Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2023-12-28 12:24:30

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

Ну, кстати, отношения она всегда достаточно быстро находила, если хотела. А потом букала на бывших, что они такие-сякие. Ну, одна реально была не подарком (это моя бывшая лучшая подруга), вторую не знаю.

Вот, анон. Вот.
Ухватись за эту мысль и не отпускай её. Потому что отсюда следуют два вывода:
1. С твоей женой всё будет в порядке. В любом случае. Она умеет устраивать свою жизнь. Значит, тебе нужно думать О СЕБЕ и СВОЕЙ жизни и СВОЁМ комфорте. Жена думает о своём, а ты - о своём.
2. Как только вы расстанетесь, ты автоматически перейдёшь в ранг "плохих бывших". Никакой благодарности не останется, никакой любви, никакого признания всех сил, которые ты вбухал в эти отношения. На тебя букнут, как на всех предыдущих - и всё. Это чёрная дыра, анон. Она не умеет в благодарность.

#1227 2023-12-28 12:48:15

Анон

Кстати, анон, я вот такой текст недавно в ленте дыбра всретила.
Оцени для себя, что совпадает.

Скрытый текст

#1228 2023-12-28 13:53:44

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

Шантаж суицидом это уже совсем дно, одна из самых абьюзивных нефизических вещей

Так реально. Но проблема, что она может с собой что-то сделать реально, а у анона на это триггер.

Анон пишет:

За вещами - если не с отцом, то с матерью или хоть с парой друзей. Ты же понимаешь, что в ином случае будет или дикая сцена, или "трогательное" примирение?

Родителей она к себе запускать не хочет и говорит, что "она собственница и сама решает".  И что выгонит со скандалом. Друзей-друзей прям чтоб помогли забрать, нет.

Анон пишет:

Значит, тебе нужно думать О СЕБЕ и СВОЕЙ жизни и СВОЁМ комфорте. Жена думает о своём, а ты - о своём.

Мне очень сложно это. Я пытаюсь, но сложно. Привыкла все вокруг ее желаний строить.

Анон пишет:

Оцени для себя, что совпадает

А многое совпало, кстати. При том часть ещё в самом начале отношений.
А я думала, что устраивать выяснение отношений на ночь глядя – норма...

#1229 2023-12-28 14:00:43

Анон

Анон пишет:

Но проблема, что она может с собой что-то сделать реально, а у анона на это триггер.

Не может, анон. Она очень себя любит и никогда себе не навредит. Все её действия направлены на улучшение и упрощение её жизни. Понимаю, в это трудно поверить, но просто напоминай себе об этом почаще.

Анон пишет:

что выгонит со скандалом.

Она собственница квартиры, а ты - собственница вещей. Если она не хочет впускать родителей, пусть аккуратно соберёт твои вещи и отдаст их через порог. Но если она что-то сломает или не отдаст, это уже будет порча или кража, о чём ей стоит сказать, если уж она потрясает своими законными правами. У тебя тоже есть права.

Анон пишет:

Мне очень сложно это. Я пытаюсь, но сложно. Привыкла все вокруг ее желаний строить.

Это нормально. Ты буквально ломаешь нейронные связи и создаёшь новые. Это всегда трудно сначала. Но поверь, чем дальше, тем легче будет. Просто продолжай, потихоньку, полегоньку, шаг за шагом. Главное сейчас - это осознавать, что происходит. Осознание - главный шаг.

#1230 2023-12-28 14:13:08

Анон

Анон пишет:

Родителей она к себе запускать не хочет и говорит, что "она собственница и сама решает".  И что выгонит со скандалом.

Анон, но посмотри, ты же сама говоришь, что при родителях она не отсвечивает. И тут же она угрожает выгнать со скандалом. Если она устроит скандал - то это будет тебе только на руку. Ты спокойно будешь парировать ей потом, что родители боятся такую неадекватку пускать в квартиру, в которую они вложили часть финансов.

#1231 2023-12-28 14:36:04

Анон

Анон пишет:

Родителей она к себе запускать не хочет

Да какое тебе дело, ты едешь за СВОИМИ вещами, а не за ней и не за её квартирой. Устроит им скандал на пороге - ну, это только докажет, что правы родители.

#1232 2023-12-28 14:41:03

Анон

знаешь, анон, на всякий случай тебе стоит снять на видео весь процесс забирания вещей, причем сначала, в начале записи, назвать дату и время, и только потом к квартире идти

#1233 2023-12-28 14:42:04

Анон

вообще, не отдавать вещи - это распространенная практика, так что есть вполне стандартные действия: явиться с участковым и потребовать их. Если не отдают дальше - это уголовка.
Понятно, что твоя жена знает, что ты такое не пойдешь. Но она не знает, пойдут ли на такое твои родители ) и пусть она думает, что могут пойти )

#1234 2023-12-28 14:54:56

Анон

Анон пишет:

что ты такое не пойдешь

Может и не пойдёт, но телефончик участкового я бы на всякий случай загуглил заранее. Скорее всего не пригодится, но душу согреет, как Шарапову сберкнижка.

#1235 2023-12-28 15:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что ты такое не пойдешь

Может и не пойдёт, но телефончик участкового я бы на всякий случай загуглил заранее. Скорее всего не пригодится, но душу согреет, как Шарапову сберкнижка.

это да
в игру "я собственница" можно играть вдвоем.

#1236 2023-12-28 15:12:06

Анон

вообще, на самом деле, ТС очень удобно перед женой выставить всю ответственность за радикальные действия (в том числе и выдуманные) на родителей. Потому что жена ТС хорошо знает, а вот родителей ее - нет. И просто представить ей это так, что они реально могут пойти на многое, в том числе и явиться с участковым.
Кроме того, если за этим всем будут якобы стоять родители, у жена ТС не будет никаких рычагов воздействия на ТС. Более того, еще лучше перед ней вообще лапчатой прикинуться: я ничо не знаю, я ничо не решаю, у меня лапки, это они, я не могу, уууу.... Стань ватой (ээээ.... не в политическом смысле - в смысле чего-то, в чем можно увязнуть) чтобы все ее попытки подковырнуть тебя, чтобы ты что-то сделала по ее, тонули в этой мягкой вате, и ты, как мягкая вата, не реагируй на эти подковырки. Все родители, все родители, вот они и с участковым о чем-то говорили, о чем, я не знаю, не знаю, не знаю...

#1237 2023-12-28 15:14:54

Анон

Анон пишет:

Все родители, все родители, вот они и с участковым о чем-то говорили, о чем, я не знаю, не знаю, не знаю...

Какой-то перебор уже, родители ТС живут в другом городе, как я понял, не близко.

#1238 2023-12-28 15:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все родители, все родители, вот они и с участковым о чем-то говорили, о чем, я не знаю, не знаю, не знаю...

Какой-то перебор уже, родители ТС живут в другом городе, как я понял, не близко.

так по телефону же, который ТС мог взять (по их просьбе)

#1239 2023-12-28 16:36:10

Анон

возвращаясь за вещами, хорошо бы предварительно иметь их полный список, чтобы не забыть ничего. люди и в здоровых отношениях, покемаривши в гостях полтора месяца на коврике, потом через весь город бегают, потому что то забыли, это в стирке было, а ещё та штука совсем из головы вылетела :)

#1240 2023-12-28 16:49:10

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, отношения она всегда достаточно быстро находила, если хотела. А потом букала на бывших, что они такие-сякие. Ну, одна реально была не подарком (это моя бывшая лучшая подруга), вторую не знаю.

А когда у нее были эти отношения? До того, как вы съехались, или когда вы уже жили вместе?

#1241 2023-12-28 20:07:42

Анон

Анон пишет:

отношения она всегда достаточно быстро находила, если хотела.

и при этом ты выше говорил, что вы обе считаете, что отношения должны быть один-единственные на всю жизнь? окей, у тебя веды, а она как обосновывала для тебя такую несостыковку?
в любом случае, очень надеюсь, что у тебя получится перевезти вещи с кошкой и отдохнуть от жены хотя бы пару недель без контактов с ней. здоровее будешь явно

#1242 2023-12-28 20:23:08

Анон

Анон пишет:

и при этом ты выше говорил, что вы обе считаете, что отношения должны быть один-единственные на всю жизнь?

Тоже об этом подумал. ТС, не думал, что жена каждому новому партнёру говорит про "один на всю жизнь"? И, кстати, ТС, ты уверен, что в предыдущих отношениях абьюзером был кто-то другой, а не твоя "жена"?
Вообще жесть, конечно, то, что ты собираешься проводить праздники с человеком, про которого прямо пишешь, что боишься. Желаю тебе вылезти из этого.

#1243 2023-12-28 20:29:29

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

Понимаю, в это трудно поверить, но просто напоминай себе об этом почаще.

Да не, увы, от суицидов реальных мне ее приходилось спасать.

Анон пишет:

. Ты буквально ломаешь нейронные связи и создаёшь новые. Это всегда трудно сначала. Но поверь, чем дальше, тем легче будет. Просто продолжай, потихоньку, полегоньку, шаг за шагом. Главное сейчас - это осознавать, что происходит

Да, и это самое сложное, к сожалению. Очень трудно перестраиваться обратно на себя. И что вообще я тут существую, и со мной все в порядке...

Аноны, с перевозкой вещей все окей. Мне их отдают. Без скандалов, истерик и так далее. Потому являться с участковым или потрясать родителями смысла нет. Во втором смысл есть, чтобы ее не пустить к себе. А то ей некомфортно, видите ли, что они могут нагрянуть. Это как раз почему со мной два дня не говорили.

Анон пишет:

Потому что жена ТС хорошо знает, а вот родителей ее - нет.

Зато она знает, что в гневе они страшны. Из рассказов анона. Но они правда не сахар, хотя в этой ситуации я ими восхищаюсь.

Анон пишет:

А когда у нее были эти отношения? До того, как вы съехались, или когда вы уже жили вместе?

Было б странно, если когда мы жили вместе. Когда не съехались, естественно.

Анон пишет:

и при этом ты выше говорил, что вы обе считаете, что отношения должны быть один-единственные на всю жизнь? окей, у тебя веды, а она как обосновывала для тебя такую несостыковку?

Никак. "Ой, это было несерьёзно, и вообще одна мозг ела, вторая ела, зачем мне такое, я сразу уходила".

Анон пишет:

в любом случае, очень надеюсь, что у тебя получится перевезти вещи с кошкой и отдохнуть от жены хотя бы пару недель без контактов с ней. здоровее будешь явно

Спасибо! Тоже на это надеюсь.

#1244 2023-12-28 20:37:05

Анон

Анон пишет:

анон, извини, я не очень в курсе того и как было, и заранее приношу извинения анонам, которых это может триггернуть -

Скрытый текст

#1245 2023-12-28 20:37:29

Анон

Как у меня дела.

Сегодня вроде легче с этой всей ситуации, да и думать о ней было особо некогда. По инстанциям шаталась. Теперь у меня есть прописка и лицевой счёт ЖКХ. Заняло все часа полтора вместе с очередями, я думала, будет гораздо дольше. Мне вообще сложно осознать, насколько времени больше стало. Это минус полтора часа на дорогу, и просто и дома рано, и выходить можно поздним утром. Вставать не в шесть утра. Вообще ляпота.

Думаю серьезно поговорить с женой и предложить ей гостевые отношения. Терять ее не хочется (все же и воспоминаний много совместных, и как-то без нее не то), но я не знаю – любовь это во мне говорит или зависимость. Но я не знаю, как ей это поднести. "Дорогая, я подумала и пока не готова снова жить вместе, давай просто встречаться в свободное время?". Мне кажется, меня пошлют. А если у нее случится истерика, то я снова продавлюсь. Не могу ей противостоять вообще. Но не знаю... Я готова к расставанию. Так дальше не может продолжаться. Эти два дня и критикал хит обидки меня очень сильно подкосили. Думаю, вывезти за счёт таблеток. Кстати, они стали моим подарком себе на нг. 6к. И то они куда-то пропадают, а мне без аналогов моего нл будет совсем не сладко. Обсужу с врачом, у нас вроде есть вариант на замену и стоит он дешевле.

Последние дни очень плаксиво. То ли от таблеток, то ли что это.

Отредактировано (2023-12-28 20:38:00)

#1246 2023-12-28 20:39:02

Анон

Анон пишет:

и вообще одна мозг ела, вторая ела, зачем мне такое, я сразу уходила".

ТАК ВОТ! ты можешь так же сказать - ты мне мозг ешь, зачем мне такое, я ухожу.
Твоя жена, анон, не такое хрупкое существо, каким пытается казаться. Ты по себе видишь, что уйти от человека, который ест мозг, не так-то легко. Так что или она реально спокойно бросала всех, кто не по нее - или же вовремя сваливали от нее, но она выставляет это по-другому.

#1247 2023-12-28 20:46:54

Анон

Обрати внимание, анончик, когда она в следующий раз будет говорить, что тебе от нее только жилплощадь была нужна. Там какие-то мутные мутки были в голове.

Анон пишет:

Жена говорит, мол, ремонт закончу (!) и продам эту квартиру, перееду в другой город. Я так предложила, несильно серьёзно, что вдвоём при учёте денег родителей анона, которые ему на квартиру/лечение в случае чего откладывают  (родители у анона состоятельные, и им пофиг), можно было бы взять общее в областном центре. Та начала, что только личное. Ну... Ладно. То есть, анон сделает весь ремонт непонятно куда, а потом его могут взять в другой город, могут не взять. Как бы я тоже за раздельные квартиры больше, но в любом случае расклад прямо интересный получается.

#1248 2023-12-28 20:48:26

Анон

Анон, перевозить вещи - попроси коллег с работы, твоего возраста или постарше. Если есть норм мужики - прекрасно.
Этому анону в своё время вообще больше всех помог пожилой коллега, который мне в бати (если не деды) годится. Я остался на съёме с 'завтра выезжаешь' , благо хоть было куда, но куча вещей и бывший свалил в закат. Подловили меня когда ревел тихо на работе, не зная, как волочь - внезапно собрались, сгребли анона и поехали.
Спроси - за спрос не бьют. Прямым текстом - коллеги, если вдруг кому в свободное от безделья время грустно и скучно - памагити чем можете, от неадекватной подруги съезжаю в свою хату, за что хвататься не знаю, сумок больше, чем лапок. Хороших людей есть и много.

А жену нахуй шли, это всё манипуляции паразита, теряющего кормушку. У меня мужик такой был, а как нашёл другую шею (с собственной хатой) - срулил на первой космической, ещё и свою долю за три месяца за сьем не возместил мне, сука. Вот один в один пляски, обижульки, только там творческая уникальная личность (тм) и непонимающий серый мир цивилов. Тьфу.

#1249 2023-12-28 21:02:01

Анон

Анон пишет:

творческая уникальная личность (тм) и непонимающий серый мир цивилов.

так и тут же так же

#1250 2023-12-28 22:15:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а как это выглядело? Прости, что спрашиваю, но такое ощущение, что эти "суициды" устраивались исключительно ради того, чтобы ты увидел, спас и проникся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума