Вы не вошли.
Ээээ. То есть вести себя как будто в тебя бес вселился (слова анона-ТС) — это норм, если не любишь партнёра, все так делают? Чиво блять?!
Очень многие бесоебят на опостылевших партнеров, которых по какой то причине не могут бросить. Со стороны выглядит, как будто нарочно устраивают эмоциональные качели, злые абьюзеры.
Со стороны выглядит, как будто нарочно устраивают эмоциональные качели, злые абьюзеры.
А, то есть та же самая хуйня, но с другим обоснуем, превращает человека из злого абьюзера в обычного, номального и "у всех так"?! Ебать пиздец логика
Но это уже оффтоп, закругляюсь, прости, ТС.
А, то есть та же самая хуйня, но с другим обоснуем, превращает человека из злого абьюзера в обычного, номального и "у всех так"?! Ебать пиздец логика
Логика "на самом деле она меня любит, просто она абьюзер с психологическими проблемами", как раз и не дает ТС спрыгнуть с этих отношений, как мне кажется. А аноны из лучших побуждений подбрасывают дровишки в этот костерок.
Аноны, я бы реально просила не демонизировать местами мою даму сердца. Да, она реально устраивает иногда представления совершенно неадекватные и напоминающие классическую картину абъюза (анон это признает, она тоже, говорит, "ну проблемы с гневом" — недавно начало в её истериках проскакивать, что в этом анон и виноват, но тут я пока хз как сформулировать ай, что она немного охуела с "сама виновата"). Но! Соотношение хорошее/плохое - примерно 90/10. То есть, это не прямо, чтобы классические эмоциональные качели. Анон на таких уже катался и больше не хочет. По менталке анон тоже, кстати, был гораздо хуже, чем на данный момент. Негативные симптомы пошли бы и так, в силу моего заболевания, но в плане множества критичных штук стало лучше.
С "любит - не любит" это на её совести.
Насчёт лечиться поняла: буду пытаться её уговорить.
Теперь о походе вчера к психиатру. По общению женщина приятная, спрашивала много уточняющих вопросов, на мои все отвечала. Но возникли критические красные флажки, от которых анон снова будет искать врача.
1. Ляпнул анон, что были у него штуки с перепадами настроения... Они давно прошли, по общей динамике их уже несколько лет нет (как раз, когда к жене переехала — прошло через пару месяцев на чисто ровное настроение). А у анона специфическая очень манера речи, от которой анон может показаться крайне живчиком и вообще в маничке, при том у меня может быть депрессия с ркн мыслями и прыжками через табуретку, но я буду такой же весёлой, когда разговариваю! Почему-то врачи очень любят после этого убеждать анона, что у него аффективное (спойлер: нет). Анон в отчаянии уже сразу начал говорить, мол, манера речи, не обсуждайте. И опять 25: у вас аффект, нет, ну понятно, что шизофрения, но, наверное, это аффект! У меня сразу "ну его нафиг...". При том, если следить по диагностическим критериям и общей динамике, то аффективные нарушения шли _после_развития бреда и галлюцинаций, что является показанием к чистой шизофрении, а не аффективных штук. (могу поискать, где в мкб это есть, кому интересно)
2. Прямо очень подозрительная схема. Два атипичных нейролептика, один из которых не имел просто никакого эффекта?.. Зачем?.. Врача спрашиваю, та такая "Ой, для сна". А потом зачем-то начала втирать, что "Схему подобрать всегда сложно, да...". При этом всем. У анона была одна идеальная схема, которая месяца за 3 прямо очень многое пофиксила, и анон даже жить начал нормально. И анон обычно просит её, тем более, как выяснилось, у единственного хорошо идущего анону нейролептика появился дешёвый аналог. Его анон получил. Ещё с одной заменой тоже, в целом, окей, так как к предыдущему уже за годы приёма малость толерантность. А куда второй нейролептик, ещё который и не действовал, ну как бы... Для идеальной схемы нет ещё одного препарата, но, возможно, с заменой другого и тем нейролептиком хорошо пойдёт. Он анону вот прямо чинит.
Короче, снова искать врача... Анон сам не психиатр, но в силу некоторых особенностей, пришлось прямо хорошо изучить что касается его диагноза и назначаемых штук, оттого так и сидит. Сама себе ничего не назначаю, естественно, диагноз был подтверждён давно и в целом не меняется, почему анона то и дело пытаются врачи переубедить из-за манеры речи, честно, хз.
Вчера, кстати, жену смогла заставить замолчать при бесоебстве и разговорами с проекциями. Просто максимально вежливо наехала :D и сказала, что диалог надо вести конструктивно сейчас, а не пытаться убедить анона черт знает в чем, о чём анон до этого уже упомянул и так. Все, сразу тихо, сразу перешла на конструктив.
Вечером и утром уютно посидели, вкусно накормили. Сегодня нам ещё вкусняшек куплю, чтобы отпраздновать. Мини-традиция. Вечером один из заказов таблеток заберу. Должно стать получше, будем смотреть.
Утром помыла посуду и миски кошке. Сейчас рисовать сяду, хотя вообще нет никаких идей :( рада, что по работе штуки сделала: теперь просто текст скопировать и отрывки, в целом, после этого, я готова полностью к мероприятию.
Пришла поорать сейчас, настроение прямо вот очень бесячее. Надеюсь, это не побочка от таблеток и агра со всего подряд не начнётся. А то очень нехорошо будет.
Вчера жена немного выбесила. Сначала, анон, иди больной за едой. При том к еде надо ещё добрать всякого рода специй и других не очень понятных штук. Но это ладно. Ещё наедем, что мусор срочно не был вынесен, больной анон пусть идёт выкидывает (и что, что пройти там метров пятьдесят до мусорки) и даже пакет просто вынести к двери изначально отказались. Потом вынесла, когда я домой пришла, потому ладно.
Анон, если что, не болеет, чтобы простуда, все те же адские изжоги, по ходу, это воспаление одной хрони. Просто они сильно качество жизни снижают, прямо вот сильно.
Утро началось с суицидальной истерики партнерки. Анон себя чувствует свиноебом, потому что никак не отреагировал толком. Хз, вряд ли это оправдывает, что у меня сильный триггер на это все из-за травматического опыта.... И что меня вообще переебывает ужасно, когда такое начинается, и даже не суть важно, от кого идёт. Если от близких, то втройне переебывает. При том я и искала как поддерживать в таком состоянии, но там ни один общепринятый метод не работает. Она сама говорила, что лучше её не трогать. Я не трогаю. С другой стороны, человек на мои истерики обычно с "хватит жертвой себя выставлять" и "ой какая ты актриса" или "опять рыдать начала".... Имею ли я право не реагировать на её ответ, кажется, это реально свиноебство...
Потом меня почему-то все начало раздражать. То ли от подьебок жены, то ли от не очень качественного сна. Вишенкой стало, что у меня сломалась единственная зимняя обувь, блять. Придётся в ближайшее время тащить в ремонт, своими силами там не починить. Сейчас пойду рисовать картинку, может, это как-то сбавит уровень злости.
Помыла утром посуду, кошку напоила. Сегодня мероприятие, надо как-то ментально успокоиться и все рассказать...
Потом меня почему-то все начало раздражать. То ли от подьебок жены, то ли от не очень качественного сна. Вишенкой стало, что у меня сломалась единственная зимняя обувь, блять.
по-моему, ты имеешь полное право злиться. Даже человек без ментальных проблем злился бы в такой ситуации.
С другой стороны, человек на мои истерики обычно с "хватит жертвой себя выставлять" и "ой какая ты актриса" или "опять рыдать начала"...
Я не понимаю. Ты вроде говоришь, что 90% времени жена тебя поддерживает. Но вот такие цитаты наводят на мысли, что все не так радужно.
Потом меня почему-то все начало раздражать. То ли от подьебок жены, то ли от не очень качественного сна. Вишенкой стало, что у меня сломалась единственная зимняя обувь, блять.
по-моему, ты имеешь полное право злиться. Даже человек без ментальных проблем злился бы в такой ситуации.
Также ен очень понятно, почему сидящая дома жена не может сходить в магазин и вынести мусор, а работающий анон (если я правильно понял, ты еще и с тростью ходишь) должен все это делать
С другой стороны, человек на мои истерики обычно с "хватит жертвой себя выставлять" и "ой какая ты актриса" или "опять рыдать начала"...
Я не понимаю. Ты вроде говоришь, что 90% времени жена тебя поддерживает. Но вот такие цитаты наводят на мысли, что все не так радужно.
Другой анон очень советует хотя бы пару недель вести записи: что хорошего сказала/сделала партнёрша? что плохого сказала/сделала? И потом сравнить реальность с представлением о ней.
Также ен очень понятно, почему сидящая дома жена не может сходить в магазин и вынести мусор, а работающий анон (если я правильно понял, ты еще и с тростью ходишь) должен все это делать
Объясняет социальной тревогой и социофобией. Сама она выходит лишь если ей что-то очень сильно надо, а так ни в магазин, никуда. Но сейчас реально дрянь-погода, где только ноги ломать.
Ты вроде говоришь, что 90% времени жена тебя поддерживает. Но вот такие цитаты наводят на мысли, что все не так радужно.
Эти все фигни у неё были высказаны, когда у анона случались слезы во время конфликтов с ней. Если анон от чего-то своего разрыдался, то поддерживает обычно.
Другой анон очень советует хотя бы пару недель вести записи
Спасибо, анон, думаю, так и сделаю. Я только вот не знаю, заносить ли туда условные олносложные ответы, так как, в принципе, это бяка самого анона, чем реально что-то плохое.
Выступление, ну, сойдёт. То я слова забывала, то я тупила... Но вроде аудитории и начальству понравилось. Заметила, что людей все больше приходит. И они сидят такие, хлопают перед выходом, после выступления. Когда на начальство или координатора над ними никак почти не реагируют. С одной стороны приятно, с другой — синдром самозванца и перфекционизм говорят, что анон хуйня. Ещё и со мной лезут болтать после мероприятия, я хоть и уставшая, но с ними говорю.
Жена весь день односложно отвечает. Я не считаю себя в праве бякаться об это, тк ей вроде как плохо, но тем не менее я бякаюсь! Ей ничего не говорю, это ж мой заеб, да и когда я это выносила, то получала про "это ты темы сливаешь". Хотя, я вижу, что я много пишу, развиваю это, а она ответит "да/нет". Ну и как?..
Настроение ближе к вечеру вырубательное. Сегодня надо рано спать лечь, потому закругляюсь.
По совету анона стала выписывать, включая собственные бяки (что лучше б в +/- пихать): 3 +/6-. Что-то как-то...
стала выписывать, включая собственные бяки
Ты что же, в одну кучу выписываешь и свои, и её косяки? Или все же отдельно?
все же отдельно
Отдельно, конечно, у анона не настолько ещё плохо с логикой. :D
Бяки — это как с односложными ответами: с точки зрения логики и нормального здорового отношения норм и бывает, но анону почему-то грустненько и неприятненько.
Отредактировано (2023-02-16 21:39:18)
Бяки — это как с односложными ответами: с точки зрения логики и нормального здорового отношения норм и бывает, но анону почему-то грустненько и неприятненько.
Смотря какой контекст. Если ты говоришь, например, "вот на работе было такое и такое, меня это так расстроило", а в ответ получаешь "бывает" - это не то чтобы показатель нормальных отношений.
Ну и периодически (не говорю, что это ваш случай) односложные ответы практикуют любители пассивной агрессии. Чтобы "наказать" тех, кто, с их точки зрения, провинился.
Односложные ответы это нормально. Но если общение весь день так строится, то это уже херня.
ТС, а ты не пробовал, ну, допустим,если видишь, что ты инициируешь общение, а получаешь да/нет/бывает - перестать инициировать и посмотреть, что будет? Хотя бы в пределах рабочего дня.
Односложные ответы могут быть ок, если ситуация к этому располагает. Ну то есть ты орёшь в партнёра: блин, как они меня все задолбали((( — и это типичная штука на твоей работе, то получить в ответ грустный рыдающий стикер может быть ок. Или там — прислал мем, в ответ "ахаха))". Или пишешь "ура, сегодня домой раньше", в ответ радостный смайл.
Но также односложные ответы могут быть, как аноны выше говорят, пассивной агрессией или отказом в принятии. Если ты пишешь что-то, предполагающее более подробное обсуждение, и регулярно получаешь на это односложные ответы, то вот это уже херово.
Я бы еще добавил, что человек вполне может быть не в настроении или не в ресурсе разговаривать (особенно, если ты говоришь, что у твоей жены сейчас сложная фаза), но тогда он по-хорошему говорит "извини, я сейчас не очень хочу говорить", а не перекладывает с больной головы на здоровую ("это не я не хочу говорить, это ты недостаточно хорошо развиваешь тему").
Спасибо, анончики. Я понимаю, что односложные — нормальное явление. Конкретно у нас это обычно так выглядит:
Анон: блаблабла. Часто это или тема для обсуждения, или там что в жизни у анона сейчас произошло, что он чувствует и так далее.
Партнерка: типа того/бывает/ага/тд
Анон: пытается развить тему
Цикл замкнулся. Анон не очень знает, куда это отнести, если честно. Реально зависит иногда от её состояния, и я просила говорить, если что. Тк, если любому человеку больно/плохо/тд, то я за это не обижусь. Или, как анон отметил, "хаха" на мемчик или стикер, если грусть. Но, если тема предполагает обсуждение, а я получаю односложное, то очень быстро отдаляюсь и закрываюсь. Видимо, это какая-то внутренняя травма.
Так как партнерка до этого не предупреждает, то мне, видимо, от этого неприятненько. Если она говорит, что ей фигово, то как бы здесь надо помочь и ноль вопросов. А иначе странное.
ты инициируешь общение, а получаешь да/нет/бывает - перестать инициировать и посмотреть, что будет?
Было дело. Анон получил обидку в ответ, "тебе на меня все равно" и игнор. При том, когда анон выносил это, то "ты темы сливаешь, ачотакова, то есть мне плохо нельзя может быть, одной тебе плохо" и прочее. Как бы не очень вижу смысла.
он по-хорошему говорит "извини, я сейчас не очень хочу говорить"
Вот здесь я очень согласна. У нас у всех бывают не очень состояния, если анона самого перегрузило, то он так и говорит всегда. А там часто без объяснения причин, задним числом выясняется, что ей плохо было или она не в ресурсе была. При том, если сразу сказать, то никаких вопросов, откуда?
Конечно, анон подобным страдал года... Два примерно назад, то есть забывал предупредить. Потом мы поговорили, теперь на автомате говорю, если плохо. Мб очередная "зеркалочка".
Сегодня у анона чилл вместо работы. Съездить на мероприятие, посидеть для виду, вот уже домой еду. А завтра будет кромешный пиздец. Я обязательно выживу...
На мероприятии говорили важные штуки для тех, кто не в теме этой ситуации. Но я пару раз посидела в глубоком офигевозе, словила флэшбеки на мать кое-где и под конец перегрузку от фильма (много, сильно говорили, ещё и дико громко, это не описать, если честно). Ну, и, с другой стороны, было много прямо сомнительных моментов. Или обесценивание, или что — не знаю, как описать. Четыре часа сна сказываются. В целом, чего-то двойственное впечатление: для людей не в теме хорошо, для меня, кто варится в этом долгое время, — немного кринж.
Ещё выяснила, что если заставляют принудительно пересаживаться, "нозьки бобо" в сочетании с тростью, хорошо действуют. Справедливости ради, они реально тогда были бобо.
Было дело. Анон получил обидку в ответ, "тебе на меня все равно" и игнор. При том, когда анон выносил это, то "ты темы сливаешь, ачотакова, то есть мне плохо нельзя может быть, одной тебе плохо" и прочее. Как бы не очень вижу смысла.
анон, прости, но тебя абьюзят, причем, даже не скрываясь.
Я понимаю, что односложные — нормальное явление.
В той форме, которая у вас, это не нормальное явление, а какой-то пиздец.
Впрочем, "зеркалочка" — это тоже пиздец. "Зеркалочка" норм, если ты участвуешь в сраче с человеком, который бесит тебя и ты хочешь не цели добиться, а сделать человеку неприятно. В отношениях с вроде как любимым человеком это не норм!!
Впрочем, "зеркалочка" — это тоже пиздец.
+1, давно охуеваю здесь от этой логики "если есть оправдание, чтобы посвиноебить, буду свиноебить".
Спасибо, анончики. Я понимаю, что односложные — нормальное явление. Конкретно у нас это обычно так выглядит:
Анон: блаблабла. Часто это или тема для обсуждения, или там что в жизни у анона сейчас произошло, что он чувствует и так далее.
Партнерка: типа того/бывает/ага/тд
Анон: пытается развить тему
Анон, извини, но когда ты пытаешься развить тему, а с тобой не хотят по сути говорить, никак это не объясняя, - это не оч нормальное явление. Ты ниже пишешь про обвинения в ответ, игнор и "зеркалочку" - это тоже не есть нормальное отношение.
Всем может быть плохо, дохера причин этому. Но одно дело, когда ты с этим пытаешься справиться. А другое - когда на партнёра вываливаешь всё говно, никак не фильтруя.
Анон, у меня есть одно предположение - которое нисколько не отменяет того, что твоя дама намеренно старается причинить тебе боль.
Только не обижайся, но ты иногда немного путано обьясняешь ситуации. Например, в истории про дуршлаг вообще было непонятно по описанию, что происходило и кто что делал в каком порядке, пришлось задавать тебе дополнительные вопросы. В посте выше описание мероприятия тоже как в тумане - как обесценивание связано с недосыпом, например? Такое изложение мыслей бывает, когда человек, ну, не совсем учитывает собеседника. Типа "раз мне самому понятно, то и остальным понятно". Из-за этого часто возникают конфликты, потому что второй собеседник в голову первого залезть никак не может, а первый искренне не понимает, что не так. У тебя такое не проскальзывает в разговорах с партнеркой? Когда ты рассказываешь что-то, не получается ли это обрывочно и не вызывает ли у неё недоумение, обиду или раздражение?
Опять же, не пытаюсь оправдать её поведение. Просто отметил этот момент как возможный триггер.
Зеркалочка" норм, если ты участвуешь в сраче с человеком, который бесит тебя и ты хочешь не цели добиться, а сделать человеку неприятно
Логику этих" зеркалочек" объясняют тем, что иначе я не понимаю. Мол," вот я тебе делаю больно — ты сразу начинаешь исправляться, и то ненадолго". Там своя логика какая-то совершенно. Для анона это тоже неприемлемо, хоть иногда очень подмывает, но типа... Если любишь человека, то зачем его проебы зеркалить?.. Если легче поговорить?
ты пытаешься развить тему, а с тобой не хотят по сути говорить
В последнее время это стали оправдывать моим диагнозом и что "ты начинаешь повторять и мусолить одно и тоже, когда это обмусолили сто раз". Ну, я тему пытаюсь развить, но если на это односложное. Тут честно хз, тк это может быть и её нежелание, и мой диагноз. Не разобрать.
ты иногда немного путано обьясняешь ситуации
Анончик, это от моего диагноза баг, к сожалению. Я не манипулирую человеком/мне на него пофиг, а буквально просто так шикарно мыслю. Лечится только таблеточками. Конечно, когда анон это замечает, то сразу исправляет. Но здесь у меня не особо есть критика, поэтому легче спросить или прочее. Жену реально триггерит, как и мои ответы невпопад, но вроде мы разобрались, что диагноз, и она от этого немного отстала.