Вы не вошли.
Ну, кстати, отношения она всегда достаточно быстро находила, если хотела. А потом букала на бывших, что они такие-сякие. Ну, одна реально была не подарком (это моя бывшая лучшая подруга), вторую не знаю.
Вот, анон. Вот.
Ухватись за эту мысль и не отпускай её. Потому что отсюда следуют два вывода:
1. С твоей женой всё будет в порядке. В любом случае. Она умеет устраивать свою жизнь. Значит, тебе нужно думать О СЕБЕ и СВОЕЙ жизни и СВОЁМ комфорте. Жена думает о своём, а ты - о своём.
2. Как только вы расстанетесь, ты автоматически перейдёшь в ранг "плохих бывших". Никакой благодарности не останется, никакой любви, никакого признания всех сил, которые ты вбухал в эти отношения. На тебя букнут, как на всех предыдущих - и всё. Это чёрная дыра, анон. Она не умеет в благодарность.
Кстати, анон, я вот такой текст недавно в ленте дыбра всретила.
Оцени для себя, что совпадает.
Отвечаю на комментарии.
Шантаж суицидом это уже совсем дно, одна из самых абьюзивных нефизических вещей
Так реально. Но проблема, что она может с собой что-то сделать реально, а у анона на это триггер.
За вещами - если не с отцом, то с матерью или хоть с парой друзей. Ты же понимаешь, что в ином случае будет или дикая сцена, или "трогательное" примирение?
Родителей она к себе запускать не хочет и говорит, что "она собственница и сама решает". И что выгонит со скандалом. Друзей-друзей прям чтоб помогли забрать, нет.
Значит, тебе нужно думать О СЕБЕ и СВОЕЙ жизни и СВОЁМ комфорте. Жена думает о своём, а ты - о своём.
Мне очень сложно это. Я пытаюсь, но сложно. Привыкла все вокруг ее желаний строить.
Оцени для себя, что совпадает
А многое совпало, кстати. При том часть ещё в самом начале отношений.
А я думала, что устраивать выяснение отношений на ночь глядя – норма...
Но проблема, что она может с собой что-то сделать реально, а у анона на это триггер.
Не может, анон. Она очень себя любит и никогда себе не навредит. Все её действия направлены на улучшение и упрощение её жизни. Понимаю, в это трудно поверить, но просто напоминай себе об этом почаще.
что выгонит со скандалом.
Она собственница квартиры, а ты - собственница вещей. Если она не хочет впускать родителей, пусть аккуратно соберёт твои вещи и отдаст их через порог. Но если она что-то сломает или не отдаст, это уже будет порча или кража, о чём ей стоит сказать, если уж она потрясает своими законными правами. У тебя тоже есть права.
Мне очень сложно это. Я пытаюсь, но сложно. Привыкла все вокруг ее желаний строить.
Это нормально. Ты буквально ломаешь нейронные связи и создаёшь новые. Это всегда трудно сначала. Но поверь, чем дальше, тем легче будет. Просто продолжай, потихоньку, полегоньку, шаг за шагом. Главное сейчас - это осознавать, что происходит. Осознание - главный шаг.
Родителей она к себе запускать не хочет и говорит, что "она собственница и сама решает". И что выгонит со скандалом.
Анон, но посмотри, ты же сама говоришь, что при родителях она не отсвечивает. И тут же она угрожает выгнать со скандалом. Если она устроит скандал - то это будет тебе только на руку. Ты спокойно будешь парировать ей потом, что родители боятся такую неадекватку пускать в квартиру, в которую они вложили часть финансов.
Родителей она к себе запускать не хочет
Да какое тебе дело, ты едешь за СВОИМИ вещами, а не за ней и не за её квартирой. Устроит им скандал на пороге - ну, это только докажет, что правы родители.
знаешь, анон, на всякий случай тебе стоит снять на видео весь процесс забирания вещей, причем сначала, в начале записи, назвать дату и время, и только потом к квартире идти
вообще, не отдавать вещи - это распространенная практика, так что есть вполне стандартные действия: явиться с участковым и потребовать их. Если не отдают дальше - это уголовка.
Понятно, что твоя жена знает, что ты такое не пойдешь. Но она не знает, пойдут ли на такое твои родители ) и пусть она думает, что могут пойти )
что ты такое не пойдешь
Может и не пойдёт, но телефончик участкового я бы на всякий случай загуглил заранее. Скорее всего не пригодится, но душу согреет, как Шарапову сберкнижка.
вообще, на самом деле, ТС очень удобно перед женой выставить всю ответственность за радикальные действия (в том числе и выдуманные) на родителей. Потому что жена ТС хорошо знает, а вот родителей ее - нет. И просто представить ей это так, что они реально могут пойти на многое, в том числе и явиться с участковым.
Кроме того, если за этим всем будут якобы стоять родители, у жена ТС не будет никаких рычагов воздействия на ТС. Более того, еще лучше перед ней вообще лапчатой прикинуться: я ничо не знаю, я ничо не решаю, у меня лапки, это они, я не могу, уууу.... Стань ватой (ээээ.... не в политическом смысле - в смысле чего-то, в чем можно увязнуть) чтобы все ее попытки подковырнуть тебя, чтобы ты что-то сделала по ее, тонули в этой мягкой вате, и ты, как мягкая вата, не реагируй на эти подковырки. Все родители, все родители, вот они и с участковым о чем-то говорили, о чем, я не знаю, не знаю, не знаю...
Все родители, все родители, вот они и с участковым о чем-то говорили, о чем, я не знаю, не знаю, не знаю...
Какой-то перебор уже, родители ТС живут в другом городе, как я понял, не близко.
возвращаясь за вещами, хорошо бы предварительно иметь их полный список, чтобы не забыть ничего. люди и в здоровых отношениях, покемаривши в гостях полтора месяца на коврике, потом через весь город бегают, потому что то забыли, это в стирке было, а ещё та штука совсем из головы вылетела :)
Ну, кстати, отношения она всегда достаточно быстро находила, если хотела. А потом букала на бывших, что они такие-сякие. Ну, одна реально была не подарком (это моя бывшая лучшая подруга), вторую не знаю.
А когда у нее были эти отношения? До того, как вы съехались, или когда вы уже жили вместе?
отношения она всегда достаточно быстро находила, если хотела.
и при этом ты выше говорил, что вы обе считаете, что отношения должны быть один-единственные на всю жизнь? окей, у тебя веды, а она как обосновывала для тебя такую несостыковку?
в любом случае, очень надеюсь, что у тебя получится перевезти вещи с кошкой и отдохнуть от жены хотя бы пару недель без контактов с ней. здоровее будешь явно
и при этом ты выше говорил, что вы обе считаете, что отношения должны быть один-единственные на всю жизнь?
Тоже об этом подумал. ТС, не думал, что жена каждому новому партнёру говорит про "один на всю жизнь"? И, кстати, ТС, ты уверен, что в предыдущих отношениях абьюзером был кто-то другой, а не твоя "жена"?
Вообще жесть, конечно, то, что ты собираешься проводить праздники с человеком, про которого прямо пишешь, что боишься. Желаю тебе вылезти из этого.
Отвечаю на комментарии.
Понимаю, в это трудно поверить, но просто напоминай себе об этом почаще.
Да не, увы, от суицидов реальных мне ее приходилось спасать.
. Ты буквально ломаешь нейронные связи и создаёшь новые. Это всегда трудно сначала. Но поверь, чем дальше, тем легче будет. Просто продолжай, потихоньку, полегоньку, шаг за шагом. Главное сейчас - это осознавать, что происходит
Да, и это самое сложное, к сожалению. Очень трудно перестраиваться обратно на себя. И что вообще я тут существую, и со мной все в порядке...
Аноны, с перевозкой вещей все окей. Мне их отдают. Без скандалов, истерик и так далее. Потому являться с участковым или потрясать родителями смысла нет. Во втором смысл есть, чтобы ее не пустить к себе. А то ей некомфортно, видите ли, что они могут нагрянуть. Это как раз почему со мной два дня не говорили.
Потому что жена ТС хорошо знает, а вот родителей ее - нет.
Зато она знает, что в гневе они страшны. Из рассказов анона. Но они правда не сахар, хотя в этой ситуации я ими восхищаюсь.
А когда у нее были эти отношения? До того, как вы съехались, или когда вы уже жили вместе?
Было б странно, если когда мы жили вместе. Когда не съехались, естественно.
и при этом ты выше говорил, что вы обе считаете, что отношения должны быть один-единственные на всю жизнь? окей, у тебя веды, а она как обосновывала для тебя такую несостыковку?
Никак. "Ой, это было несерьёзно, и вообще одна мозг ела, вторая ела, зачем мне такое, я сразу уходила".
в любом случае, очень надеюсь, что у тебя получится перевезти вещи с кошкой и отдохнуть от жены хотя бы пару недель без контактов с ней. здоровее будешь явно
Спасибо! Тоже на это надеюсь.
анон, извини, я не очень в курсе того и как было, и заранее приношу извинения анонам, которых это может триггернуть -
Как у меня дела.
Сегодня вроде легче с этой всей ситуации, да и думать о ней было особо некогда. По инстанциям шаталась. Теперь у меня есть прописка и лицевой счёт ЖКХ. Заняло все часа полтора вместе с очередями, я думала, будет гораздо дольше. Мне вообще сложно осознать, насколько времени больше стало. Это минус полтора часа на дорогу, и просто и дома рано, и выходить можно поздним утром. Вставать не в шесть утра. Вообще ляпота.
Думаю серьезно поговорить с женой и предложить ей гостевые отношения. Терять ее не хочется (все же и воспоминаний много совместных, и как-то без нее не то), но я не знаю – любовь это во мне говорит или зависимость. Но я не знаю, как ей это поднести. "Дорогая, я подумала и пока не готова снова жить вместе, давай просто встречаться в свободное время?". Мне кажется, меня пошлют. А если у нее случится истерика, то я снова продавлюсь. Не могу ей противостоять вообще. Но не знаю... Я готова к расставанию. Так дальше не может продолжаться. Эти два дня и критикал хит обидки меня очень сильно подкосили. Думаю, вывезти за счёт таблеток. Кстати, они стали моим подарком себе на нг. 6к. И то они куда-то пропадают, а мне без аналогов моего нл будет совсем не сладко. Обсужу с врачом, у нас вроде есть вариант на замену и стоит он дешевле.
Последние дни очень плаксиво. То ли от таблеток, то ли что это.
Отредактировано (2023-12-28 20:38:00)
и вообще одна мозг ела, вторая ела, зачем мне такое, я сразу уходила".
ТАК ВОТ! ты можешь так же сказать - ты мне мозг ешь, зачем мне такое, я ухожу.
Твоя жена, анон, не такое хрупкое существо, каким пытается казаться. Ты по себе видишь, что уйти от человека, который ест мозг, не так-то легко. Так что или она реально спокойно бросала всех, кто не по нее - или же вовремя сваливали от нее, но она выставляет это по-другому.
Обрати внимание, анончик, когда она в следующий раз будет говорить, что тебе от нее только жилплощадь была нужна. Там какие-то мутные мутки были в голове.
Жена говорит, мол, ремонт закончу (!) и продам эту квартиру, перееду в другой город. Я так предложила, несильно серьёзно, что вдвоём при учёте денег родителей анона, которые ему на квартиру/лечение в случае чего откладывают (родители у анона состоятельные, и им пофиг), можно было бы взять общее в областном центре. Та начала, что только личное. Ну... Ладно. То есть, анон сделает весь ремонт непонятно куда, а потом его могут взять в другой город, могут не взять. Как бы я тоже за раздельные квартиры больше, но в любом случае расклад прямо интересный получается.
Анон, перевозить вещи - попроси коллег с работы, твоего возраста или постарше. Если есть норм мужики - прекрасно.
Этому анону в своё время вообще больше всех помог пожилой коллега, который мне в бати (если не деды) годится. Я остался на съёме с 'завтра выезжаешь' , благо хоть было куда, но куча вещей и бывший свалил в закат. Подловили меня когда ревел тихо на работе, не зная, как волочь - внезапно собрались, сгребли анона и поехали.
Спроси - за спрос не бьют. Прямым текстом - коллеги, если вдруг кому в свободное от безделья время грустно и скучно - памагити чем можете, от неадекватной подруги съезжаю в свою хату, за что хвататься не знаю, сумок больше, чем лапок. Хороших людей есть и много.
А жену нахуй шли, это всё манипуляции паразита, теряющего кормушку. У меня мужик такой был, а как нашёл другую шею (с собственной хатой) - срулил на первой космической, ещё и свою долю за три месяца за сьем не возместил мне, сука. Вот один в один пляски, обижульки, только там творческая уникальная личность (тм) и непонимающий серый мир цивилов. Тьфу.
творческая уникальная личность (тм) и непонимающий серый мир цивилов.
так и тут же так же
Анон, а как это выглядело? Прости, что спрашиваю, но такое ощущение, что эти "суициды" устраивались исключительно ради того, чтобы ты увидел, спас и проникся.