Вы не вошли.
Она говорит, что любить надо в первую очередь себя, а все остальные любви не заслуживают.
Учитывая, что ты писал до этого, что она считает себя лучше других...
Скажи, анон, а нет ли у тебя такого подсознательного нюанса, что ты верил/веришь в то, что она лучше других и считал/считаешь, что то, что она с тобой - это чудо чудное, тебе повезло и ни в коем случае это нельзя терять?
Она говорит, что любить надо в первую очередь себя, а все остальные любви не заслуживают.
То есть тебе тоже нужно любить себя, а она твоей любви не заслуживает? Или Это Другое ТМ: ее любовь надо заслуживать, а ты должен ей отсюда и до небес?
Асибяка. Если бы мне партнер, с которым мы живем несколько лет, сказанул, что я не заслуживаю его любви, то моментально перестал бы быть партнером и сидел бы один, любил себя прекрасного, сколько хочет.
Отвечаю на комментарии.
Ты писал, что какое-то время вы жили в её квартире за её счёт, если я ничего не путаю, так может она просто ждёт, когда ты "отработаешь" эти деньги?
Ну, там уже больше половины закрыто. Но не думаю. Не похоже, если честно. Не знаю.
Во-первых, сам глагол неверный. Любовь, уважение, заботу не надо заслуживать, это пиздец токсичная установка. Во-вторых, если человек выбирает кого-то (опять же - неважно, романтический партнёр это или друг) - то любит его и не считает себя лучше и выше (ну или считает, и тогда от него лучше держаться подальше).
Ну суть сводилась, что "люди не достойны, чтобы я на них обращала внимание, они тупые". Себя она, естественно, самой умной и просветленной считает.
и правда выглядит цветущей на твоём фоне, или это родительская призма?
Честно, понятия не имею, но ставлю на призму родителей.
Она пытается максимально оторвать тебя от родителей, чтобы ты был только её едой.
Она как-то устроила мне ни с черта тираду, что мне надо срочно сепарироваться и не сообщать матери, что я приехала домой, потому что это форма контроля, а не она волнуется. Учитывая ее любовь к проекциям... .Даже не знаю. Я не думала с этой точки зрения.
Скажи, анон, а нет ли у тебя такого подсознательного нюанса, что ты верил/веришь в то, что она лучше других и считал/считаешь, что то, что она с тобой - это чудо чудное, тебе повезло и ни в коем случае это нельзя терять?
Вроде нет. Я больше считаю, что никто меня не полюбит никогда и хоть окнорм прожить без отношений, но я всегда хотела гдни и на всю жизнь.... Короче, путано. Но такой установки у меня вроде нет.
То есть тебе тоже нужно любить себя, а она твоей любви не заслуживает? Или Это Другое ТМ: ее любовь надо заслуживать, а ты должен ей отсюда и до небес?
Мне нужно себя любить, но ее тоже, а себя не люблю, и ее видимо тоже, по ее логике. Хз. Мне сложно в нынешнем состоянии, но вроде тоже не так.
Что ж. Она весь день игнорит, а когда я попыталась в коммуникацию и помириться, то сказала, чтоб я ее без дела не трогала и мириться она со мной не намерена.
Плачу от обиды. Не понимаю.
Что будет, когда у неё закончится купленная тобой еда или данные тобой деньги? Советую подождать до этого момента.
Что ж. Она весь день игнорит, а когда я попыталась в коммуникацию и помириться, то сказала, чтоб я ее без дела не трогала и мириться она со мной не намерена.
Манипуляции какие-то
Да все понятно. Вот что бы ты плакала, чувствовала себя виноватой, одинокой без нее, чтобы пыталась загладить вину и прыгала вокруг.
Совершенно типичные приемы абьюзера.
Пойми, сейчас все действия ее будут направлены не в ответ на какие-то конкретные твои действия - а как совокупность реакции на то, что ты=еда отползает от нее. Ну потому что кому еще она будет ездить по ушам, что все тупые, а она королева?
Анончик, к сожалению, это эгоизм с её стороны. Понимаю, что от этого нифига не легче. Но твоей жене не хочется, чтобы ты был самостоятельным. Чтобы ты развивался, жил, как хочешь, делал, что хочешь. Ей это неудобно.
Это пиздец как больно, когда любимый человек ведёт себя вот так. Но твоей вины тут нет.
Анон, просто прими как факт, что она это делает специально, чтобы тебе было плохо и ты к ней приполз на брюхе. Как только ты осознаешь это, тебе станет намного проще оставить эту пиявку в прошлом.
Отредактировано (2023-12-21 19:53:52)
Она весь день игнорит, а когда я попыталась в коммуникацию и помириться, то сказала, чтоб я ее без дела не трогала и мириться она со мной не намерена.
Ты погоди, наггетсы и сосиски закончатся, и начнется любовь любовная
Аноны, . Я заболела сильно, нет сил отвечать, но я очень ценю вашу поддержку!
Меня мать лечит, все должно быть окей. От температуры даже сил нет тревожиться или о жене думать.
И, кстати, я записалась к психотерапевтке, так что, надеюсь, пойдет полегче.
Анончик, выздоравливай поскорее и не волнуйся лишний раз
Надеюсь, психотерапевтка тебе подойдёт!
Выздоравливай, анончик
И желаю удачи с психотерапевткой. Надеюсь вы найдете контакт и будет хорошая работа с ней.
Здоровья, анон! Может быть, твое угнетенное состояние было из-за приближающейся болезни, кстати.
Скорейшего тебе выздоровления, анон!
И, кстати, я записалась к психотерапевтке, так что, надеюсь, пойдет полегче.
Ты умница, анончик!
Анончики, спасибо!! Чувствую себя немного лучше, но температура держится и обморочное состояние.
Может быть, твое угнетенное состояние было из-за приближающейся болезни, кстати.
Кстати, не думала об этом. Возможно. Если у этой болячки особенно есть какой-то бессимптомный период (на ковид и грипп не похожа, но и простуду обычную тоже, явно вирус какой-то). Тогда мб меня психически от нее хреначило, так как после дебюта болезни на соматике психически лучше стало.
Настроение тв суи. Я поняла, что очень сильно завишу от жены психически, мне только ей хочется писать как у меня дела. Когда мы два дня не общались, то постоянно тянулись руки ей написать. Это не похоже на любовь уже, это приносит мне дикую боль. Я не хочу писать подробности, но она шантажирует и манипулирует, при том со страшной силой. Это надо прервать, но я не могу, я не могу.
Родители очень сильно поддержали (я их в отношения не посвящала, но сказала, в чем суть ситуации, что отказать ей я не могу, мне страшно), говорят, если что, сразу за помощью к ним. Мне кажется, от жены я реально только с их помощью смогу отлепиться. И что им придется приезжать ещё раз. Для них ничего страшного, для меня катастрофа. Жена ещё говорит с презрением, что я маменькина дочка, родителям тоде не отказываю. Не знаю, правда или нет. Я сейчас ничего не знаю и ни в чем не уверена.
Мне понравилось жить одной. С ужасом думаю, если хоть кого-то к себе подселю. Ну кроме кошки, она не виновата в наших с женой отношениях. Но за кошку тоже боюсь.
Я хз, у меня такое ебаное состояние последние дни. И я совсем не знаю что делать, а выход виду только в прыжках через табуретку.
Держись, анон! Станет легче. Тебе вообще есть, с кем обсудить дела и всякую интересную чепуховину, кроме жены и родителей? Есть знакомые, друзья, интернет-друзья? Если нет, то пиши сюда, обсуждай с анонами, всё отвлечёт.
Тебе вообще есть, с кем обсудить дела и всякую интересную чепуховину, кроме жены и родителей? Есть знакомые, друзья, интернет-друзья?
Да, другие люди есть. Я с подругой в основном по этому поводу общаюсь. Она тоже согласна, что надо отлепляться от жены, но не знает как.
Держись, анон!
Спасибо!
- Если нет, то пиши сюда, обсуждай с анонами, всё отвлечёт.
Я стесняюсь! У меня слишком выражено "всем на меня пофиг".
Отредактировано (2023-12-27 11:41:01)
Анон, очень хочется тебя поддержать.
То, что ты сейчас проживаешь, - пиздец тяжело. Пожалуйста, держись и не бойся обращаться за помощью - к родителям, друзьям, психотерапевтам и психиатрам, хоть к анонам на холиварке. Правда станет легче.
Анон, очень хочется тебя поддержать.
То, что ты сейчас проживаешь, - пиздец тяжело. Пожалуйста, держись и не бойся обращаться за помощью - к родителям, друзьям, психотерапевтам и психиатрам, хоть к анонам на холиварке. Правда станет легче
Спасибо! Мне очень хочется описать здесь всю ситуацию, но я боюсь. Не знаю чего. Но внутри это ужасно переживается.
Я стесняюсь! У меня слишком выражено "всем на меня пофиг".
Вот как раз на Холиварке стесняться нечего, тут все аноны, и ты тоже анон! Вон, в Сортирной теме народ бурно обсуждает свои какашки - и ничего, живут.
Она тоже согласна, что надо отлепляться от жены, но не знает как.
Потихоньку-полегоньку. Тебе нужно было пространство для манёвра - оно у тебя появилось, ты живёшь один теперь. Остаётся только ждать, пока болезненная зависимость ослабнет. Фактически, тебя ломает, как наркомана без наркоты. Ждать, беречь себя, радовать себя всеми возможными способами, общаться с другими людьми, чтобы помнить, что на общении с женой свет клином не сошёлся. Постепенно отпустит.
Спасибо! Мне очень хочется описать здесь всю ситуацию, но я боюсь. Не знаю чего. Но внутри это ужасно переживается.
Может, попробуешь для начала в дневник записать? Не в этот, а в любой блокнот или файл. Просто чтобы выплеснуть. А там поймёшь, можешь ли ты этим делиться с людьми.
И нет, на тебя не пофиг.
Мне очень хочется описать здесь всю ситуацию, но я боюсь. Не знаю чего. Но внутри это ужасно переживается.
Может быть тыща причин не писать о том, что тебя тревожит, в бб. Если решишь чем-то поделиться, думаю, тебя поддержат - мне кажется, тут немало анонов, которые за тебя переживают. Но делай так, как тебе комфортно, это сейчас самое важное