Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2024-01-19 18:08:16

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Ну, анончик, тут либо надеяться, что родители охолонутся обратно, либо искать подработку (и второе гораздо предпочтительнее, потому что даже если они согласятся на первоначальные условия, то так же могут передумать и обратно). А ты не узнавала, почему они вдруг решили все переиграть?

#1402 2024-01-19 18:43:02

Анон

Анон пишет:

Среднемесячный у меня 50 со всеми выплатами.

Платёж по ипотеке 20, остаётся больше половины. Жить вполне можно, осталось научиться распоряжаться финансами.

#1403 2024-01-19 18:47:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас, с этой ипотекой, просто пиздец: по моим расчетам на свое содержание у меня будет 2к в месяц.

Анон пишет:

А я считала, при средних по больнице 27к, у меня выходит 20 на платеж (потом ещё часть суммы с аванса скинуть), 5-6 на ЖКХ и вот на 1-2к потом жить две недели.

Анон пишет:

У всех бы так зарплата росла, в два раза в течение дня  =D Анон, чего ты развел драму, если весь вопрос в том, как распорядиться своими средними 50 в месяц, а не проганешить их и не остаться с голой жопой в "пустом" месяце?

#1404 2024-01-19 18:50:08

Анон

Анон пишет:

по моим расчетам на свое содержание у меня будет 2к в месяц.

Так что же получается, эта фраза с самого начала означала "в этом месяце у меня осталось 2к"?

#1405 2024-01-19 19:03:38

Анон

Анон пишет:

либо искать подработку (и второе гораздо предпочтительнее, потому что даже если они согласятся на первоначальные условия, то так же могут передумать и обратно). А ты не узнавала, почему они вдруг решили все переиграть?

Вот смотрю в сторону второго варианта. Или искать более прибыльную работу. Спрашивала – ничего не говорят.

Так, подробно распишу про платежи, возможно, я криво формулирую как обычно, извините.
Дано: оклад 30к. Раз в квартал могут (!) выплатить его. В остальные месяца дают к ним какие-то выплаты дополнительные, одна рандом китайский, другая 50+.
В следующем месяце дают китайский рандом. В среднем по больнице там 27-28к. Анон откладывает 20к на ипотеку, платит обязаловку типа ЖКХ и получает 2к на 2 недели. Потом анон получает аванс и с него уже гасит платеж по ипотеке.
В этом месяце было уже отложено 20к, они неприкосновенны. С аванса я плачу оставшуюся часть. Покупаю корм кошке, так как у жены затупы с работой пока. Остаётся 3к на 2 недели.

#1406 2024-01-19 19:19:58

Анон

тебе раз в квартал выплачивают голый оклад?  :think:

#1407 2024-01-19 19:22:36

Анон

Анон пишет:

тебе раз в квартал выплачивают голый оклад?

Да.

#1408 2024-01-19 20:48:39

Анон

Анон пишет:

Дано: оклад 30к. Раз в квартал могут (!) выплатить его. В остальные месяца дают к ним какие-то выплаты дополнительные, одна рандом китайский, другая 50+.
В следующем месяце дают китайский рандом. В среднем по больнице там 27-28к. Анон откладывает 20к на ипотеку, платит обязаловку типа ЖКХ и получает 2к на 2 недели. Потом анон получает аванс и с него уже гасит платеж по ипотеке.

если тебе пришел аванс 10 - то оклад не 30, а 34.
в следующем будет еще +27? Ну знаешь, анон, картина становится другой 61к это не 20.

#1409 2024-01-19 20:56:02

Анон

Анон пишет:

Личных тараканов насчёт "недодали" больше носить не буду

Анончик, это твой безблог и ты можешь писать здесь абсолютно все, что хочешь. Все, кому что-то не нравится, могут найти крестик вверху экрана. Не обращай на них внимание.

зы: докладывать скучающим Сракам о своей зарплате ты тоже не обязан, так на секундочку

Отредактировано (2024-01-19 20:57:53)

#1410 2024-01-20 02:14:45

Анон

Анон пишет:

В следующем месяце дают китайский рандом. В среднем по больнице там 27-28к.

Падажжи, если у тебя оклад 30к, а в другие месяцы его выплачивают с надбавками, то каким образом средняя сумма получается меньше оклада?

#1411 2024-01-20 08:03:23

Анон

Аноны, вы извините, но надоели читать жопой. Я все подробно расписала. Откуда вы из аванса в 10к высрали 34к? Какие 60?! Я такие деньги только на новый год вижу. Мне тд сфоткать или, может, лист этот из бухгалтерии? Хотя, нет, в тд сумма меньше, так как оклад индексировали в том году.
Считаю я по две недели. Потому что жить мне от зп до зп. А не за месяц. Да, я криво формулирую из-за болезни. И считаю поэтому так.

Анон пишет:

докладывать скучающим Сракам о своей зарплате ты тоже не обязан, так на секундочку

This. Так что прошу все перечитать глазами, попытаться составить 2 и 2, и тему закрыть.

#1412 2024-01-20 10:09:59

Анон

Из законодательства и математики, анончик.
Сейчас тебе обязаны платить зп за фактически отработанные дни за первую и вторую половину месяца. С вычетом налога.
В январе 17 рабочих дней, с 1 по 15 - 5 рабочих дней.
10/5*17=34. За полностью отработанный месяц. Следовательно это минимум оклад, возможно с надбавками, но на моей памяти все надбавки не в коммерческих сферах идут на конец месяца.
Далее ты сам пишешь:

Анон пишет:

В остальные месяца дают к ним какие-то выплаты дополнительные, одна рандом китайский, другая 50+.
В следующем месяце дают китайский рандом. В среднем по больнице там 27-28к.

Следовательно 34 + китайский рандом 27 = 61.
Средняя.
Даже если дальше берём из твоих же цифр 'раз в квартал оклад, раз в квартал китайский, раз в квартал 50+' получается 34+34+34+27+50=179\3 = 59,9к/месяц среднее или скорее 60 Из-за мелких деталей.
Итого что я хотел тебе сказать - проблема не в низкой зп (и она не низкая) а в неумении планирования бюджета и именно с ней тебе надо работать.
Тем более сейчас, когда у тебя ипотека и ты снят с шеи жену - ты полностью сам контролируешь свой бюджет.

#1413 2024-01-20 13:02:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы извините, но надоели читать жопой. Я все подробно расписала.

Извини, анон. Я один из тех, кто выше задавал вопросы, пытался разобраться в твоих цифрах, без обвинений или требований. Просто с самого начала твой пост, в котором фигурировала цифра 2К, читался как то, что теперь каждый месяц у тебя за вычетом платежей будет оставаться 2К на жизнь, и лично я офигел. Другие, видимо, тоже. Начали уточнять и только больше запутались.

В общем, если тебе будут нужны советы, лайфхаки о том, как спланировать бюджет или протянуть N дней на X денег, - свистни, накидаем. Не думаю, что кто-то здесь желает тебе зла или пришел развлечься, трепя тебе нервы.

#1414 2024-01-20 13:26:29

Анон

Анон, я про деньги в этой арке тебе не писал. Ты имеешь полное право не отчитываться. Но, для справки, я читаю без желания подъебнуть, но у меня тоже концы с концами не бьются.

Анон пишет:

Да планирую, все равно пока до апреля 2-3к на две недели. Потом 6-7. Это по моим примерным расчетам. И это если повезёт, и в марте оклад не выплатят.

Анон пишет:

Среднемесячный доход 50, значит, средний доход за 3 месяца - 150. Обязательные ежемесячные выплаты - около 30 (ипотека + коммуналка). 30*3 = 90 (за три месяца). Если будешь не против вступить в диалог, поправь меня здесь. Где я вижу потенциальные косяки в своих расчётах: точно не знаю, 50 - это на руки или до вычета 13% подоходного налога; могу занижать коммуналку или ипотеку.

Если абзацем выше ошибок нет, то на три месяца должно в среднем оставаться 150 - 90 = 60. В среднем 20 тысяч в месяц, 10 тысяч на две недели. Не 2-3 и даже не 6-7. Окей, я понимаю, что сейчас ты мог потратить в связи с переездом бОльшую часть премии за 4-й квартал 2023 года, полученной, по-видимому, в конце декабря. А следующая крупная премия только в марте (в конце марта?). Но почему с апреля-то дополнительные деньги сверх коммуналки и ипотеки 6-7к на две недели, а не около 10к?

Отредактировано (2024-01-20 13:44:57)

#1415 2024-01-20 13:55:06

Анон

Ладно. Последний раз.

Оклад, что указан в моем трудовом договоре, – 30к.
Распределяется все так:
1 месяц – голый оклад
2 месяц - большая выплата + оклад
3 месяц - ежеквартальная + оклад

Следующий месяц идёт по счету 3. Я считаю по 2 недели: первая половина и вторая. По первой половине двух недель мы имеем: 27 средняя (ежеквартальная непрозрачно считается, может прийти и больше, и меньше). 20 я откладываю на ипотеку (она во второй половине месяца), остаётся 7. Из них 5-6 коммуналка. Итого на две недели мы имеем 1-2к. Потому эта сумма и фигурировала. Это следующий месяц!  Потом, во второй половине, действительно легче. Но в этот выплатили не стабильные 13, а 10. И от этого остаётся у меня после выплаты по ипотеке (отложено) и корма кошке 3к на две недели.

Я не знаю как понятно объяснить, честно.

Анон пишет:

50 - это на руки или до вычета 13% подоходного налога; могу занижать коммуналку или ипотеку.

50 это до вычета, но вообще, я считала, около 45 у меня получается обычно. Если голый оклад, то 30.

Анон пишет:

в марте

В апреле.

Анон пишет:

В общем, если тебе будут нужны советы, лайфхаки о том, как спланировать бюджет или протянуть N дней на X денег, - свистни, накидаем.

Я всегда только за! Никогда не получалось нормально вести бюджет, хотя с женой выживали как-то.

#1416 2024-01-20 14:07:10

Анон

Анон пишет:

Я всегда только за! Никогда не получалось нормально вести бюджет, хотя с женой выживали как-то.

Анончик, я верю, что у тебя все получится.) Это вполне реально, научиться в бюджет, это навык, который качается.

#1417 2024-01-20 14:07:53

Анон

Анон пишет:

Я не знаю как понятно объяснить, честно.

у тебя косяк именно в бюджетировании.
правильно ли я понял, что :
1 месяц - оклад 30 (почему 30, выплатили 10 и выше анон математику приносил? так-то у тебя к сумме в трудовом еще начисляется районный коэффициент)
2 месяц - оклад 30 + 50
3 месяц - оклад 30 + 27 ?

если по неделям, тогда это 6 недель или:
1 неделя - аванс за 1 месяц 30\2 условно
2 неделя - получка за 1 месяц 30\2 условно
3 неделя - аванс за 2 месяц 30\2
4 неделя - получка за 2 месяц + премия 30\2 +50
5 неделя - аванс за 3 месяц 30\2
6 неделя - получка за 3 месяц + премия 30\2 + 27?

январь ты назвал вторым (

Анон пишет:

Следующий месяц идёт по счету 3.

)

следовательно переносим:
1 неделя - аванс 10к
2 неделя - получка 20к + 50 итого 70.
февраль
1 неделя - аванс 15к
2 неделя - получка 15к +27 итого 42
март
1 неделя - аванс 15к
2 неделя - получка 15к
итого доход за 3 месяца: 10+20+50+15+15+27+15+15 = 167к
расход:
за 3 месяца общая сумма ипотеки - 60к
коммуналки - 18к
суммируем - 78к
167-78 = 89 или около 30\мес на все прочие расходы.

итого - проеб именно в бюджетировании. Тебе сейчас, с ипотекой, надо полностью менять бюджет и деньги из выплат премий и кварталок иметь мысленно именно в разделении на период (3 месяца, как ты считаешь), либо, к примеру, закидывать на ипотечный счет сразу все 50к с большой премии и 10 - с квартальной. А остаток квартальной откладывать на коммуналку за 3 месяца. А на окладную часть в те же самые 30к спокойно жить.

p.s. а жена там как, работу-то нашла, или скоро начнется еще потрясание анона "умираю с голоду, никуда не берут, кошке нечего кушац, анон дай денег"? вот уж на что-что, а на содержание жены твой бюджет явно не рассчитан.

#1418 2024-01-20 14:37:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, я верю, что у тебя все получится.)

Спасибо!

Анон пишет:

правильно ли я понял, что :
1 месяц - оклад 30 (почему 30, выплатили 10 и выше анон математику приносил? так-то у тебя к сумме в трудовом еще начисляется районный коэффициент)
2 месяц - оклад 30 + 50
3 месяц - оклад 30 + 27 ?

Вообще правильно, но никакого районного коэффициента у меня нет.

Анон пишет:

следовательно переносим:

Нет, там будет 10
Потом 13+27
Итого 40

Анон пишет:

итого - проеб именно в бюджетировании. Тебе сейчас, с ипотекой, надо полностью менять бюджет и деньги из выплат премий и кварталок иметь мысленно именно в разделении на период (3 месяца, как ты считаешь), либо, к примеру, закидывать на ипотечный счет сразу все 50к с большой премии и 10 - с квартальной. А остаток квартальной откладывать на коммуналку за 3 месяца. А на окладную часть в те же самые 30к спокойно жить.

Спасибо. Осталось понять как. Но мне главное бюджет как-то перестроить, а это сложно.

Анон пишет:

а жена там как, работу-то нашла

Вроде нашла. С плясками, но нашла.

#1419 2024-01-20 14:37:57

Анон

Анон пишет:

167-78 = 89 или около 30\мес на все прочие расходы.

Анон из сообщения #1415 пришёл доебаться. ТС пишет, что среднемесячные 50 с хвостиком - это до налогов, а после вычета остаётся 45. И ипотечный платёж не 20 ровно, а больше 20, но меньше 30. Я бы предположил 23-24.
Так что скорее выходит
135 - 90 = 45. 15 тысяч в месяц. Тогда, кстати, и 6-7 тысяч на две недели обретают смысл.

#1420 2024-01-20 14:50:25

Анон

Кстаааати, ТС, у тебя же сделка была зарегистрирована в декабре 2023 года? Ты ведь ещё можешь получить налоговый вычет за 2023 год. В 2024 году можно подать декларацию 3-НДФЛ. Нужна справка 2-НДФЛ за 2023 год. Она доступна в личном кабинете на сайте фнс или можно получить в бухгалтерии по месту работы. У тебя же, судя по всему, тысяч 80 подоходного налога за 2023 год было уплачено. Вот их можно вернуть. 3 месяца на рассмотрение декларации плюс месяц на перечисление, короче, ближе к лету получишь, если сейчас этим займёшься.

#1421 2024-01-20 14:55:55

Анон

Анон пишет:

Кстаааати, ТС, у тебя же сделка была зарегистрирована в декабре 2023 года? Ты ведь ещё можешь получить налоговый вычет за 2023 год. В 2024 году можно подать декларацию 3-НДФЛ. Нужна справка 2-НДФЛ за 2023 год. Она доступна в личном кабинете на сайте фнс или можно получить в бухгалтерии по месту работы. У тебя же, судя по всему, тысяч 80 подоходного налога за 2023 год было уплачено. Вот их можно вернуть. 3 месяца на рассмотрение декларации плюс месяц на перечисление, короче, ближе к лету получишь, если сейчас этим займёшься.

Я вот думаю ее получить. Главное с этим всем разобраться, так-то реально мне вычет положен.

#1422 2024-01-20 14:58:37

Анон

Анон пишет:

но никакого районного коэффициента у меня нет.

не может не быть, анон, это закон рф и если ты в рф - у тебя есть. Другое дело, что если ты в дс или дс-2, он может быть равен 1. Но ты ж в области какой-то?

Анон пишет:

Нет, там будет 10
Потом 13+27
Итого 40

где 10? почему 13? если общий оклад 30?
Смотри, может быть ты путаешь недели? В какую неделю за какие отработанные дни ты получаешь?
у тебя даты выплат должны быть в начале и конце месяца. Юридически это выглядит так:
начало месяца - выплата за отработанные дни предыдущего месяца с 15 по 30\31 число.
середина месяца - выплата за отработанные дни текущего месяца с 1 по 15 число.
то есть ты в середине января получил выплату за отработанные дни с 1 по 15 января. (для обычных окладников- пятидневщиков это 5 рабочих дней) - 10к, ты сам сказал, на руки. То есть 10\5 = 2к - стоимость дня в январе. За вторую половину января (в феврале выплатят, как я понял, то, что я назвал неделя 2)  - будет 12 рабочих дней или 12*2 = 24к.

Анон пишет:

что среднемесячные 50 с хвостиком - это до налогов, а после вычета остаётся 45.

я брал по минималке все остальные выплаты, врятли там до копейки 10 тысяч пришло или коммуналка на одного строго 6к весь год. все еще не понимаю, как при окладе ровно в 30к можно выплатить 10 в январе. только если анон работал дополнительно 1 день в первой половине, но она праздничная и все равно оплата должна быть х2

ипотечный - анон оперировал двадцаткой, по ней и считал. Если б было 23-24 - это звучало б не совсем так, не?

Анон пишет:

20 я откладываю на ипотеку

поэтому скорее предположу, что там 20 с копейками, меньше 21.

даже если так, 167-15-90= 20 тысяч с копейками на месяц. Не две :) ну и уже вопросы к бюджету анона - а точно там всегда 45? А точно всегда 27? и прочее,что уже при конкретном подсчете бюджета идет

#1423 2024-01-20 15:06:41

Анон

О, раз тут упомянули налоговые вычеты. Просто совет, вдруг пригодится: если вдруг ходишь ко врачу в платку, бери подтверждения оплаты, это тоже даёт налоговый вычет. Там есть лимит, до какой суммы трат тебе с ней вычтут, в итоге сам вычет выйдет не очень большим, но это хоть что-то.

договор с медицинским учреждением на оказание медицинских услуг;
    справка об оплате медицинских услуг с кодом 1, выданная медицинским учреждением и ИП, оказавшим услугу.

Если налогоплательщик вместе со справкой об оплате медицинских услуг не представил в налоговый орган договор на оказание медицинских услуг и (или) документы, подтверждающие их оплату, это не является основанием для отказа в предоставлении вычета (письмо ФНС России от 25.03.2022 № БС-4-11/3605).

За лекарства тоже можно, надо посмотреть, что нужно для подтверждения.

#1424 2024-01-20 15:13:57

Анон

У меня создалось впечатление, что большое количество анонов здесь просто не представляет, что 30к могут быть полной суммой зарплаты на месяц. И что даже её могут урезать по каким-то коэффициентам, а потом раз в полгода выдать рандомного размера "премию". Господа, это реалии бюджетных организаций, никакие "+50" там с неба не падают.
Анон-ТС, а как тебе вообще одобрили ипотеку? У меня зарплата чуть выше, мне в одном банке отказали, а в другом выкатили ежемесячный платеж больше моих средств. Что за чудо-банк, если не секрет?

#1425 2024-01-20 15:16:31

Анон

Анон пишет:

что нужно для подтверждения.

справка по спец форме - врачи знают
Плюс клиника не каждая, а с лицензией только, это на всякий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума