Вы не вошли.
ты ей вот это вот говорил, интересно?
Нет. Но это почему-то само собой является разумеещемся.
А жена в курсе, что природа, ну, в принципе имеет свойства быть неприятной?
По-моему, нет. Она привыкла дома сидеть, а там без разницы где и что на улице, только жаловаться, что дороги не чистят. Хотя, не ей по ним ходить.
Аноны, спасибо за комментарии, в целом, я с вами согласна. Поставила условие, что денег у меня нихуя, и она резко выходит на работу. Вроде взяли точно, непонятно чего с Интернетом не требуют, осталось только справку в МФЦ получить (у нее нет ГУ). Удаленно (завидую), в рекрутинг. И при том, вебку теперь ей ничто не мешало включить, все прошло абсолютно ок. Или на таблетки списывать, или что нужда прижала, а шея отвалилась... Хрен его знает.
Анон сам болеет. Уже вроде почти выздоровел, но простуда была какой-то адской. Позавчера казалось, что вообще сопли в мозг пойдут с мокротой. Жена разбудила, сказала, что нечего переживать, если голова не болит. Болела только вчера, но уже при диком ослаблении всех симптомов. И очень слабо, на единичку.
Сонник – вещь. Вчера на нем уснула достаточно хорошо, хотя и поспала до этого вечером. Сейчас пытаюсь огородить цифровой контент, но не знаю, чем заняться и читаю книжки. За два дня полторы. Открыла для себя Елену Михалкову, нравится, как она повы и сюжет делает. А все началось с того, что я решила читать в транспорте ... Ехать теперь не так много, 45 минут (и плюс минут 40 пешком от дома и до работы суммарно от остановок). Не три часа! Но это освободившееся время ... Оно немного ошеломляет.
Вообще, сменила опять дженерик (запасы делались с новогодней премии, по моим подсчётам, у меня на два месяца лекарств. Дальше хз, так как дешёвый аналог пропал, а 5-6к свободных у меня не будет водиться до апреля). И сил стало, по ощущениям, в разы меньше. Хотя, он меня всегда держал лучше дешёвого. Не понимаю, в чем причина. Возможно, ему надо раскрыться. Соображаю тоже туго, но хотя бы что-то банальное делаю. Обычно это привычки типа подготовки в аспирантуру. На новое как-то сил нет, хотя ту же грязь подмести дело пяти минут. Вообще, больше всего сил было на антитревожном, но у меня на него жуткая аллергия. Грустно. Но вообще, я уже два месяца себя прилично чувствую: ни глюков, ни бреда. Только дереализация изредка. Но она у меня всю мою жизнь, лет с трёх. И вроде, кроме психотерапии, ее особо нечем лечить.
А жена в курсе, что природа, ну, в принципе имеет свойства быть неприятной? Зимой - снег, холод. Весной и осенью слякоть, сыро, дождь. Летом - жара и тоже дождь. Она как-то вообще работать собирается?
Этот анон одно время работал в автошколе. И там хватало гениев, которые на экзамене в ГИБДД заявляли инспектору "Я не могу сдавать, дождь/снег же! Как я поеду?..".
И получали закономерный ответ: а как ты потом ездить будешь, дурилка? В те редкие три дня, когда в нашем городе ни дождя, ни снега?
Вот и тут то же самое: если она до собеса дойти не может, то как потом на работу будет ходить?
если она до собеса дойти не может, то как потом на работу будет ходить?
Она поступила хитрее и пошла на удалёнку. Говорит, никуда не хочет ходить, ничего не чистят, потому будет работать удаленно до весны минимум.
Она поступила хитрее и пошла на удалёнку.
прикольно, что ее взяли в рекрутинг без опыта вообще
прикольно, что ее взяли в рекрутинг без опыта вообще
Возможно, это контора, где платят только после того, как кандидат будет найден и устроится. У меня знакомая так пыталась работать, заработала что-то типа 7к за два месяца. Но мб тут не так, тогда можно только позавидовать умению "жены" ТС вертеться и устраиваться)
ее взяли в рекрутинг без опыта вообще
Она рассказала грустную историю своей жизни и ей поверили. Вообще, там в вакансии писали, что без опыта, на собеседовании внезапно опыт потребовался.
это контора, где платят только после того, как кандидат будет найден и устроится.
Не. Крупная сеть достаточно, плата из оклада и по кпи.
тогда можно только позавидовать умению "жены" ТС вертеться и устраиваться)
Когда ей надо – она что угодно сделает. При том, как она говорит, так вертеться ее детство научило.
Когда ей надо – она что угодно сделает
Анон, запомни эту фразу и говори ее себе, когда опять начнутся лапки, "не позволяющие работать" тараканы и приседание тебе на уши и на шею)
Жена разбудила, сказала, что нечего переживать, если голова не болит.
Ты остаешься у нее ночевать? Плохая идея...
Ты остаешься у нее ночевать? Плохая идея...
Нет, живу у себя, к ней только на выходные приезжаю. Почему плохая? Пока для меня это самый оптимальный вариант, тк в одиночестве я кайфую.
А ещё там опечатка: "разубедила".
Почему плохая?
Потому что у вас обеих плохо с деньгами, и встречи по выходным создают доп. сложности.
Ты привозишь с собой еду или объедаешь безработную женщину? Ты собираешься давать ей часть денег за коммуналку, раз уж пасешься там каждые выходные?
Если ты ее объедаешь и не платишь за коммуналку - это нечестно и плохо по отношению к безработной.
Если ты ей привозишь еду и платишь за интернет -то она по-прежнему сидит у тебя на шее финансово.
Но раз тебе так оптимально, то все ок.
Удаленно (завидую), в рекрутинг.
А что за работа такая, чем нужно будет заниматься?
А что такое сонник в данном контексте?)
Ты привозишь с собой еду или объедаешь безработную женщину? Ты собираешься давать ей часть денег за коммуналку, раз уж пасешься там каждые выходные?
Привожу с собой еду. И она теперь не безработная. У меня все равно еды до второго пришествия, ем я мало очень. Если попросит денег, то дам на коммуналку, хотя, не уверена, что у меня у самой лишние будут.
А что за работа такая, чем нужно будет заниматься?
Звонить будущим кандидатам и там как-то по скриптам приглашать их на собеседования, как я поняла. Должности там массовые, типа курьеров.
А что такое сонник в данном контексте?)
Это антидепрессант для сна). На одном форуме его только "сонником" и называют, я тоже переняла, для конспирации.
Убрала квартиру. Заняло десять минут.
Вот вопрос, почему я на это три недели искала силы...
Убрала квартиру. Заняло десять минут.
Вот вопрос, почему я на это три недели искала силы...
Судя по твоему бб, у тебя уборка может ассоциироваться с чем-то сложным, долгим и неприятным, с чем ты сам не можешь справиться хорошо. Как с готовкой - ты же искренне верил, что не умеешь готовить.
анон, я когда стал жить один, осознал, что уборка - это не сложно. Да, мне до сих пор не нравится, но не вызывает негатива - потому что никто не ходит и не тыкает, что я сделал не так, недомытой мне под нос не суют, пыль по углам не ищут. И вот теперь у меня ну ... чисто. Да, не стерильно, но не стыдно и гостей позвать приемлемо.
И стало так ровно тогда, когда я осознал - как я уберу, так и будет. И никто ничего мне за это не сделает и не скажет.
Был случай - пришел отец, сделал замечание - мол у тебя, анон, тут дверь грязная. Анон молча выдал отцу тряпку со словами - не нравится - оттирай, мне похуй.
Оттер. Отец, который сроду посуду не мыл и, тем более, дома тряпку в руках не держал.
Ну и больше ни одного замечания
Судя по твоему бб, у тебя уборка может ассоциироваться с чем-то сложным, долгим и неприятным, с чем ты сам не можешь справиться хорошо. Как с готовкой - ты же искренне верил, что не умеешь готовить.
Ты прав, думаю. В детстве меня били за неправильно убранные вещи, все должно быть в идеальном порядке. И с тех пор уборка – унылая каторга, которую надо почему-то производить каждую неделю. При том, начинает свербить, если не убрано. Я люблю убираться, меня это успокаивает. Но не могу найти на это сил. Такая грустная история.
Да, мне до сих пор не нравится, но не вызывает негатива - потому что никто не ходит и не тыкает, что я сделал не так, недомытой мне под нос не суют, пыль по углам не ищут. И вот теперь у меня ну ... чисто. Да, не стерильно, но не стыдно и гостей позвать приемлемо.
Возможно, мне тоже требуется время! Тут реально никто с ОКР под боком не стоит и не требует стерильности (и я сейчас не про жену). А я могу жить, просто пропылесосив и протерев пол, а не до идеального блеска доводить всю хату. Короче, пока мне в кайф, да и уборка отнимает не так много времени...
Был случай - пришел отец, сделал замечание - мол у тебя, анон, тут дверь грязная. Анон молча выдал отцу тряпку со словами - не нравится - оттирай, мне похуй.
Оттер. Отец, который сроду посуду не мыл и, тем более, дома тряпку в руках не держал.
Ну и больше ни одного замечания
Рада за тебя! Мои приедут в апреле, но реально сами мыть будут, если их что-то не устроит. Потому что мне удобнее так, главное, на это сил набраться.
Приехала от жены. Всё ещё любовь-морковь, как медовый месяц новый прямо. Извиняется за то, что была мудачкой. Заодно я избавилась наконец от всего мяса, и меня им накормили у нее. Теперь у меня остались только нужные мне продукты, из которых я могу готовить хотя бы. Заодно выяснила, что моя аллергия на курицу, по сути, никуда не делась, просто переросла в тошноту от кусков и покалывание от них же. Только этого не хватало, я думала, она в ремиссии. :С
Анон посмотрел траты за январь. Продукты грохнулись на четвертое место по тратам – 4к вместо 11-16, пока жила с женой. Сейчас вот закупалась на неделю, вышло 500 рублей, а сюда ещё и откровенные ганеши вошли. Конечно, это у меня дома дофига круп, каш... Но их тут хватит до второго пришествия, а я посмотрела, крупы реально недорогие совсем. Ещё обнаружила у себя запас крабопалок (с родителей осталось, в морозилке лежат) – это мне гарниров на неделю. Овощей надо докупить будет, но я пока не знаю, что хочу с ними делать, а регулярно ем я одну капусту. Или фруктов, но из них я ем одни цитрусовые, на которые, кто бы мог подумать, у меня аллергия! И бананы ещё, да, но они дорогие. Из топ-трат (помимо ипотеки) – проезд (5к, из них 3,5 обязательные, а другой транспорт надо подумать как сократить), врачи и лекарства (в следующем месяце траты на них нулевые, так как все закуплено и прием только в апреле, когда с деньгами не будет напряга). Ну и продукты. В принципе, я остаюсь даже в каком-то мизерном плюсе и до следующей зарплаты спокойно доживаю. Пришла платёжка по ЖКХ, там в два раза меньше, чем анон ожидал, потому следующие две недели не должны быть жопой жопной.
Как сокращаются траты без жены, однако!
Продолжаю болеть. Теперь заложило уши. Ужасно неприятно, ни один способ не помогает, говорят тогда ждать, пока само пройдет. На слух, кстати, почти не влияет. Жена и мать гонят ко врачу, думаю, сходить что ли в понедельник следующий... Если запись хоть какая-то будет. Правда хз, оставят ли меня амбулаторно лечиться (я не в том положении, чтобы сидеть на больничных), а ещё хз, не пройдет ли это все до понедельника. Если пройдёт неловко получится. Потому я даже не знаю, меня кроме кашля и ушей ничего не беспокоит.
А если ты ещё её кормить перестанешь.... Ууу, анон, озолотишься.
Кстати, как там у жены с работой, опять хвост отваливается?
Кстати, как там у жены с работой, опять хвост отваливается?
Прикинь, нет. Выходит на стажировку на этой неделе, все документы отнесла, и ничего до сих пор не отвалилось! Хотя, пытается.
Знающие аноны, подскажите, пожалуйста. Втб прислал, что я могу через них подать на налоговый вычет по квартире, все онлайн, никуда ходить не надо, 3-ндфл заполнять не надо. Это скам или нет? На сайте их тоже нашла такую информацию, что выдают по какой-то упрощённой схеме.
Я ещё с родителями обсужу, но не знаю, ввязываться или лучше по старинке.
Это скам или нет?
В общем-то нет, ВТБ официально оформляет вычет по недавней ипотеке через ФНС. У тебя с ними ипотечный договор?
Вот их страница про вычет, там вроде всё ок, но надо быть их клиентом по ипотеке.
https://www.vtb.ru/personal/drugie-uslu … yy-vychet/
Отредактировано (2024-01-31 17:15:49)
У тебя с ними ипотечный договор?
С ними, да.
Мать вроде тоже посмотрела и я рисерч провела: программа официальная. Мать говорит подавать, а я немного сомневаюсь. Хотя, это было бы легче, чем грузить все в ЛК.
а я немного сомневаюсь.
а чего тут сомневаться? ладно бы это был левый банк, но это твой ипотечный. Подавай, конечно, так меньше головняка.
Ну попробуй отзывы посмотреть, если параноишь.
Анон, прошу прощения за простынь, мимокрокодилил, напишу про налоговый вычет, что знаю, возможно что-то пригодится.
ВТБ действительно оказывает такую услугу. У меня самого ипотека в втб и они не раз предлагали к ним обратиться. Так что тут все официально.
Такие услуги были востребованы раньше, когда для подачи налогового вычета надо было поебаться с заполнением декларации, заполнить которую правильно и не сойти с ума, пытаясь посчитать все правильно, могли не только лишь все.
Мне даже консультант застройщика предлагал такую услугу у них купить.
Можно делегировать это дело специалистам, разные конторы которые зарабатывали на заполнении деклараций всегда существовали, втб просто решили освоить и эту нишу.
Можно заполнить самому, на самом деле оно не так сложно, скорее заебисто. Ниже под спойлером напишу, вовсе не агитирую тебя это делать, наоборот. Считаю если есть возможность делегировать, то почему бы и нет. Но опишу сам процесс просто на случай если тебя заинтересует. Меня в свое время задавила жаба, поэтому делал сам.
Еще раз приношу извинения за писанину.