Вы не вошли.
иметь свои ожидания и требования от отношений нормально.
Много пар до вас разошлись из-за того, что один хотел встречаться, а другой - жить вместе. И ещё много разойдутся после вас. Бывает.
Иметь свои ожидания - это "я хочу жить с тобой, гостевые отношения мне не подходят"
А игнор, скандалы, условия "или я живу у тебя, или расстаемся" - шантаж и манипуляции
По общению. С ней есть много тем для обсуждения, и общаться в принципе приятно. В отношениях она какой-то мрак, если честно.
Вероятно, это значит, что она была бы тебе подходящим другом, но как девушка она для кого угодно ужасна, а для тебя особенно, в силу ваших специфических травм.
Но быть тебе только другом по общим фандомным темам, который соблюдает дистанцию и не токсичит, она уже не сможет, анон, к сожалению твой идеал с ней недостижим в вашем случае.
С ней все будет более-менее так же, как сейчас (особенно если она к тебе переедет), без нее будет по-другому. И ты сможешь сделать это "по-другому" более комфортным и подходящим для себя.
Я удивлен, что в такой обстановке ты рассчитываешь с ней мирно провести НГ и ДР, я бы предполагал, что они тоже в пиздопляску превратятся. Не факт, конечно, но это именно то, чего бы я ждал. А ты, получается, ждешь, что все пройдет именно так, как ты хотел бы. Часто ли сбывались такие твои прогнозы?
Отредактировано (2023-12-27 14:25:28)
Иметь свои ожидания - это "я хочу жить с тобой, гостевые отношения мне не подходят"
А игнор, скандалы, условия "или я живу у тебя, или расстаемся" - шантаж и манипуляции
От формы суть не меняется. У женщины, которую ТС называет женой, достаточно реальных провинностей, не надо навешивать на нее ложные обвинения. "Если уйдешь, я порву твои вещи / не отдам кошку" - шантаж. "Никому ты не нужна, кроме меня, родители тебя не любят" - манипуляция. "Или живем вместе, или расстаемся" - условие, на которое могут быть разные ответы.
"Или живем вместе, или расстаемся" - условие, на которое могут быть разные ответы.
нюанс в том, что жена думает, что для ТС расставание будет очень болезненным. Поэтому с ее стороны это именно что шантаж - она угрожает негативными последствиями.
Поэтому с ее стороны это именно что шантаж - она угрожает негативными последствиями.
При этом для неё эти последствия будут намного более негативными по факту. Так что угроза пустая.
Анон пишет:Поэтому с ее стороны это именно что шантаж - она угрожает негативными последствиями.
При этом для неё эти последствия будут намного более негативными по факту. Так что угроза пустая.
ну "или ты уходишь или я режу вены" - тоже считается шантажом, хотя для угрожающего последствия более негативные
Не так легко, когда большая часть твоей одежды осталась там. И придется объясняться.
Знаешь, анон, выглядит все это так, что, может, лучше будет бросить эти вещи, но спасти свою жизнь.
Одежду купишь, у мамы займешь в крайнем случае, а дни и ночи в скандалах уже не сделать нормальными.
ну "или ты уходишь или я режу вены" - тоже считается шантажом, хотя для угрожающего последствия более негативные
Ну, я к тому, что не стоит воспринимать это всерьёз. Как, кстати и в случае с угрозой суицидом. Такие шантажисты во вред себе ничего не сделают.
выглядит все это так, что, может, лучше будет бросить эти вещи, но спасти свою жизнь.
Одежду купишь, у мамы займешь в крайнем случае, а дни и ночи в скандалах уже не сделать нормальными.
Кошку-то не оставить.
Анон пишет:Не так легко, когда большая часть твоей одежды осталась там. И придется объясняться.
Знаешь, анон, выглядит все это так, что, может, лучше будет бросить эти вещи, но спасти свою жизнь.
Да господи, приехать с папой, собрать вещи и кошку, уехать. Не кинется же "жена" убивать ТС.
Анон, понимаю твоё желание отметить праздники с близким человеком. Скорее всего в эти дни она будет милой и хорошей, и тебе не захочется с ней расставаться, и всё это начнётся заново. Подумай, сможешь ли ты отметить праздники с подругой? Или, может, не так уж и грустно отмечать их одному?
И отдельно, не по теме праздников - ты сейчас стоишь на распутье, где тебе нужно принять очень важное и сложное решение. При любом выборе тебе будет тяжело (а что если бы я выбрал другое...), у любого из выборов есть свои минусы. Как тебе идея расписать таблицу принятия решений? Рисуется таблица из четырёх ячеек - плюсы, если я перевезу жену к себе, минусы, если я перевезу жену к себе, плюсы, если я не перевезу жену к себе, минусы, если я не перевезу жену к себе. Это помогает более трезво и полно взглянуть на ситуацию.
Так жона вроде не собиралась отдавать кошку?
Куда она денется, ей же нечем её кормить.
Рисуется таблица из четырёх ячеек - плюсы, если я перевезу жену к себе, минусы, если я перевезу жену к себе, плюсы, если я не перевезу жену к себе, минусы, если я не перевезу жену к себе. Это помогает более трезво и полно взглянуть на ситуацию.
+100
И ещё полезная таблица: написать в одной графе "Мои действия", во второй "Чего я хочу этими действиями добиться", в третьей - "К какому результату они НА САМОМ ДЕЛЕ приводят".
Например: 1. Я остаюсь жить с женой 2. Чтобы у нас были хорошие отношения 3. Это приводит к истерикам и наездам с её стороны.
Если цель и реальный итог не совпадает, то повторять это действие бессмысленно. Нужно менять стратегию. Или цель.
Она,видимо, ухватилась за это. И оч удивилась, что я хочу жить одна.
Но ты же ей не раз говорила, что содержать её не будешь, что будешь жить одна и навещать. И она соглашалась.
Анон пишет:ну "или ты уходишь или я режу вены" - тоже считается шантажом, хотя для угрожающего последствия более негативные
Ну, я к тому, что не стоит воспринимать это всерьёз. Как, кстати и в случае с угрозой суицидом. Такие шантажисты во вред себе ничего не сделают.
а, это да, тут я согласен с тобой
Не кинется же "жена" убивать ТС.
судя по тому, что писал ТС, жена вообще ничего делать не будет - ни убивать, ни рыдать. Просто сядет в угол и не будет отсвечивать.
Класть трубку.
На это у ТС силы воли не хватит пока что. Проще заблокировать.
Анончики, спасибо за комментарии и поддержку!
это действительно может быть видно ирл банально по внешности
Ну мама говорит, мол, глаза потухшие, вся осунулась, и вообще "ты уезжала полная амбиций, а сейчас куда-то все делось". Но я сама заметила, что кроме как лежать на кровати у меня сил вообще нет.
за тебя становится страшно не просто от описываемых событий, а от считывающегося эмоционального состояния
При том, это мне относительно нормально ещё. Не в плане событий, а вообще в целом: без психозов и ладно, как говорится.
А она тебя отлично жрёт и, если тебя не будет, найдёт другую кормушку на раз-два.
Ну, кстати, отношения она всегда достаточно быстро находила, если хотела. А потом букала на бывших, что они такие-сякие. Ну, одна реально была не подарком (это моя бывшая лучшая подруга), вторую не знаю.
На какой улице?.. Она же сидит в своей родной квартире, нет? Которая ей принадлежит?
Анон, ты же понимаешь, что это полный бред? Человек, у которого есть своя квартира, орёт "Меня оставили на улице!!!", при этом явно не поднимая жопу из этой самой квартиры?
Понимаю. И не понимаю, в честь чего вообще такие выступления, будто из квартиры ее кто-то выгоняет.
Вероятно, это значит, что она была бы тебе подходящим другом, но как девушка она для кого угодно ужасна, а для тебя особенно, в силу ваших специфических травм.
Мы дружили несколько лет и все было хорошо. У нас любовь как раз из дружбы проросла.
Я удивлен, что в такой обстановке ты рассчитываешь с ней мирно провести НГ и ДР, я бы предполагал, что они тоже в пиздопляску превратятся. Не факт, конечно, но это именно то, чего бы я ждал. А ты, получается, ждешь, что все пройдет именно так, как ты хотел бы. Часто ли сбывались такие твои прогнозы?
Обычно да. Я жду больше свистоплясок на праздники, но чаще всего все тихо-мирно проходит. Хотя, в прошлый раз в мой день рождения мне пришлось ее успокаивать, что ей выпал персонаж в гаче, которого я хотела (а мне нет).
Я туда уже перевезла сумки. Надо как-то собрать вещи и с ней переговорить.
. Как тебе идея расписать таблицу принятия решений?
Сейчас на работе займусь тогда. Идея хорошая, спасибо!
.
Собиралась. Она и собирается, типа кошка тебе, а я вот умру.
И ещё полезная таблица: написать в одной графе "Мои действия", во второй "Чего я хочу этими действиями добиться", в третьей - "К какому результату они НА САМОМ ДЕЛЕ приводят".
Например: 1. Я остаюсь жить с женой 2. Чтобы у нас были хорошие отношения 3. Это приводит к истерикам и наездам с её стороны.
Если цель и реальный итог не совпадает, то повторять это действие бессмысленно. Нужно менять стратегию. Или цель.
Кстати, интересно, распишу тоже. Надеюсь, как-то это устаканится в моей голове.
Но ты же ей не раз говорила, что содержать её не будешь, что будешь жить одна и навещать. И она соглашалась
Соглашалась, а потом закатила скандал. Мол, ты или меня переаозишь, или все.
, жена вообще ничего делать не будет - ни убивать, ни рыдать. Просто сядет в угол и не будет отсвечивать.
Это.
Блокировать ее не хочу, сначала надо вещи и кошку вывезти. Отца тут под нг не вызволить, у него на работе завал.
За вещами - если не с отцом, то с матерью или хоть с парой друзей. Ты же понимаешь, что в ином случае будет или дикая сцена, или "трогательное" примирение? Пишу как человек, который когда-то съезжал от мужа под звуки его воя.
Отредактировано (2023-12-28 11:37:56)
За вещами - если не с отцом, то с матерью или хоть с парой друзей
Анон дело говорит. Не оставайся наедине с ней, пока не улажены все конфликты