Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2023-12-18 18:43:55

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

Ну что, переехала. Пусто и одиноко. Вообще хочется назад, мне к ней хочется, а не сидеть тут обустраиваться и прочее. Я хз, это пройдет?

Анончик, это пройдёт.
:comfort:
Ты просто привыкла к шуму, к движу, ко второму человеку, а сейчас непривычно - от этого страшно и одиноко.

Включи себе какую-то приятную фоновую музыку, даже радио. Телевизор (если есть. Только не новости, а просто сериальчик или фильмы).
Ещё можешь фонарики новогодние развесить (или разложить) и включить, праздник к нам приходит!

Анон пишет:

Сил ещё меньше чем до переезда, ей-бытию. Это же зависимости, да? При любви не должно быть такой пустоты?

Переезжать всегда трудно, а ты ещё и не совсем психически стабилен :(

Успокойся, анончик.
Это же не другой город, не другая страна, твоя жена почти рядом, просто в другой квартире. Считай, что это как если бы она на ночёвку к подружкам поехала.

У вас вроде котик был, он с тобой?

Анон пишет:

Если что, мы не расставались, ничего. Просто я до НГ поживу одна, а там решим. Но... Не знаю. Очень сильно хуевит.

Не думай о плохом и отдохни!
Если не понравится,то вернёшься.

Анон пишет:

Родители заебли. "что ты такая хмурая? Улыбайся. Хватит нервничать. Не дыши. Не ходи. Ходи не так. Ты толстая. Похудей. Ты слишком себя запустила. Что, подруга твоя тебя так довела? Что ты делаешь? Почему заторможенная? Сделай работу по дому. Просто приду поболтать, хотя ты спишь" и прочее авторство заебавших. Нет, спасибо им большое, без этого ничего б и не было (но, может, оно и к лучшему, слишком сильные страдания), но их как-то слишком много.

Я понимаю :(
Люблю своих родителей, но они у меня такие же. Хорошо, когда дозированно  =D

Отредактировано (2023-12-18 18:45:22)

#1127 2023-12-18 19:06:59

Анон

Анон пишет:

Ну что, переехала. Пусто и одиноко.

Анончик, перемены - это стресс. Даже если ты переезжаешь в свою квартиру, которая тебе нравилась (и, надеюсь, всё ещё нравится), в симпатичном для тебя районе. С женой у вас в последнее время было по-разному. А тут ещё конец года - накопилась усталость. Дай себе время. Особенно - когда уедут родители. Они очень тебе помогли, но когда так постоянно дёргают - тяжело.

Анон пишет:

Мне без нее слишком неуютно, не с кем поговорить, ничего не хочется делать. Сил ещё меньше чем до переезда, ей-бытию. Это же зависимости, да? При любви не должно быть такой пустоты?

Выглядит как смесь стресса и зависимости. Учитывая, как ты описывал вашу жизнь с женой, ты всё время подстраивался под её требования и её представления о том, как правильно. У меня были похожие отношения, и когда ты несколько лет так живёшь - очень неприятно оказываться в ситуации, когда ты сама что-то выбираешь, сама выстраиваешь быт и так далее. Это оглушает и вызывает чувство растерянности, хочется обратно, чтобы тебе сказали, что и как делать.

Тут поможет только время. Прислушивайся к своим желаниям. Экспериментируй, чтобы понять, что тебе нравится, что подходит именно тебе. Какие правила ты хочешь установить в своей квартире.

#1128 2023-12-18 22:27:13

Анон

Анон пишет:

Ну что, переехала. Пусто и одиноко. Вообще хочется назад, мне к ней хочется, а не сидеть тут обустраиваться и прочее. Я хз, это пройдет?

Да. Если всю жизнь жил с кем-то, то первое время одному пусто, одиноко и "это не мое, это как в отеле". Пройдет когда обживешься, прикупишь мебель, какие-то свои вещи появятся. И главное, когда начнешь замечать плюсы жизни одному - их дофига.

#1129 2023-12-20 20:13:30

Анон

Анончики, спасибо за поддержку! :heart:  :iloveyou:

Анон пишет:

Это же не другой город, не другая страна, твоя жена почти рядом, просто в другой квартире. Считай, что это как если бы она на ночёвку к подружкам поехала.

У вас вроде котик был, он с тобой?

Это другой город. Для нее с гораздо лучшими карьерными перспективами.

Кошка пока у нее, но планируем ко мне, да.
=====

Сегодня говорили с женой. Последние дни меня терзает жуткая тревога без причин, и вроде сначала даже легче стало. Но! Потом на меня обиделись! По абсолютно тупой причине!

Причину раскрывать не хочу. Скажу, что с ней есть огромный вариант скандала между ней и моими родителями, а у обеих сторон я опять окажусь крайней.  :sadcat: А и с ней не вариант отношения портить по понятной причине, и с ними, ибо они помогают с ипотекой, одна я не вывезу. И я не знаю, что делать, со мной не хотят разговаривать вообще.  :sadcat: Теперь ещё тревожнее и вплоть до селфхарма мысли. Очень тревожно. Боюсь, что таблетки не справятся и начнется психоз. Я прямо чую уже подобное.

Пока обустраиваюсь. Родители заебали с внешним видом и плюс они говорят, мол, почему половина вещей там. А вся моя одежда просто бы не уместилась, и я ещё туда поеду. Вчера был дикий скандал, довели меня до слез. Строят теории заговора. Я уже не вывожук немного, а тут ещё и ссора с женой.  :sadcat:

Спасибо, пронылась.

#1130 2023-12-20 20:19:00

Анон

Анон пишет:

есть огромный вариант скандала между ней и моими родителями

А как они пересекутся, она же не переезжает к тебе? Или?..

#1131 2023-12-20 20:22:01

Анон

Анон пишет:

А как они пересекутся, она же не переезжает к тебе? Или?..

Не, тут в другом дело. Я не буду об этом. Но они могут пересечься и будет скандал. У обеих сторон друг от друга осталось не очень впечатление. Родители говорят, что она выглядит розовой румяной и вся светится, а я как лужица просто. И что выгляжу очень замученной. Жена сказала, что они нарциссы.

#1132 2023-12-20 21:59:26

Анон

Анон, а родители когда к себе уезжают?
Очень сочувствую, что у тебя такой тяжелый конец года.  :comfort:

#1133 2023-12-20 23:08:00

Анон

Анон-ТС, давай начистоту, а то ты любишь ходить вокруг да около и давать туманные намеки. (Как с посудомойкой, где были всякие нюансы - а оказалось, что ничего нет).

Родители не хотят, чтобы в оплачиваемой ими квартире жил чужой человек (твоя жена?)
Твоя жена хочет жить с тобой?

Родители помогают с ипотекой - какой процент ипотечного платежа закрывают они? Половину? Больше? Меньше?
Кстати, твоя "получка" от мамы - ты все еще получаешь ее отдельно от ипотеки или вы пересмотрели финансовые отношения?
Их теории заговора сводятся к тому, что они пытаются понять, кем тебе приходится "жена"?

Как могут испортиться ваши отношения с женой? Она сердита на тебя, откажется с тобой общаться и играть с тобой в твою любимую ролевку? Она угрожает тебя аутнуть перед родителями?

Прежде чем впадать в ужас и думать о селфхарме, постарайся понять, что реально происходит, а что просто пугает, раздражает и причиняет дискомфорт.
Помни, что ты взрослый человек, никто не вправе требовать у тебя послушания и покорности. И ты можешь врать кому угодно и о чем угодно, это не запрещено, честное слово. Иногда соврать проще, чем вываливать сложную правду или пускаться в длинные объяснения. Ложь в качестве защиты или успокоения - это нормально, мы все так делаем.

#1134 2023-12-20 23:44:27

Анон

Анон пишет:

Сегодня устроила скандал, что ванну менять не будем.

что значит "не будЕМ"? Извини, анон, но она уже без мыла лезет в твою квартиру. Это твоя ванна и тебе решать, менять или не менять. А она еще и скандал закатывает.

#1135 2023-12-21 06:34:57

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

Анон, а родители когда к себе уезжают?
Очень сочувствую, что у тебя такой тяжелый конец года. 

На следующей неделе.
Спасибо большое, главное, чтоб психоз не ебнул. А то весело будет.

Анон пишет:

давай начистоту, а то ты любишь ходить вокруг да около и давать туманные намеки

Извини, но нет. Во-первых, там может деанонить, во-вторых, я просто не хочу об этом. Просьба уважать мои желания. На что могу – отвечу.

Анон пишет:

Родители помогают с ипотекой - какой процент ипотечного платежа закрывают они? Половину? Больше? Меньше?

Весь полностью. Мы бы могли вообще в ипотеку и не влезать, но контроль полный над дочерью и ее действиями им показался важнее (это уже мои теории заговора, но не знаю, с какой ещё целью было так поступать). Хотя, сейчас я вообще думаю, нахрена во все это влезла.  Никаких плюсов от собственного жилья, собраться в инстанции не могу, а психоз в спину начал дышать активно.

Анон пишет:

ты все еще получаешь ее отдельно от ипотеки или вы пересмотрели финансовые отношения?

Пересмотрели. Теперь мне полагаться только на свои силы. В принципе, логично там все, но я пошла обновила везде резюме и буду пытаться уйти в другую сферу.

Анон пишет:

Их теории заговора сводятся к тому, что они пытаются понять, кем тебе приходится "жена"?

Нет, к различным ответам на вопрос, почему я забыла половину одежды. Просто не видела смысла и чемоданы были другим забиты. По сути, я перевезла все помимо одежды как раз. А их только она и интересует.

Анон пишет:

откажется с тобой общаться

Это. Даже на глюколовство пофиг, все равно его нет на таблетках.

Анон пишет:

что реально происходит, а что просто пугает, раздражает и причиняет дискомфорт.

Все. Тревога вообще непонятного генеза, ее даже таблетки не снимают. Просто плохо и все.

Анон пишет:

что значит "не будЕМ"?

Типа что родители не захотели менять ванну, зато ее починили. Логики тут нет.  И она попала лезет без мыла, тут я признаю.

Ладно, аноны, скажу ещё немного о причине обиды обтекаемо. "ты меня не защитила перед родителями, я-то думала". С ними не было никаких скандалов, чо они несут – я ей не вносила.

#1136 2023-12-21 08:24:56

Анон

Анон пишет:

Никаких плюсов от собственного жилья

+жизнь отдельно от жены, которая относится к тебе несправедливо. личная тихая гавань, где никто не побеспокоит
+недвига как способ сохранить средства (рубль обесценивается быстрее жилья). в долгосрочной перспективе — продажа/сдача в аренду, если уж никак не захочешь жить там
+ближе к областному центру, быстрее добираться до работы, больше времени на учёбу и творчество
???

#1137 2023-12-21 08:26:03

Анон

Анон пишет:

"ты меня не защитила перед родителями, я-то думала".

Анончик, а ты должен был? Ты не контролируешь их, это отдельные от тебя личности. Даже читая твой безблог, понятно, что они не самые простые люди. Наверняка твои близкие лучше об этом знают.

Вообще ситуация, когда один партнер нервничает в непростой для него ситуации, а второй накидывает еще причин для переживаний - ну такая себе. Особенно раз ты пишешь, что прямого конфликта у них не было. Надеюсь, твои друзья тебя сейчас поддерживают.

Допускаю, что родители вели себя не очень красиво. Но если ты и правда выглядишь задолбанным и уставшим, а жена - цветущей, то у всех были бы вопросы.

#1138 2023-12-21 09:15:01

Анон

какого чёрта жена вообще хоть что-то говорит о квартире, если это ТВОЯ квартира, анон? и тем более если ты уже говоришь, что не повезёшь её туда? у меня такое чувство, что она не понимает, что не едет с тобой вместе туда(

#1139 2023-12-21 10:41:04

Анон

Анон пишет:

???

Но взамен гнетущее чувство пустоты и психозности. Я понимаю, что должно пройти, но мне это не нравится. С каждым днём я все меньше с ней справляюсь, а, как я говорила, таблетки не действуют. Потому состояние просто отвратительное. И мне уже кажется, что зря я все это затеяла и вообще.

Анон пишет:

Анончик, а ты должен был?

Нет. Но типа ее бесит, что я слова им поперек не скажи, а родителям палец в рот не клади – руку откусят. При том, повторюсь, никакого скандала не было. При других родители достаточно интеллигенты.

Анон пишет:

Вообще ситуация, когда один партнер нервничает в непростой для него ситуации, а второй накидывает еще причин для переживаний - ну такая себе. Особенно раз ты пишешь, что прямого конфликта у них не было. Надеюсь, твои друзья тебя сейчас поддерживают.

Да, поддерживают, спасибо им. Я подозревала, что жена что-то да выкинет, но лучше это не делает. Не проходится же скопом по всем моим триггерам типа игнора, от которого мне очень плохо, или обвинений меня во всех бедах (при том, она говорит, что я вину перекладыввю). Да, я, может, и виновата и сделала ей больно, но больше похоже на манипуляции.

Анон пишет:

какого чёрта жена вообще хоть что-то говорит о квартире, если это ТВОЯ квартира, анон? и тем более если ты уже говоришь, что не повезёшь её туда? у меня такое чувство, что она не понимает, что не едет с тобой вместе туда(

Типа заботится и хочет как лучше. Ну, по ее словам.

#1140 2023-12-21 11:07:32

Анон

Анон пишет:

Но взамен гнетущее чувство пустоты и психозности. Я понимаю, что должно пройти, но мне это не нравится. С каждым днём я все меньше с ней справляюсь, а, как я говорила, таблетки не действуют.

Анон, а есть возможность до НГ успеть к психиатру или на первый сеанс терапии? Чтобы получить поддержку не только от друзей, но и от специалиста/медикаментозную

#1141 2023-12-21 11:15:15

Анон

Анон пишет:

Извини, но нет. Во-первых, там может деанонить, во-вторых, я просто не хочу об этом. Просьба уважать мои желания. На что могу – отвечу.

Анон, я не хочу тебя деанонить, мне неинтересно, как тебя зовут и в каком городе ты живешь. Я буду говорить с тобой начистоту и называть вещи своими именами. А ты любишь приукрашивать и лукавить.
Если родители полностью платят ипотеку - это не называется "помогают", это называется "полностью платят ипотеку". Тебе нужно это учитывать в отношениях с ними.

Итак, вся страшная теория заговора свелась к тому, что родители спросили, почему ты не перевезла всю одежду?
Анон, меня удивляет твой ответ "не видела смысла". Это твоя одежда, ты хочешь ее оставить жене или все-таки хочешь перевезти, но позже? Вы разобрались с одеждой? Если да, то выдохни и успокойся. Если нет, успокой родителей, скажи им ровно это: все не вместилось в чемоданы, остатки перевезешь в ближайшее время (или после праздников).

Каков сейчас ваш статус с женой? Чего она хочет (выбери самый подходящий вариант ответа):
1. Чтобы ты вернулась в ее квартиру.
2. Чтобы ты жила в своей новой квартире, но давала ей деньги.
3. Чтобы она жила с тобой в твоей новой квартире.
4. Другой вариант (объясни).

Если ты не знаешь, чего хочет твоя жена, то хорошо бы спросить, чтобы не накручивать себя и не строить теории заговора.

Чего ты сам хочешь? (выбери самый подходящий вариант ответа).
1. Вернуться в квартиру к жене, жить с ней дальше на птичьих правах, терпеть агрессию и швыряние вещами, ездить три часа на работу, вступить в конфликт с родителями из-за этого решения.
2. Жить в новой квартире, глюколовить с женой в мессенджере. Если это, то уточни, с какой частотой и как долго (ну типа три часа в день по вечерам, два часа по выходным или каждый раз, когда тебе захотелось).
3. Перевезти жену в свою новую квартиру.

Если ты поймешь, чего ты хочешь и чего хочет твоя жена, вам будет легче разрешить этот конфликт.
Крики про то, что ты ее не защитил, можешь просто игнорировать, твоя жена не обязана общаться с твоими родителями. А за глаза они могут говорить что угодно.

#1142 2023-12-21 11:44:46

Анон

Анон пишет:

Я буду говорить с тобой начистоту и называть вещи своими именами. А ты любишь приукрашивать и лукавить.

может, ты сбавишь тон в чужом безблоге, тем более что ТС и так несладко? =_=

#1143 2023-12-21 11:53:47

Анон

Анон пишет:

Ты что, он же пришёл правду-матку вещать.  :facepalm:

#1144 2023-12-21 12:46:09

Анон

Анон пишет:

Но типа ее бесит, что я слова им поперек не скажи

она же любит все контролировать? почему бы не проконтролировать этот процесс и самой бы не высказать все, что думает, твоим родителям? А, да, они же ей как бы чужие люди, какое она право имеет... тогда какое она право имеет беситься на тебя.

Извини, анон, но честное слово, твоя жена выглядит все менее и менее любящей ТЕБЯ и все более и более любящей СЕБЯ. И если она действительно додает тебе только глюколовство - то поверь, таких додавателей могут быть еще сотни.

#1145 2023-12-21 13:07:16

Анон

Анон пишет:

соглашусь с этими словами

#1146 2023-12-21 13:36:45

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

есть возможность до НГ успеть к психиатру или на первый сеанс терапии? Чтобы получить поддержку не только от друзей, но и от специалиста/медикаментозную

Неа. Только по месту жительства идти, а я ещё нигде не прикреплена. Денег не будет до конца декабря, у моей уже все расписано.

Анон пишет:

Если родители полностью платят ипотеку - это не называется "помогают", это называется "полностью платят ипотеку". Тебе нужно это учитывать в отношениях с ними.

Мы с ними сегодня поговорили, они будут большую часть оплачивать, но не все, как оговаривалось ранее.

Анон пишет:

Вы разобрались с одеждой? Если да, то выдохни и успокойся.

Отец мать успокоил с теориями заговора. Одежду перевезу, когда они уедут.

Анон пишет:

Если ты поймешь, чего ты хочешь и чего хочет твоя жена, вам будет легче разрешить этот конфликт

Не будет, так как там ещё ходят переменные, о которых я писать не буду. И в результате все может привести к скандалу, где я к всех буду крайней.

Анон пишет:

она же любит все контролировать? почему бы не проконтролировать этот процесс и самой бы не высказать все, что думает, твоим родителям? А, да, они же ей как бы чужие люди, какое она право имеет... тогда какое она право имеет беситься на тебя.

Как замечала подруга, "со всеми, кто не анон так она лапочка и боится слово вымолвить". Мать говорит, что она очень умная и очень хитрая. И это надо учитывать.

Анон пишет:

Извини, анон, но честное слово, твоя жена выглядит все менее и менее любящей ТЕБЯ и все более и более любящей СЕБЯ.

Она говорит, что любить надо в первую очередь себя, а все остальные любви не заслуживают.

#1147 2023-12-21 13:39:08

Анон

Анон пишет:

Она говорит, что любить надо в первую очередь себя, а все остальные любви не заслуживают.

Ну и пошла она нахуй тогда. Прости, анон, не могу молчать, ну это ни в какие рамки уже. Ты писал, что какое-то время вы жили в её квартире за её счёт, если я ничего не путаю, так может она просто ждёт, когда ты "отработаешь" эти деньги?

#1148 2023-12-21 14:05:22

Анон

Анон пишет:

Здравое зерно в этом есть, но именно что зерно. Себя и правда надо любить. Но "остальные любви не заслуживают" - это херня какая-то, не понимаю, как с такими мыслями можно строить любые отношения (хоть романтические, хоть дружеские).

Во-первых, сам глагол неверный. Любовь, уважение, заботу не надо заслуживать, это пиздец токсичная установка. Во-вторых, если человек выбирает кого-то (опять же - неважно, романтический партнёр это или друг) - то любит его и не считает себя лучше и выше (ну или считает, и тогда от него лучше держаться подальше).

#1149 2023-12-21 14:06:04

Анон

Анон, а твоя дева и правда выглядит цветущей на твоём фоне, или это родительская призма?

#1150 2023-12-21 14:23:26

Анон

Анон, касательно потенциального конфликта между женой и родителями: этот анон сам нарцисс и он чувствует очень знакомые мотивы. Жена ощущает конкуренцию: она чует, что твои родители жрут тебя с таким же аппетитом, как она сама. И ей это не нравится. Она пытается максимально оторвать тебя от родителей, чтобы ты был только её едой.
Отсюда и претензии, что ты не защитила. Она хочет, чтобы ты максимально чётко показала, что ты на стороне жены, выразила позицию, так сказать. Чтобы успокоиться и не бояться, что вкусняшка сбежит. Потому что вкусняшка УЖЕ сбегает.

Что делать тебе? Сбегать. То, что тебе сейчас от переезда плохо - это грустно, но неизбежно, это перелом, кризис. Его нужно пережить, а потом станет легче, поверь. Береги себя, радуй себя хотя бы по мелочам, помогай себе как можешь. Потом станет легче, и квартира станет твоей, родной и уютной, и ты сможешь лучше противостоять попыткам затащить тебя обратно в логово и дожрать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума