила, бросила трубку (после чего меня и разьебало, но, судя по мыслям тем, причина не в ней) с "ты меня не понимаешь", потом ещё два часа написывала о том, как не сможет там работать.

#1511 2024-02-03 09:52:09

Анон

Анон пишет:

Тот же анон, например, слишком социально отчужденный (?) для того уровня, которого от нас требуют при работе с людьми. То есть, я с ними вообще не разговариваю кроме "добрый день - пожалуйста - до свидания", и почему-то ничего, хотя требуют перед людьми прыгать и заискивать, и штуки предлагать. Более того, у анона и свои "фанаты" есть из постоянных посетителей....

Мне бы было комфортно такое общение по работе/услугам. Это прекрасно, когда с тобой не пытаются поговорить лишний раз, а то  перегружает же. Так что да, твой метод может многим зайти  :heart:  кроме работодателей, которые повернуты на продаванстве

#1512 2024-02-03 11:01:50

Анон

Анон пишет:

что делать с женой. Как ей объяснить, что в начале сложности нормальны и это только с непривычки там кажется все ого как сложно?... Она вообще нихера не слушает.

не кормить.
не давать денег и еды
не платить за интернет
как видишь, даже минимальное прикручивание краника подействовало и она нашла работу
теперь докрути краник до нуля и увидишь, как быстро человек учится действовать по скрипту и не быть слишком однозначной.
магия.

#1513 2024-02-03 11:01:51

Анон

Анон пишет:

Сначала просто в тексте жаловалась, потом позвонила, бросила трубку (после чего меня и разьебало, но, судя по мыслям тем, причина не в ней) с "ты меня не понимаешь", потом ещё два часа написывала о том,

какой пиздец! Ты уже отдельно от нее, а она продолжает тебе психику ломать(

#1514 2024-02-03 11:04:17

Анон

Анон пишет:

с "ты меня не понимаешь", потом ещё два часа написывала о том, как не сможет там работать.

"нет, не понимаю, я много лет работаю и содержала тебя, теперь не понимаю в чем проблема тебе содержать себя самой, ты же такая умная"
"не можешь там работать - ищи другое, на что ты жить собралась, питаться, коммуналку платить?"
кстати, анон, тут новый месяц - время платить коммуналку, я просто вангую к тебе щас на кривой козе подъедут, чтоб ты оплатил за жену - ты же ее "кинул", приезжал в гости и вон кошка ее счетчики мотает.

#1515 2024-02-03 12:48:45

Анон

Так она однозначная или умнее и выше всех? А если она умнее и выше всех, что ж не может работать по банальному скрипту?
У меня такое чувство, что она специально выбирала такую работу, чтобы иметь возможность с нее слиться - и вангую, будет еще пару месяцев типа от стресса отходить.

#1516 2024-02-03 13:14:29

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

Мне бы было комфортно такое общение по работе/услугам. Это прекрасно, когда с тобой не пытаются поговорить лишний раз, а то  перегружает же. Так что да, твой метод может многим зайти    кроме работодателей, которые повернуты на продаванстве

Спасибо, анончик! :heart: Я сама не фанатка того, когда со мной пытаются поговорить, и поэтому максимально уважительно отношусь и к личному пространству людей. Если им что-то надо – они всегда спросят.  Потому запрыгивать и что-то им предлагать ... А оно мне надо? Нет.

Анон пишет:

теперь докрути краник до нуля и увидишь, как быстро человек учится действовать по скрипту и не быть слишком однозначной.
магия.

Вот примерно это делать и собираюсь. Пусть оплачивает коммуналку и интернет как хочет, у меня лишних денег нет. Потому что все это звучит, ну, честно говоря, тупо. А анон опять клянет свою вежливость.

Анон пишет:

Ты уже отдельно от нее, а она продолжает тебе психику ломать(

При том, она знает, что мне херово. Но типа ей тоже плохо, потому надо выплеснуть, так как "кроме тебя меня никто не поймет".

Анон пишет:

тут новый месяц - время платить коммуналку, я просто вангую к тебе щас на кривой козе подъедут, чтоб ты оплатил за жену - ты же ее "кинул", приезжал в гости и вон кошка ее счетчики мотает.

Я ей уже словами через рот озвучила сумму за коммуналку (я не знаю, как из приложения убрать суммы за ее квартиру, потому пусть висит) и что я это платить не собираюсь. Пусть ищет работу где хочет, и сама придумывает. У анона таких лишних денег просто нет. С Интернетом вот пока не знаю, все же, она удаленно работает. А зарплата там в 20-х числах только будет. В принципе, стоит он фигню, может, в это и вложусь.

Анон пишет:

Так она однозначная или умнее и выше всех? А если она умнее и выше всех, что ж не может работать по банальному скрипту?

Она "себя переоценила". Скрипт я почитала по документам, достаточно лёгкий. Ей не нравится, что ей вместо обучения сказали самообучаться в основном и тренировать произношение скрипта с друзьями/родственниками. При том, я сразу сказала, что давай тренироваться, я тебя не осужу и подгонять не буду. Нет, артачится. Просто, ну, анон заяц стрелянный и знает, что нужно дохрена практики. Только ей пытаюсь объяснить – она и слушать не желает, упёрлась, что это не для нее и как она будет параллельно все в табличку заносить.

#1517 2024-02-03 13:36:44

Анон

Анон пишет:

кроме тебя меня никто не поймет"

при этом она же писала тебе, что ты её не понимаешь

#1518 2024-02-03 13:44:40

Анон

Анон пишет:

При том, она знает, что мне херово. Но типа ей тоже плохо, потому надо выплеснуть, так как "кроме тебя меня никто не поймет".

отключай телефон на ночь. Или ее в блок на ночь кидай. У тебя сейчас плохое психологическое состояние, тебе такие побудки не нужны.

Отредактировано (2024-02-03 13:45:13)

#1519 2024-02-03 16:57:11

Анон

Анон пишет:

С Интернетом вот пока не знаю, все же, она удаленно работает. А зарплата там в 20-х числах только будет. В принципе, стоит он фигню, может, в это и вложусь.

Зачем? Это её проблема, что у неё зп в 20х числах.
Если ей надо твоя помощь - пусть словами через рот займёт денег. Даже у тебя же.

Отредактировано (2024-02-03 16:57:24)

#1520 2024-02-03 16:58:56

Анон

Анон пишет:

Ей не нравится, что ей вместо обучения сказали самообучаться в основном и тренировать произношение скрипта с друзьями/родственниками.

А что тут такого? Кто и почему обязан из компании с ней нянчиться, если скрипт достаточно начитывать самому.  Это не что-то запредельно сложное.

#1521 2024-02-03 17:32:41

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

при этом она же писала тебе, что ты её не понимаешь

Да.  =D Но типа я только могу ее понять, но не понимаю. Честно говорю: реально не понимаю.

Анон пишет:

отключай телефон на ночь

Это идея. Думаю, реально отключать на ночь уведомления. Потому что иначе она так и будет, не может ирл, видимо, так через интернет принялась.

Анон пишет:

Если ей надо твоя помощь - пусть словами через рот займёт денег. Даже у тебя же.

Словами через рот просили на таблетки. На Интернет не просили.

Анон пишет:

А что тут такого? Кто и почему обязан из компании с ней нянчиться, если скрипт достаточно начитывать самому.  Это не что-то запредельно сложное.

Нет, типа ее должны обучать, а не заставлять заниматься самообучением. Она пока в нем путается и говорит, что сразу не сможет сориентироваться. А там ещё программы заполнять параллельно и все такое. Анон сам не видит ничего запредельно сложного, и даже предлагал ей позаниматься вместе. Отказывается.

#1522 2024-02-03 22:21:48

Анон

Все, выходные. На этот раз торжественно у себя, и я этому рада. Хорошо, когда можно полностью отлежаться в одиночестве и делать, что хочешь.

За неделю прочла книгу. Это уже четыре за последние две недели. Энн Тейлор "Французская косичка". Авторка – лауреатка Пулитцеровской премии, и, честно, понимаю за что. Начало показалось немного скучным, хоть и язык цепляет. А потом ты будто вжопливаешься в эту семью, о которой она пишет, и просто с ними проживаешь их жизнь. И это...так здорово ощущается. Очень уютная и теплая книга. Поискала другие книги авторки у себя, но пока не нашла. Непорядок. Но "Французскую косичку" точно могу рекать.

Сейчас читаю Диккенса "Повесть о двух городах". Ну, описывать нижнее белье героя было явно лишним.... Пока только начала (всего лишь на шестой главе), но затягивает, хоть меня и пугает объем "повести". Как-то привыкла я, что они поменьше. Меня больше порадовала биография Диккенса. Мое глюколовство, но в девятнадцатом веке! И критики такие: "Ну, мы бы сказали, что это шизофрения, но оно же просто творческое, да? Да?". Пизда. Это не просто творческое, оно сутью твоей жизни может стать. И у Диккенса, судя по всему, было как раз такое. Блин, почему нам этого не рассказывали в школе, а только как он в детстве везде работал? Я бы ещё тогда им заинтересовалась и припала. Но вместо этого выбрала Теккерея за сарказм по поводу общества, и все каникулы потом "Ярмарку тщеславия" мучала. Знаете, бывают книги, которые вот "не идут". Это одна из них была.

Ещё о чем-то хотела написать, но мысли украли, не помню.

#1523 2024-02-04 07:20:26

Анон

Анон пишет:

Нет, типа ее должны обучать, а не заставлять заниматься самообучением.

Насколько я знаю, это вполне нормальная практика если есть материалы - выдать их и зубри. Тем более она не уникальный специалист на уникальном месте. и всё равно сбежит через месяц

Анон пишет:

Словами через рот просили на таблетки. На Интернет не просили.

Надеюсь все-таки занять, а не подарить. Ну вот не просили на интернет - не оплачивай. Зачем, тебя ж не просили?)

#1524 2024-02-04 07:53:02

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, это вполне нормальная практика если есть материалы - выдать их и зубри. Тем более она не уникальный специалист на уникальном месте. и всё равно сбежит через месяц

Любящий учиться анон вообще не понимает, как так: не хотеть учить то, ради чего тебе платить денежку будут, и становиться лучше. При этом, там не настолько сложно, а дз у нее из темы "почитайте документики, выучите скрипт и отыграйте его с друзьями". При том, я ей сразу предложила отыграть, мне несложно. Чего она отказывается – я не понимаю.

Анон пишет:

Зачем, тебя ж не просили?)

Тут два подводных камня:
А) она останется совсем без Интернета и мало ли что натворит. Мне уже второй день мозг ебут, простите, с "скоро все закончится", "убью себя"и так далее. Это она так провал со скриптом переживает. Анон должен знать, когда скорую вызвать или ехать, если вдруг что. У анона на ТВ суи и прыжки через табуретку огромный триггер, да, и его оч удобно за это держать.  :heh:

Б) работа у нее удаленная, а интернет оплачивать до ее первой зп. Отрубят и как она работать будет? У меня есть теория заговора, что меня не попросили специально, чтобы не работать, но я хитрее.

#1525 2024-02-04 08:58:46

Анон

Анон пишет:

Отрубят и как она работать будет?

Ммм... Пусть она сама задастся этим вопросом? Даже если ответ сведётся к тому, чтобы просить деньги у тебя (в долг или в один конец), то это все равно более здоровая ситуация, чем сценарий "трехлетка и мамочка", когда она только топает ножками и орет, что не хочет и не будет, а ты вокруг нее скачаешь и за нее думаешь на полшага вперед.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума