Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1376 2024-01-19 13:36:40

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Я так понимаю, пусть ТС поправит, родители обеспечили ТС продуктами на долгое время, поэтому считают, что 2 тыщи свободных денег это нормально.
И еще, кажется, ТС говорила, что они могли без ипотеки квартиру купить, но не захотели. Какое-то сплошное "пусть слоники побегают"

зы: а может быть так, что они переобулись, потому что думают, что ты жену содержишь?

#1377 2024-01-19 13:55:10

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

так ты и даёшь ей деньги, хоть и на кошку

Не. Я все же решила корм и наполнитель ей отдельно привозить.

Анон пишет:

А сами они на сколько живут? 

"5 тысяч это очень много, я на них могу месяц жить спокойно!"©. Но получают они в несколько раз больше и тратят в разы больше соответственно.

Анон пишет:

Ипотека (займ) на тебя в итоге оформлена, ты единственная заёмщица? А квартира?

Да, все на меня оформлено, без созаемщиков.

Анон пишет:

почему спрашиваю: если это так, непонятно вообще, как тебе дали ипотеку, учитывая, что платёж оставляет тебе крохотную сумму на жизнь, меньше половины зарплаты и меньше прожиточного минимума

Потому что среднемесячный заработок анона за счёт ежеквартальной большой выплаты намного больше. А что на деле остаётся ниже прожиточного минимума, это никого не волнует.

Анон пишет:

так родители же брали ипотеку, не?

Нет, я брала, на меня оформлена.

Анон пишет:

Если на ту же, то как они собирались платить ипотеку. (если нет, то они хуилы полные.)

Нет, смотри выше. Их зарплата в разы больше, им мой платеж это тьфу и не деньги.

Анон пишет:

родители обеспечили ТС продуктами на долгое время, поэтому считают, что 2 тыщи свободных денег это нормально.

Нет, они считают, что моя еда уже должна была кончиться. Но у меня все равно там ее куча, я мало очень ем. Потому без еды не останусь пока что. Но они все равно считают, что это много.

Анон пишет:

: а может быть так, что они переобулись, потому что думают, что ты жену содержишь?

Может. Но они знают, что нет. И что денег я ей не давала. При том отчёта требуют по каждой копейке, в смысле,Ина что я СВОЮ зарплату потратила.

#1378 2024-01-19 14:26:29

Анон

Анон пишет:

они переобулись в воздухе, и заявили, что ипотеку должна я сама погашать, а они будут скидывать суммы на досрочные платежи. При том, не на основную сумму долга, чтобы платеж снизить и сделать для меня приемлемым (хотя бы тысяч 15, а то выходит платеж сейчас чуть меньше моего оклада), а на срок, типа чтоб проценты им не переплачивать.

А они тебе эти деньги скидывают, и ты их вносишь на то или другое? Или они это сами как-то гасят в банке?
И какие "проценты им не переплачивать", если ты сама погашаешь ипотеку?

#1379 2024-01-19 14:40:19

Анон

Анон пишет:

А они тебе эти деньги скидывают, и ты их вносишь на то или другое? Или они это сами как-то гасят в банке?
И какие "проценты им не переплачивать", если ты сама погашаешь ипотеку?

Они скидывают. Но должны пойти они на ипотеку, они следят. На платеж не скидывают, платеж за свой счёт. Проценты они видели, как и график платежей, и собираются досрочно это все погашать. А вот ежемесячный они трогать не будут, это моя проблема.

#1380 2024-01-19 14:41:16

Анон

Анону пришел аванс 10 тысяч.  :sadcat: На что вы предлагаете жить, ироды? Я рассчитывала на стабильные 13 после вычета...

#1381 2024-01-19 14:48:16

Анон

А в чём проблема, если у тебя хватает еды? :blabla:

#1382 2024-01-19 14:52:35

Анон

Анон пишет:

А я считала, при средних по больнице 27к, у меня выходит 20 на платеж (потом ещё часть суммы с аванса скинуть), 5-6 на ЖКХ и вот на 1-2к потом жить две недели.
Мне кажется, меня где-то наебали.

А вторые две недели? Я так понял, что аванс 10к, и с него никакие платежи не надо вносить (нет, похоже, надо...), это "на жизнь". Тоже скромно, конечно, но хоть не 2 тысячи.

А еще ты пишешь, что ежеквартальная выплата тоже будет уходить на ипотеку почти вся, и тут я опять не понял...

Я не требую от тебя отчета, просто сообщаю, что у тебя запутанная картина получилась)

И такое чувство, что родители решили устроить тебе курс взрослой жизни и финансовой грамотности... Если они могут покрывать твою ипотеку, но не хотят (не считают правильным)...

Апд. Может, я не понимаю, где ты указываешь какие цифры? Но получается так, что ты бухаешь в ипотеку почти всю зарплату, потом еще доплачиваешь ипотеку с аванса. И квартальная выплата, за счет которой банк насчитал тебе достаточный доход... тоже идет в ипотеку.

Отредактировано (2024-01-19 15:08:16)

#1383 2024-01-19 14:55:32

Анон

Анон пишет:

Я все же решила корм и наполнитель ей отдельно привозить.

дополнительные расходы на поездки тебе сейчас вряд ли кстати, не проще забрать кошку к себе?

#1384 2024-01-19 15:04:56

Анон

Анон пишет:

А в чём проблема, если у тебя хватает еды?

Ну, еда имеет свойство заканчиваться. За банальным хлебом заходить надо. И сыр себе купить, а стоит он 300 рублей. :/ это дорого.  Ну и в этом месяце надо ещё корм кошке купить.

Анон пишет:

А вторые две недели? Я так понял, что аванс 10к, и с него никакие платежи не надо вносить, это "на жизнь". Тоже скромно, конечно, но хоть не 2 тысячи.

Нет. Берешь типичную выплату. Из нее откладываешь 20к, если удосужились выплатить (могут и 13 заплатить). Потом обязательные. Остаётся на 2 недели 1-2к. Потом приходит аванс, из него еще часть на ипотеку, ну и потом спокойно жить на что осталось. как-то так.

Анон пишет:

А еще ты пишешь, что ежеквартальная выплата тоже будет уходить на ипотеку почти вся, и тут я опять не понял...

Выплата около 52. Из них 40 откладывать на два месяца, чтобы было чем платить ипотеку в "голодные" месяцы. 

Анон пишет:

И такое чувство, что родители решили устроить тебе курс взрослой жизни и финансовой грамотности... Если они могут покрывать твою ипотеку, но не хотят (не считают правильным)...

Ну, они его и до того устраивали. Но сейчас что-то совсем гайки закрутили, а как с таким жить я не знаю.

Анон пишет:

дополнительные расходы на поездки тебе сейчас вряд ли кстати, не проще забрать кошку к себе?

Проезд бесплатный у меня до города жены, обратно кошку везти денег нет. Да и ей с женой спокойнее. Но ещё раз: переезд кошки я обсуждать не хочу.

#1385 2024-01-19 15:47:44

Анон

Анон пишет:

. И сыр себе купить, а стоит он 300 рублей. :/ это дорого.

Анон, у тебя пара тысяч на две недели. Какой, нафиг, сыр?..
Крупы, капуста, макароны, курица - с голоду не помрёшь.

#1386 2024-01-19 15:52:27

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя пара тысяч на две недели. Какой, нафиг, сыр?..
Крупы, капуста, макароны, курица - с голоду не помрёшь

Да понятно, что сыр Ганеша. Так-то у меня куча круп, я на них пересижу. С ценами на мясо речь о курице не идёт (*и того, что я не смогу с тушкой целой работать). Белок, видимо, за счёт молока и фасоли.

#1387 2024-01-19 16:57:38

Анон

Анон пишет:

Но получают они в несколько раз больше и тратят в разы больше соответственно.

А почему тебя так волнуют доходы родителей, если ты живёшь  отдельно?

Анон пишет:

Потому что среднемесячный заработок анона за счёт ежеквартальной большой выплаты намного больше. А что на деле остаётся ниже прожиточного минимума, это никого не волнует.

Ну это просто значит, что тебе надо планировать бюджет так, чтоб у тебя с ежеквартальных были деньги 'добавлять' к ежемесячной зарплате. Я так понимаю, за 4й квартал у вас (вы бюджетники?) уже было или вот-вот будет.

Анон пишет:

. Их зарплата в разы больше, им мой платеж это тьфу и не деньги

Х2 - анон, их зарплата это их зарплата. Они дали тебе первый взнос, как я понял, купли мебель и прочее - многие и этого не делают, но ты хочешь чтобы что? Они просто содержали тебя?

Анон пишет:

и собираются досрочно это все погашать. А вот ежемесячный они трогать не будут, это моя проблема.

Еще раз, если банк тебе одобрил платеж - значит он меньше 50% среднемесячной зп. Я так понял, что платеж у тебя около 20, значит среднемесячной 50+. Минимум.
Если взять указанные тобой 10 аванса - у тебя только оклад 34, а ещё сам говорил про ежеквартальные. Может ещё и по итогам месяца есть. (У анона родители-бюджетники и чтоб по итогам месяца премий или мат помощи не было - нонсенс. Причём это культура, в смысле библиотека в мухосранске и земельщики там же)
При этом ты планируешь и планшет и что только не.

Анон пишет:

При том отчёта требуют по каждой копейке, в смысле,Ина что я СВОЮ зарплату потратила.

Так ты можешь спокойно отказаться от отчета. И от досрочного погашения ипотеки и платить по графику, внося платеж, как тебе удобно. Да, взрослая жизнь она такая.
А почему тебе родители должны?

Знаешь, анон, я тебя читаю очень давно и заметил, что у тебя озвученные финансы , траты и тд очень очень не
сходятся с тем, что ты хочешь показать.
Я работал в ВТБ (в 2020-21, но щас только закручивают гайки), и при зп 34 + премии тебе бы не выдали в 2023 ипотеку с платежом 20к. Т.е. либо у тебя очень маленький срок (и большой взнос, сейчас цены не по миллиону вне воркуты) , либо ты нам лапшу вешаешь.

#1388 2024-01-19 17:05:36

Анон

Анон пишет:

Они дали тебе первый взнос, как я понял, купли мебель и прочее - многие и этого не делают, но ты хочешь чтобы что?

ты бы сбавил тон в чужом безблоге =_=
Родители сначала обещали, что будут выплачивать ипотеку, и это единственная причина, по которой ТС согласился на ипотеку. Если бы родители сразу поставили такие условия, ТС бы просто не влез во все это дело.

#1389 2024-01-19 17:12:49

Анон

ТС, я присоединяюсь к мысли, что тебе надо учиться планировать бюджет, чтобы не было таких перебоев, ка сейчас. Правильно ведь анон выше прикинул, что (совокупный доход за год) - (совокупные ипотечные платежи за год) = (сумма, на которую можно жить)? Проблема в том, что доходы поступают неравномерно, а платежи нужно вносить вовремя? Может быть, тебе для начала почитать статьи по ведению бюджета: курс Тиньков-журнала, система "5 конвертов" и им подобные?

Скрытый текст

#1390 2024-01-19 17:22:07

Анон

Анон пишет:

это я еще вежливый  =D
Если не тянет, не удобно - ипотека это не крепостное право, можно продать квартиру, вернуть деньги родителям, банку - там даже % за два месяца выплачено чуть. Страховка тоже возвращается пропорционально. Жить на съеме - но стоимость будет примерно такая же.
Как я понял, до этого анон жил у жены и платил только коммуналку  (и корм жены).

Я просто не понимаю всего этого "родители должны" в взаимоотношениях взрослых людей. Анон дееспособен, давно живет отдельно, почему, ну почему он так давит на размер зп родителей и что они должны? У них своя жизнь, они и так вон помогают - как минимум первый взнос на ипотеку это очень много.

Хз, если у анона все прозрачно - в чем проблема выкатить рассчеты родителям: вот проезд - вот проездной. Вот продукты - вот чеки, смотри. Вот жкх и платежки. Мам, ну не получается 2к на 2 недели с проездом и продуктами. Конечно, если там не 2к и не только проезд и продукты, а, условно, продукты жене (или перевод денег), еще что-то из "излишеств" - ну да, я понимаю их возмущение - в лысый январь так тратиться - это же все можно купить когда придет ежеквартальная.  :dontknow:

#1391 2024-01-19 17:35:56

Анон

Анон пишет:

я не смогу с тушкой целой работать

целая тушка с костями не очень выгодная, анон. филе без кожи, особенно грудка, более-менее хорошо по деньгам и вкладываемому времени на обработку укладывается. противно трогать руками — перчатки в помощь
потому что на 300р адыгейского сыра где-то 300 грамм и возьмёшь. курицы на те же 300 уже сильно больше полкило и вариантов блюд сразу много

#1392 2024-01-19 17:43:26

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю всего этого "родители должны" в взаимоотношениях взрослых людей. Анон дееспособен, давно живет отдельно, почему, ну почему он так давит на размер зп родителей и что они должны?

Может потому, что если ты что-то обещаешь человеку (например, помогать платить ему ипотеку), и он соглашается на этом условии, потом забирать это обещание не очень хорошо?

#1393 2024-01-19 17:44:38

Анон

Анон пишет:

Может потому, что если ты что-то обещаешь человеку (например, помогать платить ему ипотеку), и он соглашается на этом условии, потом забирать это обещание не очень хорошо?

Я б понял, если бы это было в первый раз и внезапно. Но весь бб анон пишет о проблемах с родителями.
И, повторюсь, ни-че-го не мешает повернуть назад, продать квартиру, раздать деньги тем, кто давал, и жить гордо самому.

#1394 2024-01-19 17:46:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Может потому, что если ты что-то обещаешь человеку... и он соглашается на этом условии, потом забирать это обещание не очень хорошо?

++++

#1395 2024-01-19 17:48:16

Анон

Ок, аноны, давайте разбираться.

Что родители мне ничего не должны – правда. Почему я вечно уповаю на их зп и об этом говорю? Потому что ситуация с переобуваниями и "5к это очень мало для нас, но для тебя огромная"всю мою жизнь. Как и что с меня денег требовали как-то с ЗП в 15к и так далее. Короче, это моя личная травма, которую, наверное, надо нести психотерапевту. Если на нее когда-нибудь будут деньги, ха-ха.

Анон пишет:

Я так понимаю, за 4й квартал у вас (вы бюджетники?) уже было или вот-вот будет.

С 4 и отложено.

Анон пишет:

ты хочешь чтобы что? Они просто содержали тебя?

Как минимум, чтоб они не впутывали единственного ребенка в откровенно странную схему. На берегу было обговорено: берешь любой вариант – мы оплачиваем. И на платеж говорили вообще не смотреть, потому что они мне помогут. Как анон взял ипотеку, то они резко сказали, что платить ежемесячно не будут, а только досрочно погашать. Я на такие условия не подписывалась. И сделано это было по факту. Если б сразу такое выяснилось, то я бы и не думала в сторону квартиры.

Анон пишет:

Еще раз, если банк тебе одобрил платеж - значит он меньше 50% среднемесячной зп. Я так понял, что платеж у тебя около 20, значит среднемесячной 50+. Минимум.
Если взять указанные тобой 10 аванса - у тебя только оклад 34, а ещё сам говорил про ежеквартальные. Может ещё и по итогам месяца есть.

Аванс 13, оклад 30. За счёт ежеквартальных выплат (их две в разные месяцы) действительно выходит под 50. Платеж больше 20.

Анон пишет:

Т.е. либо у тебя очень маленький срок (и большой взнос, сейчас цены не по миллиону вне воркуты) , либо ты нам лапшу вешаешь.

Срок максимальный, первоначальный был 60%. Врать не вижу смысла. О планировании всяких планшетов речи не идёт уже.

Анон пишет:

Родители сначала обещали, что будут выплачивать ипотеку, и это единственная причина, по которой ТС согласился на ипотеку. Если бы родители сразу поставили такие условия, ТС бы просто не влез во все это дело.

This. Я бы никогда не впуталась на таких условиях.

Анон пишет:

ТС, я присоединяюсь к мысли, что тебе надо учиться планировать бюджет, чтобы не было таких перебоев, ка сейчас.

Да планирую, все равно пока до апреля 2-3к на две недели. Потом 6-7. Это по моим примерным расчетам. И это если повезёт, и в марте оклад не выплатят.

Анон пишет:

Так что не боги горшки обжигают, учиьтся никогда не поздно.Можем более подробно обсудить это в фейкопочте. Я готов поделиться своим опытом и поотвечать на твои вопросы, если нужно.

Вообще, я рада бы послушать, но пока ситуация кажется безвыходной.

Анон пишет:

Анон дееспособен, давно живет отдельно, почему, ну почему он так давит на размер зп родителей и что они должны?

Я выше описала, это мои личные тараканы.

Анон пишет:

в чем проблема выкатить рассчеты родителям: вот проезд - вот проездной. Вот продукты - вот чеки, смотри. Вот жкх и платежки. Мам, ну не получается 2к на 2 недели с проездом и продуктами.

Примерно это ей и выкатила, она вроде обещала помочь, если что. Так-то все честно и прозрачно. Просто эта отчётность немного подбешивает.

#1396 2024-01-19 17:50:17

Анон

Анон пишет:

филе без кожи, особенно грудка, более-менее хорошо по деньгам и вкладываемому времени на обработку укладывается

Все равно кости, а я с ними не могу в основном.

С родителями я подробно описала почему. Личных тараканов насчёт "недодали" больше носить не буду,и просто не ожидала от них подлянки подобного масштаба.

#1397 2024-01-19 17:51:21

Анон

Анон пишет:

Все равно кости, а я с ними не могу в основном

прости, какие кости? филе — это филе, часть БЕЗ костей

#1398 2024-01-19 17:52:51

Анон

Не думала в сторону продажи квартиры?

#1399 2024-01-19 17:57:14

Анон

Анон пишет:

И на платеж говорили вообще не смотреть, потому что они мне помогут. Как анон взял ипотеку, то они резко сказали, что платить ежемесячно не будут, а только досрочно погашать. Я на такие условия не подписывалась. И сделано это было по факту. Если б сразу такое выяснилось, то я бы и не думала в сторону квартиры

Совсем без предпосылок? Вот совсем-совсем? Может быть они всё-таки боятся, что ты жену перетащить попытаешься?

Анон пишет:

Срок максимальный, первоначальный был 60%.

Ого, конечно надо уменьшать срок и как бы тебе родители полхаты подарили.

Анон пишет:

Аванс 13, оклад 30.

Оклад это то, что у тебя в трудовом договоре. Аванс сейчас упразднили, поэтому у тебя выплаты за первую половину месяца и за вторую.
Итого 43к.
+ премии, сам говоришь, большие выплаты.
Ещё раз, ты либо не договариваешь анонам - по своим причинам, либо тратишь больше, чем считаешь сам. Потому как сейчас, в 2023 году, ипотеку с платежом больше половины зп не дают.
Если, конечно, ты не брат родителей созаемщиками, но тогда и право собственности у вас по-другому и не платить ежемесячный они не смогут. В 2020 уже со скрипом давали бюджетнику с зп 50 платеж 15к.

#1400 2024-01-19 18:02:25

Анон

Анон пишет:

филе — это филе, часть БЕЗ костей

Соре, усталая с работы, напутала.

Анон пишет:

Не думала в сторону продажи квартиры?

А смысл? Куда мне идти? К жене? В родные ебеня, бросив работу?

Анон пишет:

Совсем без предпосылок? Вот совсем-совсем? Может быть они всё-таки боятся, что ты жену перетащить попытаешься?

Совсем. И даже когда их заверили. Против жены они ничего не имеют, но типа общайтесь на разных территориях.

Анон пишет:

Оклад это то, что у тебя в трудовом договоре.

30к, говорю же. С 40+ я б и не парилась даже. А так обычно 13 за одну часть месяца, 13 за вторую, когда голые оклады платят. А в остальные есть доплаты.  Откладывать только с доплат и остаётся.

Анон пишет:

В 2020 уже со скрипом давали бюджетнику с зп 50 платеж 15к.

Ну я тоже удивилась, что выдали, если честно. Среднемесячный у меня 50 со всеми выплатами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума