Вы не вошли.
Нежная и ласковая, общается постоянно, комплименты делает
Поостерегись, не очаровывайся обратно, это может быть как и облегчение из-за того, что не живёте вместе (но, имхо, большинство проблем было от неё), так и манипуляция, чтоб ты не порвал с ней а то и вернулся/увёз к себе, осознанная или нет.
Да 100% манипуляции, анон, на что она сейчас живёт, что ты принёс? Раз может себе позволить бегать по собеседованиям и отказываться?
А ты, анон, и работай, и ипотеку плати, и содержи всех, что уж там. Сели и едут.
была у жены. Другой человек! Все убрано, чисто,
надо же, уже и больные руки не мешают убираться
а ведь действительно? у твоей жены же всё это время была такая экзема(?), что даже перчатки для уборки не надеть? куда она делась?
Отвечаю на комментарии.
по собеседованиям так можно бегать годами и всё будет "не то", "сорвалось" или "оказалось, условия хуже, чем было в вакансии написано"
Ну, она готова пойти куда возьмут. В той компании ее ждут, если что, если мы сможем настроить инет (требуют проводной, а у нас роутер и кабель от проводного поругались до отключки вайфая, хз как описать).
ну прям видно, как она ищет и хочет, да.
Ее больше смущает СИМ-карта за свой счёт. У нее денег на нее нет. Как Интернет подключить анон вроде разобрался.
это может быть как и облегчение из-за того, что не живёте вместе (но, имхо, большинство проблем было от неё), так и манипуляция, чтоб ты не порвал с ней а то и вернулся/увёз к себе, осознанная или нет.
Скорее, реально манипуляция. Она больно много стала о любви говорить, раньше такого не было. Но сложно не очаровываться, когда последние четыре года этого ждал. :с
на что она сейчас живёт, что ты принёс? Раз может себе позволить бегать по собеседованиям и отказываться?
Ну вот ей анон дал на еду хз как давно, на это и живёт. Корм кошке, таблетки – все это приносится так. Денег ей не даю.
а ведь действительно? у твоей жены же всё это время была такая экзема(?), что даже перчатки для уборки не надеть? куда она делась?
У нее дерматит. Никуда не делся, но внезапно она научилась и профилактикой пользоваться, и фукорцином мазаться, и перчатки надевать. И даже не тыкает руками каждые пять минут.
а у нас роутер и кабель
У вас? Или у неё? А кто, кстати, платит за её интернет?
Ну вот ей анон дал на еду хз как давно, на это и живёт.
А и правда, как давно и на сколько?
Просто выглядит пока так, что у жены была заначка, а с анона ещё и тянут.
С одной стороны не осуждаю её, а с другой - осуждаю.
Никуда не делся, но внезапно она научилась и профилактикой пользоваться, и фукорцином мазаться, и перчатки надевать. И даже не тыкает руками каждые пять минут.
Если ты к ней вернёшься, она некоторое время побудет хорошим котиком, а потом начнётся ещё хуже.
у неё? А кто, кстати, платит за её интернет?
У нее, да. Я по привычке говорю. Я плачу, но там сумма мизерная, у нас заморожено с 2016 что ли года. Так что по кошелька не ударяет. Вот телефон сама себе пусть оплачивает.
как давно и на сколько?
Пять тысяч я ей давала в конце декабря. Вот пока не закончились.
Если ты к ней вернёшься, она некоторое время побудет хорошим котиком, а потом начнётся ещё хуже.
Анон, мне слишком нравится жить одной и видеть ее на выходных. Так что о возврате вопрос не стоит.
Анон, мне слишком нравится жить одной и видеть ее на выходных
Радуюсь за тебя, как за родного!
(дранон)
тоже рад за тебя, ТС
Коль скоро анон-ТС разрешил советы и лайфхаки, влетаю с ними)
Я, взявший ипотеку n лет назад в конце декабря, не замутился и подал на вычет за тот же год, хотя в 20** году владел квартирой... 1 день. В первый раз заняло полчаса-час через лк ФНС, потом каждый год будет проще - система сама подтягивает данные. Но я бы ближайшие пару месяцев не брал имущественный вычет в голову. Ты сможешь начать что-то делать по нему только в марте, когда твоя работа подаст в налоговую доки за 2023. ИМХО, пока лучше сосредоточиться на бюджете.
А, еще может быть капитанская инфа - страховки совсем не обязательно покупать в сервисе того банка, который выдал ипотеку. Они обычно по оверпрайсу. Я всегда покупал страховки в Черную Пятницу по скидкам-спецпредложениям у страховых контор, которые заапрувлены моим банком (достаточно большой список), выходило 2-3 тысячи за обе.
Отредактировано (2024-01-24 12:23:58)
Я вообще не знаю, от чего рис может прилипнуть
Значит воды было маловато
Я ваще варю по японскому методу, как рис на суши: 1 часть риса, 1,5 части воды (но иногда приходится чуть подлить), накрываешь крышкой оч плотно, после закипания убавляешь огонь до минимума и варишь 12 минут, вообще не открывая крышку. Потом можно дать ему постоять ещё минут пять под крышкой.
Пять тысяч я ей давала в конце декабря. Вот пока не закончились.
то есть почти 25 дней она живет на 5к? а какие у вас запасы были (и что ты ей оставлял? ) 200р\день? с хождениям по собесам, оплатой телефона и средствами гигиены? вот это чудеса экономии!
Но я бы ближайшие пару месяцев не брал имущественный вычет в голову. Ты сможешь начать что-то делать по нему только в марте, когда твоя работа подаст в налоговую доки за 2023. ИМХО, пока лучше сосредоточиться на бюджете.
Анон, спорим, у тебя уже был лк в фнс? Сомневаюсь, что он есть у ТС. Так что хотя бы лк зарегистрировать лучше прямо сейчас. С учётом особенностей ТС, мешавших взять да и подключить посудомойку.
Анон, спорим, у тебя уже был лк в фнс? Сомневаюсь, что он есть у ТС. Так что хотя бы лк зарегистрировать лучше прямо сейчас. С учётом особенностей ТС, мешавших взять да и подключить посудомойку.
Нет, я свой акк завел тогда же, для вычета. Историю с посудомойкой прогулял, каюсь, но ты прав, лучше сделать без спешки регу, эти гос.сайты ебанутейшие, я на ГУ иногда с третьего раза не попадаю, потому что сайт говно.
Отвечаю на комментарии.
Анончики, спасибо!
Но я бы ближайшие пару месяцев не брал имущественный вычет в голову. Ты сможешь начать что-то делать по нему только в марте, когда твоя работа подаст в налоговую доки за 2023. ИМХО, пока лучше сосредоточиться на бюджете
Я вообще думала им заняться только в марте-апреле (как раз когда данные с работы подгрузят), сейчас бы силы найти лк зарегистрировать. Надеюсь, у этой байды есть приложение, а то придется ждать второго пришествия компа.
воды было маловато
2 стакана воды на 1 риса. Меня так учили. Метод интересный, спасибо! Но я в мультиварке варю.
то есть почти 25 дней она живет на 5к? а какие у вас запасы были (и что ты ей оставлял? ) 200р\день? с хождениям по собесам, оплатой телефона и средствами гигиены? вот это чудеса экономии!
Да, больше ей денег не давали. Были макароны, рис, пару раз делали общие закупки за деньги анона (половина еды шла ей, половина мне), там консервы и всякое такое. Плюс анон привозил ей мясо (что оно просто так в морозилке лежать будет?). Сейчас не знаю как там у нее, но в холодильнике во время моего приезда мышь не весилась. На собесы пешком, мобильный с накопленных (я кидала ей на телефон больше, чем надо), средства гигиены закуплены ещё мной в большом количестве. Как-то поэтому так и выходит.
С учётом особенностей ТС, мешавших взять да и подключить посудомойку.
Пойти что ли сейчас лк зарегать... Но я не уверена, что с тапка оно работать будет.
.
я на ГУ иногда с третьего раза не попадаю, потому что сайт говно.
Понимаю, анон, такая же ситуация.
больше ей денег не давали.
пару раз делали общие закупки за деньги анона (половина еды шла ей, половина мне), там консервы и всякое такое. Плюс анон привозил ей мясо (что оно просто так в морозилке лежать будет?).
Анон, я понимаю, у тебя с критичностью не очень, но перечитай.
Ты дал ей денег.
Потом купил продукты. Пару раз.
Потом привёз продукты.
Пересчитай суммы и поймёшь, что буквально 'дал' гораздо больше.
Конечно человек будет сейчас играть в ми-ми-ми и страдать, что никуда не берут, интернет отваливается и проводов нет.
З.ы. Лк налоговой работает лучше с телефона именно.
Конечно человек будет сейчас играть в ми-ми-ми и страдать, что никуда не берут, интернет отваливается и проводов нет.
Ну, не могу же я ее без еды оставить. Хотя уже очень хочется, потому что у меня терпение начинает лопать от проебанных ею собесов.
Лк налоговой работает лучше с телефона именно.
Я уже посмотрела. Зашла через ГУ, кабинет сделали, как оформить вычет разобралась. Ждём, пока справка с работы будет готова, это не раньше марта. Ее же вроде в ЛК можно заказать?
У меня лопается терпение. У меня. Потому что жена заебала проебывать собеседования. У нее их пять за неделю, одно ладно отменили, а два она сама проебала. И каждый раз абсолютно идиотские причины! То она проспит (кто тебя просит ломать себе весь режим, чтоб тебя внезапно удобненько вырубило прямо перед собеседованием), то ей дорожка заснежена, идти неудобно. Как анон ходит на работу больной и в любую погоду, так это нормально, как жена пошла – прошла семь минут по снегу и хвост отвалился. И при том я хуй знает, как сказать ей вежливо, что она охуела. Потому что это уже за гранью.
Вроде отмененное собеседование на удалёнку ей перенесли, посмотрим. Потому что ещё пара вот таких проебов, и я уже не смогу быть вежливой.
Ну, не могу же я ее без еды оставить.
Почему?
Если она
заебала проебывать собеседования. У нее их пять за неделю, одно ладно отменили, а два она сама проебала. И каждый раз абсолютно идиотские причины! То она проспит (кто тебя просит ломать себе весь режим, чтоб тебя внезапно удобненько вырубило прямо перед собеседованием), то ей дорожка заснежена, идти неудобно.
Ты ещё ей еду поприноси, там и заболеет, хвост начнёт отваливаться, какая там работа. А весной в слякоть поди ещё и обуви не будет (привет от Шани).
Анончик, не пройти собес в условный пункт выдачи - анриал если между ушей хоть ниточка. А тут у человека стимула нет, только тебе по ушам катается.
О, кажется, подъехало объяснение, почему родители так резко кинули ТС с выплатой ипотеки и "получкой".
Как анон ходит на работу больной и в любую погоду, так это нормально, как жена пошла – прошла семь минут по снегу и хвост отвалился
А ты ей вот это вот говорил, интересно?
А жена в курсе, что природа, ну, в принципе имеет свойства быть неприятной? Зимой - снег, холод. Весной и осенью слякоть, сыро, дождь. Летом - жара и тоже дождь. Она как-то вообще работать собирается?
Человек много лет сидел на жопе ровно, и выходил из дома только, когда удобно. Естественно ему теперь будет все сложно,ничего удивительного.