Вы не вошли.
Я всегда только за! Никогда не получалось нормально вести бюджет, хотя с женой выживали как-то.
Ну вот, например, открытия, которые очень помогли мне
Еще раз: это написано с опорой на мой личный опыт. Я перепробовал разное, но удобно оказалось вот так. Если тебе что-то не подходит, или непонятно, или кажется сложным, или ненужным - спрашивай, возражай.
Отредактировано (2024-01-20 15:42:37)
Жизнь горожанина, работающего по графику 5/2, обычно устроена недельными циклами, причем в выходные трат больше, а в будни экономить легче
Иногда наоборот, потому что в выходные лежишь пластом, в ужасе считая часы до понедельника, а в будни, раз уж всё равно вышел на работу, можешь вечером забегать в ТЦ и кафешку. Ну, кто слишком уматывается из-за тяжёлой работы или в целом склада психики, что очень не каждые выхи может куда-то выбираться тусить.
(Я не спорю, просто дополняю возможные варианты для ТС, которые надо иметь в виду.)
Отредактировано (2024-01-20 15:33:49)
Я вот думаю ее получить. Главное с этим всем разобраться, так-то реально мне вычет положен.
Обязательно разберись. Можешь прямо сегодня попробовать для начала зарегистрироваться на сайте фнс. Через него будет максимально удобно подавать декларацию. Слон по кусочкам, всё такое.
Вроде нашла. С плясками, но нашла.
Да ладно?! Она не могла найти годами, а потом нашла буквально за неделю? Тогда ей очень пошло на пользу ваше расселение...
Отвечаю на комментарии.
Другое дело, что если ты в дс или дс-2, он может быть равен 1. Но ты ж в области какой-то?
Работаю я в областном центре, а он один из этих двух.
где 10? почему 13? если общий оклад 30?
Я сама запуталась. За февраль после всех вычетов получится: рандом китайский, но примерно 27 за 15 по 31, 14 за 1 по 15 (как мне объяснили, потому что там мало дней, мать с ЗП работает).
То есть 10\5 = 2к - стоимость дня в январе.
6, мы в праздники работали, у каждого по одному дню было.
все еще не понимаю, как при окладе ровно в 30к можно выплатить 10 в январе. только если анон работал дополнительно 1 день в первой половине, но она праздничная и все равно оплата должна быть х2
Да. Но оплата идёт в счёт всей зарплаты за февраль, а не за первую половину. Я считаю по средним цифрам.
ипотечный - анон оперировал двадцаткой, по ней и считал. Если б было 23-24 - это звучало б не совсем так, не?
Платеж больше 20-ки. Просто я откладываю на него с премии + потом списывают с аванса/первой половины.
если вдруг ходишь ко врачу в платку, бери подтверждения оплаты, это тоже даёт налоговый вычет. Там есть лимит, до какой суммы трат тебе с ней вычтут, в итоге сам вычет выйдет не очень большим, но это хоть что-то.
Блин, это надо все чеки искать ... В этом году не получится, на будущее буду их себе тогда отдельно складировать.
У меня создалось впечатление, что большое количество анонов здесь просто не представляет, что 30к могут быть полной суммой зарплаты на месяц.
Мне как-то в августе выплатили полную зп, я потом считала, выходило, меньше оклада. Но положенные мне по окладу 700 или 800 недостающих рублей не выплатили. :(
, а как тебе вообще одобрили ипотеку? У меня зарплата чуть выше, мне в одном банке отказали, а в другом выкатили ежемесячный платеж больше моих средств. Что за чудо-банк, если не секрет?
А вот не знаю. Реально не знаю, я думала, что откажут. Но нет, вполне нормально одобрили, почти сразу. Это ВТБ.
Ну вот, например, открытия, которые очень помогли мне
Спасибо большое, анончик! Я и так веду отсчёт всех трат и потом не понимаю все равно, на что деньги ушли. Самые большие расходы, кроме ипотеки, лекарства (они стоят 6к... Где мне взять на них деньги ...). Остальное реально "чего накупила, где накупила, откуда сумма такая". При том вроде все записано. С карманами мне неудобно, уже пробовала, вообще не идёт такая система. Мне надо, чтоб была сумма, и потом уже ее разбивать по полочкам. Но в голове, не по отдельным карманам.
Да ладно?! Она не могла найти годами, а потом нашла буквально за неделю? Тогда ей очень пошло на пользу ваше расселение...
Ей реально пошло на пользу. Работа ищется, собесы почти не проебываются, и ее даже, внезапно, могут брать, если ходить. На одну работу уже взяли, но там технические неполадки были. В неделю по три собеса.
лекарства (они стоят 6к..
Ох, блин, тебе точно надо сориентироваться, как делать с них вычет, если они под его условия подходят (я, честно, не знаю, он касается всех прописанных лекарств, или нет).
На одну работу уже взяли, но там технические неполадки были.
Ну-ну. Были ли они на самом деле?
Ох, блин, тебе точно надо сориентироваться, как делать с них вычет, если они под его условия подходят (я, честно, не знаю, он касается всех прописанных лекарств, или нет).
Ну там каждый месяц покупать, при том двойные дозы. Это тяжко, хорошо, сейчас запас есть.
Были ли они на самом деле?
Были. Анон их лично видел, лично решал, потом мы вызвали техника от интернета и он подтвердил. Так что тигра настоящая.
Всех. Ограничений нет. Но нужно либо представить рецепт (при визите к врачу нужно получить два экземпляра рецепта, один из которых отдаем в аптеку, а второй храним для налоговой инспекции), либо приложить к декларации выписку из медкарты. И чеки тоже надо бы приложить.
Я бы забил уже на прошлый год, а с этого года коллекционировал рецепты, выписки и чеки. На платные мед. услуги тоже положен вычет, и тоже лучше сразу складывать в отдельную папочку все подтверждающие документы (договора, чеки). Теоретически без чеков вроде прокатывает (я про услуги, не про лекарства), но по факту проще, чтобы был полный комплект, чтобы точно никому ничего не доказывать.
А в этом году и так есть квест с налоговым вычетом за квартиру, который выберет полностью весь НДФЛ, уплаченный за 2023 год, и ещё на пару лет вперёд останется.
Анон, спасибо! Будем собирать, но сейчас главное с квартирой разобраться. А то у меня голова пухнет от количества документов.
====
Хочу нажаловаться, что люди странные. Пишет чел анкету, да, в анкете приемлемый анону формат дружбы и приписка "хочу дружить". Ок, анон откликнулся. Но по некоторым звоночкам можно понять, что чел хочет отношений. Написал. Анон ему с порога говорит, что в отношениях несколько лет, и приемлема ли просто дружба, как заявлено в анкете. Анону устраивают ругань, чтоб удалил комментарий и больше не писал. И что это было?
Хочу нажаловаться, что люди странные. Пишет чел анкету, да, в анкете приемлемый анону формат дружбы и приписка "хочу дружить". Ок, анон откликнулся. Но по некоторым звоночкам можно понять, что чел хочет отношений. Написал. Анон ему с порога говорит, что в отношениях несколько лет, и приемлема ли просто дружба, как заявлено в анкете. Анону устраивают ругань, чтоб удалил комментарий и больше не писал. И что это было?
Анон, тебе хуеву тучу времени назад на твое мыло, оставленное здесь, пара человек точно писала с предложением дружбы. И ты им никому не ответил. Может быть, ты и там откликнулся так, что чел понял, что тебе похуй.
Анон, тебе хуеву тучу времени назад на твое мыло, оставленное здесь, пара человек точно писала с предложением дружбы. И ты им никому не ответил. Может быть, ты и там откликнулся так, что чел понял, что тебе похуй.
А пара человек может продублировать? Мне дошло только одно письмо, и с человеком я общаюсь. Понятия не имею, почему не пришло: ни в спаме, нигде это не отражалось...
Аноны, если я кому-то не ответила, то продублируйте сюда на фейкомыло, пожалуйста:
Адрес я проверила, написала, как в приложении. Честно, не знаю, что за прикол.
Потому извините, пожалуйста, анончики, я не со зла.
Касаемо этой ситуации: я просто спросила человека, нужна ли ему именно дружба или отношения, так как я в них. И по его анкете непонятно – нужен был формат дружбы или отношений как раз. Возможно, опять криво сформулировала – у меня не очень с социальными взаимодействиями в целом.
Отредактировано (2024-01-23 14:45:05)
пара человек точно писала с предложением дружбы. И ты им никому не ответил.
Я бы на месте ТС сейчас напрягся: это 2+ анона знакомы между собой и обсуждают меня за спиной или один сталкер прикидывается разными людьми?
Я бы на месте ТС сейчас напрягся: это 2+ анона знакомы между собой и обсуждают меня за спиной или один сталкер прикидывается разными людьми?
Не, у анона другие сталкеры, и стиль написания не их. Или, возможно, какой-то чат. Кто их разберёт.
Пока что таблетки держат мою паранойю. :D Важного я все равно могу не рассказать. Или если троллить начнут.
Анон пишет:пара человек точно писала с предложением дружбы. И ты им никому не ответил.
нет, просто это мои знакомые, которых лично я привел на хсоо и мы иногда что-то по хс обсуждаем. Написали они поначалу, не ставя, разумеется, друг друга в известность - просто неделю назад зашел у нас разговор по поводу того, можно ли на хсоо найти друзей не по фандомам, а в принципе. Ну и слово за слово, оказалось, что они анона читали и ему писали.
Развели руками и про другое пиздеть начали.
Честно говоря, анон, я бы тебе после таких предъяв и не стал бы отвечать в принципе о_О Мало ли по каким причинам ССП могла не ответить, нет, надо обязательно сказать "Это просто потому что тебе похуй и вообще ты мне и моим друзьям на сообщение не ответила".
Мало ли по каким причинам ССП могла не ответить
Банально не пришло, при этом я не знаю почему. :D У анона нет привычки не отвечать на письма, что можно и по комментариям заметить.
И по его анкете непонятно – нужен был формат дружбы или отношений как раз.
ТС, а где ты сейчас ищешь людей, что прямо с анкетами?
Мало ли по каким причинам ССП могла не ответить,
Меня больше восхитило, что если ССП кому-то не ответила на письмо, то это значит, что чувак, желающий отношений под видом дружбы, во всем прав
где ты сейчас ищешь людей, что прямо с анкетами
Вконтактике паблик один регулярно просматриваю. Он феминистской направленности, там часто интересные женщины попадаются.
Как у меня дела.
Сейчас анон заболел, какая-то очередная странная простуда: из симптомов один сильный кашель да горло драло (решилось таблеткой). Больше вообще ничего не беспокоит. Но этот кашель выматывает. Надеюсь, он поскорее закончится.
На выходных была у жены. Другой человек! Все убрано, чисто, миакорятник остаётся только из-за ремонта. Нежная и ласковая, общается постоянно, комплименты делает. Анон, естественно, тоже, но когда мы жили вместе – таких моментов почти не было. Мне кажется, нам обеим идёт на пользу расселение: она ищет работу, откликается на всё подряд, почти не прогуливает собесы, ей легче общаться с людьми и выходить на улицу; я учусь готовить и убираться плюс мне психически получше. А она говорит, что ей похуже и типа это потому, что без меня и некому выговориться. Вот уж не знаю, насколько правда. Починили интернет, немного прибрались, начали смотреть смешную анимеху. Хорошо!
Обговорили ситуацию с планшетом. Она думала брать заказы и для этого рисовать на компьютере. Типа диджитал лучше берут, чем традишку. Ну я ей ответила, что если и смогу транспортировать, то только в сумке в электричке и это если получится. Она предложила такси за свой счёт. Ну, вероятно, к этому времени мне и комп подвезут . Отец собирает, обещался прислать в скором времени.
Сегодня гуляла по району, обошла почти весь микрорайон (а они здесь большие). Правда, я искала отделение почты, а моя посылка оказалась не там. Если верить картам, я могу добраться напрямую почти от дома через промзону, но немного стремновато. Что мне понравилось: почти не устала, даже не смотря на то, что болею! Думаю, распогодится, и ходить гулять по много часов и шагов. За сегодня вот почти 13к находила, и тело хочет ещё.
Приготовила себе поесть, еда не убегала, но прилипла. Почему – непонятно. Я вообще не знаю, от чего рис может прилипнуть... Поужинала в результате плотно, зато точно не захочу дошираков в ночи. Вот пока не знаю, лёгкими ужинами я не наедаюсь (и хочу пресловутых дошираков), а плотно ужинать, наверное, не очень...
она ищет работу, откликается на всё подряд, почти не прогуливает собесы
Ты же говорил, что она уже нашла работу?
она уже нашла работу
Там инет слетел, она отказалась. А куда вроде как ещё берут – там собес в пятницу. До этого у нее ещё собесы, может, там ещё где возьмут.
может, там ещё где возьмут
тогда это ещё не взяли прям совсем. по собеседованиям так можно бегать годами и всё будет "не то", "сорвалось" или "оказалось, условия хуже, чем было в вакансии написано"
Там инет слетел, она отказалась.
Аа, ну прям видно, как она ищет и хочет, да.