Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2023-12-27 12:01:32

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анончик, лучей добра и поддержки тебе! Я верю, что ты справишься и еще будешь кайфовать в своей новой квартирке, счастливый и самодостаточный!  :friends:

#1177 2023-12-27 12:21:55

Анон

Я подумала, все же напишу. Своих ирл сталкеров я здесь не видела (у них специфичная манера письма у обеих), а жена на холиварку
не  ходит.

Короче, она меня шантажирует. Или она ко мне переезжает, или мы расстаёмся.
Я ей объявила когда, что буду жить одна (хотя бы по будням), она закатила истерику и скандал. Говорит, мол, тебе от меня только жилплощадь нужна, как со мной тут жить, так я первая, как квартира новая, то съезжаю. Короче, она меня придавила, чтобы она ко мне переезжала)),0)0). А у меня сразу: а как родители? Они будут явно против. Они и против, чтоб я перевозила "свой колхоз", и если ещё кошка ладно (животное всё-таки, что она понимает), то жена категорическое "нет". Я предлагала компромисс, что буду ездить к ней на выходных и все докупать, нет, она продавливала, чтобы именно переезжать. И только я сказала, что "ладно" переменилась. Мне очень стыдно было и есть об этом говорить, но вот так. Извините, аноны.

Почему у нас произошла ссора, из-за которой со мной два дня не говорили. Мы общались по телефону, я ей сообщила, что родители приедут примерно в апреле и летом, и ей придется тогда пожить на своей квартире (четыре человека на однушку, даже огромную, это чересчур). Она закатила скандал, что это жестокие и несправедливые требования, мне от нее только жилплощадь нужна была, она собиралась в городе искать работу, а я тут со своим. Потом вроде помирились, но вчера она опять устроила скандал с игнором, потому что анон сказал, что поедет за вещами.

Родители сказали, что если она самолично переедет, то приедет отец и вышвырнет ее. А жена орет, что останется на улице. Я плакалась матери, что боюсь ее (это правда) и не могу ей противостоять.  Она меня утешала и говорила, что моих слез это не стоит, я умница, а она просто на мне паразитирует (я таких добрых слов от мамы с детства не слышала).

И я, блять, нихуя не знаю и не понимаю, я запуталась, у меня в день по три истерики. Я не хочу расставания с женой, она классный человек, но и везти ее к себе тоже не хочу, ибо начнется опять тоже самое, что и было. Мне было бы комфортно, чтобы каждая жила у себя и перейти в формат встреч. Но она резко против, ей надо, чтоб мы жили вместе. Видимо, чтобы тянуть с меня ресурс и дальше. И противостоять ей я реально не могу, у меня истерика сразу.

Ситуацию осложняет, что для кошки в дом я уже все заказала и ей дорожную сумку. Но ее можно будет и под мои вещи использовать, мне надо одежду вывезти. 

Я не знаю что делать.

Отредактировано (2023-12-27 12:29:24)

#1178 2023-12-27 12:27:42

Анон

Анон пишет:

стесняться нечего, тут все аноны, и ты тоже анон!

Под ником я бы не смогла так писать. Здесь анонимность мне гарантирует откровенность.  =D

Анон пишет:

Фактически, тебя ломает, как наркомана без наркоты. Ждать, беречь себя, радовать себя всеми возможными способами, общаться с другими людьми, чтобы помнить, что на общении с женой свет клином не сошёлся. Постепенно отпустит.

У мозга сошёлся. С твоим комментарием я согласна, это реально как ломка. 

Анон пишет:

Может, попробуешь для начала в дневник записать? Не в этот, а в любой блокнот или файл. Просто чтобы выплеснуть. А там поймёшь, можешь ли ты этим делиться с людьми.
И нет, на тебя не пофиг.

Спасибо! Я уже друзьям ситуацию вдоль и поперек друзьям расписала. Я больше боюсь здесь, так как я умолчала некоторые факты, но сложно признаться в шантаже. :с

Анон пишет:

ожет быть тыща причин не писать о том, что тебя тревожит, в бб. Если решишь чем-то поделиться, думаю, тебя поддержат - мне кажется, тут немало анонов, которые за тебя переживают. Но делай так, как тебе комфортно, это сейчас самое важное 

Спасибо! Я все же решила признаться. Смотри коммент выше мой.

Анон пишет:

Анончик, лучей добра и поддержки тебе! Я верю, что ты справишься и еще будешь кайфовать в своей новой квартирке, счастливый и самодостаточный! 

Спасибо огромное! :heart:

#1179 2023-12-27 12:30:30

Анон

Анон пишет:

Я не хочу расставания с женой, она классный человек

Анон?  O_o  Тот человек, который манипулирует, газлайтит, добивается своего истериками, увиливает от бытовых дел, будит тебя по ночам, чтобы поссориться... (и че там еще было за историю безблога...) Вот это классный человек, да?

#1180 2023-12-27 12:32:44

Анон

Анон пишет:

Вот это классный человек, да?

По общению. С ней есть много тем для обсуждения, и общаться в принципе приятно. В отношениях она какой-то мрак, если честно.

#1181 2023-12-27 12:38:27

Анон

Анон, хочется тебя поддержать)
Ты классный, сильный и надеюсь этот сложный этап в твоей жизни пройдёт и всё сложится как будет тебе угодно.
Не поддавайся шантажу, пожалуйста. Подумай, что в этой ситуации, что будет в первую очередь для тебя комфортно, ты у себя один.
Если это поможет, то може не стоит вступать в скандалы/выяснения отношений с женой? На всё обвинения и требования, говори "нет" и все, конец разговора? Обычно короткие ответы, к которым не возможно прицепиться не дают второй стороне раздуть скандал.

В этом мире точно есть человек, с которым ты сможешь построить комфортные для себя отношения, если будут моральные силы, может подумать в эту сторону немного?

#1182 2023-12-27 12:42:46

Анон

Анон пишет:

Я подумала, все же напишу. Своих ирл сталкеров я здесь не видела (у них специфичная манера письма у обеих), а жена на холиварку
не  ходит.

Анончик, твоя жена не права, и ты сам это знаешь.
Во-первых, хочу сказать, что аноны не имеют права от тебя ничего требовать. Поэтому не нужно извиняться за то, что ты сначала согласился на переезд жены.
Во-вторых, если родители тебя готовы поддерживать, наверное, стоит этим воспользоваться, забрать с отцом вещи и кошку. Как потом выстраивать отношения с женой (и стоит ли это делать) - стоит обсудить, наверное, или с терапевтом, или с кем-то, кто хорошо знает вас обеих. Потому что всё зависит от того, сколько у тебя сейчас ресурса, как тебе легче решать конфликты и т.д. Я бы заблочила её, хоть это и больно. Потому что человек, который настаивает на взрослом общении, при этом истерит, шантажирует и жрёт тех, кто рядом, очень вряд ли быстро изменится. Но тебе, может, такой вариант не подходит.
В-третьих, ты смелый и целеустремлённый анон. Ты большой молодец и всё делаешь правильно. Пусть у тебя всё будет хорошо  :heart:

#1183 2023-12-27 12:58:31

Анон

Анон-ТС, тебе очень тяжело, понимаю, но если ты уступишь ей в этом, тебе будет еще хуже, тут и гадать нечего.
Попроси отца, чтобы помог перевезти вещи. Жену заблочь везде и сам с ней не общайся. Скажи себе, что это квест, задание продержаться столько-то дней без жены. За каждый успешный день вознаграждай себя маленькими пустяками, которые тебе нравятся.
У тебя развилась зависимость, а с зависимостями надо бороться. Сам посмотри - ты ее боишься. Ты точно хочешь жить с человеком, который тебя пугает?

#1184 2023-12-27 13:13:11

Анон

Анончик,  так погоди, судя по ее требованиям, ей самой от тебя только жилплощадь и нужна. Она же сейчас на тебя свои желания проецирует.
И вангую, что никакую работу в городе она искать не собиралась, просто манипуляция - или продавить тебя на квартиру или же потом давить виной, что она без работы

#1185 2023-12-27 13:17:32

Анон

Анон, важно помнить ещё один момент: ты своей жене нужен намного больше, чем она тебе. Я гарантирую тебе это на 100 %. Более того, если ты скажешь "Ок, расстаёмся!", то она наверняка начнёт увиливать, мести хвостом и придумывать новые варианты. Потому что это У НЕЁ нет работы, это У НЕЁ нет денег, это ОНА от тебя зависит.
Именно поэтому она всячески пытается снова залезть тебе на шею. Чтобы продолжать жить за твой счёт и нихрена не делать, пока ты её обеспечиваешь и шуршишь по дому.

Держись, правда. Ни в коем случае не пускай её к себе. У неё есть своя квартира, её вопли про "останется на улице" не имеют никакого смысла. Она может работать, она может убираться и готовить, она всё может, просто не хочет. Хочет жить за счёт тебя, ломая тебя в процессе.

#1186 2023-12-27 13:20:00

Анон

Анончик, если у тебя ломка, что не с кем поговорить - создай фейковое мыло и положи тут, я гарантирую, что ты найдешь несколько шикарных собеседников, которые отвлекут тебя от мыслей о жене.

#1187 2023-12-27 13:23:13

Анон

Анон, как тебе компромисс - пусть переезжает к тебе, как только найдёт работу рядом с твоей квартирой? Если её так пустить, она же ничего не будет искать.

#1188 2023-12-27 13:24:27

Анон

Анон пишет:

Анон, если кто-то начинает так шантажировать, то это набат, что нужно соглашаться на "или расстаёмся". И никаких компромиссов. Какой бы классной она не была в общении, если вы в отношениях, то очень роляет, какая рна собственно в отношениях. А она откровенная и неисправимая абьюзерша.

Отредактировано (2023-12-27 13:24:55)

#1189 2023-12-27 13:28:36

Анон

Очень здорово, что родители тебя поддерживают, они за тебя волнуются. Советую не отказываться от их помощи. У твоей жены уходит из-под носа кормушка, вот она и устраивает нервотрепку. Может, болтать с ней и интересно, но, уж извини, она паразит. Буквально вроде клопа или глиста.

#1190 2023-12-27 13:39:21

Анон

Специально прочел первые страницы темы - извини, анон, но по поводу того, что собиралась в городе искать работу - она ВРЕТ. То есть, что будет в процессе поиска - да, но как и в начале твоей темы: ой, тут у меня внешка не та, тут я не подойду, тут мошенники, а тут у меня кукуха улетела, не трогай меня. Плюс в городе конкуренция на рабочие места выше и с ее "я выше их, а кругом все тупы", эйчары (если она до них дойдет) это на раз прочекают.
Извини, но она сейчас теряет в твоем лице а) деньги, б)домохозяйку, в) эмоциональную жратву. Если ты уйдешь, ей нужно будет реально искать работу, ей нужно будет шуршать по дому (напомню, что на первой странице ты был поставлен в условия шуршания по принципу "ты здесь живешь, так что шурши" - а теперь прикинь, если ты скажешь в своей квартире этими же словами ей, чтобы уже она ходила за продуктами, она убирала и прочее, что будет тебе в ответ? Она просто хочет переехать со своими условиями на новую хату - в которую она не вложила ничего и не собирается ничего вкладывать), ей нужно будет искать кого-то, кого жрать  - и кто не рассмеется ей в лицо на ее "все меня недостойны".

#1191 2023-12-27 13:46:14

Анон

Если честно, странно что ты называешь женой человека, с которым не хочешь жить. И которую твои родители грозятся вышвырнуть. Хотя мб я несовременный, гостевые браки есть же

#1192 2023-12-27 13:46:34

Анон

Отвечаю на комментарии.

Во-первых, спасибо вам огромное за поддержку! Мне стало гораздо легче.

Анон пишет:

Если это поможет, то може не стоит вступать в скандалы/выяснения отношений с женой? На всё обвинения и требования, говори "нет" и все, конец разговора? Обычно короткие ответы, к которым не возможно прицепиться не дают второй стороне раздуть скандал.

Не помогает. Она обижается. И мне надо сначала вещи забрать, потом уже все. И хотелось бы с ней нг встретить ... И др потом (у меня в нг праздники).

Анон пишет:

В этом мире точно есть человек, с которым ты сможешь построить комфортные для себя отношения, если будут моральные силы, может подумать в эту сторону немного?

Мой мозг в этом плане не думает. Типа он вообще не думает, что мне может быть комфортно ещё с кем-либо в плане отношений. Хотя наверняка такой человек должен быть, да.

Анон пишет:

Потому что человек, который настаивает на взрослом общении, при этом истерит, шантажирует и жрёт тех, кто рядом, очень вряд ли быстро изменится. Но тебе, может, такой вариант не подходит.

У нее абсолютно детские реакции в этом всем. Как маленький ребенок обижается просто.

Анон пишет:

Скажи себе, что это квест, задание продержаться столько-то дней без жены. За каждый успешный день вознаграждай себя маленькими пустяками, которые тебе нравятся.
У тебя развилась зависимость, а с зависимостями надо бороться. Сам посмотри - ты ее боишься. Ты точно хочешь жить с человеком, который тебя пугает?

Спасибо, думаю, поможет, заодно корзину в ВБ подчищу.  =D  это реально зависимость, и это очень больно, ее от себя отрывать.

Анон пишет:

погоди, судя по ее требованиям, ей самой от тебя только жилплощадь и нужна. Она же сейчас на тебя свои желания проецирует.

Она оч давно хочет переезжать из города, но ничего для этого не делает. А тут жилплощадь в крупном городе под боком областного центра буквально (пригород). Плюс ещё летом я ей предлагала со мной переехать... Она,видимо, ухватилась за это. И оч удивилась, что я хочу жить одна.

Анон пишет:

ты своей жене нужен намного больше, чем она тебе. Я гарантирую тебе это на 100 %. Более того, если ты скажешь "Ок, расстаёмся!", то она наверняка начнёт увиливать, мести хвостом и придумывать новые варианты. Потому что это У НЕЁ нет работы, это У НЕЁ нет денег, это ОНА от тебя зависит.

Она говорит, что боится, что я ее брошу. Видимо, из-за этого.

Анон пишет:

если у тебя ломка, что не с кем поговорить - создай фейковое мыло и положи тут, я гарантирую, что ты найдешь несколько шикарных собеседников, которые отвлекут тебя от мыслей о жене.

Скрытый текст

но мне немного страшно, хотя вычислить по этому меня будет нереально.

Анон пишет:

пусть переезжает к тебе, как только найдёт работу рядом с твоей квартирой? Если её так пустить, она же ничего не будет искать

Она, по-моему, и не собирается. Будет снова собеседования проебваать. А я такого не хочу. Как и засирания уже моей квартиры. Хотя, наверняка, она будет говорить, что вот я-то ее замирала, почему ей нельзя.

Анон пишет:

А она откровенная и неисправимая абьюзерша.

Вот отец мне также говорит. И мать. Мол, я какая-то вся затюканная, и они видели, что она меня тупо строит.

Анон пишет:

Очень здорово, что родители тебя поддерживают, они за тебя волнуются. Советую не отказываться от их помощи. У твоей жены уходит из-под носа кормушка, вот она и устраивает нервотрепку. Может, болтать с ней и интересно, но, уж извини, она паразит. Буквально вроде клопа или глиста.

Вот мне тоже кажется, что она истерит, так как кормушка уходит. К помощи родителей, думаю, неизбежно придется прибегать.

#1193 2023-12-27 13:52:07

Анон

Анончик, ты на правильном пути и огромный молодец. Обязательно попроси отца, чтобы он вывез с тобой вещи и кошку.

#1194 2023-12-27 13:53:01

Анон

Анон пишет:

Я больше боюсь здесь, так как я умолчала некоторые факты, но сложно признаться в шантаже. :с

Анон, я запутался. В чем шантаж? Она требует переехать к тебе, иначе расскажет компрометирующую ситуацию работодателю или родителмя или друзьям? Не надо раскрывать подробностей, но учти: это тебе внутри страшно из-за эмоций, другие люди воспринимают эту ситуацию по-другому, ей никто не поверит (могу объяснить почему).
Так что успокойся по поводу шантажа, не перевози к себе жену, а еще лучше - заблокируй везде. Разве это не проще всего сделать?

#1195 2023-12-27 13:57:39

Анон

Анон пишет:

Специально прочел первые страницы темы - извини, анон, но по поводу того, что собиралась в городе искать работу - она ВРЕТ

Я вот считаю количество проебанных собеседований и как-то... Опять в последний момент заболеет или придумает какую отмазу.

Анон пишет:

Она просто хочет переехать со своими условиями на новую хату - в которую она не вложила ничего и не собирается ничего вкладывать

Согласна с тобой.

Анон пишет:

ей нужно будет искать кого-то, кого жрать  - и кто не рассмеется ей в лицо на ее "все меня недостойны".

Она говорила, она после меня вообще отношений не хочет и лучше быть одной, чем снова такая головомойка.

Анон пишет:

Если честно, странно что ты называешь женой человека, с которым не хочешь жить

В этом бещблоге уже так сложилось. Да и остатки чувств у меня есть. Но... Слишком много "но".

Анон пишет:

Анончик, ты на правильном пути и огромный молодец. Обязательно попроси отца, чтобы он вывез с тобой вещи и кошку.

Спасибо! Да вещи и кошку я перевезу, вопрос, что они потом жену приедут "выгонять", если что. А та кричать, что ее оставили на улице.

#1196 2023-12-27 13:59:41

Анон

Анон пишет:

. В чем шантаж?

Нет, иначе не будет со мной говорить и бросить. Анон оч тяжело переносит игнор и такие отказы, так что она знает, куда давить. Тем более, при учёте, сколько нас связывает.

Анон пишет:

а еще лучше - заблокируй везде. Разве это не проще всего сделать?

Не так легко, когда большая часть твоей одежды осталась там. И придется объясняться.

#1197 2023-12-27 14:02:40

Анон

Анон пишет:

Вот отец мне также говорит. И мать. Мол, я какая-то вся затюканная, и они видели, что она меня тупо строит.

Анончик, по тому что ты описываешь в ваших взаимоотношениях, выглядит, что это действительно может быть видно ирл банально по внешности (а не то чтоб родители так пытались оторвать от ненравящегося им паринёра просто так - такое тоже бывает, но тут причины им не люить от неё объективны). Даже читая твой бб за тебя становится страшно не просто от описываемых событий, а от считывающегося эмоционального состояния.

#1198 2023-12-27 14:02:40

Анон

Анон пишет:

Она говорила, она после меня вообще отношений не хочет и лучше быть одной, чем снова такая головомойка.

Она врёт, анон. Для неё отношения с тобой - это просто рай небесный. Это для тебя они ад. А она тебя отлично жрёт и, если тебя не будет, найдёт другую кормушку на раз-два. Ей просто не хочется терять уже готовую.

#1199 2023-12-27 14:03:49

Анон

Анон пишет:

А та кричать, что ее оставили на улице.

На какой улице?.. Она же сидит в своей родной квартире, нет? Которая ей принадлежит?
Анон, ты же понимаешь, что это полный бред? Человек, у которого есть своя квартира, орёт "Меня оставили на улице!!!", при этом явно не поднимая жопу из этой самой квартиры?

#1200 2023-12-27 14:13:47

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему ты называешь это шантажом. Шантаж - это угроза забрать или повредить что-то принадлежащее тебе. А иметь свои ожидания и требования от отношений нормально.

Много пар до вас разошлись из-за того, что один хотел встречаться, а другой - жить вместе. И ещё много разойдутся после вас. Бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума