Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2023-12-13 14:42:03

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

делать так, чтоб партнеру было хорошо, не вызывать ссор, быть тихой, любить и принимать

звучит домостройно, конечно. и всё это должен делать только один партнёр?

#1077 2023-12-13 15:57:06

Анон

Анон пишет:

Но! А где же я в этом уравнении?..

Хороший вопрос, анончик.
Мне кажется, что ты сейчас вкладываешься в ваши отношения куда больше — и морально, и денежно. Ты ставишь парьнера не просто на равных, а намного выше себя, но, на мой взгляд, это неправильно.
Ты должен любить себя, и вкладываясь во много раз больше ты не делаешь ваши отношения здоровее и лучше.
Ты просто потихоньку выгребаешь из себя все. И вроде как даже нам доказывая — "ну вообще-то она меня любит, когда в хорошем настроении" и "любовь наша должна вырасти"
Анончик, может тебе попробовать стать с ней на равных? Не вестись на "ну ты когда-то обещал" и "у нас гетеробрак", а строить нормальные равноценные партнерские отношения?

А, и еще к старому, ты вроде писал, что тебе трудно говорить.
А писать не легче?
Может тебе попробовать писать своей половинке какие-то важные для тебя в отношениях вещи? На бумаге, чтобы не было тут же ответа, если будет так лучше тебе.

#1078 2023-12-14 09:11:04

Анон

Заебашка.

истерика

Так, вроде немного выговорилась успокоилась. На комментарии отвечу днём, сейчас сил нет. Истерика с утра знатная конечно, класс.

#1079 2023-12-14 09:20:29

Анон

Анон пишет:

Заебашка.

Так, вроде немного выговорилась успокоилась. На комментарии отвечу днём, сейчас сил нет. Истерика с утра знатная конечно, класс.

:comfort:

#1080 2023-12-14 09:45:57

Анон

Анон пишет:

Заебашка.

:comfort:

Если захочешь потом пообщаться о текстовых подработках, могу рассказать, где искала. Биржа - это всегда грустно, конечно.(

#1081 2023-12-14 09:59:52

Анон

ТС, я тебя понимаю, сам тоже заебался выживать на копейки на фоне растущих цен. Причём, у меня тоже иждивенец, только с шеи его сбросить нельзя.
ТС, ты просто увидишь, насколько станет легче, когда перестанешь финансировать жену.

#1082 2023-12-14 10:12:41

Анон

Блин анончик я думал у тебя хотя бы тысяч 25  :smoke:
Ты уверен, что другую работу прям вообще не найти?? Я правильно понимаю,что там библиотека или что-то такое у тебя?

#1083 2023-12-14 12:03:57

Анон

Спасибо за поддержку, анончики! Мне легче, могу отвечать на комментарии. .

Анон пишет:

А любовь не выражается в высказываниях, она выражается в поступках. И по твоему безблогу эти поступки говорят далеко не в пользу любви. Причём в обе стороны, и от жены к тебе, и от тебя к жене.

А что с моими? Я стараюсь как могу, но мы вчера этот вопрос обсуждали, и она сказала, что моя проблема в том, что я даю много, но не то, что надо. Спросила что ей нужно. Сказала, что подумает. Сам анон ее любви не чувствует, хотя она тоже выражает как умеет: советами, заботой, поддержкой. Анон пытается давать тоже самое.
Хотя слова анону в разы важнее, чем поступки, если честно.

Анон пишет:

всё это должен делать только один партнёр?

Да. У меня в уравнении любви себя вообще нет, как я заметила. И надо вот бесконечно давать, но ничего не брать взамен, ибо корыстно и фуфу. Говорю, мозги неокрепшие в свое время "ведами" засрали, от этого там и махровый домострой. Пока не знаю, как с этим работать.

Анон пишет:

Ты должен любить себя, и вкладываясь во много раз больше ты не делаешь ваши отношения здоровее и лучше.

Вот знаешь, да. Я это осознаю, но не знаю, как применить на практике. Не вкладываться в отношения? Или что вообще? Я хз что есть любовь к себе, хоть и изучаю эту тему. А не получается. Мне кажется, это только психотерапевту нести.

Анон пишет:

Анончик, может тебе попробовать стать с ней на равных? Не вестись на "ну ты когда-то обещал" и "у нас гетеробрак", а строить нормальные равноценные партнерские отношения?

А как? Я с радостью. Она и сама говорит, что хочет равные партнёрские отношения.

Анон пишет:

А писать не легче?
Может тебе попробовать писать своей половинке какие-то важные для тебя в отношениях вещи?

Я ей сообщениями пишу. Реагирует адекватно, потом обсуждаем. Наоборот, она рада, что я инициативу начала проявлять какую-то.

Анон пишет:

Если захочешь потом пообщаться о текстовых подработках, могу рассказать, где искала.

Я только за! Или жену пну, или себя – тексты у меня хорошо выходят.

Анон пишет:

насколько станет легче, когда перестанешь финансировать жену.

Я боюсь, что слишком много тоже тратить буду, хочу правильно питаться. А это дорого. При том, что мяса я не могу готовить (травма детства), и надо будет вегетарианским питаться и думать, где набирать белок. И спасибо за понимание, радует, что я не одна!

Анон пишет:

Блин анончик я думал у тебя хотя бы тысяч 25 
Ты уверен, что другую работу прям вообще не найти?? Я правильно понимаю,что там библиотека или что-то такое у тебя?

Ну, тринадцать это половина, естесивенно, но на нее жить две недели. А таблетки, обязательные и тд, и из них осталось три. И живите две недели как хотите. Я уже всю подушку истрясла и больше горжусь, что столько продержалась без помощи родителей (только сейчас попросила). Сам оклад больше двадцати пяти, но ненамного. Если мы на полную смотрим. Но хорошо, что оклады только два месяца в году выплачивают, но какая это жесть!
Я вариантов не вижу. Специальность не прибыльная, из хард скиллов только рисование на слабом уровне, с1 английский и умение писать тексты. Типа ... Это все мало оплачивается, а в рисовании мне сложнее. Хотя, народ про комишки спрашивал. Остаётся сфера культуры (моя специальность) и ветки там ещё меньше в других штуках. Тут хоть график и коллектив адекватные, как и сами условия труда.

#1084 2023-12-14 12:30:33

Анон

Анон пишет:

а на нарративного геймдиза хрен устроишься без опыта в геймдеве

А ты не пробовала делать свои небольшие игры? Твайн, Ренпай, вот это всё? Программирование там несложное, а своя игра, пусть и небольшая, лучше, чем вообще никакого опыта.
Ещё в качестве опыта в каких-то случаях прокатывают материалы для ролевых настолок (лор, приключения).

#1085 2023-12-14 12:52:23

Анон

Анон пишет:

Сам анон ее любви не чувствует, хотя она тоже выражает как умеет: советами, заботой, поддержкой. Анон пытается давать тоже самое.

При этом ты позволяешь анонам говорить, что жена идиотка и охренела и даже поддерживаешь их слова. Где же тут любовь?

#1086 2023-12-14 12:57:15

Анон

Анон пишет:

Она часто жалуется, что ей "живой человек" нужен и мое отсутствие реакции только больше ее выводит.

Перевожу: "как ты посмел, мне невкусно жрать жертву, если она не реагирует!"

#1087 2023-12-14 13:35:20

Анон

Анон пишет:

Я только за! Или жену пну, или себя – тексты у меня хорошо выходят.

Я бы на жену не очень рассчитывала. Потому что люди, которые хотят найти работу, делают больше телодвижений. И стоит ли тратить силы на то, чтобы куда-то её пинать - открытый вопрос. К тому же нередко клиенты хотят созвониться, иногда с видео - если их с этим динамить, то они найдут кого другого.

Как подготовиться к поиску работы

Я часто находила работу в ТГ. Под кат кину открытые каналы, где видела работу для копирайтеров. Если про какой-то канал могу что-то сказать - напишу комментарий. Но я подработку давно не искала.

ТГ-каналы

#1088 2023-12-14 14:50:30

Анон

Анон пишет:

Сам анон ее любви не чувствует, хотя она тоже выражает как умеет: советами, заботой, поддержкой. Анон пытается давать тоже самое.

Анон, а ты говорил ей? Что тебе важны слова.
Как бы ты хотел видеть ее любовь, если представить идеальные отношения?

Анон пишет:

Вот знаешь, да. Я это осознаю, но не знаю, как применить на практике. Не вкладываться в отношения? Или что вообще? Я хз что есть любовь к себе, хоть и изучаю эту тему. А не получается. Мне кажется, это только психотерапевту нести.

Ох, анон, я это проходил с психологом, поэтому вряд ли смогу помочь.
Но я бы начал с того, что стал бы давать и вкладывать только столько, сколько мне комфортно. Если я даю и понимаю, что мне тяжело, что я отдаю последнее, то перестать отдавать так много. Можно еще попробовать ставить себя как аналогичного человека. И стараться давать себе и партнеру одинаково. Ты хочешь купить вкусняшку партнеру?
купи и себе. Не выходит купить две дорогие? Купи дешевле, но — две. Попробовать включить себя как того, о ком ты заботишься.

Анон пишет:

А как? Я с радостью. Она и сама говорит, что хочет равные партнёрские отношения.

Тут проще — можно банально расписать кто что вкладывает в плане сил и работы
И сравнить.
Ты, к примеру, вкладываешь деньги на квартплату, еду, силы в домашнюю работу и уборку. Сам работаешь и тратишь на работу время.
А что она?
Ее вклад в домашнее хозяйство равноценен тому, что ты делаешь сам+твоя работа и твои деньги?
Если нет, то или отправить ее работать или перенести на нее обязанности, пока вы не станете на "равных".
И так во всем. Она не дает тебе поддержки? Поговорить, или написать, сказать, что тебе это больно, ты рассчитываешь на ее поддержку. Если ей пофиг — перестать вкладываться в ее проблемы эмоционально и начать вкладываться в свои, давать себе то, чтобы ты хотел получить от партнера вместо того, чтобы вкладывать только в партнера. Хочется тепла и обнимашек? Обними себя, скажи, что ты котик и молодец, и все слова, которые ты хочешь услышать
Партнерство для меня — это союз взрослых людей, которые вкладываются примерно одинаково, не пытаются решить кто главный, и пытаются обговаривать конфликты. "Я уважаю тебя, но я и уважаю себя, поэтому ты тоже уважай меня"

Анон пишет:

Я боюсь

Знаешь, что страх это тот еще сковыватель всего?
Ты еще не пробовал, но уже заранее боишься. Даже без мяса можно нормально питаться, ну и если уж совсем хочется, то можно, к примеру, купить готовые полуфабрикаты, типа котлет, положить просто на сковородку и все. Ну или купить готовое.

Анон, и ты пробовал расписать бюджет на себя одного?
посмотреть, как уменьшатся траты?

#1089 2023-12-14 14:52:06

Анон

Анон пишет:

Как подготовиться к поиску работы

анон, а ты самозанятой, или эти подработки вообще без какого-то оформления? в смысле - как сделать так, чтобы не кинули

дранон

#1090 2023-12-14 16:47:31

Анон

Анон пишет:

анон, а ты самозанятой, или эти подработки вообще без какого-то оформления? в смысле - как сделать так, чтобы не кинули

Есть несколько клиентов, с которыми договор ГПХ заключали, есть те, с кем я по самозанятости работаю.

про работу

#1091 2023-12-14 20:55:59

Анон

Анон пишет:
ТГ-каналы

Анон, спасибо тебе большое от другого анона, ищущего подработку!  :heart:

#1092 2023-12-15 05:16:45

Анон

Анон пишет:

Ну, тринадцать это половина, естесивенно, но на нее жить две недели. А таблетки, обязательные и тд, и из них осталось три. И живите две недели как хотите. Я уже всю подушку истрясла и больше горжусь, что столько продержалась без помощи родителей (только сейчас попросила). Сам оклад больше двадцати пяти, но ненамного. Если мы на полную смотрим. Но хорошо, что оклады только два месяца в году выплачивают, но какая это жесть!

Подожди, анон, я не понял.
То есть тебе только два месяца в году выплачивают 26, а остальные - больше? Ты ещё говорил про какие-то многоденег выплаты, это как мат.стимулирование? (У анона так, раз в квартал приходит сверху кусок бабла, его пилят на отдел, это на совсем премия, скорее за городские показатели, называется смс х))
Анон с таких вот денег закупает себе всё впрок или откладывает на как раз такие вот пустые месяцы. То есть в целом если сложить всю зп по году и делить на 12 мес получается вполне нормально.
Тем более, если есть морозилка (я вот долгое время жил с микро холодильником и без неё - полная жопа) и траты цикличны (проезд, таблы, врач етц)
Просто если у тебя среднегодовая меньше типичной пятерочки под боком - нафиг мотаться?

#1093 2023-12-15 06:30:31

Анон

Анон пишет:

с1 английский и умение писать тексты. Типа ... Это все мало оплачивается

С С1 можно репетиторствовать, вполне себе ощутимая прибавка.

#1094 2023-12-15 10:11:33

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

А ты не пробовала делать свои небольшие игры? Твайн

Спасибо за рек, вчера там зависла. Сделала небольшую игру о своей кошке.  :lolipop: В целом, там можно и портфолио себе набить. Осталось разобраться во всех хитросплетениях.

Анон пишет:

При этом ты позволяешь анонам говорить, что жена идиотка и охренела и даже поддерживаешь их слова. Где же тут любовь?

Это не означает, что я их поддерживаю прямо все время . Мнение анонов – это мнение анонов. Иногда я злюсь и могу написать лишнего, но это временное. Вне эмоций я продолжаю ее любить, а эмоции – это эмоции , что с ними поделать.

Анон пишет:

К тому же нередко клиенты хотят созвониться, иногда с видео - если их с этим динамить, то они найдут кого другого.

С видео это сразу мимо. Анону-то не привыкать, а вот жена везде вебки заклеивает.
Присоединяюсь к анонам другим: спасибо, очень полезно было! Если прижмёт, то пойду туда.

Анон пишет:

Анон, а ты говорил ей? Что тебе важны слова.
Как бы ты хотел видеть ее любовь, если представить идеальные отношения?

Говорила.  Она говорит, типа ей важнее поступки, и она через них вырадаеи, а как давать любовь словами она не знает.
Сложный вопрос. Думаю, когда со мной говорят на равных, заботятся (чай, завернуть в плед, освободить от домашних дел,
Хз что ещё), много тактильности, поддержание моего глюколовства и инициатива с ним, много ласковых слов, какие-то мелочи. Вообще, она все  додает в хорошем настроении, но мне мало ее любви. Она замкнется, сидит в тиктоках и не разговаривает. И я молчу, ибо не знаю, о чем. Замкнутый круг какой-то получается.

Анон пишет:

. Ты хочешь купить вкусняшку партнеру?
купи и себе. Не выходит купить две дорогие? Купи дешевле, но — две. Попробовать включить себя как того, о ком ты заботишься.

Я так и делаю в основном. О себе забочусь и о ней. Но я все равно оттуда как выпадаю, не знаю как пояснить. Не получается. Выходит только минимально, именно что о себе.

Анон пишет:

Тут проще — можно банально расписать кто что вкладывает в плане сил и работы

Я вклалываюсь в разы больше. Работа и содержание обеих,  домашние дела, кошка и уход за ней. У нее только готовка, посудомойка, стирка. Как-то перекос выходит. Или ты про моральные ресурсы?

Анон пишет:

Ты еще не пробовал, но уже заранее боишься. Даже без мяса можно нормально питаться, ну и если уж совсем хочется, то можно, к примеру, купить готовые полуфабрикаты, типа котлет, положить просто на сковородку и все. Ну или купить готовое.

Анон, и ты пробовал расписать бюджет на себя одного?
посмотреть, как уменьшатся траты?

С не пробовал, но боюсь – это у меня по жизни. В последнее время учусь идти в страх. Я и планировала вообще без мяса, мне так комфортнее будет. Я не очень люблю его вкус и структуру на самом деле.
Скорее всего, также будет. Я готовлю плохо, придется или учиться, или на готовом сидеть. В новой квартире духовки ещё нет, а куча прикольных рецептов ее требуют. :С Но тут надо смотреть, мне всякие наггетсы и маффины не нужны на ежедневной основе.

Анон пишет:

То есть тебе только два месяца в году выплачивают 26, а остальные - больше? Ты ещё говорил про какие-то многоденег выплаты, это как мат.стимулирование?

По идее, да. Выплаты это ежеквартальные: там вот много денег и премия в след месяце. А за ними "пустые". Но в один просто так выплачивают, в другой премия к проф празднику. А сентябрь и декабрь остаются голыми.

Анон пишет:

Анон с таких вот денег закупает себе всё впрок или откладывает на как раз такие вот пустые месяцы.

Я тоже. Все совсем крупное – с них. Иногда тысячу или две получается отложить. Но на голодный год этого мало. :С  Всю зарплату посчитать не получится, потому что ежеквартальная,– корейский рандом, ее не рассчитать. Можно только в целом, очень усредненно.

Анон пишет:

траты цикличны

Таблетки самые дешёвые шесть тысяч в месяц, врач по рандому (она может и каждый месяц назначить, и через два месяца, например), проезд три. Анон считал, к него чуть ли не с весь оклад одни обязательные траты.

Анон пишет:

Просто если у тебя среднегодовая меньше типичной пятерочки под боком - нафиг мотаться?

Ну на хх в пятёрочке обещают больше, чем оклад анона. :lol:

Анон пишет:

С С1 можно репетиторствовать, вполне себе ощутимая прибавка.

У анона сертификата нет. :С И я не знаю, с чего начинать поиск, так как знакомств по городу нет, а анон только в школе преподавал, но это, наверное, плюс?..

#1095 2023-12-15 10:25:14

Анон

Анон пишет:

Я готовлю плохо, придется или учиться, или на готовом сидеть.

Как анон, который в основном учился готовить в 30, могу сказать, что это кажется страшнее и сложне, чем есть на самом деле.) Мне помогли всякие блогеры, которые готовят что-то простое, дают точные рецепты (безо всяких "на глазок", "по вкусу") и ещё сопровождают это видео.
Всё ещё периодически удивляюсь, сколько всего можно приготовить быстро и из простых продуктов.

Анон пишет:

анон только в школе преподавал, но это, наверное, плюс?..

А ты английский преподавал? Конечно, это большой плюс.

#1096 2023-12-15 10:51:27

Анон

Анон пишет:

Я и планировала вообще без мяса, мне так комфортнее будет. Я не очень люблю его вкус и структуру на самом деле.

Только ты аккуратнее, нужно где-то белок добирать+всякое железо и гемоглобин. Тут лучше либо считать все, либо просто есть мясную пищу пару раз в неделю (причем лучше просто покупать дешевую курицу/свинину/субпродукты/что любишь и готовить, чем брать полуфабрикаты, так и дешевле, и полезнее). И да, плюсану, готовить на самом деле легко, если что-то простое. Нужно просто понять основы (как быстро обжарить продукты, чтобы они не размякли в кашу, сколько каких специй тебе вкусно, вот это вот все) и спокойно можно делать простые и вкусные рецептики с ютуба. Если хочешь, могу каких-нибудь вкусных сочетаний накидать :) Ну и хорошая посуда решает. Лучше один раз потратиться на нормальную сковородку, но чтобы к ней ничего не пригорало и был ровный жар, чем каждый день уныло соскребать со сковородки останки еды.

#1097 2023-12-15 12:30:14

Анон

Анон пишет:

Я вклалываюсь в разы больше. Работа и содержание обеих,  домашние дела, кошка и уход за ней. У нее только готовка, посудомойка, стирка. Как-то перекос выходит. Или ты про моральные ресурсы?

Про все, анончик. Только моральное отдельно, житейское отдельно
Вот с этим перекосом и надо работать, мне кажется, может перекинуть на нее часть дел, или все-таки работы?
Я понимаю, что ты ее любишь, но сейчас выходит, что она в ваши отношения во всех смыслах вкладывает намного меньше, а ты — намного больше, причем часто в ущерб себе.
Мне кажется, что тебе надо "уравновесить" вас.
Вычеркни содержвание ее — и уже будет более равно.
"Гетеробрак", если она так за него держится, в котором мужчина содержит семью держится на том, что он просто приходжит домой после и попердывает в диван, пока жена готовит ему первое, второе и третье. И это тоже уравновешивает вклад — с мужчины деньги, с жены весь их быт. Полностью, целиком. Это такие "классические" гендерные роли.
И ты УЖЕ ее содержишь, т.е. ты УЖЕ даешь ей то, что дает мужчина в таких отношениях, сколько бы ты неи зарабатывал. А она столько же не вкладывает.
Так что сними ее обеспечение с себя. Хочет гетеробрак с обеспечением — пусть вкладывается как хозяюшки  :troll:
Ты обеспечиваешь себя и кусок быта, она себя и кусок быта. Ты платишь за коммуналку, т.к. квартира ее.
Все!

И так во всем. Любовь к себе начинается с понимания ценности себя. Уважения себя.
Сначала через силу, а потом ты распробуешь

Анон пишет:

С не пробовал, но боюсь – это у меня по жизни. В последнее время учусь идти в страх. Я и планировала вообще без мяса, мне так комфортнее будет. Я не очень люблю его вкус и структуру на самом деле.
Скорее всего, также будет. Я готовлю плохо, придется или учиться, или на готовом сидеть. В новой квартире духовки ещё нет, а куча прикольных рецептов ее требуют. :С Но тут надо смотреть, мне всякие наггетсы и маффины не нужны на ежедневной основе.

а ЧЕГО ты боишься?)

Вот про еду, к примеру. Боишься учиться? А чего именно боишься в учебе?
Еда это не сложно, возможно ты не сразу научишься делать мишленовские блюда, но, поверь мне, сварганить простой суп, сделать пюре или овощное рагу может каждый человек, кто готов потратить время на готовку.
Это не сложно, совершенно.
Даже духовка не нужна. Минимум это кастрюля, все остальное это плюс, конечно, но можно обойтись. Приходи в тред кулинарии, там быстро помогут)

Анон пишет:

У анона сертификата нет. :С И я не знаю, с чего начинать поиск, так как знакомств по городу нет, а анон только в школе преподавал, но это, наверное, плюс?..

По знакомым)
"Я могу помочь вам или ребенку подтянуть английский, будем говорить и обсуждать интересное, помогу с временами, исправлю ошибки"
Я когда-то к подруге ходил, было прикольно. Английский сейчас многие хотят подтянуть, через интернет это делать сейчас вообще не проблема

Анон пишет:

причем лучше просто покупать дешевую курицу/свинину/субпродукты/что любишь и готовить, чем брать полуфабрикаты, так и дешевле, и полезнее

Это я говорил про полуфабрикаты, я подумал, что ТСу плохо от сырого мяса и он не сможет с ним работать — резать, отбивать и т.д. В таком случае полуфабрикаты проще, т.к. с ними ничего не надо делать, а всякие наггетсы еще и в панировке, даже мяса как такового не видно, но мясо есть

Отредактировано (2023-12-15 12:34:40)

#1098 2023-12-15 13:27:28

Анон

Анон пишет:

Только ты аккуратнее, нужно где-то белок добирать+всякое железо и гемоглобин.

Белок легко добрать яйцами и молочкой, а вот с железом сложнее: в курице его слишком мало, нужна говядина, либо печень. Или на крайняк индейка: больше, чем в курице, меньше, чем в говядине. Плюс гранатовый сок. И НЕ заедать мясо молочным, кальций снижает усвояемость железа. Либо пить в таблетках, но на постоянной основе так нельзя, печень посадишь. Но есть ещё хороший и прикольный вариант: гематоген. Главное выбрать хороший, ну так их сейчас полно, это не проблема.

В полуфабрикатах белка и тем более железа очень мало, там в основном жиры, животные и растительные.

Отредактировано (2023-12-15 13:29:19)

#1099 2023-12-15 13:30:17

Анон

Анон пишет:

Она говорит, типа ей важнее поступки, и она через них вырадаеи, а как давать любовь словами она не знает.
Сложный вопрос. Думаю, когда со мной говорят на равных, заботятся (чай, завернуть в плед, освободить от домашних дел,
Хз что ещё), много тактильности, поддержание моего глюколовства и инициатива с ним, много ласковых слов, какие-то мелочи.

Я правильно понимаю, анончик, что мы во второй или в третий раз ходим по кругу и упираемся ровно в это:
ты хочешь, чтобы жена с тобой глюколовила, каждый день несколько часов или хотя бы немного. Жене это неинтересно, надоело, она согласна поглюколовить редко, в хорошем настроении, раз в месяц.
при этом ей от тебя в общем-то нужны деньги, и желательно побольше. Она рассматривает ваши отношения как гетеробрак, и готова тащить на себе хозяйство, если ты будешь больше зарабатывать. Но поскольку ты зарабатываешь мало, то она хочет, чтобы быт и ремонт тоже тащила ты.

Я не очень вижу, где здесь любовь, зато понятно, где кризис.
Понимаешь, анон, мне странно, что когда ты говоришь о ваших с женой отношениях, то упоминаешь веды и кино, а также своего друга (который вероятно мужчина). Веды и домострой, которыми тебе якобы засрали голову, предполагают найти себе мужика. Ты нашел себе женщину - это УЖЕ не веды и не домострой. Домострой предполагает обслуживать партнера и родить ребенка - у тебя нет партнера, у тебя партнерка, у вас нет секса. Если только ты не смотришь прицельно фильмы про счастливых лесбиянок, то фильмы, на которые ты ссылаешься, показывают хорошие отношения влюбленных друг в друга разнополых людей в патриархальном мире, у которых есть секс и
другие гендерные роли, чем у вас с женой.
Ориентироваться на фильмы, ссылаться на домострой и на то, что тебе засрали мозги - в твоем случае это все равно, что класть в посудомойку стиральный порошок. Это нарушение инструкции. Для посудомойки есть специальные таблетки, специальный порошок и соль. Домострой и веды писали не для однополых семей.

#1100 2023-12-15 16:17:04

Анон

Отвечаю на комментарии.

Анон пишет:

Как анон, который в основном учился готовить в 30, могу сказать, что это кажется страшнее и сложне, чем есть на самом деле.)

Спасибо, теперь мне легче!

Анон пишет:

Только ты аккуратнее, нужно где-то белок добирать+всякое железо и гемоглобин

Вот с железом самое стремное, потому что у меня не очень наследственность по дефициту. По анализам абсолютно в норме, но мало ли. А всякими колбасами не наешься. Думаю за счёт яиц и молочки набирать. Но вот по железу и гемоглобину не знаю.

Анон пишет:

Если хочешь, могу каких-нибудь вкусных сочетаний накидать

Да, конечно, давай!

Анон пишет:

Ну и хорошая посуда решает.

Посуду закупают родители, должна быть хорошей.

Анон пишет:

Вот с этим перекосом и надо работать, мне кажется, может перекинуть на нее часть дел, или все-таки работы?

Я хочу работу перекинуть. с нынешними ценами мне вообще ни с руки ее содержать. Тогда вклад будет более-менее равный. Бюджет мы хотели общий иметь, но каждая за свое сама платит (таблетки, проезд и прочее).

Анон пишет:

. И это тоже уравновешивает вклад — с мужчины деньги, с жены весь их быт. Полностью, целиком. Это такие "классические" гендерные роли.

Ну вот а она хочет, чтоб или больше зарабатывала, или не выебывалась. С: Но это тоже неправильно получается, как по мне. Потому что с точки зрения патриархата, полностью домом она б реально должна была заниматься.

Анон пишет:

ЧЕГО ты боишься?)

Всего. Реально всего. Пробовать новое. Я иду обычно, посоав себя нафиг, но мне не кажется, что это правильно. Не знаю, чего боюсь, в основном, что не получртся или брошу. Отвратительное состояние. Действовать всегда очень страшно.

Анон пишет:

По знакомым)

Таких нет). А онлайн тоже как-то все молодые, бездетные и так далее.

Анон пишет:

А ты английский преподавал? Конечно, это большой плюс.

Русский и литературу.

Анон пишет:

Это я говорил про полуфабрикаты, я подумал, что ТСу плохо от сырого мяса и он не сможет с ним работать — резать, отбивать и т.д. В таком случае полуфабрикаты проще, т.к. с ними ничего не надо делать, а всякие наггетсы еще и в панировке, даже мяса как такового не видно, но мясо есть

Вот соглашусь. Я не смогу ничего делать с мясом. Тут или жену привлекать, или полуфабрикаты.

Анон пишет:

Плюс гранатовый сок

А это не знала, спасибо!

Анон пишет:

Я правильно понимаю, анончик, что мы во второй или в третий раз ходим по кругу и упираемся ровно в это:
ты хочешь, чтобы жена с тобой глюколовила, каждый день несколько часов или хотя бы немного. Жене это неинтересно, надоело, она согласна поглюколовить редко, в хорошем настроении, раз в месяц.

По кругу у нас и проблемы в отношениях ходят. Что бытом мало занимаюсь, не чувствует она поддержки и так далее.  Я пытаюсь исправить, но вечноивсемне так. Мое она слушает, какая-то инициатива от нее есть, но мало. А так в хорошем настроении все всех устраивает. Последние дня три очень уютно даже. Но когда она молчит,в основном, то это всегда напрягает. Как гетеробрак она не видит, она хочет партнёрские отношения, а, по ее словам, у нас сейчас больше "мать-реленок", что ее бесит. Про гетеробрак всплывает, когда надо меня уколоть, что я по дому мало делаю.

Анон пишет:

когда ты говоришь о ваших с женой отношениях, то упоминаешь веды и кино

Не-не, я там говорила о любви а целом. Там мои общие взгляды под ними формировались, а не конкретно в отношениях с женой.
И про веды когда я говорю, то это о влиянии того, что я такая терпимая, неконфликтная, все ради нее делаю, пытаюсь вдохновлять и делать лучше и так далее. Это немного не то, о чем ты пишешь, мне кажется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума