Вы не вошли.
Отвечаю на комментарии.
Что случилось, если не секрет?
Только не смейтесь. Бабушка при мне живую рыбу разделывала в мои 12-13. Анон всегда был впечатлителен ко смерти и смерти животных в частности, а тут от такого вовсе выпал и не может к мясу сырому без тошноты прикасаться теперь. Сразу выворачивает, как вспомню.
продаётся охлажденным и уже разделанным, типа там нарезка индилайт под названием "зразы" или "карпаччо". Понятно, что оно дороже, чем замороженное, но уж не дороже, чем наггетсы. Или там куриные бёдра охлажденные можно просто в кастрюлю кинуть, без возни. Это если у тебя триггер только на сырое.
О, спасибо. Такое не пробовала, но может сработать. В наггетсах сейчас нужда отпала. С: анон вполне с овощами поест, если что.
Такое не пробовала, но может сработать.
Я другой анон, но мой двоюродный брат вообще не выносит вида мяса, по которому видно, что оно было живым - ножки, крылья, хвосты рыбьи и так далее. А вот нарезку филе нормально воспринимает. Надеюсь, у тебя тоже сработает!
Я другой анон, но мой двоюродный брат вообще не выносит вида мяса, по которому видно, что оно было живым - ножки, крылья, хвосты рыбьи и так далее. А вот нарезку филе нормально воспринимает
Вот у меня ситуация, как у твоего брата. Тоже если вижу, что мясо было живым, то в осадок выпадаю и тошнит сразу. А с филе, полуфабрикатов и прочего мне окнорм. Но мясо все равно трогать толком не могу.
Сегодня еду к терапевтке, устроила себе подарок на ДР... Он не сегодня, но в очень обозримом будущем. Если честно, боюсь. Во-первых, я уже ходила в тот центр и там вообще ничего интересного не было, ну, точнее, специалистка мне попалась ни рыба ни мясо. Назначила мне галочку (галоперидол пресловутый), отчего меня чуть не поперли с работы, ибо я постоянно засыпала. У жены воообще там швах был. Но надеюсь, моя удача сработает и мне повезет! И не начнется навязывание новой схемы лекарств или не будет отказа со мной заниматься, потому что у меня шизофрения (а то было дело, два специалиста отказывались. Один ещё понятно, а вторая просто заявила, что ничего у меня нет, я просто очень творческая и "почему вам врачи шизофрению ставят я не знаю, я вот работала с шизофрениками, они себя так не ведут!!!"(у женщины не было мед.образования)). Б-р, короче. И ааа.
К др не готовлюсь, не хочу отмечать. Куплю себе готовой еды и поем сама с собой. Наверное. Хотя вроде юбилей, но он меня больше пугает, чем радует.
В одиночестве жить кайфово. Правда, мне пока скучно очень, потому что на улицу не выйти (холодрыга), а дома без компа не особо занятий. В игрушке вот себе на подарок набегала, осталось только дождаться и слить крутки. А я думала, донатить придется... В свободное время рисую и учусь готовить. Вчера отработала, под вечер устала ужасно и болела голова, а потом я не могла заснуть. Просто бессонница и все. Только ее не хватало, если честно. При том, хрен знает, что ее вызывает: таблетки для сна (выписаны врачом) я пью...
Была у терапевтки. В принципе, комфортная женщина. Не стала ползать в схему, наоборот, сказала, что у меня сейчас стабильное и более-менее хорошее состояние. Диагноз тоже подтвердила, предположила, что у меня параноидная шизофрения. Просто в пнд, где мне впервые поставили, шифров полных не ставили, только f20 и все, а сейчас моя тоже не ставит. Терапевтка говорит, что важно определить. Надо спросить свою будет.
Мне назначили смесь дбт и кпт. Пока дали домашку, чтоб я выписывала табличку, где сиоуация-мысли-чувства-роведение. Классическую кпт-табличку, короче. Будем делать. Правда, она сказала писать лишь если что-то вызвало эмоции, а у меня их почти ничего не вызывает. Но ничего, думаю, поводы найдутся. Сказала концентрироваться не на мыслях (они у меня могут вызвать психотику), а на эмоциях и поведении. Нормально отреагировала, что я могу только раз в месяц заниматься. Долго беседовали, что для меня эмоциональная зрелость, ТК пришла с жалобой на нее, и инфантилизм. Сказала, что эмоции надо подтягивать до взрослого состояния. Но меня в тупик поставило, если честно. Тк я вроде взрослая, но в основном жалобы были со стороны жены на всё подряд. И на эмоциональную незрелость тоже. Но я реально не могу вести себя в конфликтах и на все как ребенок реагирую... Хз, мне об инфантилизме ещё в пнд говорили. Короче, это поставило меня в тупик немного. Надо подумать.
Долго беседовали, что для меня эмоциональная зрелость, ТК пришла с жалобой на нее, и инфантилизм. Сказала, что эмоции надо подтягивать до взрослого состояния. Но меня в тупик поставило, если честно. Тк я вроде взрослая, но в основном жалобы были со стороны жены на всё подряд. И на эмоциональную незрелость тоже. Но я реально не могу вести себя в конфликтах и на все как ребенок реагирую...
Это тоже можно попробовать записывать в табличку, если хочешь.
Конфликт: дата, с кем, причина, интенсивность. Твоя реакция. Как бы ты хотела реагировать. Как бы поступил взрослый.
Но это, конечно, если тебя подобные записи не задалбывают и не напрягают. Если чувствуешь, что от них как-то хреново, то лучше не надо.
И учти, что "жалобы со стороны жены" - это субъективный взгляд жены, а она не врач и вообще не факт, что на твоей стороне. Их можно как-то учитывать, но не принимать за истину.
Отредактировано (2024-01-05 23:33:49)
Конфликт: дата, с кем, причина, интенсивность. Твоя реакция. Как бы ты хотела реагировать. Как бы поступил взрослый.
Вообще, можно было бы писать, спасибо. Но у меня пока не было конфликтов вообще, я достаточно неконфликтный человек.
И учти, что "жалобы со стороны жены" - это субъективный взгляд жены, а она не врач и вообще не факт, что на твоей стороне. Их можно как-то учитывать, но не принимать за истину
Я просто вынесла ее взгляд. Если честно, ощущение, что она проецирует.
====
В последние дни какая-то плаксивая. Причина в отсутствии денег. И того, что на ДР мне ни одного подарка ни от кого, хотя поздравили очень многие. Ну, родственники прислали денег, но на этом все. И те ушли на еду. И рисунок один, вот за него реально спасибо. А это мне не нравится, я хочу хотя бы себе мягкую игрушку в квартиру купить и чашку с Фуриной. Что мне ничего не нравится – другой вопрос, но должна же я себе хотя бы что-то подарить!
Если что, у анона был юбилей, мб поэтому так взьебло.
И ведь было б куча денег, если б не ипотека... Родители сказали, чтоб ежемесячный я вносила сама как хочу, они будут его приводить в приемлемый вид (сейчас это больше 75% моей зарплаты). Ну хоть за это спасибо.
А так ничего не происходит. Заметила следующее: как надо писать про эмоции в дневнике, так ничего нет! Вообще никаких эмоций не испытываю. Или случаются истерики, а мне надо записать ситуацию. Ну и что я запишу? "Ситуация хз, резко взьебнуло на тему денег"? Это несерьёзно. И плюс поведение ... Я просто плачу и смиряюсь. Потому что что ещё делать в такой ситуации? Только купить себе подарков опосля и радоваться. Пойду посмотрю что ли, авось чего найду.
Отредактировано (2024-01-10 14:52:20)
Приехали. Жена требует назад свой же подарок мне, потому что "она не переехала". Вроде разъехались, а все равно тоже самое теперь по айпи.
Этот подарок брался чисто мне (дорогая рисовательная техника), ей просто побаловаться. Но теперь мы требуем назад. Зашибись просто.
Да просто забань ее, анончик. Это твоя вещь, она тебе ее подарила, теперь требует назад? Это уже полная херня какая-то.
Приехали. Жена требует назад свой же подарок мне, потому что "она не переехала". Вроде разъехались, а все равно тоже самое теперь по айпи.
Этот подарок брался чисто мне (дорогая рисовательная техника), ей просто побаловаться. Но теперь мы требуем назад. Зашибись просто.
Но это же... Подарок...
Даже с юридической точки зрения - если вещь подарили, то она принадлежит уже к дарителю, а не тому, кто эту вещь купил.
У твоей жены какое-то чисто абьюзивное поведение. Напоминает тех неприятных мужей, которые требуют от бывшей жены даже купленных во время совместной жизни бюстгальтеров и носков, потому что "Это за мои деньги куплено".
Пошли её в задницу. Вы разошлись, да и всё.
Анон, привыкай к мышлению, что у тебя нет жены. Почему бы не начать называть её бывшей в безблоге?
ты если все-все свои вещи забрал и кошку, то уже можешь спокойно закинуть бывшую в чс на недельку-другую для профилактики. жить станет проще и гораздо веселее
ТС, ты должен был заблочить её сразу после разрыва, и в телефоне и в соцсетях. Сделай это пока не поздно.
Да не расстались мы окончательно, аноны, перешли в формат встреч просто. Все же решили, что это оптимальнее будет.
Мерзотности требований подарков назад это не отменяет.
Да не расстались мы окончательно, аноны, перешли в формат встреч просто. Все же решили, что это оптимальнее будет.
А тебе ок продолжать встречаться с человеком, который требует обратно свои подарки?
Твоя жена выглядит именно как человек, которого оптимальнее послать нахуй, окропить святой водой все места, где она появлялась, а потом зачсить везде, где только можно.
Жена требует назад свой же подарок мне, потому что "она не переехала"
Это типа она дарила его исключительно с расчетом, чтобы самой пользоваться? Какой же это тогда подарок. Это ну, покупка вещи в дом, в совместное пользование, но не подарок. Лукавит твоя жена пипец как.
А подарочки не отдарочки, ты ей ничего такого возвращать не обязан, анон.
Да не расстались мы окончательно, аноны
Но ты говорил, что расстались.
И да, ты совсем, что ли, после всего, что она тебе устроила при переезде, ты все еще с ней встречаешься?
Анончик, всё, что ниже - чисто мои вангования. Прости, если ошибаюсь или лезу, куда не надо.
Мне кажется, тебе становится дискомфортно писать сюда, потому что на каждое упоминания жены получаешь возмущённые комментарии анонов. Пожалуйста, помни, что ты нам ничего не должен. Если не хочешь получать комментарии, связанные с женой, можешь это внести в правила своего бб. Тебе и так многие ложкой мозг едят - вот только нас ещё не хватало.
Я не знаю, как ты видишь ваши отношения изнутри. Со стороны они производят довольно тяжёлое впечатление. Автоматически я (и, мне кажется, многие другие аноны) примеряю их на себя - и волосы шевелятся везде, где только можно. Но уйти из таких отношений бывает сложно - это и привычка, и воспоминания о каких-то хороших моментах, и страхи. Это не делает тебя плохим или неправильным аноном. Мы все за тебя переживаем, хоть иногда и выражаем это довольно резко.
Да не расстались мы окончательно, аноны, перешли в формат встреч просто.
Ты ее содержишь?
Отвечаю на комментарии.
А тебе ок продолжать встречаться с человеком, который требует обратно свои подарки?
Да с этим планшетом вообще ситуация непонятная. Сейчас ее требование ещё выглядит логичным, но так вообще нет.
Твоя жена выглядит именно как человек, которого оптимальнее послать нахуй, окропить святой водой все места, где она появлялась, а потом зачсить везде, где только можно.
Так люблю я ее. Или это привычка. Не знаю.
Это типа она дарила его исключительно с расчетом, чтобы самой пользоваться? Какой же это тогда подарок. Это ну, покупка вещи в дом, в совместное пользование, но не подарок. Лукавит твоя жена пипец как.
Вопрос кто из нас лукавит. Покупалось изначально мне, шло как подарок. Но с условием, что может быть (!) Иногда (!) она будет им пользоваться. Она в диджитале не рисует. От силы она планшетом пользовалась пару раз. Но теперь ей надо его отдать. У анона реально ща нет компьютера, это логично, но ей-то он зачем, если она рисовать не будет?! Не понимаю.
Но ты говорил, что расстались.
И да, ты совсем, что ли, после всего, что она тебе устроила при переезде, ты все еще с ней встречаешься?
Мы очень долго в тот день говорили, и сначала да, расстались, потом все же решили встречаться. Но меня теперь попрекают, что кошка там (я не буду обсуждать ситуацию с кошкой), она не переехала и все такое прочее. Но типа она говорит, что ей непривычен такой формат.
Мне кажется, тебе становится дискомфортно писать сюда, потому что на каждое упоминания жены получаешь возмущённые комментарии анонов.
Скорее, мне не о чем писать. В одиночестве я просто чиллю за просмотром русских сериалов (снижают нагрузку на мозг) и рисованием. Но сил появилось гораздо больше. Я хоть смогла рисовать начать каждый день.
Если не хочешь получать комментарии, связанные с женой, можешь это внести в правила своего бб.
Не хочу только ситуацию с кошкой обсуждать. На меня и так давят все кому не лень, кроме жены и подруги, насчёт нее. Так что по поводу кошки я буду молчать. Если что, с ней все в порядке, она у жены.
Я не знаю, как ты видишь ваши отношения изнутри. Со стороны они производят довольно тяжёлое впечатление. Автоматически я (и, мне кажется, многие другие аноны) примеряю их на себя - и волосы шевелятся везде, где только можно. Но уйти из таких отношений бывает сложно - это и привычка, и воспоминания о каких-то хороших моментах, и страхи. Это не делает тебя плохим или неправильным аноном. Мы все за тебя переживаем, хоть иногда и выражаем это довольно резко.
Спасибо большое, я очень это ценю. Изнутри это ощущается совсем по-другому.
Ты ее содержишь?
Нет. Она ищет работу, я ей только продуктами приносила. Денег не давала. На кошку, естественно, скидывать буду (корм, наполнитель и тд).
Ненавижу, когда обесценивают мою шизу. Ну уж извините, что мне повезло с сохранным интеллектом и он остался довольно высоким (это слова врача) и что всякие проблемы с похуизмом на гигиену, бред, галлюцинации и их содержание, никуда не ношу, потому что у меня к ним за годы критика выработалась. И что могу из себя изображать здорового человека.
Буду в воскресенье просить справку нафиг, достали.
При том, у этого анона есть коморбидные диагнозы, но он их не носит. Хотя бы в один поверьте, будто мне так нравится с моей менталкой!
Извините, бомбанула.
Ненавижу, когда обесценивают мою шизу. Ну уж извините, что мне повезло с сохранным интеллектом и он остался довольно высоким
Анон Я такие моменты воспринимаю как признание результата всех усилий, приложенных к тому, чтобы жить, развиваться и встраиваться в общество, несмотря на диагноз. А от психиатров/психологов — признание втройне (когда некомпетентность специалиста исключена).
Анон с ребенком-ментальником, я отписывался где-то на первых страницах
Отредактировано (2024-01-11 16:12:43)
Анон Я такие моменты воспринимаю как признание результата всех усилий, приложенных к тому, чтобы жить, развиваться и встраиваться в общество, не смотря на диагноз. А от психиатров/психологов — признание втройне (когда некомпетентность специалиста исключена).
Спасибо!
Мне помогает думать, что врачи, видящие меня в динамике, наверное, лучше понимает, что со мной. А с такого подхода я даже не рассматривала!
Сил тебе и ребенку, это очень тяжело. :с
На кошку, естественно, скидывать буду (корм, наполнитель и тд).
Лучше приноси или заказывай с оплатой корм и наполнитель, анон. Деньги ей в руки лучше не давать.